X



【アッキード/森友】特集記事(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには首相夫人 市議、執念の追及◆4★1872
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:42.58ID:CAP_USER9
 疑惑の端緒をつかんだのは一人の地元市議だった。「右翼の学校を豊中につくらせてたまるかと思った」。大阪府豊中市の事務所で、木村真市議(53)はそう振り返った。

 木村さんが森友学園の小学校建設計画を知ったのは二〇一六年五月。予定地に「瑞穂の國(くに)記念小學院」と旧字体の学校名が書かれた幕が張ってあった。児童募集のポスターには靖国神社の鳥居の写真と教育勅語があしらわれていた。

 校長は学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴。根っからの保守を自負し、安倍晋三首相(63)の熱心な支持者だった。かつては改憲を掲げる保守系団体「日本会議」に所属。学園が運営する幼稚園では、日本の歴史と伝統文化を重んじるという方針の下、子供に戦前の教育勅語の素読を行わせていた。

 子供を通わせていた三十代の主婦は「しつけは厳しいという域を超えて軍隊的。朝、教育勅語と五箇条の御誓文を暗唱させる。テストもあり、うちの子は家で泣きながら練習していた」と話した。中国や韓国を蔑視する発言もあったといい、「子供が『中国人って悪い人でしょ』と言い出した時はびっくりした」。

 籠池被告は以前から「幼稚園でせっかく身に付けたことが小学校でつぶされてしまう」と不満を持ち、それが自前の小学校開設の動機となったという。

 学校案内パンフレットで目を引いたのは名誉校長として安倍首相の妻昭恵氏(56)が登場していたことだった。「籠池先生の教育に対する熱き想(おも)いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」。笑顔の写真とあいさつを寄せていた。

 木村さんは建設予定地も調べた。所有者が国土交通省だったからだが、情報公開請求しても売却額は黒塗りだった。近畿財務局が過去三年間に公共随意契約で売却した国有地の中で、金額が非公表なのはこの一件だけだった。

 「ますます怪しい。市民と連携して追及しよう」と木村さんは三万枚のビラを各戸に配り、各報道機関にも情報提供。一七年二月、売却額の公開を求めて大阪地裁に提訴した。財務局がごみの撤去費約八億二千万円を値引きし、格安で土地を学園に売却したことが報道で明らかになり、国会でも追及が始まった。

 提訴から九日後の衆院予算委員会。安倍首相が野党の追及に気色ばんで放った一言が財務省の幹部らを慌てさせた。「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」

 答弁を受け、当時の中村稔理財局総務課長が本省の担当室長や近畿財務局の部長に確認させると、決裁文書や学園との交渉記録の中に昭恵氏や政治家秘書が登場していた。佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(60)に報告したところ、「そうした文書を外に出すべきでない」。現場は「書き直す必要がある」と受けとめた。

 決裁文書の改ざんが本格的に始まったのは二月二十六日、日曜日。理財局は近畿財務局の職員らも呼び出した。首相発言からわずか九日後のことだった。

東京新聞
2018年7月5日
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180614.html
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/images/180614.jpg
昭恵氏のあいさつが掲載された学校案内パンフレットと児童募集ハガキの写し


スレ◆1が立った日時 7/11 11:56


前スレ
【アッキード/森友】特集記事(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには首相夫人 市議、執念の追及◆3★1871
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531313614/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/07/12(木) 07:08:09.24ID:f8r6p8+a0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:09.44ID:NgsEIOQd0
利用された総理夫人ってモウ分かってるのにマダやるの?┐(´д`)┌ヤレヤレ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:19.50ID:SipWPLJY0
litera
‏ @litera_web
7分7分前

立川志らくと八代弁護士が「赤坂自民亭」をエクストリーム擁護!「宴会は悪くない」「自民党の人が飲むわけない」
https://twitter.com/litera_web/status/1017168445815885825
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:38.37ID:TgNOfqOf0
>>4
君は来なくていいから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:41.38ID:+z7x7uL50
中国人って
悪い人ではないのか。
初めて知った。
で、どこが良い人なのか訊きたい。
0009福松
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:50.65ID:9jwmtbh1O
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
その追及はこれからが本番の幕開けだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:14.37ID:uzTQ9RBK0
日に日に書く事がなくなっていく…

実は今 昨日のスレと今日のスレを入れ替えてみた
全く誰も気づかなかった

こんな有様だ

明日は何をレスすれば良いのだ

まだ災害対応叩きで良いのだろうか

そもそも何で書き込んでるんだっけ?

