X



【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆3★1924

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:54.56ID:CAP_USER9
「正直、どうしてそうなったのか分からない」「それが分かれば苦労せんのですよ」

 6月4日。麻生太郎副総理兼財務相は記者会見で苦い顔を見せた。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、決裁文書が改ざんされた問題の調査報告書の会見で、改ざん時の理財局長だった佐川宣寿氏が改ざんを主導した理由を問われての答えだった。

 森友問題は、安倍晋三首相が昨年2月に「私や妻が(売却に)関係していたなら、首相も国会議員も辞める」と明言したことで燃え上がり、今年は改ざん問題に発展。佐川氏は昨年の国会で「事案が終了し記録は残っていない」と突っ張り続けたが、並行して昨年2月下旬〜4月に改ざん作業を主導した。ただ財務省の調査では首相答弁との因果関係は認定されず、冒頭の麻生氏の発言につながった。

 国会では野党が「答弁の影響の直視」を求める一方、首相は「私が改ざんしたわけではない」との主張に力点を置き、論理は交わらないままだった。

そもそも安倍政権は、昨秋の衆院選での自民党大勝で問題は決着済みとの認識だった。しかし今年3月2日の朝日新聞の改ざん疑惑報道で一変。改ざん文書を基に1年以上議論させられたとして、野党は「内閣総辞職に値する」と猛反発した。

 5日には、個別に森友関連文書を保存していた国土交通省が、改ざん前の文書の存在を官邸に報告。国税庁長官に昇任していた佐川氏が9日に突然辞任。財務省が12日に改ざんを認める事態となった。首相は記者団に「なぜこんなことが起きたのか。全容解明のため調査を進める」と沈痛な面持ちで語った。

 改ざんされた文書は、近畿財務局作成の14件。学園の籠池泰典前理事長の発言として、首相の妻昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めて」と言った、と記された部分が削除されるなどしていた。

 野党は「首相夫妻への忖度(そんたく)があって、改ざんがなされたのではないか」と追及。首相は「書き換えた本人でなければ答えようがない」(3月19日)、「私から指示したことは全くない」(同14日)と繰り返した。

 佐川氏の国会への証人喚問は同27日に行われたが「刑事訴追のおそれがある」と50回以上にわたって証言を拒否。認めたのは「理財局内だけでやった話だ」という自身の責任だけだった。政権は「官僚が勝手にやったこと」という筋書きで乗り切りを図る。

 6月27日の党首討論で衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表は「首相を守るために傷ついた官僚も多い。責任を感じないのか」と追及。首相は「(削除部分は)妻が実際に述べたのではなく、籠池氏がそう述べたと書いてある。削除の必要はなかった」と反論し平行線のままだった。

 しかし佐川氏らの不起訴処分に対する不服の審査が大阪検察審査会で続く中、今秋にも召集の臨時国会で問題が続くのは必至だ。

      ◇

 22日に182日の会期を終えた第196国会は、多くの問題が棚上げにされたまま閉会した。「問題群」の経過を改めて点検する。 =つづく

毎日新聞
2018年7月28日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180728/ddm/005/040/153000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/27/20180727dd0phj000004000p/9.jpg


スレ◆1が立った日時 7/28 22:35


前スレ
【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆2★1923
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532840723/
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:41.18ID:a01Iq4X80
佳茂くんが今日発売の菅野ゴシップに何か関係してるの?
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:49.36ID:PT5OxdHk0
>>538
それな
少なくともこの件に関しては、メディアがちゃんと批判しないとダメだよなぁ
朝日、毎日くらいは批判しないとね。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:57.55ID:GudL3fWP0
>>528

でも、それって暴露になるのかねー?
だれかが重要な答弁を作るのは常識だよなー?
しかもきちんとした内容だったし。
国会の偽証罪にも問われてわけでもないし。

安倍晋三は文章どころか、平仮名まで振ってもらってる。
一国の総理として、その方が問題だよなー。

デマサポきぴーの喜ぶツボがわからんよなー。
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:43.24ID:eaXzKemY0
>>532
流石に杉田の方が若いだろ?ww
岩田は白塗りのおばちゃんだし。
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:02.19ID:vtPhY0Zb0
ゆきほ
‏ @yukiho_dx
7月27日

西日本豪雨の絵。

#空白の66時間
平成30年7月豪雨
Heavy rain disaster in western Japan in July 2018
https://pbs.twimg.com/media/DjHlVpwV4AEPQx_.jpg
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:14.08ID:0NNoWyYi0
もう岩田記者は安倍退陣後、見栄で買ったナプキンを
ヤフオクで売るはめになるわね・・
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:25.99ID:GudL3fWP0
>>543

