X



立憲・辻元清美「野党あかんと言うヒマがあるならアベあかんって言って!」 ネット「辻元アカン」「自分磨きしないで他人を貶める…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:53.64ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54758

「立憲と国民、どっちでもええから応援を」立憲・辻元氏

▼JR連合定期大会でのあいさつで…

・(自身が)いっつも怖い顔して、テレビのニュースに出てくるんですよね。いっつも怒っているんですよ。安倍政権あきません。麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。希望を捨てずにいきましょう。

前の衆院選のどさくさで、みなさんほんまに野党どないなってんねんと、これからどうすんねんと、思っている人が多いと思います。ところが比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。

ですから、候補者をうまいこと調整してやっていけば勝てるはずなんです。

・「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて、野党一緒に頑張ろうで、ぜひ応援をよろしく。もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。

(略)

▼ネット上のコメント

・なに言ってんだこいつ

・国会サボるって言うのが最高にあかんかった

・やけくそにも程がある

・>麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。
本国からそう命令されたのか

・支持される事をしろよ。バ◯なの?

・マジで何言ってんのかわからん

・アベあかんって言うヒマあったら政策考えろよ

・この人だけはアカン

・どっちでも良いから応援しろってなんだよw 考えることを放棄しろってのかい

・お前が一番あかん

・辻元アカン

・自分磨きしないで他人を貶めるという卑怯なやつ特有の思考
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:23:48.80ID:yfDbzPgn0
国民の皆さん

枝野あかん、辻元あかんに頑張りましょう
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:15.65ID:4FLeV8r60
>>56
あれだけ野党のために宣伝を繰り返しているメディア様に対し
自分には非が無いという言いように駄目さが垣間見えるけどね
報じられない部分があるのはある意味において与野党変わりは無い
尤もメディアは与党に非難的で野党には大甘だけど
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:56.18ID:2kjxUVHF0
>>128
枝野さん自身が党首討論の時間を全てモリカケに使っても
まるで国民生活を心配して政策論争してるかのように加工するのがマスメディアの仕事でしょ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:15.34ID:NNARybNU0
@@

次期内閣閣僚名簿。極秘。

次期内閣総理大臣。         辻本清美。

内閣官房長官。           枝野幸男。

法務大臣。             福島瑞穂。

総務大臣。             小沢一郎。

防衛大臣。             志位和夫。

財務大臣。             小池晃。

外務大臣。             山尾志桜里。

文部科学大臣。           山本太郎。

厚生労働大臣。           長妻昭。

国土交通大臣。           白真勲。

農林水産大臣。           穀田啓二。

経済産業大臣。           有田ヨシフ。

国家公安委員長。          野間易道。(民間)

0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:28.10ID:TFfyonpz0
他人の意見は聞き入れずに自分の都合だけを押し付ける
うん、いつも通りやん
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:32.02ID:YROz2SrQ0
生コン辻元 身から出たサビ落とせずいつもの自爆 国民はコイツに信用なし
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:48:05.25ID:rTuOO/hB0
なべやかんと言って?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:31.85ID:JnTASqHU0
>>4
超ロングゴールデンウィークの時、
野党議員の親達が地元で肩身が狭くて「早く東京に戻れ!」とせっついてたらしいw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:16.02ID:vmWFq1460
東日本大震災の基金を北朝鮮に迂回献金。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:45.21ID:+PtpVtGI0
日本語で話せ朝鮮語みたいな大阪弁で話すな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:31.51ID:1+doiDpu0
一番アカン奴が何を
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:39.99ID:JnTASqHU0
>>92
辻元清美さんちーっすw
こんなところで遊んでていいんかいw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:51.38ID:itVv4eym0
アソウ辞めさせても、財務省の虚言癖が直るとは思えないんだが。
はやく、財務官僚は、日本が財政破綻するというのは、ウソでしたと言って、楽になれ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:51.84ID:OotFVPXu0
野党がゴクツブシのままだから安倍が健在なんだぜ?
倒閣後がノープランなんで罠にしか見えないんだわw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:13.67ID:wvdpw1kp0
どっちでもいいから応援してとか言えるのは凄いと思う
そしてこれでも安倍を下ろすためにはと擁護できるパヨクも凄いと思う
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:16.59ID:Z1QYSzZu0
辻元は国対の仕事を知らなすぎる。
森山に軽くあしらわれている。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:51.80ID:3H5uRQ1d0
>>142
割りとマジでマトモな共産党員の爺さんが怒ってるのはソコ

