X



【細野豪志氏】借用書なく5千万円受領 事後に証券会社が作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 08:32:42.52ID:CAP_USER9
細野豪志元環境相(無所属)が昨年秋の衆院選期間中に証券会社から5千万円を受け取っていた問題で、資金提供の時点で借用書(金銭消費貸借契約書)が交わされていなかったことがわかった。証券会社の関係者は、借用書は事後的に、昨年12月ごろに同社側が作ったと説明している。

 この資金について細野氏は「個人として借り入れた」としている。ただ、資金を受け取ってから3カ月以上、利子を支払っておらず、証券会社側も支払いを求めていなかったとされる。借用書を交わさずに多額の資金を受け取っており、「借入金」としての不自然さがより高まった形だ。

 関係者の話では、衆院選公示後の昨年10月13日ごろまでに、細野氏の事務所が証券会社に借り入れの依頼をし、投開票日3日前の同月19日に5千万円が提供された、とされる。

 朝日新聞が入手した証券会社の内部文書などによると、この資金授受をめぐって、事前に細野氏側から借り入れの申込書はなく、提供の際に借用書も作成されなかったという。その後、12月ごろになって申込書と借用書を証券会社側が作成し、秘書を通じて細野氏に押印してもらった、と内部文書には記されている。

 証券会社の関係者の一人は「資金提供は一部の幹部しか知らず、あとから社内で問題になった」と証言。借用書などはその後に作られたとみられる。

朝日新聞
2018年7月1日05時03分
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y651TL6YUTIL03V.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:43.90ID:t/y1Rk070
将来ある美人女子アナの人生を転落させた卑怯者。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:38:32.24ID:J5g1DNnE0
保身にぬかり無し
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:02.98ID:+i63keN30
猪瀬元知事は装弾されて、何故こいつはのうのうとしてるの?ねえマスゴミさん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:12.74ID:xy61TlzW0


ゴキブリ
ゴキブリ

〜〜〜〜〜〜〜「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作〜〜〜〜〜〜〜〜」


★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足

       チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員・・・・・約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成
顧問弁護士2人も参加し、
誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請


 立候補者らがアカウントを持つ・・・・・・・ FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルには・・・・・・・・チーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、
選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するための★ビデオ会議★の設備・・・・・などを導入しました。

          チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
●7 ネット発注型、動画作成。ネトサポに野党を誹謗中傷する動画作成依頼・・・・・・★クラウドワークス

会社概要 | 株式会社ホットリンク
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:50.62ID:tRADlel20
やみ献金だったことを認めたん?

モリカケ問題で細野氏が語ったことを思い出せ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:41.89ID:p601XVXX0
どこの都知事だよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:45:55.76ID:tRADlel20
>資金提供の時点で借用書(金銭消費貸借契約書)が交わされていなかったこと
>資金を受け取ってから3カ月以上、利子を支払っておらず
>証券会社側も支払いを求めていなかった

誰がみても  → やみ献金 としか受け取れない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:31.18ID:ZW/6UZJk0
細野さんが信用されていると言うことだ それに5千万なんて証券会社にとってはほんの端金
借用書なんてどうでも良いことですぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:19.02ID:F/dunvrb0
大手証券会社にとって
5千万なんて微々たる額
将来の保険として差し出したんだろうな
政治家にとって
政治資金=他人の金ってことはデフォなんだよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:51.35ID:opANwjAK0
モナと繁華街の道路の真ん中でベローチュして
手を繋いでホテル街に消えて行った写真は忘れない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:30.01ID:GLhJfGaA0
証券会社ってどこよ名前出せよ
朝鮮系の証券会社じゃあるまいな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:33.64ID:tRADlel20
希望の党員は全員失職で 議員定数を補填無しで強行しよう
どーせ 本国会で お終いだからw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:59.92ID:Lw/lNbgM0
政治家だもん。 基本顔パスでしょ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:59.73ID:O6mYeEnK0
細野ごときが何故5千万のやみ献金受けれるんだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:37.86ID:tRADlel20
どこの証券会社なのか 公安で捜査しよう
外国系の場合 不正献金として扱い → 公職選挙法違反で関わった全てを罰すること
都知事選挙はやり直し
希望の党の場合、失職させ、補欠選挙は無しとする
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:45.46ID:AnbGoWN/0
東京都知事の猪瀬直樹は徳洲会から今回と全く同様の手口で5000万円受領した結果、
連日マスコミに騒がれ結局辞職した。

今回の細野はどうですか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:32.35ID:WLwcfgFP0
朝日新聞はネトウヨ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:59.03ID:/v4LN/eh0
民主の議員が乗っ取った休眠会社だっけ?
しかもモナ夫に金貸した以外、
何も活動してないとか。

胡散臭いどころか臭いな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:55.32ID:6tf+s1fj0
>>1
小池はカイロ
細野はコレ
叩き合えば長島知事って算段か?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:43.37ID:fJRAjz6V0
何の忖度やねん?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:56.40ID:UtmfV+KF0
完全アウト
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:26.02ID:lSSWP+9M0
クラウド的に小口の融資集めて
それを更に融資して利益を得るって業態からの不正献金となると
外国籍からの献金か自分の脱税をロンダリングするぐらいしか
利点が無さそうな手口に見える
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:05.84ID:SncsRUCe0
乞食だな

