X



【加計獣医学部】 図書館に本のない大学の設置認可は前代未聞ー高野孟
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:23.44ID:CAP_USER9
早稲田大学法学部の水島朝穂教授が毎週月曜日に発信しているメルマガ「直言」は、いつも新鮮な問題意識で書かれていて、私も長年の愛読者のひとりだが、今週の愛媛県今治市「加計学園獣医学部」訪問リポートにはビックリ仰天した。なんと、管理棟3階の図書館の書架には本が一冊もないというのだ。

 水島氏が職員に尋ねたところ、上階に8000冊ほどあり、年内に1万4000冊になるというので、その上階を見ると「政治や哲学などに10冊程度が並ぶだけで、あとはスカスカ。獣医学専門書はまだ一冊もなく、洋書も専門の獣医学書はまだ入っていない。いくら今は教養教育中心の1年生しかいないといっても、獣医学関係の本が揃わないで授業が始まるということ自体が異例かつ異様だ」と、水島氏も驚きの連続である。しかも「法律関係の『憲法』のところを見ると十数冊あったが、その一冊が何と私のものだった(笑)」というオチまで付いている。

大学にとって図書館は命のようなもので、従って、よく知られているように、大学の新設にあたっては、図書館にどのような本がどれだけ備わっているか大学設置審議会によって厳格に審査される。本がないのに設置を認可された大学など前代未聞である。「国家戦略特区」だからこんな超法規的な優遇措置がとられたとでも言うのだろうか。

 学部棟では「3階、4階の基礎実習室は高校の理科室程度の印象だった。これからもっと整備するのだろうが、このスペースで専門的な実習や実験が可能なのか疑問が生まれた」という。水島氏自身が「獣医の4代目を継がずに憲法研究者になったという事情があり、また息子が獣医学部卒で獣医師をやっている関係」があって、ただの素人の見学者では気がつかないところまで見えてしまうのだろう。

 さらに、管理棟の斜め前の大講義室は建設中で、今年度中に完成するという。つまり「現段階で全学年を集めて講義をする大教室はないということで、これも驚きだった。私の体験でも、教養課程の講義は哲学や法学など、選択科目とはいえ、一応、全学年が受講できることが前提となる。認可の前提となる大教室が建設途上にもかかわらず授業を開始するというのは本来あり得ない」と水島氏は書いている。

 筆者の知る限りでは、この話題の学部の赤裸々な実態が明るみに出たのは初めてのことだ。国会もマスコミも、なぜこのような実地調査をきちんと行って安倍政権の腐敗堕落を指弾しないのだろうか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/233118
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:49.61ID:59s5mF5d0
>>799
紀伊国屋や旭屋に行ったところで、獣医師系の専門書は
高価で買えない。数万からひどいときは数十万円する。
だから、図書室の本、利用するんです。しかも高価な本は
発行部数が少なく、電子書籍にもならない

ていうか、今時、本の購入はネットでしょ
今治に紀伊国屋や旭屋があるの?
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:32.59ID:TmUfJeiS0
屁の様な弁護する奴いるが、実際には安部共加計が倒産寸前で泣きついて無理に認可させたのが実態
安部や子分が不遇の時に散々面倒見て貰ったから断り切れず文科を脅して獣医師会を宥めスカして漕ぎ着けたが、無理がたたり過ぎた
本当は朝鮮動乱のドサクサに紛れて設立させる予定だったし、もっとヒッソリとやる予定だった
計算が狂いすぎて大騒動に
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:05.32ID:XF8P+Tpr0
https://twitter.com/kininaru2014111/status/1017570609662869504

