X



【アッキード/森友】特集(2)安倍昭恵首相夫人の威光浮かぶ 「神風が吹いた」土地交渉 劣勢を逆転◆11★1880

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:36.56ID:CAP_USER9
昨年三月、元経済産業省職員の飯塚盛康さん(63)はフェイスブックに届いたメッセージに目を見張った。

 「谷さんに責任を負わせようなどということは勿論(もちろん)全く思っていません」。送られてきたのは安倍晋三首相(63)の妻昭恵氏(56)のアカウントからで、「谷さん」は首相夫人付きの政府職員だった谷査恵子氏のこと。メッセージは飯塚さんへの反論だった。

 財務省の記録によると、二〇一五年十一月、谷氏は理財局国有財産業務課の職員に電話で切り出した。「安倍総理夫人の知り合いの方から、(国有地の借地料軽減の)優遇を受けられないかと総理夫人に照会があり、当方からお問い合わせさせていただいた」

 「知り合いの方」とは森友学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)。谷氏は、財務省が介護施設に適用を検討していた国有地賃料の優遇制度を、学校法人にも拡大するのか尋ねた。理財局は丁寧に否定した。

 証人喚問で籠池被告がこの事実を明らかにすると、政府は谷氏が自発的に行ったと釈明した。「昭恵氏と内閣官房のそれなりの役職に相談報告しているはず。谷さんに全責任を負わせようとしている」という飯塚さんの怒りの書き込みは昭恵氏の目にも留まったようだ。「いきなりメッセージが届いて驚いた。私にではなく、国会で発言してほしい」と飯塚さんは訴える。

 昭恵氏が籠池被告と知り合ったのは一二年十二月の第二次安倍政権の発足前。学園が運営する幼稚園の保護者の紹介だったという。幼稚園で三度講演し、「教育勅語などに感動した」とフェイスブックに書き込んだこともあった。

「親も園児用の小さなイスに座って、ぎゅうぎゅう詰めでした」。講演を聴いた元保護者の男性(48)は話した。園児が声をそろえて「安倍総理大臣、いつも日本を守ってくれてありがとうございます」と言ったのには驚いたという。

 「瑞穂の國(くに)記念小學院」という名前は、建設予定地を案内された昭恵氏が「いい田んぼができそうですね」と言ったことから付けられた。「日本初で唯一の神道の小学校」という学校を、昭恵氏は「日本人としての誇りを持つ子どもを育てる」と称賛した。

 昭恵氏が小学校の名誉校長に就いてから半年後の一六年三月。学園側は国有地から「ごみが見つかった」と近畿財務局に伝え、ごみの撤去費を差し引いた額で土地を売るよう迫った。「六月の棟上げ式には首相夫人を招待する。できなければ切腹する覚悟」。籠池被告の口からは、昭恵氏の名前が繰り返し出た。

 三年に及んだ交渉で、学園側は国有地の賃料の引き下げや売却時の大幅値引きを要求。近畿財務局は時に抵抗しながらも、最終的に応じた。「神風が吹いた」という籠池被告の国会証言は、劣勢を挽回したことを示唆している。

 「私や妻は土地の払い下げに関与していない」。首相はそう答弁し続けてきたが、ではなぜ、財務省の交渉記録は改ざんされ、捨てられたのか。復元された記録からは「首相夫人」の威光が浮かび上がる。

東京新聞
2018年7月5日
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180615.html


スレ◆1が立った日時 7/14 21:00


前スレ
【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆11★1879
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531546675/
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:15.68ID:v6By8AoJ0
>>818
ひまつぶしだからなw
日本会議なんてのに人生かけたお前の人生ほどではないよw
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:44.53ID:AFv30PYR0
>>835