安倍は詰んだ…とう詰んだはずだ

なのに何故延々と安倍叩きを書き綴らねばならないのだ…

実は俺たちは本当は勝ってなどいない
負けたんではないだろうか

そう思えば色々と筋が通ってしまう

怖い…怖い、、真実を知るのが怖い

俺たちは安倍叩きしかしてこなかったのにその上負けたなどと…!!

……
メモはここで途切れていた

「ここがパヨクの巣…アベに一矢足りともむくいる事も出来なかった哀れな怨念の巣…!」

ガタガタガタガタ

「なんだ!?」

あーべーのさーいーがーいたいさーくのおくーれはー
さーけーのーんでー


(ついに姿を現した現代の怨念パヨク!!
次号に続く)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:30.74ID:6viBdYfS0
動く無知と無恥、アベシンゾー。
愚かなる事、恥知らずの事これ以上のモノ無し。
空っぽアタマがカオに出る。ひ弱モヤシの子供が年だけ食った60余年。
モリカケで墓穴掘る。やればやるほどアベのクズさが見えてくる。オマエはオワリなのだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:59.62ID:uzTQ9RBK0
野党がだらしない

今の情勢下でこの言葉をエールとして捉え
生まれ変われなかった野党の負け

永遠に自分達は悪くない悪くない
政党支持率が一桁なのはアンコンのせいだ国民が馬鹿なせいだと逃げ続ける

安倍が悪い?
そんな事はだいたいみんな知ってる
その悪の安倍政権でも野党に政権渡すよりは
余程マシと思われてる現実を認めろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:40.09ID:uzTQ9RBK0
安倍は詰んだと言ったな あれは嘘だ
安倍の命日と毎日のように連呼したな あれは嘘だ
安倍の三選はあり得ないと言ったな あれは嘘だ

今会期の期限はまだあるから諦めるな?
そんな急かすような事言うなよ
疲れちゃうだろ

俺たちは何年も何年もモリカケ連呼していけばいいという結論に達した
だから余裕だ
悠然と構えている
なぜならこの仕事に期限などないからだ
ずっとモリカケだけする
俺たちの働き方改革だ

しかし
なんで会期延長などするのだ
俺たちの夏休みを減らす安倍の陰謀だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:12.03ID:gDBlPkyo0
>>8
泣くなよ少数派
0017あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:42.89ID:gorFQAvg0
ネトウヨちゃん義捐金をギソンキン義損金と誤読してしまう・・・ほんとに日本人か・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531315145/

【テレビ】「テレビ報道に不満感じる」7割 放送法遵守を求める視聴者の会が調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531225414/

一般社団法人「放送法遵守を求める視聴者の会」がテレビ報道について、全国の18歳以上の男女を対象に調査を行ったところ、
約7割が「偏向報道がある」と答え、報道に不満を抱いていることが分かった。
調査結果は同会のホームページや総会で発表され、
百田尚樹代表理事は「テレビの影響力は大きく、逃れることが難しいからこそ、
偏向報道を追及する意味は大きい」と話す。

上念司事務局長は「偏向報道が行われていることは誰の目にも明らかだ」と話した。
同会は今後、この結果をニュース番組のスポンサー企業などに周知していく方針。

でんでん晋三に対する「偏向報道」なんだろ。
今後政権交代した場合、この組織は叩き潰すべきだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:50.35ID:uzTQ9RBK0
>>16
久々に聞いたな
頑張ったなあ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:24.58ID:uzTQ9RBK0
典型的な逃げの思考

アンコンだのという陰謀論
国民は愚民論

この二つで
野党はどんなに負けてもいい訳できちゃうからね
反省もないから当然発展もない

この情勢下で野党がだらし無いと言われるのは
一種のエールだと思わないと
政党を高める機会と捉えないと

それが出来ずに逃げの思考で自省する事をしないから
永遠に政権取れない
0020まる子
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:42.68ID:GNix4vPe0
>>1


