X



池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」 ネット「ネットの発展がメディアの嘘を暴いた」「マスゴミの自業自得」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:09.48ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/57979

信頼失う新聞・テレビは滅ぶのか 池上彰さんが「楽観できない」と語る理由

▼記事によると…

・メディアの信頼性が下がり続けている。フェイクニュース(偽ニュース)や不正確な情報が、インターネットで急拡散する時代。私たちは何を信じ、どう対応すべきか。池上彰さんに聞いた。

インタビューは、アメリカで大問題となったフェイクニュースとメディアの信頼性の話題から始まった。

・フェイクニュースとは、まるで本当のニュースのように装ったデマ情報だ。金銭的な利益や、政治的に有利な立場を得るために、デタラメをニュースのように仕立てる。パッと見は普通のニュースサイトで、信じてしまう人は驚くほど多い。
佐藤 顕著な例ではここ2〜3年、慰安婦問題、歴史認識問題、集団的自衛権や安保法制の問題、憲法改正問題、原発問題、沖縄の問題などは、新聞ごとに報道のスタンスが大きく異なります。取り上げるニュースの切り口や論評が異なるだけでなく、「A新聞では大きく扱っている出来事を、B新聞は掲載すらしていない」というケースも珍しくありません。

・ネットはこの傾向に拍車をかけるのではないか、と池上さんは懸念する。ネットでは検索やリンクなどから、自分が見たい記事ばかりを見てしまうからだ。

・「パーソナライズ」という問題もある。グーグルやフェイスブックなどのプラットフォームは、各ユーザーが好む情報を上位に表示することで、ユーザーの満足度を上げようとする。これが「見たい記事ばかり見る」傾向を後押しする。

(略)

▼ネット上のコメント

・マスゴミの自業自得じゃないか?

・|・ω・)<インターネットの発展がメディアの嘘を暴いた。

・ほら、彼の言動がそれとなく印象操作されてるとバレたら困る訳で(´・ω・`)

・池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」→「インターネットの発展がメディアの欺瞞性を暴いた…」だろ。

・本当に、自業自得の側面もあるからね。 これまでのツケを払うはめになってるのがまだまだこれからさ。

・メディアが創り出す、虚像をネットが暴いた。それだけの事。

・こういうさももっともらしく、論点をずらして自らを省みない態度にウンザリしてるんだよ!いい加減気付けバカ!まぁ分かっててやってるんだろうがネットのお陰でコイツらに騙されることが少なくなったな!

・そうですよ池上さん😊ネットのおかげでテレビの『嘘』を知りましたから。貴方はきっとこう言うことで私達多くに教えてくださったのだと思います。

・公正な報道をすればいいのですよ!

・特にテレビや新聞は信用してませんよ。ただし、インターネットのせいではありませんよ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:34.14ID:JH9yxdex0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:54.83ID:JH9yxdex0
出水市イジメ自殺事件の略年表
https://pbs.twimg.com/media/DfszHHRVMAAcgkq.jpg
----------------------
教育委員会関係者は遺族に対し
「事故2週間前に接種した子宮頸がんワクチンの影響ではないか」
と心ない言葉を浴びせかけた。

http://kyouiku.starfree.jp/d/post-6815.html
----------------------

計算高い発言ですね。^^

「リベラル派」としては微妙な発言でしたので
調べてみたんですが、

出水市は、島津家の発祥の地で、
鹿児島県の教育委員長は、
島津公保さんという人でした。

島津矩久さんは、創価学会の信者で、
創価大学の理事長をされていました。

----------------------
鹿児島県教育委員会 
教育委員長(株式会社島津興業顧問) 

島津公保氏

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1305580.htm
----------------------
島津矩久さん

島津久光のひ孫、島津忠義の孫にあたる。
通商産業省技官、潮出版社社長、創価大学理事長。

https://bakumatsu.org/posterities/view/133
----------------------
というか親子なんですね。家系図がこちら。↓

https://pbs.twimg.com/media/DgisTxoU0AAneYK.jpg
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:07.71ID:JH9yxdex0
 ---------------------------
 全従業員の皆様へ

