X



日弁連・菊地裕太郎、松本智津夫死刑囚らの刑執行に「重大な人権侵害」 ネット「被害者よりも加害者の人権ばかり強調」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:29.61ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58142

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/kikuchi.jpg

「重大な人権侵害」と日弁連会長

▼記事によると…

・日弁連の菊地裕太郎会長は6日、松本智津夫死刑囚らの刑執行に「7人のうち6人は再審請求中で、心神喪失の疑いのある者も含まれている。国家による重大な人権侵害に強く抗議し、死刑制度を廃止するよう求める」との声明を発表した。

声明では「犯罪で身内を亡くした遺族が厳罰を望むのはごく自然なことで、理解できる」とした上で、1980年代に死刑事件で4件の再審無罪が確定したと指摘。「再審請求中の死刑執行は問題が残る」と批判した。

2018.7.6 23:18
https://www.sankei.com/affairs/news/180706/afr1807060106-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・日弁連解体すべきだな。

・殺された方々の人権はどうなってますか?死んだ人は無視ですか? 会長さん。日弁連の活動に不服な弁護士はいるはずなのに、なんの行動も起こさず、駄目だな本当に。

・どうして日弁連は被害者よりも加害者の人権ばかり強調するのでしょう?

・テ◯の犠牲者の人権は?

・正々堂々と「殺したもん勝ち!」宣言する日弁連会長。弁護士資格を剥奪してやりたいわ。

・相変わらず屑を極めてて草

・テ◯リストによる大量殺人は深刻な人権侵害とは言わないのかい?同じ弁護士仲間も幼い命も奪われているんだぞ!!日弁連もグルなのか?

・日弁連は、日本共産党の下部組織ですか?共産主義もある意味カルト‼

・人権侵害? アホか💢😡

・冤罪の可能性でもあったのか?いい加減まともな思考を身に着けて欲しいな。

・札幌弁護士会の副会長は覚醒剤で捕まったんだか、あれも人権侵害か?

・何の罪も無く理不尽に殺された被害者の人権はなんなのか?死刑反対の弁護士の脳内はお花畑なんでしょうか?遺族やいまだに後遺症で苦しんでる被害者の目の前で言ってみてほしい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:52.09ID:SbXIKzMN0
>>48
低学歴特有の寝言だね。
日本人は地球上で唯一、天賦人権を持たない劣等人種。
犯人が公権力でなければ生前にも人権なんかない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:59.87ID:5+dITt5p0
なんで、日弁連の会長がコメントできるの?
意見違う弁護士は無視?
そもそも、中立を保つべき職種なんだから、
声明とかいらないし。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:05.79ID:tUU4BJ3Y0
>>15
>>8をよく見ろよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:38.82ID:t4GM+/ih0
お金を取れるなら極悪人だろうが何だろうが人権を守るけど、亡くなった被害者はお金払ってくれないし一銭の得にならないから無視していますとハッキリ言えばいいのに
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:17:48.96ID:3BdB5q1F0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみよう
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:20:51.68ID:xlxQJfYu0
ネトウヨの源流のひとつオウムの幹部への刑執行に複雑な表情のネトウヨ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:08.02ID:WkVHub4S0
海外なら
電車の中にサリンを持ち込んで、傘で袋を破く前後で
既に射殺されている

つまり20数年前にもう死んでいる人間だ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:33.15ID:WELyim090
>>8

そういうことは、まず「終身刑」という制度を作ってからいってくれ
0061みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:33.01ID:zyqokcJK0
>>1
罪のある人間の死刑よりも、罪のない動物の死刑=畜産の方が問題。
死刑について論じるなら、畜産廃止を論じるべき。
畜産は即時廃止すべき。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:24.93ID:SbXIKzMN0
>>53
憲法学の基礎をチョン呼ばわりですか。
反知性主義ネトウヨは理解できないものを全て在日認定すれば気が済むんだから楽だよね。
戦後憲法学の第一人者は「体制翼賛は憲法の大原則」「帝国憲法は完璧だから改正の必要なし」と公言した宮澤俊義 先生なのに。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:40.50ID:FEdTzyzC0
 
