X



野田総務相「経済政策を次の段階に移行すべき」「異次元の金融政策に終止符を打つべき」「目標は物価に定めるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:10.63ID:CAP_USER9
◆「アベノミクス、ステージ2に移行すべき」野田聖子総務相「財政再建は当然、ないがしろにされてる」
2018.6.11 21:57更新 産経ニュース

 野田聖子総務相は11日、東京・永田町の憲政記念館で開いた自身の政治資金パーティーで、安倍晋三内閣の経済政策「アベノミクス」について「私は一度も批判したことがない。失敗ではなく、役割を果たした」と評価した。そのうえで「これからは次の時代に入らなければならない。アベノミクスをステージ2に移していかなければならない」と述べ、経済政策を次の段階に移行すべき時期を迎えているとの認識を表明した。

 野田氏は日銀の物価2%上昇の目標に関して「目標は物価に定めるべきではない。自然発生的に賃金が増え、個人消費が元気になり、物価が上がるのが理想だ。物価目標のために、やらなくてもいい仕事をやるんじゃないかという懸念が生まれている」と語った。

 野田氏は「財政再建は当たり前のことだったが、異次元の金融緩和を続けるためにないがしろにされている」と述べ、異次元の金融政策に終止符を打つべきだとの考えを表明。「一家で言えば、お父さんの給料が20万円なのに30万円を使い、借金がドンドン増えるなか、お金を借りて埋め合わせる。こんなこと一般家庭で許されない。一般家庭の集合体の国家であれば当たり前なことだ」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/180611/plt1806110036-n1.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 05:47:21.66ID:AT6brwG60
>>95
企業に対する消費のための融資は2004年以降禁止されているよ。
融資が止まって減るのは設備投資であって消費じゃない。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:18:00.34ID:OVYPSdyq0
物価上昇率を目標にするのは当たり前
金融緩和で貨幣価値が下落することにより
物価だけが上昇しているのなら問題だが
経済規模の拡大によってもインフレは起こるので物価上昇率が実質経済成長率を大きく上回るようでなければまだ金融緩和の余地があるということ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:52.76ID:Ve6dUVWa0
何をするか、したいのか全然わからん。
超緊縮財政?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 08:26:04.96ID:SstghM0J0
>>100
森友で大チョンボやらかして発言力が下がってるであろう今しか財務省の緊縮、増税論を叩き潰すチャンスないと思うんだがポスト安倍が揃いも揃って増税、緊縮派っていうな。自民党も期待できんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況