ほんこれ。
セコーは人としてセコイ。
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:55.07ID:7mVstU3u0
【悲報】尾引く「赤坂自民亭」問題、安倍一味が汚名返上へ、幹部総出で視察か?→首相自ら詐病でトンズラ
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:24.75ID:7hI4ki/g0
なんの判断も出来ないってのがよくわかるわ
善と悪だけじゃない優先順位がわからないってマジで池沼だと思われる
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:25.25ID:v6By8AoJ0
>>840
お前さんのアホな投稿の方が悲鳴だろ?
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:30.61ID:AFv30PYR0
青木さん、正論
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:31.22ID:fNE6BkJk0
晋三坊っちゃんのグズグズが始まった

野次馬 (2018年7月15日 04:34) | コメント(5)

アベシンゾーの仮病なんだが、医者の話では「日常行動には支障なく特段の治療は必要ない」との事で、そういうのを仮病って言うんだわw 日常生活に支障がないのに、広島の視察は中止。
行きたくないんだろうね。坊っちゃんのグズグズが始まったw それともアレか、広島の避難所にはまだエアコンが付いてないから行きたくないのか?

14日に政府は、15日の安倍晋三首相の広島県訪問を取りやめることを決めた
首相が右脚の股関節周囲炎と診断され、医師に動かさないよう指示されたため
西日本豪雨の被災状況視察のため、小此木八郎防災担当相が代わりに訪れる


まぁ、たまに現場に出ると、色々とあるわけです。記者クラブのお気に入り記者ばかりじゃない、田中龍作みたいな一匹狼のジャーナリストが突然、話し掛けてきたり、被災者から「外国ばっか行ってるんじゃねーよ」と嫌味言われたり、アドリブが要求される。
アベシンゾーはアドリブの効かない大根役者なので、その都度、ヘラヘラ笑って誤魔化すしかないんだが、そのストレスが身体的症状として発症した。つまり、そういう事だ。

 3000円 税・送料込み
<三洋食品オリーブガーリックツナ 12缶セット>
スペイン産ピュア・ヴァージン・オリーブオイルを使ったシリーズです。こちらはガーリック味。仄かにニンニクの香りがします。
選び抜かれた高級食材で作られた、国産ツナ缶最高峰です。ちょっと高いけど、その価値はある。 
0849 【東電 67.8 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:49.25ID:5QXNDbX50
>>805
サンジャポねぇ〜・・・
どうせ、まともな討論なんかできないんだから。
今夜のバンキシャ!で、どう取り上げるかだな。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:59.10ID:v6By8AoJ0
>>843
アホかw
コイツら?
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:09.06ID:AFv30PYR0
>>840

おまえの心の悲鳴
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:46.62ID:AFv30PYR0
>>843

コントや
0853福松
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:59.39ID:+j72YwMNO
【アッキード/森友】
安倍昭恵は、日頃見聞きする安倍晋三の公私共通する言動から、
“安倍晋三の為に、良かれと思って”、
『安倍晋三記念小学校』開設を我が事として、
公私分かたぬ行動に邁進していた姿がテレビ局各局の映像で紹介された。
安倍昭恵は、“森友”学園に限らず、ありとあらゆる機会に、
“安倍晋三内閣総理大臣の妻としての安倍昭恵の存在価値”を有効活用するように公言している事が、
既存メディア、ネット情報問わず伝えられた。
安倍昭恵は、“安倍晋三の為に、良かれと思って”、
自らの伝聞情報だけでは真意が正しく伝わらない事を危惧してか?
安倍晋三自身の耳目で直接、“森友”の実際の姿を知って貰おうと安倍晋三に働きかけた。
安倍晋三も、安倍昭恵の熱意に絆されてか?
訪問の機会を探っていた事が、既存メディア、ネット情報問わず伝えられた。
果たして、“森友”とは、贈収賄とか、関与とか、関係とかといった範疇ではなく、
安倍晋三夫妻自身の事としか理解しえない。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:24.78ID:AFv30PYR0
>>844