反国家主義団体: 日弁連 日教組 日本共産党

みんな頭に「日本」を付ける皮肉(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:35.15ID:SbXIKzMN0
>>66
日本は21世紀の地球上では唯一つ天賦人権説とらず
社会契約説も採用していない国。
これが劣等人種でなくてなんだと?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:51.06ID:ls0CO0Ss0
日弁連はなんでも反対の団体
司法試験で合格者が増えて就職先が無いとなれば
合格者減らせと叫ぶし、肝心の法曹界は人手不足で弁護士も余り気味
法科大学院が乱立して一方で合格者減ったとなればまた反対
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:56.67ID:SbXIKzMN0
>>68
日弁連は中立で正義の団体。
安倍政権が集団的自衛権を合憲だといえば反対声明を出すが
菅直人内閣で枝野幸男官房長官が同じことを言った時は1ミリの反論もしない。
もちろん菅直人総理の「日本国憲法には三権分立は決められていない」にも反対してないし
小沢一郎民主党幹事長の請願権制限にも抗議しない。
これは憲法学者も全く同じ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:51:16.22ID:ns2AUqk60
人権がどうとか一切関係なく、
法律にしたがって活動するべき弁護士が、法律に記載してある刑罰に対して
「廃止せよ」というのが頭おかしい。

法律の条文を廃止できるのは国会議員だけだ。
廃止したいのであれば刑法の改正案を議会に提出して、
賛成多数で可決させるがいい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:25.89ID:6wkgzxli0
>>67
天賦人権と社会契約を体現してる国家なんてどこにも存在してないんだけどな。
別に日本に限ったことじゃないさ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:57.79ID:hPmpyM/40
国民が決めること
弁護士ギルドがどうこういう話ではない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:31.31ID:ns2AUqk60
議員に立候補⇒当選⇒法案提出⇒可決⇒公布

法治国家で正統な手続きを踏まずに、独りよがりな意見をごり押ししようとするから、
アホだの馬鹿だのパヨクだの言われるのである。

せめて、「独りよがり」でない照明に、
死刑廃止希望の署名を10万件ぐらい集めてから声明出せ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:57:05.32ID:f3sj1CSk0
そもそも強制加入団体が賛否両論ある事象に声明出すのはどうかしている
弁護士でも死刑推進派だって存在するのに何が代表だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:55.37ID:SbXIKzMN0
>>72
日本以外の国は天賦人権と社会契約を前提にしてるよ。
日本以外では人権は政府権力以外でも守らなければならないし
日本のように国民の生命をを守ってはならないなんてルールもない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:40.84ID:JoqfhG+n0
>>8
そう『合法的かつ残忍な殺人行為』だよ。
残忍だろうが殺人だろうが「合法」なんだもの。

さらに罪を犯した人間にも人権も生存権もあるから、執行の日までご飯も提供してるし、
お風呂も入れる。しかも無料w
懲役じゃないから労働もしなけりゃ、読書してても昼寝しててもOK。
看守や他の囚人から折檻受けることも無いんだぜ。

その上で唯一の償いが死ぬことなんだ。
死にたくないってか? だったら罪を犯さなければ良かったでしょ。
他人の命を奪っておいて、自分の命は生存権だって?
バカも休み休み言えって話だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:08.66ID:WuB7hz/a0
>>44
反知性主義という上から目線の言い方をするやつに限って知性が劣るという真実。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:51.73ID:SbXIKzMN0
>>79
人治主義に関しては天賦人権説を否定し、立場によって人権がなくなる日本が世界の最先端だからね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:10.60ID:BqLXeSb10
人権言うなら拘禁症状で廃人化してるのを寿命まで収監してるほうがよっぽどだよ。
凶悪犯で釈放の見込も絶対無いのに。

