X



【アッキード/森友】「森友」交渉記録に見る昭恵夫人の影響 本省指示「慎重に」から「協力」に◆1★1786

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:33.67ID:CAP_USER9
安倍晋三首相夫妻と学校法人「森友学園」の関係を知った財務省本省が、当初から国有地取引に深く関与していた―。財務省や国土交通省が公表した学園との交渉記録などから、そんな実態が浮かび上がってきました。「私も妻も一切かかわっていない」と繰り返す安倍首相の虚偽答弁疑惑があらためて問われます。(三浦誠)

 「当初は(国有地を)借受けて、数年後に購入するという処理を希望している」。鴻池祥肇・自民党参院議員の秘書は2013年8月13日、近畿財務局(近財)にそんな陳情をします。口利きは、学園理事長だった籠池泰典被告=詐欺罪で起訴=の依頼でした。

 同15日に近財は財務省本省に陳情内容を報告。本省から「慎重かつ丁寧に対応するよう指示を受け」ました。本省は「今後の進捗(しんちょく)は報告願う」と伝達。以後、近財は本省の指示を仰ぎ続けます。
「前に進めて」

 鴻池議員は、麻生太郎財務相の側近。そんな議員側の陳情でも、近財は本省の指示通り「慎重」に進めました。学園の資金計画をチェックし、「不十分」と近財は繰り返し伝えます。14年4月15日には「重大な判断を行う局面を迎えている」と厳しい態度に出ます。

 ところが約1カ月後、まともな資金計画の提出がないのに、近財は「学園の希望に添う方向」で協力すると伝えたのです。

 この間に何があったのか―。

 焦点は同年4月28日の籠池被告と財務局の面談です。籠池被告は、安倍首相の妻昭恵氏を小学校予定地に案内したことを紹介。昭恵氏と一緒に撮った写真を示し、「いい土地ですから、前に進めてください」と言われたと伝えました。

 この面談後、近財から相談をうけた本省は、「売払いを前提とした貸付けについては協力する」と回答。15年5月には貸付契約が成立しました。
契約時に配慮

 国有地の売払契約時にも、本省は昭恵氏の動向に気を配っていました。

 16年3月、学園は校舎建設中に地中からゴミが出たことを報告。大幅値引きのうえ売却するよう近財に迫りはじめます。

 「6月には棟上げ式も予定されており、安倍総理夫人も出席されることで調整している」。籠池被告は本省、近財に何度もそんな言葉をぶつけます。当時、昭恵氏は小学校の名誉校長でした。

 ここでも近財は本省に相談。その結果「棟上げ式までの工程に与える影響を最小限にする」方針が決まります。昭恵氏が来るとされた「棟上げ式」を意識していたのは明らかです。

 国有地取引を担当していた近財OBはこう指摘します。

 「当初『慎重に』と言っていた本省が、急に『協力する』と態度が変わった。私の経験では、国会議員や暴力団から迫られても、無理なものは無理と断っていた。しかし最高権力者である首相の妻の影響は大きい。影響がないなら、交渉記録にかく必要がない。昭恵氏の存在が“無理してでもやる”という本省の決断につながったのだろう」

しんぶん赤旗
2018年6月17日(日)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-17/2018061701_01_1.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-17/2018061701_01_1.jpg


スレ◆1が立った日時 6/17 16:30


前スレ
【アッキード/森友】財務省文書改ざんに安倍首相らの働きかけなし 政府答弁書を閣議決定◆6★1785
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529196864/
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:33.41ID:DyuR/df00
>>46
上の左の緑の人は誰?
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:07.57ID:w5FE8Snp0
>>448
奴ら特有の 似たような意味のことを繰り返し敷衍しながら断片的な結論を示す
これは宗教的な教義を説くときに有効な論理展開のようで
知能教育の水準が高くない非エリート信徒向けの書籍はみんなこんな感じ
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:17.89ID:aYU2HXX40
フライデー6・15号
昭恵、涙目で「私、国会に出ます」
キチガイゲリ晋三が激怒して「この期に及んで何をいうのか」

昭恵が国会に出たがってるんだから、それを止める理由がないぞ、ゲリ晋三
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:41.26ID:w5FE8Snp0
>>462
マイケル緑たん
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:02.01ID:VZlxFLTX0
ウオーサオー
ウロチョロ
行き場を失ったゴキブリ
by 安倍晋三

バカにするな

誰だ

ゴキブリだが
wwwww
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:10.67ID:Zizdp86b0
6月末には50%弱をうかがう展開に入ってきた

