X



【アッキード/森友】特集記事(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには首相夫人 市議、執念の追及◆3★1871
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:34.17ID:CAP_USER9
 疑惑の端緒をつかんだのは一人の地元市議だった。「右翼の学校を豊中につくらせてたまるかと思った」。大阪府豊中市の事務所で、木村真市議(53)はそう振り返った。

 木村さんが森友学園の小学校建設計画を知ったのは二〇一六年五月。予定地に「瑞穂の國(くに)記念小學院」と旧字体の学校名が書かれた幕が張ってあった。児童募集のポスターには靖国神社の鳥居の写真と教育勅語があしらわれていた。

 校長は学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴。根っからの保守を自負し、安倍晋三首相(63)の熱心な支持者だった。かつては改憲を掲げる保守系団体「日本会議」に所属。学園が運営する幼稚園では、日本の歴史と伝統文化を重んじるという方針の下、子供に戦前の教育勅語の素読を行わせていた。

 子供を通わせていた三十代の主婦は「しつけは厳しいという域を超えて軍隊的。朝、教育勅語と五箇条の御誓文を暗唱させる。テストもあり、うちの子は家で泣きながら練習していた」と話した。中国や韓国を蔑視する発言もあったといい、「子供が『中国人って悪い人でしょ』と言い出した時はびっくりした」。

 籠池被告は以前から「幼稚園でせっかく身に付けたことが小学校でつぶされてしまう」と不満を持ち、それが自前の小学校開設の動機となったという。

 学校案内パンフレットで目を引いたのは名誉校長として安倍首相の妻昭恵氏(56)が登場していたことだった。「籠池先生の教育に対する熱き想(おも)いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」。笑顔の写真とあいさつを寄せていた。

 木村さんは建設予定地も調べた。所有者が国土交通省だったからだが、情報公開請求しても売却額は黒塗りだった。近畿財務局が過去三年間に公共随意契約で売却した国有地の中で、金額が非公表なのはこの一件だけだった。

 「ますます怪しい。市民と連携して追及しよう」と木村さんは三万枚のビラを各戸に配り、各報道機関にも情報提供。一七年二月、売却額の公開を求めて大阪地裁に提訴した。財務局がごみの撤去費約八億二千万円を値引きし、格安で土地を学園に売却したことが報道で明らかになり、国会でも追及が始まった。

 提訴から九日後の衆院予算委員会。安倍首相が野党の追及に気色ばんで放った一言が財務省の幹部らを慌てさせた。「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」

 答弁を受け、当時の中村稔理財局総務課長が本省の担当室長や近畿財務局の部長に確認させると、決裁文書や学園との交渉記録の中に昭恵氏や政治家秘書が登場していた。佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(60)に報告したところ、「そうした文書を外に出すべきでない」。現場は「書き直す必要がある」と受けとめた。

 決裁文書の改ざんが本格的に始まったのは二月二十六日、日曜日。理財局は近畿財務局の職員らも呼び出した。首相発言からわずか九日後のことだった。

東京新聞
2018年7月5日
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180614.html
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/images/180614.jpg
昭恵氏のあいさつが掲載された学校案内パンフレットと児童募集ハガキの写し


スレ◆1が立った日時 7/11 11:56


前スレ
【アッキード/森友】特集記事(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには首相夫人 市議、執念の追及◆2★1870
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299580/
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:44.27ID:SWPkVpWg0
>>648
ゴミが埋まったままだった土地を
ゴミが埋まったままだった土地を
ゴミが埋まったままだった土地を

この時点でぼくはぜんぜん何にも理解してませんアホです宣言
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:48.87ID:04OC+tag0
>>639
つまり自分の行動すら身を切って弱者に分配する気はありませんってこと?
内部留保についてもやたら自分勝手に騒いでたけど共産主義なんて確実に資本家は衰退するわな
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:51.07ID:TuCJhQsH0
YAF
‏ @yagainstfascism
7月8日

「外国人記者は見た」。特集は「ニッポンの事件報道はヘン?」。
はじまったばかりですが、6月4日〜10日までの、TBSでの「紀州のドン・ファン不審死」と森友疑惑の放送時間比較を見ただけで、一発で日本は変だとわかりますね。笑
https://pbs.twimg.com/media/DhlgpjfVMAAJAtQ.jpg
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:22.35ID:Vfzx0SmP0
>>650
>(11日12時00分現在)

