X



【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆4★1729

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/03(日) 00:37:14.80ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる大阪地検特捜部の捜査は終結したが、全容が解明されたとは言い難い。疑惑の核心だった値引きは、犯罪が成立するほどの違法性はないとされたが、なぜ8億円余りの金額となったのかは、特捜部の捜査でも明らかにされなかった。

問題の土地は、上空が大阪空港への飛行ルートに当たるとして、国土交通省大阪航空局が騒音対策のため保有していた森友学園の小学校の建設用地約8770平方メートル。土地の評価額は9億5600万円とされた。

 財務省近畿財務局からごみ撤去費の見積もり依頼を受けた航空局は、過去に実施した試掘結果を基に、地中3・8メートルの深さに47・1%の割合でごみが混入していると判断。ごみの量を約1万9500トンと計算し、撤去費を含む値引き額を約8億2千万円と算定、財務局は1億3400万円で森友学園側に売却していた。

 この値引きが適正だったかどうかは疑惑の核心だったが、特捜部は31日に行った説明で「適正額がいくらか、ということは捜査の具体的内容なのでお答えは差し控える」とした。

 そもそもごみの撤去費は、会計検査院や業者、財務省職員らを追及してきた弁護士グループらでも見解は分かれていた。

 昨年11月の会計検査院の検査結果では、実際のごみの処分量は、国土交通省大阪航空局の積算の3〜7割にとどまる可能性があると指摘。だが、十分な資料を得られず撤去費の適正価格を示せなかった。

 小学校の校舎を建設した藤原工業(大阪府吹田市)は約9億6100万円という数字をはじき出した。実際の工事結果などから、小学校の敷地をごみが埋まった深さで4区域に分割。ごみの埋まった深さの最も浅い区域で0・5メートル、最深で3メートルと推定して積算し「実態に近い数字」とした。

 一方、弁護士グループは「(航空局は)恣意的(しいてき)に数値の高い地点を採用した」と指摘。ごみ処分費や現場管理費などが相場より高く設定されていたとして、国の積算額より3億8千万円以上安い約4億3500万円とする1級建築士の鑑定結果を公表していた。

 撤去費をめぐっては、財務省の太田充(みつる)理財局長が28日の衆院予算委で、航空局が示した当初の費用約6億7千万円から、財務局がごみの埋まっている面積を拡大するように働きかけたことを認めた。国交省も「(学園側に)将来瑕疵(かし)があると言われないよう、対象範囲をもう少し広げた方がよいのではないかという趣旨の話があった」とした。

 こうした経緯を経て、売却価格は1億3400万円になり、学園側が当初から財務局に購入上限額とした1億6千万円に収まった。

 損害賠償請求のリスクとは別に、金額については財務局が学園の支払い能力に合わせ、値引き金額を8億円余りとした疑惑も残る。

産経新聞
2018.6.1 09:00
https://www.sankei.com/west/news/180601/wst1806010016-n1.html


スレ◆1が立った日時 6/2 3:04


前スレ
【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆3★1728
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527932583/
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:20.22ID:7afmP0Cb0
>>465
@平成24年10月22日に、「平成24年7月1日 現物出資」を原因として、新関空会社に所有権が移転

A平成25年1月10日に、「錯誤」を原因として、@の所有権(新関空会社)が抹消
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:09.16ID:4nC6By+C0
>>491
番頭は学部切り離して売る計画の審議会のメンバーにもはいってるらしく
かなりのワルらしい
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:15.87ID:6I9OD+sD0
そもそも安倍政権のお友達優遇は憲法の法の下の平等で規定する貴族制度の禁止に違反している
一連の不祥事も一緒に検討して違憲判決出すべきなんだよね
まぁ今の司法権には期待できないけど
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:17.54ID:9WY5g7Xv0
>>492 動いたな…安倍終わる。
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:24.63ID:uUf0CrEI0
>>492
街宣車はアルシンド♪コールしてますか?
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:06.04ID:e1BESKdk0
>>494
北村という本名からしてアマテラスみたいよね。胡散臭いと思うわ
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:27.86ID:guWcikYe0
>>487
勝ち組ってネオリベ・自己責任論者になりやすいよ