 10月22日の衆議院議員選挙の比例区(比例代表)について
 詳細はホワイトボードに貼っている掲示物の確認をして下さい。

 10月2日以降に店舗に公明党の方が挨拶に来られます。

 挨拶時の対応は、

 『比例区は公明党と伺っております。応援しています。』

 話を知らなかったとならないようにお願いします。
 (店長は確認をお願いします。)

 以下、画像。W ↓
 https://twitter.com/2MzGzwPtcltuYtt/status/1011058182947405824
 ---------------------------

■橋爪哲士さんが「いいね」しているもの


【 政治家 】

 穴見陽一 (自民党・清和会)

 ・あとは全員公明党。↓

 河野義博、北側一雄、上田勇、岡本三成、山本かなえ、太田あきひろ、山口那津男、佐々木さやか


【 芸能人など 】

 石原さとみ (創価)、有村架純、橋本環奈、祥子、長澤まさみ、森高千里、西野カナ、有村架純、
 吉瀬美智子、吉高由里子、Amuro Namie、MAX、南野陽子、加藤綾子、木根尚登 (創価)、中江有里
 AKB48、山本彩 NMB48、指原莉乃、岩崎宏美、高瀬ひろみ
 Herbie Hancock (創価)、Wayne Shorter、岩隈久志 (創価)、坂地久美 Gunドル


【 創価学会関連 】

 創価学会が大好きページ版、Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai、SGI-USA(Official)、Wisdom of Ikeda Sensei、
 SeikyoPost、Budismo de Nichiren Daishonin、Soka Gakkai Thailand (Official)、創價藝文、台灣創價學會、
 Soka Gakkai International (SGI)、創価ルネサンスバンガード、創価大学、コメ助、Soka University of America、
 Soka Gakkai SGI、東京富士美術館、SOKAnet(創価学会公式サイト)、公明党


【 その他 】

 キリンビール、セブン-イレブン・ジャパン
 ローソン、めざましテレビ、ハンズマン、楽天市場

https://www.facebook.com/seikyo.hashizume/likes
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:47.79ID:JH9yxdex0
その頃、国は転向政策に力を入れ始めていた。

思想犯保護施設を整備し、
知識水準が高い左翼活動家たちの思想善導を推し進め、
戦時体制に組み込んでいくわけだ。

そこで利害が一致したのが牧口ら創価教育学会だった。

このため牧口らは
特高警察やその元締めである内務省警保局、さらには
共産党取り締まりに辣腕を揮い
転向政策の仕掛け人でもあった大物思想検事の平田勲らと
緊密に連絡を取り合っていた。

その頃、現世利益を強調する折伏に
舵を切っていた創価教育学会には
出版業を中心に
中小企業経営者が多く集まるようになっていた。

彼らは戦争文学で儲け、
それを信心の功徳と感じ、
営業成績を競い合っていた。

それでも創価教育学会が弾圧を受けたのは
他の宗教・宗派を
「邪宗」として認めない日蓮正宗の原理主義が
行き過ぎたからだ。

天皇も含め
国を挙げて日蓮正宗に帰依すべきとの牧口の考えは
国家神道とは相容れず、
それがため投獄されたのが実相だ。

決して反戦・平和を唱えたからではない。

じつのところ創価学会が
大々的に「反戦・平和の団体」を標榜したのは
池田氏の会長就任から
ちょうど10年が経った70年以降のことだ。

すでに過去の人となっていた牧口の獄死を
反戦・平和の象徴的出来事にすり替え、
かわりに真実を封印したのである。

学生部の精鋭メンバーは70年代前半、
敵対関係にあった共産党の委員長宅などの盗聴を繰り返し、
偽装入信させたスパイをライバル教団に潜入させたりもした。

90年に始まった日蓮正宗との宗門戦争でも
盗聴や尾行は秘密部隊である創価班広宣部を中心に
広く行われていたことが知られる。

http://bunshun.jp/articles/-/7059?page=3
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:04.07ID:i+FDUYIn0
どっちも真実でどっちも嘘
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:11.59ID:iC8zRTA40
新聞の時代は終わってるんですよ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:38.96ID:rqse3QdG0
テレビがネットの企業サイトレベルまで落ちたのを棚に上げてネット批判か、

