X



【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆6★1874
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:11.99ID:CAP_USER9
 疑惑の端緒をつかんだのは一人の地元市議だった。「右翼の学校を豊中につくらせてたまるかと思った」。大阪府豊中市の事務所で、木村真市議(53)はそう振り返った。

 木村さんが森友学園の小学校建設計画を知ったのは二〇一六年五月。予定地に「瑞穂の國(くに)記念小學院」と旧字体の学校名が書かれた幕が張ってあった。児童募集のポスターには靖国神社の鳥居の写真と教育勅語があしらわれていた。

 校長は学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴。根っからの保守を自負し、安倍晋三首相(63)の熱心な支持者だった。かつては改憲を掲げる保守系団体「日本会議」に所属。学園が運営する幼稚園では、日本の歴史と伝統文化を重んじるという方針の下、子供に戦前の教育勅語の素読を行わせていた。

 子供を通わせていた三十代の主婦は「しつけは厳しいという域を超えて軍隊的。朝、教育勅語と五箇条の御誓文を暗唱させる。テストもあり、うちの子は家で泣きながら練習していた」と話した。中国や韓国を蔑視する発言もあったといい、「子供が『中国人って悪い人でしょ』と言い出した時はびっくりした」。

 籠池被告は以前から「幼稚園でせっかく身に付けたことが小学校でつぶされてしまう」と不満を持ち、それが自前の小学校開設の動機となったという。

 学校案内パンフレットで目を引いたのは名誉校長として安倍首相の妻昭恵氏(56)が登場していたことだった。「籠池先生の教育に対する熱き想(おも)いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」。笑顔の写真とあいさつを寄せていた。

 木村さんは建設予定地も調べた。所有者が国土交通省だったからだが、情報公開請求しても売却額は黒塗りだった。近畿財務局が過去三年間に公共随意契約で売却した国有地の中で、金額が非公表なのはこの一件だけだった。

 「ますます怪しい。市民と連携して追及しよう」と木村さんは三万枚のビラを各戸に配り、各報道機関にも情報提供。一七年二月、売却額の公開を求めて大阪地裁に提訴した。財務局がごみの撤去費約八億二千万円を値引きし、格安で土地を学園に売却したことが報道で明らかになり、国会でも追及が始まった。

 提訴から九日後の衆院予算委員会。安倍首相が野党の追及に気色ばんで放った一言が財務省の幹部らを慌てさせた。「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」

 答弁を受け、当時の中村稔理財局総務課長が本省の担当室長や近畿財務局の部長に確認させると、決裁文書や学園との交渉記録の中に昭恵氏や政治家秘書が登場していた。佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(60)に報告したところ、「そうした文書を外に出すべきでない」。現場は「書き直す必要がある」と受けとめた。

 決裁文書の改ざんが本格的に始まったのは二月二十六日、日曜日。理財局は近畿財務局の職員らも呼び出した。首相発言からわずか九日後のことだった。

東京新聞
2018年7月5日
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180614.html
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/images/180614.jpg
昭恵氏のあいさつが掲載された学校案内パンフレットと児童募集ハガキの写し


スレ◆1が立った日時 7/11 11:56


前スレ
【アッキード/森友】特集記事(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには首相夫人 市議、執念の追及◆5★1873
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531374812/
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:08.84ID:eq49KChS0
>>205 >>251

田中龍作と言えば不正選挙

https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/14229aea8cd02500418f2efdf761617a

期日前投票を細工して権力は当選を操作できるという記事がJanJanに公開されています。

今回の総選挙でJanJanの選挙報道を精力的に担当していた田中龍作氏の記事です。以下に全文を紹介しますので是非お読みください。

石原のぶてる氏の当選も再度検証が必要になるかも知れません。

■ 期日前投票の闇 権力は当選を操作できる

  首長の指令受け、選管スペアの用紙使い投票すり替え?