「自分の力で金持ちになった」という自負があるからね
貧乏人から金を巻き上げて商売が成り立っていることがわからんのだよ
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:50.28ID:YPR8l6fx0
>>478
言いたいことはわかるんだけど
感受性とかその辺をまず育まないとダメなんだよ
論理だ統計だ客観性の定義がどうとか言っても、不思議なもんで人間は最終的には感情と切り離せない
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:19.28ID:hqXgRgnd0
自分たちと違う主張には聞く耳を持たない。
こんな連中に百万回説明をしても、意に添わなければ、
真実を述べていない、疑惑は深まったというばかり。
馬鹿馬鹿しい。相手にになるな。
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:51.49ID:YPR8l6fx0
>>483
いや欧米人はかなり感情的だぞ
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:56.71ID:FfSyST+o0
>>492
まじか みんな気をつけてください!
見守り弁護士さんは今日はいないのかな?
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:24.50ID:e1BESKdk0
>>499
でもそれって、運とコネクションに感謝できない傲慢な恩知らずでしかないのよね。努力で変えることができるのはせいぜい三割くらいのことよ。残りの七割は環境なの。
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:27.58ID:Y8mUpxlL0
>>481
それは安倍に聞いてくださいな
まともな神経をお持ちの方だと、とっくの前に辞めてるでしょうし
普通の考えが通用しない総理大臣のようなので・・
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:59.62ID:ROcqW/WM0
>>492
何か急にやかましくなってたのそれかw
こいつらネットでもリアルでも迷惑しかかけないな。
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:49:43.47ID:gtrzp1kb0
>>485
政権の運営禁止事項を法整備する
政権監視システムの構築
憲法裁判所の設置
三権監視特別検察の整備

これらを行使すれば支持率はいらない
なぜしないのか理解できない
民主主義の成功がないのは明白だ
禁止事項を事細かく裁く何かがあればいいと思う
何がなんでも民主主義とは考えていない
ある程度の民主主義は必要だ
法整備上ではね
でも結局は運営側が全ての権限を持っている
いくら議会を健全にしても行政や司法も握らないと始まらん
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:02.78ID:gsRx2oMQ0
>>465
このあたりからお宝が出てきたら面白そうなんだが惜しいな
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:09.08ID:4pmJwaLM0
そろそろ安倍を支えてる今井とかも潮時と考えてスシローみたいに
安倍を見限って小泉に乗り換えたりしないのかねえ
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:12.47ID:q7WjURgB0
>>502 知り合いの右翼のおっさんが
いうには憲法9条の2項削除が右翼の目的らしいんやわ
だから安部ちゃんとは通じ合ってるみたいなんだよなあ
街宣右翼の人らは個人じゃ
いい人が多いんだけどなwww
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:26.51ID:uUf0CrEI0
>>502
了解です。軍艦マーチはありがちだが、
お経みたいのですかw
ありがとうございます。
要するに主犯安倍。
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:37.32ID:T/Uf2IB60
>>509
違う考え方を持つ人間が陸続きでわんさかいる歴史性の違いはありそう
家族間での葛藤や軋轢は日本と同じようにありそうだけど、他人は違う人が多いが前提条件にあると思う
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:04.23ID:lDBsEWkM0
アルシンドマーチ!
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:29.68ID:e1BESKdk0
大阪航空局だっただけで不正に関わったわけでもないのに
どうして叩かれたり逃げたりになってるのかしら?時期が違うでしょ
皆さん冷静になりましょう
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:36.15ID:+909iAzW0
>>493
河合議員が、これに付随して質問していたが、その後どうなったか
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:36.27ID:4nC6By+C0
>>493ありがと
情報追加

________________________
◆2011年8月〜2012年9月 花角 大阪航空局長

2011年   籠池、学校設置認可が厳しすぎると大阪府に要望
2011年、2012年 大阪音大が7億前後で交渉
2012年1月 私立小設置認可緩和のためのパブコメ
2012年7月 大阪音大、購入断念
2012年10月22日 @「2012年7月1日 現物出資」を原因として、新関空会社に所有権が移転
2012年9月〜 安倍講演キャンセル
________________________
2012年12月 私立小設置認可基準緩和
2013年1月10日 A「錯誤」を原因として、@の所有権(新関空会社)が抹消
________________________
◆2013年4月〜2015年7月 新潟県副知事