この場合の二者択一なら絶対に吊るしたほうが人道的だと思うが。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:03.89ID:ns2AUqk60
>>76
> 日本以外の国
具体的にどこの国とどこの国ですか?
不勉強ながら知識がないので、
欧米、南アメリカ、アフリカ、西アジア、南アジア、東/東南アジアから
一カ国づつで良いから教えてください。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:07.78ID:SbXIKzMN0
>>81
そこで二者択一になるのが視野狭窄のネトウヨ。
刑務所は地上の楽園を感じられるように整備するべきだ。
それが逮捕、収監=国家による拉致監禁を軽減する最低限の礼儀だろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:30.75ID:SbXIKzMN0
>>82
日本を除いて地球上のすべての国が該当するのになぜ一カ国づつ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:08.26ID:/yijfgKg0
坂本弁護士一家の家族の前で言ってこいよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:08.42ID:Qf4wf0nm0
在日弁連が犯罪者を擁護するのは当然かな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:28.52ID:koxnQ9P50
人権ってほざく奴、ロクな奴いねえ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:01.26ID:f3sj1CSk0
>>87
テロリストや戦争で敵国の人間を殺して罪にならない国がほとんどなんだが
天賦人権説を取る国とは具体的に存在するのか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:35.04ID:ns2AUqk60
>>87
アフガニスタンみたいな楽しい部族社会なんて、人権もへったくれもないぞ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:17.91ID:6wkgzxli0
>>76
なるほどね、採用はしてるが実現できてないってことか
ってことは日本と他国も同じやん
別に日本だけが糾弾される謂れはない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:09.84ID:SbXIKzMN0
>>85
銃や爆弾が人権と何の関係があるんだ?
テロリストによる無差別殺人は人権侵害ではないが
ほとんどの場合、テロリストを射殺するのは政府権力だから人権侵害だな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:50.74ID:kYdeL45a0
>>84
入居予定?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:16:15.57ID:fiAhl2vG0
「重大な犯罪者の人権侵害」で犯罪者が減るって思ってるのw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:16:57.52ID:f3sj1CSk0
>>94
世界でテロリストを殺して罪に問われない国ばかりだが
アンタの言う理想国家は存在するのか?

それと懲役だって人権侵害と言えるけど、犯罪犯しても国家は放置するべきってすごい発想だな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:20:46.81ID:LBGhplvE0
弁護士個人の意見であれば構わないが、日弁連の会長の立場として発言することは自粛した方がよろしいのでは
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:42.25ID:SbXIKzMN0
>>91
全ての人間が生まれながらにして人権を持っている(天賦人権)が
自分一人ではその人権を守ることができないので、人権を守るための共同体(=国)を作る(社会契約説)。
これが日本以外の国の理屈。

人間にはもともと人権などというものはなく
政府権力から自らを守るために人権が生まれた。
これが日本人だけの理屈。

日本以外では無力ゆえに人権を完璧に守れないのはじくじたる問題だけど
日本では政府権力が介入しないところで何が起こっても人権とは何の関係ない。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:25:27.74ID:SbXIKzMN0
>>99
日本以外は人権の概念自体が違うんだから比較すること自体が不当。

>>100
国会以外は人権を侵害できない。
パワハラもセクハラも殺人も無差別テロも
政府が勝手に罰すると決めてるだけで人権侵害じゃない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:00.71ID:xrfx8vsb0
その点、同じ日弁連だが都知事選によく出てる宇都宮は偉いな
宇都宮は死刑を望む遺族も多くいるオウムの遺族会に精力的に参加してる

オウムの裁判は「怖いから」と多くの人権派弁護士が逃げて
弁護士不足のまま行われている裁判なのに
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:23.23ID:SbXIKzMN0
>>107
>日本とは人権の概念が違う国を挙げろと言っているんだが

え?世界の約200か国全ての名前を列挙しろっての?
日本以外全て、では国名が一つも思い浮かばない人?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:16.76ID:6wkgzxli0
>>102
成立の経緯が、根本から間違ってるぞ。