落選させよう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:57.63ID:Nw8iws870
>>21
モリカケも真っ黒だよ
野党がw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:15.03ID:AfbetWhS0
どうみても選挙資金に見えるなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:36.06ID:AfbetWhS0
そもそも希望という名は希望がほとんどない状況でつけられる名前なんだよ。
現状が満足だったら、いちいち希望なんて言わない。
希望と言う名の絶望だよ、細野は。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:20.19ID:jbVr/6/c0
猪瀬と一緒じゃん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:15.81ID:BJDYC4YR0
なんか理由作って刑務所入れろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:53.30ID:ggWMxA1Z0
>>1
もう返済してるじゃん
5000万円受け取ったかのような印象操作するなよ
そこはちゃんと報道するべき何じゃないのか?カス朝日

つか小川の息子のロリコン性犯罪をもっと報道しろ、立憲忖度が!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:44.67ID:fx8F/cGw0
単に
税金泥棒の 渡鳥

モナ王は視界から 消えろ
こいつ静岡だっけ 次は落選させろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:55.65ID:HlMM5nnK0
ポンと返却したカネはどこから調達したんだ?
まあ本当に返したかどうか怪しいけど
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:19.85ID:R2fJOG9Y0
証券会社に何人も元民主議員がいるんだろ、怪しい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:51.02ID:h1aai4jo0
猪瀬よりはるかに質が悪いが辞職するべきだが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:21.33ID:DcEt7fOm0
こいつどんだけクズなんだよw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:52.15ID:pDCun8IN0
モナ事件で逃げ散らかしたイメージがあるから驚かない。
けつふかない、腹切らない、、、宮川君見て考えて欲しいよな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:25.47ID:NQeop5wD0
これだけ心証が真っ黒な疑惑も珍しいな。

野党の皆さん、モリカケで疑惑だ疑惑だ言ってるより、
こっちのネタの方が数段ポイント上げられますよー。
頑張って追求しましょうねー。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:32.07ID:sQW3eMMV0
早く公職選挙法違反で逮捕して。
早く失権させてくれ。
要らない。
家族もろとも静岡県から転居してくれ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:58.49ID:47h+/6+j0
>>1
細野豪志元環境相は生涯 モナ男 と
呼ばれる幸せなバカです
0046以前に秘書給与1850万円詐取で逮捕れ有罪判決受けた辻元清美は?
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:37.95ID:67kd3hiq0
細野豪志のはまだ疑惑というだけであり、法に違反しているのが明確になれば、その責任を負うべき
なのではないか。立憲民主党の辻元清美議員は秘書給与1,850万円の詐欺で警視庁に逮捕され、
懲役2年執行猶予5年の有罪判決を受けた前科者の議員である。与党か野党かに拘わらず、国民の
税金で生活する国会議員が元詐欺犯で本当によいのだろうか? 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:37.71ID:hTKRY20N0
この証券会社、民主党の元国会議員二人が役員してるんだな。
客から預かったカネを政治活動に流用するような会社、大丈夫なのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:10.13ID:AGHX/NY70
>47
役員に自民もいる。
自民とか民主とかの政党の問題ではない。

問題は全員元財務官僚ってことだよ。
政党の問題ではなく官僚と証券会社の癒着とみたほうがいい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:05.28ID:zbei4Bxo0
真っ黒でしょ。
5千万受け取って借用書もなし。
利息も払っていなかった。
親会社への調査が入ってやばくなったので急きょ利息を払ったり。
それに、親会社が出資金詐欺とも思われるやり方で集めた資金で増資されたものからの5千万。
詐欺の片棒をあついだと言われても仕方ない。
これを小池がしらないわけがない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:25.15ID:zbei4Bxo0
JC
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:31.51ID:uOr+GauF0
猪瀬サンの弟子。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:49.49ID:koCbgLd+0
パヨクどうすんのこ?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:50.79ID:qkLEbiGC0
>>1
猪瀬はコレで議員辞職したよね?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:40.09ID:qOzisQZl0
早く自ら辞職しろよ細野
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:00.99ID:LxuFRiYS0
>>1
 【憲法改正を】 「止めているのは立憲民主党の辻元だよ!!」
  → 国民投票法案の審議行われず、自民議員が激怒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/
 【憲法改正へ】 「国国民投票法の改正案、自民・維新・希望の党らが提出」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432143/
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg


自民と安倍政権を支援し始めた希望の党には、細野が深く関係している。

その結果、、、朝日新聞が
細野叩きを開始した可能性大! ↓

【公選法】細野議員、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り 違法の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530205984/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:44.08ID:qMHF9I9M0
ブサヨクにしてみれば、細野が自民党に入って良い思いをするのは許せないと言うことだろうな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:42.60ID:feC4LtXp0
五千万疑惑、証券モナ男君、政治信念も何にないよねw

あっちにフラフラこっちにフラフラww

ただ、政治家になって権力振るいたいだけ、見栄と虚栄、背ばかり高くて外見だけ気にして、中身無し、モナ男wwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:03.12ID:wXfWG4aB0
>>4
いまとなっては泡沫野党だから
ニュースバリューがないといえばそれまでだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:59.32ID:KDEhYMAr0
他にもいそうなんだが何故名前出ない?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:07.73ID:zmXXP+fN0
うやむやにされそうだから上げておくわ、
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:48.26ID:mb679w1b0
おまえらもう興味が無くなったのかよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:28.24ID:faL/Zzcv0
これJC証券やろ、親会社がJCサービス
金融庁が乗り出したって事は、太陽光発電投資あたりで何か尻尾掴んだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況