X



【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆4★1773
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:45.59ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

共同通信
2018/6/13 00:33
https://this.kiji.is/379284945404937313

スレ◆1が立った日時 6/13 1:55

前スレ
【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆3★1772
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528874846/
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:17.31ID:B6HBN9q60
>>753
外患誘致罪
内乱罪(もしくは未遂罪)
平和に対する罪


これだけで死刑確定
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:51.41ID:xxEFAUhH0
>>776
読者が追い込むとか新しいな
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:15.20ID:00KzKBms0
まあ山口敬之もTBSワシントン局長だった・・まあそういうことね‥
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:30.80ID:MxRKCtS30
国会延長したら、
りそなが炎上か?
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:41.24ID:R2CsjfHF0
>>817
北の件 プルトニウム輸送がビンゴなら 外患誘致なりそうなんだよねえ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:34:27.75ID:ekQk1btZ0
入手文書を国交省が認めるまで、とあるメガバンクなのかねー。
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:34:38.59ID:YU4wlmYJ0
キムサマが拉致は解決済と
言わなかったと伝聞の伝聞で嬉しがるアベ一味。アベの飼い主はトランプにキム。
会って貰うだけでどれだけカネを貢ぐのか。
オマエは永久に対話不能のイカレカルト脳。死んでも治らんわ。
0825福松
垢版 |
2018/06/14(木) 01:34:47.45ID:vPB1IFLpO
【アッキード/森友】
次々に事実が暴露されても、テレビ局が国民に的確に伝えなかったら、
事実がなかった事にされてしまう。
テレビ局を安倍晋三のアンコンから解放するのが、先決事項だ!
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:04.88ID:cN9DgDAJ0
>>809
おまえ、自分がアホ呼ばわりされているのに、そのレスはないよなー。
理解するの難しかったのか?スレは隔離でも書いてる人間は生身やで?
ここで知ったことや整理された情報の欠片が現実に影響を与えないとでも?
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:46.54ID:1USa4fBI0
>>816
上野動物園に行く代わりに政治的珍獣を見物しようかなと

>>814
世間の普通の有権者がそんな匿名掲示板のテキストに付き合うと思ってんの?
民主主義舐めんなよw
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:36:14.43ID:S5ZHDGkL0
りそなだけじゃなく葛西もまだあるからな
本当森友は火薬庫だわ
ウヨ界の総力を結集したウヨ小だけあるわ
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:36:37.44ID:R2CsjfHF0
>>827
理解できないわけね
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:36:44.60ID:xxEFAUhH0
>>802
そんな事あったのか
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:24.21ID:iwwYvxvT0
>>810
少し前の話なので、記憶も不確かだけど
4億円が行方不明だと言っていたように記憶している。時間が少なかったのでそれ以上詰められなかったけれど、これはすごい事実だと思ったので覚えている。他に原口の質疑について覚えている人、いないのかな?
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:05.76ID:R2CsjfHF0
>>832
原口は何回か森友関係の質疑に立っているけど どれだろう すぐには分からないな
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:40:22.98ID:Tlvepsyk0
荻野由佳ちゃんを選抜総選挙で1位にさせる為に

45%の新潟県民は知事選挙に行かないで

選抜総選挙に懸けたんだと思う

今こそ、新潟の力を見せてられ!!!!!
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:32.84ID:1USa4fBI0
>>831
>>830
普通の有権者を理解できずに
2ちゃんの片隅で真実だ!安倍追求だ!って
テキストいじってるのほんと哀れ

有権者はそんなの気にせず投票します
民主主義舐めんなよw
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:42.89ID:vIKva2pG0
>>833
時間がなくて詰められなかったんじゃなくて
銀行に関することは、野党議員もできるだけ切り込んだり暴きたくなかったんじゃないかな
銀行に金融はそれだけ強いし怖いと思う
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:42:17.08ID:MdLUmvUt0
米朝会談はカリアゲの完全勝利
外交攻勢で点数稼ぎを狙っていた安倍の戦略が破綻
支持率が上がる要素は一つもない
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:42:19.76ID:e4KD/0GT0
森友だって、最初、籠池さんは愛国者、思想に罪はない、とか言ってたくせに
今じゃ籠池は詐欺師って手の平クルーだもんw

安倍真理教徒が終わりって書くと始まるパターンだらけやし、
面白くって離れられんわな
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:42:29.31ID:R2CsjfHF0
>>838
まだ言ってる
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:42:53.64ID:cN9DgDAJ0
安倍が国会答弁で森友で火病ったり、挙動がおかしかった事

1、私や妻が取引や認可に関わっていたらw → 関わってた。
2、大阪での今井の行動を質問されて慌てたw → アレ?
3、残りの金の行方を聞かれて慌てたw → アレ?

