X



「大阪地震は安倍が起こした人工地震」 とんでもない陰謀論が流れる 日本にとって不運なのは、有識者も安倍憎しをこじらせていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:18.37ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/120934

大阪北部地震について、安倍総理が自民党総裁選を有利に進めるため、あるいはモリカケ問題を有耶無耶にするためにわざと起こした人工地震だというとんでもない陰謀論が流れている。
人工地震だと信じている人が思ったよりも多い。

まずは波形を見て人工地震だと断言している人から。
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/abejishin-4.jpg

この人も信じ込んでいる。
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/abejishin-5.jpg

「安倍内閣の陰謀」らしい…。

東日本大震災も人工地震だった!?インフルエンザも台風も安倍政権による仕業!?

日本にとって不運なのは、一部国民のみならず有識者の面々も安倍憎しをこじらせていること。

この他にも「地震 安倍」で検索すると無数の人が陰謀論を唱えているのが分かる。もはや量が多すぎてここでは紹介しきれないほどだ。

何の科学的根拠もないのに「人工地震」などという意味の分からない説を持ち出して安倍総理の仕業だと思いこんでしまうのは、安倍憎しをこじらせた結果だろうか。もはや自分が周囲からどう思われるのかも冷静に考えられなくなっているのだろう。

最後に非常に傑作な3コマ漫画を紹介しておく。

あわせて読みたい→【炎上】池上彰が「安倍内閣と北朝鮮の陰謀論」を煽って批判殺到
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:18.54ID:iTC0mlaM0
ブーメランパヨク乙
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:29.81ID:qML49Rw50
モリカケ自体が陰謀論だろ
ラッスンゴレライみたいなもん
こじつければ何でもそれらしい陰謀論が出来る
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:28.98ID:KKENAhS80
安部「やれ」
地殻「はい」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:46.36ID:t1fXo6/S0
TBSビビットが8時2分地震発生4分後に地震予知専門家をスタジオで解説させていたんだから
メディアには人工地震情報流れていたんだよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:36.30ID:fNJWuT3/0
安倍が何か悪い企てを行うと大きな地震が来るんだよ。

自民党は米軍の下で自由に人工地震を起こせる。
そう考えるのは自然なこと。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:46.29ID:Ri+a6UXC0
直下型の震源上だとP波とS波がほぼ同時に来るからそうなるんや
震源から距離がある地域の波形だとP波とS波がわかれてる

核爆発はS波に相当するものがないので、距離があっても上みたいな波形になる
0012ブサヨ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:53:09.19ID:cJSQqeWQ0
とうとうこんなやらせまでやるようになったかアベサポw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:55.63ID:sTVHBQpK0
そうなのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:02.15ID:2JV+giTL0
俺は有識者だが、安倍憎しをこじらせていないぞ
0016ブサヨ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:15.32ID:cJSQqeWQ0
どう見ても違う波形を並べて一緒とかワロスw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:17.66ID:y7wfyGUm0
>>3
マントルまでアンコン出来るんなら、クズどころか神以上じゃないか!w

安倍シンパの俺らですら安倍の事は単なる生身の人間だとしか思ってないってのに、アンチのおまエラが安倍を何故か神以上の扱いをする不思議さよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:32.84ID:czwX7hut0
要するにパヨクには知識がないから捏造でも平気で鵜呑みに出来るんだな
パヨクが鵜で枝野が鵜飼いって事か(笑)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:43.61ID:AYcuVlJP0
アホのパヨクばかりで安倍さんの支持率が徐々に上がっていくから笑えるw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:57.38ID:N8tYI3HC0
パヨクの言う人工地震ってどんな原理なの?
ボーリングの世界最深で12kmくらいだったかな
震源10kmだから浅いとか言ってるけど人が掘るにはメチャクチャ深いし震源まで何年もボーリングしてた事実はあるのか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:15.30ID:b0I0476g0
安倍という風に話を持っていっておちゃらけにしているけれど、人工地震を一番やりそうなのは韓国北朝鮮だろ。高速モーターボートとか密航しているし、爆薬持ち込んだり、アジトで爆薬を作っているかも。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:40.65ID:GpgwTy2g0
議論で勝てないから捏造デマと陰謀論、実力行使に終始するしかない
それがパヨクw

憲法で認められた私権の侵害、風説の流布からの立派な名誉棄損だよ
朝鮮人が井戸に毒を投げ入れた、と全く同じ
この連中を捕まえてこその民主主義法治国家だろうに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:48.72ID:qML49Rw50
反安倍陣が野党もお前らもやべー奴ばっかだから
支持率あがるんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:51.74ID:7IF8Mo9E0
中国では客人が無能か有能かで対応が違うらしい