  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今日のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:47.03ID:gDBlPkyo0
>>18
泣くなよ少数派
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:56.03ID:6viBdYfS0
さア今日も真実との戦いだ。
アベの狂人犯罪応援団悪魔教団カルトサポども。
ウソデマ捏造製造要員。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:39.43ID:uzTQ9RBK0
>>21
安倍詰んだも聞かせてくれ
0024あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:39.60ID:gorFQAvg0
でんでん晋三、今日は被災地を訪問するのか。

【悲報】Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531303120/

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3e-SVZQ)2018/07/11(水) 19:26:48.23ID:oT2tluvT0

>急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
>ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?
>警備体制がやたら凄くて、今日から学校も再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって

ここまでは只の事実

>あれアピールのために慌てて準備したんだよ。

只の憶測にすぎないが、首相が視察にくるならそう捉える人がいてもおかしくはない

そもそも「安倍総理が来る避難所だけ」とは一言も言っていない(これこそ捏造)
これってデマか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:33:29.89ID:B+WXV6M50
【twitter】『もうネトウヨと呼ばれてもいい。自衛隊は本当に頑張ってる』 ネット「自衛隊を称賛すると右翼扱い。本当、おかしな話」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531300311/


こいつら消防団やボランティア消防隊は絶対見えないね
だからネトウヨなんだよ
初動で動いたのは圧倒的に警察消防隊
自衛隊はクソ政府のお陰でほとんど動けなかった
こいつらの目には何が映ってるのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:43.23ID:W2tPkmIF0
まあ 空白の66時間には負けますね カンさんが3.11勃発後に午後から二日連続昼寝とか聞いたことない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:38.27ID:W2tPkmIF0
>>26
迷彩服と装甲車と日の丸しか見えない謎視力よ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:39.66ID:uzTQ9RBK0
フローチャート

災害対策を

する→自己アピールだ!選挙対策だ!→安倍三選
しない→危機管理対策がなっていない!→安倍三選
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:31.20ID:uzTQ9RBK0
>>25
今日は安倍の命日って鳴けばいい?
お前らみたいに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:49.46ID:W2tPkmIF0
災害対策やってないから三選ヤバイでしょ?
自民の党内政局は知らんけど
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:03.38ID:W2tPkmIF0
ID:uzTQ9RBK0の命日だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:12.48ID:0RkSW8gn0
>>28
そもそも昼寝ってのが妄想ですよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:54.66ID:uzTQ9RBK0
>>32
支持率急落しますかね?
すべてはそこだよ
選挙を戦えない首相なら降ろされる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:50.06ID:KUIYgmYi0
大ウソつき・ハッタリ・とぼけ専門のバカ安倍君は天皇ですから
森友加計で大ウソ・ハッタリがバカ国民から支持されて自信満々です
バカ国民から支持されてついにバカ天皇になりました(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:21.48ID:sWZnkKbT0
おがちい
?? @littlebonin

おがちいさんがをリツイートしました

官邸HPに被災地報告資料、自衛隊ヘリは1機も出動しなかった!?

警察庁から19640人、消防庁から31700人ヘリ14機、自衛隊から2300人が救助活動


モチモチ・モチモッチリ
?? @ariyato_ne

モチモチ・モチモッチリさんが安倍晋三をリツイートしました

なるほど。
合計53640人で総理が出してた54000人と合致します。
総理が内訳を書かないのは自衛隊が少ないからですかね。


加藤郁美
?? @katoikumi
返信先: @ariyato_neさん、@littleboninさん、@harumi19762015さん

加藤郁美さんが加藤郁美をリツイートしました

だけど写真は自衛隊を載せるという小細工😳。そしてこの内訳は、官邸HPから削除されてしまいました。今は消防庁救助隊についての活動報告しかありません。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:22.59ID:uzTQ9RBK0
野党嫌いだけど安倍は不支持って層を
お前らはどうして受け入れられなかったんだよ
この層が一番多いのに

