X



【アッキード/森友】特集(4)「1194分の1」の特例適用 決裁文書に「安倍昭恵氏」 理財局幹部「覚えてない」◆6★1914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 07:27:06.24ID:CAP_USER9
「えらいローカルな個別案件という印象。なぜこんなものが決裁に上がってくるのかな、と思った」

 二〇一五年に財務省理財局で、森友学園との国有地取引の決裁業務に関わった幹部が振り返った。決裁した案件は、売却を前提に国有地を学園に貸し付けるという内容だった。

 国有財産のうち、普通財産の処分権限は原則、財務相にあるが、訓令で各地方の財務局長に委任されている。「通常は国有地を売るにしろ、貸すにしろ、財務局決裁で終わる。各地の個別案件が本省に上がることはまれだ」と話す。

 学園は小学校開設のため国有地の取得を希望していた。ただ、金融機関から資金を借り入れた場合、総資産に占める負債の比率が30%を超え、設置認可のための大阪府の審査基準に抵触する恐れがあり、「学校経営が安定するまでは国有地を借り受け、八年後に購入したい」と申し出ていた。

 財務省の通達では、教育などの公益事業に使われ、財務局長がやむを得ない事情があると認めれば「三年間、新規の貸し付けができる」とされている。ただし貸付期間を延ばす場合、本省の決裁が必要だった。

 そのため一五年二月、近畿財務局から本省に「特例承認」の申請があり、当時の理財局次長ら十八人が決裁に関わった。決裁資料には、安倍晋三首相(63)の妻昭恵氏(56)や複数の政治家秘書らが登場する資料が添付されていた。

 資料には籠池(かごいけ)泰典被告(65)について「日本会議大阪をはじめとする諸団体に関与」とあり、「日本会議国会議員懇談会」の役員として麻生太郎財務相や安倍首相らの名前があった。籠池被告は一一年に会費未払いで日本会議を退会したが、その後も名刺に肩書を残していた。

ほかにも「昭恵総理夫人からは『いい土地ですから前に進めてください』とのお言葉をいただいた」という学園側の発言や、平沼赳夫衆院議員の秘書から本省に「国有地の貸付料が高額であり、何とかならないか」と電話があったことなどが記載されていた。

 冒頭の財務省幹部は「昭恵夫人や政治家の名前を見た記憶はない」と決裁への影響を否定したが、これらの記述は国会で追及が始まると、根こそぎ削除された。別の理財局幹部は野党の質問に「決裁時にはそこまでちゃんと見ていなかったので、覚えていない」と答え、痛烈な批判を浴びた。

 「はんこを押した当人が決裁文書を読んでいないと公然とおっしゃる。役所として、たがが外れすぎじゃないか」。枝野幸男・立憲民主党代表の追及に、麻生財務相は「私自身も正直、読んでいない書類に決裁のはんこを押していることはあります」と開き直った。

 省内でいいかげんな決裁が行われているとあえて認める一方、異例となった国有地の長期貸し付け契約に昭恵氏や政治家の影響はなかったと強調したのだ。

 それでも便宜を図った疑念がぬぐえない一つのデータがある。一二〜一六年度の五年間に財務省が公共随意契約で国有財産を売却したのは千百九十四件に上った。そのうち売却を前提に三年を超えて貸し付けるという特例を適用したのは森友学園の一件だけだった。

東京新聞
(2018年7月5日)
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180617.html


スレ◆1が立った日時 7/24 14:15


前スレ
【アッキード/森友】特集(4)「1194分の1」の特例適用 決裁文書に「安倍昭恵氏」 理財局幹部「覚えてない」◆5★1913
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532519680/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:05:27.68ID:nGSlasXG0
新潮45潰れるなこりゃ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:21.17ID:k1dCxlrG0
>>96
おまえ
共産党か

杉田の問題は
自民党の問題ではない

共産党による反社会的行為だ
共産党によるリンチが糾弾されるべきことだ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:12.20ID:waieRC4V0
>>1
二階は杉田発言を問題視しない
世界中に自民党がどういう政党かを知ってもらおう
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:11.81ID:k1dCxlrG0
>>105
カルトはすっこんでろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:50.28ID:VhHH0EgJ0
自民杉田水脈と障害者を殺しまくった植松聖って、考えは近いよな
少数者は排除!自分と違う考えのやつは排除!
おかしい事をしてても、自分は正しいとの認識 ほんと怖い
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:08.53ID:Ze7A26fk0
TOKYO NO HATE @tokyonohate
#0727杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議
19時から
抗議場所:自由民主党本部前
●東京メトロ有楽町線/半蔵門線/南北線
永田町駅3番出口から徒歩1分 (反対側の歩道が抗議現場になると思います)
個人有志による抗議です。NOHATEメンバーも個人参加します。
個人個人の声を大切に参加します。
https://pbs.twimg.com/media/Di9iFw7U0AEzrG9.jpg
https://twitter.com/tokyonohate/status/1022144540466008064
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:29.76ID:k1dCxlrG0
日本を破壊しているのは安倍だけではない
共産党もだ。
<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー勢力
=共産党+立憲民主党+キリスト教会+野田聖子

