X



【自民・竹下氏】「赤坂自民亭」を釈明 「これだけ凄い災害になるという予想を私自身は持っていなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:34.94ID:CAP_USER9
豪雨による住民への避難指示などがすでに出ていた5日の夜、安倍総理を含む自民党議員が「赤坂自民亭」と称した酒を伴う会合を開いていたことが問題視されていることについて、竹下総務会長は「どのような非難もお受けする」と述べました。

 安倍総理を含む自民党の国会議員は、豪雨被害が発生し住民への避難指示などが出ていた5日の夜、赤坂の国会議員宿舎で、「赤坂自民亭」と称する酒を伴う会合を開き、政権幹部らがその様子をツイッターに投稿するなどしていました。

 野党側からは、「危機意識が本当にあるのか」などと批判の声が上がっていますが、自身も会に参加した竹下総務会長は、「どのような非難もお受けする」とした上で、「正直言ってこれだけ凄い災害になるという予想を私自身は持っていなかった」と釈明しました。

TBSニュース
55分前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3417097.html
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 06:14:47.27ID:beoR3m9o0
京都の桂川では、日吉ダムが2013年の氾濫時よりも「6倍(毎秒約1000トン)の放水」をしてたけど
嵐山が2013年みたいに周辺の店舗が浸水する被害を受けずに済んだのは、
安倍政権が緊急河川改修区域に指定して、川底を削ったり下流の川幅を広げるなど洪水対策を進めていたから。
https://i.ImgUr.com/57BGImm.jpg

でも「コンクリートから人へ」の民主党政権なら大した改修予算もつかず対策が遅れて、再び嵐山は大洪水してたかもね・・・

2015年1月 「京都・桂川 世界的景勝地で初の本格的な水害対策 治水工事が始まる」  
> 国交省は約18kmの区間を桂川緊急対策特定区間に設定。
> 河川整備計画のうち、堤防の越水を防ぐための治水対策を前倒しした。事業費は約170億円に及ぶ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO84784810U5A320C1000000/

参考 国交相の関連資料から
https://i.ImgUr.com/tdVIwPG.jpg
https://i.ImgUr.com/xBe2ypV.jpg
https://i.ImgUr.com/G3Wg9yT.jpg
https://i.ImgUr.com/NpKXrMe.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 06:33:15.98ID:a8Ic6BmF0
雨が無かったとしても翌日に死刑控えてるのに
飲み会で騒げる神経は理解できない
驕りが過ぎるんじゃないかアベ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:00:14.46ID:z1mh2xo90
最近のネット民ってほんとクレームばかりだからな
クレーマー化したネット民
そのくせ国会議員は減らせとか矛盾言ってるネット民
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:02:28.64ID:i6wSc7Sp0
自民は腐っている。
公明は金魚の糞か。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:34.17ID:cLbKNXTY0
>>19
自民党内で変えろや
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:40.07ID:z2ftTaTPO
気象庁の緊急記者会見知らなかったのかよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:39.17ID:z2ftTaTPO
>>162
それ逆だから
死刑するから前祝いしてたんだぞ、安倍は
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:14.04ID:ZbNcEnVT0
情がないって父親にまで言われているようなやつだからな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:56.67ID:NIwYdC0b0
のべつ幕なしに噛みついて揚げ足取ってた野党の無能さが際立つな
効果的な場面で何かしようとしても無駄になってしまうし
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 08:24:15.75ID:A7NEjZ130
5日には史上初めて気象庁が事前の緊急会見を開いたというのにその夜に宴会を開いたのか
安倍自民党は本当にダメだな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 10:51:50.33ID:/NpS7rPK0
野党時代はSPEEDI情報の活用などアドバイスもせず
地下原発議連をぶち上げ高みの見物
与党時代は宴会

安定の自民党
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:53.74ID:3EpAtcOF0
長期政権は、こうやって「ボケ」ていくんだな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:10.29ID:3W11iN5c0
>>145
総理は何日間
2日酔いしてんだ?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:51.63ID:5YJiNczh0
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍信三はユダ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:47.22ID:CVf2S69O0
それよりも可哀相なのは、給料もらってるのに何も仕事ができない野党の皆さんだろ

