X



【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆1★1770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:48.52ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

共同通信
2018/6/13 00:33
https://this.kiji.is/379284945404937313


スレ◆1が立った日時 6/13 1:55



前スレ
【アッキード/森友】財務省の犯罪まだあった「官房長官への対応が基本」と隠ぺい工作 破棄された“安倍昭恵語録”◆1★1769
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528802851/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:22.81ID:icKUnyA30
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:45.46ID:w2iTI8QV0
朝日新聞、セクハラ口封じ

【マスコミ】朝日新聞、セクハラを口封じか 胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」…元女性記者が衝撃告白
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524038799/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:59.23ID:WhPL2fom0
アッキー ズブズブ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:37.52ID:w2iTI8QV0
テレビ朝日 セクハラ

【テレビ朝日労働組合】テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528449690/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:45.96ID:wTAstSCH0
デマサポ珍言辞典:更に募集中 Ver2.0
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
以上略(以下略)
一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エスケープゴースト(スケープゴート)
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
差支えてる(支えてる) →new!
実行反(実行犯)
新幹線がナタ振り回す(意味不明)
スピードワゴン(バンドワゴン)
説得性(説得力)
【た・な行】
ダークサイダー(ダークサイド)
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【は行】
膝を割って話す(腹を割って話す&膝を交える)
ひねらせる(こじらせる)(※拗らせるを読めない)
100当番(110番)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ブルトニウム(プルトニウム)
ベースロートル(ベースロード)
【ま行】
マグだち(マブだち?)
マルキニスト(マルキスト)
身のない (実のない)
無罪推定(推定無罪)
メトロダウン(メルトダウン)
森本問題(森友問題)
【ら行】
リベラリアン (リベラリストorリバタリアン)
ルサンチパーソン(ルサンチマン)
ルサンチングピープル(ルサンチマン)
レイジーマイノリティ(ノイジーマイノリティ)
【英】
OWAKON (OWACON)(*Owatta Contentの略、KとCを間違える)
same on you (same to you, or shame on you)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:11.48ID:O5snbLNb0
どこも同じようなことやっているだろ。
犯罪でもなければ問題ない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:01.73ID:wTAstSCH0
ネトウヨデマサポが安倍に拘る理由

>アベシンゾーの抱えるネトサポ工作員も、なんせ、70年に学園で拾った学生出身なので、高齢化が激しい。
>揃ってアベシンゾーの兄弟分的な世代ですw 60代がほとんど。だから彼らは親しみを込めて「あべちゃん」と呼ぶ。同世代だからだ。

>統一協会は1970年辺りから積極的に大学などで身元を隠して勧誘をすすめ、信者を洗脳して来た。その頃に学生から信者になった人は、既に60代過ぎてますね。
>統一協会なので当然、信者のオンナをあてがわれて集団結婚している。結婚すれば子供も産まれます。
>専業信者で、壺売ったり珍味売ったりしている夫婦の子供がどう育つか、まぁ、そんな話なんだが。

435 名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:55:27.14ID:9pG09Nbq0
>>333
韓国で文鮮明が創始した異端カルト統一教会が
日本でこれだけの勢力を持つようになったのは
岸信介が久保木修己を使って統一原理・
国際勝共連合を自らの私兵組織として
養成したことに始まる

組織の中核部隊は立正佼成会から集団移籍させ
実態は国産カルト右翼
つまり彼らにとって忠誠を誓うべき真のボスは
岸・安倍家であり神様でも教祖様でもない

日本会議・統一原理が「自民党政権」では不満で
あくまでも「安倍総理」にこだわるのは
安倍晋三が岸・安倍家の「最後のプリンス」で
あるから

跡継ぎのない安倍晋三が退場すれば
日本の統一原理は「主」を失ってしまう

彼らにとって安倍政権は永遠でなければならない

統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:43.92ID:F4SoTKHt0
>>8
ポルチオも入れて
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:56.04ID:WhPL2fom0
で、10億どうなったの
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:19.12ID:dFUI2FBa0
とりあえず、xx法に違反するというような事例がでてきてから国会にあげてほしいよ・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:40.69ID:VWoQCrhG0
>>13
違法なら検察警察が動きます
馬鹿なのかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:50.82ID:svT93Jy80
>>8
「アダルトマン将軍」の次は「カフダフィ大佐」かよ
少しは控えてくれよネトウヨ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:04.38ID:4A0KdeGS0
>>1
>>2
クロちゃんヌコちゃん有能!
ありがとうございます!

>>9
ノブレス・オブリージュを知っているか
犯罪しようがしまいが、まともに外交できない人間は国益に反するので
辞める選択肢以外ない
0018まる子
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:45.57ID:gP3UU/4k0
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:06.41ID:svT93Jy80
hissiで確認するとやっぱ序盤はIDコロコロが多いね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:21.98ID:JoBBkkzr0
おまえらアッキー大好きだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:56.64ID:sV0mdnl20
これもうスルガ銀行なんてレベルじゃねえだろ
0024アッキード事件
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:01.50ID:k2RWVudx0
>>16

ごめん、ホントに吹き出したw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:35.47ID:PlCTjwYb0
>>7
これは問題ないセクハラ
マスコミ男性はアヘの横暴を追求してるのだから息抜きがいる
必要経費としてのセクハラだろう
0026アッキード事件
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:49.65ID:k2RWVudx0
>>23

あれも石原のジジイだっけ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:28.76ID:Mz5xP7a+0
>>8
鳥号の衆
0030アッキード事件
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:05.97ID:k2RWVudx0
>>27