ジェンダーフリーは
女性の社会的性=男性の社会的性
を実現するものだ。
「ある」ものを「ない」ようにするのだ。

虚構のセクハラ、女性の活躍、男女共同参画法、同性愛者差別禁止
完全禁煙法、管理職の男女同数化、夫婦別姓

いずれも
このジェンダーフリー勢力によるものだ。
捏造したセクハラで元財務次官の福田と
元狛江市長のクビをセクハラで飛ばした勢力だ。

少なくともこの20年
ジェンダーフリー勢力は国と地方で
結婚支援政策は
【女に子どもを生むことの強制だ】
【女性差別だ】
としてことごとくつぶしてきた。少子化を加速させた。

こいつらは男女の社会的性差を否定するカルトだ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:41.39ID:DmOYr0Mv0
ID:k1dCxlrG0
本日のPRバカ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:23.47ID:k1dCxlrG0
共産党は応答しろ。

家事育児に専念し
幸福感に満たされて暮らす母と子を
何を根拠に非難するのだ。

保育所を完備するから
家事は男にもやらせて
母親は子どもを施設に預けて働けと
なぜ言うのだ。

なぜ政策として進めるのだ。

なぜ母と子が幸福感に満たされて
暮らせるようにしないのだ。

そして
若者の結婚支援政策が
なぜ女に子どもを生むことを
強制することであり女性差別なのだ。

おまえらはとりあえず勝利したのだ。
この20年で、ほぼすべての自治体から
結婚支援政策が消え
育児子育て支援に変わった。

育児子育て支援は少子化対策ではない。
単なる貧困対策だ。

ジェンダーフリーは
女性に対する虐待だ。

女の幸せをはき違えている
倒錯の論だ。

反論を受ける。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:54.65ID:nGSlasXG0
杉田水脈を叩く場合は「日本会議」をおまけに叩いた方が効果が高いだろ
わざわざ有本香が日本会議に迷惑がかかる事を危惧してる旨を公開したんだからwww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:02.44ID:Ze7A26fk0
tani @tanilapf
レインボーがほしい!との声に作ってみました🌈
#0727杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議
#ネットプリント に登録しました。セブン‐イレブンでプリントしてください。予約番号92666390、A3 カラー:100円、2018/08/01迄
PDFはこちら https://drive.google.com/file/d/1TntecRV03tXTdP3rsUi-kGd--dRrohNy/view
https://pbs.twimg.com/media/Di9YhZiUUAITYi0.jpg
https://twitter.com/tanilapf/status/1022133015994982401
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:04.37ID:k1dCxlrG0
おら おらああ

日本会議いいいいい
この田舎もんがあああああ

日本に糞しょんべんをぶちまける安倍ちゃんが
スキスキやれよ

おら

やらんかい

安倍の糞を食えよ

おら

食わんかい

おら おら おらああ

おら

それでも日本人かあ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:09.89ID:n/0i0VT80
僕は5ちゃんねるにあるアッキード/モリカケというスレに安倍批判を書きこむというバイトをしています
仲間はみんなデブでオタクでちょっと臭いけど…それでも気のいい人ばかりでした
安倍詰んだと少数派を連投コピペするだけでまぁまぁのお金になりました
僕自身も世間ではコミュ障と言われる類の代表格みたいなもので普通のバイトも仕事も無理でしたから天職かもしれないなんて思いました