他にも細かくチェックしていけば、態度で自白してんじゃないの?犯人は。
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:44:08.67ID:vIKva2pG0
>>838
もう相手したくないから、最後に言っとく

どこにあるテキストだろうと、例え寂れた場所や僻地で見つけたメモだろうと
書いてある内容を熟読して吟味してその他の情報と照らし合わせて判断するもんだろうが
成立した金の流れはどうやったって誤魔化せないんだよ

最後に
お前さんはアホだ
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:44:15.47ID:cN9DgDAJ0
>>838
おまえの言う普通の有権者って、所謂B層のバカってことだよね。
わかるよ。
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:45:32.25ID:Tlvepsyk0
荻野由佳ちゃんを選抜総選挙で1位にさせる為に 

45%の新潟県民は知事選挙に行かないで 

選抜総選挙に懸けたんだと思う 

今こそ、新潟の力を見せてやれ!!!!!
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:45:42.47ID:vG4wG6jE0
10億円の話で喜んでるパヨクに忠告しとこうかな
銀行は私学なら補助金がいくら入るかによって融資をする

三つのバラバラの金額だったんだっけ?基本的にはそれを根拠に補助金が出る

そしてそれを知っているから大手金融は安く金を貸すんだよ

つまり、単なる籠池の吹聴でしかないのが今回パヨクが喜んでいるネタ
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:01.27ID:R2CsjfHF0
>>843
あと 思い切り否定するとビンゴだとか わかりやすいんだよね
つい最近 贈収賄の有無まで防衛ラインを下げたのも予期的だとしか思えない
まあ 抜いていそうな雰囲気は何となく感じてたけど
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:04.66ID:WZE0qjfd0
りそなと葛西を徹底的に追求せよ
野党はこの方針で頼む
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:46.19ID:R2CsjfHF0
>>844
偉かった
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:48:04.12ID:Tlvepsyk0
>>847
10億円じゃ、イニエスタの年俸払えないよ
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:49:01.03ID:1USa4fBI0
>>844
そうやって自分をごまかして
有権者と民主主義を理解せずに
死んで行くなら止めはしない

何時間でも、何ヶ月でも2ちゃんで
お仲間と「テキスト」こねくり回していればいい

世間はそれと関係なくまた新しい年を迎えるだろう
かなり早いけど、よいお年を〜!
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:49:03.71ID:MdLUmvUt0
「官邸の言い分を無批判で垂れ流し」
     ↓
「デマと誇張で無理やり安倍擁護」

御用マスゴミの凄まじい劣化ぶり
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:49:22.89ID:R2CsjfHF0
>>847
ぼくはばかです まで読んだ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:56.76ID:cN9DgDAJ0
>>848
たしかに。そうだね。
それに強気で言うのは嘘つきのよくやる手らしいよ。トランプもやってる。

それに金のことを持ち出したのは、クサいね。
贈収賄はやってないけど、金は迂回させてくすねてんだろうね。
籠池は金ないから絶対贈収賄にはならないと知ってるから
あえてそこにふれてる。火事を起こした犯人が現場に戻るのと一緒で。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:55:46.67ID:/fCztxSn0
>>847
融資におけるキャッシュフローの概念を知らんのだろうな
デモで叫ぶ脳しかないから
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:05.20ID:Zw/93WPh0
>>810
そんなことあったか、、
自分も時間ある時に原口の質疑見てみよー

こういう調査があるから、やっぱこのスレ面白いな
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:29.51ID:zMtfjGLT0
議事録ちょいちょい検索してみたけど原口見つからんな
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/19604110018021a.html
>○原口委員 財務大臣、会計検査院の報告を覚えておられますか。大体、これは上物だけで
>十五億ぐらいかかったと言っているんですよ。純資産が四億幾らだったと思いますよ。
>今の借入金だけでも足りないんですね。ましてや、土地を十億買ってしまえば全然無理ですよ。
>だから、どうして資金的にこれがオーケーになったのかというのが私にはわからないんです。
>それを追う資料がないというのが現状であります。
ってのがまあなんか近いような気もしないでもないぐらい
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:39.50ID:Tlvepsyk0
荻野由佳ちゃんを選抜総選挙で1位にさせる為に  

