X



NHK世論調査、下がり続ける野党支持率…何がだめだったのか ネット「反日だから」「辻元が鼻息荒くテレビに映るたびに支持率下がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:38.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58611

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/edano-ootuka-tamaki.jpg

NHK最新世論調査結果

▼記事によると…

・NHKの最新世論調査結果が出ました。

安倍内閣支持率は44%(前回比6ポイント増)、支持しない39%(前回比5ポイント減)で回復感があります。

政党支持率も自民党が38.1%(2.3ポイント増)、立憲民主党7.5%(1.4ポイント減)、国民民主党0.7%(0.4ポイント減)、公明党2.7%(0.3ポイント増)、共産党3.1%(1ポイント減)、維新0.8%(0.1ポイント増)、社民0.4%(0.8ポイント減)で野党の停滞感が目立ちます。

2018年07月10日 13:01
http://blogos.com/article/310100/

(略)

▼ネット上のコメント

・最初からダメだろ。小池に入れてもらえなかった寄せ集めだろ

・辻元を国対においたこと

・逆になんで支持して貰えると思ってんのか 真剣に知りたい

・反日だから

・枝野とか辻元とか、表に出てくる奴らの言葉遣いが悪すぎて印象が最悪。言葉遣いって育ちの良し悪しがストレートに表れるよね。

・政権に誰よりも早く抗議できるモンスタークレーマー程度にしか思ってない。政治家じゃないよあいつら

・むしろどこに望みがあったのか。面子見て何に期待しろというのか

・仕事を率先してやらないから

・辻元が鼻息荒くテレビに映るたびに支持率下がる

・もう名前をモリカケ真理党にすればいいのに

・やってる事が民主党
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:26.03ID:XiCS37jp0
野党反日在日無能議員の多さに日本人が気が付いた。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:14.96ID:Ty8Hr/9W0
896774RR (ワッチョイ 5f67-cvbI)2018/07/11(水) 06:36:21.94ID:zelJqPYy0
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いい
ジャケット着て、チャンドラーのハードカバー読んでた
坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で
断れなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく
思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って
言われた。

オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:17.53ID:O7kuXaSm0
まあ与党も野党も目くそ鼻くそなんだが、
やはり辻元みたいのが全面に出てくるのはキモいんだよな。
与党の場合は、どうせごまかしてんだろ?wで済むけど、
野党の場合は、お前らも同類のくせによくエラそうに言うぜ……
となって遥かに嫌悪感の度合いが高い。
そこに気がつかなければ再び政権交替なんて絶対に無理だね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:49.74ID:EiOdxveq0
日本のために仕事をしないからだよ
国民もバカじゃないから利益のない政党を支持するはずがない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:13.14ID:A6mdIs0M0
日本の為に頑張っているとはとても思えないものなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:39.36ID:hNEhu9mZ0
山尾のせい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:15.74ID:kzVn04X+0
程度の差こそあれ、革命をいまだ夢見ている連中だし、
日頃の行動は、単なるクレーマーだし、
その単なるクレーマーに、安くない給料を税金から払うわけだし、、、、、
あー、嫌だ嫌だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:06.68ID:sMZ3lPEK0
政治が変わらないのは官僚が変わらないからただその理由だけです
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:18.26ID:+OVq797+0
国会議員なら国のこと考えろ、いやなら辞めろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:32.01ID:yd3+4x8e0
与党が反対出来ない法案をどんどん出して経験と信頼を積む
って誰も文句を言えない事を幹部がしないから当然
批判だけならメディアや政治評論家で十分だから
政治家として見られて居ないんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:11.63ID:V4uiJTSI0
北朝鮮式生活保護費大量回収機    ☆朝鮮玉打ち機☆   南朝鮮式生活保護費大量回収機
─────────────────────────────────────┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
≫....  │  ≪≫....  │  ≪≫....  .│   ≪≫....  |   ≪≫...   │  ≪≫....    .| もっと金入れるニダ!!|
∧∵∴.|.. ∧_∧∵∴ .| .∧_∧∵∴ | . .∧_∧∵∴| . ∧_∧∵∴ |   ∧_∧∵∴ |でも当たりは無いニダ/
 )9 ..|( バ  )7   | .( バ  )5  | ..( バ  )8  | . ( バ  )4   |  ( バ  )2  .|\ ∧∧  ___/
 ∪◎|| カ ∪.◎  | .| カ ∪◎ | .| カ ∪.◎ | . | カ  ∪.◎ |  |カ ∪.◎  |  (゚Д゚;∩
 ̄ ̄))| ( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | . ( ̄ ̄ ̄))  .|  ( ̄ ̄ ̄))  | (| ★ ノ
  / ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄|  | .. |
        T         T         T         T          T      |  .し .J
        ||         .||         ||         ||          .||      |
         ̄         . ̄          ̄    将軍様〜またミサイル打てますよ!!
  ∧_∧   金なくなったら                  __  ∧_∧___ 1万円束 〜〜〜
 < *∀* >  貸すニダ!              〜〜 /|    >・∀・< メロン1万円束//|      〜〜〜
 (つ  つ  在日サラ金協会        〜〜   < / ̄ ̄⊂)万⊂)肉1万円束  // |〜〜〜
  | | |                      〜〜〜 \────────────| /   〜〜〜
 (__)_)  ご利用は死なない程度で計画的に     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

