X



【女の敵は女】詩織さんバッシングを繰り返す、自民・杉田水脈議員は「かわいそうな女性」 日本の秘められた恥が英国BBCで大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:31.72ID:CAP_USER9
ジャーナリストの山口敬之氏から強姦されたと、実名と顔を公表して訴えたフリージャーナリストの伊藤詩織さん(29)。6月28日、そんな彼女の闘いに密着したドキュメンタリー番組『Japan's Secret Shame(日本の秘められた恥)』が、イギリスBBCで放送されて大反響を呼んでいる。

同番組の中では、家族の写真がネット上にさらされたうえに、「売春婦!」などと、誹謗中傷の書き込みがあふれるネット掲示板を詩織さんが見てショックを受ける衝撃的な映像が放送された。

ほかにも、自宅に仕掛けられた盗聴器を詩織さんが発見するシーン。警察の取調べで男性警察官に囲まれ、等身大の人形を使ってレイプシーンを再現させられたという告白……。

だが、視聴者にもっとも衝撃を与えたのは、自由民主党の衆議院議員、杉田水脈氏(51)ではないだろうか。番組内では、杉田議員が出演しているインターネット番組『日本の病巣を斬る』の映像が紹介されている。

ゲストとして招かれた漫画家のはすみとしこ氏が「枕営業大失敗!!」と描かれたイラストを掲げて、詩織さんを侮辱する。それを見て、うれしそうに笑う杉田議員。その場には、財務省のセクハラ問題に抗議する女性野党議員に対して、「セクハラとは縁遠い人々」と発言して批判された自民党衆議院議員の長尾敬氏の姿もあった。

その映像の後、BBCによる杉田議員のインタビューへと続く。

「彼女の場合は、あきらかに女として落度がありますよね。男性の前でそれだけ飲んで記憶をなくして」と語る杉田議員。「社会に出てきて女性として働いているのであれば、嫌な人からも声をかけられるし、それをきっちり断るのもスキルの1つ」。さらに「嘘の主張をしたために」山口氏とその家族が脅迫されたと、詩織さんを非難するーー。
.
SNSのTwitterには、海外の視聴者から、こんな投稿が相次いでいる。

〈レイプされた女性を見下す日本人の態度にショックを受けた。安倍首相は恥を知るべき〉

〈いちばん腹が立ったのは、女性の敵が女性だったこと。被害者を支えるのではなく責めていた〉

人権問題に詳しい弁護士の武井由起子氏は、杉田議員の発言の背景を次のように分析する。

「男女格差を示す“ジェンダーギャップ指数”を見ると、イギリスは144カ国中、15位なのに対し、日本は114位です。男性優位の日本社会で女性が認められるためには、自分を押し殺し、男性以上に男性の主張を代弁する存在にならなければいけなかったのでしょう。そういう意味では、杉田議員はかわいそうな女性です」

ただし、“国会議員”という公職につく者を「かわいそうな女性」で済ましてはいけないという。

「国会議員は、国民のニーズや意見をくみ取って法律をつくるのが仕事です。その国会議員が、女性が飲酒してレイプされても、“女性の落度”と考えているのは大問題です」(武井氏)

さらに、杉田議員は山口氏が起訴されていないことを理由に、詩織さんが嘘をついていると断定しているが……。

「日本の刑事裁判は起訴後の有罪率が99%程度といわれており、裏を返せば、証拠が不十分で有罪にしにくい場合、起訴されない。とくに、密室で起こるレイプ犯罪は、目撃情報が少ないので、そうなりがちです。性行為の(※一部省略)

詩織さんは、杉田議員の発言を冷静に受け止めている。

「私に対しては批判的でしたが、番組内では彼女もハラスメントを受けたことがあると答えています。“断るのもスキルの1つ”、という部分に日本社会が映し出されているのではないでしょうか」(詩織さん)