7月に50%超えて安定
8月に55%程度まで回復
9月に安倍三選が決まる
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:00.23ID:aYU2HXX40
昭恵はどうしても周りが国会に出るのを阻止しまくるから、もう仕方ない。
こっそりと、どこかのメディアのインタビューに応じろ。
日本のマスコミはヘタレで全滅だから海外メディアしかない。
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:06.58ID:w5FE8Snp0
>>458
みんな怒るわな 北の面子とか落し所とか考えてない 情がない奴はこの程度
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:09.82ID:VZlxFLTX0
>>468
おまえ
全身がタコだろ
wwwww
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:25.56ID:OFXwvcP+0
バンキシャ
安倍ポチ青山キャップwwwwwwww
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:28.39ID:e1yJr1Et0
志位和夫 @shiikazuo
「『連想ゲーム』と野党非難=自民幹部、森友・加計追及に」
公文書を改ざんし、交渉記録を廃棄し、虚偽答弁を繰り返し、昭恵氏・加計氏の招致を拒否し、
真相究明を妨害し続けておいて、野党非難とはまったく反省がない。時間がたてば国民が忘れると考えたら大間違いだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061600460
https://twitter.com/shiikazuo/status/1008262112081145856
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:32.02ID:BTBVlk7/0
モリカケ一つ覚え馬鹿と国会18連休では国民の支持はどうなるかぐらいは常識だろ?馬鹿野党&パヨクよ。
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:34.01ID:BQqgvK7/0
【韓国】8500人延命中止 尊厳死法施行4カ月 高齢化が急速に進む韓国で、終末期医療が転換期に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529228174/

1 ばーど ★ sage 2018/06/17(日) 18:36:14.43 ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

韓国で今年2月から、回復が見込めない終末期の患者の延命治療を、法律に基づいて取りやめることができる制度が導入された。
国から制度運営を委託される財団法人によると、今月までの4カ月間で、高齢者ら約8500人の延命治療が取りやめられた。尊厳死を法律で認めた制度といえる。日本と同様に高齢化が急速に進む韓国で、終末期医療が転換期を迎えている。

残り1154文字(全文1322文字)

※全文は会員登録をしてお読みいただけます

毎日新聞2018年6月17日 08時00分
https://mainichi.jp/articles/20180617/k00/00m/040/113000c
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:45.36ID:VZlxFLTX0
>>473
何の負け犬の遠吠えだ

審議に応じた時点で
勝負は決している
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:06.43ID:w5FE8Snp0
>>465
レスするな
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:10.40ID:gh2+JBRC0
>>462
マイケル・グリーンでは?
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:19.35ID:3d0TnMlv0
相手があっての事なのに安倍の前向きな発言なんか
拉致問題解決と何の関係も無いだろ青山
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:23.28ID:A9YW9svI0
キャハキャハキャハ(*≧▽≦)b
安倍政権 絶賛支持率回復中!


ねえ、パヨク今どんな気持ち?
ねえねえ、どんな気持ちぃ?
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:10.88ID:VZlxFLTX0
>>481
何のタコ踊りだ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:15.00ID:wnLbm0oo0
支持率回復したってマジで?
先日安倍外交が過去最悪の大敗北を喫したのになぜ?
なんで支持率が回復したの?
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:27.66ID:aYU2HXX40
>>474
フライデー6月15日号
自民が独自で行った内閣支持率
3月は39・4%→4月は22・3%→5月は20・6%wwwwwww 下がる下がるwww
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:08.26ID:D61Mzcoa0
ネトサポの凄いところは、北朝鮮に完全にコケにされて
拉致問題解決もないまま非核化費用負担だけで終わろうとしている安倍外交を
それでも称賛しちゃってるところなんだよな
北方領土の時もそうだったけど、あの安倍への信心っぷりはアッパレだと思う
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:20.03ID:ukyfRvLa0
パヨクこと極左の親玉安倍の売国っぷりが支持されるとは
わけわかんねーな
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:20.36ID:VZlxFLTX0
>>483
おまえが
バカだから分からねえんだよ
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:40.32ID:A9YW9svI0
>>483
はいはーい、真面っすよ、トゥールースですいず!

日本人の総意として安倍政権支持!

