X



【文藝春秋】「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:41.89ID:CAP_USER9
〈私は小池百合子さんとカイロで、同居しておりました者です。カイロ大学を卒業、しかも首席で、という肩書を掲げて小池さんは今日の栄光を勝ち得ましたが、彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません〉

 今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。差出人は中川恵子さん(仮名)。小池百合子都知事がエジプトの首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。


昭和34年(1959年)創刊の総合週刊誌「週刊文春」の紹介サイトです。最新号やバックナンバーから、いくつか記事を掲載していきます。各号の目次や定期購読のご案内も掲載しています。
すべて
最新
ランキング
週刊文春
文藝春秋

「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言
「文藝春秋」編集部20分前
8
19
4
コピー
〈私は小池百合子さんとカイロで、同居しておりました者です。カイロ大学を卒業、しかも首席で、という肩書を掲げて小池さんは今日の栄光を勝ち得ましたが、彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません〉

 今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。差出人は中川恵子さん(仮名)。小池百合子都知事がエジプトの首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。

最初に2人で住んだアパート ©文藝春秋
最初に2人で住んだアパート ©文藝春秋
この記事の画像(4枚)
 これまで中川さんはマスコミの取材を受けたことは一度もなく、40年以上も沈黙を守り抜いてきた。だが、中川さんは石井氏が「文藝春秋」2018年1月号に寄稿した「女たちが見た小池百合子『失敗の本質』」を読み、真実を話すことを決意したという。

 中川さんからの手紙にははっきりと、「彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません」と書かれていた。

 小池氏がこれまで自著で記してきたカイロ時代の経歴は、主に、次のようなものだ。

「1971年秋にカイロ・アメリカン大学に入学してアラビア語を学ぶ。翌1972年10月、カイロ大学文学部社会学科に入学し、1976年10月、日本人女性として初めて、しかも首席で卒業」(『振り袖、ピラミッドを登る』1982年、講談社など)

しかし小池氏の説明には矛盾も多い。例えば上記の『振り袖、ピラミッドを登る』には、「(カイロ大学を)一年目は落第し」と書いている。もしも1年、留年したのであれば、卒業は1977年でなければ、話が合わないはずだが、彼女は「1976年に卒業」とはっきり書いている。またアラビア語は非常に難解な言語で知られ、日本人で最初にカイロ大学を卒業した小笠原良治・大東文化大学名誉教授でさえ卒業までに7年もかかっている。4年で、しかも日本人の首席卒業はほとんど奇跡に近いという。

 それゆえ、これまでもたびたび、この「カイロ大学首席卒業」については、疑惑の目が向けられてきた。しかしそのたびに小池氏は、「卒業証書もある」と語ってきた。そして選挙公報にも「カイロ大学卒」と記している。

真実は一体、どこにあるのか。

 石井氏は中川さんへのインタビューを重ね、彼女が保管していた膨大な量の手紙や手帖を検証し、それと同時に、当時の小池氏を知る関係者らへの取材を数カ月にもわたり続けてきた。カイロでは彼女たちが当時住んでいたマンションも訪ねた。

 知られざる小池氏のカイロ時代の姿と「カイロ大学首席卒業」の謎を解き明かした、全26ページにわたる石井氏執筆の「小池百合子『虚飾の履歴書』」は、「文藝春秋」7月号に掲載される。

文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7706
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:29.89ID:WDEF1rhT0
端正な細面にあこがれた人

1位 吉永小百合
2位 都知事

二位でしかないんだけど、
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:29.78ID:bZdnzMq40
都知事、一重から二重の手術は、どこでしたの。
いい美容整形外科があったら、おしえてね
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:44.47ID:vNNQA3uo0
「カイロ大首席卒業」囁かれた小池知事、現地取材で真相判明
2017.06.05 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170605_560954.html?PAGE=2

実際に小池は一度、アラビア語ができないために大学側から入学を拒否されている。
そこでカイロ市内にあるカイロ・アメリカン大学が提供する語学特訓コースに通い、8か月にわたってアラビア語を集中的に勉強した。

「大学の記録では、小池さんは文学部社会学科を1976年に間違いなく卒業しています。
成績は『グッド』でした。6段階評価で上からエクセレント、ベリーグッド、グッド、アクセプタブル(許容範囲)、
ここまでが合格です。その下、ウィーク、ベリーウィークなら留年。つまり彼女は真ん中ぐらいの成績だった」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆ つまり彼女は真ん中ぐらいの成績だった
------------------------------------------------------------
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:29.33ID:vNNQA3uo0
「カイロ大首席卒業」 囁かれた小池知事、現地取材で真相判明
2017.06.05 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170605_560954.html?PAGE=2

