X



【記録の残し方】日本は「首相が誰と会ったかわからない国」から卒業できるか ネット「この記事は凄い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:06.55ID:CAP_USER9
◆日本は「首相が誰と会ったかわからない国」から卒業できるか これは、どう見ても異常事態だ
2018.07.13 三木 由希子 NPO法人情報公開クリアリングハウス理事長

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56340
(長いので全文はこちらで)

■首相の活動が確認できない

(略)

■米大統領の日程表

■入館記録やミーティング記録

■議員からの問い合わせ、働きかけの記録

■なぜ記録が残るのか

日米を比較すると、何を公的な記録として残すのかということの違いだけでなく、記録そのものの作り方が違うこともわかる。

これを、やはりアメリカは違う、記録を大事にする、それに引き換え、と日本の状況を嘆いてしまうと、話は先に進まない。

なぜ記録は残るのかをかみ砕いて考えてみれば、一つは、権力や権限へのアクセス、影響力の行使を記録することで、政府が説明責任を果たし、政治的正当性を確保することになるという合意があること。もう一つは、その合意に基づき、記録の仕方を決めているということだ。

政治的なレベルの活動の何をどう記録するのかを、その都度個別に行政職員が判断することは、非常に負担が大きい。

一方、こういう場合はこう記録していくと決めていれば、記録を残すことは「作業」になる。この日常作業にしておくことが、ポイントだろう。

翻って日本はどうかと言えば、そもそも政治レベルの活動を行政文書に記録して残すことの合意そのものが、政治的にあるとは言えないだろう。

政治レベルの活動の説明責任が果たされる実態がないまま、政治的リーダーシップが発揮されている。このことがもたらす問題が、今、私たちが目の当たりにしている政治の姿だ。

公文書管理の問題がさまざま議論されているが、まずはこの問題を解決する必要がある。


◆瀬畑 源 @hajime_sebata 午後11:40 2018年7月13日

この記事は凄い。米国の記録の残し方から日本の問題点を浮かび上がらせている。

https://mobile.twitter.com/hajime_sebata/status/1017780717718102016
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:13:42.92ID:ak2Lcba80
>>1

イチ乙。
これから読みます。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:02.93ID:ak2Lcba80
>>2

読みました。
良い記事です。

まあ、デマサポは読まずに批判しそうですしょうが。
良い記事であることの裏返しです。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:40.92ID:+UKxbhki0
それ当然パヨクが政権を取ったとしても言うんだろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:10.39ID:U4a83NuK0
議事録作らないって民主が決めたんだよね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:00.75ID:XFN+HtImO
記録するのはいいけどさ、誰と会ったからどうだこうだ下らない問題化して喚き散らすことに利用するのバカがたくさんいるのがなwww
会ったから問題だーとか何か裏があるんだろーとかwwwwwwwもうね、キチガイだらけww

記録の問題なんか些末にみえるくらいバカバカしい時間の浪費をしている国会の記録をもっと晒せよと言いたいね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:27:17.16ID:h2km7lhq0
かつて、不審者が自由に出入り出来る政権が存在した
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:29:00.83ID:O/Ykl+Zw0
加計理事長と会ったかどうかの話かな?
会ってるに決まってるじゃん わからないわけないだろ 絶対会ってるよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:09.24ID:r32T+6iL0
ブーメラン野党おつ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:10.27ID:2gsJwT4t0
野党がどんな団体とつきあっていてどんな思想、党則を持ち
どんな裏活動しているかというほうが興味ある
野党も誰と会ったかが分かるようになれば良い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:02.57ID:ak2Lcba80
>>4

アホw
デマサポのDD論。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:29.64ID:ak2Lcba80
>>5

これデマサポ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:04.05ID:3N7rFx8p0
アメリカでは公務中のセックスも記録に残したのか、凄いな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:25.56ID:ak2Lcba80
>>7

自民党政権ですな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:48.68ID:ak2Lcba80
>>11

売国デマサポ乙
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:13.49ID:ak2Lcba80
>>12

まず与党からな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:13.83ID:j4chx6Ao0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ = クロ ★ = @朝日新聞
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:35.01ID:ciLsoV8z0
>>14
そんな単調な断定、誰が信用するんだよ
情けない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:21.95ID:HGpuIt2d0
異常事態というほどのものではないだろうが、
旧民主党政権時に、改正して置けばよかったねぇ。
支持しない政権には、ディスクローズでやれというのは、ダブスタだね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:48.32ID:ak2Lcba80
>>9