 2009/09/03  JanJan 田中龍作氏

 http://www.news.janjan.jp/election/0909/0909029670/1.php

 8月30日に行われた衆院選挙のある選挙区で「選挙に不正があったのでは」と一部の有権者が追及の構えを見せている。

 この選挙区の首長は地元選出の自民党有力議員の木偶人形というのが定説だ。独裁者で鳴る知事の傀儡とも言われている。

 選挙は自民と民主系候補の一騎打ちとなり、接戦が伝えられていた。
一部の有権者が疑惑を抱く根拠は、メディアの出口調査では、自民候補がわずか0.6〜1ポイントのリードであったにもかかわらず、
3万票もの大差で勝利する開票結果となったからである。

 このケースで不正操作が行われるとすれば、期日前投票が考えられる。投票日当日の投票箱は投票が終わるとただちに開票所に持ち込まれる。
開票は公開の場(公立体育館がよくあてられる)で行われるので、この間の不正は考えにくい。有権者を大量に買収していたとしたら
出口調査で「自民候補がわずか0.6〜1ポイントのリード」とはならない。

期日前投票は公示日の翌日から投票日前日まで行われる。今回の衆院選挙では8月19日から29日までの11日間、
実施された。毎日、午後8時に投票が終わると投票箱は選挙管理委員会(選管)に保管される。選管は役所の組織であり、普通役所の建物の中に置かれる。
投票箱は毎日投票が終わるとフタが締められ鍵がかけられる。この鍵も選管に保管される。

 想定され得る不正の手口は―ー
 投票箱と鍵の保管場所を知る人物が選管に忍び込む→当選させたい候補者の名前を記入した投票用紙とライバル候補の名前が記入された投票用紙を同じ枚数だけ差し替える。

 投票した有権者を選管がチェックし、選挙立会人がそれを監視しているからだ。投票箱の中の投票用紙の数はあくまで工作前と同じでなければならない。
投票用紙は各選管で見込まれる投票率よりはるかに多めに用意しているので、それを工作に使う。
ちなみに7月の東京都議会議員選挙で都選管は有権者の9割にあたる約900万枚を用意した。投票率は54%だったので、約360万枚が余った。

 20年余りも前、和歌県に「月光仮面」を称する男性がいた。月光仮面は選挙の度に開票所に現れ投票用紙をチェックするのだ。
彼は選管によるカウントに不正がある、と主張していた。公開の場で行われているし、民間の選挙立会い人も監視しているので一般には考えにくい。
 
 だが、期日前投票の投票箱の中身を差し替える方法による不正工作では、
立会人の目は届かない。同一の筆跡とならないように多くのスタッフで左手で書いたり、わざと崩して書いたりすれば、形跡らしきものは残らない。

 念のために手袋をして工作すれば指紋は残らない。
選挙違反事件なのに警察の捜査一課の鑑識班が出動することもあるが、
そうなっても指紋は検出されずに済む。

 選挙の勝ち負けが死活に関わる人達がいる
土建業者などがそうだ。生活のために彼らはどんな危ない橋でも渡る。
今は影を潜めた現金買収の「打ち込み屋」のほとんどが建設関係の人間だったように。件の自民有力議員も土建業者が選挙を支えている。

(終わり)
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:30.03ID:MxS207hT0
>>443
デマは一切言ってないぞ。
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:55.91ID:a3e2F4/k0
主 犯 安 倍 は 殺 さ れ る べ き だ か ら 。 い や マ ジ で 。

森 友 加 計 疑 獄 の 主 犯 = 安 倍 は 今 す ぐ 死 刑 執 行 で 。

ぶ っ ち ゃ け マ ジ で 

翌 日 の オ ウ ム 同 時 死 刑 執 行 の 前 祝 い で
 
宴 会 し て た ん だ ろ う が 。

で な い と 上 川 と か 薄 キ ャ ラ ま で 参 加 し な い わ け で

集 合 写 真 も 中 央 で 写 っ て る し 。

豪 雨 対 応 遅 れ も 責 め た い が、

同 時 死 刑 執 行 を モ リ カ ケ 隠 し 目 的 の ス ピ ン で

政 治 利 用 し て 祝 う  こ の ゲ ス さ こ そ が 許 し が た い わ け よ 。

要 す る に 主 犯 安 倍 が 死 刑 執 行 さ れ る べ き

森 友 加 計 の 主 犯 で あ る 安 倍 は 死 刑 殺 処 分 天 誅
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:25:01.54ID:vJbbg4td0
>>383
この内訳は絶対出さないんだよ
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:06.81ID:yF97dXfi0
>>430
松井の謝罪を無にするとはお前アンチ維新やろ?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:40.23ID:V6CMiJ8P0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
 