そこでアラブ圏で最高峰のアズハル大学を卒業し、現在は通訳・翻訳家であるカイロ在住のモハメッド・ショクバに、
取材などでアラビア語を話す小池の語学力について検証してもらった。

ショクバの見解はこうだ。「留学していたのが40年前だとしても、信じられない。
あまりにお粗末でカイロ大学を卒業して通訳をやっていたという話を疑ってしまうほどだ。
話す文章は完結しておらず、普段私たちが使うことのない単語を使っている。
それでも卒業しているのだから、読み書きが並外れて優れていたのだろうと思います」

 小池のカイロ大学時代については「首席で卒業した」といった伝聞がまことしやかに囁かれてきたが、
どうも実態は違ったようだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
信じられない。

あまりにお粗末でカイロ大学を卒業して通訳をやっていたという話を疑ってしまうほどだ。

話す文章は完結しておらず、普段私たちが使うことのない単語を使っている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:47.39ID:Z7BbHA5V0
>>801

しかしアラファト議長、サダト大統領、カダフィなどそうそうたる要人達の通訳や
コーディネーターやってたぞ。 通訳としては間違いなく最高レベルの仕事だ。

首席は一番と言う意味で、実は小池のいた学科二人しかいなくて、そのうちで一番だったと小池が笑いながら
説明してたとか?聞いた。
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:20.01ID:Z7BbHA5V0
>>801
モハメッドショクバとやらは、本当は小池の語学力すごいとわかっているのに、
日本人がアラビア語わからないと思ってわざといい加減なこと言って小池を落としてるんじゃないのか?
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:16.93ID:oe1GdM2h0
文藝春秋を読んだよ。
カイロ大学へ問い合わせたら、
1976年に卒業した。
アラビア語は1年生の時 落としたが
4年生でパスした、記録がある。

年齢不詳の仮名同居人は何者?

小池百合子がアラファト議長 カダフィ大佐
にインタビューしたのは事実じゃん。

ま、ノーベル物理学賞受賞の南部陽一郎先生は
東大を2年半で卒業したが、4年じゃないから
疑惑がある、ノーベル物理学賞は無効だ、
と 騒ぐバカまで出そうだな。
東大が卒業を認定した。
ちなみに、
アインシュタインの大学時代は反抗的で
就職先がなく 最後は特許庁へ友人の父親の
コネで入った。
暇な特許庁で 1905年に相対論他の論文を
書き 奇跡の年と言われている。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:42.68ID:Z7BbHA5V0
文芸春秋の「小池百合子 虚飾の履歴書」て、結局何が虚飾なん?
カイロ大卒業してるし全部本当じゃないか。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:38.82ID:vnSeIw8i0
>>802
一番はウソ
小池自身がHPから削除した
経歴についての嘘がその一つだけか?
とにかく小池が経歴詐称者なのは確定してる
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:07.76ID:vnSeIw8i0
>>805
規定の課程を修了したという意味では卒業してない。
卒業証書はコネか金か外交的配慮か、手に入れたようだが

小池が提訴すれはすむこと
学歴詐称と公言されてるのに提訴しないのなら、事実が明るみでるのか怖いから
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:55.95ID:vnSeIw8i0
>>804
カイロ大学の返答自体が疑惑を補強している。
カイロ大学の返答では1972年にアラビア語の単位を落としたが、小池がカイロ大学に入ったのは1973年

日本語の記事が読めないの?
バカな工作員
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:32.03ID:vnSeIw8i0
>>766
>>767
カイロ大学の返答は自体に事実誤認がある。
記録がないか
捏造しているか
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:14.71ID:oe1GdM2h0
カイロ大学が卒業を認定した。
事実じゃん
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:34.15ID:vnSeIw8i0
>>810
返答自体に事実誤認がある
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:28.76ID:vnSeIw8i0
小池が在籍していない1972年に小池が単位を落としたと言っているカイロ大学の回答
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:09.80ID:oe1GdM2h0
カイロ大学が卒業を認定したんたろ。
卒業の認定は大学による
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:51.92ID:oe1GdM2h0
>>811
年齢不詳の仮名同居人の噺でしょ、
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:01.70ID:7PA+RdFh0
小池が写真で示した卒業証書は肝心のスタンプが不鮮明で性別が間違っている怪しいもの