そりゃ50年間党員やってる爺さんからみりゃどーでも良いってナニゴトだよ
って言いたくもなるだろうな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:12.61ID:oase/poZ0
70代ぐらいの幹部は、若くて可愛い辻元ちゃん押せばワンチャンって思ってるのかもしれないけど、
殆どの国民にはタダのがめつくてウザいおばちゃんにしか見えてないって事にいい加減気づいて欲しい。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:29.96ID:Bou2HiKw0
「野党はあかんで」 となぜ言われるのかを考えて!!!!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:30.29ID:2kjxUVHF0
>>145
50年間共産党員やってるなら政策なんてどうでもいいと思ってるだろう?
50年前と現在の共産党の主張は死刑廃止以外全て正反対だぞ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:38.31ID:k+DT6a5t0
この人前科者でピースボートなのに偉そうによく言えるな?
前科者なんて普通の企業じゃ採用しないからね。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:17:07.22ID:k+DT6a5t0
この人が前科者だと忘れてる人が多い昨今
しかも前科持ち反日・・・

この人を担いでる政治家も、前科者だと理解しているのだろうか?
さすが野党
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:18.79ID:Y4B+PD4i0
野党はアカンと思うから息する暇無くても言える。
安倍総理ダメだと思わないから、暇すぎてもアカンとは言えない。
暇がなくても言う。野党アカン
野党黙れ!
新潟知事選で野党ダメと証明された!まともな議会開け!
(野党が選挙前信任選挙だ!言ってただろ!)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:23.12ID:4eR5Ag4e0

0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:40.52ID:4eR5Ag4e0

0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:02.19ID:4eR5Ag4e0

0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:20.54ID:4eR5Ag4e0

0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:37.28ID:4eR5Ag4e0

0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:56.59ID:4eR5Ag4e0

0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:07.09ID:F4kwV3cz0
>>92
武力行使ですかw
暴力装置発動ですかww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:33.52ID:VpB2ioUL0
共闘だ!分裂だ!新党だ!野党はずっとこれの繰り返し

文句しか言わないから支持されないんでしょ
文句言うことが仕事だと勘違いしてる議員も多そうだし
最終目標が打倒安倍政権じゃ国民は困るんですよ
まず自分たちが政権取ったらどうしたいのかを説明しろという話
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:33.42ID:YMt0Xl9hO
19連休アカン
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:41.63ID:wYsNrMNm0
前科者アカン!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:47.26ID:JnTASqHU0
チョンだから>>1のようなことを考えても仕方がない。
在チョン帰化チョンは日本に行けば人気者になれるニダ!と思い込んで押しかけてきたんだから。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:05.85ID:F4kwV3cz0
辻元清美入れたのは失敗だよ枝野さんよ

コイツは立憲民主党にとって最大の癌だよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:29.33ID:hVpZJs9n0
>>93
パヨクは目的のためには違法でも暴力でも手段を選ばず。つまり、悪ってことさ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:07.84ID:2kjxUVHF0
>>160
憲法9条は国内での武力行使を禁止していない。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:58.34ID:APBRWlNX0
>>161
>共闘だ!分裂だ!新党だ!野党はずっとこれの繰り返し
戦隊ものなど子供番組で、悪の組織が終盤に演じる醜態によくありました。
子供の頃に見ていた今の大人の多くが無意識レベルで野党=悪と認識していることでしょう。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:22.43ID:/mm+fT4i0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) |『安倍晋三』や『麻生太郎』がなんぼのもんや!『自衛隊』がどうしたんや?
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 ウチは大阪府民が忌み嫌うあの高槻の『辻元清美』やで! 大阪では別格の地域や!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  プロ市民と893と街道と在日が一体化した『極左のお花畑・高槻』の辻元や!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   『憲法9条』さえあったら米軍なんてクソ喰らえや! 自衛隊もいらんで!      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:20.69ID:INZCF0SW0
なぜか藤井総太とおなじ中高
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:31.68ID:Uzp/KivH0
シャブコン辻本はあかんで
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:14.14ID:N/twwO5/0
辻元アカン
辻元イカン
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:55.72ID:sr7YPQ0J0
仕事しろよ、おばさん。

