X



【アッキード/森友】佐川氏の偽証罪告発 与党応じない構え◆6★1903

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:39.91ID:CAP_USER9
 自民、公明両党は20日の衆院予算委員会理事会で、財務省の決裁文書改ざん問題をめぐる証人喚問で偽証があったとして佐川宣寿・前理財局長を偽証罪で告発するよう求めていた野党側に対し、告発には慎重に対応すべきだとする内容の中間報告を示した。近く最終報告も示すが、告発には応じない構えだ。

 森友学園との国有地取引に関し、佐川氏は3月に衆参両院の予算委で証言した。立憲民主党など野党4党・会派は衆院で5カ所、参院で4カ所の偽証があったと主張。先月26日、偽証罪での告発状を与党側に示し、賛同を呼びかけていた。

 与党側は20日の予算委理事会で、弁護士を交えた検証の中間報告として「佐川氏が記憶と違うことを言ったとは見てとれない」と指摘。「個人の尊厳にも関わる案件であり、慎重に対応すべきだ」との考えを示した。告発には委員の3分の2以上の議決が必要で、与党側が賛同しないため、告発は実現しない見通しだ。(笹川翔平)

朝日新聞
2018年7月20日12時5分
https://www.asahi.com/articles/ASL7N3G7BL7NUTFK00G.html


スレ◆1が立った日時 7/20 21:00


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏の偽証罪告発 与党応じない構え◆5★1902
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532182372/
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:22.30ID:DBGXcF8e0
>>246
いーや、ダブスタだよ
反安倍には文句を言うがデマサポには文句を言わないという二重基準

ラグビーや水球にはラフプレイが許されるが
その基準がチームごとに異なっていたら厳しくとられる方が不利なことは言うまでもないよな?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:40.31ID:JUQFDL8L0
>>249
モスラ復古(`・ω・’) | 2017年3月12日 23:33 | 返信
政治家がいるから官僚が捕まらないシステム。
英国がテロリストを雇って作った明治維新。
官僚の防波堤システムは強固なり。
安倍晋三は大変よく頑張ってるby官僚
替えは幾らでも居る。
素晴らしいシステム。
浜の喜楽 | 2017年3月13日 04:28 | 返信
申請取り下げの「森友小」 建設工事・ごみ撤去を中断
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1064894682.html
K | 2017年3月13日 09:37 | 返信
菅野氏を英雄視するつもりはさらさらないけど、大した根性だ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=nL-qwk_vjvo&feature=youtu.be
弦巻町 | 2017年3月13日 09:48 | 返信

責任なしか犯罪者かの2者択一というのもおかしい。厄人が賠償責任を負わないことになってる今の法律を廃止すればいい。
「最後に、財務省の事務ミスの場合、問題となるのはその責任のとらせ方である。
筆者は、国家賠償法の対象だと思うが、これまでの判例では国家公務員の個人賠償責任は追及できない。
一方、地方公務員の場合には、住民訴訟で個人賠償責任も追及されうる。
実際、首長が個人賠償責任を課された確定判決もある。
筆者が、国家公務員改革を担当していたとき、国家公務員の個人賠償責任の規定を入れようとしたら、猛烈な抵抗にあって潰された。
その反対理由は、そうした規定を入れたら萎縮して公務ができなくなるということだった。
地方公務員にはあるじゃないか、というと、仕事の質が違うと理解不能な回答が返ってきた。
これを機会に、国家公務員の個人賠償責任も検討すべきではないか。」(高橋洋一)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51201?page=3
この人の、このごに及んでの安倍よいしょは、今や痛々しい限りだが、厄人叩きだけは健在w
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:07.26ID:DBGXcF8e0
>>251
民団は安倍支持

しかもパチンコと最もべったりなのは自民党
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:47.93ID:DBGXcF8e0
>>254
嫌なら来なければいいじゃん
なんでデマサポには何も言わず反安倍にのみ発狂してんの?w
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:02.72ID:SXnkrbS80
菅 直人 (Naoto Kan)
‏認証済みアカウント @NaotoKan
18分18分前

