X



青木理「天皇制を存続させなくていい」「日本は朝鮮戦争をテコに経済発展した」 ネット「日本人じゃない」「何で日本にいるのかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:54.72ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/57646

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/aoki2-1.jpg

@Yuu14Sunplasさんのツイート

2016年10月テレ朝朝生

青木理
「天皇制を僕は存続させなくていい。基本的に(天皇は)いるべきでない。メディアは皇室に敬語を使うべきでない」

「日本は戦後、朝鮮戦争をテコに経済発展の土台を築いてる」

保守青山繁晴氏を
「ホラ吹き詐欺師の類い」と罵倒し蓮舫を応援。お前はどこの国の人間だ馬鹿野郎

(略)

▼ネット上のコメント

・天皇をテレビで個人が語ること自体が失礼極まりない。

・天皇ガー、って ほざく輩ほど 時代遅れです。 他に反日ネタがないのかと・・・

・典型的な左巻きの意見ですね。戦争は武器や戦車等が沢山売れるから、朝鮮戦争で儲かって国が発展したと。こういう人は被害の方がはるかに大きいのは無視すんだよね。メディアは天皇に敬語を使うべきでないという権威に逆らう行為。言論の自由を履き違えた大○鹿者。

・日本人じゃない(真顔

・天皇はこの国2千数百年の歴史を人の形で具現化した存在と思うが、それを否定するという事は、日本国そのものがいらないと、この青木とかいうチンピラ左翼は言ってるのと同じ。あまりにも不勉強というか、根性がひん曲がっていると言うか。

・…五十歳も過ぎて、周囲に嫌悪感しか与えられない青木理、根性叩き直したいです…

・中韓の工作員をテレビに出さないで欲しいです。テレビに興味無いから、見ないけど、見てる人は騙されやすい人ばかり、ホントにやめて欲しい。

・日本人としてありえない‼

・朝生は放送終了で問題ないよ!

・見てましたがクズですね。ムカつきました😠😠😠

・このおっさん誰❓ホンコンの方がよっぽど評論家っぽいけど‼

・そんなに不満があるなら何で日本にいるのかな?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:18.67ID:ZEJGFKR10
立憲には半島人が一杯満載だ
余談だが 二十国籍蓮舫 詐欺師 辻元 

風呂場陰毛 山尾 青木詐欺師もどき。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:28.01ID:UoO6ARYv0
>>1
辻元が「そうニダァ〜 そうニダァ〜」と喜んでそう

【1999年3月】辻元清美「天皇もおかしいんや、天皇制がおかしい!」 ネット「理解できないのなら日本にいる必要ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530348462/

【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」[6/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

清美するで!! 新人類が船を出す! 辻元清美(著)
https://i.imgur.com/Fln4BQF.jpg
https://i.imgur.com/pCYgWSj.jpg
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:14.22ID:TAkFdcuf0
>>98
バカですか
無くせといってるのに解釈の変更で済むはずないだろうが
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:16:21.62ID:1TBzIulN0
>>103
そうやって、日王は朝鮮半島からの渡来人っていう事実から目をそらさないと自分を保てないんだよなネトウヨは
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:16:38.58ID:rCJdV93V0
>>2
お前の顔
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:16:48.30ID:obUnQsEz0
護憲派なら憲法通り象徴としての扱いや物言いをすべき。
朝鮮戦争が日本に莫大な特需をもたらしたのは事実。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:33.31ID:CM+H9NLD0
>>97
百済王は渡来倭人だぞwwwwwwwwwwwwwwwwww


どうすんの?鮮猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:48.79ID:1TBzIulN0
>>107
だからさ、あの朝鮮半島出身の一族が天皇だなんてどこにも書いてねーだろ憲法に
護憲するよ、だがあいつらが天皇族って憲法になんもねーから、年替わりで天皇を決めるってのでもいいだろ、ホームレスから
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:41.92ID:lNtPs2SL0
正論にネトウヨ焦ってるな。
どちらひせよ経済戦争に日本は負けるよ。はい!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:03.72ID:Q4vA2+L/0
青木は存続する必要があるのか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:27.21ID:CM+H9NLD0
>>105
百済王は日本列島からの渡来人っていう事実から

