X



蓮舫「政界はセクハラが当たり前。支援者からカラオケやダンス強要される」 ネット「初鹿とか青山が見本」「国籍虚偽、国会サボリ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:20.61ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54889

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/07/renhou1-1.jpg

蓮舫氏、政界はセクハラ当たり前・支援者からダンスの強要も

▼記事によると…

・「均等法以前、以後」といういい方があるように、1985年の男女雇用機会均等法の成立により、女性の社会進出が進んだことは間違いない。

・とりわけ旧態依然なのが政治の世界だ。日本の女性国会議員は世界でも指折りの少なさで、衆議院にいたっては10人に1人の割合だ。過去に何度も女性議員の必要性が議論され、「マドンナブーム」や「小泉チルドレン」など時に“風”が吹いたとしても、その数はなかなか伸びない。

・2004年にタレントから政治家に転身した参議院議員の蓮舫さん(50才)は「そもそも女性は議員に立候補するハードルが高い」と指摘する。

・いくつもの障害を乗り越えて当選した後に待っているのは、男尊女卑の社会だ。

「いざ政界に入ったらセクハラ、パワハラは当たり前。とくに市町村など自治体議員はいまだに支援者からカラオケやダンスを強要されて、若い女性議員ほど厳しい環境になります。しかも政界には育休や産休が存在しない。女性議員にとって、政治家であることは試練の連続です」(蓮舫議員)

2018.06.12 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180612_694393.html

(略)

▼ネット上のコメント

・元クラリオンガールだしな・・・

・議員の二重国籍はモラハラじゃねーのかよ。

・(いわゆる)強行採決の時にやってた「女の壁」あれはどうお思いですか?

・パワハラの権化のような人間が何を言っている?

・ほんまやな。野党の初鹿とか青山とかが見本やな

・国籍虚偽、国会サボリ、モラハラの常習者がよく言うよ。 

・蓮舫さんって、国会議事堂内で、雑誌の写真撮影してませんでしたっけ?

・オンナであることをウリにし、女性たちを売ってきた貴女の言葉には重みも心もない。あるのは日本や日本人ではない何処か誰かへの忠誠という志か。

・さすがセクハラを武器に議事運営を妨害する党の人が言う言葉は違いますわねw

・この人って元グラビアアイドルだよね?女性の存在そのものを商売の糧にしてた人だよね?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:38.13ID:lYojzqwH0
こういう奴に投票するバカの顔が見たい
0006総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:38.79ID:BJs5VhZt0
政界の片隅に 国籍を天秤にかける

恥知らずな輩が居るらしい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:13.99ID:RNf8qiAW0
蓮舫さんもパワハラしてそうだけどね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:08.08ID:dfYNOHla0
芸能界時代はどうだったんだろうね
#MeTOOすればいいのにな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:43.63ID:cyJ+inY90
さすが、
稀代のブーメランコレクターことR4国籍不明シャ( ´艸`)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:54.01ID:7cIlvM4H0
蓮舫、お前自身がそれを来れなかった最大限使わなければ のし上がって来れなかったくせに 今更?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:14.08ID:GjPKC/LH0
芸能人上がりの女政治家は
有力支援者に体を提供することがあるそうです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:35.36ID:7cIlvM4H0
蓮舫、お前自身がそれを来れなかった最大限使わなければ のし上がって来れなかったくせに 今更?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:22.05ID:XpG9BeMp0
>>1
うむ、蓮舫がパヨクの連中の卑劣さをよく内部告発したな
やっぱりパヨクには性犯罪が多い連中だって良く分かる告発内容だね