菅直人 公式ブログを更新しました。 『安倍政権が続くとどうなるか』
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12392506906.html


菅 直人 (Naoto Kan)認証済みアカウント @NaotoKan 10分10分前

通常国会が閉幕しました。今後の政局を占って、ブログに書きました。まず自民党の総裁選。予想を超えた大波乱が起きるかどうか。次は来年の参院選です。
不人気な安倍政権が続けば、2007年の参院選のような与党過半数割れもあり得ます。一昨日の内閣不信任案の枝野演説が政策の対立軸です。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:18.72ID:DBGXcF8e0
>>257
あれ?
デマサポには言っても仕方がないといっていたの誰だったかな?w
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:23.71ID:N+Dmq3KB0
>>256
安倍さんの悪口は許さん!

だってさ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:25.90ID:56jVeT8l0
ここは30人ぐらいの野党工作員が
昼夜2交代制で来ているそうですね
互いに日本人のふりをし、和気あいあいと話して見せることで世論を誘導しようとする
腐ったスレです
ほとんどがそのメンバーですから、日本人なら聞くに耐えない雑言が飛び交っていますが、野蛮な者共ゆえ、お許しを
て、私はなんの関係もございませんけどね 
彼らは野党を持ち上げ、安倍政権をこき下ろし、政府を転覆をするのが使命です
だが、1900スレを経てもなお、本願達成できず、かわいそうですな
かごの鳥のように、ずっとここに張り付いていなければならないので
とくと、皆さん見てやって下さい
この卑しき異国の者共を
そして、笑ってやって下さい
できそこないのお笑いタレントみたいな自演とかけあい漫才の数々を
ほめてやって下さい
こけてもこけても立ち上がる、不屈の闘志を
これ位粘り強かったら、よかったですな
国を守るのも
そしたら、朝鮮兵士の勇猛さも轟いたでしょう
残念ながらいつも逃げて、言い訳ばかり発達させるので
他国の奴隷になるのですな 
漫才師では、国は救えませんよ
もっと気力を持って国に帰り、まじめに働いて良い産業をしっかりと発展させ、儒教ではなく世界共通の良い道徳を広めなさい
そうすれば、自然に国は良くなります
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:03:03.45ID:DBGXcF8e0
>>259
デマサポのルール違反は見過ごします

水球やラグビーでラフプレイの基準が一方は厳しく一方は何をやっても許されるなら
後者が有利になることは言うまでもないよな?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:03:23.97ID:DBGXcF8e0
>>262
結局それ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:02.97ID:+FhwlrKr0
>>260 野党の支持率の方が低いんですがそれは...

国民民主なんて消滅しかねないぞ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:09.68ID:Q57wABhD0
>>258
デマサポスレってなんだ?大抵のスレはスレタイの内容に沿ってる書き込みが殆どだがここだけ異常なほどスレ違いしか話が無いからここで言ってるんだよ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:18.27ID:ILXGba+G0
立憲民主は企業団体献金をもらわないようにすればいいのにな
その名目で税金から政党助成金を出すことにしたんだろ、すべて断れないなら献金貰うのやめたらいい
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:25.61ID:DBGXcF8e0
>>267
都議選の時も都民Fの支持率は低かった
民進や共産よりも低い調査もあったが都民Fが大勝

支持率なんてそんなもんだ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:56.54ID:DBGXcF8e0
>>270
しかしデマサポには言っても仕方がないと君は言っちゃったよね?