2笑
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:00.73ID:nbFeMhuA0
>>20
安倍は全知全能、森羅万象を司り、宇宙の物理法則を定めた造物主なので
現行人類の技術など関係なく何でもできる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:39.65ID:KiCvL6bo0
>>1
自称・有識者のコメンテーターwが沢山居るからなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:18.01ID:nbFeMhuA0
>>17
安倍の神性を否定するのはネトウヨに決まってるだろ。
文鮮明でさえ2000年以上前から日本を支配し続けてるってのに。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:53.84ID:my9gUXHY0
どうせ自称有識者だろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:12.80ID:2GADpEpc0
>>1
誰が実行したんだ?どの施設を使ってやったの?そこまで言わないとね
頭おかしいただの馬鹿で終了

ちなみにモリカケ問題を続行して支持率が下がってるのはパヨク野党だから、
自民党としてはモリカケ続行大歓迎なんですけどね、事実関係の把握からおかしいパヨク
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:13.32ID:4P/Fqqxn0
安倍総理が大阪北部地震を?www
村山総理の時に阪神淡路大震災、民主党政権時に東北地震が起きたように、
維新が与党の大阪でもついに…、
というのが俺のイメージ、あくまでもイメージw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:56.06ID:y7wfyGUm0
パヨクによると、天照大神と素戔嗚尊とゼウスと魔人ブウと孫悟空とゲッターロボとウルトラマンとのハイブリッドなんだな、安倍ってw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:08.65ID:6s/Kk1610
snjpnでも同じこと書いてたよな?

netgeekとsnjpnって実は同じところなんじゃね?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:43.56ID:f0VlVkSv0
安倍は能力者だったか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:48.47ID:e2yz2UKs0
>>1
アンチ安倍政権が知的弱者層であることの表れだろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:35.61ID:69lSMwrF0
陰謀論として気象兵器と人工地震は一般的じゃないのか?
ユダヤの超科学なら可能なのかもしれないwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:09:40.38ID:veWczeNI0
コロンビアに勝ったのも安倍のせいって言わないの?
0042下総国諜報員
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:06.03ID:1a4ULDC50
「有識」じゃないからアホなんでしょ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:20.46ID:w4yST77y0
死ね死ね団の陰謀です。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:04.74ID:1ZLNCqr60
アベはほんまやろこれ。
周りのやつらは絶対アベのせいって言うてるわ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:43.97ID:XaP9caAk0
TVで不可解な怪現象のニュースが流れると
「ゴルゴムの仕業だ!」と決めつける
南光太郎みたいだな、パヨク識者って
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:52.28ID:okkMHSfH0
パヨクは知的水準が低いから、パヨクなんだよなー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:38.45ID:kX2POGu90
こりゃ安倍内閣安泰だわ

敵がバカしかいないw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:29.86ID:y7wfyGUm0
>>44
へぇ〜、その病院の先生も看護師も、色々と大変そうだなぁw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:43.81ID:4P/Fqqxn0
>>44

周りの奴ら?
お前の人間関係って楽しそうだなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:12.43ID:jrbo88G70
今年の流行語大賞、NO1候補「半端ないって」
野党やパヨクの妄想ゲームは「半端ないって」
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:10.79ID:50qsWdDk0
パヨクがバカや悪役を演じる事で自民の引き立て役やってる茶番じゃねーの
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:13.60ID:Api7kCvz0
先生  「なんで、ちこくしたのかなー?」
園児  「アベがー・・」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:32.87ID:KZaKhUBc0
>>1
もうそれ神通力レベルだからやめた方が良い
そういう自然の状態を左右する力の持ち主というのは神代の存在を彷彿とさせる
そう思わせたいってんなら知らんが、失礼にも程がある
0059いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:25.07ID:m7Ubez4f0
完全の人工地震ってばれてるよなwwwwwwwwwwwww

深さ10km いつもおなじ深さの人工地震wwwwwwwwwwwwwwww

爆弾スイッチ押すだけだからサルでもできるのにwwwwwwwwwwwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:54.33ID:9WwDUHFc0
なんでもかんでも安倍のせい
半島のやつらとまるで同じじだ
0061在日チョン安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:03.86ID:m7Ubez4f0
安倍晋三が犯人なwwwwwwwwwwwwwwww


ばれてるから、バカサポ総動員で火消し中
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:24.49ID:2GADpEpc0
>>1
まさに右派がイメージするパヨク、立憲や共産のキチガイ支持者ってこんな連中だろ?

モリカケを早くごまかしたいのに国会延長するって意味不明
さらに、モリカケやり続けてる野党の支持率が落ちてるから、むしろ自民党は歓迎
その上、ワールドカップ開催中でスピンなんかやる必要もない

事実関係の把握から全く出来ていないパヨク、やっぱり頭がおかしい連中なんだよな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:53.50ID:gMb6xzHj0
>>20
言うだけ無駄だって。
だってバカばっかりなんだから。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:03.69ID:Sy3/n3QQ0
有識者って言うのは学識がある者などのことを指すと思ってたんだが、
ネットの匿名の与太ツイート画像を上げてなにを言いたいのか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:06.86ID:y7wfyGUm0
立件党や罠眠党みたいな膿野党が、国会で安倍に対して「総理が地震を起こしていない事を証明しろ」と言い出す事に期待w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:09.84ID:j0NJBZwq0
昔の左翼は高学歴が多くて頭だけはよかったんだけど、今はもう認知症の世代か、若いのも中卒ぐらいの学力になっちゃったみたいだな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:26:54.50ID:4uO1FkwH0
>>1
>最後に非常に傑作な3コマ漫画を紹介しておく。