テレビが恣意的な情報操作とか、ネットの情報以下の情報しか流さない癖して、ネットが悪い。と言うのは、怠けているテレビが悪いんだろ?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:40.94ID:qizP6ed80
池上も所詮、テレビ側の人間だし。そういうだろうな。シゴトなくなっちゃうもん。
それにしても大人なら知ってるような事をドヤ顔で力説して萎える。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:12.63ID:ZRxURgXF0
>>1
何が「信頼性を奪った」だ。
最初から基地外嘘ツキだったのがバレただけじゃねぇかw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:11.70ID:BNV+cjh20
マスゴミを朝鮮人が乗っ取っていることが
ネットで明らかになり
日本を乗っ取ろうとしていることもネットでわかった。

マスゴミは要らんわ!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:25.65ID:ptRAmIna0
ネットや翻訳ツールの普及で、海外メディアの流してる情報や日系メディア海外版を
個人が容易に比較・照合できるようになったことも一因やね。

つじつまの合わないことや、意図的に流さない情報、不必要に強調したり削られた
情報が何なのかすぐにバレて、指摘される。

それでも訂正も謝罪もしないのだから、故意に情報を歪めているということだ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:15.01ID:BTblrsUe0
>>1
マスゴミ関係者は全員去勢して無人島に送り込むべき
悪の総本山であることがわかった
日本の衰退はすべてマスゴミと野党のせい
死んで詫びてほしい
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:58.99ID:RWGfdoBL0
時々偏向報道してる

北朝鮮がロケット打ったら 安部さんが 助かる?
二者間は 出来レースの様です
馬鹿者 いい加減な事を メディアで流すな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:10.63ID:Hn3X9nfO0
マスゴミwww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:00.80ID:bM7A9axO0
.
@ 【情強】 → 9年前の政権交代選挙で ネットで情報を集め「自民」に投票した奴

A 【情中】 → 民主党とマスゴミに騙されたが、ネットで情報を集めるようになった奴

B 【情弱】 → 政治にはあまり興味ないけど、【地上波TV見て 朝日新聞】 読んでる!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:40.53ID:PvZ7c4/80
安倍政権は
北朝鮮のロケットを
ミサイルと呼んでるよ。
印象操作に気付いてね。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:55.80ID:PvZ7c4/80
ついでに言うと
日本が種子島から打ち上げたら
ミサイルと呼ばないんだよ。
ロケットと呼ぶんだ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:38.95ID:PvZ7c4/80
マスゴミなんてものはないんだよ。
マスコミは嘘だという印象操作なんだよ。
知ってた?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:29.95ID:Agi6+XcL0
>>165
またマスゴミかよwwwワンパータンwwww
ネットde真実かよwwwネットに真実があると良いねwww
こんな事書いてる奴らは、オウム信者と同じだろwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:10.25ID:PvZ7c4/80
意図的に流さない情報
って、あるよね。
伊藤詩織さん事件の犯人が
安倍首相に近い人物であること
逮捕直前に逮捕するなと待ったがかかったこと
それを命じたのが安倍側近官僚だったこと
意図的に流さないようにしてるよね。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:01.23ID:eRtglxQa0
どーせ真実なんか語るつもりないいんだろ


マスゴミww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:42.18ID:EHL/h6oS0
>>1
メディアのイカサマが通じなくなった。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:18.87ID:wU/xK87D0
ネットノセイダーズって、アベノセイダーズの派生形か?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:40.56ID:zqIfhjqI0
ネット「」の糞顔文字の妄想
このスレは印象操作以下だよ
てきとうな嘘吐いてばれたらネットに書いてあったの言い訳レベル
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:17.36ID:eRtglxQa0
お金くれれば

いくらでも洗脳報道しまっせ!!