自衛隊員7人か。
スッキリした。
ありがとう。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:26.78ID:/6BHkngk0
>>842
もっと深刻だよ
政府が一般国民に政府批判をするなって直接言ったんだぞ
これは言論弾圧であり違憲だ
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:33.50ID:AFv30PYR0
>>855

同意
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:36.39ID:ueJ3uO/00
はあ〜w

サンデーモーニングの
コメント芸人は
昭和脳のままだ。

教科書と過去と外国しかよりどころ
がない。

う〜んと

え〜とw

はあ〜
wwwwwww
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:45:32.61ID:v6By8AoJ0
モリカケが水害で霞んでいるが
こっちで安倍晋三のクビが落ちそうだ
腹立たしいが

人の命が犠牲になるのも、モリカケじゃないことも
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:13.74ID:ueJ3uO/00
・アベノミクス失敗と国民の貧困化
・2020年のPBの黒字化失敗=将来の増税
・拉致被害者救出失敗

朝鮮人安倍は掲げた重要政策すべてにおいて失敗した。

そして
国会では修辞法による詭弁と答弁拒否を繰り返した。

そして
モリカケ問題で証人喚問を拒否し真実を隠蔽した。

そして
あろうことか
200人死体をつまみにして酒盛りをやった。

【自民党に聞く】

安倍晋三は総裁選に立候補する資格があるのか。
自民党の総裁選立候補資格基準を満たしているのか。
朝鮮人でも立候補できるのか。

回答はこのスレでもいい。
読売新聞紙上でもいい。

自民党は応答しろ。
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:41.09ID:e5Lxhqhv0
>>702
ほんとだ! 何段かだけど駆け上がってる! 元気じゃん
やっと帰れる〜♪てかw 
0863福松
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:13.56ID:+j72YwMNO
>>1
【アッキード/森友】
安倍昭恵
「谷査恵子に責任を押し付けるつもりはない」
と返信したというが、
果たして、それならどうするつもりだったのか?
その後、続報はあったのか?
件の「国会で応えて」の指摘、返信には、
「国会からは呼ばれていない」
と、安倍晋三の「国会の事は国会でお決めになって」答弁と呼応する。
グルになって、結果的に“谷査恵子に責任を押し付ける”
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:55.81ID:v6By8AoJ0
>>854
意味あんの?
こんなことで200人も死んだ水害対策ほっぽりだそうしたの?
クズだな、安倍晋三
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:10.77ID:7mVstU3u0
安倍首相は重い難病なのだ、知脳のな。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:51.70ID:ueJ3uO/00
>>862
慶応大学病院は
安倍の両足切断に失敗したのか

できねえ病院だな
wwwwwww
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:03.30ID:fNE6BkJk0
親子二代に渡ってスリッパでひっぱたかれるな、こりゃ。


-----------------------
人工股関節への置換手術を受けるなら幼い頃から家庭教師を務めた平沢勝栄先生のご子息
平澤直之先生を頼ればいいのに
駒場東邦卒業後、東京医科歯科大を経て我が国を代表する股関節専門医となった天才外科医だよ
-----------------------
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:31.95ID:ueJ3uO/00
>>865
おしw
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:59.16ID:7hI4ki/g0
>>865
それは難病だと認めてあげてもいいな
総理は辞めるべきだけど
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:09.71ID:v6By8AoJ0
>>857

> 教科書と過去と外国しかよりどころ
> がない。

まともな人間が真っ先に拠り所にするものだがw
それ以外があるか?
そんなもの信じるのがいたらまともじゃないなw
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:22.49ID:vPtCnG1N0
ZORO
‏ @zorotatsu
4時間4時間前

