X



【アッキード/森友】籠池被告、文書改ざん「幕引き許されない」◆1★1745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:00.22ID:CAP_USER9
前の森友学園理事長・籠池泰典被告が、決裁文書の改ざんをめぐる財務省の処分について、「幕引きは許されない」と批判した。

籠池泰典被告(65)「人一人の命がなくなっているのにもかかわらず、これで終わりましたというのは絶対に許されない」

籠池泰典被告は、実際に森友学園の交渉を担当した近畿財務局の職員が自殺したことを引き合いに、財務省の処分は軽すぎると批判した。財務省は、当時の佐川理財局長ら20人を、停職3か月の懲戒処分などにするとしている。

籠池被告は、去年の国会でウソの答弁がなされたことについても…。

籠池泰典被告「国民をばかにした、あんな会議、茶番劇。日本はここまで落ちたかと」

「交渉記録はない」などとした財務省の対応を痛烈に批判している。

日テレニュース24
2018年6月7日 01:37
http://www.news24.jp/articles/2018/06/07/07395216.html


スレ◆1が立った日時 6/7 10:25



前スレ
【アッキード/森友】交渉記録「一番大事な部分ない」籠池被告◆1★1744
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528298673/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:24.61ID:lK74LL6H0
いちおつ 愛してる
0004>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:41.33ID:FJf/vKK60
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:44.44ID:sA8VnZbA0
● 抗議予定
6/07(木) 12:15〜  【衆議院第二議員会館前】「働き方改革」一括法に反対する6.7国会前アクション(雇用共同アクション)
6/07(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!6.7国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/08(金) 19:30〜  【国会正門前】#0608高プロ反対国会前抗議行動(AEQUITAS /エキタス)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】政治の腐敗と人権侵害を許さない!安倍政権の退陣を要求する6.10国会前大行動(6.10国会前大行動実行委員会)
6/15(金) 18:45〜  【日比谷公園】高プロ反対 #0615仕事帰りの新橋デモ
7/07(土) 17:00〜  【国会正門前・南庭側】0707 NO NUKES! ENERGY AUTONOMY! 反原発☆国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
6/6は抗議後13:30〜院内集会「GPS捜査と最高裁判決」、講師は亀石倫子弁護士

全国のデモ予定はこのサイトで確認よろしく!
https://www57.atwiki.jp/demoinfo/pages/1.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:00.39ID:FJf/vKK60
 さすがに1745スレ目で皆もう飽きたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:03.39ID:sA8VnZbA0
● 今日の国会予定 (国会が開かれる日、今日を含めあと10日)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
農林水産委員会 09:00〜
  09:00-09:20  根本幸典 (自民)
  09:20-09:40  佐藤英道 (公明)
  09:40-10:10  佐々木隆博 (立憲)
  10:10-10:35  亀井亜紀子 (立憲)
  10:35-10:55  関健一郎 (国民)
  10:55-11:15  緑川貴士 (国民)
  11:15-11:30  金子恵美 (無所属)
  11:30-11:45  田村貴昭 (共産) クロマグロの漁獲制限について
本会議 13:00〜

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
内閣委員会 10:00〜
総務委員会 10:00〜
  14:40-15:05  山下芳生 (共産) ➀放送を巡る規制改革➁4k8k➂手話放送について
法務委員会 10:00〜
  12:00-12:15  仁比聡平 (共産) 民法改正案参考人に対する質問
文教科学委員会 10:00〜
  13:30-13:45  吉良よし子 (共産) 文部科学省設置法改正案について
厚生労働委員会 10:00〜
  10:03-10:33  小林正夫 (国民)
  10:33-11:13  足立信也 (国民)
  11:13-11:23  難波奨二 (立憲)
  11:23-  石橋通宏 (立憲)
  13:00-  自見はなこ (自民)
  15:10-15:30  倉林明子 (共産) 高度プロフェッショナル制度の問題点、過労死等について
  16:00-16:30  福島みずほ (社民) 12人に対するヒアリングについて、裁量について、労働時間の把握について
国土交通委員会 10:00〜
  10:00-10:20  増子輝彦 (国民)
  10:20-10:40  山添拓 (共産) ■森友学園問題について(独自入手文書で追求)
農林水産委員会 13:00〜
  14:10-14:30  紙智子 (共産) ➀法案について➁ニコチノイド農薬について
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:18.57ID:jnsJ82tn0
               __.. _―― .._
             /        `ゝ_
       _‐' ̄`ー '´              `‐_
      /        l              ヽ
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:20.46ID:gX1vViEe0
クロさんおっつん