カイロ大を間違いなく卒業した事が証明されるためには、カイロ大学の学長のサインが入ったカイロ大オフィシャルの書面の提示が必要である。

カイロ大学関係者がマスコミ取材に口頭で述べたことなど、証明には不十分
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:51.85ID:oe1GdM2h0
>>815
何様?
カイロ大学は日本の大学とは違うんだろ
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:39.91ID:Z7BbHA5V0
文芸春秋読んだ。すごく面白かった。
まだ10代の若く美しい百合子とひょんなことで同居をはじめた女の嫉妬の物語だった。
アラビアの生活で百合子は本当にもてて毎日のように来客があった。美貌だけではなく話す内容、身のこなし、男たちはみな瞬く間に
百合子のとりこになった。
ほとんどまともに勉強せずあちこち旅行へ行ったりしてる百合子。コネでカイロ大に入学し自分の知らないうちに
卒業していた。
なぜ?ろくアラビア語のできない百合子が卒業なんてできるわけない。
そのうちそ百合子は卒業していないんだと思い込むようになった。

ある時から学歴詐称している(と婆は思い込んでいる)百合子から自分は殺されるのではないかと恐怖に思うように
なった。百合子の秘密を知っている自分は消されるに違いないと。

そんな感じの物語だった。

美しく優秀な百合子と同居して精神を病んでしまった悲しい女の物語だ。
なんかかわいそ。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:19.83ID:Z7BbHA5V0
この同居人の80近くの婆の証言で、もう一つ驚いたのは小池が学費も生活費も実家から
全く仕送りがなかったと言う話。小池はすべてアルバイトでなんとかしていたらしい。
要人の通訳で1976年に日本に急遽帰国する時もお金がなくて、ありとあらゆる物を売って帰国の
渡航費にあてていたらしい。婆もも百合子のためにいろいろ買ってあげたと言っている。
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:44.23ID:1RY6xaBj0
>カイロ大学が卒業を認定したんたろ。卒業の認定は大学による
それが日本の大学の基準で言う卒業認定であれば全く問題は無い訳だが、年次など小池の書いてる事と矛盾している事実が多々あるのも事実。
仮に裏口卒業・忖度卒業であれば矛盾は解決するし、文春の女史もそう言ってる。
あとは 果たしてカイロ大に裏口卒業や事務の不正の可能性があるのか?という問題になるが、この点は真っ黒。
そもそも政治家の介入があって、サダトやムバラクの筋から「卒業証書出しとけや」と言われて、「大学人たるものそんな不正は出来ません」なんて言える筈もない。
よく「サダトの通訳をやってたんだから大物通訳だ」みたいな意見もあるが、それなら尚更サダト経由で卒業証書なんて楽勝。
サダトもサダムフセインも独裁者という点では同じなんだから。
したがって「何だか矛盾点してる卒業証書」が完全に信用できるかといえば、やっぱり無理。だから結論は簡単には出ないでしょ。
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:16.87ID:Z7BbHA5V0
この同居人の婆は小池より一回り以上年上。十代の小池と同居して頃、この婆は40ぐらい?
嫉妬で病んでも無理はないかも。
一生懸命勉強してるのに自分はうだつがあがらず、夫ともうまくゆかなくなった。
それにひきかえ小池がカダフィはアサドの通訳、WBSの超人気キャスターを経て
、その後政治家として名声を高めてゆく。そんな小池をずっと遠くから眺めながら
いつか小池の学歴詐称(婆の完全な思い込み)をバラして小池を破滅させてやろうと思っていたようだ。
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:07.68ID:Z7BbHA5V0
>>819
妄想すごいな
同居人の婆と似てる。
妄想が妄想を呼び、いつの間にか自分の中で確たる事実になっていくんだね。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:53.41ID:1RY6xaBj0
>自分は殺されるのではないかと恐怖に思うようになった。
>精神を病んでしまった悲しい女の物語だ。
いや、それは独裁国家に住んでる人には普通の感覚だからw
卒業で不正があれば高位の政治家が絡んでる訳で、そういう人間に睨まれると消されるかもって怯えるのは正常な感覚だよ。少なくともエジプトでは。
egypt political disappeared で検索してごらん。政府から睨まれた人が突然行方不明になる国なんだよ。
別に小池氏が消しにくるわけじゃないw
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:39.33ID:1RY6xaBj0
>>821
いや、小池サポの方々が前提としている「社会や大学のルール」がエジプトでは通用しないって言ってるだけだよ。
PCの前から動かないから都民ナントカに騙されるわけで、もっと世界を見たほうがいいよw、
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:15.62ID:WmJX3pZh0
だけど緑ばばあだからなあ
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:31.57ID:Z7BbHA5V0
>>822
小池の政治家としての名声が高まるにつれ、小池の学歴詐称(婆の思い込み)を知っている自分は小池に(小池にやとわれた奴)消されるのじゃないかと
恐怖でたまらなくなったらしい。
この婆今、日本にいるんだろ。 やっぱおかしいわ。
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:58.81ID:UK3ZrOkc0
>>820
30代じゃないか
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:45.64ID:Z7BbHA5V0
今70後半だろ、小池より13,4上。同居してた頃は30代前半ぐらいか。
自分は若さを失ってゆくのに、小池はまだ19。
余計に嫉妬に狂って精神病んでもおかしくないな。
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:59.56ID:oe1GdM2h0
>>823
カイロ大学の混沌とした学風があり、
中東戦争があった時代だよ。
カイロ大学の卒業認定が全てだな。
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:36.15ID:7PA+RdFh0
1976年のサダト大統領夫人の来日時に小池は一時帰国しアテンド役を務めた。その際、新聞記事に〈カイロ大学を卒業した小池百合子さん〉と顔写真付きで書かれ、カイロへ戻った小池からこの記事を見せられた女性が、
「そういうことにしちゃったの?」と聞くと、小池は「うん」と答えたという。
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:01.47ID:7PA+RdFh0
月刊文藝春秋 石井妙子「小池百合子『虚飾の履歴書』」