今回の西日本豪雨災害の安倍総理の #赤坂自民亭 出席に、関しての上田晋也さんのコメント。

「森首相のえひめ丸の時と全く同じ!退陣すべき‼」

芸人という事で100%信じる事は出来なかったが、このコメントで確信した。上田晋也という男、権力に屈することのないあっぱれな男だと。
https://twitter.com/zorotatsu/status/1018220962137845761/video/1
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:51:28.66ID:fNE6BkJk0
㊿年前、平沢勝栄先生にスリッパでひっぱたかれ、今度は平澤直之先生にスリッパでひっぱたかれる安倍晋三。


-----------------------
でも今日の安倍総理、目の周りが膨らんでてちょっと病的な感じだった
恩師のご子息が院長を務めている茨城県水戸市の北水会記念病院で
しばらく静養されてはいかがだろうか
-----------------------
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:52:39.80ID:OauZ0o3I0
>>744
15歳に見抜かれる似非メシアw
0875 【東電 69.5 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:03.20ID:5QXNDbX50
>>867
と、言いつつもでんでん晋三の主治医が慶應病院にいるからじゃないのか。
過去の有名人も慶應病院に入院しているし。
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:18.30ID:70NERLG60
K病院K病科入院売国政治屋リスト


0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:57.04ID:7mVstU3u0
>>872
大口病院か、やまゆり園でしばらく静養されたらどうか
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:31.13ID:fNE6BkJk0
7月15日日曜



 午前9時00分〜 午前10時15分

日曜討論「与野党に問う 西日本豪雨・最終盤国会 対応は」

甚大な被害をもたらした西日本豪雨。被災者への支援や被災地の復旧に今、何が必要か。22日に会期末を迎える国会。IR法案や公職選挙法改正案への対応は?9党幹部が討論

愛知治郎,蓮舫,舟山康江,西田実仁,山下芳生,東徹,森ゆうこ,松沢成文,福島みずほ,【司会】伊藤雅之,【司会】牛田茉友
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:51.69ID:ueJ3uO/00
>>870
何のバカの自己証明だ。

おまえ
官僚出身か

議論する力がないと言っているのだ。
議論というのは
自分の知と相手の知をぶつけて
双方が新しい知を獲得するプロセスの
ことだ。

この新しい知を獲得する努力を放棄し
無難な過去や外国や教科書に安住する。

結果は企業でも国でも
衰退しかない。

そして
今日本は立派に衰退している。

日本の衰退というのは
国民の貧困化のことだ。
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:52.03ID:7mVstU3u0
>>877
安倍「神立の水がオススメ」
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:02.59ID:SATPjim+0
>>818
犬や猫は人間が堕ちた姿で魂は人間のそれ
古来より多くの宗教でそういう認識があるから多くの国では食用としては扱わない考えらしいな
お前の人種は絞られた。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/070500090/ph_thumb.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/070500090/


鰻より扱いがひどくてかわいそうで
https://i.imgur.com///sHWoJnF.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fa/bd/41/fabd410e1c4257f477ec8e25f8013abb.jpg
http://koreandogs.org/wp-content/uploads/2012/06/Boycott-Olympics-Poster2.png

犬肉のラーメンにハンバーガー
https://stat.ameba.jp/user_images/20170221/12/shogetsu-goodjob/75/5c/j/o0480050613873751133.jpg
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:33.45ID:J348kLOz0
>>879
自民党やる気なさすぎだろw
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:41.90ID:/ATOaGUi0
ある高校の運動部の部室で3人の悪友グループによる集団強制猥褻事件があった。
部室には手足を縛られていた他のグループ2人が止めるよう叫んでおり、窓の外からは
写真部や新聞部の部員がそれを終始覗いていた。

亀石「手足を縛られていた部員は本気で止めようと思っていたのか?
   一緒になって内心喜んでいたのではないか?」

こんな感じかな。
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:50.18ID:e5Lxhqhv0
>>785
やっぱ日頃の(ry
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:38.23ID:QuNj+4VS0
壺に祈れば良いのではないか!?
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:56.54ID:i88LzhMW0
首相動静(7月15日)
2018年07月15日08時11分
午前7時47分、東京・富ケ谷の私邸発。
午前7時57分、官邸着。

