X



【twitterで話題】東京新聞・望月衣塑子「政府が恐れるのは世論! そして私はその世論の代弁者! 私が世論そのものです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:42.98ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/53824

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/mochiduki-1.jpg

apioさんのツイート

とうとうキチ◯◯の域に達したか!自分を世論そのものだと?触らぬ神に祟り無し!wwwww

【狂ってる】
望月イソコ
「政府が恐れるのは世論!そして私はその世論の代弁者!私が世論そのものです。」

(略)

▼ネット上のコメント

・金も取るww

・同じ日に中核派がデモをしている。もしや・・

・政府を支持するのも民意なのですが…完全にカルト化してる…

・妄想癖の強いブン屋のお面👺をかぶった思想家の方。こんな恥ずかしいこと平気でやれるこの人を使う東京新聞の記事に対する信頼性がわかりますね。だから東京新聞の部数も伸びないし売れないことが。

・民意を無視した妄想 by望月

・バカ言ってんじゃないよ!

・金..集め?詐欺?

・あまりにぶっ飛び過ぎてて脳が思考を放棄しかけたけど、世論を侵略者と入れ替えると私にも理解できる。

・四国という地方で開くなんて、知らない国民もいると思って開くんだろうけど、誰一人会場にこなかったら面白いだろうな。

・こんな図々しい女を、テレビやマスコミが取り上げチヤホヤする事が多すぎる。お陰で本来あるべき女性の社会的地位を貶めてくれている。引っ込んでろといつも思う。

・ただのガヤに1000円も払うのか

・こんな話、金だしてまで聞きにくる人がいるのか・・・そのうち「私は神」とか言い出しそう😰
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:43.96ID:06Uu43W70
勝手に代表者面するなよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:03.51ID:IolqBwdn0
コイツも田原総一朗と同じく、キ印だよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:54.90ID:1JQL8yUe0
あ、
まーたイ・ソコの発作?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:41.64ID:JjMBzRPc0
【信念】(しんねん)名詞 自覚しているしていないにかかわらず、その強度にかかわらず人は自ら信じる「信念」を持っている。
 それはそれでいいのだが、そう簡単に現実社会の動きとその信念は合致しない。
 二者間の調整が可能でそれをうまくやっていけるのならその人は能力・才能のある人である。
 たぶん多くの人は現実によって信念は修正されたりひんまげられたり粉々に砕かれたりする。
 まあ普通はそんなものであるから悲嘆せずともよろしい。
 そして困ったことにある割合で「自分の信念のほうにこの世界を合わせろ」と主張する者が出現する。
「きちがい」と呼ばれる連中であるが、きちがいだけあってこちらとの会話は成立しない。
 これらは日常社会では警察が担当し、国際社会では軍事力で対応する。
【気違い宗教】(きちがいしゅうきょう)名詞 誰もが瞬時に判別できる本来の気違い宗教とわかりにくい気違い宗教がある。
 特に政治団体系統のものは「政治的主張に基づいた活動を行う団体」と間違えて認識されるのでわかりにくい。
 もちろんそのなりすましは誤認識を誘導させるための作為である。
 この連中の言っていることは変だなと感じたら、試しに「政治団体ではなく宗教団体として見る」ことをして欲しい。
 一発で気違い宗教であることがわかるだろう。
(「あのんの辞典」より引用)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:52.11ID:67p1FIS70
あ゛た゛ま゛お゛か゛し゛い゛
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:37.48ID:x3T4OldH0
>私が世論そのものです

望月氏の舌足らずを補足説明いたしますね。
正しくは、分かりやすく言えば

私が共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者の代表者そのものです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:19.50ID:ri9vc09W0
間違いなく狂ってるね

キチガイの3段論法
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:25.19ID:CwDPMl5D0
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:39.48ID:fL7QNC6D0
まあ、日本人てえのは

自分より劣った者が大好きなのです。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:19.22ID:EkUe+rr60
勝手に世論騙るなよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:20.42ID:OFuQr8q10
>>1
取材しよう

望月衣塑子「加計学園に毎年96億の補助金!」 →寺脇研「96億円は一回しか出ないよ」 反応「取材しないので有名なので…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523611090/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:26.83ID:1JQL8yUe0
<丶`∀´>が何か寝言抜かしてる?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:50.36ID:2uNdViBb0
勝手に大便者を名乗ってんじゃないよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:50.70ID:ey9jAzCI0
マスコミの驕り
マスコミはもっともっと謙虚になれ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:52.35ID:r8y6JXOo0
小泉進次郎 「メディアってすごい権力。人を潰せます。殺せます。社会的に政治的に。それを自覚していないふりをしているのか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523589794/