しかも安倍晋三本人には、腸閉塞疑惑も
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:52.78ID:ELIzu3570
>>548
それならTについて救済の必要性を訴えてたところと
矛盾する。全部読んでみな。
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:01.22ID:UOBNg8T50
日本人の反安倍
日本の為に国会議員の資質すらない朝鮮べったり安倍を批判

デマサポ
安倍が「朝鮮人に対し厳しい姿勢」だと思い込む。勉強不足、低脳馬鹿だから安倍を擁護

反日朝鮮人
安倍が「朝鮮人に対し厳しい姿勢」だと思い込む。勉強不足、反日思想だから安倍を批判



デマサポと反日朝鮮人をこのスレから追い出そう
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:10.04ID:LlbesjOF0
>>543
自民はあれだけ叩かれても選挙に勝つ安倍さん、って
逆に崇拝してんじゃないの?理解できんけど。

しかし、不支持が上回ってるけど、総裁選直前とか
その直後に、もっと支持率下がったらどうするんだろ。
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:20.32ID:zR7apGQA0
>>483
戦時中引きずってるなって思って
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:56.36ID:GudL3fWP0
>>552

なんか怖くて、まじまじと見られないw
ちらっと見た時の印象が同じなんだよなー。
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:19.33ID:0NNoWyYi0
まあ逆に3選して日本を没落させた戦犯としてさらすべきね・・
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:29.38ID:0zsZkmLK0
>>450
お前は消えろよカス
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:31.17ID:HfSHrZRI0
>>367
せやな
でやっぱ安倍は月火は休むのか?
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:03.74ID:6mDU5N0D0
>>556
矛盾しませんね
Tだけは分離しただけだろ
お前がどんなにエクストリーム解釈しても無駄
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:05.48ID:GudL3fWP0
>>553

二日酔いの感じがよく出てる
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:39.80ID:0zsZkmLK0
>>436
低脳ゴキブリが何言ってんのカス
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:33.95ID:HfSHrZRI0
>>415
>あの「生産性」は「子供を産めるかどうか」という意味だとわかります。

その話をしてるんやで?
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:51.32ID:GRrptrZD0
>>553
すごい!w
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:20.09ID:HfSHrZRI0
>>424
何も検証出来てへんのにか?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:43.56ID:0NNoWyYi0
バブル岩田はNHKでお祭り騒ぎやめなさい・・
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:50.58ID:cqWt7FLs0
総理大臣 「私が改竄したわけではないからwwwパヨチン乙カレwww」
財務相   「正直どうしてそうなったのか分からないお><それが分かれば苦労せんしwww辞めへんでうぇいw」
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:58.97ID:ELIzu3570
>>564
擁護も何も、LGBTに税金を一切使うなとは
一言もいってないしな。
誤解を生むような書き方をした杉田が100%悪いが
話の内容は、税金の優先度の話。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:33.47ID:LlbesjOF0
>>566
あ、それだ!岩田と杉田の共通点は般若の顔だ。
ほおばってて目つきがきつい。ガイコツっぽくもある。

てか、ニュースでる写真わざと写真うつりの悪いの出してるね。
ちょっと悪意があるなと思う。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:50.08ID:bhGFYz3g0
反日南北朝鮮人とデマサポは差別していきましょう
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:54.51ID:6mDU5N0D0
>>573
>LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです

これ子供作らないから生産性ないので予算使うな以外に読み方あんの?
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:58.31ID:GudL3fWP0
>>367

予算前倒ししただけの、無能安倍晋三内閣。
困っている国民を助けてこその政府でしょうが?
それとも、被災者はもう生産性が無いから無駄な予算を使わないとでも?
ほんと、ハラたつのり。

臨時国会で、野党にいろいろ言われるのがいやな安倍晋三ボクちゃんが、
いやがっているだかなんだよなー。
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:41:21.17ID:f44xawqd0
>>525
過去の日本の過ちを否定する事で日本及び日本人の名誉を著しく損なってるよね。
過去の日本と日本人に対しても現在の日本と日本人に対しても名誉を毀損してる。
日本および日本人は事実を事実と認め、過ちは過ちと認めることのできない国、国民だと宣伝したいわけなんだよな。
日本、日本人を外から壊さないでほしいわ。
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:41:28.39ID:doJ/h4bx0
>>552
それネタかよ
岩田の方が一応
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:41:53.16ID:0NNoWyYi0
まあ安倍さんは結果的に7年やるのだけれどもまあすべてが
失敗に終わるというね・・まあ批判しましょう・・
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:06.88ID:LlbesjOF0
>>424
阿呆だなあ、日付が菅野が絡む前やんか。
こういうこと言うからネトサポは低能だと言われるんだろ。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:39.67ID:GudL3fWP0
>>566