水球やラグビーでラフプレイの基準が一方は厳しく一方は何をやっても許されるなら
後者が有利になることは言うまでもないよな?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:28.56ID:N+Dmq3KB0
>>263
また韓国バカがいらっしゃった
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:28.36ID:Z0sPDbYR0
>>270
このスレはデマサポにとって都合が悪いので
もう立てないでくださいと土下座してみろよ
そしたら少しは考えてやるw
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:48.92ID:4ABlKh1E0
>>267
政党支持率の見方ははるさんのツイート見てきてね
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:25.60ID:JUQFDL8L0
0202 名無しさん@1周年 2017/02/28 16:01:47
騙されるなよ。
9億5600万円−8億1900万円=1億3400万円ということだけど、そもそも最初の鑑定額の9億5600万円も低すぎるよ。

少し面積が広い隣地を豊中市が購入した価格が約14億2300万円で、これが高すぎるんだっていう人がいるけど、実はこれも実勢価格より低めの金額。
問題の小学校敷地は8770?(約2683坪)

近隣の住宅地の売買価格坪80万以上だから、2683坪だと本来は21億4640万。

公正に路線価で求ても145Dと135Dの角地だから平均でざっと14万円/?×8770?=12億2780万円。
路線価は0.8で割り戻して実勢価格求めるのが通例なので、それでいくと15億3475万円。
この土地は少なく見ても15億円前後の土地ということになる。

実際は15億で売るべきところのものを、14億円もお値段値引きして、1億円で買って頂きましたっていうくらい酷い話。

最初の9億5600万円というのですら、路線価以下の怪しすぎる金額なのに、そこからさらに8億引きってww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:00.70ID:DBGXcF8e0
>>274
デマサポには言っても仕方がないといったのはお前

水球やラグビーでラフプレイの基準が一方は厳しく一方は何をやっても許されるなら
後者が有利になることは言うまでもないよな?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:34.74ID:Q57wABhD0
>>283
ちゃんと読め

全体にルール違反をするなと言ったら何故か自分達にしか言ってないと被害妄想膨らませて怒っているのがあなた
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:41.25ID:DBGXcF8e0
>>277
だったら悪い方の顔文字スレにいってその活動をやってこれば?
なんでここでしかやらんの?

水球やラグビーでラフプレイの基準が一方は厳しく一方は何をやっても許されるなら
後者が有利になることは言うまでもないよな?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:51.28ID:OxBMSCAR0
>>281
5ちゃんの全てでやってからだな
ここは最後でいいよ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:53.30ID:kdQvf2Fc0
>>280
ネタがないんだよ
察しろよw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:11:16.39ID:DBGXcF8e0
>>286
なんでこのスレのみに粘着するのかな?