読めんのやろ
どや顔でよく貼ったよな
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:31.98ID:hPrfresQ0
>>660
馬鹿はお前だ
前年に近畿財務局がゴミを埋め戻させてる
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:32.60ID:N8hbxym/0
>>607
安倍は早く風化させたそうやな
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:34.04ID:TuCJhQsH0
山本太郎 反緊縮・財政出動!さんがリツイート
田中角栄bot
‏ @t_kaku_ei_bot
2時間2時間前

国会議員の発言は、国民大衆の血の叫びである。
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:43.61ID:FWLEsXGa0
>>637
20年前に
創価学会と統一教会(現 世界平和統一家庭連合) が手を取りあうなんて
いったら笑われただろうけど
そういう世界になっちまったな

創価学会と統一教会が合体とか神というか信望者は誰なんだよ
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:48.67ID:u6c8fqn90
>>617

反町て安倍ポチやんw
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:58.81ID:NdvMcZw00
>>642
あ、そだね。あれはすごーく驚いたし迫力あった。
総理大臣だろうと1分も引かないぞという本気の覚悟を見た。
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:10.17ID:04OC+tag0
>>645
災害は災害スレでどうぞ?なんで森友のスレでやる必要があるの?
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:27.24ID:hPrfresQ0
>>663
負け宣言が早いが当たり前だな
反論の余地がない
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:55.82ID:N8hbxym/0
>>599
無事卒業するまで学校はあるかね
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:02.90ID:bDFAeDTX0
何に使ったんや?
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:24.12ID:hPrfresQ0
>>673
籠池が訴訟や損害賠償請求をしないと
言うまでゴミがある事にして値下げをした
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:32.84ID:aD4OBUo30
>>647
事実を書いてる
お前の「今回はちゃんとしてる」だと重く受け止めるを通り越して今回以外の否定になる
なんで分かんねーかな
2016年のはどうでもよくないよ、でもデマで書かれてることとはこう違うって書き続けてるだけだろうが
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:02.76ID:hPrfresQ0
>>678
のさばってんのはお前だ
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:37.19ID:zomroNSh0
>>637
カルトの特徴って是々非々の議論は一切認めず、全てを受け入れるか否かなんだよね。
そして全てを受け入れない者は排除して叩き潰す。
小泉政権と安倍政権の特徴。
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:54.16ID:RgSzRJgg0
埼玉の2増はともかく比例の4増は全く1票の格差関係無い
カッパハゲみたいに比例の議席増も1票の格差是正に効果があるかのような言いぶりはほんと悪質
1票の格差を政争の具にすべきではないなら比例の議席増さっさと削除するように自民に言えよ
ほんとこのハゲ死ねよ
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:02.08ID:tB/hG+XW0
>>492
7日にたった15分の災害対策会議
8日もたった20分の災害対策会議しかせず、7日も8日も昼間から私邸に帰る
8日午前中までに待機していた21000名の自衛隊員のうち、派遣されたのは600名のみ
赤坂自民亭もだが、こちらの方がもっと責められるべき
救われる命があったのに…
初動の遅れというよりも、一体何をしていたのかというレベル
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:04.43ID:bDFAeDTX0
もう森友はポシャったべ?
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:06.63ID:N8hbxym/0
>>594
そら仁風林で酒接待で感覚が麻痺してるだろうしな
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:18.38ID:PnvWhCvt0
>>145
ヤフコメも怒ってるな
3万も
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:48.89ID:CzlXKKh60
>>636

被災者の『魂の名言集』ができそうなくらいだな
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:04.83ID:hPrfresQ0
>>686
関係者全員不起訴
しかも反安倍勢力はそれに触れることも出来ない
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:54.46ID:NdvMcZw00
>>656
あ、これ安倍だったか。顔がぼやけてたから被災したおっさんかとおもた。
被災者に失礼。
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:06.77ID:SWPkVpWg0
>>679
何回も聞くが

そのゴミの量は8億値引ける量だったんだな?
地下何mまで掘って、全体の何%占める量だったんだ?
訴訟どうこうならそれ明らかなって言ってんだよな?
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:26.36ID:u6c8fqn90
>>664

