X



【朝日新聞】オウム死刑執行 多くの国が死刑廃止に向かうなか、日本は世論の支持を理由に制度を存置している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:46.95ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13574356.html

 オウム真理教の教祖だった松本智津夫死刑囚と、その側近として殺人の実行行為やサリン製造にかかわった元幹部6人に、きのう死刑が執行された。

 一連の事件では13人の死刑が確定した。今回その中の7人の執行を決めた理由や松本死刑囚の精神状態について、会見した上川陽子法相は「個々の執行の判断にかかわることは答えを差し控える」と繰り返すばかりだった。世界からも注目が集まる事件で、従来どおりの秘密主義を貫いたのは残念だった。

 多くの国が死刑廃止に向かうなか、日本は世論の支持を理由に制度を存置している。だがその実態は国民に伝えられず、刑罰のあり方をさまざまな観点から議論する土台が形づくられているとは言いがたい。考えを見直し、できる限りの情報公開に努めるよう、改めて求める。

 なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。暴走をとめることはできなかったのか。その根源的な疑問は解けないまま残されている。

 松本死刑囚が事件に正面から向きあわなかったことが、最大の理由だ。一方で、死刑が確定した者も含む少なからぬ元信徒が、自らの言葉で、自らの歩みを語ろうとしてきた。

 刑事裁判で解明できることには限りがある。だからこそ、より踏みこんで事件の本質に迫るために、国会や政府の責任のもと、研究者らによるチームをつくり、関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。朝日新聞の社説はそう提案してきた。

 7人の刑が執行されたいま、それも難しくなったが、できることは依然あるはずだ。事件の教訓は、憎悪に基づく無差別殺傷やテロを防ぐ手立てを考えるヒントになるに違いない。

 中でもとり組むべきは、教団が若者を吸い寄せ、拡大を続けた理由を解き明かすことだ。

 元信徒らの発言や手記をたどると、神秘体験への好奇心や当時の仕事への幻滅などから入信し、その後「ここにしか真実も居場所もない」と思いつめていった様子がうかがえる。

 社会への小さな違和感がめばえた段階で、他に頼れる場があったなら、と思わずにはいられない。ところがいまの日本は、その「場」を用意するのではなく、むしろ自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れてはいないだろうか。

 教団の暴走の原点というべき坂本弁護士一家殺害から29年。事件を知らない世代も増えたいま、オウムとは何だったのか、もう一度問い直したい。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:24.47ID:Sj4CIm440
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:30.65ID:soabdg9v0
>>1
忘れてはいけないTBSビデオ問題… 坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となったマスコミ不祥事・報道被害 ネット「TBSと杉尾の罪は深い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868186/
和田政宗議員「TBSが坂本弁護士のインタビューを放映前にオウム幹部に見せ、松本サリン事件では冤罪報道、メディアは猛省が必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868249/
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:51.51ID:Sj4CIm440
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:30.42ID:Sj4CIm440

0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:48.27ID:Sj4CIm440
                     __
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ        ♪真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   / −@ __ @−ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  /     最初の見出しが 真っ赤だな
  |   / −@ __@−ヽ/ ヽ_  \          / /
  ヽ  |     \/     |    |             /      コラムも社説も 真っ赤に染めて
    \ \          /  / |            /
     |             /   |            |      落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            |
     /             ヽ   /            |      真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」     真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /
                    /    /
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:08.47ID:Sj4CIm440

0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:49.86ID:Sj4CIm440
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    反日やめたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:03.88ID:f3sj1CSk0
>>123
殺人犯のうちの凶悪犯を死刑にする日本人のほうが、罪のない人を沢山殺すイギリス人よりはるかに人道的ですよ
イギリスの殺人犯は大半がイギリス人だろうからね
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:39.14ID:qM6B4Q3n0
多くの国?キリスト教圏だけだぞ

・英国における殺人事件発生数の推移

http://www.moj.go.jp/content/000081722.pdf
発生件数:1967年 354件 → 1979年 546件
人口100万人当たりの発生率:1967年 7.3件 → 1979年 11.1件

・仏国における殺人事件発生数の推移

http://www.moj.go.jp/content/000081718.pdf
発生件数:1972年 1387件 → 1992年 2702件
人口10万人当たりの発生率:1972年 2.68件 → 1992年 4.72件

イギリスでは死刑廃止10年で発生件数154%、発生率152%に悪化。
フランスでは死刑廃止20年で発生件数195%、発生率176%に悪化。なお、
途中の年度は省いているが、元データでは概ね一次関数的に増加している。