高プロでよくある誤解

成果主義なんでしょ?
→高プロは成果主義とは関係ありません

労働者が自由に勤務時間を決められるんだよね?
→高プロは労働者側に裁量はありません

年収1075万以上だったら俺には関係ねーな
→年収制限は法律には書かれてません。厚生労働省令でいつでも下げられます

使用者が労働者に残業代も深夜手当も休日手当もゼロで
24時間休憩なしで働くことを命じることが可能になる制度、それが高プロ
現代の奴隷制
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:28.64ID:sA8VnZbA0
山添拓 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国土交通委員会 10:00〜
  10:00-10:20  増子輝彦 (国民)
  10:20-10:40  山添拓 (共産) ■森友学園問題について(独自入手文書で追求) ← 今ここ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:14.66ID:gX1vViEe0
インドア派キャンパー
6月3日

ふひゃぁ〜。ついに内乱/内戦を経た旧東欧の国々より貧困率の高い国に……。

#日本スゴイ
#アベノミクス
https://pbs.twiあmg.com/media/Dex8bzdUEAAqHEG.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:34.05ID:uNQBS3pb0
共産党は若手でも全く物怖じしないな
なぜなんだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:43.74ID:EpBKRFsU0
1乙クロ
4乙ヌコ

安倍の帰国がないように(落ちろや!)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:48.36ID:gX1vViEe0
なんせ60年代の発展途上国ですから
企業も品質偽装だらけ
ブラック企業だらけで労働環境も最悪
過労死なんてあるのは日本だけ

海外ファンド勢 「日本は1960年代発展途上国の独裁的為政者がいた頃に極めて酷似している」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527640338/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:00.76ID:ymTcdyGZ0
この場に及んで、、安倍捏三
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:06.98ID:uVEwlZsC0
また嘘ついてるよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:08.63ID:gX1vViEe0
ヤシロー
「『麻生財務相、なぜ辞めぬ』っていうタイトルはぁー、政治的中立じゃないと思うんですぅー」

おいアホヤシロー
大臣の責任を追及したら政治的中立じゃないなんて言ったら
メディアは大臣の責任を追及できなくなるだろが
それとも何か?中立にするために
麻生辞めろ!立憲の福山幹事長も辞めろ!と言えってのか?
お前は本当に弁護士なのか?
あまりにもアホすぎて疑わしいわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:27.31ID:gX1vViEe0
新潟県知事選調査政党支持率

支持政党なし 634件 35.90%
自民党 584件 33.07%
立憲民主党 325件 18.40%
国民民主党 25件 1.42%
共産党 87件 4.93%
公明党 52件 2.94%
日本維新の会 15件 0.85%
自由党 14件 0.79%
社民党 30件 1.70%

やはり立憲の本当の支持率は20%だな
確信したわ
大手メディアの立憲支持率は低く改ざんされてる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:47.38ID:3vfJEa/30
詐欺師の言うことを大々的に報じるマスゴミに違和感
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:27.56ID:gX1vViEe0
ワイドショーモリカケ禁止令を出すほど安倍は追い詰められている
国民の過半数の岩盤不支持層は形成された
安倍を倒す時が来たのだ
立ち上がれ、国民。

安倍は政治家ではない
安倍はテロリストだ
テロリストが日本を乗っ取った政権なのだ
一刻も早くテロリストを政権から追放しなければならない!

国会前で100万人デモをやれば安倍は倒せる
岸信介も、60年安保の100万人デモで辞任した
あとは国会前に100万人をどうやって集めるかだけ

この国は1955年以来ずっと民主主義じゃなかったんだよ
自民党独裁で政官財メディア司法が癒着して腐敗して税金泥棒をやってきた
税金泥棒のおこぼれを与えられて国民は自民党独裁を支持してきた
いま自民党独裁は断末魔
安倍という狂気の独裁者によって自民党独裁を維持している
いまこそ63年間続いた自民党独裁を終わらせる時が来たのだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:45.29ID:HLFJcQME0
共産党が6月5日に公開した衝撃的な森友リーク文書
★財務省と国交省とで、会計検査院へ調査報告書を変えてもらう要望の相談&国会答弁の口裏合わせ相談・安倍官邸から指示受けてることも判明
 そもそも発表の2ヶ月前に会計検査院の調査報告書を見せてもらっていることがありえない
相談日時2017年9月7日
出席者
財務省[太田理財局長 中村総務課長] 国交省[海老名航空局長 金井総務課長]

