X



共産党・宮本岳志「この世の地獄というものを体験させてあげよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:42.06ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/06/26734001_1977117852505101_3165544672155080806_n.jpg

日本共産党の宮本岳志議員は16日、自民党の森山裕国対委員長が鹿児島市内で開かれた党会合で、野党の国会質疑を「連想ゲーム」と揶揄したことに対して不快感を示し「この世の地獄というものを体験させてあげよう!」とフェイスブックに投稿した。

「森山さん、よくもまあ…。よろしい!会期延長するなら予算委員会を開け!私の質問が「連想ゲーム」かどうか、とくとお目にかけよう。さあ、開くがいい、「この世の地獄」というものを体験させてあげよう!」

森山さん、よくもまあ…。よろしい!会期延長するなら予算委員会を開け!私の質問が「連想ゲーム」かどうか、とくとお目にかけよう。さあ、開くがいい、「この世の地獄」というものを体験させてあげよう!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000085-jij-pol

宮本たけしさんの投稿 2018年6月16日(土)

怖いよ、怖すぎるよ、宮本先生。
この世の地獄って・・・・


怖い発言を連発する宮本同志

(略)

http://ksl-live.com/blog16498
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:20.03ID:RcKnH2Nh0
中二病が作った物語の悪役かよ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:36.05ID:eOQSBNhF0
テロの始まりですか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:51:12.79ID:2ajZVWRC0
地獄とは共産党が支配する世界じゃないか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:51:20.16ID:3tIhJ4I70
かの国で多用されるレトリックですね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:35.79ID:GbLb/dpA0
●トラーの虐殺は六百万人だが ユダヤ人○ルクスは世界で数億人は虐殺している
共産主義者はこの世の地獄をあまた出現さしてきた 自民党ニゲテー
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:57:28.93ID:0skTvr1w0
革命的勝利的マルクスレーニン主義的地獄
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:00:10.06ID:rl9s8rDU0
よろしい・・・ ならば審議拒否だッ!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:02:21.92ID:GPczGPKl0
「フハハハハハハハ!」も言って欲しかった。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:03:56.40ID:vZw3TSUw0
ブーメラン気違い日本共産党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:14.86ID:eeEjmmWV0
共産党…宮本…スパイ査問事件…うっ、頭が…!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:28.02ID:Kzcl2oB30
また、この人か(共産党、宮本)・・

上から下まで国民民主党以下の議員しか所属してないのが共産党
枝野代表の尻の穴を舐めて、立憲に組織丸抱えで喰って貰えば?共産党
どうせ、「組織」としては、後10年程度しか戦えないでしょ?良くて、サ

立憲が存在してる以上、ポンコツ共産党は要らんでしょ?」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:39.09ID:NYX+9nUX0
もうさっさと共産党を潰せば?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:38.28ID:W3RNh2/d0
共産党、恐ろしいのう。
意見が違うだけで、地獄を体験とは。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:10:33.69ID:pA+JOV/A0
いままでも絶賛地獄実施中だから手馴れたもの
市町村レベルから 機関紙買わないとネチネチ質問し続けて仕事が出来なくなる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:17.66ID:XcA3VDZj0
どこが連想ゲームなんだよ

マスコミが安倍政権に忖度して報道規制かけてるからモリカケ問題のどが悪いのか国民が解らないだけなのに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:59.27ID:vqUYBMWS0
暴力革命
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:49.98ID:jyAMOHQP0
クイズ vs 連想ゲーム
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:14.75ID:RcKnH2Nh0
留年して高校を卒業
二浪して和歌山大学教育学部入学
留年して大学を除籍 最終学歴高卒
高校時代から政治活動
職歴ナシ

なんというFラン人生
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:49.80ID:1ohkK+JM0
>>1
これ完全に脅迫じゃん
警察はただちにこいつを逮捕すべきだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:01.36ID:gvxD7X/00
いまどき共産党はいるようなやつ、良く見つけてくるよな。
俺の周りには一人もいないんだけど。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:09.90ID:Uc4unyF/0
パヨクはみんな口だけ、いつものことだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:53.13ID:2TejqVUd0
共産党の宮本は、北朝鮮の言う言葉を平気で使うようだな? これでは、国民から支持が
離れるのも当然だよな? ああ怖いな、共産党は。 国民の皆様、注意しましょう?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:33.08ID:lFQkb0no0
通報しました
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:54.89ID:U73i21hI0
さすが、宮本さんやー

わしは、普通の大人の日本人やけどな、

最近の日本はたるんどんねん。

一発、カツを入れたらなあかんねん。

宮本はん、この世の地獄をみせたってや。

期待してんで。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:35.20ID:t6LODuc90
日本をよくするなんて1ミリも考えてない政党