いっぽう、杉田議員は自身のブログで、番組の内容が「切り取り」だとしたうえで、同様の主張を展開している。あらためて見解を聞いたが、回答は拒否された。

自民党の報道局にも見解を聞いたが、「女性に対する暴力を根絶するため、引き続き、政府と連携して必要な対策を講じていく」としたうえで、「議員個人の発言」であることや、詩織さんが山口氏に損害賠償を請求する民事訴訟が進行中なのを理由に「コメントは差し控えます」とのことだった。

7/17(火) 12:57
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00010002-jisin-soci

自民・杉田水脈議員(51)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Miosugita.jpg/1200px-Miosugita.jpg

■参考画像
はすみ としこ  @hasumi29430098
https://pbs.twimg.com/media/Dht1Q_LUYAAiwmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhI4WilUwAAY67k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhI3035VMAA5d_y.jpg
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:20.60ID:b+qF5ATI0
806あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 14:41:51.13
Y氏の手記ではないが、彼女の中には最初から結論があって、
それに無理やり現実を当てはめてるというのは
まさにそんな感じだよ。

日本の警察・司法は腐敗していて、米英基準からありえないものだ
という結論が決まっていて、それに沿う形で話を作る。
自分が一番アレなのは棚に上げてw

そんなにbbc基準が信頼できるなら、英国でフェアな裁きがされるのか
ためしに英国で被害にあってみればいいじゃないのと思っちゃうよ。
日本みたいにはヌルくないぞ〜。英国はヤッたあと、首絞められるよ?
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:08.55ID:yF0i2QsN0
逮捕のストップがかかった日から担当刑事が交代、担当検事も交代。

逮捕にストップをかけた中村格は説明しない

検察審査会の結果、「不起訴処分相当」とした東京第六検察審査会は12月13日、
不開示の文書の一部を開示した。

審査の中で法律的なアドバイスをし、議決書作成を手伝うはずの補助弁護士の名前も記載なし
12月13日に部分的に「開示」された「検察審査員及び補充員選定録」などの手続き文書
についてはこれまで公開されていた立ち会いの判事と検事の氏名が黒塗り

理由は『自筆署名なので個人情報とみなし、今回から不開示とした』
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:08.81ID:b+qF5ATI0
741あなたの1票は無駄になりました2018/07/14(土) 17:55:12.23
女性問題にたいし保守的な社会ってのは性暴行の減少に
失敗してる社会のことだ。逆に女性問題に関して革新的な
社会ってのは性暴行を根絶できた社会のこと
イギリスは前者で日本は後者。これは間違いない
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:36.55ID:b+qF5ATI0
218: 名無しさん@1周年 2018/03/14(水) 07:24:39.90
絶対嫌だ
だって何だか慰安婦臭いんだもの
あれと同じ臭いがプンプンするわ

あと日本は女性が世界一安全に暮らせる国なので
アフリカ人や韓国人の基準で物事押し付けないで欲しい
迷惑だしムカつく。


226: 名無しさん@1周年 2018/03/14(水) 07:25:45.20
そら、欧米ほど、性犯罪多くないし。
METOOも相対的に少ないだろ。

http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/7710276.html
#MeToo 広がらない日本 国連「男性も主体的に活動を」
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:15.86ID:b+qF5ATI0
721あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 23:00:15.81
イギリスは進歩してっぞ!日本は一人がやった犯罪は一件とカウントされるけど
外国だったら一人が何十件も性犯罪したら何十件とちゃんとカウントされるからな

  へーそのシステムだとあのBBC司会者の犯罪が何十件とカウントされてしまい
  イギリス性犯罪の暗数は日本の追随を許さぬほどに上昇しちまいますが?
  なんたって山口はいまのところ暗数あるっていっても一件だしね