要旨
http://i.imgur.com/7EYEuKX.jpg
■会計検査院の調査報告書をどう変えてもらう?■
・8億値引きが合理的な金額だったように見せかけることが重要だから、「総額」を報告書から消してもらおうよ。
・「瑕疵担保免責」を利用するのか、なるほど。ただ国の契約ルールがあるので、籠池がうるさかったから多く値引きしたと言う言い訳は通用しないかもしれないね。
・不正値引きをバレにくくするためには「総額」をとにかく消してもらいたい。でもできない場合のことも考えておこう。
 「トン数」を消してもらうのは無理だろうけど、金額じゃなくて「トン数」の方がバレにくいからマシだね。
 どうしても「総額」を報告書に書くと言われたら、試算額を何パターンも記載させて、色んなやり方があると書いてもらって目くらましする方法をとろうよ。
・官邸や自民党にどう対応していく?
・俺ら、財務省と国交省の局長が官邸をまわってる姿をマスコミに見られたらマズイから、バレないように菅官房長官とは寺岡官房長官秘書官を通して相談しよう。
・会計検査院は官邸がこう言ってるからといって何でも変えてくれるわけじゃない。
 自民党は「全く問題ない」という調査報告書にしろって言ってきてるけど、さすがにそれは無理ってことは自民党にも分かってもらわないとな。
・深さや混入率、間接工事費など誤魔化せそうなところはそうしてもらえるように押していこう。次長級、第3局長とも話合わせとこう。
・8億の不正値引きを誤魔化すためにできる限り俺ら財務省と国交省で口裏合わせしていこう。
・もし会計検査院からリークされたとしても、財務省と国交省で口裏合わせしていこう。―オッケー。

http://i.imgur.com/Qyvi1Dy.jpg
■俺ら国会対応どうしてく?■
・財務省と国交省とで合意したラインで口裏合わせをしていこう。「瑕疵担保免責」を利用して8億値引きを正当に見せかけていこう。
・籠池夫妻が相当ヤバイ人だってイメージを利用していこうな。かといってやり過ぎて逆効果にならないように、安倍官邸と籠池との関係も含めて考えよう。
・録音データやリーク文書がもっと出て来たらどうしよう。―もう出てこないだろ。
・協議記録が出て来てるけど、「捜査中だからコメントできない」だけでもつかね?―もたないべ、そろそろイメージヤバイ。
 佐川のこと追及されてるけど民進PT(国会とは別に行っている財務省への聞き取り)は今まで通りあしらい対応続けよう。
 国会では何か答弁しないといけないから、どう国会答弁するかを安倍官邸に来週相談しよう。
・決裁文書あるけどどの程度国会に出していこっか?
 廃棄したって言ったのは出せないけど、出せるものは出していった方が案外追及されなくなるよ。でも安倍政権へのデメリットになるものは出すのはヤバイな。
・他にも「依頼文書」や「軟弱地盤」、「買戻し権行使後の土地の処分扱い」についても口裏合わせないとな。
・「買戻し〜」の答弁は「民事再生中なので」といって答弁拒否してけばいいと思うけど、建物も含めて誰が買い取るかにもよるから、
 徐々に言い方をトーンダウンさせて口裏合わせしていかなくちゃな。

http://i.imgur.com/vIl5cJW.jpg
■財務省と国交省の8億不正値引きを正当に見せかけるための口裏合わせの数字まとめ文書
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:19.39ID:gX1vViEe0
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:51.60ID:oPP9usMQ0
は?

https://twitter.com/Bergzatsuyoten/status/1004172670601125888?s=20

井野朋也(新宿ベルク店長)
@Bergzatsuyoten
以前、中小向けの産休の助成金があると聞いて、申請しようとしたら手続きが面倒過ぎて(仕事に支障も出るし)諦めたことがある。しかも全部パソナを通せって。
助成金は国の税金だよね。パソナは私企業だよね。なぜ?と聞いたらそういうシステムですって。税金を私企業が預かっているの?何、その癒着。
午前10:26 · 2018年6月6日
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:52.52ID:sA8VnZbA0
山添拓は33歳、議員2年目の弁護士
すごい議員に育ちそう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:10.39ID:jnsJ82tn0
>>24
ワイドショーでモリカケリニアスパ詩織ICAN万引き禁止令を出したという根拠となるソースは何?