元記事まで見に行ったが、あんまり面白くなかった。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:13.72ID:FgoXlvS70
すみません
その有識者の名前挙げて下さいw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:22.12ID:7/oRL4tp0
>>50
天からの警告を抑えておいてくれた物を、民主党政権時に破壊してくれたそうですね。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:45.88ID:VgMbACM50
アンチだと思ってたやつらが安倍を神格化!!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:30:06.34ID:gMcsp9m20
アホの安倍ちゃんにはムリです(^^)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:11.51ID:b0I0476g0
阪神大震災の時は、バブルを終わらせてもうるさい神戸ヤクザをアメリカが黙らせるために人工地震をやったのかもしれないが、復興需要の旨みを知った半島人が自然現象を装って人工地震で仕掛けてきたというのは十分ありうる。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:03.57ID:X+6tjxN80
そんなにパヨクをこじらせたやつが多いのか?
エライコッチャ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:59.54ID:FF1Pithg0
いや・・・それを信じる事ができる奴って・・バカしていないじゃん。
有識者ってバカの事なの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:08.81ID:tQ5yW6ah0
>>41
それを言うなら韓国がスウェーデンに負けた件。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:29.36ID:OiWrDi740
>>20
よっぽど人が来ない山の中で工事をしていたのならともかくねぇw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:57.96ID:rzHjYQMM0
ほほう、もしその地震波形が本当なら人工地震の可能性があるな

ゴキのアホな頭では理解できないだろうけど

安倍の仕業かどうかは置いておくとして人工地震というのをおこすのは不可能では全くないからな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:08.10ID:ktFCp3c70
911←アメリカの陰謀
311←地震兵器!!
大坂地震←安倍の陰謀!!

いつでも陰謀厨って沸くけど
お花畑で幸せなんだろうなとは思う
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:26.18ID:xKSNqIMx0
相当偏差値低かったか、授業丸覚えで成績良かった詰め込みバカのいずれかだなw


まぁ両者とも知能は低いよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:02.35ID:2GADpEpc0
>>81
10qボーリングして、水爆や核兵器を爆発させるのか?
震源地近くで、10qボーリングしてた場所ってどこ?

震源地とされる蜂屋乳業高槻工場でボーリングしてたのか?
普通に従業員が気づくと思うけどな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:47.76ID:OiWrDi740
そもそも核爆弾はどっから持って来たんだ?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:50.81ID:H2B1uK3y0
>>86
森友からもってきたんだろ、きっとかっと
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:51.82ID:LQdtLS4W0
安倍さんは神だった?!
そうでなければ、左翼は精神病
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:18.23ID:y7wfyGUm0
>>86
反アベの気違い曰く、そこは…

安倍「寄越せ」
正恩「はい」

…だろw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:34.09ID:8tWr6l460
草加の爺さんが立てたスレか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:36.12ID:nbFeMhuA0
>>85
破壊力の大きい核兵器は相応に大きくなるから
ボーリングの穴には入らないよ。
>>81は「現行の技術水準を遥かに超越し、毎年兆円単位の利益につながるであろう技術が陰謀のためだけに隠蔽されてる」と言ってるだけ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:48.22ID:rzHjYQMM0
だけど陰謀論ガーってすぐわめくやつはバカだからな

陰謀論のっていうからには、権力に都合が悪い話だってことだからな

じゃあ、人工地震かもなって思う人が返って増えるぞ

陰謀論の意味わかってないだろ
顔ゴキとかネトギークは
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:18.56ID:nbFeMhuA0
>>93
うむ。
技術とか物理法則とか現実とか全ては虚構だよね。
エネルギー保存の法則だって原子力ムラの陰謀だし。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:25.65ID:my9gUXHY0
知識は有っても常識が無い人たちの事か
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:23.16ID:nbFeMhuA0
>>95
有識者には知識も要らないよ。
必要なのはマスコミ様の認定だけ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:49.93ID:H2B1uK3y0
>>93
そう思いたいんですね
陰謀ですねー
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:00.56ID:6MwXysds0
だって、こんなモノたちですもの。。。↓
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:27.89ID:ORuSFb4g0
>>1
人工地震自体には科学的根拠しか無いのだが。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:24.01ID:2GADpEpc0
>>92
B-61だと直径が40pくらいかな?
一応あることはあるんだよね
米軍の核兵器は確かに小型化されてるのがある
でも、ボーリングで穴を開けるなら余裕を持って1mくらいは必要じゃないかな?
しかし水が噴き出してきたり10qのボーリングで爆弾を運んで正確に爆発させるのは無理だろうと

>>93
10q誰も気付かれずにボーリングするわけねw
そして精密に爆破させるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況