ギャフン!
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:43.40ID:b+qF5ATI0
720あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 22:56:16.47
日本が性犯罪の暗数多いんだったら外国だって暗数多いだろ
なんで外国人女性はバカ正直で世間体もなにも考えない
恥も外聞もない低能だってレッテルしてんだよ
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:12.70ID:b+qF5ATI0
”女性の性的イメージを増幅させる萌えキャラをサミット開催地で
キャラクターに使っている””援助交際やJKビジネスが盛んだ”
など、日本は国際イベントを開催する力がないのではないか?
という論調が海外で勃興しているが、女性擁護の最大のポイント
である”性暴行を防ぐ治安維持能力”にかけては、日本政府は
世界一の技量を誇るのでこれらの指摘はまったくの的外れである。

外国女性が萌えキャラもなくライト風俗もない国にイベント見に行って
現地で性暴行をうけてしまったら女性の権利もへったくれもないだろう
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457802355/127-
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:09.36ID:b+qF5ATI0
79: 李信恵(りしん めぐみ):2014/08/28(木)18:43:31
☆☆チョンコ+ユダヤ+アカヒ”連合軍”による、日本本土への☆☆
   ☆☆"精神空襲"警報発令!各自衝撃に備えよ!☆☆

吉松氏や塩村氏らの背後にいるなりすましチョンコとアカヒと
ユダヤが同盟!精神的に日本人に打撃を与える”爆撃”を
準備しているという情報を入手。使用する爆弾は”日本は
実は隠れレイプ大国だった!”という嘘プロパガンダ!
それは「日本は女性の権利を抑圧する”恥”の伝統文化があり、
それによってレイプ被害者が泣き寝入りをするケースが非常に多く
告発を受けず闇に埋もれたレイプの件数をカウントしてみると
日本のレイプの数値は、告発がさかんな海外のそれよりも大幅に
上回っており、日本が治安がよく女性が安心してくらせる国だと
いうのは大嘘で、実は”潜在的レイプ大国”かもしれない」というもの

これを海外や日本のマスコミに依頼して日本中にばらまくらしい!
もちろん何の物的証拠も理論的根拠もないので信憑性はとぼしい。
だがいったん広められてしまえばイメージは相当なマイナスになる。
そして、日本を慰安婦強制連行をいかにもやりそうな国に見せかける
こともできる。また、日本女性が日本男性に幻滅するようにしむけ
日本男性を日本女性のSEX相手から締め出し、それを朝鮮人や
欧米人に”独占”させるということも狙いとしている。そのほかにも、
”日本女性はごはんを食べる量がすくない”→カロリーが足りなくて
ふらふらしていても我慢をさせられていて、日本女性たちは次第に
品種改良されて、生まれつきものを食べないようになってしまった!
”日本女性は成長がおそく相当な年になってもまだ子供っぽい”
→ロリコンの日本男性にそういった女性ばかり相手として選ばれて
いる間に成熟女性の淘汰がおこってしまった!”これらは纏足と同様の
女性の形質を変えようとする男どもの差別的な生命操作だ!”などと
いった、我々から見ると噴飯ものの喧伝を世界中に広める予定らしい。

あのアサヒ新聞も、自身の慰安婦捏造問題を”強制の有無は関係ない”
”女性への人権侵害は洋の東西や時代を問わない普遍的な問題”などと
いうふうに、美辞麗句によって問題のすり替えができて非常に都合が
よいので、この騒動にちゃっかり便乗するつもりらしい。
http://www.kokunanmonomousu.com/archives/12103879.html

はい予言当たりましたーーーーーーーーーーーーっ!!!
どんぴしゃりーーーー!!!!
しかも作者は用意周到にもここだけでなく
他にも何十何百という場所にコピペしてました
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:28.88ID:b+qF5ATI0
治安維持に努力する→犯罪撲滅→悪人の犯罪の道が絶たれる
→連中がやむなくポルノを購買して性欲発散→ポルノ隆盛
→海外輸出産業にまで成長→世界から女性を抑圧している
国家だと非難→日本女性は比較的犯罪にあわず世界に比して
人権は擁護されている方だ=一方悪質ポルノの無いイスラム
諸国や南米では生身の女性の性的虐待や強制連行が頻発