日本のメディアにカイロ大卒と偽った後の小池百合子の発言
「私ね、日本に帰ったら本を書くつもり。でも、そこに中川さんのことは書かない。
ごめんね。だって、バレちゃうからね」
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:50.79ID:Z7BbHA5V0
>>829
本当はまだ正式に卒業認定されてないけど、どうせ近く卒業するから
そういうことにしちゃったんだろ。
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:02.73ID:s5UKyUwd0
小池百合子はコメント出さないの? 
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:38.30ID:oe1GdM2h0
>>830
中川さんってどちら様ですか?
疑惑は深まるばかりw
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:29.16ID:vNNQA3uo0
豊洲移転巡り仲卸「小池氏に賠償請求を」 都に監査請求へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15303830U7A410C1CC1000/

築地の水産仲卸業者が13日、小池百合子知事の移転延期の決定は不当として、
損害賠償を小池知事に請求するよう都に求める住民監査請求を行う方針を決めた。

 ↓↓↓↓↓↓

【速報】小池都知事、Twitterから豊洲関係のツイートを全て消して逃亡
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492501926/

     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____  
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/ヌルポ :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:21.06ID:Z7BbHA5V0
それにしても婆の話面白かったなあ。
まだ20前後の生き生きとした百合子の生活が語られている。
それにしても全く仕送りなしなのに、関学やめてアラビア語もできないのに
アラブに飛び込んできたってほんとすごいな。小池は
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:47.19ID:1RY6xaBj0
小池の行動は良い悪いは別としてアラブ人的・エジプト人的なんだよね。
日本人は謙虚が美徳だけどアラブはハッタリが当然で、そいつの経歴なんて話半分に聞かないとダメなんだよ。
学歴だってカイロ大どころか、「オクスフォードやケンブリッジの博士PhDだ」なんて平気で言うから。わざわざ名刺にOxford PhDって刷ったりとかw
だから「それじゃとりあえずカイロ大卒にしとこうかな」なんていう発想は、全然普通。後でバレても「あっそ」位の反応で、日本みたいに社会的に抹殺されないし。
小池さんが後で「日本の選挙のために整合性とらなくちゃ」と思っても自然なこと。いいじゃないのw
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:12.98ID:oe1GdM2h0
>>836
カイロ大学が卒業を認定している。
大学卒業の認定は大学にある。
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:55.01ID:Gcw4US+j0
 


 


ネットを回っていて、

小池百合子 の カイロ大学のご卒業

について、 いろいろ読んだよ

     ↓

結論に達したよ、

小池百合子の卒業書ていうのには、

「卒業証書」 これもヒジョー二偽物っぽいものだけども、あることは、ある。

しかーし、

小池百合子には 「卒業証明書」 が、無い!

これが、結論ね

ネットに出て来る、本物人物のと比べて見て


 


 
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:06.66ID:Z7BbHA5V0
卒業証書も卒業証明書もあるじゃん。
何度も出てきてるが。
てか、カイロ大の認定がすべて。 決まりでしょ。
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:12:10.65ID:Gcw4US+j0
>>838
じゃあ 小池、

そのカイロ大学からの、

大学には 小池百合子卒業の記録がある

という その回答書を、

ネット で公開しろよ!