ヒャハヒャハヒャハヒャハ(*≧▽≦)b
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:53.08ID:D61Mzcoa0
>>483
大本営発表では、安倍外交大勝利だからw
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:56.51ID:aYU2HXX40
北朝鮮へのカネ拠出の件で、バカなネトウヨもさすがに目が覚めてきていて
安倍批判に転向してるようだから

残りは安倍信者たるチョン統一教会の似非日本人の殲滅だなwwww
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:00.89ID:e1yJr1Et0
take-one☆野望 @megu166
☆上西先生ふたたび❗☆
今度は新宿西口地下広場で❗
明日18日月曜19:00より

#国会パブリックビューイング
#街頭テレビ・国会可視化プロジェクト
https://twitter.com/megu166/status/1008214815825846273
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:28.21ID:w5FE8Snp0
>>485
北と接触できたら 再調査を約束された と言い出すから 見てるといい
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:55.17ID:9GFv5b580
>>483
やってる感の演出が効いたから

北朝鮮が対話に前向き!解決済みと言わなかった!!拉致を解決できるのは安倍さんしか居ない!!!
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:31.64ID:VZlxFLTX0
>>492
政権支持率は捏造だ

真実性はどこにも
担保されていない

安倍の証言と同じだ
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:50.49ID:cLndD8bR0
支持率が下がったときは固定電話にしかかけないとか調査方法に文句言っておいて、上がれば大喜び
ほんとおめでたい頭だわ
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:55.37ID:KMr8usuz0
大本営続けるとドツボに嵌るだけな気がするんだがな
すでにロシアにもやられ放題だし
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:04.60ID:A9YW9svI0
パヨクに言っておくぞ、お前らの盲信する野党はたいてい半島の工作員と思われ。
だから、安倍ちゃんの北朝鮮との和解や支援には
一切異議ナッシングだとおもうで。

ねえ、梯子はずされてどんな感じ?
ねえねえねえ?どんな気分?(*´ω`*)
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:28.84ID:VZlxFLTX0
>>498
政権支持率は捏造だ

真実性はどこにも
担保されていない

安倍の証言と同じだ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:43.72ID:e1yJr1Et0
● 街宣
6/18(月) 19:00〜  【新宿西口地下】#0618新宿西口緊急街頭宣伝(日本労働弁護団)
上西充子教授の「#街頭テレビ・国会可視化プロジェクト 」高プロ編 やります

● 抗議予定
6/18(月) 18:00〜  【京都・四条烏丸】#高プロ止めろ全国一斉抗議(AEQUITAS/エキタス京都)
6/19(火) 12:15〜  【衆院第二議員会館前】「働き方改革」一括法に反対する6.19国会前アクション(雇用共同アクション)
6/19(火) 18:30〜  【衆院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!安倍政権退陣!6.19国会議員会館前行動(総がかり実行委・全国市民アクション)
6/28(木) 19:00〜  【なかのZEROホール】原発ゼロ基本法の制定をめざす市民のつどい(総がかり実行委)
7/07(土) 17:00〜  【国会正門前・南庭側】0707 NO NUKES! ENERGY AUTONOMY! 反原発☆国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨

全国のデモ予定はこのサイトで確認よろしく!
https://www57.atwiki.jp/demoinfo/pages/1.html
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:48.12ID:w5FE8Snp0
>>498
上げても下げてもどのみち色がついてるから あてにはならない
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:46.14ID:w5FE8Snp0
>>500
全体に古臭い やり直し
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:48.89ID:qQyOhqaC0
>>414
会うだろw
トランプにとっても、カリアゲにとっても優先順位高いんだしw
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:50.70ID:ukyfRvLa0
岸信介が刺された理由もこんな政治の雰囲気だったから?
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:52.57ID:A9YW9svI0
>>502
寝言を起きてるときにするとは、
さてはお前、この世界の住人ではないな?
どこの時空から来たんかい?
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:59.81ID:Zizdp86b0
来週はとくにイベントがない
このままマスコミの反安倍報道量が落ちると自然増で2−3%ポイントの回復

北朝鮮はリアルな脅威として認識された
アメリカの核の傘の信頼性が落ちた

安全保障で頼りになる政党は自民党しかいない
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:06.28ID:e1yJr1Et0
日本労働弁護団 @roudoubengo
「働き方改革」一括法案が、早ければ6月19日にも強行採決される可能性があります。
労働弁護団では明日、新宿西口地下広場で緊急の宣伝行動を行います!
解説付きで国会審議の様子も上映しますのでぜひご覧ください!! #0618新宿西口緊急街頭宣伝
https://pbs.twimg.com/media/Df3O889UYAAtwJ4.jpg
https://twitter.com/roudoubengo/status/1008189758432874496
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:07.87ID:49u1kCy60
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをすると。そのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:09.49ID:VZlxFLTX0
>>501
おまえか
公園にチンポを落としたのは