治安維持を怠ける→犯罪跋扈→悪人が容易にレイプが可能
→誰もポルノなんぞ見向きもしない→ポルノ産業が成立せず
→国連や人権機関からポルノ退治に前向きな理想的国家だと
賞賛→女性が性被害に逢わない人権先進地域なんだと思い
こんだ馬鹿が世界中から来訪→入国翌日にレイプの後虐殺
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1457499249/450-
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:48.93ID:yF0i2QsN0
北村さま、

週刊新潮より質問状が来ました。
伊藤の件です。取り急ぎ転送します。

山口敬之
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:53.20ID:b+qF5ATI0
外国人「父親が幼い娘と風呂に入るなんて絶対に無い」
”娘と一緒に風呂問題”で日本が孤立
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451998479/115-
                      ↑
これによって”日本の少女はこうやって幼少のうちから男から
性の対象として見られることに慣れていき、援助交際をしたり
従軍慰安婦として駆りだされても抵抗しなくなっちゃうんだよ”
”抗議活動してるのが外国慰安婦ばかりなのも世界の中で日本
だけが慰安婦制度を整備できたのもそのためさ”という印象を、
ユダヤと朝鮮が組んで国際社会に浸透させようとしてるわけ。

ただでさえ韓国の自称従軍慰安婦は年齢が若すぎで、太平洋
戦争時には児童だったために”本物では無いのでは?”という
疑惑が持たれている。この嘘の辻褄をあわせるため、日本男は
歴史的にロリコンだったということにしなければならないわけだ。

慰安婦は朝鮮戦争とベトナム戦争での米軍と韓国軍の娼婦だった
というのが実情なのだが、ついてしまった嘘はつきとおすしかない。
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1457499249/492-
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:14.76ID:b+qF5ATI0
893 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 02:03:26.97
ガールズちゃんねるの吉松育美の関連トピでは一年前以上
前からずっと根強く言われていたことがある
”日本人ってのは慰安婦の強制連行をいかにもやりそうな
非情で心ない奴らだ!”と対外的にアピールをしたいため
現代の日本の社会問題を針小棒大にあげつらって、それを
世界中に広めまくるユダヤ人と朝鮮人が出てくるぞ…と。
芸能界や風俗業も批判するから、その手の業界に朝鮮人が
多いことを知っている嫌韓の保守派も最初は釣られるぞ…と

で今、本当にこの通りになって驚いてるんだよ。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:46.49ID:b+qF5ATI0
165 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 21:49:29.22
日本は女性差別国だとレッテルを貼ろうとする在外朝鮮人が
あらわれる!去年に吉松育美騒動が盛り上がった頃、盛んに
ガールズちゃんねるでこういった予言のレスが書かれていた。
そして一年後、世の中はホントにその投稿のとおりとなった…

158 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 22:03:55.54
これは情報戦だよ。ミサイルを撃ち込む、というのも
戦争の一形態だが、標的となった国の国際的評判を
落とす、嫌われ者にする、というのも立派な攻撃。

166 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 22:26:38.37
だからガールズちゃんねるの吉松育美関連トピで
二年近く前からとっくに言われてたことではないか
「ユダヤ人はこの世の争いの勢力分布図の大半が二者対立
ではなく三つ巴だということを見抜いてて、それをうまく
利用して”一つの勢力とまずは共闘し、自分以外の二者が
共闘するのを妨害し、一つを潰したあとに返す刀でもう
一つを潰す”という諸葛孔明のような戦略をとってくるぞ」と
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1505049274/227-
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:18.01ID:yF0i2QsN0
逮捕のストップがかかった日から担当刑事が交代、担当検事も交代。