ネットに 上がっている

カイロ大学からの 小池百合子についての回答書は、

小池百合子は在籍してなかったと、

アラビア語で書かれてあるもの

だけ、 なんだけど!


 


 
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:39.37ID:Gcw4US+j0
>>840
その小池百合子の

「卒業証明書」 らしきものには、

写真も、 割り印も、

全く無かった!

これ、どうゆうこと、


 


 
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:11.22ID:Z7BbHA5V0
文芸春秋もカイロ大に実際確認したらしいよ。 婆の証言のあとに、書いて
あった。
カイロ大の教授に会って、記録調べてもらって「小池百合子はカイロ大を卒業している」と返答
もらっている。 
小池の件で日本の複数のマスコミから問い合わせ小池の件であったらしいね。
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:13.80ID:Gcw4US+j0
>>843
だから、 その 日本について詳しい、

来日して研究していたこともあるという

教授からの口頭での回答があったというだけでは、

何の証明にもならないから。

 

カイロ大学からの、

文書での回答書を

ネットに上げてもらいたい。

 

小池が在籍してなかったという

カイロ大学からの正式な回答書が、

すでに ネットで公開されている!


 


 
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:00.86ID:Z7BbHA5V0
マスコミが全然騒がないとこ見ると、そういうことなんだよ。
小池は正式にカイロ大を卒業した。
もう諦めろよw
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:17.52ID:7PA+RdFh0
>>843
その教授は小池が在籍していない1972年にアラビア語の単位を落としたと言ったんだろ?
そんな不正確な回答を信じるのは馬鹿だけだよ
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:03.89ID:Z7BbHA5V0
1972年入学でしょ
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:17.25ID:Z7BbHA5V0
単位落として後からとった、とか結構細かい記録が残ってるんだなあ。
すごい信ぴょう性ある。

ねつ造の記録なら単に「優秀な成績で卒業した」の記録だけでいいわけだし。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:57.50ID:Z7BbHA5V0
単位落として後からとった、とか結構細かい記録が残ってるんだなあ。
すごい信ぴょう性ある。

ねつ造の記録なら単に「優秀な成績で卒業した」の記録だけでいいわけだし。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:59.75ID:Gcw4US+j0
 


 


わたしは、 ネットをいろいろと

読んで回りました。


小池百合子がカイロ大学に

在籍していたときに、

小池百合子が卒業したという文学部社会学科 

なるもの、それ自体が、無かった、

これが、結論です!


そもそも、エジプトは民主主義国でなくて

悪しき独裁政治の国なのです。

「アラブの春」のときにだけ、一時的に

民主主義の大統領が誕生しただけで、それっきり

もちろん そのアラブの春のときの大統領は

現在にいたるも牢屋の中です

これは、全世界のマスコミが注視している事件でも、あります

そういう国ですよ! 小池さん!

まさか、小池さんのおっしゃるような、社会学科なんて!!


 


 
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:39.47ID:7PA+RdFh0
>>847
それは事実と異なる
1973年に編入
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:39.96ID:6dfpvxuN0
ネトウヨは懐炉大学卒。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:28.32ID:Gcw4US+j0
 


 


ネットで公開されている

アラビア語での

カイロ大学からの正式な回答書は、

「文学部社会学科は無い」

これだけですよ!


 


 
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:02.61ID:HSOLoNz+0
小池は読売新聞カイロ支局で、バイトしていた。
カイロで結婚&離婚した頃かな。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:23.35ID:7PA+RdFh0
小池が卒業したと言っているカイロ大学文学部社会学科は、当時は英国で試験的にクラスをやっていただけ
彼女は聴講生?
本丸の学位を取れる学部は1980年代になってスタート 無い学部をどうやって主席で卒業するんですか?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:57.45ID:IUPCxYKX0
 


 


卒業証書の証明写真が、釘(くぎ)で刺してあるだけ。

このくぎさえあれば、若いときの美容整形まえの写真だけを
ヘンにクローズアップして転用されずにすむと考えたからだ


証明写真なのに顔のエラ部から下に、ボカシが入っている。

若い時のエラ整形前の朝鮮顔を、隠したかった


 


 
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:36:58.65ID:G9pbiX6u0
カイロ大学は卒業を認定している