45%の新潟県民は知事選挙に行かないで  

選抜総選挙に懸けたんだと思う  

今こそ、新潟の力を見せてやれ!!!!!
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:26.43ID:Tlvepsyk0
荻野由佳ちゃんを選抜総選挙で1位にさせに  

45%の新潟県民は知事選挙に行かないで  

選抜総選挙に懸けたんだと思う  

今こそ、新潟の力を見せてやれ!!!!!
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:47.24ID:S5ZHDGkL0
そもそもとあるメガバンクの話は
共産が国会で取り上げてる話だからな
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:03:05.11ID:TBk9CTGe0
加計孝太郎が安倍と面会した時に安倍に手渡したとされる文科省から出てきた資料の指紋を確認したら一発でケリがつくんじゃね?
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:05.71ID:B6WKpmS60
>>861
たぶんこれだね
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:33.56ID:e4KD/0GT0
よー考えてみ、妄想だの何だのって認識してる隔離スレに来て、お前らは負けダーって
道歩いてて、精神病棟あったから、わざわざ潜り込んで病人とバトる一般人おらんやろw
チョン憎しでチョンと同じ行動取り始めるネトウヨみたいになってるでw

ほんとに勝者の余裕あったら、このスレを生暖かく見守ってるわな。
からかいに来てるって自分に言い訳しても駄目。
どっか精神歪んでますよ、自覚症状がないだけ、お医者さん行きましょうw
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:08:11.65ID:S5ZHDGkL0
原口は衆院の4/11予算委員会で
森友の話してるよ
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:08:47.02ID:B6WKpmS60
>>861
動画はこんな感じ 誰が籠池氏に身を隠すように指示したのか?とか かなり財務省には効いてる
https://m.youtube.com/watch?v=uPwqxOFnl6s
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:19.90ID:vG4wG6jE0
>>858
小学校の新設というのはやったことがないので当然キャッシュフローは不明だわ
だが私学助成はかなり金出すからな
みずほは知らんけど共済も低金利で金を出す
それに都銀が対抗したのかなんなのか
籠池自体が詐欺師だからそこは難しいよ
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:48.33ID:B6WKpmS60
>>863
自称金融業の鰻 早よ寝なさい
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:40.71ID:S5ZHDGkL0
つうか石井も答えたくない案件

宮本氏が示したのは、学園理事長だった籠池泰典被告=詐欺罪で起訴=が国交省に提出した「質権設定承認申請書」と、
同被告が金融機関と結んだ「質権設定契約証書」(いずれも16年10月14日付)。
申請書には、国交省の干山善幸大阪航空局長(当時)の承認印が押されています。

 宮本氏は、「でたらめな土地取引だ」と批判。石井啓一国交相は「事実関係をよく承知していない」と述べるにとどまりました。
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:54.66ID:B6WKpmS60
>>873
そんな知識でアッキード語るなよ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:14:47.13ID:vG4wG6jE0
>>874
それはオレの横であんたらに叩かれてた人
俺は金融ではない!金融資産スワポで旨まいとは思うがな
ところで自殺で片付けるのかだけ教えてくれ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:14:57.88ID:WZE0qjfd0
共産党は文科省から出てきた資料持ってんなら指紋確認しろよ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:17.82ID:S5ZHDGkL0
もはや膿個人の問題ではなくなってる
だからさっさと始末しとけと言ったのに
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:17:22.51ID:busriV8B0
安倍さんの凄い所は、ATMだろうがマリオだろうがローリングだろうがとにかく存在感があるところだな。
枝野には出来ない、枝野がこの時期に首相だったら、お花畑理論を主張してどこの国からも相手されずに終わるか、(コネもなさそうだし)絶対に失敗しないように準備してそつなくこなし、誰の記憶にも残らないまま終わるかのどっちかだわ。
国際社会でこんなに存在感のある日本の首相なんて初めてだと思うわ。いい意味でも悪い意味でもw
これで反対派をも取り込む公益を齎す事が出来れば凄いことになりますなw
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:20:20.76ID:B6WKpmS60
>>878
いやいや、あなたも住人に遊ばれてたじゃない
自殺?赤城さんはそうだと言われてるけど 本件絡みでたくさん他界されてるからなんとも
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:57.55ID:B6WKpmS60
>>882
褒めてるのか貶してるのか分からない あへはカリスマじゃないのか
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:25:34.67ID:YqgV6l/20
次の総理確率