それだ!!
ナイッスーw
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:58.81ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:28.25ID:8ZMYU6Sh0
>>533
糞吹いたw
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:30.96ID:cqWt7FLs0
>>553
7/5 左から岸田・あべ・さつき 
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:02.78ID:LlbesjOF0
>>583
君は、いつもの夜中に沸く火消でしょ?内調さん?
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:14.99ID:6mDU5N0D0
>>583
お前が誤解のとける前文出してみろ
俺はすでに指摘するために引用した
ほれやってみろ
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:19.26ID:0NNoWyYi0
まあ岩田は昔の工藤静香みたいなルックやめなさい・・
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:21.50ID:JxE6o9wK0
>>515
事実を捻じ曲げられたらそれを否定し事実を伝えていけばいいだけ
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:38.54ID:la01cRgb0
>>583
切りぬくも何もこれだけで一つの文章になっとるで
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:46:37.32ID:ELIzu3570
>>587
でたwあぁもういいわ。
めんどくさい、俺の負けでいい。
全部読んでないなら読んでないと最初から言えよ。
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:46:55.70ID:GJeZi4DG0
真実事実に論理がアベシンゾーウソつき大魔王の最大の敵。
だから、問題矮小化、曲解、藁人形に、ゴハン論法、デマに捏造、改ざん
ありとあらゆる国民詐欺税金ドロボーアベシンゾー犯罪企業のノウハウが詰まっている。
その従業員がトーイツ、日本会議らのカルトサポ。
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:54.82ID:6mDU5N0D0
>>591
なぜめんどくさいの?
お前が前文とやら出せばいいんだよ?
お前めんどくさいことを人にやらせようとしたの?
お前はわかってるんだからすぐ出せるよね?
まさか持ってないの?
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:00.64ID:0NNoWyYi0
まあ安倍さんは憲法改正もアベノミクスもどうでもよかったのでしょう・・
まあアホたち洗脳するのは安いワードで十分よね・・
0595日本会議会員
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:13.37ID:Sd93GGy90
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>553
そんな下手糞な駄作漫画を拡散した処で魔神 安倍総理は倒せんよw
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:57.16ID:v+A4g1DO0
介護老人なんか生産性ゼロだから税金使うなってか?
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:23.20ID:f44xawqd0
安倍内閣が財務省の公文書改ざんについて検証。
麻生副総理「どうしてそうなったのか調査、検証した結果、どうしてそうなったのか分からなかった。」
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:36.11ID:ELIzu3570
>>593
お前の勝ちだと言っただろ?
おわり。俺の負け。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:54.61ID:la01cRgb0
もし水田に何か真意があったとしても
ID:ELIzu3570のせいで批判されるわ
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:13.76ID:0NNoWyYi0
まあ安倍政権以降、外国人観光客が3倍に増えたののは逆に
言うところ日本が貧しくなった。まあそうでしょう?
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:23.64ID:6mDU5N0D0
>>599
あ?なら謝れや嘘つき
「嘘ついてすみませんでした」だろ?
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:30.68ID:v+A4g1DO0
◎安倍晋三宅放火未遂事件の真相



https://m. youtub?.com/watch?v=dJWkIDHMRJE
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:52:47.78ID:mysHuUOH0
ネトウヨだけど杉田かばうのはもう筋が悪い
切る時がきたら切れ
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:39.97ID:a01Iq4X80
さっき菅野完メルマガきてたよ

あれって海外での話だったんだって
海外で同性してた女性に何度も暴力ふるって
鼻の骨折ったりして裁判にかけられたのにスルーして
日本に帰国してうやむやにしちゃったらしい
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:44.32ID:0NNoWyYi0
まあ安倍さんは憲法改正より長期政権につくことが
目的化したわね・・
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:56.53ID:ELIzu3570
>>602
他の人に絡んでどうぞ?
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:04.46ID:JxE6o9wK0
>>525
なんでも朝鮮カルト統一教会を出せばいいってもんじゃねえだろ
まあ、お前の違和感だらけの書き込みのお陰で、朝鮮カルト統一教会や壺と書き込む奴らは印象操作したいだけの反日だと馬鹿でも気付いてくれるがな
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:53.41ID:6mDU5N0D0
>>608
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:55.69ID:mysHuUOH0
>>606
高飛びかよやべーやつだな
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:08.17ID:Zr6cnIuO0
杉田にはもう無能な味方しか残ってないんだな
人の尊厳を「生産性」で評価しだした時点で論外なんだよ
ゲームのパラメーターじゃねーんだよカスが
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:34.46ID:GRrptrZD0
>>609
「嫌韓」を煽るこれらの団体が全て、韓国の超反日カルト宗教「統一教会(日本を悪魔の国としていて日本人の奴隷化・日本の植民地化が教義)」とズブズブ、何故なのか?