今日は休日出勤してる!
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:59.33ID:dodfeiz10
>>879
赤坂自民亭の予感
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:26.00ID:7hI4ki/g0
そして災害だとカルト布教と関係ないからあきえも何もしない
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:59.67ID:J348kLOz0
>>887
すぐ帰ってくるから心配すんなよw
0891福松
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:09.93ID:+j72YwMNO
【アッキード/森友】
安倍晋三、
“森友の明後日の方向の初動対応”
と同根の過ちの『西日本豪雨災害』の“明後日の方向の初動対応”での自業自得の墓穴
その後の“明後日の方向の対応”悪循環で、
安倍晋三政権の自壊寸前は、
スレ民の共通認識なんだろうが、
“森友”全容究明一歩手前のスレタイのレスでやっても、
“森友”陥落には役立たない。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:24.55ID:fNE6BkJk0
浜の喜楽 | 2018年7月15日 04:47 | 返信

岡山県知事が首相の指示でクーラーが設置されたと現地の被災者に念押し。
岡山県知事がセコイの”嘘”をバラシますた
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1071962648.html

豆州楽市の客 | 2018年7月15日 05:17 | 返信

愛媛県を視察中の安倍晋三くん。
@toubennbennさんのツイート: https://twitter.com/toubennbenn/status/1018011428404355072?s=09

浜の小判鮫 | 2018年7月15日 05:46 | 返信

勢力・人気のある者に擦り寄ってその声望を借りたり、「おこぼれ」に預かったりする狡猾な人物に対して、軽蔑の意を込めた比喩表現として「コバンザメのようだ」と言う事がある。
安部に群がる人間に似た軽蔑すべき人間。

 弦巻町 | 2018年7月15日 05:56 | 返信

 晋三坊ちゃんの小学生のころのお手伝いさんって存命ではないだろうな。 もし存命なら話聞いてきたら面白いのに。 たぶん、こんなふうだぞw

「足が痛くなられたんですか。 お坊ちゃまが、小学生だったころ、お勉強の手伝いに東大の学生さん(後のジミン党の代議士平沢勝栄のこと)が、こんなのも分からんのか、
とお坊ちゃまの頭を定規で殴ったりなさるものだから、学生さんが来ても、ご自分の部屋に閉じこもって、足が痛い、足が痛い、今日は無理、とおっしゃっていたのを、昨日のことのように思い出します。」

 弦巻町 | 2018年7月15日 06:11 | 返信

 仮病なら、ふつうは頭が痛くて痛くて、とやりそうに思うかもしれないが、どうしても足でなければならないのだ。

 頭が痛い、とやってしまうと、「頭が痛いのに、お仲間とお話なさるときは、ずいぶん楽しそうですね」と皮肉られて、ホントに頭が痛くなってしまいかねない。

 じゃ、手が痛い、だと、手が痛いだけなら動くのは問題ないでしょ、となる。

 あとは、お腹が痛い、というのもよく使われるが、ランチにディナーと豪華なメニューを予約しているのに、諦めなきゃいけないのは辛いし・・かといって、そんなのをパクパク美味しそうに食べたのでは仮病とバレてしまうしw

 だから、足が痛い、それも「5分以上動かすと痛いが、それ以下なら問題ないタイプの傷み」なら、官邸でふつうに振る舞うには問題ないw

 選び方には年季が入っているのだw
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:34.15ID:AFv30PYR0
>>861

安倍晋三の道徳本のところだな。

やっぱり、不正の温床。
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:02.72ID:vPtCnG1N0
豪雨被災、生活再建に全力をと首相
https://this.kiji.is/391015639499850849?c=39550187727945729
安倍晋三首相は15日、西日本豪雨の被災地でみなし仮設住宅への入居募集が始まることに関し、対策本部会合で「生活再建、なりわいの再建に一刻も早く道筋をつけるため、全力を尽くしてほしい」と求めた。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:47.17ID:i88LzhMW0
>>890
昼ごろには帰るかな
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:12.46ID:AFv30PYR0
>>864