水害と加計学園。倉敷市は加計学園の倉敷芸術科学大学を誘致する際に50億円を渡し、
(岡山県は30億円)、財政が悪化。洪水予防対策はしなかった。



ひゃーー
まじかよ・・・
怖いぜ
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:50.16ID:XF8P+Tpr0
まあでも土木はまったくわからんのだが
50億円で治水対策を仮におこなったとして効果あったのかという疑問
はあるなあ
50億円の治水対策って効果あるの?
専門家に聞きたい
おらんか?ww
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:59.54ID:59s5mF5d0
>>806
>>801
>>既存の大学に無いカリキュラムがあるなら
ということなら加計では無くて京都産業大でもよく
大阪市立大が関西圏にあったって問題なかったでしょう
という話をしたいんです
ノーベル賞受賞者は物理学賞の益川さんですが
教養の物理教えてもらえる
その方がすっと有用な教育ができたんじゃないのかな
しかも人獣共通感染症の生化学分野で日本で最も
進んでいるのは大阪市立大でこの大学と連携できれば「既存の大学に無い
カリキュラム」が非常に有効になった。そのためにも、京都産業大学の方が
地理的に近く良かった
加計になった政府の説明は単に四国に獣医師養成系大学がないからということに
すぎないんだからそんなこと加計に期待できるわけがない
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:01.36ID:XF8P+Tpr0
>>811 うん、その通り
もしかりに京都と今治選べっていうたら京都を選ぶ
当たり前のことよ
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:29.31ID:59s5mF5d0
>>806
今時大学に隣接して大動物を飼っているのは
都市部では私立では麻布ぐらいかな
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:39.22ID:XF8P+Tpr0
>>813 いや日本生命科学大学もあると思うよ
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:37.71ID:ZXFzEPq40
>>811
京産大は教授陣が揃えるのができなかったから降りただけ

ついでに京産大は籠池とは別質の右翼系大学で自民党のお友達側の大学
もし民主党が進めていた加計を蹴って右翼系の京産を選んでいたらどうなってたかはもうお察しだわ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:03.84ID:XF8P+Tpr0
>>813 ごめんぐぐったけどない感じやったw
まあでも牛や馬はおるやろw
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:11:38.09ID:59s5mF5d0
>>806
京大に獣医学部あるいは農学系獣医学科はありません
東大の獣医学科の農場も田無にあるし、日獣は富士市だし
北里は2年生から青森だし牧場は北海道の八雲だし
大学に隣接した牧場、住宅地に隣接する大学は住民に
臭いや騒音で追い出されます
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:44.59ID:XF8P+Tpr0
>>815 まあでも政治思想と獣医学部は切り離して考えたほうがいいよ
青山のアホみたいに日大のスキャンダルを利用して
日大獣医学部をディスるやつもおるしw
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:01.35ID:XF8P+Tpr0
>>817 綾部市の牧場を利用する予定だったのよ
ちゃんと調べようなw
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:08.96ID:59s5mF5d0
>>814
大昔にね、もう十年以上前に富士山麓に移動し
大動物は大学に一頭もいません
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:51.05ID:XF8P+Tpr0
>>820 あーそうなんだw
昔学園祭で馬糞投げコンテストやってたイメージがあったからw
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:41.26ID:ZXFzEPq40
>>818
切り離すと言ってもそれだけが疑惑の根拠じゃん
お友達だから何か不正をやってるはずだ!だけで結局モリカケはなんの証拠も出ぬま2年近くやってるわけだが

どんなクズ大学の認可も平気で通す文科省のクソ甘認可基準をそもそも何とかしようみたいな話なら同意できるが、加計は気に入らないから潰そうみたいなピンポイントで特定の大学だけ潰す云々の話は明らかにアンフェアなので死ねという感想しか出ない

そもそも左翼はそう言う俺のお気に入り以外は徹底的に潰せというのが多すぎるから精神的に無理で大っ嫌いだ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:51.20ID:kojg98e/0
>>815
加計 手続面の問題点が言われているの
であって中身はその次

たとえ別の右であっても、安倍ポチそのお友だちよりもましであったろう。

あの人を馬鹿にした記者会見そして
教育が可能か否か心もとない学校
明らかではないか
学生に同情する
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:25.37ID:59s5mF5d0
>>815
獣医学の教員を揃えられないのは加計も条件は同じです
獣医学の教員が日本に少ない上、加計に転職したいと思う
教員は既存の獣医師養成系大学を定年退官した人か
能力が無くて不遇な処遇を受けている人だけでしょう
その証拠に、加計が揃えた獣医学の教員の3分の1は
第一期の卒業生が出るときに70才以上ですよ
京産大なら近隣の獣医大の教員が兼任することだってできたと思うが
加計は一番近くて山口大かな、今治まで通ってくれる教員はいない
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:53.38ID:59s5mF5d0
>>819
京産大そうだったのですか、
知らなかったです
京大のことを言っているのかと思い
勘違いしてしまいました。
ごめんなさい
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:09.49ID:XF8P+Tpr0
>>822 獣医の仕事に携わってる人たちALLがみんな加計に反対してるんだから
しょうがないと思うねw
左翼右翼関係なく一校すら作ったら駄目ってみんないってるんだから
せめて獣医師会から了承を得られたらまだ擁護する余地もあったのにねw
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:02.51ID:ZXFzEPq40
>>824
はい嘘
文科省の認可は通ってる、終わり

