X



石破茂「辺野古埋め立ては沖縄の方々の理解が得られていない」 ネット「野党の手先とかわらんなコイツ」「落選したら離党…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:24.58ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/60397

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/isibasigeru.jpg

辺野古埋め立て「県民理解得られていない」 党総裁選出馬意向の石破氏が講演 新基地「ベスト、ベターと言わないがワーストでもない」

▼記事によると…

・自民党の石破茂元幹事長は26日、東京都内で開かれた共同通信加盟社論説研究会で講演し、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設について「県民の方々のご理解が得られていない」などと述べ、辺野古移設作業が県民の理解を得られぬまま進められているとの認識を示した。また、9月の党総裁選について「選挙は行われるべきだ。自分の損得や保身は捨てなければいけない」と述べ、出馬する意向を事実上表明した。

2018年7月27日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-769551.html

(略)

▼ネット上のコメント

・こいつはこんなんで支持されると思ってるのか?w

・総裁選諦めたん?

・落選したら離党するくらいの気概持てや

・また味方の背中を撃つような真似して、こいつは何を考えてるんだ?

・あーあ、コイツもう野党思想だな

・総裁選に負けてから出ていくより今出た方がダメージ少ないんじゃねw

・おまえらがよいしょしすぎた結果だろ。俺はこいつは昔からだめだって言い続けてたよ

・鳩山ゆきおフォロワーにまで堕したか

・石破は自分の意見はハッキリ言わないのに安倍批判だけは立派だから野党向きだよね

・ほんともう野党の手先とかわらんなコイツ・・・

・こんなのを推薦した奴だれだよ

・小沢に唆されて野党統一候補になってボロ負けする未来が見える
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:20.31ID:Ppnyd7Ua0
野党要らないだろ(笑)公明党も居るし
野党議員は要らないだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:23.84ID:3e9Yh5St0
蟻が象に向かっていくんですね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:56.60ID:6ZHHmRDp0
石破は立憲民主に金銭トレードで放出。みかえりの人員や金銭の多寡は問わない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:48.72ID:Ku20fWa20
こういうことは誰かがえいやっ!て決めてやらないと
永遠に何も動かない。
辺野古移転に関しては議論は尽くされている
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:11:04.57ID:Ku20fWa20
こういうことは誰かがえいやっ!て決めてやらないと
永遠に何も動かない。
辺野古移転に関しては議論は尽くされている
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:17:30.41ID:VbbUH6Ok0
石破「安倍との違いを強調するぞ!」
で違いを強調した結果が完全に野党やパヨク界隈の主張…
え?自民党総裁選に出馬するんだよね石破さん?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:21.48ID:WNfHiJgy0
何いってるんだこの馬鹿。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:29.85ID:/Ic489800
安倍首相との違いを見せたいだけなら消費税でよかったやん。
何でこんな錯乱したみたいになってんの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:01.87ID:/Ic489800
つーか、移設しないと危険っつうから移設しようって決めたワケやん?
石破さん実は経緯も分かってない?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:37:22.11ID:RYQZxcMC0
なんだか石破は鳩山由紀夫のような言動だな。この暑さで可笑しくなったのか心配だ。
まあ、政界渡り鳥だし、首相は無理だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:32.57ID:1b1sDfr80
族議員であるコイツの主張は普天間に基地を残して欲しい既得権益側の為の政治だろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:27.43ID:nRida0D20
オワコン
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:45.48ID:0Da2TPdi0
こいつの特技は
後ろからズドン
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:57.88ID:1EcOjZlW0
 >辺野古基地移設反対派は、辺野古に居住している人はほとんどおらず、辺野古の住民は米軍基地関係者との交流を続けているのだが、そういう点には触れていない
http://www.sankei.com/politics/news/180102/plt1801020005-n2.html

辺野古地区の運動会は今年で37回目を迎えた恒例行事。
住民が10班に分かれて綱引きやリレーなどの競技を楽しむが、キャンプ・シュワブの米海兵隊員や家族も
「辺野古第11班」として20年以上前から行事に招かれており、毎年住民と交流を深めている。

1957年に着工されたキャンプ・シュワブは、もともと住民が経済効果を求めて『唯一受け入れた米軍基地』として知られる。
普天間飛行場移設の現行案も7、8割の住民が賛成しているからこそ、まとまったプラン。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20100526/plt1005261611004-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100526/plt1005261611004-n1.htm
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:41.70ID:1EcOjZlW0
【名護市長選】民進、共産、自由、社民、推薦のオール沖縄の現職・稲嶺氏が敗北 展望なき移設阻止に偏り オール沖縄勢力の瓦解の流れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517753439/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:39.71ID:YxdR6Mlj0
総裁選後にテメーは離党確定www
残れると思うなよwwwクズ何匹か連れて出て逝けwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:10.15ID:KBR4MUH6O
自民にしがみついてないでとっとと離党、さっさと離党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:35.48ID:IcO/t3Ky0
石派は自民党にとって癌
はやく切り離さないとヤバいよ!!
あべ総理頑張って!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:29.55ID:u+DytfAU0
>>1
この人防衛大臣までしてるのに、辺野古新基地は無いだろう、拡張工事じゃないのか?
国防問題なのに理解得られられなかったら工事しないのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:56.54ID:TEVMm3bd0
沖縄人の民意は必要ない、さんざん食い物にして利用してきたしこれからも生かさづ殺さづ
本土人の為に生きるんが土人の務め、帝国博で琉球土人として見世物にして楽しかった
戦中は沖縄で多くの老人子供女を虐殺したし、現在はは生ぬるいぐらい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:00.31ID:TEVMm3bd0
機動隊派遣強化で土人退治をもっと強化すればいいあさま山荘とまではやらなくてもいいが
大義名分は米軍との友達作戦、米兵達サイドに立って金網向こうの沖縄土人に土人シナ人
連呼は本当に楽しかった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:31.25ID:1xnq8L8L0
>>1
これを言うのなら、マジで立憲民主党に入れ。
自民党をやめて立憲民主党に入れ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:19.81ID:1olvSVxV0
いろいろあったけどこれはほんとにあかん奴だろ
橋龍から長い事自民の大目標の一つだったことに総裁選出る人間がケチつけるのか
ただこの手の記事は記者の都合のいいように切り貼りされてることが多いからそこだけは確認したほうがいいのかもしれないけど
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:29.49ID:DtUYa0JY0
大事なことなので何度でも言いますね
一度裏切った奴は何度でも裏切る
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:59.40ID:ge0O+wFl0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:27.29ID:y6IDLpuy0
で、20人集められんの??
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:48.48ID:5SVFNmNE0
慰安婦が納得するまであやまりつづけるんだろこいつww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 06:55:37.86ID:+F8+hsQe0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【自民総裁選】石破茂が出馬意欲表明「損得や保身捨て、異を唱える」 ネット「左翼系マスコミは絶賛石破を応援中」「さっさと離党して」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532609161/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:23.25ID:grf9pPTr0
今朝の朝日では石破は「杉田水脈を自民党は許してはならない」って言ったらしい…
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 07:46:41.51ID:0CwGtl1n0
露出が多くなったからだろうけど防衛相の頃からなんかあれっ?て言動がちょいちょい見られるようになって
いつの間にか完全アッチ側の人になってたね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 16:15:35.12ID:y1J8/SJS0
よくやった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:26.24ID:ncW4b+Kp0
石破、基地移設を批判するのはいいけど現実的な代案あるのか?
ポッポと同レベルじゃ困るんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況