それに投票するバカが信じられない・・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:29:31.88ID:qXahuI4R0
黒電話もちょっと前まで言ってたよなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:32:50.26ID:mBjBOfz50
晋三に税金取られるより北朝鮮の飲まず食わずの子どもたちを救ってやるのがいい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:34:25.86ID:eLKzEPBA0
酒鬼薔薇聖斗が書いた文章みたいだなwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:34:54.85ID:mBjBOfz50
晋三yと加計に税金とられるより北朝鮮の子どもたちを救ってやれ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:00.96ID:bNEWFSVG0
共産党政権になれば、共産党員以外は人間じゃなくなる
党員以外は地獄を見る事になる
共産党議員のブラックジョークって奴ですか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:38.05ID:NFAM+SJy0
公安「ガタッ」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:05.42ID:Q/mrLQGK0
スターリン「さあ、開くがいい、『この世の地獄』というものを体験させてあげよう!」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:53.94ID:7JLjQ7mO0
>>1
脅迫する議員は即辞職しろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:20.77ID:Mz97SThF0
左翼テロリスト政党の本性をムキ出しにし始めたなww

これが共産党です。
自国民を殺して殺して殺しまくってきた共産党のホンネです。
中国でも北朝鮮でもソ連でもカンボジアでも自国民を大量に虐殺したのが共産党です。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:11.09ID:XlBABJMk0
日本の寄生虫
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:42.70ID:Z+6F50SV0
宮本たかしがドヤ顔で出した「財務省・国交省口裏合わせ文書」「財務省・質権承認文書」
でも、それらは何の問題もない当たり前の文書で、誰も相手にしませんでした
また笑わせてください共産党w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:34.74ID:NiISj4gZ0
どこでもドアのように内部資料が出てくる 凄い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:00.70ID:Y1BihYSk0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こいつこの前籠池氏いた拘置所の前でどや顔の会見を開いてたけど
      なにか成果とかあったんかな
      なにも結果も出せずに公費だけ使いまくる無能としか見えないんだけど
0046人民、それは反逆です ZAP! ZAP! ZAP!
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:55.42ID:F9aWCPrq0
【中国】「社会信用システム」本格始動へ 全国民を監視しランク付け、スコアの高低で生活を制限 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525439343/

"中国政府は2014年に初めてこのシステムを提案、市民の行動を監視し、
ランク付けし、スコアが高いものに恩恵を、低いものに罰を与えると発表した。

この制度の下で、エリートはより恵まれた社会的特権を獲得し、ランクの底辺層は実質的に二流市民となる。
この制度は2020年までに、中国の人口14億人すべてに適用されることになっている。

そして今、中国は劉のように「悪事」を犯した数百万人に対し、鉄道と航空機の利用を最長1年間禁止しようとしている。
5月1日から施行されるこの規則は、
「信用できる人はどこへでも行くことができ、信用できない人は一歩を踏み出すことすらできないようにする」
という習近平国家主席のビジョンを踏まえたものだ。


中国の電子商取引企業も顧客の人物像を把握するために、
顔認証などの高度な技術を使って、似たような試験プログラムを実施している。
政府は、社会信用システムの開発にむけて民間企業8社にライセンス供与している。

中国最大手IT企業・アリババ系列の芝麻信用(セサミ・クレジット)は、
ユーザーの契約上の義務を達成する能力や信用履歴、個人の性格、行動や嗜好、
対人関係という5つの指標に基づいて、350から950の信用スコアを割り当てている。
個人の買い物の習慣や友人関係、自分の時間を過ごす方法などもスコアに影響を与える。"
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:22.84ID:jPfOI7U10
馬鹿左翼の徹底的な個人叩きな
基地外が集団で個人叩き
ほんと悪魔の所業
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:16.34ID:F9aWCPrq0
Happiness is Mandatory. People,are you happy?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:48.03ID:1g2opsOw0
共産主義は、官僚が強くなりすぎて国を官僚独裁国家へと導く不幸の罠
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:25.32ID:Q5OiGKq40
共産党員を辞め65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはカラシニコフで武装したガードマン。
まるでキューバの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の共産党員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
共産党員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた。
元共産党員が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
共産党員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。共産党員なんてやるんじゃなかった。共産党員なんて!」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず共産党員まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!ネット書き込み作業の時間だよ。いつまで寝てんだよ!同志!」

俺は悪臭漂う共産党支部の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、共産党員を辞めた。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:32.84ID:XXoQR+Md0
>>43
召還するのは鬼や悪魔のほうだろ。地獄にスターリンやポルポトが行くと、
鬼や悪魔が、難民として現世に出てくるのだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:39.26ID:iFmb5En+0
山岳ベースとか人民裁判とかシベリア送りとかか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:12.01ID:tEfZRSi70
>>21
え?
これマジ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:00.78ID:ySGBonZY0
シベリヤの大地で穴を掘ったり埋めたりの繰り返しですか?
共産党さん、それは地獄ですね~。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:33.90ID:xrVRocWt0
>>1
共産党なだけに、北朝鮮のい思考とおんなじだな