もちろんクソ甘基準で突けば問題があるかもしれないがそれは他の大学も同じ
つまり平等な認可基準で通ったのなら外野がどうこう言うのは筋違い
もちろん卒業生くらいがやっぱダメだったよって言う権利はあるだろうがね

要するに文科省の認可をクソ甘とは言え正式な基準で通っているなら本当にダメかどうかは結果論でしか分からない
終わり
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:54.73ID:59s5mF5d0
>>821
今は日獣祭も医獣祭に名称が変更されました
日本医科大学の医学部の1年生がキャンパスに来たので
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:52.58ID:XF8P+Tpr0
>>828 正式に承認はされてないやろ
理事会にかけられたのか?
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:25.06ID:XF8P+Tpr0
>>828  獣医師会はおかしなことにならないように
遠くから監視はするというてるだけやねw
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:20.28ID:zslzXpiR0
>>32
教員購入図書の大部分は校費から支払いだからな。
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:54.83ID:XF8P+Tpr0
>>831 獣医師会の理事が議題にあげなかったら
永遠に加計は獣医師会にいれてもらえんわな・・w
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:35.30ID:XF8P+Tpr0
>>835 >プロの監視が付いてておかしなことはできない

だからちゃんと監視がつくとはいってないよ
だって承認すらしてないんだからw
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:19.94ID:d3TiyvJD0
>>803
獣医学部で教えようとする教師がほとんど一人もいないけどね
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:34.48ID:ZXFzEPq40
>>837
承認なんて時間の問題だろう
ぱよちん団体じゃあるまいし私怨ごときでそんなアンフェアなことはせんよ
したらどうなるかくらいぱよちんみたいなおバカでなければ簡単に理解できるからね
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:39:56.19ID:d3TiyvJD0
>>806
ただし、先生がそろわないんだよね、京産大は
すべて絵にかいたもち
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:06.18ID:XF8P+Tpr0
>>836 >それは私怨でアンフェアを発生させることを良しとするという意味かな?

全くそんなことは言ってませんが
ポイントは一つ獣医師会は加計を承認したのか?ってこと
してないってことは監視するというても拘束力が及ばないよなあ
と危惧してるだけや
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:42:48.30ID:d3TiyvJD0
>>797
これから、だんだん上げるんだろ
私立中学だって、工夫して徐々に優秀な人を集めたり内部で育てる工夫をし、何年もたつと偏差値が上がったりする
きみは、日本の中学受験の内情すら、知らない外国人のようだな
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:54.79ID:ZXFzEPq40
>>841
だから時間の問題
少なくとも確実なのは加計は文科省のクソ甘基準はクリアしていると言うことだけ
つまり大学認可の過程においてアンフェアなことは発生していないということ
外野にとって重要なのはこれだけ

もちろんそこから成功するかどうかは話は別だが、それは加計と学生の努力の責任であり外野がどうこう言うことではない
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:55.40ID:XF8P+Tpr0
>>839 お前は知らんと思うが獣医師会以前にやな
全国大学獣医学大学関係代表者協議会というのがあるんや

https://www.jaeve.org/about/

こういうとこに承認され仲間に入らないと
後々大変やと思うでw
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:33.64ID:LL8Ji1d30
【裏切られた、安保″】 イラン核施設  ←(2010,11)―<サイバー攻撃>―(2011,03)→  福島原発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531447465/l50


アメリカと断交して、プーチンと同盟せよ!
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:25.46ID:ZXFzEPq40
>>844
だから時間の問題だろうっと
それとも獣医師会は私怨で動くような団体って言いたいのかな?
そして君はそういう私怨で動くような行為を支持すると?
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:37.32ID:TmUfJeiS0
加計も先生揃ってない
設置審に提出していた就任予定だった先生の辞退、又は名義貸しだけで実際就任せずが多数出て仕方なく来年以降招聘予定だった先生を前倒しで何人も起用したがそれでも足りてないから素人を起用
既にメチャクチャ
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:18.15ID:d3TiyvJD0
>>801
英語で専門用語を話せ、英語でディスカッションをし、クライアントに説明できる水準に教育するそうだ
ベトナムやブラジルの大学との交流も行う
日本に増えた在日外国人からの依頼にも対応したいらしいよ
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:48.95ID:XF8P+Tpr0
>>843   >だから時間の問題