文藝春秋

カイロ大学に小池の学歴を照会したところ、
文学部日本学科のアーデル サミーンサーレ
教授より、以下の回答を得た。
「確かに小池氏は1976年に卒業している。
1972年、1年生の時にアラビア語を
落としているが、同科目をパスしている。
これは大学に残されている記録であり、
私たちは何度も同じ回答をしている」
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:58.52ID:7PA+RdFh0
文藝春秋に第2弾があるとすれば
1970年代のカイロ大学文学部社会学科について調べていれば面白そう
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:27.62ID:G9pbiX6u0
卒業は大学が認定する。
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:27.41ID:7PA+RdFh0
小池が卒業したと言うのがカイロ大学文学部社会学科。
正式に学部となったのは1980年代になってから
彼女のいたころは前身のクラスで英語で行われていた?
聴講生?
カイロ大学の社会学部の歴史を調べろ!文藝春秋
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:18.93ID:HSOLoNz+0
>> 854
元、読売新聞社の外報部(カイロ・ナイロビ・シドニー支局長)で、
定年後はKO・T川・S女子大学で講師やっている人に聞けば、
小池の件、分かると思う。
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:30.07ID:7PA+RdFh0
カイロ大学文学部社会学科だな
文藝春秋さん宜しくです!
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:23.90ID:4QlUak/Z0
>>859
はいはい、カイロ大学からの、在籍していたという正式回答書を早くネット公開しろよ。

文学部社会学科は、無い という正式印鑑付き回答書はネット公開されてますが、
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:28.31ID:G9pbiX6u0
文藝春秋

都知事になった直後は、土壌汚染問題が
十分に払拭されていないことを理由に
築地中央卸売市場の豊洲移転を一時中断
すると判断、世間の強い後押しを
受けた。

石井妙子は反小池だけ。
間違いだらけの憶測 フェイク

>その後は、この問題を延々と引き伸ばし
都議選直前に「築地は守る、豊洲を生かす」
という耳障りの良い言葉を吐いた。
両方を市場として平行して利用していく
という案であるが実現性は乏しく、
>途端に豊洲移転に慎重な考えをもつ
市場関係者へ説明責任を果たさず、
都知事による「安全宣言」もなさずに
豊洲移転へ舵を切った。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:08:59.56ID:G9pbiX6u0



平成24年 2月7日
石原都知事時代
都と中央区
築地のまちづくりに関する合意書

「築地市場を中心として、場外市場など
周辺との関わりの中で独特の伝統・文化
を生み出し、にぎわいを創出してきた
という特質を持っている。築地のまちづくり においては、これらの特質等をどのように
引き継いでいくかという観点も含めて検討」

http://www.shijou.metro.tokyo.jp/press/2011/0207_1762.html

平成28年3月
舛添都知事時代

舛添 千客万来施設事業(6街区)
事業予定者の決定
東京都中央卸売市場

>本施設の整備目的
本施設は、築地特有の貴重な財産である
にぎわいを継承・発展させるとともに、
市場本体 施設と連携し、豊洲ならではの
活気やにぎわいを生み出すことで、
豊洲市場の魅力を高めつつ、地域の
まちづくりや活性化に貢献します。

>基本協定締結後、
事業者は都及び関係者と十分に協議の上、
提案内容を踏まえた事業 計画を速やかに
策定することとします。
なお、事業者が市場関係者及び
築地場外市場業者との調整が必要な場合、
都と連携して行うこととします。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2016/03/DATA/20q34400.pdf
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:14.33ID:WpK3t4qB0
小池百合子さん、明らかにあなたの偽造ですね、
学長のサインらしきものが、どこにもありません
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/08/koikeyuriko_sashou12.jpg

それから、上記の画像で 卒業証明書と書かれてるほうが卒業証書で、
卒業証書と書かれてるほうが卒業証明書となるべきものです。

小池の卒業証明書のほうに、写真も割り印も、責任者からのサインも、
何も全く見当たりませんが、この紙は、あなた、いったいどうしたのですか。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:03.84ID:WpK3t4qB0
ようするに、小池の卒業証明書は、オフィシャルの用紙・書式と全く異なるということです。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:25.95ID:G9pbiX6u0
>>868

>>857
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:32.89ID:WpK3t4qB0
>>866
朝鮮人!
あなた、それ、小池がわざと自分で、証明写真にホオ骨隠し・エラ隠し
のためのボカシを入れているでしょ。  それは小池の美容整形前の写真です。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:32.21ID:WpK3t4qB0
>>869
それは、二重マブタにする美容整形を施した後だな。
その頃は、希少性を買われて、アラビア語通訳のアルバイトで
儲かっていたときね
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:13.25ID:WpK3t4qB0
>>870
カイロ大学からの回答書が無ければ、証明にはなりません。
カイロ大学からは、文学部社会学科は無かったので
在籍の証明はできない、との回答証明書がネットで公開されています。
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:06.61ID:G9pbiX6u0
>>873