目をそらさないと自分を保てないんだよな朝鮮ネトウヨ猿はwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:31.60ID:iPEHaoaT0
造語でホルホルすんなよ青朴李。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:40.28ID:8/9UgTme0
火曜日だっけ、羽鳥の番組のコメンテーターの日は?
反政府活動家をお茶の間で見せられるんだからたまらんな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:07.27ID:UoO6ARYv0
天皇いらない → 左翼「そうニダ〜!そうニダ〜!」

在日いらない → 左翼「差別ニダ!謝罪と賠償しろニダ糞ジャップ! 生活保護おかわりニダ!」
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:37.79ID:Q4vA2+L/0
俺は青木の存続の必要を感じないんだけど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:49.38ID:znc/VatI0
百済の貰った姫の事をいってるんだろうけどそもそも今の韓国人と百済人は全くの別人だろうに。
白村江の戦いで負けた時に百済の王族は日本に亡命したんだから。

つーかもし韓国人が百済の王族を正式な韓国の国王と認めると言うことは
韓国は、日本の領土、韓国の正統な統治権は日本にこそある。
と、日本が韓国を併合する正統な論拠になるわけで
韓国人がなんでそれを言わないかはこういう理由があるからで
在日コリアンがこの当たりを理解してないのは本当にアホとしか言いようがない。

そんなんだからお前らは祖国の人間からも嫌われる。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:13.51ID:obUnQsEz0
天皇家はもともと市井の民に近い親しい存在であったのに、明治政府に神格化されて適当な歴史で飾られアンタッチャブルな存在となった。
じゃ、今上天皇が尊重されているかというと甚だ疑問。特に東アジア外交については陛下のお心内に沿っているどころか真逆の外交。
平成が終わるにあたっては、もっとお楽に過ごせるようになって欲しい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:50.99ID:cNh+h39DO
>>1
青山繁晴が保守かどうかはしらないが、国益の事を真剣に考えている
耳を傾ける価値がある
批判ばかり繰り返し国益は蔑ろ、大和民族の誇りまで汚す左巻きが日本を語るな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:56.62ID:IAg9ZQHc0
>>95
?それいつの時代の天皇かな?初代かな?どんな文楠に出てたの?知ってて言ってるんだろ?
俺も勉強したいから教えてくれるかな?ww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:43.55ID:JwAu3q+f0
日本は蝦夷、アイヌのものだ
日本民族はとっとと出ていけ!

と、横やり
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:17.76ID:EEqczB4y0
朝鮮戦争の特需はフィクションですから。
高い米製の素材を買わされて製品を安く買い叩かれ
国内の物流電力を逼迫させただけ。
好意的に見ても無いよりマシな程度。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:30.26ID:KfC8Hai80
>>119
アホ山先生の口癖は「アジアのために」とか「祖国のために」だよ
「日本」じゃない点でアウトだろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:47.54ID:VyXcuUVR0
日本がいたからこそ韓国は北に征服されずにすんだんだぞ感謝しろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:27.88ID:+jpZfptA0
>>110
韓国だろ経済危機になってんのは
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:32.22ID:obUnQsEz0
>>109
お前みたいな子供の理屈を口にする奴が何処の会社にもいるわな。
ネトウヨもその反対も現実逃避で自分勝手な正当性を叫ぶだけ。
お前の言う理想社会へのプロセスを語ってみろよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:28:33.02ID:lAsY2Bs30
これで護憲を主張するんだから頭おかしい
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:24.55ID:JwAu3q+f0
論点がずれてるよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:25.27ID:+jpZfptA0
>>126
半島ではなく大陸かもな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:34.80ID:lUoS2lst0
>>1
朝鮮戦争の補給部隊や掃海作業で沢山の死傷者が出ているのに、何にも知らない「じゃ〜なりすと」青木馬鹿w
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:45.36ID:KfC8Hai80
たしかに天皇システムはもういらんな
キムチ今上でもう懲りたわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:51.40ID:gGCrfs6u0
青木って名字は在日って言われるからな
日本人もいるかもしれないけどある意味可哀想だわw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:23.24ID:obUnQsEz0
>>129
意味わからん、絡むな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:50.12ID:ycG57hGW0
相変わらずネット住人にウヨク系が多いって事だなww