水球やラグビーでラフプレイの基準が一方は厳しく一方は何をやっても許されるなら
後者が有利になることは言うまでもないよな?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:00.31ID:OxBMSCAR0
>>292
君も証拠を出してな
5ちゃんでここだけだという証明してくれ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:00.18ID:OxBMSCAR0
>>296
他にないというのにその証拠を出さないのはお前
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:46.24ID:3Kx7ByF60
つかモリカケは安倍政府側の保留事項多すぎて困ってるんですけど
ネタがないのか言ってるやつは政府に早く回答出せ言ってきてよ
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:04.95ID:HiT8Q12R0
杉田水脈のスレで詩織さんの名前を出したら、詩織さんを貶めるレスがすぐ複数ついた
いろんな意味でスゲーと思いました。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:05.31ID:Q57wABhD0
>>291
いつになったら森友の話をするのか?と質問したらいつまでもDD論で逃げて俺に粘着してるのがお前な訳で、別にスレに粘着している訳ではない
粘着質な人にレスしているだけ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:51.46ID:JUQFDL8L0
(誰かの投稿のこぴぺ 縦軸の復習にべんりだお!)
謎の力が解明されればすべての謎が解明できる
謎の力を解明するには、当時の担当者がなんでこんなデタラメな手続きを進めたか
その動機を解明する必要がある
 迫田理財局長、武内近畿財務局長、池田統括国有財産管理官、清水国有財産管理官、高見空港部補償課跡地調整係長
以上、出頭
----
豊中市「14億で買う(隣の同じ広さぐらいの土地)」(*0)
財務局「よし売った」
        ↓
音大「7億で買う」(*1)
財務局「安すぎダメ」
        ↓
でんでん学園「学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「自宅に抵当権設定されて目いっぱいカネ借りてるチンカスが舐めたこといってたらアカンで バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して」
財務局「学校作る認可ないと公共随契はムリ バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校作る認可ちょうだい」
私学審議会「オマエ学校建てるカネぜんぜんもってないだろ。。。
      建設の準備金ゼロ。。。
      土地ももってない。。。
      なめてんの?
      とはいったものの謎の力が働いたから、とりあえず認可適当にしといたる」(*2)
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して おカネ持ってないけどきっといつか買っちゃうから」
財務局「謎の力が働いたから任せとけ
    謎の力が働いたついでにテキトーな理由つけて賃料2/3に値引きしといたるから安心シル」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから公共随契ででんでん学園に確実に土地貸して売払うことにした
    ということで審議会はよろしく頼むわ」
国有財産地方審議会「謎の力が働いたならしょうがない、任せとけ」(*3)
        ↓
(でんでん学園が先走って工事標識をたてる) ← ★でんでん学園にはまだ借地権すらない(*4)
        ↓
国有財産地方審議会「可決!!!」(*4)
        ↓
でんでん学園(借地中)「ごみみつけた 第六感が働いて土地を買いたい気がしてきた」
財務局「謎の力が働いたからちょっと待ってろ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから評価範囲の計算方法は分かってるな?」
航空局「分かった ちゃんと値引き額から逆算して、それを適正な評価範囲にする」(*5)
        ↓
航空局「適正な評価範囲はこうなった どうかな?」
財務局「よろしい オマエはできるヤツだ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから八億値引きして一億三千万というところでいいか 10年割賦の超低金利 コレなら買えるだろ」(*6)
でんでん学園(借地中)「よし買った!」
財務局「今回の契約はいろいろと突っ込みどころ満載だからな
    とりあえずこの契約は非公表にする そして証拠隠滅のためにこの契約の交渉記録もすべて破棄する」(*7)
でんでん学園(借地中)「たのんだ」
        ↓
でんでん学園(土地持)「土地持ってる おカネぜんぜんもってない 一杯融資して」
銀行「ええもんゲットしたな
   謎の力が働いたから、ようけめに21億ぐらい融資して
   自宅の抵当権も外しといたるわ」(*8)
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:55.17ID:DBGXcF8e0
>>292
これとか明らかにスレタイと関係ないレスだよな
スレ内容通りのレスしか見当たらないってデマまで流してデマサポを擁護したデマサポ

【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532213220/4

4 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/07/22(日) 07:53:59.83 ID:flM7Gx9U0
バヨク哀れw人を批判してばかりの奴の話なぞ誰も耳を傾けまい

批判するには理路整然とした論調でなければ誰の心にも響きません

相手の言葉尻で批判展開ならネットの落書きでもええやないかいw
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:32.29ID:DBGXcF8e0
>>296
お前はないといったな
しかし俺は出した
責任取ってもらおうか

【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532213220/4

4 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/07/22(日) 07:53:59.83 ID:flM7Gx9U0
バヨク哀れw人を批判してばかりの奴の話なぞ誰も耳を傾けまい

批判するには理路整然とした論調でなければ誰の心にも響きません

相手の言葉尻で批判展開ならネットの落書きでもええやないかいw
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:56.09ID:JUQFDL8L0
>>301