よって、死刑を廃止した2国では、廃止後に殺人事件が増加し続けていると言える。


で、日本が死刑を廃止しなかった理由はこの上のデータを返せるものが全くないから
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:51.21ID:nFBvGG9U0
在日が犯罪しても送還しないからだろ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:30.84ID:/i3/RzJB0
裁判は真実を追求する場ではない。
裁判の場で真実なんか求められるわけもない。
相変わらず日本のマスコミはこういう勘違いも甚だしい虚構を国民に吹聴する愚から卒業しろ。

真実を求めるのは学者がすればいい。
処罰は処罰で淡々とすればいい。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:04.97ID:81FycdlC0
世界が何と言おうが
日本人が支持してるなら良いだろ
ここは日本だ、問題無い

日本人じゃない朝日新聞は出て行けば?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:51.56ID:/i3/RzJB0
多くの国が帝国主義に向かったら、日本も帝国主義に向かえって言うんだろうな。朝日は。

WW2の時はそうだったもんな。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:53.43ID:/i3/RzJB0
多くの国が帝国主義に向かったら、日本も帝国主義に向かえって言うんだろうな。朝日は。

WW2の時はそうだったもんな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:30.12ID:JWI3do/v0
欧米が死刑廃止だから日本も廃止にしろだってw
アホか。欧米はその場で犯人射殺だろうが。
日本で警官が射殺したとかなったら、マスコミは大騒ぎするだろうな。
特に朝日は。このバカはなんも分かってない。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:20.61ID:2CbC5M4C0
>>8
>>12
案の定スレタイに釣られる馬鹿
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:25.37ID:4a7u4ZV+0
国家による殺人はダメとかw
むしろ国家だから合法的に人を死に至らしめる事が許されるんだろ。
これを独裁、恐怖政治とすぐに脳内変換させるのがサヨク。
被害者の遺族に仇討に走らせない為に、代わりに国家がそれを代行するんだよ。
仇討に意味はあるかって?大アリだ。少なくとも一定の心のけじめは着けられる。
殺してもその人は帰ってこないって?そんなの分かってる。ただ、犯罪者が自分の大切な人
を私欲の為に無残に殺しておいて、のうのうと生きていることが既に許せないんだよ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:16.23ID:vfe8HCVY0
日本は戦犯国のくせに慰安婦にも謝罪してません。
本当に反省してるなら言い訳しないできちんと謝罪すべき。
最低の恥知らず国家日本
高校生にも土下座させてあげてますよ。ザマーみろ!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:18.63ID:4a7u4ZV+0
仮に死刑制度が無くなったとして、自分の家族が無残に殺されたら
間違いなく復讐する。自分の人生賭けて復讐する。
こう思っている人は少なくないはずだ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:24:47.81ID:lr7mo/9a0
>>216
韓国北朝鮮関係なく経済制裁でいつもどおり何十万人も餓死すればいい。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:31.02ID:Gg440dTx0
冤罪事件ばかり起こしてるマスゴミおまいうっっw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:44:39.50ID:Gg440dTx0
>>216
ドイツに併合されてナチスに加担していたオーストリアは
最初は被害者国家のふりしてたけど、後になってそれを認めて
国際社会に謝罪したわ
ライタイハンを無視して居るお前ら朝鮮民族ファシズムは必ずお前ら自身を滅ぼす
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:09.39ID:Gg440dTx0
そもそも安倍吊るせ、日本しねなんて言うハッシュをする連中を支持している朝日が
どの面下げて死刑廃止とか言うんだか
恥知らず
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:04.15ID:G3vekiv70
>>216
そんな戯れ言なんざ、とうに事実が判明して論破されてるよ。
うそをついてまで反日工作をやっても無理だから諦めな。
だいたい、法螺吹きの朝日新聞の記事を手放しで信用するその知能に大きな問題があるんだよ。
ねつ造ばかりをしてるフェイクメディアだと海外からも批判されてるしな。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:54:03.55ID:ouBc4vMu0
人権問題の前提が違う

日本の思想は必ずしもキリスト教界隈の思想に劣るわけではない

劣等感のみで物事を見てはいけないよ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:54:37.73ID:9z/ny10n0
>従来どおりの秘密主義を貫いたのは残念だった。

前々から執行を予告すると
「死刑は見世物では無い」と怒ります。

>だがその実態は国民に伝えられず、

詳細に公開すると
「死刑は見世物では無い」と怒ります。

>その根源的な疑問は解けないまま残されている。

裁判記録を読んで下さい。
ほとんど明らかにされています。

>関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。朝日新聞の社説はそう提案してきた。

クオリティーペーパーは何もしていないの?
提案しただけ?