妄想もたいがいにしろよな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:10.58ID:vV3Cskz00
>>1

籠池泰典被告「国民をばかにした、あんな会議、茶番劇。日本はここまで落ちたかと」

と、詐欺師に言わせ日本を貶めるマスゴミwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:14.02ID:rEe2+QIg0
観客はゼロなのに、幕開けたままにするのか???
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:09.20ID:uVEwlZsC0
なんでこんなことも認めないんだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:09.81ID:L3CntRkw0
>>21 これちょーだいな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:42.51ID:7srjNxYC0
風見鶏という異名で知られる中曽根康弘元首相死す!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:14.99ID:gX1vViEe0
>>31
観客は1億2000万人の国民だ
国民はお前らが何をやってるかちゃんと見てるぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:53.07ID:7srjNxYC0
2018年05月06日22:03

風見鶏という異名で知られる中曽根康弘元首相死す!!
高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟さんのサイトより
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/e25cb906dec8d439483a69b9e9fd78d6
ネット等での情報があまり出てきていないようですが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:34:19.03ID:5hQ7euSt0
>>1,4
クロぬこ乙んぬ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:34:21.29ID:e3vKq0ZU0
新潟は「統一協会党とソーカ党」で37%もあるのかよ
野党候補全く勝負にならねーな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:34:34.15ID:gX1vViEe0
ワイスクドンファン
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:07.36ID:piFakEMG0
国から騙し取った補助金一億五千万円
早く返しなさい

たった三万円消費者金融から借りた家族が
金利に追われて一家三人鉄道自殺したのも大阪
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:26.56ID:sA8VnZbA0
山添 拓 事務所 @yamazoejimusyo
明日6月8日(金)午前8時半頃、品川駅港南口で、日本共産党労働者後援会の街頭演説で、
山添議員が国会情勢をお話しします。
近くを通られた方、ぜひお聞き下さい。
https://twitter.com/yamazoejimusyo/status/1004531120849838080
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:35.32ID:uVEwlZsC0
談合してるじゃねぇか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:09.13ID:ymTcdyGZ0
● 宮本たけしfb ● だんじり


籠池氏が語り始めたようだ。
この人のすべてを信じる気などさらさらないが、
少なくとも昨年2月、財務省理財局から「身を隠せ」と言われたという件は、
籠池氏の証言が正しかった。

安倍首相は、「詐欺罪で逮捕されている人の言うことだ。信用できない」などという
言い逃れが、はたしていつまで持つかな?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000117-mai-soci

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:50.93ID:WDKZMXOZ0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 天 誅
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:02.46ID:Cd9dTn7I0
>>22
その「詐欺師」が国会で話したことが、ことごとく事実だったと政府文書であきらかになってしまったんだから、
マスコミが取り上げるのは仕方ないべ、な?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:12.95ID:gX1vViEe0
譲位された陛下が安倍を討てとの勅令を出す可能性
0052
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:30.82ID:kliaxK1a0
ちょうちん顔に小判がついたようなユーモラスな顔
妖怪ホラ吹きオジサン
でも、何を言い出すかワクワクする 拘置所再入場も近いかな?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:58.23ID:mXjETk1L0
>>20
SHINE!!!!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:58.76ID:x0GfdgLI0
>>22
安倍のウソを垂れ流すマスコミ批判いいね!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:00.18ID:eH88T9nY0
>>1
お前が原因なんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:35.30ID:gX1vViEe0
>>49
そう
逆に佐川の国会答弁は全部嘘だったことも明らかになった
共産党文書で、財務省太田と会計検査院が安倍に忖度したことも明らかになった
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:37.72ID:uVEwlZsC0
検査院本当にひどいな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:39:35.13ID:sA8VnZbA0
山添拓、いい突っ込み
「受検される立場だから差し控える」そういう立場だから追求されてるんだよ、海老名
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:04.57ID:Ai/EfiXB0
野党とマスゴミは詐欺師と天下り変態の味方です。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:24.85ID:AEpoGI8f0
>>1
クロさんおつおつ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:57.71ID:HLFJcQME0
記憶がなくなった国交省局長
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:12.46ID:vaD7xsae0
>>4
ヌコおつ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:20.83ID:xEnfjESN0
ネトサポ等と自負しているアホ共、お前達は何人の自民の議員と個人的に会った事があるかな?
自分達がどう思われ、どう言われているのかを知る機会は無いのだろう。ここで分かった様な事を書いている事は滑稽でもあり、哀れでもある。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:32.34ID:sIHTpWnF0
この政府記憶喪失が伝染するの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:38.61ID:sA8VnZbA0
ごにょごにょ言いつつ共産党文書を否定せず、いい加減TBSは共産文書を報じろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:59.44ID:WDKZMXOZ0
石井ゴミ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:02.48ID:Z5KUqR2Y0
朝鮮民族を撲滅せよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:05.16ID:uVEwlZsC0
石井もかよ
0074アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:11.00ID:M/3w1pVv0
>>1
スレタイの【アッキード/森友】は何を意図としてるんですか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:13.77ID:HLFJcQME0
山崎完全に表現するww