0008 あなたの1票は無駄になりました 2017/12/01 19:42:39
普段仕事しない官僚様が、ほんと不自然なほどよく働くこと!
2015年8月28日 自民党山口県第四選挙区支部(首相が代表)から晋和会(首相の資金管理団体)へ、100万円が寄付される
2015年9月3日 首相が官邸にて財務省官房長・理財局長と会談
2015年9月4日 国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定(補助金1億1875万円)
10時から12時に掛けて、近畿財務局9階にて設計士・施工者・近財・大阪航空局が会議。
2015年9月5日 安倍昭恵氏(総理夫人)が幼稚園を訪問し、午前午後の2回に渡って講演する、名誉校長に就任(1秒で即断)。
2015年9月7日 5日に受け取った寄附金100万円を、淀川新北野郵便局から振込処理
2015年10月 幼稚園の運動会(会場は大阪市立塚本小学校)で「安倍首相頑張れ」と選手宣誓
2015年秋? 中道組からの紹介により、酒井弁護士(北浜法律事務所)と顧問契約
2015年10-11月 首相夫人に電話、谷に手紙、夫人付きの谷査恵子氏からFAXが届いた。FAXには財務省国有財産審理室長田村嘉啓氏の回答も記載。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:03.68ID:N+Dmq3KB0
(^ェ^)
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:11.92ID:kbnbJjhv0
>>253
自分は臭い記事は署名を先に確認してから高橋はパスする。
他によく書いてる岸アゴ、長谷川幸洋、池田信夫、山本一郎とか。

たまに無名のヤツで微妙なクソ記事を読んでしまう時はうんこ踏んだ
時と同じ気持ちになる。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:12.71ID:DBGXcF8e0
>>300
結局都合の悪いものにのみ厳しい基準を課し
お仲間はやりたい放題

後者が有利になることは当たり前ですよねw
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:40.81ID:DBGXcF8e0
>>304
ほら、早くいっておいで

【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532213220/4

4 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/07/22(日) 07:53:59.83 ID:flM7Gx9U0
バヨク哀れw人を批判してばかりの奴の話なぞ誰も耳を傾けまい

批判するには理路整然とした論調でなければ誰の心にも響きません

相手の言葉尻で批判展開ならネットの落書きでもええやないかいw
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:52.81ID:56jVeT8l0
ここは30人ぐらいの野党工作員が
昼夜2交代制で来ているそうですね
互いに日本人のふりをし、和気あいあいと話して見せることで世論を誘導しようとする
腐ったスレです
ほとんどがそのメンバーですから、日本人なら聞くに耐えない雑言が飛び交っていますが、野蛮な者共ゆえ、お許しを
て、私はなんの関係もございませんけどね 
彼らは野党を持ち上げ、安倍政権をこき下ろし、政府を転覆をするのが使命です
だが、1900スレを経てもなお、本願達成できず、かわいそうですな
かごの鳥のように、ずっとここに張り付いていなければならないので
とくと、皆さん見てやって下さい
この卑しき異国の者共を
そして、笑ってやって下さい
できそこないのお笑いタレントみたいな自演とかけあい漫才の数々を
ほめてやって下さい
こけてもこけても立ち上がる、不屈の闘志を
これ位粘り強かったら、よかったですな
国を守るのも
そしたら、朝鮮兵士の勇猛さも轟いたでしょう
残念ながらいつも逃げて、言い訳ばかり発達させるので
他国の奴隷になるのですな 
漫才師では、国は救えませんよ
もっと気力を持って国に帰り、まじめに働いて良い産業をしっかりと発展させ、儒教ではなく世界共通の良い道徳を広めなさい
そうすれば、自然に国は良くなります
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:53.76ID:Q57wABhD0
>>303
1レスだけで関係ない話ばかりのスレになってしまうのかw
スレの殆どが無関係な話だらけのスレを探してこいっていってるんだよ馬鹿
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:56.25ID:sSNvYqTv0
>>296
難癖をつけはじめたのは君なんだからまずは君が証拠を出さないとね
5chのすべての板のすべてのスレを全部読んで証拠を出してよ
俺たちが意見を述べるのはそれを見てからじゃないと無理
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:59.25ID:OxBMSCAR0
>>304
はよ証拠出せ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:13.26ID:DBGXcF8e0
>>313
すべてに言うんじゃなかったっけ?