驚くべき在日特権
違法賭博パチンコで儲けまっても税金ゼロ 

★在日朝鮮人は日本人に比べて「特権的に税制優遇」されている。
 
1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
 2.定期、定額の商工団体の会費は損金として認める。
 3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
 4.経済活動の為の第三国旅行の費用は損金として認める。
 5.裁判中の諸案件は協議して解決する。
★上記の優遇制度は日本に帰化した場合は、権利は無効となる

実例として1988年国会予算委員会議事録の在日優遇税制に対する自民党・浜田幸一議員の質問
浜田「私の調査によれば、彼の経営する会社は、次のとうりだと言われております」

(ある在日パチンコ店の納税額)
式会社プラザ・ヒ*リ  売上 15億6850万円  納税額48万円 <==
有限会社銀*会館     売上    7446万円  納税額 0円 <==
ヒ*リ観光        売上 20億4700万円  納税額 0円 <==

http://blogs.yahoo.co.jp/akira062363/30064280.html

        ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
     <丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
    (__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団 |(_)| 立正 (__)
     | |.    | .|.    |.. ..|.∧_∧|  | 佼成 | |
     | |    .| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧| |
     | |.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚ )二´ ス \.(`・・_,´ )__)
     ヽ ( `з´ )∪民進党 ヽ/ パ. /#)/ 解同 `ヽ
     (_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ / /
      |     ヽ、\   .~\______ノ. ( ゚ε°) /
   ____.|     | ヽ、二⌒)____\/    (._)
   |\ .|     \ || ...立韓民主党 ...|| 自治労 |
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      |
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:31.23ID:rGHclnZf0
旧みんす系政党における辻元とかのさげまん軍団の充実ぶりは異常。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:46.53ID:bVApMIri0
日弁連や活動家と組んで国連下部組織を舞台に、結果としてジャパンディスカウントになる
やり口で日本国内に影響を与える黒船利用はやめましょう。
手段はえらべよ。先ずは国会で議論。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:12.10ID:V4uiJTSI0
同和利権と籠池被疑者の虚言癖という2点だけで経緯がすっきりする話
【1、同和利権の絡む土地に振り回される役所】
特に関西、大阪では根深い闇、1.暴力団、2.在日、3.同和問題。
今は失効している同和対策事業法だが、産廃をめぐる事業・商売へと形を変えてなお残る。
ここに触る事が出来ないから、国有地払い下げに忖度があったとする論に矛盾が生じる。
公園と給食センターも廃棄物が出て14億円を2000万円に値引き。田んぼに廃棄物は湧いてこない。

●いわくつきの沼地を埋め立てた場所
森友学園が取得した土地に関して、数十年前と現在の姿を航空写真で比較。元々は深い沼地で
行き倒れや暴力団の抗争などで死んだ人が投げ込まれていた。精神病院もあり、身投げをする
入院患者も。戦後、産廃が投げ込まれ沼でなくなったところへ在日や同和がバラックを建てて
スラム街となった。

●大学への売却が破談に
伊丹空港騒音問題時、運輸省は賠償金を支払い土地を買い上げた。国土交通省は会社を作り
土地を払い下げ、不要な土地はこの小学校用地のみに。国有地は近畿財務局が処理すると
いうので、国土交通省は土地処理の会社を解散。
近畿財務局は大阪芸術大学に売却する交渉をしたが、いわくつきの土地ということで破談。

●近畿財務局が考えた妙案、産廃があることでの値引き
いわくつきの沼地跡に加えて空港騒音があり、とても高い値段では売れない。
土地の取引価格は、周辺の固定資産税の算定の基準になるので、住宅地からの税金を考えると
価格を安くできない。そこで近畿財務局が考えた手が、
「本来の土地の価格は高いが産業廃棄物があるのでその処理費用を差し引く」という理由で
購入者には安く払下げ、固定資産税には影響を与えないという案。
現実に隣接の用地を豊中市が買い、公園にした時の価格が2千万円と森友以上に超破格だった。
この売却に当時民主党政権で国土交通省の副大臣をしていた辻本清美議員(地元選出議員)が
関与し、国の補助金を不正に使ったのではないかと豊中市議会で追及された。