文科省に15年間門前払いされたのを忘れたかね?
それをきめるのは獣医師会なんだよw
お前が決めることではないw
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:26.09ID:ZXFzEPq40
>>849
こっそりスルーされてた時代と状況がもう全然違うぞ
注目されてる状況でアンフェアな判断はもうできんよ
できるのはぱよちんみたいなバカ組織だけ
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:51:05.88ID:XF8P+Tpr0
>>850 >注目されてる状況でアンフェアな判断はもうできんよ

注目されてないし議題にもあがってないんだがw
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:49.93ID:ZXFzEPq40
>>851
だから時間の問題だと
逆に永久に上げないならそれはそれで大問題なんだが君はそう言う私怨で差別する連中を良しとする人なのかな?
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:14.47ID:XF8P+Tpr0
>>852 >だから時間の問題だと
逆に永久に上げないならそれはそれで大問題なんだが君はそう言う私怨で差別する連中を良しとする人なのかな?

知らんがなw
俺は事実を述べたまで
おまえは時間の問題だと思ってるんだろ?ならそれでいいじゃねえか
じっとしてろよ・・w
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:23.59ID:McwDb6wq0
高野 孟って初期の朝生出て訳解らん妄言吐いてた団塊左翼だな。まだ生きてたのか、
其れもゲンダイで。www.
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:48.39ID:XF8P+Tpr0
>>855 だから最初からじっとしてるがなw
アホw
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:02.74ID:fAo1oUT50
岡山理大自体は今年度志願者数激減してる
けど、経営大丈夫なん?
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:12.25ID:59s5mF5d0
>>827
何が嘘かは具体的に
これは京産大が教員を揃えられなくて申請を降りたという
嘘に対する論拠です
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:46.76ID:1dHTcBYb0
ネットで調べrれる時代、本は過去の遺物、
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:45.91ID:59s5mF5d0
>>840
加計よりはマシ

ていうか、5年半後卒業生が国家試験受けて
どうなるかの結果をみてからでいいんじゃないの
政府が正しかったかどうか判断するのは
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:57.39ID:ZXFzEPq40
>>856
少なくとも俺よりレスしてるやつのセリフじゃないなw


まあ、でも君のように反対してる連中が私怨でそういうアンフェアなことをするのを支持するかどうかに付いてはきになるね
これは確実に自分にも同じロジックで矛先向けられる可能性が非常に高いしね

そう言うぱよちんの脳内にだけいるネトウヨと同じクズはさっさと処分するに限る
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:00.00ID:XF8P+Tpr0
>>861 ちょっと何言ってるかわからないw
おまえはアホ山か?w
要点を言えよw
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:23.56ID:59s5mF5d0
>>862
デマは良くないな
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:35.34ID:XF8P+Tpr0
>>861  >私怨でそういうアンフェアなことをするのを

私怨ってなに?
アンフェアなことってなに?
具体的にどうぞ教えてよw
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:25.19ID:ZXFzEPq40
>>863
簡単じゃん
公平な基準を満たすならいずれは獣医師会も認めざるを得ないと言うだけの話
少なくとも一人も獣医学試験に通る学生が加計から出ないなんてことはないだろうからね

もし獣医学試験に通る学生がいるのに認めない理由は無いはずだよな?(私怨以外)
だからこっちは時間の問題


ただ君は時間の問題であるはずなのになぜかこれを反対の理由に挙げた
それはなぜ?獣医師会が唯一の反対理由になりそうな私怨で反対すると思ったの?
そして君はそういう私怨での差別を良しとするクズなの?

どうなの?ん?何で平等な結果を出してくれるであろう(出すはずだよなぁ〜?)獣医師会の名前を出した理由は何?ん?ん?ってことだ
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:20.97ID:XF8P+Tpr0
>>866

全くそんなことは言ってませんが w
ポイントは一つ獣医師会は加計を承認したのか?ってこと
してないってことは監視するというても拘束力が及ばないよなあ
と危惧してるだけ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:52.60ID:XF8P+Tpr0
>>868 
知らんがなw
俺は事実を述べたまで
おまえは時間の問題だと思ってるんだろ?ならそれでいいじゃねえか
じっとしてろよ・・w
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:22.75ID:ZXFzEPq40
>>869
でも言い返してくるってことはもしかしたら獣医師会はそういう差別的な判断をするかも(してくれるはず?)みたいなことを君のような反対派は願ってるってことかな?
僕としてはそっちが怖いなぁ〜
そういう私怨でのアンフェアを良しとする連中がリアルにいるなんて恐ろしくて恐ろしくて
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:35.88ID:teeM5gw/0
>>72
本当ですか? やっぱり安倍や加計は悪い人なんですね。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:47.69ID:XF8P+Tpr0
>>870  >私怨でそういうアンフェアなことをするのを