逮捕にストップをかけた中村格は説明しない

検察審査会の結果、「不起訴処分相当」とした東京第六検察審査会は12月13日、
不開示の文書の一部を開示した。

審査の中で法律的なアドバイスをし、議決書作成を手伝うはずの補助弁護士の名前も記載なし
12月13日に部分的に「開示」された「検察審査員及び補充員選定録」などの手続き文書
についてはこれまで公開されていた立ち会いの判事と検事の氏名が黒塗り

理由は『自筆署名なので個人情報とみなし、今回から不開示とした』

理由は?
なんで?
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:28.11ID:b+qF5ATI0
今の日本だと、コリアンってどっちかというと女性の人権を
抑圧してる側のやくざとか半グレってイメージだからな・・・
だけど世界的にみるとそうじゃなくて、ジャパニーズ
ヤクザはやっぱり日本人集団ってイメージなんだよな・・・
日本と世界とでは相当なズレがある。有名女優の灰皿うんこの
エピソードなんて今は週刊実話ですらネタにしてるからな・・・

コリアンが高岡そうすけの傍らに座って酒飲んでて、高岡が
ジャイアンといっしょにいるスネ夫状態で写ってる写真なんて、
いまどきの日本じゃほとんどのネット民が見たことあるからな。
コリアンが人権問題の被害者だなんて戯言はもう誰も信じない。

この日本と世界の"認識のズレ"をなんとかして是正させたいね。
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1456472553/780-
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:50.49ID:b+qF5ATI0
92 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日)
アダルトビデオの女性への暴力には恐れを抱いているくせして
そういったポルノ産業の経営者の多くが在日朝鮮人であることに
対してはまったく警戒感を抱かず、日本人の在日への警戒感を
在日への差別だと主張している奇人変人のたぐいのひとですよね
上瀧浩子って・・・

93 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日)
報復の怖い広域ヤクザも裏にいないし治安もいい
秋葉原をやたら女性差別の街だとやり玉にあげ
本当にやばい歌舞伎町や西川田や北池袋の風俗街は
シナ人と朝鮮人がバックにいるからややこしいので
いっさいスルーしている意気地なしの人ですよね
上瀧浩子って・・・

94 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日)
女性を無理やりホテルに連れ込んで性暴行しようとした添田充啓を
秘密裏に資金援助していた女性蔑視主義者の人ですよね上瀧浩子って・・・

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505544562/
京都弁護士会・上瀧浩子「昨日乗ったタクシーの運転手さんが
ミサイルの話を始めました」「報道は私たちの意識を侵食しはじめている」
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:12.09ID:yF0i2QsN0
北村さま、

週刊新潮より質問状が来ました。
伊藤の件です。取り急ぎ転送します。

山口敬之

北村って誰?
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:54.91ID:b+qF5ATI0
女まもるのを怠けてるイギリスやロンドンが詩織から称賛
女守ることに成功した日本がサヨやフェミから罵倒される
やってられんわ警察官なんて
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:36.03ID:WnZ71yVh0
こんなところで騒いでないで
レイプされたのなら警察に行こうよ。
被害届受理してくれないの?
動かない警察が悪いの?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:48.41ID:b+qF5ATI0
607 :名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)20:48:41
“明大サークル昏倒の件だが、あれはプロ?にしてはやり方がヘタ
すぎるという分析もある。だが、あれが実は”日本は女性の人権
意識がおくれている国なのだ”ということを世界にみせしめる為の
”反日パフォーマンス”としての意識的行動だとしたなら納得がいく。
”明治卒の多い日本の警察もグルになって、いままでああいった
事件をもみ消していた””本当は日本は暴行事件の発生が少ない
わけじゃなく、単に被害者が泣き寝入りしてただけ””実は日本は
治安大国じゃなかったのだ”などというマスコミ記事が増えれば、
世界における日本の評判におおきな瑕がつくからだ。