大型クーラーて何なの?
まさかスポットクーラーのデカい奴じゃねーだろなw
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:29.98ID:0GmixdCY0
>>672
いやお前が出てけよwww
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:46.31ID:hPrfresQ0
>>691
9mのゴミは埋まってない
問題は量じゃない
本来ゴミを撤去してから引渡すはずの土地に
ゴミが埋まっていてしかもそれは
近畿財務局が埋め戻していたやつだったから
籠池と弁護士は強気に出れた
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:08.47ID:Vfzx0SmP0
豊中文明てあったのかよ
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:09.49ID:XWvQebVI0
最初期から否定されてる縄文マヨネーズの人か
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:24.68ID:Iyb5Q2x10
>>685
むしろそれが酷すぎるからあえて報道で触れないように思える
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:47.39ID:hPrfresQ0
>>693
問題は量じゃない
ゴミ埋まっていたこと自体であり
それが近畿財務局が埋め戻していたもの
だったことが問題
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:16.11ID:bDFAeDTX0
ゴミはあるにはあるけど撤去に8億かかる量のゴミはないだろ
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:20.01ID:zomroNSh0
>>661
落ち着きなって。
無料の法律相談、無料の弁護などやってくれるのは共産党系の弁護士だけだよ。
何しろ売国右翼ややくざの下っ端が「助けてくれ」と困った時に泣きついてくるくらいだし。
庶民が生活に困った時に行政に働きかけて生活保護の世話もしてるんだよ。
別に私有財産を切り崩す必要は無いさ、天理教の開祖じゃあるまいし。
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:31.66ID:2chymmTN0
>>681
2016年のとある一件はおかしかった。それから2年後の「今」はお偉いさん方の指導によりちゃんとしてる。これのどこがおかしいの?

共産党の対応には否定しないしどこかの党とはえらい違いだと思ってるよ
あえてこのスレだからこそ2016年の募金活動の詳細は書かないけど共産党の一部の人がやらかしたミスを指摘するのも駄目なのかい?
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:46.61ID:XWvQebVI0
誰も言ってない珍説登場
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:47.79ID:Vfzx0SmP0
>>694
知らんがなw
で見たのかコレ(>>584)?
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:03.07ID:hPrfresQ0
>>700
知らないの?
近畿財務局はゴミを業者に撤去させていたが
予想外の生活ゴミが出てきて
撤去費用が出ないと言って業者に埋め戻させた
マスコミは報道してる
ちょっとだけだけど
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:04.46ID:GX42dsRC0
>>547
>何をやっても支持率が下がらないとでも思っているのかなと。

これ 遠回しに言ってるけど「支持率は示し合わせたインチキじゃないの?」って疑ってるよね
支持率は下がらないという確信があったとしか思えない行動なんだから
まあ今はサポ意外は誰も支持率を信用していない状況だけど
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:15.16ID:zPdJjViY0
>>669
日米同盟様やろ
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:36.29ID:hPrfresQ0
>>704
お前の負け
もう絡むな
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:53.08ID:Vfzx0SmP0
ゴミ埋め戻してたら財務省の提案て何だったのか…
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:15.57ID:s9FSlc8p0
岩田NHKに払う金はないわね・・寄付したいわ水害に・・
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:34.11ID:XPmIWxJG0
>>658
立憲なんて増やされたら困るだろうな
埼玉は3人区なら1人でよく共産さんも頑張ってでいいけど
4人区になると2人候補を出すことを考えたり民民まで出すとかなると
厄介なネタが増える
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:00.90ID:hPrfresQ0
>>714
籠池が訴訟をしないと言わせるための
提案だろ
実際には提案したのは籠池の弁護士だけどな
文書にそう書いてある
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:40.40ID:aD4OBUo30
>>705
その一行目なら問題ない
元のレスと違うから
じゃ
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:46.17ID:zomroNSh0
>>669
日本の新宗教の大半が壺売りに乗っ取られた、と言われてるようだが。
新宗教で出世するには「お布施」「勧誘信者数」の二つだからね。
壷売りには乗っ取りのノウハウがあるらしい
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:52.11ID:PnvWhCvt0
>>509
うわあああああああああああああああああああああああ
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:10.12ID:hjtKIjlx0
主 犯 安 倍 は 今 す ぐ 死 刑 執 行 で 。