■産経新聞(唯一合同結婚式の大広告を掲載、産経新聞の前身のひとつが統一教会の機関紙「世界日報」)
■在特会(幹部西村斉「予算は統一教会からもろてるからタップリあります!」、関西支部代表の統一教会増木くんは安倍とも統一教会議員で有名な閣僚山谷えり子とも仲良し)
■チャンネル桜(統一教会・キリストの幕屋)
■そよ風(生長の家掲示板「そよ風は統一教会信者ばかりだから気を付けてください!」、そよ風メンバーの指に統一教会の祝福リング)
■my日本(責任者が統一教会関係者、my日本「統一教会は良い団体です。」、生長の家「『my日本のメンバー』は世界日報の記者だった」)
■日本会議(コアメンバーが軒並み統一教会関係者)
■安倍政権(三代続く統一教会ズブズブ家系の安倍晋三、統一教会から選挙支援を受け合同結婚式に祝電、2015年統一教会の目くらましの名称変更を認可、安倍内閣閣僚は統一教会関係者多数等々書ききれない)
■自民党ネットサポータズクラブ(ネトサポの前身「チーム世耕」を作ったのは統一教会原理研出身という噂の世耕、ネトサポ元代表平井卓也議員が統一教会UNITEを絶賛)
■維新の会(野党の癖に安倍政権の別動隊、統一教会八木秀次の仲介で安倍と松井が懇意に、松井知事の松井家は安倍の祖父岸信介と共に統一教会を支援し続けた笹川家と懇意)
■そこまで言って委員会(嫌韓煽って愛国偽装しつつ統一教会安倍政権や統一教会笹川家がバックの松井・維新や橋下をアゲまくる洗脳番組)

いずれも「嫌韓」で商売したり票を集めようとする者達

統一教会は「悪魔の国日本は韓国に永遠に謝罪し全財産・軍事力を捧げ朝鮮半島統一に協力しろ」という教義
韓国では日本人統一教会信者に慰安婦謝罪行脚をさせて反日を煽り、
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2012/0814/IE001476784_STD.jpg
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2012/0814/IE001476785_STD.jpg
http://ph.idomin.com/news/photo/201208/388275_296051_447.jpg
日本では統一教会ズブズブな団体が嫌韓を煽る
2006年、「THE FACT(慰安婦はただの売春婦だった)」というトンデモ広告をアメリカの新聞に出して
わざわざ世界から顰蹙を買い騒ぎを広め、謝罪&10億賠償にこぎつけたのは安倍首相
安倍家は祖父岸信介・父安倍晋太郎と3代続けて統一教会と超〜ズブズブ
安倍政権と統一教会にとって慰安婦問題は長引くほど都合がいい

ウヨvsサヨ、日本vs韓国の対立煽りも統一教会の常套手段
右翼ガー左翼ガーと分断し争わせ、
韓国カルト統一教会とズブズブの張本人の安倍政権が嫌韓アピールしたり俺らは愛国ダーと愛国偽装して印象操作をしておくと、
安倍政権(日本会議)の政策が「親韓国・親北朝鮮・超売国・人権奪う独裁国家化する改憲をして日本人奴隷化」など、
日本乗っ取りを目論む統一教会の意向そのものという事実から目を逸らせられる、
統一教会としても「悪魔の国」日本の過去の悪行と現在のDQNさを世界に広められ謝罪賠償も得られて教義通り、望み通り
統一教会は出し入れ自在の対立煽りをしておいてどっちも 統一支配 するのが手口
加えて統一教会の日本信者は献金や教義から韓国人幹部にいつもいじめられるので韓国人を憎んでいるとのこと
http://i.Imgur.com/rZI1jje.jpg
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:47.97ID:6vMFQVhA0
>>481
お前消えろカス
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:52.92ID:ELIzu3570
>>610
他の人に絡んでどうぞ??
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:58.53ID:a01Iq4X80
>>611
女性の顔、ぐちゃぐちゃになるまで殴るって
相当ヤバいと思う
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:21.11ID:8ZMYU6Sh0
>>606
まあ人間性はクソだしな菅野は
森友情報だけは役に立ったが
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:41.86ID:6mDU5N0D0
>>615
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:44.87ID:6vMFQVhA0
>>521
なにIDコロしてんのカス
チキンゴキブリ
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:18.47ID:ELIzu3570
>>618
他の人に絡んでどうぞ?
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:18.31ID:6vMFQVhA0
>>548
単細胞カス
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:44.31ID:6vMFQVhA0
>>564
消えろゴキ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:52.95ID:6mDU5N0D0
>>620
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:08.69ID:6vMFQVhA0
>>576
低脳ゴキブリカス
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:41.36ID:ELIzu3570
>>623
他の人
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:46.26ID:6vMFQVhA0
>>587
低脳カス
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:06.15ID:6vMFQVhA0
>>593
低脳カス
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:11.34ID:0NNoWyYi0
まあ愛国ビジネスには飽きたわね・・
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:40.00ID:6mDU5N0D0
>>625
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:51.26ID:8ZMYU6Sh0
バカサポ発狂しすぎだろ