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:52.73ID:yF97dXfi0
>>444
効いてんのか?
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:55.18ID:h6Gfp3F90
>>452
なんでお前はこの災害時に韓国ばかり見てんの?
日本人じゃないの?
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:59.19ID:vJbbg4td0
>>453
エビデンス無いデマ流されるのは効きますわ
でも、野党まで下がるこの不思議な状態w
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:17.86ID:vJbbg4td0
>>410
本部ごっこw
本部で何したのか詳細求むw
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:46.20ID:pL6mrk630
あまりにも西村がクズなんで
2つ同時に貼りますね

>加藤郁美
@katoikumi
·
7月10日
スゲー😳西村副官房長官!「気象庁の大雨特別警報」=「政府の呼びかけ」と巧妙に言い換えて
「気象庁の大雨特別警報を出したのにもかかわらず多くの犠牲者が出た」か ら の「政府が呼びかけに対し、自治体がどう対応したかの検証が必要」のエクストリーム大技。クズ。

で、そのあとの自民赤坂亭の謝罪内容もクズ

>TBS

災害発生時に会合をしていたかのような誤解を与えて、多くの方が不愉快な思いをされたということで、私として反省をし、おわびを申し上げたい」(西村康稔官房副長官)

自治体がどう対応していたか、
会合をしていたかのような、とか
マジ被災で亡くなった人の代わりに
逝ってほしい
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:18.78ID:jPJ3hDL70
m TAKANO
‏ @mt3678mt
4時間4時間前

前川氏が、首相が「加計学園の獣医学部新設の計画を知ったのは平成29年1月20日だった」と答弁したことについて「安倍さんを嘘つきだといってもこれは名誉毀損にあたらないと思う」と指摘。その通りだ。安倍首相のこの虚偽発言、メディアは追及の手を緩めてはならない。
「安倍首相の嘘つきは証明されている」前川喜平氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000503-san-pol
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:23.94ID:Tm292/5v0
(^ェ^)
なーにがエビデンスだか
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:26.10ID:XYcZcOk+0
>>452
お前が北朝鮮人か済州島韓国人のどっちかだってのは分かった
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:46.08ID:do1QTNVo0
>>439
富山ってキャスターじゃないな。ただのアナウンサーだな。
報ステが辛うじて報道の位置にいるのはスタッフのおかげ。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:16.26ID:yF97dXfi0
>>456
>でも、野党まで下がるこの不思議な状態w

大丈夫か?
何が「でも」どころか会話にすらなってないぞ
大丈夫か?
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:25.46ID:vJbbg4td0
>>460
おー、浜名湖パイセン!
来ないから心配したぞw
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:10.43ID:vJbbg4td0
>>465
野党の支持率下がってるじゃんw
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:23.24ID:yF97dXfi0
>>467
大丈夫か?
デマサポが低学歴と野党の支持率に何の関係があるんや?
大丈夫か?
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:20.44ID:oqxzgWxh0
たぶん誰が総理やってても宴会やってなくて避難呼びかけてても
被害者数5%も違わねえと思うわ
9日昼まで外遊中止を決断できなかったのが大問題
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:57.74ID:vJbbg4td0
>>467
大丈夫か?
デマサポが低学歴と野党の支持率に何の関係があるんや?
大丈夫か?