ぶ っ ち ゃ け マ ジ で 

翌 日 の 同 時 死 刑 執 行 の 前 祝 い で

宴 会 し て た ん だ ろ 

で な い と 上 川 と か 薄 キ ャ ラ ま で 参 加 し な い わ け で

集 合 写 真 も 中 央 で 写 っ て る し

豪 雨 対 応 遅 れ も 責 め た い が、

同 時 死 刑 執 行 を モ リ カ ケ 隠 し 目 的 の ス ピ ン で

政 治 利 用 し て 祝 う  こ の ゲ ス さ こ そ が 許 し が た い わ け よ

要 す る に 主 犯 安 倍 が 死 刑 執 行 さ れ る べ き

森 友 加 計 の 主 犯 で あ る 安 倍 は 死 刑 殺 処 分 天 誅
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:26.26ID:bDFAeDTX0
それは、土地を有効活用してもらうための方便だよ方便
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:39.07ID:hPrfresQ0
>>723
どこに書いてある?
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:06.75ID:FWLEsXGa0
ここ見てる創価学会の人は次の集会で提起してよ
先日のさいたまアリーナの壺祭りから
確定として自民国会議員の13%以上が世界平和統一家庭連合を支持してることを
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:40.81ID:N8hbxym/0
>>547
報ステはいつも時間足りない感じはあるよな
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:11.94ID:Vfzx0SmP0
>>719
はあ?
この設定何処へ置いてきたの?
つかいい加減に覚えろ
毎度同じネタで同じ論破されんな

>前年に近畿財務局がゴミを埋め戻させてる
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:11.40ID:XPmIWxJG0
>>728
報ステと23はスポーツと天気要らない
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:12.03ID:SWPkVpWg0
人様の書き込みで済ますのは怠慢だし嫌なんだが
少量のゴミがー訴訟ーとか言ってる奴はまず↓読め


籠池
「何とかしてほしい。」
谷FAX
「今年度は無理ですが、来年度に満額回答(賃料値下げも)します。
なお、本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいております。」

特例だらけで8億値引き&補助金が実現
1、公共随契により売り払いを行った契約1194件中売り払い前提の定期借地をする特例処理を行った事例は
 森友学園1件のみ。
2、瑕疵担保免責特約を付して売却したのは森友のみ。
3、1214件の売却契約のうち延納の特約を付した事例も森友のみ。
4、972件の公共随契によって売却したうち売却価格を非公表も森友のみ。
5、会計検査院の報告書によると、木活協による補助金決定の審査は不十分

デマサポ「ゼロ回答!!!」

昭恵に報告したということは、籠池の依頼先は昭恵であり、谷は秘書として代行しただけ。
籠池が谷だけに頼んだのならば、昭恵に報告するのはおかしい。問い合わせただけで関与したことになる。
だから政府は最初、谷FAXを公務と答弁していたが、谷の私的行為と答弁を覆した。
もし谷FAXが私的行為なら、内閣府のFAXを勝手に使った業務上横領。
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:23.22ID:hPrfresQ0
近畿財務局はゴミが埋まったままの土地では
開校が遅れると籠池に言われて値下げを
している
録音テープにも録音されている
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:29.01ID:LO+ARE6k0
ネットでいくら安倍批判しても、まったく効果なかったのは過去5回の国政選挙の結果でわかるだろうに
なんで、パヨクはまだ続けているんだ?無駄だけど、やりたいならどうぞ
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:58.21ID:2chymmTN0
>>720
意味は一貫して同じなんだけどなあ
小学生でも理解できるように書かないとわからない方だったか
共産党は変わらず応援するけど、支持者に対しては考えを改める事にする
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:04.23ID:bDFAeDTX0
で、問題は、
何に使ったの?ちゃんと使いきったの?
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:17.37ID:fYr1WoOf0
今回の災害での安倍の体たらくまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・宴会をしていたために対策が遅れた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った