そして蓮舫が現在所属してる立憲も性犯罪議員が多い
完全に内容が証明されたも同然だ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:03:40.09ID:iQAfIiX90
朝日のセクハラにはダンマリ? 早よ、MeTooプラカード持って行けよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:06:53.98ID:n7wmhG/70
嫌なら政治家を辞めれば良いじゃん。
リップサービスや地元民との付き合いなど、どの議員でも普通にできて当たり前。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:52.12ID:j/oVmozz0
今からでも遅くない、蓮舫さん自身が裁判に訴えよう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:39.90ID:hN6CG5U70
ブーメラン野党ww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:32.11ID:vcmaVdiO0
嘘つきは蓮舫の始まり
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:24:05.23ID:3vxrDtn90
秘書への パワハラ モラハラは
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >   私たちにお任せください!! <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   /ヽ     ヾヽ   ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ ζ:::::::::::ミWVr::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  |   /   (o)  (o) | {::::f ヽ:::::::::::::::} 
   /ヽ |   ー   ー | ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
   | 6`l `    ,   、 |   l:|<@>   <@ >  l::::/l 
   ヽ_ヽ 、_(、 _,)_/   y    |       イ/ノ/
    \   ヽJJJJJJ     l` /、__, )\ / レ_ノ   
     )\_  `―'/     ヽ { ___ }   l::/       
    /\   ̄| ̄_      入 ヽLLLLレ ノ  ,仆 、 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ( ヽ  \ー'\ヽ   /  \ ""   / l  ヽ       d⌒) ./| _ノ __ノ
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/6/26a800ce.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:35.04ID:vqRKf3Xz0
きっぱり断ればいいだけ
そんなことも出来ないで何が議員だよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:33.42ID:ZlgZfuQB0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/hg0Hxfb.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:34.86ID:LL2TCGfI0
まあ、本人は自覚していないだけで元女性芸能人だからという理由だけで応援してくれている人もいるはずだよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:47.18ID:63XdylXN0
レンホーが、今後はカラオケとダンス無しで選挙戦やればいいじゃん。

ところで、外交・経済オンチの蓮舫さんに、
カラオケやダンス以外の才能ありましたか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:16.10ID:byj3waWU0
支援者までセクハラというのであれば、その支援者を切ればいいのでは。
その権利はレンホウにはある。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:46:31.14ID:t7DaRbfV0
野党の官僚へのパワハラ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:52.73ID:6r9kOF6f0
立憲民主党と蓮舫の支援者は変態ばかりということだなwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:19.26ID:obov4nRP0
ロングバケーションで支援者とそんなことをして遊んでいたのか!
もっと遊んでうまくならないとダメだよ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:21.19ID:A2+Qnqbr0
>>1
謝蓮舫は、国会休んで台湾で遊んでた。グルメに夜店〜。どのパスポート使った?前に虚偽申請で議事堂内で雑誌撮影。またもブーメランw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:50.77ID:3b/iI4aU0
蓮舫は子供達と一緒に夫をペット以下の扱いにしているそうですが、そういうものをパワハラセクハラと呼びます。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:21.18ID:XUU2ZsBZ0
レンホーが仲間を売るなんてめずらしいな

イラマ初鹿
ハイハイ青山

は議員辞職しろってことか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:13.65ID:2fN+Y3hR0
> しかも政界には育休や産休が存在しない

特別職たる自覚が無いのよな...選良たる立場なら任期中やむを得ぬ疾病負傷等の他に長期休暇なぞ無かろう。
公党の職員や議員秘書事務員やらに申請されれば、当然法に基づき休暇を認めにゃならんがね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:23:34.02ID:IpVQ0nOU0
民間の会社じゃないんだからw
育休産休は無理だろ
仮にあってもその間に審議どんどん進んでっても文句ないよな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:23.19ID:PrUMpFPc0
女を使って国会を邪魔していたお前が
「女政治屋はツラい!女政治屋は差別されてる!男尊女卑だ!!」

差別を盾に使うとは、さすが大朝鮮女スパイ
武器は超精密軌道のブーメラン(自決用)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:18.83ID:oohLGbjD0
民主党系の支持者はセクハラ当たり前なのか…
同列視されないためにも自民や他の党を支持しないとね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:30.34ID:0DWCyWLF0
じゃ断れよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:25.18ID:Q1YRhPs/0