すまんな。
おれの疑問点として、自衛隊員が何人行ったから知りたかったんだよ。

安倍晋三がクズなのは揺るぎないよ。
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:45.49ID:tmFnj2Fm0
>>861
まーたこの界隈かよ 騒ぎ続けなきゃどうしようもないな
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:52.65ID:ueJ3uO/00
>>890
山田く〜ん

座蒲団一枚差し上げてw
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:32.54ID:AFv30PYR0
>>887

やってる感
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:14.27ID:e5Lxhqhv0
>>839
7人だそうだよ
NHK NEWS WEBより
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:35.09ID:j2W9QjWc0
>>895
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:20:56 ID:gkfiQB9a0 <a href="javascript:be(639743742);">?2BP(1000)</a>

ソース
http://news.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AE%89%E5%80%8D+%E5%85%A8%E5%8A%9B

御嶽山噴火  … 「全力で
広島山崩れ  … 「全力で
防災対策   … 「全力で
拉致問題   … 「全力で
米軍基地   … 「全力で
沖縄発展   … 「全力で
TPP合意    … 「全力で
女性登用   … 「全力で
原発汚染水  … 「全力で
原発避難者  … 「全力で
福島復興   … 「全力で
放射能風評  … 「全力で


関連過去スレ
【悲報】安倍首相、小学生並に乏し過ぎる語彙の為、「ジューシー安倍」の二つ名を拝命!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406208731/l50
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:07:36.00ID:AFv30PYR0
>>902

ありがとう。
今、動画を確認しました。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:53.56ID:i88LzhMW0
今日の歩いてる映像が見たい
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:10.90ID:j2W9QjWc0
>>903
【パワー系】 安倍晋三の「全力で〜する!」は単なる口癖であることが判明!!!! 【bakaの一つ覚え】 [639743742]

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:22:34 ID:VbdSkjAC0
全力で○○する

http://i.imgur.com/01K76ir.jpg
http://i.imgur.com/He3eBrh.jpg
http://i.imgur.com/usPgyXm.jpg
http://i.imgur.com/9B24szY.jpg
http://i.imgur.com/KfNib72.jpg
http://i.imgur.com/DUzCkqh.jpg
http://i.imgur.com/NwXv5rI.jpg
http://i.imgur.com/LrLwKqA.jpg

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:23:41 ID:LFsxdcwT0
フルパワー系池沼

15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:23:53 ID:OKlKFipK0
フルパワーで

16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:24:09 ID:L49nlI340
ジューシーも忘れないでください

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:24:17 ID:hxCl8/Wy0
内 閣 総 理 大 臣 だ ぞ

18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:24:21 ID:p/mTOUjB0
これが俺の…


フルパワーだぁー!!!

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:24:31 ID:F7D26mQW0
全力で取り組むよう指示したってつまり特に指示は無かったという意味だよな

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:24:42 ID:60WAa6FF0
実際マジで池沼入ってるよな

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:25:08 ID:Ax5wSyZU0
総理大臣がものごとに全力であたるのは当然だろ
いちいち宣言するなよ

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/10/04(土) 11:25:20 ID:ikODJYyF0
池沼だから語彙少ないんだよ
あんま池沼いじめんなよ
0907福松
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:13.53ID:+j72YwMNO
【アッキード/森友】
“森友”追及にも、
“『西日本豪雨災害』明後日の方向の初動対応”追及にも、
社交辞令は不要だ!
NHK『日曜討論』“女の闘い”に、片山さつきが何故、指名されないのだ?
0908 【東電 71.7 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:13.30ID:5QXNDbX50
日本社会に「ネトウヨ」と呼ばれる排外主義が増殖している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531587815/