>カイロ大学に小池の学歴を照会したところ
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:41.74ID:1RY6xaBj0
「カイロ大に在籍していたときに、文学部社会学科自体が無かった」っていう件なんだけど、
カイロ大文学部のアラビア語版Wikiには、1925年時点での学科名のリストがあって、その中に社会学科があるんだよね。
ところが現在の学科名の リストには アラビア語名が一部変わった社会学科てのがあるんだよ。
後者はFacebookもある。学科名が途中で変わったのかなと思うんだけど、理由は分からん。
謎は深まるばかり。

個人的には忖度卒業案件だと思っているがw
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:39.91ID:Z7BbHA5V0
今のカイロ大学に何度問い合わせても同じ回答。在籍、卒業の記録ありなんだから、
それ以上どうしようもないよ。
悔しいかもしれないがw
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:09.68ID:Z7BbHA5V0
>>871
ものすごくかわいい。
同居人の女が嫉妬で精神病んでも仕方ない。 
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:36.18ID:iTKc8nWY0
>>875
忖度卒業?
大学時代の先生に聞いていたが、
戦後はドサクサで大学へ行かず
寮でサボっていても卒業した。
団塊世代は大学がストライキで大学へ行かず
卒業した、、。
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:09.30ID:1RY6xaBj0
書類から白黒をはっきりさせるのは今後も無理だと思う。
一つだけ言える事は、アラビア語知識ナシにエジプトに行って、AUCの8ヶ月講習だけで、カイロ大を裏口・忖度なしで4年で卒業したのなら超天才って事だ。
アラビア語は「辞書が引けるまで1年」と言われる言葉なので、超人的な努力をしても8ヶ月では英検2級程度がせいぜいだろうか?
ただ同居女性の証言からも相当プライベートが忙しかったようなので、そんな生活で4年で卒業なんて、誰もが信用しない。
それよりAUCの留学生向けHPに「卒業生」として小池さんの写真が出てるよ。
http://www.aucegypt.edu/admissions/international-students
こっちの大学の卒業は間違いないようだ。
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:24.36ID:84vQ4PaF0
エジプト時代が男ころがし鉛筆なめなめ横入り横入りの嘘とハッタリの虚飾の人生の始まり
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:53.31ID:IJGqfRiE0
>>879
まあ、あらゆる面でヤリ手いうことなのだろう。
父親が成功していた国際実業家ということだから、
語学も含めて父親譲りは、わかる気がするよ。
ああ美貌も、富豪な夫には美人妻が法則だから
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:07.14ID:G9pbiX6u0
カイロ大学

https://www.amazon.co.jp/カイロ大学-ベスト新書-浅川-芳裕/dp/4584125694

◆学生生活からエジプト革命まで謎のベールが今明かされる

◆ 笑えて泣ける熱き学生たちの物語! !
・アフガニスタン帰りの寮生
・留置所内期末テスト
・エジプト革命の火種はハシシ! ?
・単位取得は交渉にあり! ←
・テレビなどでは紹介されないカイロの裏面
・エジプト全土へ広がったカイロ大学の思想
・世界を変えたカイロ大追放組
・SNSを活用した革命の旗手
アハマド・マヘル
・熱意で入学できる?カイロ大学留学の
ススメ
・デモにはなんの意味もない?
・アラブ社会主義を否定したクトゥブ
・眠らない街カイロの昼寝文化
・イスラムは異質な外来文化
・逮捕、拷問、唐突に終わった学生生活←
…etc.
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:31.64ID:IJGqfRiE0
小池の生まれ住んでいたという芦屋市岩園町て
凄いんだやな、行ったら美人妻ばかりだったから
何かファッションもちょっと違う芦屋風て、あ小池か
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:32.83ID:G9pbiX6u0
>>882
「ひとことで学風を表現すると、『混沌』
という言葉が相応しい。
例を挙げれば、学生運動の激しさ。
学生の過激化を恐れて、大学内に警察や
公安の施設が当然のように存在する。
大統領の訪問に際しては、休校にして
キャンパスを完全無人化した上で、
軍用ヘリでやってきます。
暗殺を恐れてのことです。
まさに国家と学生のガチンコ勝負が
繰り広げられているのです」