すでに福島の記録があるが?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:24.67ID:ak2Lcba80
>>21

このリアクションでわかります
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:54.68ID:ak2Lcba80
>>20

デマサポの単発多すぎ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:33.94ID:O/Ykl+Zw0
まずこれ加計に獣医学部が出来ること安倍はいつ知ったか?って話から出てきたんよね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:48.62ID:BOQvuSkh0
日本が悪いのはもっともなんだけど一番重要なことが抜けてる
アメリカがなんで記録を残すかと言うと
政権が変わったときに官僚を総入れ替えするから
前の人が何やってたか分からないと困る
日本は官僚に対して政治家が力なさ過ぎるんだよ
官僚国家で官僚が自分の都合の良いように国を動かしたいから記録を残さない
改ざん問題と言い本来は官僚側を批判しなければいけないのに
メディアですら政治家批判してるこの国は本当にろくでもねーと思うわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:49:16.85ID:UmX4yvbb0
>>1
アメリカが隠ぺい体質で占領政策だよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:06.02ID:9prEXxY/0
>>1
そうか?

以前ホワイトハウス内にはカメラがあったんだよ
誰が誰にあったか分かるようにな
でもさ、そのカメラってよく止まってたんだよな、明らかに編集されたのもあった

ちなみにアメリカの方が国家機密は多い、当たり前だろ?CIAとNSAって2つもスパイ組織があるんだからさ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:51:07.31ID:oN3Rtokh0
政治家の介入があった「はず」だ
金銭授受があった「はず」だ
首相の指示があった「はず」だ
行政が腐ってる「はず」だ
思い込みで報道するメディアと野党が国会を空転させてる

>アメリカは違う、記録を大事にする
その割には米国のロシアゲート事件も進展してないじゃありませんかw
米国も「記録」と言う証拠もないままに思い込みで報道が先行してませんかね?
それもメディアの「トランプ嫌い」が主因
今まで散々煽ってきたリベラル色が否定されたもんでw
少なくともトランプが大統領に選出されたのは反リベラルが背景にある
自由の国アメリカ、差別は許されない、移民大国アメリカ・・・
無限の移民受け入れなんてできるはずもないし、差別は現に存在するし
経済格差による不自由が顕著なアメリカだったのよ、アメリカは
だからこそトランプ大統領が出てきた
その主因の一つがメディアであることは間違いない
日本もそうなりつつある
安倍さんがやった事なんて憲法9条の解釈変更をしただけ
それだけで全てを否定されてる
どんだけメディアと左派勢力が憲法9条を神聖化してたか良く判るわw
安倍総理の経済政策なんて国際的なスタンダード政策に過ぎない
選挙法改正だって米国じゃ「一票の格差」なんて認められない
日本の様に「一票の格差」が2倍、3倍なんてありえないんだがw
日本のメディアは都合の良い所だけしか報道しない
それならメディアが中選挙区制度、大選挙区制度に戻れと言わなきゃw
否定しかしない奴にはうんざりする
酒場論議でも対案ぐらいは出すぜw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:54:56.20ID:CcYPtpN80
その前に誰が書いたか分からない新聞記事なんとかしろよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 06:59:01.66ID:eAAqnVvG0
デマたちがワラワラ涌いてわろえるw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:37.55ID:9prEXxY/0
>>1
一発で嘘と分かる記事を書くプロ市民w

だってアメリカにはCIAとNSAって2つも大スパイ組織があるんだからさ
この2つの組織って、どれくらい予算があるかすら分からないんだぞ?