毎日の事だけど
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:27.62ID:ELIzu3570
>>629
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:43.20ID:6mDU5N0D0
>>631
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:57.80ID:v+A4g1DO0
>>468
は?

先の総選挙で立憲民主党は比例で20%弱得票
共産党は8%弱得票
これに社民2%弱と希望17%強から半分持ってくるなら、30%超えるんだが
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:08.49ID:ELIzu3570
>>632
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:09.61ID:8ZMYU6Sh0
番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売中
@yoswata
44 分44 分前
その他 番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売中さんがtakapi_tanakaをリツイートしました
そもそも、加計学園事務局長の渡邉良人は自分は大嘘を吐いて補助金を騙しとりましたと自白している。加計学園、事務方トップが大嘘吐きなんだ。
嘘吐きなんだから、BSLについても嘘を吐いていると考えるのが当然だろう。BSLの金を運転資金にまわしている可能性大。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:31.55ID:6mDU5N0D0
>>634
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:45.92ID:6vMFQVhA0
>>602
>>610
>>618
>>623


低脳丸出し
こんな奴はいくら反体制でもいらねえよカス
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:02:47.73ID:ELIzu3570
粘着してくるやつってほんとキモい
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:27.81ID:0NNoWyYi0
まあオリンピックの前に地震が来るでしょう・・アへさんは
五輪を支持率アップにつなげたいのでしょうが裏目になるね・・
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:53.42ID:wXGa1wTe0
やのっち


【週刊現代】

森友ピン芸人、性的暴行疑惑!(本日リリース予定の最新編に向けての復習編)

被害者『正義の味方のように扱われるのは我慢ならない』

中身が伴っていない人間が語る言葉ほど虚しいものはない。
大きな正義を語る前に自らの行状を反省した方がいい。

https://snjpn.net/archives/18858
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:02.14ID:6mDU5N0D0
>>638
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:24.22ID:a01Iq4X80
えーっと

テキサス州で二回、逮捕されてたらしい
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:41.67ID:ELIzu3570
>>641
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:48.51ID:oKoMLrln0
特別永住者の退去強制の条件
・内乱罪(付和随行を除く)、内乱予備罪、内乱陰謀罪、内乱等幇助罪、外患誘致罪、外患援助罪、それら未遂罪、予備罪、陰謀罪で禁錮刑以上に処せられた。(執行猶予が付いた場合は除く)
・外国国章損壊罪、私戦予備罪、私戦陰謀罪、中立命令違反罪で禁錮刑以上に処せられた。
・外国の元首、外交使節又はその公館に対しての犯罪で禁錮刑以上が処せられ、かつ法務大臣が(外務大臣と協議の上)日本の外交上の重大な利益が損なわれたと認定した。
・無期又は7年を超える懲役又は禁錮に処せられ、かつ法務大臣が日本の重大な利益が損ねられたと認定した。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:55.77ID:K30Y1Bw90
安倍の3選を嬉々として後押しする連中は まるで集団自殺を決行するレミングの群れ
来年の参院選は自民党虐殺ショーになる
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:02.11ID:6mDU5N0D0
>>643
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:47.82ID:ELIzu3570
>>646
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:08.73ID:6mDU5N0D0
>>647
「嘘ついてすみませんでした」だろ?クズ
そんな下らないレスできんならさっさと誤解とける前文もってこいよ

583 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/30(月) 00:42:58.81 ID:ELIzu3570
>>576
そこだけ切り抜いたら
そう解釈するのも理解できるが
前文も出してごらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況