なんだこれ?人に指摘してこれが日本語?
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:14.16ID:XYcZcOk+0
あすぺくん(aspe-kun)
@t0talitarianism
17時間17時間前
その他
カケ・モリ・山口レイプ・酒盛り
これ全部この政権だから起こった話だよ。森政権がゴルフやってたくらいで総理やめさせた普通の日本人さんたちは安倍政権になんか思わないのかね?
大雨でやばいぞって気象庁が異例の会見出したのに酒盛りやって66時間の空白だよ? 流石に怒れよもう
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:55.40ID:vJbbg4td0
接続語の試験を受けた方がいいな
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:30.11ID:vJbbg4td0
>>472
ハイハイチョーセンスゴイ!
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:32.41ID:Zss2fphe0
赤坂自民亭
坂      民
自  壺  自
民      坂
亭民自坂赤
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:38.12ID:WTjMt3zM0
>>470
被害者数は違うかは分からないけど、初動の非常災害対策本部設置の遅れは痛い
関連死は初動の遅れで違ってくると思う
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:16.33ID:yF97dXfi0
>>471
大丈夫か?
何で自分にアンカ付けてるんや?
日本語解らんのか?
大丈夫か?
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:40.40ID:Tm292/5v0
>>474
頑張って
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:47.84ID:y2ssfonJ0
>>467
デマサポは上がった臭はなかったことになってるもんなw
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:44.80ID:y2ssfonJ0
ジャップ連呼する奴ってデマサポのなりすましの場合が多いんだよな
sageだし
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:46.94ID:yF97dXfi0
何の脈絡もなく朝鮮が出てくるんや?
大丈夫か?
辛ラーメンで発狂した鰹節くんじゃないだろな?
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:03.59ID:do1QTNVo0
>>473
おかしいよね。
森元の時に1桁だったのに、その時には忖度なかったのか?
森元よりとんでもなくゲスい不正をやってんのに40%とか、
日本人は狂ったか。
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:14.31ID:/MV8WAq+0
>>473
一年か二年で総理を交代させた反省が、安倍みたいな馬鹿が何をやっても批判しない風潮を生み出しちゃったんだろうなあ
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:40.78ID:oqxzgWxh0
>>477
まーたしかに7日に自衛隊2万人ぶち込んでたら
ずっとマシだったかもな
7日には十分出来たし 水に親しんだ自衛隊員がいっぱいいるとこだし
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:01.19ID:7ZeWRG5Q0
メディアによって誤差はあるだろうが、生きて助かった人が1人も報道されてないのに、死者数は増えずに行方不明者数が減ってるのはおかしい と思う。
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:04.59ID:86W/3Yv70
>>221
最低だな
本当にパフォーマンスに利用してるだけじゃん
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:37.12ID:/yYlaNcy0
>>486
全然違ったと思うよ。各自治体では自衛隊員が全然足りなかった
のに20000人以上待機状態だったんだから。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:55.21ID:yF97dXfi0
>>486
驚く事に「そんな悪天候で自衛隊がヘリ飛ばせるか!」
て強弁してるネトウヨがうじゃうじゃ嫌儲に湧いてたわ
警察消防ですらヘリ飛ばしてたのに
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:37.03ID:Tm292/5v0
>>484
答え:金融緩和
麻薬に日本人がずっぽりハマっちゃって正常な判断が出来ない状態
正確に言えば、主要企業とその下にぶら下がっている企業で働いている人達が考えることを拒否した結果
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:12.38ID:qh3CxCzX0
猛暑で苦しむ避難所民の生声が聞きたいな
安倍がルームエアコンを12台もガメてたのどう思う?w
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:20.39ID:do1QTNVo0
>>491
そうなんかー。脱力。だけど、副作用でそれの反動がくると思うけどな。
その時に彼らはどうするつもりなんだろ。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:24.27ID:XYcZcOk+0
>>470
5日の昼の時点で安倍本人が緊急会見やって速やかに避難してとか呼びかければ多分100人は減ったと思うよ
まあ完全にゼロは不可能だけど
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:33.62ID:7ZeWRG5Q0
>>221
見た目さえ良ければ実状はどうでもいい安倍らしいな
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:41.50ID:wJZ3AQ0N0
>>401
田中龍作って人、反権力はいいんだけど何か危なっかしいところあるよな
でもこの写真は掛け値なしですごいと思う マジでジャーナリズム史に残るんじゃないか

社会の現実を伝えるのはマスメディアの役割だろうけど、自身もまた社会の構成要素のひとつであるマスメデイアがどう行動してるのか
それを可視化することの大切さを思い知らされたよ

太平洋戦争での過ちを忘れちまってる筆頭がマスメディアなのかもしれんね
0499福松
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:37.86ID:F0ImA5IxO
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
その追及はこれからが本番の幕開けだ。
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:10.16ID:zfJWuAWd0
>>495
俺たちは騙されていただけ
だらしない野党が悪い
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:49.24ID:hzPwg9gr0
>>484
報道と批判してもよいという空気だもんな

森喜朗の時は報道も機能していたし石原慎太郎まで森を叩いていた
だから世論調査がかかってきても堂々と不支持を押せる
今は報道はあんなもんだし不支持を押そうものなら相手は自分の電話番号を知っているんだから自民に通報されそう
しかし自民の票数はあんまり変わってない
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:11.37ID:XYcZcOk+0
>>401
ピューリッツァー賞もんやん
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:31.29ID:do1QTNVo0
>>500
そっか、そのだらしない野党以上に騙した自民って悪党だね。
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:15.05ID:yF97dXfi0
>>500
勝手に他人を巻き込むなや
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:40.57ID:Tm292/5v0
>>495
内部留保や給料やボーナスアップの果実は自らの懐に
金融緩和の出口戦略に伴う損害は国民皆で等しく分け合いましょう