●この地の闇を象徴する飛鳥会事件
同和団体の支部長、小西邦彦が行政から様々な権益を引き出したのを大阪特捜部が事件化。
小西邦彦は、暴力団員・部落解放同盟支部長、老人ホームの理事長、芸能界の顔役など様々な
立場を駆使して建設業界や国税局・自民党・警察・銀行と暴力団のパイプ役を担った。
大阪府高槻市の被差別部落に生まれ育った少年は刑務所への出入りを繰り返し、
山口組系金田組の組員となる。その後、東淀川区の部落解放同盟飛鳥支部の支部長に就任。
1970年代に同和対策の盛り上がりはピークを迎え、行政も莫大な予算を注ぎ込んだ。
小西は政財界に絶大な影響力を築き上げ、巨万の富を得ながら夜の街で散財する“飛鳥のドン”
となる。「横綱・千代の富士を蹴り上げた」「月の飲み代は1000万円」など小西の伝説は
枚挙にいとまがない。犯罪歴だけでも脱税の斡旋、横領、着服、違法金融や無届けスナックの
経営。「小西を逮捕するには罪状に困らなかった」といわれた。

【2、籠池被疑者のウソ一覧】
・昭和天皇が森友学園に来園した ・安倍首相が森友学園に来園した
・財務局から10日間身を隠してくれと言われた ・安倍首相と居酒屋で会った
・稲田大臣と感謝状贈呈式で会った ・麻生大臣と2回会った ・大阪府に提出した契約書
・国交省に提出した契約書 ・関西エアポートに提出した契約書 ・総務省に入省
・関西大学法学部卒 ・竹田恒泰から推薦された ・無断で安倍首相の名前を使って寄付集め
・3つの通名を使い分ける ・安倍首相から寄付を受けた→寄付金名簿に名前無し
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:35.84ID:XIEDgxhS0
自民党と維新以外は消滅したほうが日本人の幸せ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:41.40ID:IaDIw5ze0
>>1
つまり、辻元さんは安倍晋三さんの応援団ですね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:50.31ID:SAEUov3N0
日本は
左も右も一緒。
自民党から
朝鮮、シナの帰化人議員を
叩き出さなきゃ
真の意味ので
アメリカから独立した
真の保守党は
できない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:55:07.03ID:x+mocKN/0
野党が、どこの国の国益のために、仕事いるか、
捏造的マスゴミを見ていても、知られるようになったのだろう。

どこの国かとは、余りに、中・朝・韓の国益のため、というのがまるわかりだな。
そもそも、マスゴミを信じない、という国民が若者を中心に増えているからのう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:09.12ID:yOyGdF1G0
与党は、やるべきことをやった上で少し利益誘導している。
野党は、やるべきことをやらずに利益誘導している。
この違いだけ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:20.24ID:958ppj780
辻元、枝野、蓮舫はホントに不快。即チャンネルチェンジしちゃうわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:37.13ID:V4uiJTSI0
                        ○_
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖安倍やめろ >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
http://www.geocities.jp/pachinko_junkie/img/up500.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:39.52ID:gGYVgjAv0
立民が5%以上あれば大丈夫だ
あとは電波でどうにでもなる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:52.36ID:JrESKJ5Y0
国を良くすることではなくアンチ自民のことしか考えてないから
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:06.52ID:aARAk3Yg0
まあモリカケもブーメランもおいといたとしても
何がしたいか分からない政治政党を支持って
支持する方が謎だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:18.67ID:V4uiJTSI0
          ,,,      ,,,,,,      : .と お 気. ラ. 自 民
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ 取. イ. 民. 進
    _= ~               ヽ  : 思 が る. バ の. ご
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま. な. ル.    と
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し. ん. を     き
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て       が
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね         
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

政権とるまでの民主党の選挙公約
「国民の生活が第一、民主党です!」(2009年8月29日衆院議員選挙)

・政権交代が最大の景気対策です。→■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・官僚の天下りを廃止します     →■嘘■
・公務員の人件費2割削減       →■嘘■
・暫定税率を廃止します        →■嘘■
・赤字国債を抑制します        →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ         →■嘘■
・ガソリン税廃止            →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します       →■嘘■
・農家の戸別保障           →■嘘■
・最低時給1000円           →■嘘■
・消費増税は4年間議論すらしない →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・官房機密費をすべて公開します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
・八ッ場ダム建設中止        →■嘘■
・衆議院比例定数80議席削減。  →■嘘■
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:46.01ID:LpLLxE5p0
立憲も結局やってることは民主党と同じ、主要メンバーも民主党と同じなんだもの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:59.50ID:5erh+O340
          ゴキブリ自民ネトサポと、、、Share News Japan
ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ

ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況