交番で預かっているから
すぐに取りにいけ

くせえから急げよな
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:52.07ID:cJ96H2JK0
>>499
日本人は致傷だから敗戦確定まで気が付かない
70年前と同じ
0519あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:08.10ID:9xxGtCsh0
>>427
完全に安倍の負け
先進国とは思えない稚拙な外交

不動産屋のトランプは45分の密会でロシアと中国に負けじと
アメリカに有利になるようなビジネス交渉をしていたはず
引き換えにICBMの開発を取りやめる方向で交渉のメドがついた

もし韓国と日本が非核化非核化と騒ぐなら作業にかかる費用は
お前たち隣国で持てお前らのことは自分で解決しろよアメリカは関係ないということだろ
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:17.96ID:A9YW9svI0
>>506
それが精一杯の憎まれ口かい?
負けるとはかくもミジメだな。
ご愁傷さまでーす!( ・∇・)
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:13.59ID:49u1kCy60
そりゃこの隔離スレに篭ってたら
世間の支持率とは乖離するわな
それを改竄とはいかがなものかね
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:15.50ID:qQyOhqaC0
>>421
なんだよ。インテリぶったバカかw
どうせまた恥かくんだろww
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:27.39ID:VZlxFLTX0
要すればw

ネトウヨは頭が悪いだろ
wwwww
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:43.77ID:KMr8usuz0
電話会談何時頃だろ
昼夜真逆だから電話する時間も気を使うな
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:04.60ID:D61Mzcoa0
>>496
安倍がトランプを説得してシンガポールで会談させ
直接サインさせるようアドバイスもした

何しろ安倍ちゃん、今まで何度も北に騙されてきたから
北朝鮮対応に関しては第一人者

と、大本営は発表している
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:20.81ID:w5FE8Snp0
>>520
だって 君ら異常やもん 妄想だらけやし
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:30.11ID:A9YW9svI0
野党の敗因はただ一つ!
知能では安倍に劣り、執念も安倍に及ばず、魅力でも
安倍の足元にも及ばなかったから。
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:30.36ID:49u1kCy60
「新たな文章が出てきた。安倍は詰んだ」
「日報が出てきた。安倍は詰んだ」
「証言が食い違った。安倍は詰んだ」
「領収書が出てきた。安倍は詰んだ」
「安倍の嘘が明らかになった。安倍は詰んだ」
「加計と会ってたことが判明した。安倍は詰んだ」
「贈収賄は明らか。安倍は詰んだ」
「支持率下がった。安倍は詰んだ」
「街頭アンケートした。安倍は詰んだ」
「蚊帳の外だ。安倍は詰んだ」
「拉致問題は解決済みだ。安倍は詰んだ」
「愛媛文書が。安倍は詰んだ」
「新潟選挙。安倍は詰んだ」
「カリアゲが。安倍は詰んだ」
「りそなが。安倍は詰んだ」
「今日は雨だった。安倍は詰んだ」
「あーセクロスしたい。安倍は詰んだ」
「今日も政治板のアッキード無職スレにレスしまくった。安倍は詰んだ」
「お母さんにハロワにいけと怒鳴られた。黙れババア。安倍は詰んだ」
「お母さんが影で泣いてた。なんだよ…ババア…。安倍は詰んだ」
「お母さんが倒れた!救急車!!はよ来いよ!!ババアどうしたってんだよ。しっかりしてくれよ!!安倍は詰んだ」
「…お母さんが死んだ。最後の言葉は あなたはやれば出来る子だから… だった。親不孝しかして来なかった。俺は詰んだ。」
「ハロワに行った。職歴なしだから職員にメタクソ言われた。俺はとっくに詰んでいた。…だがこのままでは終わらない。」

〜半年後〜

「明日は初出社の日だ。初めてスーツに身を通した。そわそわして落ちつかない。あれから安倍は…どうでもいい。誰が国の首相でも関係ない。俺は俺の一歩を歩み出す。俺は…これからだ。見ていてくれお母さん」

fin
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:34.65ID:mLcA5nxy0
>>496
いや、マジでそうとしか考えられないんだってw
ここ一週間で上がる要素を見つけるとしたら、米朝首脳会談くらいしかないんだし
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:45.86ID:0pVo8+op0
完全ねつ造ということはないだろうね。
複数社がやっていて、支持率トレンドも見えてくるから、
トレンドからあまりにズレたことはやりにくい。
せいぜい少し盛るとか、サンプルの選び方で意図に近い回の結果を取るくらいなんじゃないの。
それ以前に質問の仕方とか、誘導的でないかという話もあるけど。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:52.58ID:w5FE8Snp0
>>531
頭わいてんなあ
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:55.36ID:z/0YOvIb0
>>522
まあ、そうでもなきゃ自分の精神がおかしいか、底抜けのバカだってことになっちまうからな
精神勝利法だな、このスレは
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:02.39ID:VZlxFLTX0
>>529
政権支持率は捏造だ