です
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:02.51ID:/yYlaNcy0
>>498
社会部は仕事するんだけど問題はいつも政治部なんだよね
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:04.46ID:do1QTNVo0
>>501
やっぱり、報道が狂ってる。情報の信頼性がいかに大事か。
戦争だって起きるんだから、狂った報道を正常に戻したい。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:14.07ID:XYcZcOk+0
森元は脳筋だしすぐ本音を言うからやってる事はゲスイ癖に妙に憎めない所がある

安倍はゲスイ上に何でも誤魔化そうとする根性が気にくわん
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:20.10ID:qh3CxCzX0
避難所からのSNS発信が全然ねーな
統制されてるのか?
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:47.66ID:WTjMt3zM0
>>498
この写真と報道された内容比較は広く知られた方が良いと思う
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:50.85ID:usmrNrpE0
>>498
安倍の政治って全部インチキだよ
そのインチキっぷりがこの画像に集約されてる
すばらしいの一言だ

阿修羅やリテラが取り上げてくれるといいなぁ
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:06.91ID:RDRfW2Bk0
>>401
ハリウッドスターかよ
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:07.50ID:XYcZcOk+0
安倍の63年の人生って

嘘と誤魔化しか無いんだな
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:22.85ID:do1QTNVo0
>>506
いつから狂ってきたんだろ。

それに、生産性が低いと言って経営者が労働者から搾取
することを拡大してるけど国が貧しくなっているのに逆効果だよ。
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:24.00ID:WTjMt3zM0
>>511
被災地の人は疲労困憊だろう
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:29.08ID:UrtYHGka0
>>484
森元は統一壷売り協会とは関係なかった
壷売り信者のバックアップがなかっただけだよ
壷売り協会親玉アベは壷売り一味が全面的にバックアップ
内閣は全員壷関係者自民党議員の65%は壷売り協会の関係者
(関連組織は30以上存在)
NHK他殆どのマスメディアには壷売り一味がワラワラいるので
アベに不利な情報は一切報道しない支持率もアンコンで下がらない
従って、アベ倒すのは天誅以外方法はない
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:55.57ID:RDRfW2Bk0
夕方のニュースで家が2棟流されましたって言いながら安倍と手と手を握りあってた主婦いたけどさ、初対面でお互いに手と手を握りあってちょっと違和感あったな、いやかなり
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:04.59ID:do1QTNVo0
>>516
そういう人間を担いで一国の総理大臣にまでした自民の
責任は重い、これが何年か後に自民が滅ぶ始まりになるかも。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:07.41ID:aiglC5xU0
自民が滅ぶのは勝手だが

日本は既に亡びかかっている
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:04.70ID:hzPwg9gr0
>>508
票数の推移をみると本当に面白い
昔の自民は本当に強かった
今の自民にそのような力はない
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:10.57ID:do1QTNVo0
>>520
なるほど、何十年の間にカルトに汚染されたか。
天誅かあ、暴漢が襲ったりするのかな。裏切られた893とか。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:34.01ID:yF97dXfi0
>>511
地震と違って被災民も出来る事あるからなあ
早く自宅にも帰りたいし
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:05.92ID:Vwroou5P0
>>524
安倍の親族製の集計マシンを使って負ける選挙なんてあるのかよ? よっぽど機械の調子が悪いのかよ 親族が作った最強マシンを舐めんなよ
日本の選挙を怪しんでいる国連の選挙監視団を3回も断って選挙をしているんだ。 負けると思ってんのか?

STAP細胞 姉歯設計事務所、鉄鋼会社データ改ざん 国内自動車メーカーの燃費不正、VW燃費不正、食肉偽装、耐震ゴム偽装、杭打ちデータ捏造、自衛隊日報隠蔽、粉飾決算
労働時間データ捏造 公文書改竄 滋賀で選挙管理委員会が投票用紙を焼き捨てバレる

行政・政治・選挙管理委員会だけは不正がないと思っている低脳はいるのか? 勃起もするただのおっさんやぞ。
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:57.42ID:UrtYHGka0
モリカケ・レイパー山口他数え切れいない程の疑惑/疑獄懸案があるが
野党がそんなことやってもムリムリ、壷売り協会を放置している間は
何も進まないよ今や自民党ではなく壷売り協会党だと国民に知らせなきゃダメ
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:19.60ID:BXkV9dXh0
安倍、自殺したら?
そうした方がいいよ?おすすめ
だってあんた国家犯罪やり終えちゃってるし・・・
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:44.86ID:Vwroou5P0
>>524
安倍の親族製マシン投入して、期日前投票は投票箱の中身を差し替えれば楽勝w

それ以外にもw

引退した亀井・山崎が先日、テレビで暴露していた。選挙の時は有権者に総額億単位の金を配り、お互いが犯罪なので秘密の契りを交わしたと。
「五当四落」。選挙に五億円かければ当選、四億なら落選を知らないバカがいるのか?