他多数
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:01.84ID:AhoiSmAb0
反日真理教新聞
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:07.63ID:6jrqHWjS0
宗教国でない日本、中国、北朝鮮に死刑廃止は無理
韓国は一応キリスト教が入り込んでいる
キリスト教国なら死刑廃止は可能だろうが
まともな宗教の存在しない日本に過大な要求をされても困る
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:27.98ID:YCMPT5DJ0
何から何まで反日。
ネトウヨが嫌いな俺でさえ朝日には反吐が出る。
さっさと潰れろ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:41.96ID:MIw8zqUM0
>>1

朝日自体がカルトだから

説得力ねええwww
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:51.51ID:ouBc4vMu0
>>230
神道、仏教、キリスト教、儒教等
一つに固執はしてないが多種多様な宗教文化が神道を前提に根付いている

日本は無宗教なのではなく、文化として根付いているんだよ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:44.87ID:OeA5xSO80
取りあえずお仲間のTBSに取材でもしては如何か
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:19:21.70ID:ouBc4vMu0
誤解を招くかも知れないが
命はすべにに存在する

米も肉も野菜もな
生命を殺し、それを糧に生きる
生命を殺すからには奪った生命よりも輝かなければいけない
そういう精神が有るんだよ

人権という人間のエゴだけで生きてるのではない
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:48.02ID:BFekyvZx0
>>1
アカヒが死刑廃止主張なら、死刑存続は正しい国策です
単に、朝鮮系犯罪者を殺(死刑)されたくないだけ、
無駄な言論で紙を無駄にするのは、環境破壊です
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:24:18.45ID:ouBc4vMu0
ベジタリアンは草木を食い尽くす、生命の略奪者だろ?

巷ではまるで健康志向でまるで聖人かのように扱われているが

日本は草木にも命があり、樹木すら神と崇める

命は平等で大切な命のために命を刈る

命を脅かすものは命を守るために命を刈る

そうやって生きてきたんだよ

思い付きで労働対象として奴隷制度を強いた思想の思い付き程度の人権で意見するなよ
命を甘くみるな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:47.19ID:qMafhLd60
欧州人のカルト宗教キリスト教の教祖様が冤罪刑死したからかねえ

でもイエスも死刑廃止しろとは言ってない
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:57.41ID:G3vekiv70
>>230
ハイハイ、ニダアルはこっちを見ない、ニンニク臭い息をブハブハと吐き散らかして抱きついて来ない、日本をそっち側に引き摺り込まないw

根本的に違いからさぁw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:22.67ID:/0+2Ylfk0
>>1
うるさい
クソ朝日ねつ造新聞がものをいうな
だまれ
だ、ま、れ!
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:28.95ID:9LJ7nrf70
朝日が言うんなら存置してたほうが日本が良くなるんだろうよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:42.96ID:+K0bf4bX0
>>1
僕は朝日新聞を読んでる人を下に見てます
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 02:01:28.70ID:rqAYmA820
麻原って在日朝鮮人だろ
同胞をかばうのは当然だろ
朝日は朝鮮日報なんだし
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 02:45:51.03ID:G3rzC/TK0
【海外の反応】より抜粋要約引用

2018年 7/7

海外「日本は間違ってない!」麻原死刑囚ら7人の死刑執行に海外からは理解の声

この死刑執行の件を各国の主要メディアも詳細に報じており、コメント欄には様々な反応が寄せられている。その一部をご紹介。

海外のコメント 1

テロリストに対する正しい処置の仕方を知っている国が、世界には少なくとも1つはあったということか。+23(アメリカ)

私は当然だと思います!
罪のない人たちの命を奪ったのだから。+93 😡−12(フランス)

死刑制度は世界的に廃止されるべき。
社会は犯罪者と同じ次元に落ちてはいけない。+6😆(ニュージーランド)

綺麗事を言うなよ。知り合いが被害にあったらどう思うんだ?+12(ニュージーランド)

個人的には被害者と同じ苦しみを受けて欲しかった。+32(アメリカ)

残念に思うのは、執行までに長くかかり過ぎたことくらい。+19(アメリカ)

俺の国でもテロリストは極刑にしてほしい。
せめて一度くらい正義の鉄槌を下してくれよ……。+35(フランス)
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 02:51:13.41ID:G3rzC/TK0
>>210
朝日の戦前の社長は華族から養子に来た人なので、左翼ではなかったと思います