「国交省大臣なんにも答えられない!」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:21.06ID:sA8VnZbA0
山添拓にもっと時間をくれ
足りない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:32.47ID:sIHTpWnF0
大臣どう思いますか>局長が言ったとおり

大臣いらねえだろw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:12.50ID:HLFJcQME0
山崎じゃなくて山添拓さんか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:32.06ID:Yt+t1M+I0
野党っていつの時代も変わらない 
ワーワー騒いで辞任に追い込むのが主な業務内容 
ほんとボロい商売だよ野党はw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:32.06ID:sA8VnZbA0
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国土交通委員会 10:00〜
  10:00-10:20  増子輝彦 (国民)
  10:20-10:40  山添拓 (共産) ■森友学園問題について(独自入手文書で追求)
  10:40-  青木愛 (自由) ■森友学園問題について ← 今ここ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:52.62ID:hW/fAsIM0
あと30分ほどでエンジェルスの試合が始まる。
今日の大谷の調子はどうかな
どうせなら4番ピッチャー大谷で出てほしいけど
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:45:25.33ID:sA8VnZbA0
>>82
三宅雪子の記事より抜粋、野党について
--------
野党は「何でも反対」でいい
吉田徹さんの著書『「野党」論:何のためにあるのか』(ちくま新書)を読み返しました。

野党とは、英語で「オポジション」と言います。「オポジション」とは原義では「反対勢力」という意味です。
まず、民主主義で野党に期待される役割は、まず権力に与っている与党に対して異議申し立てをすることなのです。

とあります。そうです。かつて「何でも反対…党」と言いましたが、野党は「何でも反対」でいいんです。

野党の役割とは何か、もう一度考えて欲しいと願います。与党もどきは、維新だけで十分です。
権力をチェックして法案の不備を指摘し、不祥事があったら追及する。それが野党の役割です。
とはいいながら、野党が反対してばかりいたら国会が滞ります。実際、多くの法案に野党は賛成しています。
70%以上ですね(この誤解はかなりあります)。
あとですね。言っておきます。今の野党に武器は少ない。その武器(審議拒否など)を放棄してしまったら、
素手で闘うんでしょうか? 今の野党に理想論者はいりません。
http://www.ma●g2.com/p/money/467155
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:09.20ID:HLFJcQME0
>>82
対立煽ってウヨサヨ煽ってどっちも潰す
ほんとボロい商売だよ統一教会は

統一教会の教祖文鮮明「エバ国家(悪魔の国)である日本は全財産よこせ。統一教会が日本の右翼も左翼もみな滅ぼす。日本の財産を北朝鮮と韓国の統一のために寄こせ。」

89 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2017/02/02(木) 21:29:07.78 ID:7/Z9+Bxa0 [1/4]
だからずっと朝鮮カルト自民党は潰せって前から言ってたのにw
終わりの日が近いって事か…

統一協会環太平洋摂理
http://furuta65.fc2web.com/001/kann_taiheiyou/011_taiheiyou.html
日本はエバとして、カイン、アベルを抱いてお乳を飲ませなければならないのですが、
双子にお乳を飲ませるのと同じ役割をしなければならないのです。

【自分のお乳と血と肉をすべて供給しなければなりません。】そして、生命を与えるのです。
真の生命、真の愛、真の血統を連結するのです。日本がそれをするのです。

日本が世界的なお金を集めたのは、エバが失ってしまったものを取り戻すためなのです。
そのお金は、日本だけのものではありません。アジアを通じて世界のために投入しなければ、日本はぺちゃんこになります。

