「新たな文章が出てきた。安倍は詰んだ」
「日報が出てきた。安倍は詰んだ」
「証言が食い違った。安倍は詰んだ」
「領収書が出てきた。安倍は詰んだ」
「安倍の嘘が明らかになった。安倍は詰んだ」
「加計と会ってたことが判明した。安倍は詰んだ」
「贈収賄は明らか。安倍は詰んだ」
「支持率下がった。安倍は詰んだ」
「街頭アンケートした。安倍は詰んだ」
「蚊帳の外だ。安倍は詰んだ」
「拉致問題は解決済みだ。安倍は詰んだ」
「愛媛文書が。安倍は詰んだ」
「新潟選挙。安倍は詰んだ」
「カリアゲが。安倍は詰んだ」
「りそなが。安倍は詰んだ」
「今日は雨だった。安倍は詰んだ」
「あーセクロスしたい。安倍は詰んだ」
「今日も政治板のアッキード無職スレにレスしまくった。安倍は詰んだ」
「お母さんにハロワにいけと怒鳴られた。黙れババア。安倍は詰んだ」
「お母さんが影で泣いてた。なんだよ…ババア…。安倍は詰んだ」
「お母さんが倒れた!救急車!!はよ来いよ!!ババアどうしたってんだよ。しっかりしてくれよ!!安倍は詰んだ」
「…お母さんが死んだ。最後の言葉は あなたはやれば出来る子だから… だった。親不孝しかして来なかった。俺は詰んだ。」
「ハロワに行った。職歴なしだから職員にメタクソ言われた。俺はとっくに詰んでいた。…だがこのままでは終わらない。」

〜半年後〜

「明日は初出社の日だ。初めてスーツに身を通した。そわそわして落ちつかない。あれから安倍は…どうでもいい。誰が国の首相でも関係ない。俺は俺の一歩を歩み出す。俺は…これからだ。見ていてくれお母さん」

fin