byマスゴミ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:48.83ID:UY5O8ivf0
見たい記事ばかりを見てたとしても見たくない記事も見る事は可能
マスコミに都合の悪い記事があることを知る機会すら奪われるより遥かに良い
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:54.01ID:7vg+NomM0
想像と思い込みやミスリードさせるため発言していたアナウンサーやコメンテイター
の発言を嘘や間違いと知っていた人が
NETでそれが嘘だと裏取りして発言をできるようになった
それを大勢が見て表のニュースがフェイクとばれ始めた。
いまここ。
次は海外で大きく報道される事件を報道しないフェイクがばれ始めてる。
翻訳フェイクも多いよね。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:27.98ID:wU/xK87D0
>>169
なら、お前がネットをしなきゃいいだろ、ワンパータンくんwww
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:44.49ID:eRtglxQa0
TVの向こう側でしゃべるだけの
やつを信用するなんて

北朝鮮のアナウンサーを信用するようなもんだわ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:03.07ID:jGG8Rufx0
池上が言いたいのは、裏取のある信頼できる一次情報源の記事と、噂だけまとめて記した信頼できるか分からない二次情報を同一扱いしているネットメディアの危険性を言ってんだろ フェイクニュースを生みやすいと
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:48.95ID:xX28K/we0
だったら早く放送自由化しろよ
おまえら既得権益の権化じゃねえか 朝鮮人だらけのマスゴミさんよお
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:41.59ID:eRtglxQa0
裏取のある信頼できる一次情報源の記事と・・・・・崩れてるんだよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:46.83ID:KyvOz8Lu0
オールドメディアは批判されるために存在するだけ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:47.94ID:dCBbXC8A0
ネットを見ていると、いろんなニュースを満遍なく見るから
「テレビが流そうとしないニュース」から
テレビ局の放送意図が透けて見えるんだよな

とかく今現在の地上波テレビのニュースは偏っていてバランスが悪い
みんなが知らないといけない重要なニュースはスルーして
同じ内容のくだらないニュースを延々と話し続ける
(例・モリカケ、日大悪質タックル、相撲業界の不祥事)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:33.64ID:wU/xK87D0
>>180
>裏取のある信頼できる一次情報源の記事と、

なるほど。暗に朝日新聞や日刊ゲンダイなどのフェイクペーパーは読むなと言ってる訳か。

なるほどw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:34.55ID:RNWe1CTC0
新聞やテレビの大半は大陸系だからね、さもありなん。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:53.48ID:7GOJz5a80
この人終ったな〜
何を言ってもフェイクに聞こえる
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:23.13ID:bJxOdB770
記事の大小によって既に主観が加えられてる

判断するのは講読者や視聴者であり、メディアではない

そこをお忘れになられているのでは?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:53.70ID:T7qz24TkO
元々信用できなくてバレただけだろ
0191パヨったらお終い
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:26.32ID:b6d03qPq0
朝日死ねの実現する世に
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:49.82ID:aCFHeiJ30
コイツもジャーナリストごっこで稼ぐ芸人だよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:38.87ID:j9KqvGnn0
メディアの信用性を奪った✕
メディアの捏造を暴いた〇
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:53.49ID:RI4cIraK0
信頼を取り戻したければ、モリカケは捏造でした安倍総理夫妻は何も悪くありませんごめんなさいの謝罪ぐらい大々的に報道してみろ。ま、こいつらには絶対に無理だしそれが出来ないから信用がないんだけどなw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:58.93ID:PvZ7c4/80
安倍の捏造を暴いたメディアは
〇なのかい×なのかい?
パブロフの犬さん
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:16.71ID:xX28K/we0
モリカケって裏取りなく騒いでるよな
あれが印象操作でなく何なのか