真実性はどこにも
担保されていない

安倍の証言と同じだ
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:04.77ID:qQyOhqaC0
>>433
バカ丸出しだなw
生きてて恥ずかしくないか?
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:14.00ID:qa+gCetO0
梯子外しの安倍様健在と必死に荒らし工作してる時点で終焉だろwww
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:32.13ID:Ain6A7/10
>>473
自民は比率を比率で割る低能だからな
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:29.59ID:49u1kCy60
>>543
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、安倍達のみんなへのメッセジをどぞ

安倍「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

では、

安倍、俺「皆さんありがとうございました!」



安倍「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:55.51ID:Dn/8Isyc0
北朝鮮に相手にされなければ、されないほど、北が安倍を腐せば腐すほど
安倍の支持率は上がりそう

だって日本国民はすぐ騙されるバカだもん
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:56.40ID:aYU2HXX40
この前の日朝会談で最初に求められていた次のこと
CVIDの実現、拉致被害者の完全救出、トランプがカリアゲデブに安易な妥協をしないこと

これがぜーんぶ実現しなかったわけで、だからこそ自民党から不満タラタラの上に
安倍ゲリが北へカネを差し出すと言っちまったものだから大発狂。

あのチョン統一教会も同様に上の3点を思い切り訴えてたから
このスレに出てくるキチガイ似非日本人の年寄信者含めて内心は大発狂だろwwww
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:00.03ID:Ain6A7/10
>>481
お前らまだ少数派なんだけどなんで喜んでるの?w
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:03.94ID:qQyOhqaC0
>>464
昭恵にはまだ良心ってものが残ってたんだなw
というか、これで総理案件って確信したわw
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:06.24ID:D61Mzcoa0
>>511
そんなとこだろねw

北は非核化合意して脅威が減っているのに
マスコミは脅威が増しているかのように煽るからなw

そして失敗続きの安倍外交しか頼るものが無いと思わせる
そういう世論誘導の技術は、マジで安倍政権凄いと思うわ
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:18.53ID:A9YW9svI0
>>533
トランプとの親友関係を国民は目の当たりにした。
サミットでは安倍が指導力を発揮しとりまとめ、
拉致問題もトランプが安倍のパシリとなって
正恩に進言してくれて進展に向かった。
これで支持しない奴は馬鹿か売国奴だ!
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:51.64ID:XnByv3No0
北朝鮮外交敗北で支持率上がるわけ無いやんw
改ざんしてんじゃねーよ糞安倍
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:52.27ID:VZlxFLTX0
>>547
おまえ
どこ産のタコだ
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:04.94ID:w5FE8Snp0
>>540
外務省介在してないからな 官邸の中だけで勝手に回しているからこうなる
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:16.87ID:qQyOhqaC0
>>483
日朝首脳会談による拉致問題解決にたいする期待w
まぁ、支持率の前借りだなw
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:46.80ID:X7Jg3ake0
このリテラの蓮池兄の米朝会談に関するインタビューはNHKの報道や会談の質問、
なぜ外務省が北朝鮮案件に後ろ向きなのかと色々核心を突いてて面白いわw


蓮池 米朝会談は「安倍外交」の敗北なのだと思います。しかも、安倍さんや政府は、
    ただのアメリカ頼みなのに、家族や国民に過大な期待を与えている。ほんとうに罪作りだと思います。

──しかし、マスコミはそのことはほとんど追及しません。

蓮池 一昨日のトランプ氏の会見だって、日本のメディアは拉致問題についてほとんど質問していないでしょ、
    質問したのは上杉隆さんの「ニューズ・オプエド」ですよ。安倍首相が拉致問題で語ることがないから、
    質問しないという忖度でもしたのでしょうか。


米朝会談でもトランプ任せの安倍首相に蓮池透が怒りの告白!「安倍首相は本気で北朝鮮と向き合う気がない」
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180615/Litera_4069.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況