石破 25%
岸田 25%
野田 15%
枝野 35%
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:26:22.28ID:vHXJiVTk0
もう書き込まないつもりでいたけれど
物凄く強い足や手の痺れ胸の痛み
電磁波を感じるから
外に出てみたら雲が少なくて月は出ていないけれど
南東に一機、南に一機、北西に一機
3機の指向性エネルギー航空兵器を確認しました

南側の2機は明らかにうちに対する攻撃ですが
北西の1機はレーザービームの光が降っているのも見えますが
うちからは少し遠く
別のターゲットを攻撃している可能性もあります

これちゃんと追及した方が良いと思います
自分だけの問題ではない気がします
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:07.15ID:GkISPDhJ0
何言っても野党よりマシって答えは出てるでしょ
野党マスコミ メディア自由人のコメンテーターでのマインドコントロール
国民はもう少量
森友は籠池の詐欺
加計は内容的(鳥インフルエンザ等)にこれから頑張ってほしい

結果的にはどうであろうと首脳会談で一歩動いたんだよ
動かなければ進まないからね
アメリカと一緒に安倍さんに頑張ってほしい
ちなみに日本だけの単独行為は100%に近いくらい無理ってことが分かった
アメリカ=日本
アメリカが動けば日本が動くって言うか付いてくる

野党は税金で成り立ってる国会に出てくるように・・ 
欠席する人は「欠席届(理由を詳しく書いて)を出すように」・・・国民より
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:49.02ID:xxEFAUhH0
>>869
>精神病棟あったから、わざわざ潜り込んで病人とバトる一般人おらんやろw

コーヒーひっくり返してもたわw
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:21.05ID:mOJa9+Y+0
>>888
> 国民はもう少量
??意味不明
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:50.63ID:xxEFAUhH0
>>835
愛媛県知事が表に出て来た前後の集中審議かな?
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:01.62ID:mOJa9+Y+0
>>891
今年の4/11らしい 予算委員会
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:33:38.55ID:vHXJiVTk0
再度外に出て確認したら、雲が全体に薄く出ていて 
さっきの3機も見当たらない
空って短時間に変わるんですね

雲に隠れたのか去ったのかはわからない

さっきは明確に3機確認できたけれど
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:16.52ID:vHXJiVTk0
だいたい星でないことの証は見ればわかるし
東にいたものが西に行き
また東に戻ったり
位置をあちこち変えている事でも証明されている

それでいて動いている時と
停止して留まっている時がある

これの追及、調査はスゴく重要だと思うのですが
公的機関で調査依頼できないでしょうか?

ヤられているのは自分だけではないかも
こんなのあったら健康になれませんよ
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:43:42.39ID:Ddd2l0bA0
地震兵器も怖いし
放射能が溢れてるからね
モリカケも放射能汚染が原因だし
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:46:50.37ID:gNcUMt+U0
しかしまあ突くといくらでも出てくるなあ
適切な値段とか一点の曇りもないとかならこんな混乱ありえへん
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:49:17.75ID:WZE0qjfd0
加計孝太郎が安倍と面会した時に安倍に手渡したとされる資料がなぜか文科省で見つかる。面会は無かったはずなのになぜ [731544683]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528875867/

http://imgur.com/4s2C2Mb.jpg

この資料の指紋確認はよ
紙だったら数年前でも検出できる
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:56:19.16ID:iwwYvxvT0
>>861 >>872
調べていただいてありがとう
自分も国会を見た時はメモすることもあるので調べてみたけれど、原口の名前は
1月30日 麻生にキレて、財務省側の人間の名前を言わせた というのしかありませんでした
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 02:57:22.62ID:B6HBN9q60
>>890
また珍言か

【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
国民はもう少量(意味不明) →new!
言雄(意味不明)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:02:25.58ID:Tlvepsyk0
反安倍集会やデモの類は高齢者の一種のデイサービスと言ってもいい。
数百円程度の会費、あるいは無料で土曜日、日曜日の時間を潰せる。
あるいは修学旅行や文化祭にも通じるところがある。
修学旅行や文化祭の時に感じた非日常感、高揚感は政治デモや集会でも味わえるのだ。
この非日常感は政治運動のモチベーションの一つ。
この点においては高齢者に限らず、世代を問わず一種の興奮剤の効果をもたらす。
ではこうした人々に対して、扱っている政治テーマの何が問題か、また事実関係を問うたところで正確に回答できる人はそうもいない。
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:02:59.20ID:vHXJiVTk0
教えて頂いた電磁波調査の探偵HPも弁護士ドットコムも
見ましたが、この件とはちょっと違うかなという気がします

公的な所にあらかじめ調査依頼しておき
現れたら出動してもらう様にしないと

これ暴露解決させないと
安倍追及など、うわべだけで終わってしまうと思います

健康もいたちごっこになってしまうと思います

たった今も見えなかったです

2時のときはあれほど3機がくっきりと見えたのに
20時頃から2時20分まではずっといました

これは目に見えない電磁波ではないですからね
明らかに機体が存在して
レーザビームの光の放射まで目撃している
機体が低空から上空に上がって行くのも目撃している

あー心臓が痛い!