つまり、平均的な日本人の方針
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:05.54ID:G3rzC/TK0
>>216
朝鮮も日本と共に連合国と戦った戦犯国です
日本は世界に謝罪しましたが
朝鮮は、全くしていません
本当に反省してるなら朝鮮人は言い訳しないできちんと謝罪すべき。
最低の恥知らず国家北朝鮮と韓国
ライダイハンのことでもベトナムから突き上げられてますよ。それ見たことか!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:14:20.36ID:FcoNkXdj0
問い直したところで現実は認めないで書きたいこと書くくせによく言うよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:44.96ID:IR6kmpS20
>憎悪に基づく無差別殺傷やテロを防ぐ手立てを考えるヒント

とりあえず捏造記事で日本を陥れようとする新聞の日本での発刊停止が効果があるかと
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:37.42ID:mxejUWt40
テロリストがテロリストをかばう(笑)
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:15.32ID:aW88EhzF0
自分たちの都合の良い世論は肯定するクセにな
だから信用を失ってるって気づけ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:33.49ID:wiy8DnfX0
「世論の声を聞け」だの「言いなりか!」だの、うるせぇ新聞屋だなw
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 06:37:26.37ID:wz87LHxs0
世論が絶対だからな
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 08:07:39.45ID:xOu5ADpI0
>>1
>関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。
(中略)
>中でもとり組むべきは、教団が若者を吸い寄せ、拡大を続けた理由を解き明かすことだ。
>元信徒らの発言や手記をたどると、神秘体験への好奇心や当時の仕事への幻滅などから入信し、
>その後「ここにしか真実も居場所もない」と思いつめていった様子がうかがえる。

なんだ普通に理由が聞き取りされてるじゃん
朝日は何が不満なの?単に反対したいだけんでしょ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 08:17:18.62ID:UIxl3AOi0
坂本弁護士が生きてたら何かが違ったかもな
TBSが住所を教えたりしなければ結果としてあんなテロは起こらなかったかもな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:01.88ID:/yG2Q8jr0
>>244  朝日新聞を読んでる人
朝日読んでいるヤツはどうでもいいんだよ。朝日やTBS、テレ朝に広告出すやつがけしからんのだよ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 08:35:49.99ID:7Rxyckyy0
朝日新聞の経営者は共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者であるのみならず隠れオウム真理教徒でもあるのですか?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:59.89ID:7Rxyckyy0
朝日新聞はテロリストを擁護するとは
朝日新聞は陰でテロリストを支援している
朝日新聞は21世紀のネオナチ新聞ですか?
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:51.36ID:vfe8HCVY0
縦読み気付いてもらえなかった、、
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:54.94ID:G7I8BNSn0
死刑は難しい問題だから、世論はデフォルトを選択してるだけ
積極的に死刑支持なんて少数派

政府は、世論が難しい問題でデフォルトを選択するという大衆心理を利用してるだけ

欧州はそれに気が付いてるから日本政府を非難してる
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:14.09ID:eAcb4v360
「松本智津夫の死刑」に対する賛否を明確にしない姑息な文章は読むに値しない
日弁連の会長や元会長のように「松本智津夫の死刑」に反対して初めて死刑廃止論を唱える権利がある
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:16:36.35ID:uMcLTtYI0
迷ったら
朝日の主張の
逆を行け
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:37.65ID:4DWKUJiW0
そんなことより
捏造報道の朝日新聞は
即刻廃刊しろ!
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:18.03ID:1UJ6v0sj0
オウムどもがどれだけ人を殺めて、さらに傷つけてきたかよ
通常の刑法犯で処罰するのが不適格なレベルだボケ

死者31人、負傷者7000人弱

こんな連中が死刑にならないとか国民感情が許さないし、
そんな社会ではいけないと思う
まあ朝日やパヨク野党支持してるキチガイパヨクは圧倒的に少数だろうけどな
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:07.00ID:vfe8HCVY0
>>266
事実日本共産党は政党で唯一オウムをかばってたからなあ。
しかも仲良く公安監視だし
死刑廃止したらテロやり放題だからねw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:57.03ID:7Rxyckyy0
朝日新聞はテロリスト、レイプ犯の味方ですか?
「何人殺しても何人レイプしても死刑にならず税金で見てもらえる」ような世界を目指すのが朝日新聞ですか?
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:24.72ID:BjiMAwaM0
お前のいう真相には興味ないよ
大量無差別殺人は裁かれるべき
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:55.15ID:7Rxyckyy0
>教団の暴走の原点というべき坂本弁護士一家殺害から29年。
事件を知らない世代も増えたいま、オウムとは何だったのか、
もう一度問い直したい。