で、この2つの組織と米大統領の関係が情報公開されてるの?
大統領がいつ会って、どう言う指示を出して、どう言う報告を受けた、とかさ
つまり日本より圧倒的にアメリカの方が(情報公開されない)国家機密が多いわけ、当たり前だよね
直ぐ分かる嘘をなぜ吐くかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:05:18.87ID:TEEt3iQ00
その日は加計氏と会ってないと本人が言ってるのに、誰と会ったかわからないという馬鹿
野党。大手新聞も総理動向の紙面分は新聞代値引きせいよという話。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:07:49.13ID:j3AczQEg0
加計と合ってたからってどうなんだよ
世耕が言ってたじゃん
近大も獣医学部検討したけど大赤字確実でとても出来ないって
加計は赤字覚悟でやってるんだから感謝すべき
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:09:58.21ID:j3AczQEg0
>>38
CIAはバリーシールの記録を全部破棄したよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:12:01.20ID:s+RHHaA50
政府よりNPO活動の方が心配だ
記録を残せるよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:14:49.84ID:yqSpE4GE0
サポーガー GO!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:24:15.69ID:9prEXxY/0
>>41
自分はその事件は知らなかった、トランプ大統領に関してはケネディの方が最初に頭に浮かんだよ
>>1
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22776890X21C17A0000000/
>ケネディ暗殺文書、全面公開先送り CIAなど延期要請

> 【ワシントン=共同】トランプ米大統領は26日、これまで非公開だった1963年のジョン・F・ケネディ大統領暗殺
>に関する機密文書のうち約2800件の公開を許可した。
>残る一部は非公開のままで、今後180日間で公開の是非を検討する。

> トランプ氏は、ケネディ暗殺関連の記録について全面公開する方針を表明していた。
>しかし政府当局者は中央情報局(CIA)など情報機関から公開延期の要請があり、
>トランプ氏が安全保障上の理由で受け入れたとしている。

大統領ですら公開させないようにするCIA
故ケネディ大統領暗殺事件も公開された情報は黒塗りだらけ、重要部分は公開もされず
2039年まで先送りされてたのに、さらに引き延ばそうとするCIA
確かにアメリカは情報の管理が違うね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:43.85ID:cciRaPqR0
惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

レッテル貼りしか出来ないミンジョクはお得意のオ○ニーして寝てろwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:30:06.14ID:8LbAtixO0
>>40

あー、デマサポ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:30:36.53ID:8LbAtixO0
>>45

安倍晋三の事ですねー
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:31:33.67ID:8LbAtixO0
>>38

で、改竄・隠蔽の安倍晋三(G議員)は?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:04.53ID:9prEXxY/0
>>48
何が聞きたいんだ?
アメリカの大統領が全部情報公開されてるってのは間違ってると言ってるんだけど?
>>1
の記事だとアメリカと日本の情報管理が違うって主旨だろ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:52.40ID:kuoq2h8c0
別にどこの国だって
誰にあったかすべてを記録しているわけではないだろう
出先で何人もあいさつすることだってあるだろうし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:58.14ID:027qSuyq0
わけのわからない人物を官邸に入れてた政権があったな
国籍も不明だしそりゃダメだわ
アメリカに倣うなら帰化も日本に忠誠誓わないとダメにしないとな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:59.81ID:FX+/qRyg0
>>4
北の工作員とか沢山会っただろうね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:49.70ID:rMYLJt+q0
誰と会ったかわからないって?
加計のことなら「会ってない」って言ってるはずじゃないっけ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 07:58:43.02ID:8LbAtixO0
安倍晋三マンセー隊がいっぱいだ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:01:21.96ID:QYjMngbz0
世界中に金をばら撒いておきながら、あれだけ尊敬されない人も珍しい。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:56.97ID:K6pyzYPg0
そうですね。
足を痛そうにしているのに、「シンソー、大丈夫か?」とツイートすらしてくれない。
人間でなくて世界のATMと認識されてますなー。

まあ、仮病なんですけどねw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:04:40.02ID:ByXnR4Na0
そういや枝野が監視カメラに映らないように
入れるとか言ってたな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:14.15ID:1XDu3JSg0
>>40
バカかよwwwww
加計は土地無料、100億の補助金入ってるだろw

それに赤字だったら認可がおりないの。学部新設の条件に「安定した運営」が最低条件として組み込まれてるんだから。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:36.46ID:v0b/LQ4S0
>>58
>www.chiba-u.ac.jp/general/disclosure/announce/files/finance/zaimu16_2.pdf

例えば千葉大学を例にあげる
自己収入の78%、つまり8割近くが大学病院による収入だ
国立大学はどこも同じだろう
学部だけで考慮するのではなく、「大学法人全体で黒字化」してるわけ

で、加計学園、岡山理科大学は
>www.ous.ac.jp/up_load_files/pdf/ous_zaimu.pdf
法人全体としては黒字だ、だから許可が降りたんだろうな
赤字になるかどうか?は開学初年度だけでなく長期的な視点で考慮されるのが当然だろう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:06.35ID:1XDu3JSg0
>>60
何を言ってるんだw
法人全体を見たら加計グループなんて破産寸前だったんだぞ?

