X



【新潟知事選】長妻氏「中央と地方の政治は全く別だ。安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:53.40ID:CAP_USER9
 新潟県知事選で10日、与党が支持した前海上保安庁次長花角英世氏が当選したことを受け、
与党内には「安倍政権が信任された」(自民党の閣僚経験者)と安堵の声が広がった。

5党が共闘した野党側は「中央と地方の政治は全く別だ。
安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない」(立憲民主党の長妻昭代表代行)とけん制した。

 自民党の二階俊博幹事長は10日夜、党本部で記者団に「際どい差だったが、勝利を収めることができた。
油断することなく、今後の政権運営に全力を尽くしたい」と述べた。

北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/198167?rct=n_politics
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:15.76ID:5u8vFKnb0
>>1
おまエラ、安倍政権への審判が下るって叫んでたじゃないですかww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:52.92ID:WFdgYWNh0
はぁ?情けないな潔く敗北を認めろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:09.53ID:piMaLeLY0
国政を持ち出した選挙戦をしてたのお前ら野党連合じゃん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:16.31ID:f3N8rd1g0
言ってもいないことに対して批判
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:35.15ID:HeuNjmQW0
みじめだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:14.66ID:JHt+55T30
えーと
負けたよ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:22.99ID:GoGXspCs0
自民は僅差の勝利であった事に危機感感じろよ
野党は潔く敗北認めてなんで勝てないのかもっと真剣に考えろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:41.66ID:ELCqt1Qn0
全く同じ展開で全く同じ言い訳を聞いたことあるんだが気のせい?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:25.40ID:/U+FWfWR0
結果出る前に勝手に騒いでたマスコミに言えやw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:41.56ID:HPjeGlsu0
黒ワロタw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:24.63ID:mFwYpFXD0
また左翼惨敗だったな。
敗因は枝野のメタボ、辻元のブス、蓮舫の貧乳
色ボケ山尾、ミズ(*^^*)ポの痴呆これらが原因と思う。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:01.18ID:ONtl23IZ0
統失だろ野党の奴らw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:22.06ID:m9q1fr7J0
新潟でもりかけてなかった?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:47.62ID:9ZFNSApP0
やけくそで自分の頭をブーメランでメッタ刺しにしてるな永嬬
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:56.72ID:CnUxdSfW0
【新潟県知事選】野党、プラカ・モリカケ作戦で一般人ドン引き 池田ちかこの不倫疑惑はスルー? ネット「池田の不倫は記事にしないと…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528362628/

【新潟県知事選】野党系候補の応援演説で首相らを批判 佐高信氏「安倍のバカなバカ騒ぎ」、山口二郎氏「腐った男いらない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528467858/

【新潟県知事選】池田候補の応援に駆け付けた『左残オールスターズ』 山口二郎「腐った男はいらない」 ネット「米山に腐った男は…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528523722/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:03.25ID:HeuNjmQW0
安倍晋三政権の審判(辻元)だと言って臨んだのは野党なの
わかってるか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:31.62ID:ftYR/6CS0
お前らの応援演説を動画で見たけど
新潟県政そっちのけで
反安倍やってたやん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:26.36ID:V8SP3uBu0
.
        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・ありのまま・・今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私は、” セクハラ財務省 ”を追及して
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  もう安倍退陣でしょ!!と思ってたら
      レ|/        ,, ヽヾ|  いつのまにか、野党で当選させた新潟知事が
      レ イ ⌒\  /⌒ 川  援助交際で辞意表明していた・・ 』
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ 
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのか分からなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} :::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'_/::::/`ヽ  しかも次は「女性候補」をアピールしたのに落選・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´./:::/‐. \   悔しさで頭がどうにかなりそうだ・・
   / //   广¨´  /'  /:::/´ ̄ヽ⌒ヽ 

https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//yatkh3K.jpg
https://i.imgur.com//3erOD0x.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:50.28ID:ruHQ1zXM0
ビッグネームが応援に行かなければ勝てたのではないか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:33.01ID:jBZ3kCNA0
立憲の近藤昭一選挙対策委員長が「政権批判の声示された」って言ってるけど
どっちやねんw
党内でも意見統一できんのかw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:03.80ID:8CRkKgHc0
勝手に国政持ち込んで勝手に負けて
何をしたいんだよwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:31.61ID:hZskhTV90

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:37.64ID:MnNEWYSf0
【新潟知事選】長妻氏「中央と地方の政治は全く別だ。安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない」