冷静沈着に
オウムとは何だったのか、もう一度問い直してみますね。

オウムとは
朝日新聞をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者のような
似非人権主義者、似非ヒューマニストが作り出した悪魔ですね。
朝日新聞をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が
今回の死刑を非難しているのがその証拠です。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:33.40ID:gafvlK7X0
マスゴミは自分たちが正義って戦前と一緒。民主主義は国民が自由に考えを言える言論の自由があってこそ。死刑賛成も立派な意見、これを抹殺したら民主主義の否定だわ。戦前回帰したいのか?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:48.22ID:3BJE+2070
朝鮮人は殺せ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:18.30ID:nJC2PAcI0
教団の暴走の原点は選挙に立候補して落選してからじゃないか?
何度問い直しても知る世代からすれば、公開死刑執行を望んでいたぐらいなんだよ。

社説で提案して他人に丸投げするんじゃなくて、自分らで好きなように研究すれば?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:32.85ID:RicuGo8M0
なんでも社会が悪い?
んなこたぁないだろう
いつの時代もこういうバカげた新興宗教に
のめりこむ人間がいるということ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:01:02.79ID:Cqyr2psv0
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

中国の死刑はキレイな死刑 朝日新聞
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:01:22.18ID:3BJE+2070
朝日は朝鮮のみかただから
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:01:50.61ID:NESON2of0
朝日も死んで良い!
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:46.30ID:3BJE+2070
朝鮮ヤクザ組織
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:33.49ID:3BJE+2070
オウムは朝鮮、朝日も朝鮮
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:40.50ID:3BJE+2070
ヤクザの半分は朝鮮、どれだけの人を殺してきたか
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:01.37ID:4DWKUJiW0
中国の死刑は批判せず
日本の死刑は批判する
それが朝日新聞

中国、朝鮮のプロパガンダ機関紙にカネ払って読んでる奴はバカ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:23.45ID:3BJE+2070
在日がヤクザになる確率は日本人の50倍、朝鮮人をかばう朝日はヤクザをかばっている、ヤクザマフィアに人権はないが国際常識
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:58.09ID:LrJA7GpM0
国民にも牙を剥く朝日です
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:12.01ID:uumFmXZA0
立憲民主党はオウムサイドなんか?
もしそうなら周りの人に教えてあげた方がいいな
あそこはオウムを擁護してる党だよってwww
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:02.21ID:uWFhr/Pe0
>>1
朝日新聞っていうのは
朝鮮人みたいに日本人に毎日毎日いやなこといって
不快な気分にさせるのが仕事なんだな。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:32.88ID:zyA5iOHM0
ならどうするの?
謝罪なんてしないだろ。
悪いとか一切思っていないんだから。
国民の税金で死ぬまで飼い殺しにするの?朝日が全ての金出して死刑囚やら
無期懲役を飼っとけや。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:14.42ID:+YcFrN130
無差別殺人は径が非常に重くて当然、朝日新聞は他国のまねをする国がいいのか?
朝日は中韓のしんぶんだったな、あなたがたの国とは日本は違うんです。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:37.12ID:/VfzBDu80
世論の支持を理由に朝日新聞も廃刊にしようぜ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:51.04ID:+xlLON/b0
多くの国が軍備を整える中
軍備を削れ、なくせと叫ぶバカパヨ垂涎の新聞があるようですよ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:52.65ID:7hPdHRWl0
死刑はやめて、真実を話すまで拷問でも繰り返して痛めつければいいのか?
そうすれば朝日は満足か?
麻原はずっと沈黙を続けた
この後何十年生きようが喋らないだろう
喋らない奴を喋らすには拷問でもするしかないんだよ
判って言ってるのか?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:16.97ID:UM6ComKb0
>>7
おお、江川さんがずいぶんマトモなこと言ってるなあ。
このバカ朝日のバカ社説を書いたバカ論説委員は、ロクに刑事裁判の傍聴すらしてないことが明白だねw

>なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。暴走をとめることはできなかったのか。その根源的な疑問は解けないまま残されている。

こんなもん今までの刑事裁判でさんざんやってきた話で、俺も聞き飽きてるくらいなんだが、バカ朝日のバカ論説委員は何をやりたいのかな?

アホバカ朝日新聞を読むと冗談抜きでアホバカになるので、本当に止めた方が良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況