「無慈悲」にしたいんだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:22.14ID:fQlv//050
割りとマジでこれを与党議員が言えば間違いなく全紙トップで
それこそ議員辞職に追い込まれるくらい叩かれる
野党議員が凄まじく劣化してるのはマスコミが過保護に甘やかすから
バカばっかりになってるんだと思う
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:56.92ID:7Ko5AZuI0
わざわざ見せなくても
末端党員の一日が
そうじゃない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:21:40.20ID:7fCBe/p10
共産党に票を入れる限りこういうのが出てくる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:25:21.71ID:CcwZwU3Y0
待てども待てども共産主義革命が起きない
党員は地獄の苦しみだせめて生きてるうち
に武装ほう起してくれ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:02.18ID:x0gVTlzf0
きちがいの集まり 日本共産党
気が狂ったバカの集まり 日本共産党
能無しの気が狂ったアホの集まり 日本共産党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:16.10ID:FRvN/4pH0
>>21
アホじゃありませんよ、パーでんねん。ぱぁ~あ。笑
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:28.45ID:HsTWtbxe0
脅迫じゃねえの?おまわりさーん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:20.01ID:ooZZ77rL0
国会で暴力沙汰を起こす野党って、政権を取ったら次は国民に向けて暴力を振るうんでしょ?

暴力革命!地獄を見せてやる!キョーサントーです!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:17.99ID:7Ko5AZuI0
宮本顕治
宮本徹
宮本岳志

血は繋がってなくても みんな
並外れてるな。 
普通の民意との乖離が。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:49.88ID:Kzcl2oB30
もう、どうしようもねぇな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:53.18ID:gROnz0jx0
これが大人の発言というw
日本を壊したいから言いながらワクワクしてんだろなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:26.74ID:Rk19ozTg0
>>31
それは金正恩の仕事だろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:55.75ID:dXS3Nbky0
なんだそのアニメみたいな台詞はw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:36.00ID:myd+neDQ0
森山先生被害届出せよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:43.31ID:RYdDE6Js0
>>40
何の問題もない?
同じ土地なのに扱いが全く違うんだよ?

・財務省はゴミが8億円分あるから値引きするわ

・国交省はゴミなんて無いから13億円の不動産価値あるよ


問題有りすぎるだろw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:59:42.15ID:RYdDE6Js0
>>69
この1年間はあ安倍政権がずーっと改ざん、隠蔽やってたからでしょ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:19.46ID:aQFVyaNj0
>>1
こいつはつくづくバカだなあww
志井引退するけど、小池にしろこいつにしろ、後釜が見当たらないよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:31.29ID:SWHm5jr+0
社会主義下の大虐殺を思い起こさせる発言で大問題。
謝罪と辞職を求める。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:38.61ID:sjmgYKR50
査問でこの世の地獄というものを体験させてあげよう!宮本顕治?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:43.35ID:S1veZJ3E0
共産主義者はこの世に地獄を作るの得意だからな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:37.92ID:uYT0J/gd0
これが共産党の正体だよ。
恫喝と服従、暴力による弾圧、口封じ。
日本共産党はこれに加えて日本人特有の陰湿さが加わっている。
この世の地獄とはまさに「日本共産党」だ。
宮本や穀田の顔を見ればわかるだろう。
恫喝・暴力・リンチ・内ゲバ。日本の近代史最大の暴力集団。
それが日本共産党だ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:17.61ID:slQ3/Dl/0
「この世の地獄というものを体験させてあげよう!」

まるでガンダムのキャラの台詞みたいだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:38.81ID:kO2duTxp0
共産的でも楽しいし、気狂い質疑事項もプロレスとして仕掛けてくる。
凶惨党の秘書連中に桜井森階や議員としてのダメ太郎より遥かにマトモ。
今回くらいの遊びを批判したら可哀想だわ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:29.61ID:mWbXYf6L0
公安はなにやってんだ?ほんとに使えん連中だな

>>86
アカはテロで国家転覆をもくろんでいるんだぞ
支那の尖閣侵略に呼応する動きだろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:49.66ID:ALg1d6wh0
こいつら前向きとか生産的とかとホント縁ないよな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:51.68ID:rKZTuoKl0
やっぱ共産党は悪魔だワン
0091(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:04.07ID:8dEyLH6U0
これは犯罪予告と違うの?
もしも共産党本部に「この世の地獄というものを体験させてあげよう!」なんてメールを送ったら、確実に共産党は警察に被害届出すと思うんです
(´・ω・`)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:47.12ID:/B7u5Y1Y0
いかにもバカっぽい
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:01.27ID:NMfEgZKh0
共産党は、妄想ゲーム?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:16.19ID:w66ntHNd0
ミヤケンがあの世で泣いてるぞ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:52.20ID:ieHMuvcg0
「この世の地獄」って「共産党政権」という連想ゲーム。 北朝鮮見れば納得。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:34.70ID:RAg6MNmw0
モリカケ無限地獄!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:04.74ID:uw5xXztV0
この世の地獄。

スターリンの大虐殺、推定2000万〜2500万人。
毛沢東の大躍進と文革、推定大躍進で4600万人、文革で最低2000万人、文化財全壊。
ポルポト、推定200万人、
北朝鮮 推定500万人
東欧諸国「共産時代)各国合算で500万人。

素晴らしき哉、この世の地獄。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:43.93ID:3Es1QqSz0
>>1
ネタ(エビ)がありますよ宣言きたああああああああああああああ
だんじり祭だ! わっしょい! わっしょい! わっしょい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況