【国際】日韓が北朝鮮への経済支援の用意とトランプ米大統領

2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】
トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。
------------------------------------------------------
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:42.18ID:tHaqGr370
事務所費問題、893献金、重国籍のモラハラに対して思う所はナイんですかね?
蓮舫サン(苦笑い)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:42.05ID:NVNNn5ug0
まあセクハラが多かったのはわかる
なら蓮舫はまず自分の政党でのセクハラ被害加害調査、対象者処分推進して自らの周辺を律する活動をするべき
それをせずに他者への攻撃材料とすれば筋が通らない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:19.05ID:eg1f7r3j0
橋本聖子www
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:53.40ID:w+v+i/3Q0
謝蓮舫さんは、ヤクザ組長とねぶた祭の旅行に行ってるのにセクハラ?
いやいや、蓮舫さんは合意の上で、ねぶた祭デートでしょう。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:36.09ID:8gWTCUoz0
屑ばっかり集まって嫌になるんだろうね
でも類友というからなあ
支援者と交流するのが嫌なのは分かった
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:45.34ID:RrZINnni0
>>1
ホント、よくもまあぬけぬけと言えたもんだな

テメーは女を売って仕事してたくせに

まあ、こういうと そうでもしなければやっていけなかったとか被害者ヅラするんだろうけどさwww

支援者に強要されるんなら断れや!
支援してもらうな!
裁判起こせや!

貰うもの貰っといてグダグダ抜かすなやカス!

女の糞メンタルってさ、都合の良いとこだけ切り取るよな

テメーらが美味しいトコ取りして残った美味しくないものは男たちがその度量で始末してるというのが分からんのかね?

まあ、男の中には女に媚びへつらってる間抜けもいるがなwww

ATMでワンコイン亭主でイクメンだのKS活動だのと… お前らは奴隷か? M野郎か?

あっ、女に養って貰ってんのかwww


男なら女に惚れられてなんぼだわwww

良く従い、良く尽くす、だから男として女を守ってやるんだよ

グダグダと権利を主張するカス女は要らん!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:43.66ID:jGh9B2Bs0
嫌ならどんどん訴えればいいじゃないか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:31.78ID:OG/dWoHo0
日本人として備わってるべき常識のカケラもない言動、態度に言い知れぬ恐怖を覚えるのはオレだけか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:08.14ID:HBBU6bhV0
は?それは票と金を得るための枕営業と言います
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:32.82ID:zymqeV360
>>しかも政界には育休や産休が存在しない。

あれ?男でも育休とって不倫できるんじゃなかったの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:13.83ID:zJ0RGK4u0
>>1
>自治体議員はいまだに支援者からカラオケやダンスを強要されて、若い女性議員ほど厳しい環境になります。
支援者を訴えれば良いんじゃ無い?
何か不都合でも?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:56.24ID:zymqeV360
ビートたけしをMetooしなよ

生着替えとビキニ熱湯入浴を全国中継されたんだから
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:56.59ID:ODDKBg4E0
え、グラビアの仕事とは?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:58.57ID:ODDKBg4E0
早く中国国籍取れば?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:59.18ID:wZLkNNb/0
パワハラも横行
財務省ヒアリングあの態度は何なんだ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:49.58ID:lhZCPq8l0
>>1
他党の自治体議員の支援者の話なんて普通は知らないだろ?
って事はお前がいる党の話か
お前の政党の支援者になるとセクハラの常習者ってレッテルが貼られるのか
政党支持者はセクハラ希望者だなw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:36.29ID:lhZCPq8l0
>>65
取るまでもなく、持ってるだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:59.81ID:ACer1bci0
蓮舫は政治家としての資質じゃなく
女性芸人として知名度があったから当選できているという事実に気づいていないんだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:50.94ID:thzqwyMd0
>>69
まあ山尾の支援者とかオッサンばっかりだったからな
しかも「不倫を気にしないオッサン」なんだから山尾を支持すると
イイコトがあるんだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:09.10ID:A+rksHJT0
水着でCMに出ていたのが蓮舫である。

芸能界を利用して政界に進出した蓮舫が何を言っているのだ?