聞き苦しい、見苦しい、まるで○○人みたいで気持ち悪い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:45.03ID:yQ6RUcM10
>>1
国政を争点化したのはおまえらだろうが!
で負けても負けを認めないカス

去年10月末の衆議院選挙でもモリカケを争点にしただろうが、
結果大敗したのにモリカケ続行
こいつらが単に馬鹿で卑怯なクズってだけじゃん、もうタヒねよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:51.57ID:zrYaIqTz0
新潟で不祥事したのはあんたらパヨクだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:21.97ID:288sTvvo0
ちょっと前まで安倍への信任投票だと大騒ぎしていた方の発言ですw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:39.00ID:rrlPdbjj0
打ち切り野党「おれたちの闘いはこれからだ」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:02.31ID:/U+FWfWR0
こういうバカが野党に多いのは
マスコミの取り上げ方次第でどうにでもしてもらえるという確信があるからなんだろうな
人間は誰でも楽をしたいから
発言に気をつけなくていいなら
そういう環境に馴染み切ってしまう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:08.73ID:uXFZjEff0
立民は地方組織すらない泡沫政党だからな
ただ長妻には痴呆も入ってそうだけどw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:54.02ID:ZSVAnU+B0
玉木ブーメラン
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:58.39ID:eHbYZ2Su0
>>1
みそぎが済んだ?
どうせバラまいたんだろ?
沖縄と原発立地県選挙は
補助金ばらまくから与党が異様に強い
安倍も人間
いつか墜ちる時が来る
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:29.81ID:oTdufMqp0
自分たちで安倍信任選挙にしておいてこの言いぐさである
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:00.70ID:MxNGakmY0
> 安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば

ついに幻聴がはじまったか
確かにいう通りではあるけど
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:21.85ID:SGV57TTS0
ミスったー年金(笑)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:14.01ID:J3D7soH80
>中央と地方の政治は全く別だ

その通り

今日のおまゆう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:15.20ID:vRiGgXcy0
ブーメラン気違い野党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:48.17ID:77fTi+DT0
野党とパヨク界隈が勝手に安倍新任選挙とか定義づけして勝手に負けただけだからな
ミスター年金(無能)身内を批判しろや
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:12.21ID:1pYkqIFu0
ああいえば上祐
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:10.84ID:GnXXXk8dO
>>28
関西ローカルの毎日放送「ちちんぷいぷい」って番組で何故か新潟知事選挙の大特集してたんですよ
毎日放送アナウンサー西靖っていう北朝鮮シンパが新潟で与党候補が負けたら安倍政権に大打撃になると安倍叩きしまくって興奮してた
その西靖は同じ日の放送で「米朝会談でトランプは拉致問題取り上げない。日本は梯子外された。外交の安倍が惨め、情けない」と安倍叩きして
次に万引き家族是枝にインタビューして西靖はこんな大暴言吐きました

竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖、万引き家族批判する輩は日本を良い国と思い込みたいネトウヨ安倍批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528554594/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:46.13ID:VweQ+S410
>>1
おいおい、党首は安倍政権のこと言ってルド
お前らの頭も分裂してるな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:20.74ID:Z87iqK+O0
さっきTVで、
どちらの候補も原発には慎重なのでで、
事実上の与野党の信任選挙みたいな事言ってたぞw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:49.05ID:aY9d/Gy/0
おい長妻、お前の地元、中野の区長選挙では
野党推薦の酒井が当選しそうだが、もし当選しても
「これはアベ政権への鉄槌」とか言うなよ
「中央と地方の政治は全く別」なんだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:17.82ID:c3a1uY0L0
TBSや野党幹部は新潟知事選が安倍3選の試金石みたいな事言ってなかった?
新潟知事選に負けたら続投困難って
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:55.85ID:1vahk7MR0
地方と国政は別
ぼろ負けした都議選では下痢ちゃんは負けてないと言い張ってたのがネトウヨ
一年足らずのことも忘れてるんだな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:51.39ID:c3a1uY0L0
今回は小泉進次郎や石破は新潟に応援に入ってないよね
この二人のおかげで勝ったという言い訳も出来ない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:28.54ID:Oe5Wg7WI0
こっちは最初からそんなこといってないわけで
ただ野党は安倍政権への審判だと吹聴してきたんだから、それを貫けよ
そういう屑みたいな二重基準を繰り返してるから有権者から見限られるんだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:40.71ID:RWh4eZhD0
あれ?安倍政権にNOを示そうではありませんか!
ではなかったのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:41.92ID:FBM21A960
もし結果が反対だったら
これが民意だ
と、豪語するんだろw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:56.55ID:TedIK11v0
おまゆう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:10.10ID:41n0O+7A0
逆ならまた違って言ってるだろ?一貫性が無い。
政権に言う資格があるか?それで。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:28.62ID:RWh4eZhD0
選挙結果を反省できないパヨク陣営
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:09.15ID:MjqE9VFF0
心配すんな
安倍が信任されたわけじゃなく
野党が不信任されただけだから
いい加減気づけバカ共
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:59.15ID:AHTYUyDs0
中央と関係大有りと考えたから必死こいて応援演説したんじゃなかったのか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:49.13ID:FsfE9T/N0
>>1
参りましたの一言が言えず、将棋盤をひっくり返す。
大人気ないよなあ。
昨今は、誰も彼もがきれい事しか言わない時代だから、なおさら、批判されるだろうな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:49.98ID:9UpG5JBL0
反省しない!
学習しない!
それがパヨク!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:31.85ID:Plw2L2rY0
安部の信任選挙と言っていただろう。
バカ野党ども
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:13.19ID:Plw2L2rY0
長妻アホ早よ責任取れ
こんな幹部だから勝てない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:26.53ID:/bSQCSCR0
散歩歩いて忘れる鶏並みだな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:25:15.90ID:j5k6B1QG0
その自称「不祥事」をひたすら武器にしていた人たちに言えたことじゃないね