日本社会に「ネトウヨ」と呼ばれる排外主義が増殖しているが
『歴史修正主義とサブカルチャー』では
若手の社会学者が彼らのルーツを九〇年代保守言論に探る。
サブカルチャーとネトウヨには強い親和性がある。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:34.15ID:Gn4cpNHi0
日曜討論参院縛りっぽいけど自民党もう少しマシなのいないのか
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:53.94ID:xq89qYRx0
犬のおまわりさん(パヨクスレテーマソングver)

弱者の弱者のパヨクちゃん
あなたの主張はなんですか?
内閣支持率が上がってる理由を聞いても
「支持率が操作されている」
野党支持率が一桁理由を聞いても
「国民が馬鹿だから」
アーベサポーデーマーサポー
鳴いてばかりいーるパヨクちゃんー
いーぬのおまわりさん困ってしまって
「安倍三選するだろが。安倍詰んだとかデマばかり連呼してんじゃねーぞ。無能野党共産カルトが。負けの言い訳で根拠ない陰謀論使ってんじゃねーぞ。安倍が有能なんじゃない、てめーら野党が無能だから負けただけだ。デマパヨ消滅しろうんこが」
0912福松
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:57.25ID:+j72YwMNO
【アッキード/森友】
“加計”追及の日本共産党の尖兵、鬼の形相の田村智子も、
NHK『日曜討論』指名されなかったのか?
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:37.97ID:ueJ3uO/00
>>911
何の発狂だ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:05.45ID:vPtCnG1N0
原口 一博
‏認証済みアカウント @kharaguchi
10分10分前

「国会は変だ
断言する男」
何だコレ😡

変なのは国会ではなく、あなたたち多数派が構成している政府です。

自分たちの政権を批判できないからと言って国会に責任転嫁するのはやめた方がいい。
https://pbs.twimg.com/media/DiGtOaLVAAE0KHp.jpg
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:58.02ID:ueJ3uO/00
>>915
原口はまず血液検査をしてから来い
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:59.49ID:fNE6BkJk0
雨水や井戸水の利用も禁止

野次馬 (2018年7月15日 08:11) | コメント(7)

水道売国法案が見送りだそうで、とりあえずひと安心。ところで、物凄く貧乏した人は知ってると思うんだが、「電気・ガス・水道」の3つのインフラのうち、料金未納でも最後まで生き残るのが水道です。
電気が停まってもガスが停まっても死なないが、水が出なくなったら住人は死んでしまうから。水道が停められ、近くの公園で水を飲んでしのいで初めて、本物の貧乏人だw

 参院厚生労働委員会は13日の理事懇談会で、次回の委員会定例日に当たる連休明けの17日の委員会開催を見送ることを決めました。
このため、自治体の水道事業の運営への営利企業の参入を促す政府提出の水道法改定案の参院での委員会審議入りは今延長国会(22日まで)では見送られる公算となりました。
 同改定案は5日の衆院本会議で6野党・会派の反対にもかかわらず採決が強行され、自民、公明、維新の賛成で可決され参院に送られていました。
しかし、命に関わる水道事業が民営化されることへの不安や反対の声が高まり、同案の強行を狙う政府・与党を包囲していました。


民営化、民営化って言うけれど、何もかも民営化するんだったら政府も要らないし、税金も払う必要ない。高い税金貪っておいて、仕事はしたくない。そんな話ばかりでアタマが痛いわw

そんな事よりうなぎ缶詰だ。オリンピックでメダルを獲った水泳女子選手が、「鰻の缶詰」をリオに持ち込んで食っていた、という報道があったね。
多分、コレです。また一つ、伝説に追加ですw 戦前からうなぎの缶詰だけを作り続けてきたメーカーさんです。潜水艦で、拘置所で、登山で、過酷な環境で愛されてきた逸品です。
歌人の斎藤茂吉は、戦争中に買い占めてチビチビ大事に食べていました。もちろん、浜名湖の国産うなぎです。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:10.60ID:ZoqQ7kY/0