天皇制を続けるのは、皇族の人たちにとっても骨の折れることである。

もういい加減で解放して差し上げるべきであろう。
皇族の方々も人並みになれば、ゆるりと人生を楽しむことができるようになる。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:41.08ID:5cD22U1D0
青木のゴミが出演している番組のスポンサー企業の不買運動を。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:11.10ID:ycG57hGW0
>>119
青山繁晴に国益を真剣に考える思慮深さはない。
それがわからないとか?

オマエもどうせ愛国ポーズとってるだけだろwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:22.41ID:4i9bx3go0
「日本は朝鮮戦争をテコに経済発展」マジでこんな事言ったのか?w
誰が今どきこんなデタラメ信じるんだよw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:20.76ID:ycG57hGW0
>>114
いやいや。
日本会議の影響でわが日本国が衰退し続けていることを認知すべし!
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:59.39ID:ycG57hGW0
>>137
本当だから仕方ないだろ。
オマエ、歴史の勉強苦手だっただろww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:51.40ID:JwAu3q+f0
■フランス革命は何故起きたのか?
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)

アンシャンレジーム下の聖職者は『免税特権』を盾に
国家の財政危機に何の協力もしなかった。

だから革命が起きて、こうなった
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

公明党も歴史に学ぶべきだ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:35:50.22ID:VjNynkll0
バカチョンは無視で
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:35:56.56ID:pVKfRbL70
半島でチョン同士が殺しあうのに武器を売ってくれって言われたから提供しただけ
カス共には過ぎた武器だったから感謝してほしいぐらいだ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:29.07ID:4i9bx3go0
>>139
本当なら証拠出してみなよw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:19.25ID:KfC8Hai80
>>139
あん時の、機雷処理代払えよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:50.55ID:znc/VatI0
百済王が天皇の臣下となり
また天皇陛下自身にも百済王の血が流れているとすれば
韓国を統治する正当性は天皇陛下にあるということになるが
在日コリアンはそれでもいいのだろうかw

朝鮮併合も百済の王族の血が入ってる人がおこなったならそれはもう
正当な所有権をもった人による統治だよね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:04.54ID:JwAu3q+f0
天皇陛下に代わって池田大作が国王になります!!

公明党の党是

だとしたら、、、
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:18.42ID:iPEHaoaT0
>>130
赤い機雷を除去しようとしていた方々ですね。

・・・
この話を耳にする度に思う。
「時代背景が違うから仕方ないけど、除去してなけりゃ、不審鮮とか超汚染上陸部隊もある程度は防げていたのかも」
って。


※以下、コソコソとネット寄生・ストーキングを企み、「韓死ニダw」してる鮮人向け。

混乱期に頑張っていた方々をどうこう言う話じゃないからね。
(鮮人には理解不能なんだろうけど)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:47.47ID:iPEHaoaT0
>>147の狂惨頭淫さん。

D作はとっくに召されてるだろ?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:51.51ID:7NAgfgVB0
青木理を裏で支援している朝日、毎日がいるから表に出られるんだろ。
国賊コメンテーターだよ。電波担当工作員か。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:10.05ID:XvJpFm9r0
戦争しなければ日本の経済発展はなかったとも聞こえるけど
もしそうなら、戦争しなければいいんだけの話

朝鮮戦争で間違えてはいけないポイントは2つ

・戦争していたのはバカチョン
・戦争を回避していたのは日本

結論:日本はとても正しい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:44.41ID:gd/JQETa0
こいつ何で日本にいるのよ?
早く半島に帰れよ寄生虫
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:47:43.84ID:cYT36+Pa0
>日本は朝鮮戦争をテコに経済発展

それがきっかけになったとしても
それが何か?