>人間にはもともと人権などというものはなく
>政府権力から自らを守るために人権が生まれた。

これ西欧の話よね
そも社会契約やら天賦人権なんて概念は、実際があるから生まれるわけで
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:34.97ID:BqtQMgFt0
刑罰の執行って基本的に一部の人権が自動的に停止されるんだが
収監されてる時点で行動の自由を制限されてるし
懲役だって意に沿わぬ労役出し
罰金刑だって財産権の制限だろ
犯罪者の人権を無辜の一般人と同等にしろってのは
犯罪者を拘束するな、犯罪者に刑罰を与えるなって言うのと同義だぞ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:25.46ID:SbXIKzMN0
>>110
いいえ。
日本以外の世界約200か国全てで天賦人権説をとっていて
天賦人権説を完全否定してるのは地球上で日本だけです。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:09.59ID:6wkgzxli0
>>105
うん??国会は立法機関であり、人権を侵害することなんてできんぞ?
政府は行政機関であって罰することを決められない、強いて言うなら力を行使するところだけど?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:34.11ID:XSSZsbdA0
>>1
おい、「ひとでなし」って分かるか?
普通に道徳観念のある「人間」なら到底犯すことのない非道を働いた「ヒト」のことだよ
いくら種としてはヒトという生き物であったとしても、そいつはもう人間とは認められない
自ら「人権」を手放したのさ
ひとでなしに人権はないよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:33.33ID:6wkgzxli0
>>113
天賦人権説の採用・非採用の話じゃなく
>>102が間違ってると言いたいんだけどな

ってか「いいえ」ってなんなん?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:33.29ID:XUR56eO+0
今も毎日のように、惨い事件が起きているのに、
人権団体が犯人を非難する声明は聞いたことないけど?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:09.84ID:Je80Zg0k0
弁護士会という名前だけ見ると、弁護士と言う職業の人全員の意見の代表者
かのような印象を受けるが、実際には大学で言えば○○大学自治会に集まって
政治ごっこをやっているごく少数の学生たちのようなもので、その大学の学生
全体の意見なんか反映していない
本当に弁護士として活躍している弁護士は忙しくてそんな事に手を出している
ひまが無いから会費を取られっぱなしで何もしていない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:14.98ID:2uy34jkU0
TBS報道特集キタ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:33.99ID:n3JZWHsZ0
代弁風情が何様のつもりだ?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:01.23ID:hFV+hiao0
>>28
憲法で禁止されているから無理だが、尊師位は
火炙りか釜茹での刑なんかで、苦しみと恐怖と
極限まで味あわさせてから、あの世へ送った
方が良かったと思うぞ。

首吊りで一気にあの世へ送るのは、罪がない
のに、虫ケラ同然に殺された人達の無念さを
思うと、すごく勿体ないと思えて仕方ないん
だよな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:36.85ID:icTeYE6P0
死刑囚に人権なんてないだろ 人殺しの死刑囚なんだから
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:14.66ID:8xJ9gplE0
犯罪者は、犯罪を犯した時点で
人権はストップする。

犯罪者は刑期を終えた時に人権が回復する。
これ常識だろ。

犯罪を犯して
何らペナルテイが科せられない
などあるワケがない。

人権と言えば何でも正当化できる
と思っているアホども。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:13.44ID:DVboWt6V0
日弁連 反日サヨク
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:57.46ID:8xJ9gplE0
死刑廃止議論をするなら
「終身刑」制度の新設が必要だろ。

終身刑は死刑より残酷だぞ。
死刑の無い国は終身刑がある。

終身刑という希望のない状態で
死ぬまで一生牢獄に閉じ込められる。
これほど惨酷な制度があってこその死刑廃止だ。
バカどもにはココが全然理解できていない。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:27.80ID:t1QYdL7S0
世界から非難されてるのに日弁連を非難する世間知らずのバカウヨw

引き篭もりは自分の部屋が世界の全てだからなwww
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:13.68ID:+7GS6OEf0
日弁連・菊地裕太郎氏は
オウム真理教の人権侵害は礼賛・支援するつもりですか?
菊地氏をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
オウム真理教を礼讃・支持ですか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:45.58ID:t1QYdL7S0
>>132
礼賛・支持なんかしてませんよ?
その勝手な思い込み思考はキチガイネトウヨだからですか?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:22.63ID:UQWvriIR0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 日本の大雨や地震を お祝いますニダ〜! \<ヽ`∀´>/
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  \<ヽ`∀´>/
 「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
  「今日はお酒がおいしいニダ!乾杯ニダ!」
 「もっともっと日本人が死ねばいいニダ!」
  「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
 