日本には今、二千四百兆のお金が残っていて使い道がないのです。お金の使い方を知りません。
日本は、もうけ方しか知りません。使い方は知りません。
女性なので、ポケットをつくってそこにお金を集めておいて、嫁いでいった夫の家ですべて取り出して分けてあげなければならないでしょう。
文字どおりエバ国家なので、そのようになっています。

日本を祝福したのは、日本のためではありません。世界のためであり、統一教会と韓国のためです。
韓国統一のためにその祝福を用いなければ日本は滅びます。

世界最高の知性人を、日本を中心として結ぶのです。日本において、左翼と右翼がみな滅びるようになっています。

エバ国家には、物質が滅び、精神が滅びたこれらを中心として、外的な体と内的な生命のために
お乳を飲ませなければならない責任があります。
これを母が連結しなければならないのです。アメリカも生かしてあげなければならず、ソ連も生かしてあげなければなりません。

また復帰過程において、お金を一番多くもっている国が日本です。これがエバ国家です。
このエバ国家である日本がもっているお金は、日本のお金ではないのです。
それなのに、日本が豊かに暮らすように使ってみなさい。うまくいきません。

【終わりの日】には、所有権復帰時代が訪れるようになります。それゆえに、統一教会を中心として、
この世界は統一されざるを得ないのです。それで、日本の中には、異質な二人の息子、娘がいるのです。
それが北朝鮮の朝総連と韓国の民団です。エバ国家日本の腹中に異質的な双子が入っているのです。
日本政府や日本人すべてがこれを悪いものと考えてきました。
エバ国家の使命を果たすためには、これを生んで一つにしなければならないのです。
そのような時代になったので、日本では朝総連と民団を一つにすることを中心として活動しなさいと指示しているのです。
日本の経済を投入して南北を統一しなければ、日本は滅びるのです。
エバ国家の使命を果たすことができなければ、跡形もなく消えるというのです。
それゆえに、統一教会の勇士である皆さんは、どのような犠牲を払っても責任を全うしなければならないのです。
一家を捨てても、一族が滅びても南北統一のために奮発しなければなりません。それが統一教会の勇士の使命です。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:18.43ID:XbGxFBJK0
>>82
ボロいのは委員会審議にも出席せず採決のときに起立するだけの与党議員ですがw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:27.82ID:J9FIRBOQ0
>>1
乙!です


>籠池泰典被告(65)
「人一人の命がなくなっているのにもかかわらず、これで終わりましたというのは絶対に許されない」

全く全く、その通り。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:56.18ID:F9AE0cbL0
自分ら官僚の仕事の凡ミスでそれに関係ない安倍がやり玉に挙げられて、これではミスった官僚は冷や汗もんだよ。
もしまったくの冤罪で政権転覆でもしたら自分らのせいになるからよ。そりゃ官僚は火消しに躍起になる。
延焼したけどな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:47:25.31ID:gX1vViEe0
安倍政権になってから児童虐待のニュースをテレビで執拗に流すようになったけど
これって少子化を起こすから欧州では禁止されてるのよね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:10.61ID:sA8VnZbA0
>>90
凡ミスとは何を指すのか
まさか公文書改ざんか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:46.04ID:gX1vViEe0
>>90
官僚のミスじゃないことは明らかになってる
官僚が嘘をついて、嘘をつかせた
安倍や昭恵は関与してるんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:50:48.79ID:vLe392Ph0
>>1
>籠池泰典被告(65)「人一人の命がなくなっているのにもかかわらず、

松井一郎の手先のゴミ業者も忘れないでね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:50:49.80ID:9tbws7to0
>>91 そりゃこんなニュースみたら子供育てることを
躊躇するわなあ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:07.30ID:DpWeAuoB0
>>82
そうだよな
自民も野党だった方が良かったんじゃない?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:22.74ID:z4NJfFB30
>>1
勿論、このまま済ます気は無ぇよ

こんな詰まらん詐欺行為の為に、日本の国政が1年半完全停止したんだぞ?
主犯はお前だ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:28.84ID:Yt+t1M+I0
>>88
別に支持率下がっても 
自分の選挙だけ安泰で 
野党第一党でいられればいいだけ 
一番楽で文句だけで金も入るおいしい立場
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:44.52ID:F9AE0cbL0
>>92
凡ミスとは籠池に恫喝されたこと。
たしかに籠池は怒って当然。

>>93
安倍と昭恵が指示した事実はない。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 10:52:24.62ID:RRJFlTKe0
http://oeun7.xyz/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況