受け入れて一般人には疎くなりがちなモリカケについてもっと広めてやってたら良かった
このスレの賑わいは大分違ったはずだし僅かながらでも世論に影響与えられたかもだよ

メディアがアンコンされてるとかいうなら尚更
このスレはもう少し意義ある事が出来たはず
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:45.06ID:W2tPkmIF0
>>35
じゃ私邸に引きこもりですな 官邸公邸に詰めてない以上 何も対策打てないわけですし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:11.83ID:0RkSW8gn0
>>36
立憲のアラビア人フォロワーのこと?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:25.64ID:uzTQ9RBK0
お前らが報道はアンコンアンコン言うから不思議に思ってたが
最近分かったのはお前らがいう報道ってのはワイドショーの事なんだな
ワイドショーはオバハンが見るもんだからオバハンの興味ある事しかやんないよ
つーかバラエティだし
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:50.24ID:0RkSW8gn0
>>41
あっさりデマだと認めたwデマ流すのが仕事なの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:58.69ID:uzTQ9RBK0
水害で首相が先陣切って指揮してたのとか
そう言えば見た事ないな
安倍批判するならこの首相はこうだったと比較出さないと意味ないな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:04.28ID:W2tPkmIF0
>>39
それはもう災害対策本部ができたのが8日だから それまでは自衛隊の稼働させるにあたって制約があるわけですよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:40.83ID:6viBdYfS0
3・11で、政敵の苦境とばかり足を引っ張りデマ流したクズ、アベシンゾー。
今回もパリ旅行で上の空。災害は人任せ。自分は三選活動にご執心。
アベシンゾーは国家の一大事でも私利私欲優先。だからモリカケも起こす国家の狂人。
こんなヤツに一体国民はナニを期待するのか?
いい加減目を覚ませよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:55.15ID:ka3NSrux0
>>43
NHKのアンコンは有名だよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:57.07ID:0RkSW8gn0
>>43
何故かこのスレだとひるおびばっかりなんだよな
昼休みに書き込むと大抵ひるおびに文句言ってる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:34.26ID:8nKeQKha0
チーム世耕解散か?

NHKニュースの更新止まってるし、
5ちゃんの動きが遅い
アンコン費用尽きたか?
愛想つかされたか?

まあ、みな日和見
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:09.87ID:uzTQ9RBK0
>>48
お前らの中でな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:12.77ID:W2tPkmIF0
>>44
あの顔は昼寝ですけどね しかも二日酔いの抜けない状態での 健康不安あるんじゃありません?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:09.09ID:uzTQ9RBK0
>>49
なんでこのスレの自称高所得者共は高い割合でひるおび見てるんだ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:51:12.22ID:57oTsili0
立憲<共産党はNG
0055あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/12(木) 07:51:17.11ID:gorFQAvg0
AV監督「コンビニでAV撮りたいんですが」 コンビニ店長「あ、いいッスよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531344515/

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea14-Y8gp)2018/07/12(木) 07:02:19.82ID:OkL8E8eB0

セットで存在するヤツ
・飛行機客室
・コンビニ
・教室
・オフィス
・図書館
・電車内
その他

移動型
・撮影用路線バス
・マジックミラー号
・マジックミラー便

そのまま使えるもの
・撮影用屋内屋上プール
・撮影用屋外プール
・芝生広場(撮影用野外プールと同一敷地内)
・おうち
・マンション
・病院※閉院しているもの
・レンタルビデオ店内※お客様のご協力
・学校※廃校を嘘の許可で使用
・旅館※協力してもらっているケースとだましだましのケースあり
・温泉※協力してもらっているケースとだましだましのケースあり
・SOD社内
・安倍晋三自宅 <===== 自由に撮影が出来るのか。 AV男優と姉ちゃんと昭恵の3Pなんていいんじゃないかwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:52:01.23ID:kJ1cUYKC0
>>51
岩田なんか起用してる時点で終わってるやんw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:26.18ID:W2tPkmIF0
>>50
NHKなんて 豪雨災害が予測されたのに基本的には平常通りの番組進行で オウムの特番まで放送してた
報道姿勢に内外から疑問の声が出ない方が不思議だからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:01.73ID:tD4zb8Nc0
今度は都内に施設を購入の話があるみたい