そしてID:56jVeT8l0のようなお仲間には一切文句を言わないんですねw
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:01.61ID:OxBMSCAR0
>>319
はよ証拠出せ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:35.40ID:OxBMSCAR0
>>319
グズかよ
はよ証拠出せ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:54.04ID:DBGXcF8e0
>>317
結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
毎日関係ないコピペを貼りまくっているID:56jVeT8l0には一切文句を言わない

都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
後者が有利になるのは当たり前ですよね?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:13.02ID:XC0RPMA90
>>293
もりかけだけじゃ無くてあらゆる安倍の悪事が入ってくるからな
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:35.35ID:Q57wABhD0
>>318
さっきから言ってるだろ

スレの中で無関係の話ばかりのスレはここしか見当たらないからこのスレで質問したの
個別に1レスずつスレと関係ない話をするななんて言うかよ馬鹿
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:44.04ID:UVEhdPSn0
>>304
それで攻撃してるつもりかよw
お前もモリカケ話せよデマサポ
住人の話にさえついてこれないくせに
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:57.77ID:kbnbJjhv0
>>263
そういって日本が沈んでいくのをニタニタしながら眺めてる
おまえの態度こそどうなんだ?日本人じゃないね。

文章添削
彼らは安倍を持ち上げ、野党をこき下ろし、日本を転覆
させるのが使命です
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:01.48ID:OxBMSCAR0
>>325
はよ証拠出せって
お前がやるのはそれ
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:14.42ID:DBGXcF8e0
>>325
しかしID:56jVeT8l0には文句を言いません

結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
後者が有利になるのは当たり前ですよね?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:30.42ID:kdQvf2Fc0
お前ら、そんなギスギスするなよw
佐川の毛量とか助平の下半身事情でも語ろうぜ
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:10.06ID:OxBMSCAR0
>>332
はよ証拠出せって
グズ
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:57.91ID:DBGXcF8e0
>>332
しかしID:56jVeT8l0には文句を言いません

結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
お前の言うことを聞いていたら後者が有利になるのは当たり前ですよね?
0335ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:28.62ID:L/CwfCv9O
>>224

IDかえたか?
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:12.62ID:Q57wABhD0
しかしちょっとスレタイ通りの話をしろと言っただけでなぜこんなに単発が何十と集まるんだろう?レスしても返事無いし自演だらけなのかね
ま、一生スレと関係ない話を単発同士でやってなさい
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:38.69ID:JUQFDL8L0
◎首相「不愉快」と逆上、重鎮は即会見 あの小池質問はこう作られた 2017年03月15日 / 仲村和代
https://withnews.jp/article/f0170315003qq000000000000000W04h10201qq000014875A

「妻は私人なんですよ。犯罪者扱いするのは不愉快ですよ」。
学校法人「森友学園」(大阪市)の問題をめぐり、国会審議で「不愉快」を何度も繰り返した安倍晋三首相。
この発言を引き出すなどした共産党の小池晃氏の質問がネット上で「うまい」と話題になっています。
また、小池氏の質問がきっかけで、その日の夜に、元防災担当相の鴻池祥肇・参院議員が学園側とのやり取りを会見する事態にもなりました。
一連の追及術は、どんな風に生み出されたのでしょうか。本人に直撃しました。
(朝日新聞社会部記者・仲村和代)

◆ ネットで話題「これほど反応初めて」

――小池さんの参院予算委員会での質問(3月1〜2日)が、ネットで話題です。
ご自身としては、うまくいった感触はありましたか。
 
うまく?(笑)うーん、まあ自分の言いたいことは言えたかなとは思いますけど。これほど反応があったのは初めてです。
 
質問の途中で、安倍首相や麻生財務大臣が笑っているのが見えた。
それを見て怒りがムラムラっとわき起こって「国民の財産なんですよ。
みんな汗水流して税金払っているんですよ。笑っている場合じゃないでしょう」と、怒りをぶつけた。
そこに評価が多かったのはうれしいです。