供託金だけ出して、立候補したバカ・・・・ぷぎゃーーw

選挙だけは不正がないと信じている低脳があまりにも多い国。 ここは不正・改竄の王国ジャップランド
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:56.37ID:hzPwg9gr0
>>527
ムサシ連呼にジャップ連呼
そしてsage

デマサポのなりすまし乙
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:38.55ID:do1QTNVo0
>>521
それキモイ。男同士でもキモイ。
初対面でしかも安倍と生で接触するとは考えられん。
0534福松
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:44.65ID:F0ImA5IxO
【アッキード/森友】
スレ立てのソース記事『東京新聞』7月5日付け
この記事の主旨を踏まえたレスを読むとホッとする。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:09.43ID:w4HqcxlL0
>>486
本当にそれが悔しいし、許せないよ
朝チャンで龍崎さんが、亡くなられた人の数も違っていただろうと言っていたので、圧力に負けずにこれからも発信してほしいと応援メッセージを届けた
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:27.87ID:hzPwg9gr0
不正選挙って発覚した不正って投票箱のすり替えとか精神病院とか介護施設とか
ムサシ関係ないものばっかりだよな?

それなのになんでムサシ連呼するキチガイがいるんだろう?
投票に行っても無駄と思わせたいのかな?
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:38.33ID:Vwroou5P0
>>532
四国で、投票したのに得票数ゼロw NHKニュースで大騒ぎwww

開票所は呉市広のオークアリーナ

「片山」の票27枚のうち、15枚が「庁山」に!
しかも誤字だけじゃなく、筆跡も同じwww お花畑だなお前はwww

ムサシだけは不正ありませんですた、だから投票用紙は国民にチェックされる前に焼き捨てますwww
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:58.88ID:pip4KiBq0
無敵選管ムサシ
敵          サ
選          ム
管    壺    管
ム          選
サ          敵
シサム管選敵無
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:04.61ID:RDRfW2Bk0
>>529
そこまで言って委員会で「国のために命を賭ける覚悟はありますか?yesかNOで?」て聞かれて NO!ってプラカード上げた安倍が、戦争したがってるんだから、自分は死なないけど自分のために何万人死んでもOK!って思ってるんだし自殺はないな
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:09.53ID:1h8b28/I0
Thoton

亡くなった200人のうちの100人は、安倍政権の初動対応の遅れと、
先軍政治によって殺されたと私は考えています。

先軍政治とは、高額なミサイルやオスプレイは大量に買うのに、
災害対策にはカネをかけない政治のことです。

ご存知の通り、レッドサラマンダーは日本に1台だけです
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:44.15ID:UrtYHGka0
ところで共産党の宮本たけしはムサシは勿論
安倍政権は選挙違反だけはしないと公言したバカ者
このマヌケがいなければ共産は大したものだが…
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:50.02ID:do1QTNVo0
>引退した亀井・山崎が先日、テレビで暴露していた。
>選挙の時は有権者に総額億単位の金を配り、お互いが犯罪
>なので秘密の契りを交わしたと。
>「五当四落」。選挙に五億円かければ当選、四億なら落選

これは言ってたね。その時間、テレビで見た。やはり金かあ。
よくばれないな。
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:55.20ID:unAh1MkZ0
国民主権は無いというアベシンゾーや西田等が、国民に災害で死のうがどうしようが知ったこっちゃ 無い。
酒宴だろうが海外旅行だろうが非難されるいわれは無い。
ヤツらの狂った頭と行動は一致していたという事か。
こんなヤカラはマジで排斥潰さねば。国民殺人政権なんだぞ。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:26.57ID:hzPwg9gr0
>>537
>>536

不正選挙がないといっているわけじゃない
なんでムサシになるんだっつってるの
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:32.49ID:RDRfW2Bk0
>>530
避難所はわからないけど、演技くさかった
初対面の男女が手と手と握りあうって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況