だけど数ヶ月前から職場がおかしくなりました
次第に世論は安倍に傾き、僕らの劣勢が明らかになってきました

いつも温厚な仲間の一人が顔を真っ赤にして言いました

「支持率は安倍に操作されている」
「メディアは安倍にアンコンしている」
「警察検察官僚は安倍の犬だ」

正直僕はスレに書き込みのはちょっと無理がある陰謀論じゃないかと思いました

でも…他の仲間は違いました

「そうだ!」
「この国は安倍に支配されている!」

仲間が次々と怒鳴りはじめました
温厚だったはずの仲間はそこにいませんでした

それから3日後仲間の一人がいい出しました
「野党には金が必要だ。バイト代は返金しよう」

僕は何を言ってるのか分かりませんでした
でも仲間は
「そうだ!そうしよう!」
「国の危機だ!バイト代をもらうのではなく俺らの持ってる全財産献金しよう!」


流石に勇気を振り絞って言いました
「もうバイト代は生活費に使っちゃいましたし…返せるお金はもうありません…」

…空気が凍りつくのがわかりました…

それから…ぼくは…


国が信じられない…
新聞もテレビも信じられない…
支持率は操作されていて信じられない…
警察も検察も公務員も安倍の犬だから信じられない…

この隔離スレしか信じれない

アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:00.32ID:nGSlasXG0
なぜ安倍がここまで国会議員らの中で重宝されるかバレちゃったな
コシミズwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:22.93ID:waieRC4V0
LGBTの人達だって税金納めてるだろ
むしろミュージシャンとか高額納税者多いんじゃない
杉田終わりだ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:25.77ID:6Y4CwLY10
>>99

ちがいます。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:29.67ID:k1dCxlrG0
>>117
おら 日本会議

安倍ちゃんの糞はおいちいい

やれよ

おら おら おらああ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:53.74ID:n/0i0VT80
僕は5ちゃんねるにあるアッキード/モリカケというスレに安倍批判を書きこむというバイトをしています
仲間はみんなデブでオタクでちょっと臭いけど…それでも気のいい人ばかりでした
安倍詰んだと少数派を連投コピペするだけでまぁまぁのお金になりました
僕自身も世間ではコミュ障と言われる類の代表格みたいなもので普通のバイトも仕事も無理でしたから天職かもしれないなんて思いました

だけど数ヶ月前から職場がおかしくなりました
次第に世論は安倍に傾き、僕らの劣勢が明らかになってきた頃です

いつも温厚な仲間の一人が顔を真っ赤にして言いました

「支持率は安倍に操作されている」
「メディアは安倍にアンコンしている」
「警察検察官僚は安倍の犬だ」

正直僕はスレに書き込みのはちょっと無理がある陰謀論じゃないかと思いました

でも…他の仲間は違いました

「そうだ!」
「この国は安倍に支配されている!」

仲間が次々と怒鳴りはじめました
温厚だったはずの仲間はそこにいませんでした

それから3日後仲間の一人がいい出しました
「野党には金が必要だ。バイト代は返金しよう」

僕は何を言ってるのか分かりませんでした
でも仲間は
「そうだ!そうしよう!」
「国の危機だ!バイト代をもらうのではなく俺らの持ってる全財産献金しよう!」


流石に勇気を振り絞って言いました
「もうバイト代は生活費に使っちゃいましたし…返せるお金はもうありません…」

…空気が凍りつくのがわかりました…

それから…ぼくは…


国が信じられない…
新聞もテレビも信じられない…
支持率は操作されていて信じられない…
警察も検察も公務員も安倍の犬だから信じられない…

この隔離スレしか信じれない

アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:21.00ID:6Y4CwLY10
>>100

ぱよぱよ鳴いてるなデマサポ。夏だなー。虫がワク。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:55.80ID:6Y4CwLY10
>>102

ええ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:15:28.39ID:k1dCxlrG0
>>123
おら おらああ

日本会議いいい

安倍ちゃんの糞をじゅるじゅる

やれよ

おらあ

やらんかい

おら おら おらああ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:15:41.79ID:ilm8MFs10
>決裁資料には、安倍晋三首相(63)の妻昭恵氏(56)や複数の政治家秘書らが
>登場する資料が添付されていた。

今さら何言っとんねん
国民はみんな知っとんがや

>資料には籠池泰典被告について「日本会議大阪をはじめとする諸団体に関与」とあり、
>「日本会議国会議員懇談会」の役員として麻生太郎財務相や安倍首相らの名前があった。

これも大方の予想通り
越後屋政権がやりたいようにやってるな、てカンジ
 
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:10.37ID:k1dCxlrG0
>>130
同性愛者の
どこの誰が何の差別という被害を
受けているのだ

言ってみろ

テレビ朝日は
進優子が正社員でいる
ジェンダーフリーテレビ局=共産党だ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:32.27ID:dq6E8kps0
>>130
>モーニングショーいいぞ
>自民党はLGBTに限らず条件付人権、差別政党だ