二重国籍や過去の嘘をもはやごまかすことはできない。

早く議員を辞職せよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:52.69ID:swl/p+qO0
国会内でグラビア撮影してた女が何を言う
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:27.63ID:kOXX7xG20

0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:33.93ID:2YrDNuhz0
自民党支援者は男尊女卑、セクハラオヤジばかり。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:58.76ID:DtaFIP++0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/73/c07bcc4ed1242b564a0f65890c118e56.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160917/15/saibaba-1020/1f/93/j/t02200156_0256018113750507893.jpg
http://gcnqf306.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/24/renhou.png
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/779/63/N000/000/000/130872919821516410090_16-8.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5a/e3ba726762186110a11f329ba49964e9.jpg
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:00.51ID:O5m2mhRa0
> 蓮舫「政界はセクハラが当たり前。支援者からカラオケやダンス強要される」

ダンスは何とも言えんが...カラオケまでセクハラとか..
この蓮舫みたいなのがセクハラの定義と言うか解釈を捻じ曲げている元凶だな。
殆ど、いや、まったくのバカだわ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:39.71ID:V99EYk0u0
蓮舫なんての台湾人の恥やな!喚いてる事すべてお前の政党にブーメランやんけ!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:48.31ID:2YrDNuhz0
強引のデュッエットで歌わせて腰や方に手をまわしてくる
加齢臭の強い自民支持オヤジがいくらでもいる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:15.04ID:Wfu+ePQn0
そういえば国会サボって高級中華を
食いに行ってた女議員センセイいたな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:55.80ID:DyL6jKLW0
あんたにとって日本はそう言う国に見えるならサッサと祖国へ帰ったら、日本人も迷惑なんだよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:13.88ID:0z9KZgfy0
>>1
年寄りは口悪い、モラルが低いのは事実だからなぁ
東京は違うかもしれんが、
農作業中にトイレを箱にジャーとかボトボトとする世代
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:23.75ID:6LtOr4FN0
け、ケツ触られたのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:11.81ID:R4BxXNik0
>>1
もともとお前はそういう仕事してる奴じゃん
それで知名度上げてきたくせに
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:12.60ID:2YrDNuhz0
たばこのヤニ臭と加齢臭の身の毛もよだつ悪臭を放つ
自民支持者のオヤジが目立つ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:17.58ID:thzqwyMd0
>>83
まあ国籍だと中国人だな
子供を中国で遠征出産するメリットがあるのは中国人だけだ

アメリカで遠征出産する中国人と一緒
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:50.48ID:9Bqd/lB50
ちょっと前に蓮舫が玉木に「男なら泣くな」って言ってたけどこれだって立派なセクハラだよね(´・ω・`)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:52.89ID:oEgfrDXw0
民主党の支援者=セクハラ目的の屑でよろしいか?
あれっ今何党だっけ
まあ良いやどうせすぐ変わるし
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:59.48ID:thzqwyMd0
元民主党議員

女議員→支援者からセクハラされるのは当たり前
男議員→支援者にセクハラするのは当たり前


初鹿や青山のはセクハラじゃなく犯罪だけど
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:55.78ID:mkLRYByn0
>若い女性議員ほど厳しい環境になります。

若い時の蓮舫「ほいほいほい、ぱよぱよちーん!」だっただろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:20.23ID:Cny/fqGo0
>>1
単に「支持層」の問題だろw

てめエラ膿野党の支持層にそんなゴミクズ「しか」いないって事なんだよ。何故なら、てめエラがゴミクズだからだwww
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:33.11ID:8dTA5bNi0
そりゃ左翼はセクハラ当たり前だろうけどさ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:06.56ID:2fN+Y3hR0
>>84

筆坂元日本共産党中央委員会常任幹部会委員「....」

セクハラと言えばそうなんだが、国会議員・党幹部の場合は地位権力笠に着てやる「パワーハラスメント」と呼称する方が合致する。
蓮舫は「支持者からの強要」と言うなら該当の支持団体に抗議すれば良い。

...流石に歌唱で売った経歴は無いから、人前で歌うの厭なんだろうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況