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:53.24ID:Hcr8r4xe0
【かわいい】剛力彩芽 Part89【彼氏も金持ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1527164469/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
創価系列のブラック企業ZOZOTOWN…みんなどこで洋服かってる??
#43 2014/01/09 16:47
創価系列のブラック企業ZOZOTOWNはやめたほうがいい。
ゾゾの社長はチンピラ。
平均でB級品を売りさばく。
>>1 >>2 >>3
創価学会の終わり … IT時代は創価犯罪を認めない

創価学会や創価タレントの悪評はネットにあふれている
創価学会をインターネットで検索すると、ほぼすべて創価学会を非難する内容のサイトがずらりと検索結果に表示されます。

以前、剛力彩芽さんという創価タレントが日本中から非難をあびたときもネット閲覧禁止令が所属事務所から彼女へ対して通達されていたこと話題となったことがあり、ある程度有名な話となっています。
2015年の低視聴率女王の記事では、剛力彩芽さんなど3人の創価タレントが上位を独占していました。
電通のマスコミ支配のゆがみや、創価タレントが過大評価されすぎているという現実に対する、日本人の素直な反応があらわれているといってもよいでしょう。
多くの日本人は電通のマスコミ支配や創価タレントの価値を、すでに認めていないということでしょう。

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
剛力彩芽が不細工なのに仕事が多いのは創価学会だから? - NAVER まとめ

【芸能】明石家さんま「剛力からもらった物は捨てました」
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:45.26ID:f5Tsfrvb0
>>133
それは本当にネトウヨなのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全てネトウヨ認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親をネトウヨと呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツをネトウヨと呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界をネトウヨと呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:07.62ID:2VihU42V0
>>26
だったら麻原も死んだ時点で人権消滅してるんだから
人権の事で騒ぐのはおかしいだろw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:07:02.71ID:Psm1YYQa0
日便連の便後紙
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:11.90ID:vfe8HCVY0
>>1
アカ弁連はなぜコンクリ殺人の被害者家族を助けなかったの?
共産の家で41日も見殺しにしてた共産一家を無罪にしてほったらかし
被害者より共産党員の人権が大事なのな。
自称人権派が聞いてあきれますが。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:28.88ID:WqN5BaXS0
>>136
さすがキチガイさんは言う事が違いますなぁ。

自分の親を誰がネトウヨだと思うんだよw
お前はネトウヨの両親に育てられた生粋のネトウヨだろ?
だからバカで無職で童貞で低学歴のネトウヨなんだろ?
そしてそれは事実だろ?w
キチガイネトウヨが生意気にレスすんなww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 03:34:43.93ID:PWRNxlt40
まあ死刑が確定してる犯罪人に人権はないのだ、
人権剥奪されてるから死刑なのだ、
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 04:39:49.74ID:QARFVq3f0
日弁連は最高裁より上なの?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 04:51:03.06ID:Ca7ugKE10
>>1
死んだ被害者より生きてる加害者の人権の方がより大事だろ
当たり前のこと言ってるだけじゃん

こんな事にいちいち抗議する奴って何なの?
アスペなの?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 05:05:27.79ID:Fu2xbvje0
>>1
突っついているのは、重箱の隅。
世間一般が気にしていることではない。

選挙の一票の格差裁判もそうだが、弁護士というのは、世間一般の法認識とかけ離れているようだな。
いつもの日本人に贖罪意識を持たせるための発言なのだろうな。卑しいねぇ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 05:52:03.81ID:xOu5ADpI0
>>146
いや加害者の麻原は既に刑死してるから
左翼の言うところの人権は残って無いんだが
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 06:00:13.28ID:xOu5ADpI0
>>102
>政府権力から自らを守るために人権が生まれた。
>これが日本人だけの理屈。
とりあえず憲法学を基本のキからやり直した方がいいぞ
根本的に理解できてない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 06:16:50.27ID:xOu5ADpI0
だいたい日本はキリスト教的な天賦人権説をとってないというなら
「死者に人権は無い」なんていうキリスト教的な考えは憲法違反になるんだがな
人が共同体の中でそれぞれの人権を保持するために人権の破壊者たる殺人者に相応の制裁を課すのは当然の帰結
日本はそうやって「神」なんて幻想に頼らずに人権を守り高めてきた
キリスト教的なポリコレのせいで脳みそが腐った奴らに日本の事をどうこう言われたくは無いっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況