仕事わかんないからグータラコータラ言う。

仕事してればそんな暇あるはずないだろ。

税金泥棒め。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:13.59ID:JnTASqHU0
安倍総理が失脚したら政権が辻元に譲渡されると単純に考えているんだろうな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:58.97ID:/mm+fT4i0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 『立民党 支持者も洩れなく クズ揃い』!? 
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。   誰だ! こんなエゲツナイ句を詠むのは?
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l きっと『前大阪市長』のあの弁護士だろな!             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /  室井佑月、丹羽宇一郎、江川紹子、石田純一, 小林よしのり等が支持者だから、、、        
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ 悔しいけど立民党の実情を見事に表現した『秀逸』な一句だねw
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:44.79ID:71L7kWu+0
こいつを国会対策委員長にしたのは、枝野のGJかもな
影でこそこそ卑しい真似してたのが、表に出ざるを得ないもんな愚劣さが際立つ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:56.37ID:9GGjoWJq0
総スカンされてるの気付かないの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:58.68ID:D4pVK9Tn0
もう、破れかぶれ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:03.26ID:OK4vruK/0
野党もあかんと思うけど、

とりあえず、安倍晋三は諸悪の根源!

日本が生き残るためには、安倍をつぶすのが先だ!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:49.52ID:2cZbgOY90
何言ってんだこいつ?
自分らへの批判してる人は自分らの敵の批判に変えろとか
全く反省してないってことじゃねえか
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:43.87ID:HbSTcHzj0
大人はあかん、信用できんからって中学生レベルの奴に自分の行く末は託せんわ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:12.95ID:POnTRhBh0
>>180
何の諸悪の根源なんだ?
安倍がやめると突然、北朝鮮が降伏したり、韓国や中国が反日辞めたり
景気が回復したり、各省庁の腐敗が無くなったりするとでも言うのか?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:23.69ID:Fxmhbn+M0
>>183
戦争映画なんかで兵士が自爆するときに意味不明の大声を上げたりするじゃん
それと同じ種類の書き込みだと思うよ
意味もなければ現実を踏まえてもいない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:08.82ID:yUvVVCer0
「与党以上に野党に魅力が無い」それが招いた結果が現状だよ
そもそも野党が前に政権取ったのも自力じゃなかったしな

国民だって選べるなら今の与党政権より優秀な政権を望むわ
ウ■コ味のカレーとカレー味のウ■コしかない状況だもん
ちなみに野党はカレー味のウ■コの方なw
普通の人がカレー味だろうがウ■コ食ったら死ぬで?(ただし朝鮮人は除く)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:07.84ID:hkIGnubA0
批判じゃなくてさあ自分達に何ができるかアピールしないの?
そういう無責任な態度はオレオレに引っ掛かる年寄りは騙せても現役世代は騙せないんだけど
少し頭使った方がいいんじゃね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:35.84ID:tvs8obb50
リチャードコシミズが話していた会社は、同じ名前の別の会社みたいですよ。↓

 【 株式会社ムサシの年表 】
 http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
                           

しかし、これには該当する。^^ ↓

 経営理念が「新しい価値の創造」
 http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

 ---------------------
 つまり価値を創造し、お客様に提供するのが、
 当社の役割であると認識しております。

 − 当社の目指す事業領域(ドメイン) −
 『SYSTEM CREATION COMPANY − 価値創造企業』

 https://web.archive.org/web/20060429093523/http:/www.musashinet.co.jp:80/company/comp_02.html
 ---------------------

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html

【 不正選挙の年表 】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:18.72ID:tvs8obb50
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:31.44ID:fpaJv3Cf0
安倍はダメなところもあるがいいところもある
辻元はダメなところしか無い
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:39.11ID:tvs8obb50
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本原燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:59.10ID:tvs8obb50
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先                       
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:13.59ID:y2fbNfoc0
アンチ安部=日本や日本国旗に置き換えると面白いことが分かるよ!
国の政治を滅茶苦茶にしているあのひとらじゃないかって!!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:09.01ID:iEMLIIlZ0
わざとに顔アップにして映す
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:07.58ID:y2fbNfoc0
そのうち安部とつくと差別だと言い出すぞ!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:51.55ID:vRBsikIW0
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:47:14.38ID:NYOadrGW0
ひまで言ってんじゃねーよwwwww
辻コンのアホwwwww
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:12.12ID:YROz2SrQ0
極左のオンナ 生コン辻元   自分の膿は知らんぷりw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:58.10ID:3H5uRQ1d0
割りとマジで政権は信任されてやってるんだからダメダメ言われるのは
野党で当たり前なんだけど?
みんなが良いと思ってたら与党になれるだろ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:22.58ID:pa3pAIvv0
さすが自称『国壊議員』wwwwww
倒閣、外患誘致が遅々として進まず、
とうとう馬脚を露わしたか。