私怨ってなに?
アンフェアなことってなに?
具体的にどうぞ教えてよw
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:53.07ID:ZXFzEPq40
>>872
?何回も説明したけど?
加計から絶対に獣医師試験に通らない学生が出てくるはずが無いと思うか?
そりゃ既存校よりは少ないだろうが同時にゼロってこともないだろ
獣医師試験に正式に、他校と同じ問題で合格した立派な獣医師がいるのに認めない理由は何よ?
俺たちの利権を犯しやがってムキイイイイイイ!!!!以外の理由で

無いよね?

そういうこと
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:10.72ID:P4nl6Crw0
>>866
要は新設の獣医学部を認めると言うことは、安倍政権の政策として獣医師を増やすと言うことだが、
現在の獣医師の充足を考えれば、獣医学部の新設は、まったく意味が無いと言うことだな。
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:31:28.03ID:XF8P+Tpr0
>>873 >他校と同じ問題で合格した立派な獣医師がいるのに認めない理由は何よ?


じゃあ加計から獣医師はまだ誕生してないから
承認をする理由はないってことね
了解w
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:05.90ID:zLBYZsJn0
ゲンダイならなーんにも驚かん
枝葉末節を突いて、ひたすら反安倍反安倍反安倍。ごくろうさまです
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:15.89ID:59s5mF5d0
>>873
獣医師は足りています
むしろ、余っています
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:42.08ID:ZXFzEPq40
>>874
正確には口蹄疫で失敗した鳩山政権の汚名返上政策だがな
あと?充足ってなんのこと?君の感想?
さすがにコンビニより多い法律屋や歯科医くらいあったらそれも言えるかも知れんけど流石にそこまでじゃないよね?
基本的に学問の自由と商売の自由があるので感想だけでは大学新設の不許可は国は出してはいけないはずだけど?
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:52.55ID:XF8P+Tpr0
>>873 >他校と同じ問題で合格した立派な獣医師がいるのに認めない理由は何よ?


なるほど
獣医師が加計から誕生する予定の6年後に
議題に上がる可能性があるってことね
確かにお前のいうとおり時間の問題やね
ゆっくり6年まとうなw
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:59.20ID:59s5mF5d0
>>876
それをチェックしてカウンターしているのも
ごくろうさま
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:12.71ID:59s5mF5d0
>>878
都会の動物病院はコンビニ並みにあるのは
獣医師の一般常識
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:57.84ID:XF8P+Tpr0
>>881 だからさっきからじっと待ってるってずっといってるやんけ
おんなじこと何回もいわせんなアホw
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:00.89ID:TmUfJeiS0
>>873
獣医師会や獣医学部の利権って、具体的には何?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:34.46ID:P4nl6Crw0
>>878
は?農水省の出したデータでは、家畜やペットにおける獣医師の割合を出しているが、
日本は欧米に比べ、一人当たりの動物の数が低い。
つまり、もう少し獣医師が少なくて良いと言うこと。
私の感想ではなく、農水省のデータだ。

鳩山政権が口蹄疫で失敗?
それって妄想でしょ。

それと、昨日散々書いたが、数千万円の学費を要し、資格試験が通らなければ、ツブシの効かない医師、
獣医師などの大学の質は、文科省が維持する義務があるんだぞ。
学問の自由や商売の自由で、獣医学部を語る奴は、政治を知らない馬鹿。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:04.15ID:ZXFzEPq40
>>879
ちなみに6年じゃないぞ
永久だぞ
君の心配は何十年やっても一人も出せねーよ!って状況のみで言えること


ま、6年後でも一人も合格しないってことはないだろうけどね
加計の学生もF欄F欄言ってる連中が絶対合格できんレベルの偏差値ある十分優秀な子らなわけだし
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:00.30ID:XF8P+Tpr0
>>886 アホw
加計が6年後にやっと獣医師を100人誕生してるころには
既存の16大学で延べ6000人の獣医師を誕生させる計算になるんだよ
焼け石に水なんだよアホw
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:08.02ID:ZXFzEPq40
>>885
他の省庁から逃げた農水省と文科省のデータがなんだって?
ついでに飽和してるってどういう状況か分かる?
公務員獣医師というクソみたいな扱いの仕事でもいっぱいな状況のことを言うのよ
そっちは余ってる
つまり大学認可をそもそも門前払いする不平等が認められるほどの飽和なんてしてない