大学の自治などという近代的な発想とは
無縁の修羅場。
そもそも、大学とは何かについて
コンセンサスなど存在しない。

「日本の大学にはそれぞれ建学の理念が
あるのが当然ですが、カイロ大はそれすら
混沌としている。
国民国家エジプトのエリートを育成するのか、それともイスラーム世界の指導者を
輩出するのか、はたまたファラオの末裔
としてのプライド、アラブ人としての
アイデンティティーを涵養するのか。
学生にインタビューしても、三者三様です。
原因は建学時にさかのぼります。
代表的な建学者と目されている人物だけで
8人もいて、それぞれ思想も理念も
バラバラだった。
競合する異なった価値観がキャンパス内
で入り乱れ、今に至るまで学生たちを
混乱の淵へ陥れているわけです。
やがて巣立ったOBたちは、その闘争を
世界中に拡散させていく。
『9・11』『イスラム国』といった世界史的
な事件事象も、カイロ大学思想闘争の
“場外乱闘"とみれば、すっきり整理できます」
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:43.10ID:6Oq3qt9v0
>>882
>熱意で入学できる?カイロ大学留学のススメ

アラビアのほうは、そんな感じだよ
入社の面接試験受けに行ったら、
アラビア系の人だった
最後に「熱意が気に入った」言われたから
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:58.58ID:6Oq3qt9v0
B級アクション映画、よかったなあ
アラビアのコマンドーが
「あぁー」とパッションで叫びながら、
撃ちまくっていくんだ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:30.33ID:Z7BbHA5V0
第4次中東戦争が1973年
小池はその頃のアラブで家からの仕送りゼロで学生生活やってたんだなあ。
小池がアラブに来た頃は開戦前夜で騒然とした雰囲気だった。
アラビア語もできないのに、名門難関大学関西学院を1年で中退してお金もないのにアラブの大学に
行こうとは。 
治安だってめちゃくちゃ悪かったはず。戦争とか怖くなかったんだろうか。
思考回路がぶっとびすぎでて。 驚き
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:56.26ID:+VJaakHd0
>>887
それは違う。

親のカネでやっと、オシャレなミッション系の私学に入学は、出来たが。
大学の授業にもついていけないほどの、低知能だった。
それで、関西学院大学を中退せざるを得なくなっただけだ。

どうだ。これで、とても自然に筋が通るだろ
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:15.60ID:Z7BbHA5V0
>>888
1970年代の関学は早慶に次ぐ超難関だぞ。
推薦入学も男子校の関学高等部から以外はほぼない時代。 
実力で入学して頭切れる小池が授業ついていけないわけないだろ。
芦屋のお嬢様として育ったが、親の事業の失敗でカイロ大のころは仕送りはゼロだった
らしい。
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:47.98ID:VXUq7LWO0
関西学院大学中退はウソ
プーだった
日本で食いつぶした親父勇二郎のエジプト逃亡に付いて行った
いいように渡航理由を後付けしてるけど
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:33.72ID:Z7BbHA5V0
関学中退は事実じゃん。 関学に問い合わせて調べついてるわ。
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:40.07ID:VXUq7LWO0
・小池の家に下宿していた関学生の浜渦は、慎太郎に傾倒し慎太郎の押しかけ秘書になる
・同じく父親小池勇二郎も慎太郎に心酔し、衆院選に出馬し7千票にしか取れずに憤死する
・食い潰した山師勇二郎は一家を連れてエジプトへ逃亡した
・勇二郎を政治にのめり込ませ、結果一家をエジプトに追いやった慎太郎と浜渦に、百合子は強い恨みを持つ
・山師百合子は嘘ハッタリ男転がし横入りで成り上がり、豊洲百条委員会で慎太郎と浜渦に仇を討つ
女の恨みで語れる百合子の政治
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:38.70ID:HSOLoNz+0
会社の、古くて日本じゃ使えないPCをアジアの某国に寄付したら、
お礼として、社長にその国の大学の博士課程の卒業証書をよこした。
社長室に飾ってあるよ。そんなもん。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:14.65ID:8WMMK7r40
>>893
そういうのは、博士課程を卒業 とは言わないよ

博士 を授与する で、特別のそれようの何か形容のつく博士号になるよ、それは当然
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:54:42.21ID:PFRT0Vuh0
マスコミ、全然食いつかないね。
この80近くの同居人は、暗殺される恐怖と戦ってやっと小池の学歴詐称(同居人の思い込みだが)を告発したのに、
残念だったなw
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:34.12ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況