まだ今日も雲の陰にいるか現れるかはわかりませんが..
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:03:06.52ID:PV114kjb0
ひますぎる〜
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:06:14.17ID:Tlvepsyk0
反アベ高齢者たちの休日の選択肢が「政治デモ」という現実。
痛々しいことに仮に憎むべきアベが打倒されたとしても、
彼らの心の空白は埋まりはしないし、幸福を意味しない。
むしろ安倍晋三という存在によって、皮肉なことに彼らは活力と居場所が与えられる。
つまり「アベ政治を許さない真理教」の教祖とは実は他ならぬ安倍首相なのだ。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:07:41.31ID:YqgV6l/20
──森友学園への国有地売却問題をどうお考えですか。

(小泉元総理)根本の嘘の始まりは、国会で「私や妻が関わっていたのなら、総理大臣も国会議員も辞めます」だね。
昭恵さんは森友学園の元名誉校長でしょう。森友学園へ行き、挨拶までし、関係しているのに、なぜ、あんな嘘を言い続けるのか、わかんないね。「私たちが関係していた」って正直に言えばいいのに。おかしなことをしてないなら、嘘つく必要ないんだから。
嘘の上塗りをするからおかしくなる。総理も国会議員も辞めると言ったので、本当ならとっくに辞めてなきゃいけないはず。
なのに、バレている嘘をぬけぬけと今も言ってるなぁとあきれているんだよ、国民は。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:10:52.04ID:vHXJiVTk0
>>903
暇じゃないけれど
身の危険にさらされているから
自分なりに追求しているのですよ
こんな手の込んだ犯罪
許すわけにいかないですから

心筋梗塞一歩手前ですから
一ヶ月も連日連夜ヤられているので
眠れなかったり
生活活動に差し障って本当に迷惑しているのです

これを追及する気がないのなら
安倍追及しても無駄だと思います

まあいずれにしても逮捕できれば
日本に平和と安全が戻って来るでしょうが
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:17:31.01ID:PV114kjb0
>>906
確かにかぼちゃの馬車欲しい〜
こころだいじだ〜
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:17:49.71ID:Tlvepsyk0
なぜ安倍内閣はこれほどまで、左右の人々を感情的にするのか。
「アベ」の2文字を出しただけで反安倍勢力は沸騰激怒し、
「安倍」の2文字を口にしただけで保守派は救世主降臨のごとき恍惚とした微笑みを浮かべる。
左右からこれほど呪詛と信仰の対象になる一国の宰相を私は観た事が無い。
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:19:29.61ID:wmrpdziQ0
>>904
おまえはいつまで経っても政策の議論ができないよね

情弱であることをひた隠しにするため無駄な煽りレスに興じてるんだよな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:26:00.95ID:Tlvepsyk0
韓国民は、
「気に入らないことがあったら、ろうそく持って集まればひっくり返せる」
と、学んだな。
法律も憲法も、政府も警察も、秩序も道徳も、
韓国民にとっては無意味。
あるのはただ、自分の欲望だけ。
ムカついたら潰す。
次の政権でも、その次の政権でも、何度でもやるだろ。
その時まで、韓国という国があればだが。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:27:48.57ID:Tlvepsyk0
>>909
モリカケは政策ではない( ̄ヘ ̄)
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:35:31.56ID:vHXJiVTk0
この高度な犯罪のために
官房機密費税金沢山使っているのでしょうね
経費も沢山かかるだろうし
実行犯も大金もらっているのでしょうね

内閣人事局を廃止して
官房機密費を凍結すれば
日本は正常に戻りますよ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:43:57.24ID:Tlvepsyk0
>>913
官僚政治に逆戻り
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 03:46:20.03ID:JwcAfjKvO
安倍総理は長年の友人だから、園児が総理応援する学校だから、利益誘導を図ったわけではない、
ということをどうやって証明しろっていうんだ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況