疑惑と称してでっち上げれば、何だってできるよ
要は何を取り上げ、何を取り上げないかに尽きる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:06.21ID:PvZ7c4/80
特別委員会設置を拒否する安倍は
〇なのかい?
×なのかい?
進次郎は設置しろと言ってるけどね。
もちろん野党もだよ。
ロッキード事件ではきちんと設置して
真相を解明しただろ。
モリカケの真相を解明するようなことは
マスゴミで
捏造で
印象操作かい?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:10.22ID:PvZ7c4/80
安倍は
元愛媛県知事の言うことは採り上げて
今の愛媛県知事の言うことは採り上げない
加計と昭恵の証人喚問も
真相解明のための特別委員会設置も
採り上げないよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:13.67ID:0qacQMJq0
>>149
うざい
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:41.33ID:PvZ7c4/80
疑惑はないと称して
証人喚問も
特別委員会設置も
拒否してしまえば
うやむやにして疑惑はないと言い続けられるよ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:13.00ID:wU/xK87D0
>>198
ロッキード事件の真相が究明される事は無かったし、公判が終わらない内に角栄がくたばってジ・エンドだったろ。

モリカケは万年野党のストレスを解消する単なるカーニバルであって、事件ではないしなw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:38.58ID:O7u2xnAx0
自由な情報発信と議論の場があるかどうか。
恣意的に情報をコントロールできるマスメディアにはそれがない。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:03:15.72ID:PvZ7c4/80
北朝鮮も喜んでるよ。
もう
核兵器はない
ミサイルはない
真相解明のための査察は拒否する。
とにかく核開発・ミサイル開発の疑惑はない。
誰かさんそっくりだね。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:55.13ID:PvZ7c4/80
自由な証人喚問と
特別委員会設置で調査できる場があるかどうか
恣意的に情報をコントロールできる
誰かさんにはそれがない。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:24.66ID:HGi5riXF0
これは信頼とは言わないなー
今まで一般人には情報を精査するルートがなくマスコミの発表を信じるしか無かっただけでしょ
そこに信頼があったかは別
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:52.09ID:PvZ7c4/80
安倍・加計という
世襲ボンボン仲間は
もうすでに白状しているよ
俺たちはやましいから
証人喚問は絶対にしない
特別委員会は絶対に設置しない
記者会見は絶対にしない
その意味では自分から白状して真相解明に協力してくれたね。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:12.45ID:PvZ7c4/80
マスコミの発表を信じるしかなかったのが
安倍取り巻き右翼の洗脳も信じれるようになって
ネットマンセーだね。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:41.71ID:PvZ7c4/80
ろくに本も読まず新聞の解説記事も読まず
実証的裏付けもないイデオロギー宣伝を
たいして疑いもせず鵜呑みにできるんだから
安倍親衛隊は気楽な稼業だね。
その代わり、アベノミクスなんてチンプンカンプン
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:53.92ID:YkuKPNnU0
奪ったってなんだよ
勝手に没落しただけだろ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:55.31ID:wU/xK87D0
>>204
>核兵器はない
>ミサイルはない
>真相解明のための査察は拒否する。

空を見上げて御覧?全部アメリカの衛星に監視されてバレてるからw

>>205
>自由な承認喚問と

新歓コンパじゃねえんだからさぁw

>>207
>真相解明に協力してくれたね。

ああ、だったら記者会見も参考人招致も集中審議も承認喚問も、もう不必要だなw

>>209
取り敢えず、週刊アサヒやサンデー毎日や朝日新聞や日刊ゲンダイ以外のメディアにも目を通してはどうだろう?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:24.65ID:ACw+T6iN0
>>10
インターネットが台頭する90年代まではマスコミがファッションや流行を
生み出しそれに若者が洗脳され踊らされているといった側面が強く多くの若者がマスコミの犠牲となったが
2ちゃんねるのような掲示板の台頭がそのようなマスコミの国民に対する洗脳を悉く打破していってくれたと思われる