小泉進次郎「権力の監視とチェックと言うけどメディアにかかわる人たちは、メディア自体が権力だということを自覚していない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523416582/


【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/
http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる


【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:56.93ID:25MjwSeh0
狂ってる
貴様らマスゴミの世論誘導では世の中は動かないことを知るがいい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:56.99ID:9A0gE+Z70
この人頭おかしいよな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:00.64ID:5twVLfhe0
お前は、民意も体現していないゴミ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:24.27ID:BSpE3qSy0
はたしてこのネット上のコメントが、
両耳を塞いであ〜あ〜聞こえない状態のイソコに届くのであろうか、
次回を待て
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:25.89ID:DU0NJzmK0
政治家じゃないのにファシズムそのもの
なのでは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:35.02ID:ZbV2u31c0
ものすげぇ傲慢さだな
なにが代弁者だよ
せいぜいただの扇動者だろバーカw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:35.19ID:0KCJsB6z0
いや、
選挙で選ばれたわけじゃない私企業の一個人が
勝手に「国民の代表」を名乗り

自分が世論そのものとか
すごいファシズム感、感じる。
怖い。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:28.85ID:RwKG+73e0
妄想が激しいな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:53.29ID:+9+gRbne0
ぱよ、早いとこ引き取れw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:19.02ID:14emIMT70

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:38.82ID:14emIMT70

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:50.77ID:bf2hBSCi0
行動力のあるキチガイはほんと害でしかない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:58.95ID:14emIMT70

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:33.87ID:14emIMT70

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:40.32ID:GxVW4OD10
望月衣塑子の脳は腐ってる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:57.82ID:ARlUuYZB0
>>1
> 望月イソコ
> 「政府が恐れるのは世論!そして私はその世論の代弁者!私が世論そのものです。」


俺がガンダムだ!!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:02.66ID:14emIMT70

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:06.99ID:qMiaphbT0
さすが物言いが北の将軍様と同じで厚顔無恥ですね(笑)
こういうの見てパヨクって恥ずかしくならないのかね???
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:13.06ID:ZWFa3GtM0
こいつ狂ってるな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:21.82ID:mSesRzR60
キチガイが世論www
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:26.14ID:14emIMT70

0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:49.18ID:qnFIudye0
>>1
新手のゴーマニズム宣言だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:53.36ID:14emIMT70

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:52.37ID:14emIMT70
ノイホイにすら嫌われているイソ子wwwww
.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:32.22ID:1VzZ+98z0
クビにしないんだから会社もそう思ってんだろうなあ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:11.05ID:fgiNUNWA0
東京新聞って赤旗みたいなやつなん?
聞いたことないわ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:07.57ID:zlq2BpwR0
ミス・セロン
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:31.87ID:ofeiDt8r0
>>1
やはりサイコパスだったか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:05.38ID:Xkza0hAV0
国民投票で選ばれた政治政党を日本の民意と呼ばずに
精々東京新聞の入社試験を受けただけの自分が日本人の代弁者という傲慢
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:08.91ID:hqXgRgnd0
完全無欠完璧なアホ女
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:32.18ID:L+AlVtWN0
工作員だろw 世論ではない!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:44.91ID:NG914ThI0
行け〜望月、官僚の腑抜け共に魂入れたれ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:33.72ID:xtbxi1SH0
個人的な意見を述べるのはまだ許せるとしても
一企業の一社員が勝手に国民の代表にならないでよ(´・ω・`)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:49.58ID:u50XA+lN0
こっわ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:01.08ID:981/2e/H0
そうなの?俺の代わりに大便しといて
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:14.13ID:ren6r7zG0
新聞記者はみんな選挙で選ばれていない。
新聞記者はみんな国民を代表して質問する。
文句があるなら
アメリカへ行ってイチャモンつけてみな。
新聞がなくて政府があるより
政府がなくて新聞があるほうがいい
という国なんだから。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:22.01ID:EppHgRyi0
>>1
信じられない傲慢さ

しかも自分を世論の代弁者とか詐称するキチガイ度
さすが無所属の会・岡田の弟が政治部長やってるキチガイ会社だよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:49.38ID:dt6znruz0
恥ずかしいね、東京新聞!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:30.26ID:0lzKIPWi0
この報道を追及してください。