周辺住人が反対してるらしいが
東京のど真ん中、嫁に聞いたよ
0060福松
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:02.79ID:9jwmtbh1O
>>1
木村真豊中市議がいなかったら、今頃どうなっていたのか?
『安倍晋三記念小学校』が、その本質を世の中に知られる事なく開設され、
安倍晋三が妄言する、“教育「再生」機能”の具現化として、
“憲法改悪推進する先兵”である軍国少年少女の拡大再生をしていたのか?
と想像しただけで身の毛が弥立つ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:12.79ID:uzTQ9RBK0
>>57
他の局も平常の番組進行だったと思うが?
どちらにせよ水害特番してたら安倍にマイナスになったの?
アンコン飽きた
アンコンなんて陰謀論ないんだよ
そんなんに逃げてるからお前らは勝てないんだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:30.79ID:EegbTEFb0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:47.69ID:EegbTEFb0
愛媛新文書に対する反論 まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:21.96ID:FWiQX6HA0
志らくは落語家の矜持をどっかにすてたのかね?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:59:15.46ID:c61nCyFJ0
>>46
へえ、どういう制約があるのか言ってみろよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:59:16.20ID:W2tPkmIF0
https://mobile.twitter.com/knife9000/status/1016642034533199873

Dr.ナイフ @knife9000【再投稿】

批判を浴びている赤坂自民亭の写真。
やっぱりどうみても「最後の晩餐」だわ。

裏切り者ユダの位置に座るのは。。。

#死刑執行前夜祭

https://mobile.twitter.com/knife9000/status/1016642034533199873/photo/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:47.15ID:EegbTEFb0
フライデースクープの予感

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ

ツイッター凍結された裁判官(白ブリーフ注意!)
https://www.change.org/p/ツイッタージャパンの社長-岡口基一ツイッターアカウント凍結に抗議しよう

470人の賛同者
賛同しにくいやんか…
(賛同するけども)
なにこのキャッチ画像
勘弁してくれ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:27.77ID:c61nCyFJ0
>>39
また新しいデマを考えているようだなクズども
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:36.73ID:EegbTEFb0
日本共産党
?
認証済みアカウント

@jcp_cc
14時間14時間前
その他
「維新の会代表の松井一郎知事が10日、ツイッターで「因みに共産党の募金活動は、先ず自分達の経費を差し引くので注意しましょう」ととんでもないデマを発信したことに、批判が殺到しています。」

維新の会代表・松井知事の悪質なデマに抗議する | 日本共産党大阪府委員会 http://www.jcp-osaka.jp/seisaku/6723

維新松井、たぶんそうだろうで適当いって追及されちゃったか
あほだな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:08.17ID:uzTQ9RBK0
日に日に書く事がなくなっていく…

実は今 昨日のスレと今日のスレを入れ替えてみた
全く誰も気づかなかった

こんな有様だ

明日は何をレスすれば良いのだ

まだ災害対応叩きで良いのだろうか

そもそも何で書き込んでるんだっけ?

安倍は詰んだ…とう詰んだはずだ

なのに何故延々と安倍叩きを書き綴らねばならないのだ…

実は俺たちは本当は勝ってなどいない
負けたんではないだろうか

そう思えば色々と筋が通ってしまう

怖い…怖い、、真実を知るのが怖い

俺たちは安倍叩きしかしてこなかったのにその上負けたなどと…!!

……
メモはここで途切れていた

「ここがパヨクの巣…アベに一矢足りともむくいる事も出来なかった哀れな怨念の巣…!」

ガタガタガタガタ

「なんだ!?」

あーべーのさーいーがーいたいさーくのおくーれはー
さーけーのーんでー


(ついに姿を現した現代の怨念パヨク!!
次号に続く)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:59.84ID:2ucmrN5q0
テロリスト報告

昨夜は星形兵器は出なかった
でも23:30頃から 航空機兵器の音がして
屋根すぐ上で停止しているエンジン音が少しの間していて
そのまま音が静かになった

そのまま気にしないようにしていたが
寝る時 ドドドドという衝撃を身体に感じて寝られない
深夜2時過ぎに 外を見に行ったけど 雲が多いせいもあって何も見えない

その後気になりながらも眠ったんだけど
朝6時ドドドドという音(5月19日の指向性航空機兵器のようなブォーブォーという近所も聞いた
様な大きな音ではない)と身体へのドドドドと突き刺すような衝撃で 目が覚めた
窓からも外に出ても小雨で雲が多く 航空機は見えなかった

ただ断定はできないが 出て行ったら偵察らしき人がスマホで連絡取ったり
怪しい車は去ったりの動きはあった

家に戻って6:50航空機の音が屋根の上空でして(最初は同じ場所で停止したエンジン音)
少し経つと 移動するエンジン音が結構大きく聞こえた
やっぱり航空機兵器が上空から攻撃していたんだ!