第4の権力とまで言われたマスコミの地位が完全に失墜した
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:33.50ID:KJc+3Ggq0
そもそも今までのメディアが正しい、信頼があったという前提を疑ってみるべき。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:01.57ID:GwpB6yxr0
>>185
そもそも共同通信だけ読めってことかも。
地方紙もローカルニュース以外は
共同通信のコピペだし。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:59.48ID:jZ00oYGP0
洗脳用と気づかれちゃったら記事を読んでもらえないんだろ。
そんなの当たり前だ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:02.29ID:jr8Pd4zT0
つまり、バレないように情報操作をしていたってことだね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:38.47ID:Mzlv/rQA0
オールドメディアの人間は相当焦っているんだね。
もう二度と昔のようなおいしい時代は戻ってこないでしょう。
池上さんはいい時代に大メディアで過ごしてうまく逃げ切った人だから、
上等の人生だよ。
若い人たちはこれからが大変。定年まで会社があるかどうかわからない。
0220パヨったらお終い
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:53.91ID:b6d03qPq0
ツイッターで頭狂新聞の記者がやり込められてるのを見て
あっ終わったなと思いました
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:51.36ID:3ZYJtZ840
放送法を変えた方が動きやすくなると思うのだけどな
その方がカラーを作りやすくて生き残りやすいのに
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:02.86ID:mXepP3tz0
マスゴミが国民を騙せなくなった。記事を書いても書いても世論が動かない。
これまでは自分たちが指弾されることのない安全地帯で人を批判していればよかったが
偏向記事や捏造記事を軽い気持ちで記事にすると叩かれまくることになり、
腹を立てている
がFACTだろ

今までのマスゴミは一旦全部ぶっ潰して無くさないとダメだこりゃ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:11.22ID:dCBbXC8A0
もう地上波テレビを見る時代じゃないもんな

ネトフリ、アマプラで 自分の好きなタイミングで
自分の見たい番組を 自分の意志で見る時代だ
おあつらえ向きに 今のネット配信には
信憑性の高い ニュース番組も放送しているしな

もりかけ、 悪質タックル、 紀州のドンファン 、名古屋のゴミ屋敷とか
くだらない話題を 延々とダラダラ続けているだけの
今の日本の 地上波テレビが 質も量も適うわけがない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:59.48ID:wU/xK87D0
>>216
記者の主観が盛り込まれない共同の情報に関しては確かに信憑性が高いと思うが、各紙が独自に配信する記事も少しはあるだろ?

まあ、一つの情報ではなく複数の情報に安価で早く触れられるネットがいいと思うがね。個人のブログやツイッターといった類でない限りはさ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:54.51ID:OK75nuZC0
知り合いのイギリス人にバカにされた。

朝の情報番組
・海外のニュース
・日本の暗いニュース
・韓国と北朝鮮のニュース
・スポーツニュース
・芸能人の結婚

新聞読むと、いろいろなニュースがあったことがわかる。
ネット見るとさらに増える。
こんなテレビいらない。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:44.30ID:OlVfPhJj0
>>195