文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:41.41ID:rtSOZ9QQ0
「無知蒙昧な愚民共め!崇高神聖な私が愚民を統べてやる!」
共産主義のこれが失敗した原因
パヨクはいまだこれに気づかない愚か者
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:50.82ID:w62g2gJh0
>>1

なんでお前が世論なんだよw

いつもお前の意見は全力否定しるぜい?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:27.25ID:ren6r7zG0
私も世論
Me Too
ガラパゴスネトウヨの知らない世界では
そうやって声を上げるのが常識
ガラパゴスネトウヨは
あこがれの
北朝鮮にでも
亡命しな
「私が世論」なんて言うのを処罰してくれるから
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:43.21ID:ren6r7zG0
失敗した共産主義の
後追いをしているのが
安倍マンセーのネトウヨ
今どきはやらないんだよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:21.72ID:TmOGV9r10
日本のマスゴミってほんと腐ってる。
なんでここまでひどいんだ?
こいつら見てると日本人として情けない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:37.15ID:/JkyE3Wk0
うん。

在日世論な。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:57.16ID:ren6r7zG0
失敗した共産主義は
スターリン万歳
金日成マンセー
何十年も遅れてまねしているのが
何があっても安倍様マンセーの
ネトウヨ様でござい。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:03.86ID:bfSXYLhg0
「政府が恐れるのはバヨク!そして私はそのパヨクの代弁者!私がパヨクそのものです。」
「政府が恐れるのは特ア!そして私はその特アの代弁者!私が特アそのものです。」
「政府が恐れるのはテロリスト!そして私はそのテロリストの代弁者!私がテロリストそのものです。」
「政府が恐れるのは情弱キチガイ者!そして私はその情弱キチガイ者の代弁者!私が情弱キチガイ者そのものです。」

最初は何言ってんだろうと思ったんだけども、
世論のところをある界隈に置き換えると非常にしっくりとくる不思議さ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:52.64ID:ren6r7zG0
そう
在日日本人の
圧倒的世論
安倍は嘘つき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:00.83ID:jjSErJun0
>>1
一体どこの国の世論?w
日本国でない事は確かですよねww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:16.46ID:rRkcNHGh0
俺は安倍は支持しないが、安倍を支持するのもまた世論なんだが、おまいはそれも代弁するんだろうな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:38.47ID:ren6r7zG0
まともな人が恐れるのは
わけのわからんことを
長々と書きつらねる
気味が悪い77のお人
危ないから近寄らないでね。
鈴をつけても危ないよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:13.24ID:zHNXUjcw0
世論を代弁できるのは世論が支持する代議士しかいないよ。ブン屋がやるべきことは権力を批判することだろ。履き違えも甚だしいわ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:33.69ID:ren6r7zG0
79のはあんた
世論調査の結果によると
安倍の答弁を信じない人が
大多数
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:16.84ID:xeNBt85i0
東京新聞なんか左巻きか風変わりな奴しか読まんよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:37.74ID:RTdydZyt0
オール沖縄
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:01.31ID:Ys2EomAg0
おっすオラきちが
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:25.65ID:pD9bCnir0
日本人でもないやつらの世論は意味ないww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:48.83ID:df9XmCU40
スレタイ、いくら何でも酷すぎじゃね?
「私が〜」とか言ってないじゃん。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:56.21ID:nh0Ar/uT0
段々キチガイっぷりも堂々としてきたなぁw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:02.39ID:ren6r7zG0
世論を代弁できるのが代議士だけだって?
そんなタワゴト
アメリカで言ってみな。
ガラパゴス日本人の恥さらしになるから。
お願いだから日本人やめてね。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:09.32ID:XBZ7HM0B0
勝手に大便するな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:08.56ID:Hfu6BSaB0
だ、大便者たち。
クソ食う口で嘘を吐き。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:09.85ID:lBFwD7h90
5ちゃんねるが効いてる効いてるwww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:40.51ID:WdPwIm5m0
何が気持ち悪いかってコイツら本気でそう思ってるところが心底気持ち悪い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:19.63ID:ren6r7zG0
大便するのは
普通、勝手でしょ
ネトウヨ様は
安倍様のお許しを得てから
大便してるの?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:39.46ID:syDFez6B0
いや、ちょっとまて、俺が世論かも・・そんな気がしてきた・・
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:49.63ID:ren6r7zG0
気分が悪くなられたら
早くお休みになるとよろしいようで。
お休みなさい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:23.42ID:ejwmZE2B0
「押し紙」問題を追及しないで
ジャーナリストを名乗るな!  ボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況