いままでは日本の治安はよく、日本男性が警察官になり、交番という
世界に類を見ない緻密で負担のおおきい制度を苦労をして維持を
してきたので、”実は日本男性は女性に優しくない”などといっても
一笑に付されてきた。”やさしくなけりゃこんな面倒な制度は維持でき
ないわな””うちの国の男どもみたいに家で酒飲んで怠けてるだろ!”
と返されるのがオチだったのだ。しかし、この事件がおこってしまい
世界中に配信されてしまった。ここで考えてみると、これで喜ぶのは
中国朝鮮の反日連中だ。なぜなら世界の人たちはこの事件を見聞きし
”日本男はこんなに女性に残酷なのだから、慰安婦だってもしかしたら
本当のことじゃないのか?”っていうふうに思ってしまうからだ。

もうおわかりだろう、このヤリサー事件の真犯人、あるいは背後で
暗躍しているのは、日本人になりすましている在日朝鮮人である。
敵国に赴いて自分の好き勝手なことをして敵の評判だけが落ちる
そして自分は世界や日本で被害者特権を手に入れることができる。
連中にとってこんなおいしい話はない。まさに”やり得”である。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:46.26ID:UFGwZhvs0
日本の恥じゃなくて

朝鮮人女の恥だろ
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:23.05ID:b+qF5ATI0
なぜ、ジャパンフェミがしきりに、日本が危ないかを宣伝したがるか。
BBCの伊藤氏の番組では、しきりと日本にはレイプ相談所のような
場所が少ないと言っていたので、そこにヒントがあると思う。

つまり彼女たちは、日本のレイプ相談所を増やし、
そこにジャパンフェミの人たちが就職したいと。
これは仕事の場を作る活動ではないかとも推定できる。
しかし、胡散臭いジャパンフェミの職場が増えたとて、
日本女性は幸福にならないと思う。
http://blog.livedoor.jp/sizukanaruhiya/archives/53769080.html
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:42.71ID:3XcelWdD0
>>785
>外国メディアでスタイリッシュに露出するのが夢だったんだろ。

そんな話は聞いたこともないが、スタイリッシュに露出しちゃったねえ

https://gqjapan.jp/culture/celebrity/20180623/shiori-ito-1
まずは朗報から。

4月10日、ラスヴェガスで行われた国際的なメディア・コンクールである「ニューヨーク・フェスティヴァル」の
2018年度の優秀作品発表・授賞式で、伊藤詩織さんが2つの部門で、めでたくも「銀賞」を受賞した。

「ニューヨーク・フェスティヴァル」は、テレビ時代が本格的に花開いた1957年にアメリカではじまったもので、
テレビ番組、映画、広告、インターネットなど、あらゆる映像作品を対象にした世界的なコンクールとして名高い。
各国から選出された放送関係者などからなる審査員による2度の厳しい審査を経て、金賞・銀賞・銅賞が授与される。

銀賞その1は、日本社会の孤独死を扱ったシンガポールのテレビ局「チャンネル・ニューズ・アジア」制作の
『Lonely Deaths』(孤独な死)にたいするもの。「社会問題部門」でのエントリー作品であったこの1時間の
ドキュメンタリー・フィルムを企画し、監督したのが伊藤詩織さんだ。

その2は、「スポーツ・娯楽部門」にカタールのテレビ局「アル・ジャジーラ」がエントリーした30分弱のドキュメンタリー・
フィルム、『Racing in Cocaine Valley』(コカイン谷のレース)で、ここではかの女はカメラマンを担当した。
ちなみに、コカイン谷とは、ペルー最大のコカ(コカインはコカの葉から抽出できる)の産地。
そこでの毎年恒例の一大イベントであるオートバイ・タクシーを使ってのレースに出場する若者に密着した
ドキュメンタリー作品で、スポーツ・娯楽部門であったとはいえ、ペルーの人々にとってのコカの、欧米社会における
コカインとは異なる文化的意味を浮かび上がらせた佳作である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況