国会で騒ぐ以外、仕事が無いなんて気の毒すぎる
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:06.99ID:sN5pRFX00
>>1
すんげー正直。許す!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:33.68ID:jDsrRfML0
辞めろ、屑
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:59.82ID:V4ilLBeh0
ウソつきの安倍よりはマシか
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:35.19ID:mHIRv1Pc0
こんなコメントで被災者の批判をする抜けようとしている自民党議員の姑息さ。
あっぱれと言うしかないな。
御立派です。
要するに自民党国会議員は、国民のことなんかどうでもいいんだとしか考えていないのだ。
有権者は、忘れないようにしよう。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:50:46.86ID:PGVEpo/k0
まあでも実際ここまで酷いことになると予想できるんかな?
大雨の予報のたびに宴会を中止するのもそれはそれで違うだろうし。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:31.52ID:V4ilLBeh0
5日昼に気象庁が史上初めて人命にかかわる大雨として事前の緊急会見を開いた
この重要性を理解できない自民には災害対応はできない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:37.00ID:P3AY8fcL0
>>3
じゃあ避難しなかったヤツが悪いってことか
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:44.29ID:V4ilLBeh0
広く社会に伝えることが国民の命を守る政府の役割
これでは自民は単なる税金泥棒
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:54:25.50ID:PGVEpo/k0
>>185
ああ、そうなんか。それは確かにもっと緊張感を持ってもらいたくはあるな。
ちなみに、野党はその発表が行われた後はどういう対策取ってたの?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:29.16ID:V4ilLBeh0
>>188
対応の遅すぎる自民に対策本部を早く作るよう要求
外遊に出かけないように呼びかける

安倍自民はようやく重い腰を上げて従った
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:18.32ID:vpkxiaUR0
>>98
ID:9m6Lyvdg0
うよ〜〜ん
お前みたいなのが溺れ死ねばよかったのに
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:22.75ID:PGVEpo/k0
>>189
うーん、それ、時系列次第だなあ。
例えば「酷くなったのが分かってから」の要請だとしたら自民のこの議員と大して変わらん。
外遊は外遊で重要(少なくとも、EU側が会議の場所を日本に変更するよう申し出る程度には)で、
首相が居たら救助や復旧が加速するかというとそうでもないからね。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:18.80ID:V4ilLBeh0
>>191
外遊と災害対応 どちらが重要か
他の政党は早くから災害対応を優先するように主張
安倍はぎりぎりまで外遊の選択肢を外さなかった

安倍は国内災害を甘く見ている
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:21.21ID:pdcUJuX10
いいなあ自民党
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:16.17ID:hBkOXzDE0
>>192
2日に情報連絡室設置
6日に災害対策室設置
8日に非常災害対策室に格上げ
同日、非常災害対策本部設置、激甚災害指定
何も遅くない。災害が発生してからその災害が非常災害かどうかを判断するのに時間がいる。
非常災害対策本部長は総理ではない。相手があるし、災害が起こったから即外遊中止とはいかないだろ。
だいたい総理が日本にいないと何もできないようじゃそれこそ大臣なんかいらん。
つか、なんで全部総理のせいなの?独裁政権なの?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:58.51ID:V4ilLBeh0
>>192
素人ならだませるかもしれないがよく知っている人はには姑息な言い訳としか思えない
2日は何のための情報連絡室設置 ?
災害対策室の設置条件は?
野党の対策本部要請はいつ?