岡山、広島加計グループは債務超過まで出とるがな。
千葉科学大学では建築費水増しで訴えられて24億円の返還命令出された挙げ句、「金が無いからまって」とずーっと保留中なのにw

加計グループは全国32校持ってるが全て大赤字で定員割れ。
だから安倍が何としてでも加計を救う為に無理やりに獣医学部を認めさせたって話じゃん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 08:59:15.85ID:K6pyzYPg0
>>61

だよなー。
税金をドブに捨てて、防災に手が回らない、金が回らない状態。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:38.62ID:v0b/LQ4S0
>>61
>>60
で、加計学園、岡山理科大学は
>www.ous.ac.jp/up_load_files/pdf/ous_zaimu.pdf
法人全体としては黒字だ、

ちゃんと資料上げてるじゃん、加計学園「岡山理科大学は法人全体として黒字」ってさ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:03:51.97ID:1XDu3JSg0
>>63
岡山理科大学のやんけw
加計グループで見てみろ
32校あるんやで?

岡山理科大学は確かに黒字だよ
それが獣医学部のおかげやん
補助金100億、土地無料はデカいわな
何が赤字やねんw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:21.86ID:OGq6W+cX0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:10:02.57ID:v0b/LQ4S0
>>64
加計学園・岡山理科大学に対して事業申請に許可が出たんだからさ
だってグループ総体で許可が出たわけじゃない

問題ないじゃん、ちょっと無理筋だぞ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:11.68ID:1XDu3JSg0
>>66
それなら獣医学部の経営は赤字って嘘じゃん

元々は赤字だった岡山理科大学は獣医学部スタートで黒字化したってことだろ
お前自爆してるぞw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:22.50ID:1XDu3JSg0
事実、もしも今年の4月に岡山理科大学が獣医学部スタートできなかったら完全に加計グループは詰んでた。

唯一に採算とれてたのが岡山理科大学だったのに、獣医学部以外が全て定員割れ。

「岡山理科大学 大幅に定員割れへ」
https://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/2fd21cb50c8f521b5d1d2c8d574b573f
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:18:27.50ID:v0b/LQ4S0
>>67
赤字覚悟で、ってことで確定したわけではない
まだ、決算に現れてないからさ

そして赤字ってのもどれくらいになるのか?そして岡山理科大学で吸収できるものなのか?
開学初年度は仕方ないだろう、しかし長期的に見るべきだと言ってるじゃん
獣医師学部の経営は赤字ってのは決算には出てないからな
何とも言いようがないわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:23:27.01ID:wGVvm2a90
>>69

どっちにしろ獣医学部が全然儲からないコンテンツであるのは確定
大した利益も期待できないのに敢えてやってる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:30.95ID:v0b/LQ4S0
>>72
単体としては得に、獣医学部は儲かる事業じゃないだろうね
金儲け主義って言う批判は違うと思う
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:43.56ID:v0b/LQ4S0
>>68
一ついいかな?
そんなデマサイト、その手のデマを信じるべきじゃない
岡山理科大学のHPで一次情報を確認できる

>http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_6&;jpml=nyuushi_kekka

定員割れしてないじゃん、訂正記事そいつ書いてる?
そのブログ主は、そんなデマで岡山理科大学の学生達を貶めて楽しいのかな?
人間としてどうかと思うわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:36:07.01ID:1XDu3JSg0
>>69
>>72
>>73
だから何で獣医学部を単体で見て赤字とか印象操作するの?