別に朝鮮に恩義を感じることもない。
迷惑に違いないだろう(笑)。

勝手に同一民族で戦争はじめて
まじ迷惑。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:20.77ID:obUnQsEz0
>>151
日本が戦争回避って‥
まだ連合国占領中だよ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:31.89ID:znc/VatI0
天皇陛下は百済の王族の血を引いてるのだから
朝鮮半島にある百済の土地、あれは百済王の血を引く天皇陛下のものだから返還せよ

そして朝鮮併合、あれは百済の王族の血を引く人による統治なのだから喜んでくれるよな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:40.13ID:OAvlrczY0
青木理は存続させなくていい。基本的に(青木理は)いるべきでない。メディアは青木理を使うべきでない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:22.53ID:zXrqk69H0
こいつくらいキモい奴いないよな。
えらそうにこんなクズがテレビのコメンテーターヅラして
出てくるのは我慢できないわ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:02.23ID:sa9GUGLa0
朝鮮戦争も韓国人には関係無いでしょ。他所の国々が頑張っただけだから。お荷物韓国。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:06.82ID:YuMp8gbO0
まあ
人間平等の精神から言って

天皇制は違和感あるよな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:28.07ID:iPEHaoaT0
>>154
その後、
超汚染犯島の2国は、
共に独裁国家となりましたとさ。

めでたs・・・周辺国はいい迷惑。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:53.73ID:j+fY1L8p0
この人の場合
コメンテーターによくある「逆張り」とか
ジャーナリストが強調したがる「視点の違い」とか
討論番組のためにわざと立ち位置を変えてる――とか
じゃなくて

純粋に恨(ハン)なんだよね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:15.69ID:iPEHaoaT0
(おさらい)

天皇制・・・造語


以上。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:59.82ID:sa9GUGLa0
北朝鮮だってロシア、中国が頑張っただけだから。朝鮮戦争に北朝鮮は口出しするな。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:58.81ID:j+fY1L8p0
「天皇制」は大正期に共産党が作った造語だが
あらゆる国語辞典が用例採集し
便利な言葉だから三島由紀夫も使い
安倍晋三も国会で使っている

ちなみに「天皇家」は
国語辞典には用例採集されておらず
本来は「皇室」「皇族」に言い換えるべき言葉であるが……

>皇室は天皇家だけでは存続できないので宮家の存在は必要 (2013/02/08安倍)

このように
「宮家」と区別した「皇統により近い親族」として使われる用例が生まれている
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:48.68ID:Kts0/ELS0
そこまで言うなら憲法1条を変えろ、改憲賛成と主張しろよ
できないくせによ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:33.35ID:7Ygu9gJK0
天皇制は維持しても構わないが改憲して天皇の国事行為をなくして
象徴だけにすべき
そして日本を米国の様な大統領制にすべき
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:01:58.10ID:j+fY1L8p0
顔真っ赤
書いてるやつが
顔真っ赤

歌丸
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:03:09.17ID:j+fY1L8p0
>>174
じゃあ天皇制という言葉を使わず天皇制を議論すりゃいいよ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:20.42ID:IAg9ZQHc0
>>86
わしは普通の大人の日本人やけどな・・・
またオメエかあ、ウケ狙いで言っとるのかマジ阿保なんかよう分からん奴やな。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:26.40ID:iPEHaoaT0
あー、、、

まーた、
超汚染グロ★テスクと、
Ψ<丶`∀´>Ψ ★か。

何れも、朝鮮ズリズリ・シコシコ・カの残滓。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:21.02ID:0frMjtza0
,
      日本に寄生する朝鮮人の意見だな