安倍自民ひどすぎる
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:40.02ID:V4ilLBeh0
返信番号違い

195 は >>194あて
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:02.01ID:Ia0gjRjJO
>>1
「正直言ってこれだけ凄い災害になるという予想を私自身は持っていなかった」
で?っていう感じ

いいなあ自民党www
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:34.21ID:hBkOXzDE0
>>195
情報連絡室は災害の情報を集めるためだろ。
災害対策室は国として対策が必要だと判断したからだろ。
8日に非常事態だと判断して非常災害対策本部に格上げしたんだ。
野党の要請は知らん。どうでもいい。
何をもって遅すぎると判断したのか。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:52.10ID:V4ilLBeh0
>>199
2日設置の情報連絡室の収集対象となった災害は何か聞いている
そして災害対策室の設置について政権の判断や能力によって時間などが何か異なるのか

こんなことは少しかじった人ならすべてお見通しだ
安倍自民の対応遅れは明らか
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:33.15ID:hBkOXzDE0
>>200
うだうだ言ってないで官邸ホームページを見てくればいい。
そのうえで文句があるなら日本語が理解できないと言う事だな。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:04.42ID:/NpS7rPK0
>竹下総務会長は「どのような非難もお受けする」と述べました。
ただの開き直りにしか見えんけど

総務会長は想定外でも総裁の皮を被った行政府の長も同じく想定してなかったというのかな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:27.88ID:+QDrn6uD0
>>201
官邸のホームページにも今回の大雨が対象などとは一言もありませんね
安倍支持者は平気で嘘をつきますね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:03.46ID:hBkOXzDE0
>>203
大雨が対象だろ?何の違いがあるんだ。
今回用に改めて作れとでも言うのか。
あんたこそ対策が遅い理由を挙げてみろ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:51.52ID:+QDrn6uD0
>>204
どの大雨だ?
今回の7号由来のものか?

1年中閉店セールをやっても意味がない
安倍政権はしっかり動け
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:20.33ID:hBkOXzDE0
あほか。
梅雨、台風の時期に入るからだろ。一年中なわけあるか。
つか、そんなことどうでもいいんだよ。
何が遅いんだよ。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:05.85ID:+QDrn6uD0
今回の大雨の特殊性がわかっているか?
5日昼に気象庁が今後人命にかかわる大災害が起こるとして事前に緊急会見を開いたのだよ。
これは気象庁始まって以来の出来事だ。
それなのにその晩に自民党は宴会でどんちゃん騒ぎ、安倍は二日酔いで顔真っ赤。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:25:38.54ID:coKE5SFR0
>>1
避難指示が出てるということは、まだ災害起きてないじゃん?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:02.07ID:coKE5SFR0
>>23
政府側の対応はその時点でとっくに終わっているので。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:05.18ID:coKE5SFR0
>>33
五日の時点ではまだ死んでないぞー?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:01.30ID:coKE5SFR0
>>207
五日昼の時点で政府の事前対応は終わっているので。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:28.95ID:+QDrn6uD0
異例の気象庁の厳戒態勢の呼びかけを受けて
5日夜にはすでに多くの人が避難していたよ

一方安倍自民は宴会
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:58.40ID:+QDrn6uD0
気象庁が異例の緊急会見を行ったのに政府は7日までほとんど何もせず

宴会に二日酔い
こりゃ安倍ではだめだと多くの人は思った
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:04.98ID:coKE5SFR0
>>212
避難してもらう以外にできることが無いのでな―?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:08.59ID:+QDrn6uD0
政府が国民に広く呼びかけるべきだった
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:37.52ID:coKE5SFR0
>>215
あれ以上どうやって?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:10.79ID:+QDrn6uD0
政府がはじめて国民に呼びかけたのは7日午前

5日はともかく、6日に安倍が何もしないのはおどろした
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:58.79ID:coKE5SFR0
>>217
嘘をつくな。気象庁は雨が降り出す前から警告してた。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:02.77ID:o4g6O3g80
竹下さん正直でよろしい。ネトウヨみたいにアクロバティックに擁護するより
かえってすがすがしい。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:03.34ID:Mm5T9+sJ0
後付け論ばっかよく言えるもんだな
あべがー言えれば何でも利用するんだね
どうりで政府自民支持率は上がるわけだ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:45.03ID:+QDrn6uD0
安倍が6日に何もしなかったのにはさすがに驚いた
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:54.72ID:Ha02fQRv0
こいつら頭おかしい
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:15.74ID:coKE5SFR0
>>221
実際に水害が起きたら政府には何もできん。自治体が全権で対応する仕組みだ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:25.89ID:Ha02fQRv0
放送しないテレビ局もあるな
子分か