安倍の捏造?
安倍がどんな捏造をしたのか?
証拠を挙げて説明してみろよ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:01.27ID:lf7bBVZ60
>>1
本当にネットがフェイクニュースばら撒いてるなら
むしろ新聞テレビの信頼性は上がるだろw
オールドメディアの信頼性が下がってるってのは
つまりそういうことなんだよ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:58.09ID:bCGIBrO60
オープンキッチンの店でオリジナルのカレーを頼んだらレトルトのカレーを温めてる。
黙って食えよ池上。そしておまえは常連になるんだよ。
オリジナルを頼んでレトルトを一生食べてろバカ。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:29.18ID:9+IuvIXo0
既存マスメディアがいつも馬鹿にしているネットにひっくり返される程度の信頼度だっただけでしょ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:11.49ID:8cA+ooF60
わかってますよ池上さん、メディアの信頼性(笑)でしょ?
偏向捏造しまくってたメディアを皮肉ってるだけですよね
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:29.14ID:hJ0U9P1P0
>>229
レトルトカレーならまだいいよ
客を馬鹿にして腐ったのを食わせたり
う⚪こを食わせて裏で笑ってたのがマスコミ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:44.49ID:VJlR/b0J0
子供の頃、我が家は朝日新聞とってたので
自分も左巻きになりかけた
大人になってネットで真実を知った
マスゴミの欺瞞に気づけて、心からよかったと思う
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:25.88ID:9YKi5hdu0
池上彰ってキリスト教にも疎いから欧米文化なんて
ダメだろうから国内限定爺 国連で中南米の反米の大統領が
米大統領は硫黄臭いから悪魔だと発言 池上は中東で戦争している
から火薬や硫黄の匂いと説明したけど大間違い
俺はスーパーナチュラル見てたからすぐ分かった
悪魔は硫黄臭いがするというのはキリスト教徒なら当たり前のことだもんな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:05.50ID:sarueOdH0
ネット上は客観的な事実だけが通用し求められる世界
フェイクニュースや不正確な情報は自然に淘汰されていく
どちらに説得力があり信頼されるかは明々白々
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:34.55ID:tdt1QyHz0
マスゴミほど信用出来ないものは無い
捏造捻じ曲げ隠蔽歪曲なんでも有り
朝鮮人に都合が悪いことは一切言わない
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 00:24:18.87ID:l14uJNjY0
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯 通称:スーパーフリー 好みの女学生だけを狙い450人以上を集団強姦
■ 林ますみ( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。
■ 李昇一( 在日 )「 ガキの使い 」を偽り、好みの女子高生を140人以上レイプした強姦魔
■ 金保( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道(100人以上)
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )連続児童虐待の強姦犯。女児6名が死亡
■ 金弁植( 韓国籍 )韓国の強姦犯で指名手配中に逃亡目的で来日。日本で主婦100名以上をレイプ
■ 李東逸( 韓国籍 )檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 ■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 ■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
■ 金乗實( 在日 )朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
■ 鄭明析( 在日 )韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1,000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
■ 閔洪九(北朝鮮元兵士 )宇都宮で買い物をしていた女子学生にわいせつ行為
■ 宅間守( 両親が朝鮮部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 
■ 野口孝行( 帰化人 )脱北者支援という名の民団の密入国工作員。中国にて拘束 
■ ホソクミョン( 韓国籍 )密入国元締めの一人。対馬で逮捕
■ 金平和( 在日 )女性をバッグに入れ拉致監禁、強姦。別女性も6日監禁および強姦
■ 鄭明析(韓国籍)99年に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上性暴行。統一協会出身
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 00:35:55.71ID:jd7KjLVL0
ネットから金を得て「ソース」を取材する「フリー記者」が活動できるようにするベースが必要
記者会見とか組織じゃないと入れないから
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 00:38:45.39ID:jd7KjLVL0
>>236
ソースがないと淘汰などされない
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:34.27ID:xgHckIXA0
82
わかりやすい解説ありがとうございました。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:23.36ID:wTxNre8T0
マスコミは営利目的にやってるんだ
ワイドショーが法的に縛られていないってのが証拠

見てもらう
買ってもらう

営利目的が前提だからね

ビジネス体型として視聴者や購買者の目的や興味から逸脱している

ビジネスとしても大失敗なんだよな
旧思想や既得権益でのみ、やれてる業界なんだよ

池上って偉そうに経済語ってたのに本音は言わない
最後に金を稼ぐって感じだったのがよく分かる

こいつの講演会はびた一文負けない
内容は思想の押し売り

残念な人だったよ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:02:49.03ID:A8sTfDzn0
新聞も読みたい記事だけ読むもんじゃないの?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:58.43ID:wTxNre8T0
>>245
そうだよ
根本的にメディアは勘違いしている
世論をコントロールする機関と勘違いしている

読まれない、見られないものは淘汰される
放送法が邪魔をしてるんだよ

ネットはそういった意味で自由競争で生き残る

NHKが本来国内でまともに機能さえ出来ていればいい話

それ以外は自由に報道してカラーを出せば良い
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:12:36.44ID:9w+uFvkZ0
>>1読む限りそこまでネット批判してる訳じゃいように見える
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:04.35ID:1oXpYvlA0
国会での質疑答弁をメディアが取り上げても、切り貼りしたり核心部分を端折ったりするのが常態化してて、対して、ネットだと一部始終が動画で見れるからな。

それで、メディア報道の検証が容易に出来る様になり、メディアが法螺吹きだという事がバレたって事例も幾つもあるからな。

「奪った」とかそういう事じゃなくて、嘘が通用しなくなっただけの話よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況