加計が100億の補助金、私学助成金は毎年12億、土地は完全無料譲渡、建築費水増しなのにさ
ここスルーして赤字、赤字ってすげー卑怯だよなw

他の獣医学部より超恵まれてるぞ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:36:32.86ID:pfNW9jyz0
ID:ak2Lcba80の清清しいまでの工作員っぷりにワロタwww
ネトウヨ、デマサポなど特有の造語を使いまくるのも工作員の特徴だから分かりやすいね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:39:17.44ID:1XDu3JSg0
>>74
定員割れしてるじゃんw
どこ見てるの?
お前が貼ったURL見てみろ
定員割れしてて前年比より大幅減だぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:50:28.39ID:xR7AC8rW0
>>1
記録に残したくないのは忖度で動いてるから
何もを今に始まったことじゃない
明治維新からの伝統
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:50:31.47ID:d3IfVoG+0
そうだよな
アメリカみたいに、議員もロビイスト登録して活動すれば何の問題もないだろ

ギャンブル依存症がどうとか理由も言わずにゴチャゴチャ騒ぐから不審に思われるわけで
「北朝鮮のロビイングで〜す」とかはっきりさせればいいw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:55:58.99ID:egoIica40
日本は「国民が拉致されてもわからない国」から卒業できるか

日本は「新聞社が朝鮮人に乗っ取られてもわからない国」から卒業できるか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:12.97ID:K6pyzYPg0
>>76

この単発もデマサポだよな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 10:55:07.73ID:K6pyzYPg0
>>81

産経とか沖縄タイムスとか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 11:03:33.38ID:Qv0mqkKeO
つまり議員が報道関係者に会う場合にも必ず会った日時に内容も詳細に記録すべきで日程表を作るためにも今後は報道は事前に許可を得るようにしなきゃね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 11:16:56.99ID:drA1jpBj0
山口敬之は再犯します。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 11:19:09.14ID:cjYh42r20
安倍は、自分が何言っているかわかってない首相だよ。

中学の教師だったとしても、授業を受けたくないレベル。

よくあんな首相を支持できるものだ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 11:27:10.18ID:D4ALeh+t0
まともな記事を読むとホッとする
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:18.03ID:QMmNbSIl0
>>1
こういうの言えば言うほど

「マスゴミ政治部はしっかり監視して記録しろ。証拠写真の一枚も残しとけや、マヌケ!」
に聞こえるから、もっとやっていい
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:19.39ID:GBDaqzYr0
>>1
殊更に神経過敏になりその必要性を見出す事は極めて困難だが、証拠も無く誰かを犯罪者扱いするという魔女狩り気質からの卒業は、これは急務だなw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 12:32:43.61ID:K6pyzYPg0
各社の政治部は、うんこに集るハエだからなー。

むしろ社会部に期待したい。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:48.61ID:lzBnW8bh0
記録アーカイブ大賛成
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 13:12:01.49ID:1DOrvUlI0
「詳細は控えたい」などとへりくだって見せているが、実際は門前払い
安倍政権の情報囲い込み・独り占め性癖は異常
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 14:04:05.05ID:drA1jpBj0
望月記者を訴える前に、中村格氏は、詩織さん準強姦容疑で高輪署長が請求し裁判所も発布した逮捕状に基づき所轄署員がすでに成田空港まで山口敬之氏を逮捕に行っていた段階で、なぜ前例なき逮捕直前の執行停止命令を出したか、説明すべき。 twitter.com/passykis/statu…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:30.04ID:drA1jpBj0
望月記者を訴える前に、中村格氏は、詩織さん準強姦容疑で高輪署長が請求し裁判所も発布した逮捕状に基づき所轄署員がすでに成田空港まで山口敬之氏を逮捕に行っていた段階で、なぜ前例なき逮捕直前の執行停止命令を出したか、説明すべき。 twitter.com/passykis/statu…;
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:45.30ID:drA1jpBj0
望月記者を訴える前に、中村格氏は、詩織さん準強姦容疑で高輪署長が請求し裁判所も発布した逮捕状に基づき所轄署員がすでに成田空港まで山口敬之氏を逮捕に行っていた段階で、なぜ前例なき逮捕直前の執行停止命令を出したか、説明すべき。 twitter.com/passykis/statu…
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 14:16:40.98ID:9+4pRnXW0
>>50
通りすがりの人間の話じゃねえよ
官邸で アポとって 時間とって 会った人間の記録の話だぞ

反論・擁護の仕方が まじ中学生
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 14:23:59.64ID:hUhKbaZN0
プロ市民が必死のデマだよな

アメリカが情報公開をやる?
国家機密は日本よりアメリカの方が多いに決まってるわ
CIA、NSAやFBIなんか魔窟じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況