昨夜19:30頃見た航空機の写真
https://i.imgur.com/VQTwBV3.jpg

これはおそらくプロペラの付いた大きな航空機ヘリで
日曜昼と 一昨日昼職場でやられて外に出た時見たのと同じ航空機へりと思われる

飛ぶときは大きな音がするが 停止して大きなエンジン音が続いた後
エンジン音を切って レーザービーム電磁波照射攻撃をするタイプ

ついでに9日の星形兵器の写真
https://i.imgur.com/xm0Oty5.jpg

これが深夜には屋根の真上に4機・南に2機(一機は中型指向性エネルギー航空機兵器=
星形兵器を撒き散らし 操るが停止していたとも思えた)
レーザー放射能電磁波照射で長時間苦しみ一睡もできなかった

続く
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:39.82ID:4ni555N10
>>68
事実をデマと言い出すネトウヨ
恥を知れよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:52.34ID:uzTQ9RBK0
まぁお前ら無職は共産を支持するわな
それは無理だから諦めてハロワ行け
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:55.10ID:W2tPkmIF0
◉伊勢志摩サミットの岩田明子記者が張り切りすぎてヤバイと話題に
https://mato❤;me.naver.jp/m/odai/2146434261400154201

ボーンズ88 @wildbones88

日米共同記者会見、日本マスコミ陣の中で、ひとり挙手するNHKの岩田明子。
質問によって安倍晋三に地位協定の話をさせ、その映像を後から編集、
いかにも「抗議しました」報道をするためのヤラセ質問だ。
pic.twitter.com/lPR6cSj8ss

フードフォーカルチャー
@Food4Culture

安倍を立てようとして岩田明子が引っ掻き回している。オバマ不機嫌。

廣瀬哲雄@hirosetetsuo

まるで恋人のようだ。まるで恋人のようだ。大切なことなので2度言いました。

RT @bilderberg54 岩田明子と安倍さんのただならぬ連携プレー。まるで恋人のようだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:04:33.28ID:W2tPkmIF0
ID:uzTQ9RBK0は岩田よろしくあへを愛しとけよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:49.43ID:c61nCyFJ0
>>72
お前らが今まで広めたデマ、ほとんどデマだと証明されてんじゃん。死ねよクズども。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:46.45ID:uzTQ9RBK0
>>72
そろそろ
嘘捏造隠蔽印象操作はやめないか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:23.25ID:4VEmfsGA0
>>77
安倍のこと?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:03.53ID:uzTQ9RBK0
>>78
お前らの事な
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:12.16ID:4VEmfsGA0
>>79
嘘、捏造隠蔽印象操作ってまさしく安倍のことやん
教祖がdisられるのがそんなに嫌か
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:24.23ID:XWvQebVI0
お前らの事なw

かっけー素敵w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:33.95ID:4ni555N10
>>76
事実をデマと言い出すネトウヨ
恥を知れよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:10.97ID:uzTQ9RBK0
>>80
お前らが批判対象と全く同じ事してるってだけやん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:56.64ID:XWvQebVI0
だけやんw