フジとくダネもやるらしい
最初に予告出てた
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:19:27.03ID:k1dCxlrG0
>>134
同性愛者が
どこの誰が何の差別という被害を
受けているのだ

言ってみろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:19:42.39ID:Ze7A26fk0
やっとテレビでも杉田水脈を取り上げ出したか
明日の自民党前抗議はいいタイミングになったな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:19.87ID:k1dCxlrG0
>>136
同性愛者の
どこの誰が何の差別という被害を
受けているのだ

言ってみろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:21.69ID:XTIJ9Srv0
>>134
クソ自民としては、LGBTの方がモリカケよりもダメージが大きいじゃないか。
杉田ネタは、全世界にばら撒かれているし。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:04.23ID:PFNBz2F00
>>129
まあ、政治家との付き合いを示せば行政は動くもの
政治家サイドが直接動くわけじゃない
ツーショットとかとらせてやるのが行政に対する暗黙のメッセージ
いざとなっても一緒に写真とっただけですからと言い逃れする
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:09.92ID:k1dCxlrG0
>>138
同性愛者の
どこの誰が何の差別という被害を
受けているのだ

言ってみろ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:56.81ID:n/0i0VT80
僕は5ちゃんねるにあるアッキード/モリカケというスレに安倍批判を書きこむというバイトをしています
仲間はみんなデブでオタクでちょっと臭いけど…それでも気のいい人ばかりでした
安倍詰んだと少数派を連投コピペするだけでまぁまぁのお金になりました
僕自身も世間ではコミュ障と言われる類の代表格みたいなもので普通のバイトも仕事も無理でしたから天職かもしれないなんて思いました

だけど数ヶ月前から職場がおかしくなりました
次第に世論は安倍に傾き、僕らの劣勢が明らかになってきた頃です

いつも温厚な仲間の一人が顔を真っ赤にして言いました

「支持率は安倍に操作されている」
「メディアは安倍にアンコンしている」
「警察検察官僚は安倍の犬だ」

正直僕はスレに書き込みのはちょっと無理がある陰謀論じゃないかと思いました

でも…他の仲間は違いました

「そうだ!」
「この国は安倍に支配されている!」

仲間が次々と怒鳴りはじめました
温厚だったはずの仲間はそこにいませんでした

それから3日後仲間の一人がいい出しました
「野党には金が必要だ。バイト代は返金しよう」

僕は何を言ってるのか分かりませんでした
でも仲間は
「そうだ!そうしよう!」
「国の危機だ!バイト代をもらうのではなく俺らの持ってる全財産献金しよう!」


流石に勇気を振り絞って言いました
「もうバイト代は生活費に使っちゃいましたし…返せるお金はもうありません…」

…空気が凍りつくのがわかりました…

それから…ぼくは…


国が信じられない…
新聞もテレビも信じられない…
支持率は操作されていて信じられない…
警察も検察も公務員も安倍の犬だから信じられない…

この隔離スレしか信じれない

アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:22:11.09ID:VOE5qpfi0
@tanutinnさんのツイート:

モーニングショーで杉田発言。高木美保さん「多様性とは反対側の、差別を助長する表現。多数派におもねる政治が無意識のうちに根づいている」玉川徹さん「私も高木さんも子がいないが、生産性がないのか。
国家のために国民があるという考え方が透けて見える。そういう党でいいのか、自民党は」

https://t.co/cgb69zEhjP
https://twitter.com/tanutinn/status/1022258157106520064?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:22:36.81ID:Ze7A26fk0
ナチスの安楽死政策を真っ向から批判したフォン・ガーレン司教の言葉

「貧しい人、病人、非生産的な人、いて当たり前だ。
わたし達は他者から生産的であると認められた時だけ、生きる権利があるというのか
非生産的な市民を殺してもいいという原則ができ実行されるならば、我々は老いて弱ったとき、我々も殺されるだろう」
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:34.61ID:6Y4CwLY10
>>136

水脈は早くもシッポ扱いか。

これで、自民亭は自浄作用があります!という臭い演出かな?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:41.07ID:KQILWfmr0
竹下も二階も同様の発言してるから出来る限り無視して逃げ切るつもりだろ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:14.85ID:yZ/eRmPM0
デモやるらしいけどLGBT関連はLGBTの人達が主導しないと人が集まらないんじゃないか
政治的な活動家が今回の件を利用しようとしても一般人が集まるかどうか
参加したらLGBTだと思われるのが嫌な人だっているだろう
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:20.24ID:6Y4CwLY10
>>102