こいつら最後には国民批判するぞ。

でもそれが最後の断末魔だな、
震えて眠れ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:37.66ID:3H5uRQ1d0
割りとマジで野党と言うかパヨクって民主主義が理解できない
奴がなるんだとわかるな

100人有権者が居て
安倍に任せようってのが40人居て
辻本に任せようってのが10人居て
どっちでもエエで?ってのが50人入れば
安倍に任せるのが民主主義
逆に言えば安倍じゃアカンってのは10人で
辻本じゃアカンってのは4倍の40人居るって事だ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:44.43ID:HQSvTQB80
ほんまに何言ってるか意味がわからん…
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:30.94ID:4DdONq3s0
辻元生コン、日本の汚物。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:59.57ID:VIRUTXUI0
言葉 だけの問題なんですね
野党 はいったいなにをできるのですか?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:55.94ID:Id6I+9Kw0
アカン、犯罪者アカン
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:59.52ID:9OgZqk5Q0
> 立憲・辻元清美「野党あかんと言うヒマがあるならアベあかんって言って!」 ネット「辻元アカン」「自分磨きしないで他人を貶める…」

世の中で...G7があろうが米朝会談があろうが...安倍政権の足を引っ張る事しかしないクソ野党。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:43.40ID:LBmPHmhZ0
立憲の票が増えない訳だ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:00.99ID:MmX0AXkG0
で、野党踏みつけて安倍さんに告白したらいいの?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:08.54ID:Nl2+O+GA0
>>1
ネットって、何やねん?
ネットってつければ、なんぼでも恣意な内容にできるやんけ
こんなヤツ、記事立て資格剥奪せーよ!
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:14.68ID:oATdtXh80
人の悪口ばかり言って
仕事しない奴を

誰が支持すると思ってんだ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:26.48ID:+IhgWiPX0
>>1
受け皿の野党がもっとアカンから
安倍アカンって言いたくても言えないのだよ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:30:04.66ID:K/cb09kU0
人の悪口しか言えない国会対策委員長。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:08.07ID:aWYBdnxF0
辻元は落選させないとあかん。政治家にしてはいけない人物。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:45.78ID:NNARybNU0
@@

次期内閣閣僚名簿。極秘。

次期内閣総理大臣。         辻本清美。

内閣官房長官。           枝野幸男。

法務大臣。             福島瑞穂。

総務大臣。             小沢一郎。

防衛大臣。             志位和夫。

財務大臣。             小池晃。

外務大臣。             山尾志桜里。

文部科学大臣。           山本太郎。

厚生労働大臣。           長妻昭。

国土交通大臣。           白真勲。

農林水産大臣。           穀田啓二。

経済産業大臣。           有田ヨシフ。

国家公安委員長。          野間易道。(しばき隊)

0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:11.45ID:DBzDjkpA0
相手の悪いところばかり連呼して自分のいいところは一つも言わない。
相手の悪いところは言わないで自分のいいところを言う。

どっちかを信用しろと言われたらそりゃ後者だわな。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:30.26ID:NNARybNU0
@@

次期内閣閣僚名簿。極秘。

次期内閣総理大臣。         辻本清美。

内閣官房長官。           枝野幸男。

法務大臣。             福島瑞穂。

総務大臣。             小沢一郎。

防衛大臣。             志位和夫。

財務大臣。             小池晃。

外務大臣。             山尾志桜里。

文部科学大臣。           山本太郎。

厚生労働大臣。           長妻昭。

国土交通大臣。           白真勲。

農林水産大臣。           穀田啓二。

経済産業大臣。           有田ヨシフ。

国家公安委員長。          野間易道。(しばき隊)

0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:10.77ID:k6u4YfEq0
普通は「野党ダメ」と言われたら「野党良くなったね」と言われるように努力するもんじゃないの?(´・ω・`)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:39.93ID:+7BadfHT0
まあ団塊と一緒にそのまま消滅だわ既存のパヨク政党は
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:18.14ID:FzFuK37U0
生コンといえば辻元
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:54.06ID:55DI1GFE0
>>1
>「野党はあかんで」というヒマがあったら
”ヒマがあったら”ねぇ・・・・w
誰に向かって物言ってんのか知らんが、相手を見下しているのは確か。

まぁ、こんな言葉遣いをするやつなんて支持出来ませんわw
日本語って難しいよねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況