被災者無視の乾杯
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:52:10.03ID:coKE5SFR0
>>224
五日の時点で被災者って誰のこった?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:03.93ID:5iUjCp730
何もできない政府ならいらないね
せめてほかの政権の時と同じように広報や援助くらいすればいい

安倍ではだめだ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:26.97ID:coKE5SFR0
>>226
いや、五日の時点で現地には避難指示まで出てたんだけど?これ以上の措置って法的に無いから。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:36.23ID:0xd/dRkZ0
今回が通常の大雨でないことを自治体は把握できていなくても政府は把握していたのだから
政府はしっかり発信すべきだったね
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:13.38ID:rqLbS1ra0
ゲームみたいに、マウスで画面をカチカチとクリックするように、
政治が進むと勘違いしてる奴らがいるみたいだな
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:53.26ID:0xd/dRkZ0
276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-RfKe)[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 02:45:38.97 ID:0+2Fpmxq0 [1/2]
気象庁「めっちゃヤバい!注意しろ避難しろ!」
政府「ウェーイw 酒うめえww 明日は麻原死刑ww」

NHK「大雨!マジで川氾濫した!避難しろ!堤防決壊してる!」
政府「外国の要人と会うから忙しいわ あとやっといて 夜は飲むしw」

NHK「死者、行方不明者増加中!孤立した地域も!二階まで浸水!」
安倍「二日酔いだから15分で会議切り上げるわ…お前らリーダーシップ執ってちゃんとやれよ 外遊もあるし午後から俺自宅に引きこもるから」
NHK「千葉で地震」
政府官邸「よっしゃ対策室立ち上げて情報収集するわ!」

NHK「雨の中心は東日本に移ったけど岡山を中心に中国地方の損害甚大! 四国もやベエ!命最優先で!」
安倍「あーやべえな、よっしゃ災害対策本部建てるわ!俺外遊控えてるから大臣お願いな!」

NHK「平成最悪の水害」
安倍「はー・・・外遊止めるわ」
政府「なんでこんなに犠牲者出したんだ!俺達の指示に自治体がどう答えたか検証するからな!」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180709-OYT1T50065.html
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:59.53ID:coKE5SFR0
>>228
被害の予想される箇所には五日時点で避難指示まで出てたんで。それ以上政府と自治体にできることは無い。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:54.16ID:A5m5DN5x0
これまでとは違う未曽有の災害が予想されることを政府は国民に報告すべきだった
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:20.53ID:coKE5SFR0
>>232
圧倒的な数の世帯に避難指示と避難勧告が出ていたが?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:26.14ID:hBkOXzDE0
>>232
そういう意味の記者会見はすでにしているし、
ツイッターでも尋常じゃないくらい情報を出している。
何が不満なんだ。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:22.08ID:A5m5DN5x0
官邸が5〜6日に一度でも記者会見したか?
安倍が災害防止のために何をしたというんだ?

何もしなかったから安倍は国民から批判を受けている
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:58.87ID:coKE5SFR0
>>235
避難指示や避難勧告は自治体が出すものであってだな?政府の会見よりもはるかに現地に密接なんだが?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:28.11ID:eB4vAHwe0
5日と6日に官邸が災害防止記者会見するべきだったとかアホか。
地元状況がわかる府県が対応してるわ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:07.67ID:hBkOXzDE0
>>235
気象庁でさえ6日に大雨特別警報の可能性を示唆しているにすぎないのに
官邸が勝手にフライングするわけにはいかんだろ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:55.75ID:u4QSXTg80
>>237
過去例を見ない甚大災害が予想されると気象庁はちゃんと警告をしていたのに