嫌いな日本に、何の為に、未だに居座るのか不思議な奴

思考回路が、朝鮮人そのもの、、不愉快なクズ野郎
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:36.67ID:ay26Quza0
>日本は朝鮮戦争をテコに経済発展した

だがそれはきっかけに過ぎず
元より朝鮮戦争に関して日本には何の責任もない
日本に責任があるかのように印象付けたいアオキリはションベンで顔洗って出直せ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:21.70ID:+yzze1Xh0
青木って人は何様のつもりなんだろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:23.55ID:0frMjtza0
,
      日本に寄生する朝鮮人の意見だな

嫌いな日本に、何の為に、未だに居座るのか不思議な奴

思考回路が、朝鮮人そのもの、、不愉快なクズ野郎

     人相からして、キモいわ、、この男
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:27.39ID:iPEHaoaT0
>>175
(念の為)
「天皇制」なんて造語は使ってないんだけどね。

カイてる事に対して言ってあげてるだけなんだが。。。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:00.49ID:ywwNlubA0
そりゃあ戦争特需はあっただろうね
だから何?日本が戦争しろといったわけでもなし。
朝鮮が勝手にやってただけじゃん。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:21.21ID:0frMjtza0
,
      日本に寄生する朝鮮人の意見だな

嫌いな日本に、何の為に、未だに居座るのか不思議な奴

思考回路が、朝鮮人そのもの、、不愉快なクズ野郎

人相からして、キモいわ、、この男、人格障害だろう
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:16.33ID:iPEHaoaT0
<丶`∀´>名物・・・いや、日課か。。。の発狂開始↓

ID:nJ4eg2hQ0
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:29.99ID:T5CSQy5s0
あおきりは、不満そうな表情がお得意
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:33.51ID:45eiYYHm0
悠仁さんの嫁取りは困難を極めるだろうな
今以上に皇位継承者の見通しが立たなくなれば
ハイテク神国日本の本領を発揮して人工授精で維持すればいい
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:11.70ID:WzyG9a3k0
青木って在日朝鮮人多いよな

日本からアメリカ移住しても朝鮮籍隠してる
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:44.13ID:XAOGL4Gl0
正真正銘自己保身のために開戦と終戦を引き延ばした天皇を崇拝する連中がわからん
一応歴史の永続性と王室の保持の僅かなメリットもあるから残してもいいが
予算は10億円以内にするべき。外遊なんてせんでいい。宮内庁もいらん。内閣府の部局で十分
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:09.57ID:LJZTu17f0
>青木理「天皇制を存続させなくていい」

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同、
日本共産党、社民党、民進党、国民民主党、立憲民主党、自由党、自民党左派一同、
在日中共・朝鮮・韓国人一同も
同じ意見なのですか?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:43.33ID:XPggZfbe0
>>185
それどころか、日本軍のが武装解除した隙を狙って竹島を奪い、
対馬や九州まで盗ろうと南部に兵を集めた時に、北方から金日成に攻め込まれて朝鮮分断に至った
チョンコは憎い敵だよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:18.96ID:ZFguC3lT0
存続させなくていい思想が有ることは理解した
それのメリットと天皇制に代わる制度を説明せよ

それが説明出来ないのに何故それにこだわるのか?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:51.30ID:/nZGBOBu0
第一次大戦の特需の方が遥かに潤ったんだけどね。
まあ朝鮮戦争の時は日本が敗戦間もない、占領下だったからな。

で、それの何が問題なんだろ?
戦争しかけて儲けようとした訳じゃあるまいしw
日本が何も出来なけりゃ、とりあえず困ったのは国連軍と違うのか?

全部、南侵した金日成の責任じゃねえか。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:24.45ID:XPggZfbe0
満州族の清に何百年も支配されて奴隷だった漢族とチョンコ族がガタガタうるせーんだよw
先祖の書いた文字も読めん野蛮土人めがwww
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:35.83ID:XPggZfbe0
>>197
李承晩のバカが日本に攻め込もうとしたのが悪い(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況