かっけー素敵w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:58.88ID:uzTQ9RBK0
>>81
お前よりはな!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:14.23ID:4VEmfsGA0
>>83
ああ、じゃあ安倍が嘘捏造隠蔽印象操作をしてることは認めるのね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:15.95ID:MLbWOBAd0
安倍「エンゲル係数が上がったのは賃金が上がって外食が増えたから」=嘘
安倍「アベノミクスの果実を全国津々浦々に届ける」=嘘
安倍「アベノミクスは道半ば」=嘘
安倍「景気回復この道しかない」=嘘
安倍「年金が減ることはない」=嘘
安倍「北朝鮮からミサイルが飛んでくる」=嘘
安倍「北朝鮮とアメリカの戦争がはじまる」=嘘
安倍「2年で2%インフレにしてデフレ脱却」=嘘
安倍「アベノミクスは景気回復と財政再建の二兎を追う」=嘘
安倍「2020年にプライマリーバランス」=嘘
安倍「消費税増税延期はもうしない」=嘘
安倍「リーマンショックのような事態が発生しない限り消費税増税は延期しない」=嘘
安倍「私か昭恵が関わってたら総理も国会議員も辞める」=嘘
安倍「加計孝太郎の獣医学部計画を知ったのは2017年1月20日」=嘘
安倍「2015年2月25日に加計理事長に会ってない」=嘘
安倍「イスラム国と戦う国に2億ドル上げたから後藤さんが殺されたわけではない」=嘘
安倍「テロリストには日本人に指一本触れさせない」=嘘
安倍「安保法制で日本は安全になる」=嘘
安倍「加計理事長が私を利用したことはない」=嘘
安倍「宿題やったよ」=嘘
安倍「日本人を乗せた米艦を防護するために安保法制が必要」=嘘
安倍「自衛隊は南スーダンで戦闘地域にはいない」=嘘
安倍「パレルモ条約を批准するために共謀罪が必要」=嘘
安倍「現行憲法で集団的自衛権の行使が可能」=嘘
安倍「集団的自衛権の行使が可能と言ってる憲法学者はたくさんいる」=嘘
安倍「裁量労働の方が労働時間が短いというデータもある」=嘘
安倍「高プロによって柔軟な働き方が可能になる」=嘘
安倍「籠池さんからの電話、昭恵はすべて留守番電話で出てない」=嘘
安倍「菅総理が海水注入を止めた」=嘘
安倍「そもそもには基本的にという意味もある」=嘘
安倍「総理夫人は私人」=嘘
安倍「私は立法府の長」=嘘
安倍「8億円のゴミがあるんだから値引きは当然」=嘘
安倍「昭恵の名前があったら水戸黄門の印籠みたいにおそれいりましたなんてあるわけがない」=嘘
安倍「移民政策は取らない」=嘘
安倍「あの前川さんですら、京産大は熟度が十分でないと言っていた」=嘘
安倍「福島第一原発はアンダーコントロール」=嘘
安倍「リーマン級の恐慌が起きる可能性がある」=嘘
安倍「ロシアとの経済協力活動が北方領土返還につながる」=嘘
安倍「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」=嘘
安倍「多くの教科書には自衛隊が違憲であるという記述がある」=嘘
安倍「ガリガリ君を政治資金で買ったりしてない」=嘘
安倍「帰国した拉致被害者にいったん北朝鮮に戻れと言ってない」=嘘
安倍「北朝鮮に最大の圧力で完全に一致」=嘘
安倍「私はだまされない。北朝鮮の手口はわかっている」=嘘
安倍「北方領土におけるロシアの軍事演習に抗議した」=嘘
安倍「G7の結論取りまとめを主導した」=嘘
安倍「集中審議は勘弁してと言っていない」=嘘
安倍「アベノミクスで若者の雇用が増えた」=嘘
安倍「米軍に墜落したF15の飛行停止を求めた(2018.6.25参院予算委)」=嘘
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:37.19ID:c61nCyFJ0
>>24
>そもそも「安倍総理が来る避難所だけ」とは一言も言っていない(これこそ捏造)
>これってデマか?

残念ながらそれはパヨクがツイートを引用したときに付け足した文言ですねwww
どちらにしろお前らのデマですwww

465 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2018/07/11(水) 19:43:30.65 ID:cExqXf3g0
おいおい、マジかよコレwwwww
コレで内閣吹っ飛ぶぞwwwwww

※「友達から聞いた話」として安倍総理が来る避難所だけアピールのために環境が良くなったとツイート
紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?警備体制がやたら凄くて、今日から学校も
再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備
したんだよ。」と。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:39.40ID:uzTQ9RBK0
>>84
それ書き込んで安倍倒せるの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:02.38ID:XWvQebVI0
それ書き込んで安倍倒せるのw
イケメンやろw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:53.78ID:H6DqTeNS0
>>88

ひどす
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:04.47ID:0RkSW8gn0
>>52
エビデンス無しコナンくん乙
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:27.79ID:tuJV61jZ0
>>91
そらクズを総理のままにしとくわけにはいかないからな
日本国民なんで
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:35.82ID:uzTQ9RBK0
>>93
お前らもなー
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:08.59ID:XWvQebVI0
お前らもなーw

イケメンすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況