最高責任者が酒盛りしてる時点で政府の言い逃れは不可能なんだぜ?
普通の感覚なら情報が入った時点で宴会を中止する
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:10.27ID:coKE5SFR0
>>239
予想されるけど、その時点では雨はまだ降り出しで水害は起きてねえよ?事前の対策は打った後だしな。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:12.78ID:u4QSXTg80
死刑執行前の
法相というのもダブルパンチで常軌を逸している

この政権を構成する人間が
日本人の感覚とはかけ離れた狂人の集団であるとこは想像に難くない。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:02.05ID:hBkOXzDE0
>>239
5日の時点の気象庁は「記録的な大雨となるおそれがあります。 」と注意喚起しているだけ。
事前対策はしているし、水害が起きてもまずは自治体で対処するだろ。
非常事態になっても宴会していたなら大問題だがな。
普通の感覚ってなんだ?あんた閣僚にでもなったのか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:01.64ID:u4QSXTg80
>>243
その後格上げされたとき安倍はどうしていたかというと
二日酔いでダウン中

ボクは帰って寝ると国家の緊急事態に仕事を部下に丸投げしたのだ。
何たる無責任男
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:16.15ID:hBkOXzDE0
>>244
死刑執行のサインは仕事だ。何の問題がある。
死刑囚の気持ちを汲んで執行するまで神妙な顔をして座ってろとでも言うのか。

二日酔いでダウンってどこに書いてあるんだ?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:50.07ID:ld4z/iCI0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
http://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
http://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
http://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:04:34.24ID:ld4z/iCI0
>>242

なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
http://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
http://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
http://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:06:49.00ID:coKE5SFR0
>>244
その時点で法的に総理にできることはもう無いんで。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:55.55ID:A80VUDHG0
政府しかもっていない大災害予報なのに
野党ガー と言い訳している安倍信者がみっともない
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:16.23ID:coKE5SFR0
>>249
気象庁は全公開していたが?
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:41.44ID:7p1chHm20
東京江戸川平井極悪非道密入国朝鮮人 劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪にて即処刑\(^-^)/
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:32.30ID:9i4HWG7l0
気象庁はよくやったのに、
安倍自民はまるでだめだったね
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:15.12ID:+ZtWaGYB0
>>1
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
千葉法相、2名死刑執行。「見届けるのも責任」と執行に立ち会い…宝石店で女性6人焼き殺した男など[2010/07/28]
ttp://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000271.html
【東日本大震災】石原都知事、蓮舫氏に「スーパー堤防はいりますよ」と痛烈な一撃[03/14]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031421450043-n1.htm
「海外なら目につかないと思った」 震災担当の民主・石井一氏ら、マニラで楽しくゴルフ[2011/05/05]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110506/stt11050610250003-n1.htm
【政治】菅直人首相、なでしこに大はしゃぎ 天皇・皇后両陛下ご臨席の日体協を欠席[07/19]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110719/plc11071920370023-n1.htm
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で追及[2011/11/15]
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211597.html
【政治】 一川防衛相、ブータン国王招いての宮中晩さん会に欠席し政治資金パーティー出席…「私はこちらのほうが大事」[11/17]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111117-OYT1T00479.htm
【政治】 "礼を失する" ブータン国王夫妻歓迎の宮中晩餐会前パーティ中、閣僚が携帯電話使う→蓮舫大臣でした[11/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111118/plc11111811010002-n1.htm
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:30.67ID:+ZtWaGYB0
>>1
【政治】 「死刑、国民から支持されてる」 "死刑反対派"だった小川法相、会見で強調…3人死刑執行[2012/03/29]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120329/trl12032911290008-n1.htm
【大分水害】竹田市では上流にダムが完成していた川は大丈夫だったが、民主党が事業仕分けでダム工事を凍結した川が氾濫、現地では恨み節[2012/07/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120719/plt1207191540006-n1.htm
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:57.77ID:zPFnDAc90
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:31.31ID:/6RZNe9b0
こいつら笑顔でピースなんかしやがって
国民が苦しんでるのが楽しくてしょうがないんだろうなあ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:32.03ID:ld4z/iCI0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:14.43ID:2C0r+j8lO
懲戒免職はできないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況