暴力小説で名を成しただけのジジイに銭は触れんから仕方ない
屑虫いっぱい寄ってきて、分からんから食い漁られたんだろう

何のことはない。安倍のプロトタイプかw
0032アッキード事件
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:24.27ID:k2RWVudx0
>>31

まあそうかw 安倍がクソ過ぎるからその意味ではいかんかった
言うほどお友達利権も聞かんもんね

あんまりお友達がいなかっただけの気もするがw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:24.42ID:wTAstSCH0
                  ,,,./  ,./             `''-,,
                : ,/:;: ! ./                  \
                /;::::::./ :  _, ,,,,,,、 愛●      ヽ
              ,,,,l゙::::,ノ゛.r'゙二;;___: ::`‐   国          }
               ,i'゙ン'' |l/゛-‐ <,/゙.lぞ、      .__、    / │
            ! .`::::.i〔    : --`-`-:   ...-   :゙ヽ.  ../  │
            }..l;: ! .ヽ          / ,.ィ;;ニi、 :、'、 / ,,ix'|
              ヽ.l" : ./   _..-'''Z_,   .′ : .l\.ll'゙li〕 ! ,i'";:;::/
                i′./ ,i‐″   ::::ゝ-┐,i   ヽ `'''゙,,、,/;::: /
                l゙ .′./ ヽii- 、     ´.i      _i二./
                l、 .′    .,゙'-ミヽ、  }    ,..、/''゙゙゙L|
                / ヽ,        `';:゙'''.li,,,,./  ././:::::::::У
        ,r'"'''ー l,゙,;::::::ヽ          . /  / .,i'゙'二ニー'゛
 __x─ ̄   / ' ´ ll :.:.:.ヽ        ´    / `
     \    j    __i \ :.:.:.` ―― ̄ー )―'´

              カフダフィ大佐
              (1952〜 日本)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:48.09ID:izviOcpG0
安倍って海にプラスチックゴミが溢れても平気みたいだな 安倍宅にプラゴミが捨てに行く団体出てきそう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:01.49ID:WhPL2fom0
やのっち

米国では実際に何度も #不正選挙 が実行されているにも関わらず、
日本ではそのようなことは起こり得えないと、結果について分析・検証すらせずに
思考停止する脳内お花畑のグーミン。
公文書をも改竄する奴らが、正攻法で対決してくれると考えている時点で
サル化した家畜確定!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:56.44ID:hyyqyia60
川内 博史
@kawauchihiroshi
国土交通委員会での、もう1つの収穫。森友学園への土地売却を財務局と航空局で検討する過程で、国土交通省は「協議記録を文書として作成している」と航空局長が答弁した件。
資料要求は委員会預りになったが、出てくれば、なぜ八億円もの値下げをしたのか、その一端が解明できるかも。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:04.57ID:Qs3ztwVV0
あの後刻理事会で協議いたしますってやつどっかで結果公表してないの?
テレビや配信でしれっと言ってそのままにするなよ
理事会でどういう競技結果になったかオープンにしろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:12.19ID:4bx+HaJs0
アッキードだなんだ共同通信には原始人のバカでもいるのかな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:55.86ID:icKUnyA30
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   1770スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:58.36ID:otijCOS80
米朝会談で大騒ぎだったけど
加計のワープ資料文科から見つかったんだな
菅野曰く森友のほうも国会で進んだらしいが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:44:18.05ID:uJQp/V9a0
KK
@Trapelus
【米朝首脳会談に安倍政権やきもき】拉致被害者家族会のメンバーはきのう、都内で記者会見し「(米朝首脳会談の)チャンスを逃したら家族は永遠に帰ってこない」と訴えていたが、
やっぱり安倍政権はトランプ頼み。手をこまねいているだけで、拉致問題を解決できるのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DfeL6FJU0AARiem.jp
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:44:33.08ID:uJQp/V9a0
KK
@Trapelus
【米朝首脳会談に安倍政権やきもき】拉致被害者家族会のメンバーはきのう、都内で記者会見し「(米朝首脳会談の)チャンスを逃したら家族は永遠に帰ってこない」と訴えていたが、
やっぱり安倍政権はトランプ頼み。手をこまねいているだけで、拉致問題を解決できるのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DfeL6FJU0AARiem.jpg
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:45:21.48ID:uJQp/V9a0
KK
@Trapelus
【近財職員】昭恵夫人「いい土地」発言記録認める 作成した記憶のある職員が分かっているのなら、なぜ学園側の主張する昭恵夫人の発言を記載したか分かるはず。この期に及んで、安倍夫妻を守ろうというのか(日刊ゲンダイ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:14.32ID:XC9ZM1EB0
ま〜だやってんのか
藤原工業がゴミと汚染土の撤去費用を9億6千万と検察に証言し
それを検察が妥当だと認めたので不起訴になったのに。
コレが嘘なら森友学園側の詐欺だろ

アホなの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:30.17ID:uJQp/V9a0
KK
@Trapelus
辞任から3カ月【佐川前長官】ヒッソリ静まる豪邸は厳戒態勢 監視カメラと「立入禁止」の看板 明らかになっていない問題は山ほどある 
いったい本人は何をしているのか。証人喚問に再び応じるつもりはあるのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DfeRtH4V4AE5gAq.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:29.29ID:WhPL2fom0
宋 文洲‏


可哀想なアベ犬

「最大限の圧力」からいきなり「経済支援」に。 しかも飼い主が発表

米国は日本人の税金を使って北朝鮮に恩を売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況