こっちがより正確じゃないかな
《玉川:国家のために国民があるという考え方が透けて見える》
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:29.07ID:PFNBz2F00
政治家に金をやり、名誉なんとかに就任してもらい、それをネタに補助金などを申請する
よくあること
籠池の場合は逆に金を政治家からもらったというのがユニークなところ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:12.72ID:waieRC4V0
>>145
世界中に拡散中だから無理だろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:29.85ID:k1dCxlrG0
>>142
自民党は関係ねえよ

共産党は反社会的勢力だ
すっこんでろ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:31.82ID:jKrne77M0
>>146
そういうのはいちいちケチつける前に自分でさっさとやってください
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:38.07ID:XTIJ9Srv0
>>144
二階・竹下が「擁護発言」をしているし、
櫻井よしこのゴリ押しで、でんでん晋三が出馬させているから、
尻尾切りは最後の最後じゃないか。

だから、自民党内で批判している連中の声が大きくなったら、
尻尾切りをするのではないかな。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:11.92ID:X6a/c2jQ0
>>149
モリカケも山口も麻生も散々世界に拡散されてるけど
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:59.24ID:FJsNEqBe0
ここで組織的に動員されて一日中張り付いて書き込みバイトしてる反日パヨク老人どものバイト料金は1レス10円と聞きましたが、本当ですか?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:28:07.59ID:k1dCxlrG0
>>154
どうでもいいことだ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:28:37.77ID:/wr5I74I0
どなたか解説、お願いします。
岸田総務会長は、7月23日に安倍首相と会談後の翌日、総裁選出馬断念を発表しましたが、
菅官房長官は「23日に安倍首相は岸田会長と会ってない」と否定しました。
岸田氏が嘘をつく人物には思えませんが、菅長官(安倍首相)の政治的な思惑がわかりません。
岸田潰し、岸田派分裂策動かな、とも思えますが如何でしょうか。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:28:58.79ID:X6a/c2jQ0
>>157
お前の存在がどうでもいい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:15.49ID:k1dCxlrG0
おら おらああ

自民党の国会議員ども
この田舎もんがあああああ

日本に糞しょんべんをぶちまける安倍ちゃんが
スキスキやれよ

おら

やらんかい

安倍の糞を食えよ

おら

食わんかい

おら おら おらああ

おら

それでも日本人かあ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:49.03ID:yZ/eRmPM0
>>116
LGBTのパレードやら集会にレインボーは常識なのに、声がなければ作らないなんてLGBTをよく知らないけど利用する気マンマン
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:15.68ID:PFNBz2F00
一応、杉田は安倍の肝いりなので安倍の了承をとってからポイ
籠池をポイするのと同様安倍にとっては、邪魔になった仲間を切ることに抵抗はない
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:31.85ID:k1dCxlrG0
>>158
解説はいらない

岸田派は石破支持に回る
ということだけが残る
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:31.85ID:yZ/eRmPM0
>>152
何をさっさとやればいいの?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:31:57.86ID:Ze7A26fk0
>>146
今回は主導者はいない
ツイッターでの呼びかけで主催者なし
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:46.39ID:g0JNJHa80
>>151
なんで急に共産党?ww
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:55.55ID:k1dCxlrG0
>>165
安倍はドジを踏んだのだ。

ば〜か
wwwww
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:06.63ID:uBdbwNim0
必ずデモ二ケチつけてくさすやついるよね
お前が主催しろって
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:42.48ID:waieRC4V0
>>71
今回はこれが本質なんだよな
LGBTじゃなくてもデモ参加OKなんだろ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:42.91ID:Ze7A26fk0
>>161
は?全くの個人でよかったら使ってねとプラカ画像をあげている人が要望を受けて別バーションも作ったよという話だぞ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:52.71ID:5vcuHY580
また死刑執行のお知らせしてるよアホ政府
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:05.34ID:g0JNJHa80
>>155
ネトウヨ杉田は早くポイした方がいいな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:07.61ID:XTIJ9Srv0
【NHKのIR誘致世論調査】作画ミスで円グラフに誤り 疑問噴出し訂正…視聴者「チコちゃんに叱られるよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532482537/

「NHKの放送でのIR法案に関する調査のグラフがおかしい」
「このグラフはおかしい。『どちらともいえない』の面積が大き過ぎる」
との指摘が続出。「わざとなの?」と印象操作を疑う声や、
人気番組「チコちゃんに叱られる!」を
引き合いに「チコちゃんに叱られるよ」との声も上がった。