どっちかというと、安倍不祥事という名のクソ強いチート武器をメディアと一緒になって振り回したのに
それでもまだ勝てない野党の能力の低さに呆れる
どうやったらその条件で負けられるの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:26:30.27ID:C3L+0vm30
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪  ぐやじいのう〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |      おごれるパヨ久しからず!!
     .|  |パヨク|  | | | |
     \|    |__|_|___|_|      いとあはれ〜〜!
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:07.74ID:yF9HDxdM0
どうせ立憲ミンスは政権担当能力もなければ、
政策立案もできないんだから、
ずっとモリカケだけやってろよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:35:55.88ID:frpTOdsV0
>>1
「直近の民意」・・って、かつては散々言ってたよな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:57.42ID:eNhH4Z0V0
「中央と地方の政治は全く別だ。安倍政権が『不祥事のみそぎが済んだ』と言うならば、とんでもない」

これを自分達が勝った時にも言えるような野党だったらなあw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:44:24.16ID:w1mRo5530
>>46
ぷいぷいって元は角さんののんびり感が持ち味だったのに
ヤマ浩が来て安倍叩き始めてもう目をつり上げてキモイのなんのってね
西も前はバラエティ班みたいな扱いだったのに左に寄るにつれて
社内でも主力っぽくなってきてるな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:19.10ID:Plw2L2rY0
アホ野党はこれからも負けるニダ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:33.43ID:Plw2L2rY0
反省なし
また負ける
バカ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:04:46.44ID:1pRr1HoZ0
逆の結果だったら何て言ったかなw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:19:50.15ID:11fYi6lB0
>>1
頭… おかしい

よくもまぁ、それだけ都合よく考えられるものだなwww

恥と言うものを知らないってのは怖いね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:22:57.06ID:LMeuwRCF0
まず不祥事が何なのか説明しろ!
政権に不祥事などあったか?
卑怯な手を使うな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:23:12.85ID:shF9/vgp0
こういうみっともない負け犬の遠吠えが支持率低迷につながってるってなんで理解できないかな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:25:40.96ID:E20V40bB0
金輪際地方選挙で「アベ政治を許さない!」って口にするなよ腐れ外道
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:10.29ID:6ptOHX8Y0
新潟では6野党揃って「アベがー、モリカケがー」 と
声をからして叫んでおりましたが。
モリカケ騒動もこれで沈静化してくれよ。
朝日新聞の工作は一敗地にまみれた。
花角と池田の票差が37000票。花角圧勝だろ、どこが接戦だよ。
朝日も野党も現実を見つめろ。これがエビデンスだ。
くやしいのう、朝日新聞。
くやしいのう、クソ野党。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:31:10.05ID:Q2vs+Fjq0
立憲民主党 長妻昭代表代行:「中央と地方は別だ。」 
立憲民主党 近藤昭一選挙対策委員長:「政権批判の声は示された。」

なんなの、こいつら?
馬鹿なのか?馬鹿なんだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況