あとツブしが効かない?
既存の獣医師学部で獣医師になる割合見てみ、で終わり
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:40.54ID:XF8P+Tpr0
>>886 もっかいいうぞw
6年後に加計が140人の獣医師を合格させてるかもしれんがな
来年には全国の大学で1000人の獣医師が普通に合格するんだよ
偉そうに語ってんじゃねえよアホw
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:23.46ID:ZXFzEPq40
>>887
なんだ、一年で100人も立派な獣医師作れるなら施設としては十分じゃん
教員の質が、施設のうんたらがーって言ってたのは何?
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:55.65ID:XF8P+Tpr0
>>890 お前は小学生かw
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:55.21ID:XF8P+Tpr0
>>890 >なんだ、一年で100人も立派な獣医師作れるなら施設としては十分じゃん
教員の質が、施設のうんたらがーって言ってたのは何?


まだそれは6年後になってみないとわからん仮定の話でいってるの
アホw
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:00.68ID:ZXFzEPq40
>>891
少なくともこのスレは施設内容についてのスレだけど何か?
でもそんだけ獣医師になれるなら施設としては十分って事だよね?
>>1の記事に同意して施設内容がダメって言ってる連中がおかしいのは確定って事でいいのかな?
このスレではそこが重要な事だからそこははっきりさせようよw
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:13.86ID:2kb0+9Es0
昨日の獣医師さんがきてるっぽい?
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:55.36ID:XF8P+Tpr0
>>890 今後の6年間で既存の16大学で6000人の獣医師が誕生するってことは
中には3人くらい四国出身の人もおるやろ
そういう人に四国に帰って公務員獣医師になってもらったほうが
安上がりやって前川と獣医師会はずーと言ってたんだよ
この説明を小学生にいうたら全員が納得してたわw
おまえは小学生以下の知能ってことよww
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:21.86ID:XF8P+Tpr0
小学生でも理解できることを理解できないなら
もうあかんわw
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:39.02ID:TQghHNjr0
本が何冊あるか?
昭和の発想だなw
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:02.86ID:ZXFzEPq40
>>896
それは既存大と獣医師側の都合でしょ
加計、もとい全国の私立大学からすりゃ知った事じゃない

終わり



そもそもそんな理由で拒否できるんなら、お国の都合に反するぱよちん大学を全滅させることも可能ってことになるんだがバカか?
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:56.25ID:XF8P+Tpr0
小学生ですら理解することができない
もはやカルトw
身近にリアルでこういうやつがおるんやが説き伏せることは
無理だな・・・と益々実感するわw
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:02.67ID:VqhAX1fn0
よその学校がうらやましいのか、それを小者と言うんだよ。まともな法解釈が出来ないだろう
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:27.87ID:DDVm1LWV0
>>858
京産大は昨年の7月に会見をした時点で、まだ教員募集のアクションを何も起こしていないと発言していた
つまり、予定教員ゼロだ
教員を確保しないと、授業計画が立てられない
昨夏から急ぎ教員をかき集めても
元々獣医師界で最近の知識を教えられる人が少ないそうで、総数は足りず、教員同士が連携した全体のカリキュラムも組めない
すると卒業の単位数を十分に生徒に与えられないし国家試験も受けられない
つまり、獣医学部としての体をなさないと言うことです
これでもまだ京産大を擁護する意味があるんですか
京産大も、全く準備不足なのをはっきり正直に認めている
設置を目指して三年目で、初期の試行段階だったということです
片や加計は11年前から、既に国に申請を繰り返していた
スタートラインが京産大よりも8年以上も早いわけです
圧倒的に有利ですよね
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:29.81ID:TQghHNjr0
で、本が何冊必要なの?
その内容は?
少年ジャンプも1冊と数えるのか
今時、必要な本なら自分で買うだろう
Amazonで入手可能な本ならわざわざ揃える必要ある?
必要な情報の80%ぐらいはネットで取れるぞw
そもそも本の冊数を基準にすること自体おかしくね?
獣医学に無知な文科省が「揃えておくべき本」を指定できるんかね?
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:10.81ID:XF8P+Tpr0
>>902 カルトは最強だなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況