――そういう反応は予想していなかったんですね。

そんな余裕はないですね。質問が終わった時は、達成感なんてない。
ああすればよかった、こうすればよかった、とばかり考えます。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:02.32ID:DBGXcF8e0
>>337
しかしID:56jVeT8l0には文句を言いません

結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
お前の言うことを聞いていたら後者が有利になるのは当たり前ですよね?
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:42.74ID:Q57wABhD0
>>334
個別にはやらないと言ってるだろ
お前みたいに粘着してレスしてくるのなら個別に言うけど
何度言えば理解するんだ?
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:27:12.36ID:JUQFDL8L0
>>339
◆「何度会ったのか」と聞いただけなのに

――質問で工夫した部分はどこですか。

事実として確認されたこととそうでないことは、切り分けたつもりです。
土地取引については「事実ならば」道義的責任を問われるのではという言い方をしたし、
幼稚園で行われている教育勅語の素読や「安倍首相頑張れ」という選手宣誓は事実だから、持ち上げてきたことについては道義的責任がある、と。

僕は「総理夫人は籠池氏といつからの知り合いなのか。これまで何度会ったのか」と聞いただけなんだよね。
それなのに総理は「まるで犯罪者扱いだ、妻は私人なんです」と言って「不愉快ですよ」と3回くらい繰り返した。

びっくりしましたよ、ここまで逆上するか、と。犯罪者扱いなんてしていないのに「そういう印象を受けた」と安倍首相は言うんです。

質問の時は、今後に生きる答弁だとは思わなかった。夜のニュースで「不愉快ですよ」と繰り返した部分が使われていて、
僕自身は「小池がひどいこと言う」と思われると感じ、何でここを使うかなと思ったくらいです。
 
ただ、見た人には逆上ぶりが伝わって、この問題の広がりになった。結果として意味はあったのかなと思います。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:00.17ID:JUQFDL8L0
>>342
◆ 鴻池会見「するなんて思わなかった」
――質問は、どれくらい準備したんですか。

そんなに時間はかけていません。元々は、働き方改革について聞くつもりだった。
でも、数日前に急きょ、やっぱりこれでやるしかないと、変更しました。

――例の資料(鴻池事務所の面会記録)を手に入れたから?

それも一定はあったんだけど、問題が下火になりかかっていたので、このままうやむやにするわけにいかないと。

――鴻池議員の名前を出す予定もなかった?

もちろんです。情報源との関係で、最後まで出さないつもりだった。会見するなんて思っていなかった。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:10.36ID:kbnbJjhv0
サンモニを毎回見ているわけじゃないけど
コメンテーターの質が落ちたのか、懐柔されたのか。

今日の元村有紀子 毎日新聞科学環境部
「野党がもりかけやっている間に大事な法案が次々と通っていってる」
どこかで聞いたコメントと全く同じ、これを途中にぶっこんできて
たけど恥ずかしくないのかな、パクリで自分の意見じゃないやん。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:18.25ID:DBGXcF8e0
>>341
なんで?
やればいいじゃん?

結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
お前の言うことを聞いていたら後者が有利になるのは当たり前ですよね?
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:29.31ID:UVEhdPSn0
>>331
下ネタかデマかw
恥ずかしくね?
たまには正論で勝負してみろよカスw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:43.33ID:9yhsuxan0
>>1>>3乙
KAZUYAのTwitterアカウントが凍結されているね
100田やナチ須が凍結されないおかしな仕様だけど
動画制作者はウヨラルキーではまだまだ下層ということかな(´・ω・`)
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:59.87ID:DBGXcF8e0
>>345
しかしID:56jVeT8l0には文句を言いません

結局ダブスタで安倍批判をつぶしたいだけなんだよなあ
都合の悪いものには厳しくルールを適用し都合の良いものはやらせたい放題
お前の言うことを聞いていたら後者が有利になるのは当たり前ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況