日本人の命を弄ぶ反日自民アベの悪行を永久に記録すべき
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:37.58ID:N8hbxym/0
>>730
天気はいるけどスポーツは要らないな
日曜にまとめてやればいいよ
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:48.28ID:XPmIWxJG0
>>733
野党の方が票が多くてどんな気持ち?
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:21.43ID:SWPkVpWg0
>近畿財務局はゴミが埋まったままの土地では
>開校が遅れると籠池に言われて値下げを
>している
>録音テープにも録音されている

あの録音テープでこんな屁にもならない理屈展開するの見たら辰巳コータローとか憤死するわ
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:21.20ID:hPrfresQ0
>>731
あのFAXは普通の社会常識ならお断りの文面
FAXなんてもうマスコミも野党も取り上げない
ネタだと思うが
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:42.20ID:bDFAeDTX0
ねんどよさん
豊中市の
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:48.79ID:yI0TotIX0
予想外の生活ゴミ?
あそこに3mまでゴミが埋まってるのは国も籠池のおっさんも付近の住民まで周知の事実なんだが?
そのゴミの撤去費は有益費として国から払い戻しもされる
ここまでは何の問題もないよ

問題は実際にはその部分のゴミは撤去せれておらず、籠池氏だけがそれを知らなかった事
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:05.04ID:hPrfresQ0
>>739
あの録音テープはみんなで演技してたのか?
あとでバレると思って?
んな訳ねーだろ
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:23.88ID:XWvQebVI0
最早本人も何を主張したいのかわかってない様子
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:35.19ID:NdvMcZw00
>>508
報道特集で創価の婦人部の人たちが怒ってたけど
一部が反旗翻しても結局、どうにもなってないよね。
でも、多分この先、公明は議席減らすよ。
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:37.12ID:XPmIWxJG0
>>737
全部オールインワンではなく
7時のニュースはオールインワン
9時のニュースは社会だけ
報ステと23は政治だけ
ゼロはスポーツだけとかにすればいいのに
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:44.93ID:FWLEsXGa0
気象庁に日本会議を配置しなかったのが今回の安倍の失敗
近々気象庁に大きな人事異動があることでしょう
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:50.79ID:PnvWhCvt0
>>569
このコメントした避難者えらなー
こんな短く安倍の欺瞞を表せるなんて大したもんだ
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:58.51ID:hPrfresQ0
>>742
近畿財務局がゴミを業者に埋め戻させたと
言うのが2015年の9月
籠池がそれに気づいたのが2016年3月
近畿財務局もそれまで知らなかったんだが
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:04.00ID:mK3fpUgD0
一点の曇りも無く主犯安倍
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:32.50ID:hjtKIjlx0
主 犯 安 倍 は 今 す ぐ 死 刑 執 行 で 。

ぶ っ ち ゃ け マ ジ で 

翌 日 の 同 時 死 刑 執 行 の 前 祝 い で

宴 会 し て た ん だ ろ 

で な い と 上 川 と か 薄 キ ャ ラ ま で 参 加 し な い わ け で

集 合 写 真 も 中 央 で 写 っ て る し

豪 雨 対 応 遅 れ も 責 め た い が、

同 時 死 刑 執 行 を モ リ カ ケ 隠 し 目 的 の ス ピ ン で

政 治 利 用 し て 祝 う  こ の ゲ ス さ こ そ が 許 し が た い わ け よ

要 す る に 主 犯 安 倍 が 死 刑 執 行 さ れ る べ き

森 友 加 計 の 主 犯 で あ る 安 倍 は 死 刑 殺 処 分 天 誅 
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:48.97ID:bDFAeDTX0
ちゃんと8億円かけて、ゴミを撤去してれば、
これは格安で土地を手に入れたことにはならんわな
ほんで実際にはゴミ撤去してないわけだ
同様に、14億は、何に使ったの?
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:50.27ID:b9SmkwZb0
>>690

デマサポひっしw
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:56.15ID:Vfzx0SmP0
>>733
お前も同じ沈んでいく船の乗員なんやで
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:14.35ID:hPrfresQ0
>>755
どこがデマなのか言ってみろ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:14.83ID:aD4OBUo30
>>734
ひとりを見て支持者全体と捉えるなアホ
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:29.02ID:XWvQebVI0
>>750
もういいって笑かすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況