ぼーっと生きてんじゃねぇよ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:28.52ID:ACO0wM+g0
>>146
主催はないので #0727杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議 とかまあなんかそんな感じで適当に広めてください。
https://twitter.com/undefeated0411/status/1021207389415124993

呼びかけたのは、GAYの映像作家、平野太一さん。今、30歳くらい。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:42.52ID:Ze7A26fk0
とくダネで杉田水脈キタ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:29.36ID:VhHH0EgJ0
また死刑か、安倍政権は何人殺すんだろ
この政権が、人一倍倫理観に厳しくて、法律を重んじているならわかるんだけど、
自分たちにはクソ甘くて、何ら責任を取る気がないんだよな 
ただ単に、他人の命を何とも思ってないだけなんだろうなあ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:00.62ID:LnlRcAVD0
>菅官房長官は「23日に安倍首相は岸田会長と会ってない」と否定しました。

モリカケもそうだけど、一貫してこういう対応をするのな。
岸田も意地があるなら安倍の支援は止めるべき。
今のままではあまりにも惨め。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:11.53ID:waieRC4V0
Gを死刑にした方が平和になるのにな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:11.82ID:ACO0wM+g0
>>176
先にも書きましたが抗議の意思を繋いでいるのはセクシャリティーだとも思いません。LGBTQを利用して代表のような面して他の政治的な目的に繋げようという気も特にありません。
代表しているのは自分だけです。考え方が違うと思うのであれば無理する必要はありません。それぞれの行動を尊重しましょう。
https://twitter.com/undefeated0411/status/1021950821330640896
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:46.14ID:VhHH0EgJ0
とくダネ!の方が、よほどヤル気があるな
共産小池のコメントも流してるし
朝日は、安倍に完全に骨抜きにされてる
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:09.06ID:g0JNJHa80
>>71
杉田は子供を幸せにしてるのかね?
どうやら離婚してるみたいだが
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:47.01ID:ACO0wM+g0
とくダネでやるということは、バイキング、グッディでもやるか
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:49.40ID:waieRC4V0
>>181
自己レス
このGはLGBTのGではなく火炎瓶投げ込まれた議員Gの方な
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:06.84ID:k1dCxlrG0
・アベノミクス失敗と国民の貧困化
・2020年のPBの黒字化失敗=将来の増税
・拉致被害者救出失敗

朝鮮人安倍は掲げた重要政策すべてにおいて失敗した。

そして
国会では修辞法による詭弁と答弁拒否を繰り返した。

そして
モリカケ問題で証人喚問を拒否し真実を隠蔽した。

そして
あろうことか
200人死体をつまみにして酒盛りをやった。

【自民党に聞く】

安倍晋三は総裁選に立候補する資格があるのか。
自民党の総裁選立候補資格基準を満たしているのか。
朝鮮人でも立候補できるのか。

回答はこのスレでもいい。
読売新聞紙上でもいい。

自民党は応答しろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:34.28ID:z9aKwm1f0
>>162
櫻井よしこと切るタイミングを協議中だろうな
切っても繰り上げ当選で議席に連動ないからな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:50.08ID:VhHH0EgJ0
杉田水脈は、
日本会議なんだから、家にこもってこどもの面倒見とけよって思うんだけど、なんで外に出てるんだろう
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:59.86ID:Ze7A26fk0
自民党が言う「女性が輝く」ってのは男女平等で社会で活躍するのではなく
家に収まって子供を産み家事にいそしむことか
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:39:25.66ID:k1dCxlrG0
国というのは国民の集まりだ。
国民とは、先人による思想と価値観を共有
ないし賛同する集団のことだ。
アメリカを見よ。

国籍は形式を整えているだけに過ぎない。

安倍晋三は
日本人なら常識の責任の取り方を知らない。
日本の先人による思想と価値観を持っていない。
踏みにじった。

安倍晋三の脳内に
責任感はない。
良心もない。
恥もない。

安倍晋三の脳内にあるのは
自己の正当化だけだ。
そのためには
嘘、強弁、隠蔽の限りをつくす。

そこで聞く。
安倍は日本人か。

安倍晋三が日本人であるということは
到底できない。

自民党は再び朝鮮人を
自民党総裁にするつもりか。
日本の破壊を続けるつもりなのか。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:40:16.44ID:z9aKwm1f0
>>193
杉田炎上対策だろうな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 08:40:18.72ID:k1dCxlrG0
>>196
しょーもない
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況