0919 【東電 72.4 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:15.32ID:5QXNDbX50
【速報】 安倍さんが「全力を尽くせ!」と指示!今朝の対策本部で
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531613203/

【画像】 安倍晋三さん、自衛隊から感謝状を受け取り片手で読み、おまけに片手はポケットの中。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531581609/

脳梗塞で、後遺症が残った人間をバカにしているのか。
幾ら、位が上でもこれはイカンだろ。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:13.75ID:e5Lxhqhv0
>>915
なんでシンジローにはこうも『他人事感』が漂うのか
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:39.44ID:ueJ3uO/00
国というのは国民の集まりだ。
国民とは、先人による思想と価値観を共有
ないし賛同する集団のことだ。
アメリカを見よ。

国籍は形式を整えているだけに過ぎない。

安倍晋三は
日本人なら常識の責任の取り方を知らない。
日本の先人による思想と価値観を持っていない。
踏みにじった。

安倍晋三の脳内に
責任感はない。
良心もない。
恥もない。

安倍晋三の脳内にあるのは
自己の正当化だけだ。
そのためには
嘘、強弁、隠蔽の限りをつくす。

そこで聞く。
安倍は日本人か。

安倍晋三が日本人であるということは
到底できない。

自民党は再び朝鮮人を
自民党総裁にするつもりか。
日本の破壊を続けるつもりなのか。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:46.61ID:AFv30PYR0
青木さん、相変わらずの正論。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:19:13.14ID:HqeFo2Gd0
安倍ちゃんより酷い残存機能の老体が
必死に自宅の汚泥を除去してんだよな。
そういう被災者は、安倍ちゃんのこの自分を甘やかしてる行為を
どう思うかね?
しかも理由が、ゆっくり歩いてると迷惑だと思うからキャンセルとか。
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:20.63ID:fNE6BkJk0
>>922
追加

-----------------------
高プロに続いて水道民営化も、結局は野党しか反対してくれない。
国民のことをマジで考えてくれてるのは野党しか居ないんじゃないか。
最近の自民党が通そうとしてる法案はどれもこれもおかしすぎる。
-----------------------
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:22.77ID:7hI4ki/g0
国会が変な理由はただ一つ自民党政権だからだろw
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:33.98ID:ueJ3uO/00
>>920
他人事感=無責任
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:23.06ID:ueJ3uO/00
>>927
おしw
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:47.20ID:HqeFo2Gd0
>>927
自公政権だからだ。公明党の功績も忘れてはいけないよ
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:02.19ID:EVIlzzl30
自民党は岡田や江田招いて再建するくらいじゃなければ潰したほうがいい
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:46.20ID:ueJ3uO/00
>>932
どおもすいませんw
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:50.43ID:1AvOmn8Z0
>>915
国民民主党はどこに着きたいんだろうな?
0937福松
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:01.33ID:+j72YwMNO
【アッキード/森友】
今日こそ、“国政の諸課題”
則ち、“民主主義の根幹に関わる『森友』”
“国民生活の根幹に関わる『西日本豪雨災害』”これらを焦点にした、
『日曜党首討論』を生中継するべきだったな!
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:12.93ID:xq89qYRx0
「自衛隊に出動要請は地方自治体の長の役割」空白の66時間というのがよく分からない。宴会してるって呟きもあるみたいだけれど災害2日前って事だそうで。
6日官邸連絡室設置
7日官邸対策室に格上げ
8日非常災害対策本部に格上げ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:36.75ID:1AvOmn8Z0
>>933
自民党55年体制の総括せんとな
そんで解党だわ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:42.55ID:j2W9QjWc0
>>927
本当にそう思う あと頭おかしい官僚
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況