2013年4月 大阪航空局が国有地売却を依頼



これは知ってますわ・・・
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:40.89ID:6I9OD+sD0
>>500
感情は切り離せるよ訓練すればね
日本の教育はその訓練も乏しいよね
あと感受性は体験訓練でいくらでも育つから問題ない
最悪仮想趣味レーターでも言い訳だ、単なる伝記とかだと伝われらないこと多いからドラマ風の映像にすれば良い

物事が正しいか否かの判断に感情は一切入れてはならない
絶対に間違えるから歴史が証明している
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:56.40ID:uUf0CrEI0
マ ジ か よ w

新 潟 県 知 事 選 の 自 民 候 補 の

花 角 英 世 は 大 阪 航 空 局 長 だ っ た と か w

ま あ 主 犯 = 安 倍 だ が
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:59.24ID:W/P8eVK/0
>>510
逃げたのか。インペしていた過去に触れられるとヤバいと思ったのはわかるけど、
中止と逃亡の方がさらにマズくないか
ここは真摯に、隠していた理由を話して有権者とかに納得いただくべき場面だべ
危機管理()がなってないなwww
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:07.13ID:YPR8l6fx0
>>524
だからそれができないのが人間なんだよ
あんたはまるで機械みたいだな
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:25.40ID:guWcikYe0
>>515
いやあ、街宣右翼も凶悪なの多いぞw

ていうか、ヤクザがビジネスとして圧力団体として抱えてるという面もあるから、本当に思想のある団体なのか判断できない面もあるけどね
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:27.65ID:gtrzp1kb0
カダフィみたいに国民をちゃんと食わせるなら独裁でもいいと思うんだよ
民主化するのは将来の暴走を防ぐ意味ではかなり有効なのはわかっている
未来永劫、素晴らしい指導者が誕生するとは限らないから
今の日本にはカダフィみたいな人が必要だ
悲しいことだけど
行政も司法もほぼ完全に腐敗した国ではこれしかない
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:38.65ID:+909iAzW0
>>521
経歴から除外しているから、やましい気持ちがあるのではと、みなさんが冷静に示しているだけだと眺めていますが?
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:43.27ID:T/Uf2IB60
>>520
自然感染ではなく、意図的に広めてる人間が内部にいると感じる。そちらの方が罪の意識も少なくなるし
急に広まり広報炎上スタイルまで一緒が偶発的とは考えにくいな
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:28.91ID:8iuiv83z0
安倍にちゃんくっ付けてるアホが出てきたな
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:35.51ID:2g6WISgZ0
>>146
20年もデフレってる稀有な国だからなあ
アホノミクスも増税するわ緊縮するわ金融緩和に見せかけた株買いはただ単に外資儲けさせるだけだわ為替操作するわでFランの経済学部のマクロ経済学よりバカな政策してるのが財務省
これも無謬主義や踏襲主義のバカ過ぎる伝統の賜物
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:50.47ID:6I9OD+sD0
>>511
>政権の運営禁止事項を法整備する
>政権監視システムの構築
可能な範囲

>憲法裁判所の設置
特別裁判所は違憲

>三権監視特別検察の整備
人間がやる以上ここが腐敗するから私人刑事訴追制度を主張する
公務員の訴追だけ弁護士会にやらせれば弁護士会も金になるし社会正義のためにがんばるだろ
そのために裁判所の処罰制度も調整しないとあかんけど

>これらを行使すれば支持率はいらない
だからどんな優秀な制度作れても支持率は必須なんだよ
支持されない政治家とか貴族でしかないから反発ばかり起こって実態力で潰される
それが分かっているから自民党は国民を欺く方向で行動していたんだよ

>民主主義の成功がないのは明白だ
それはまだわからない
少なくても社会主義にも問題はあった(ソ連崩壊)
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:59.22ID:guWcikYe0
>>532
そりゃあるだろうなあ

エリート同士の共通の話題といったら株で、株価上げた安部さんは正義 、
みたいな話からネオリベ思想が共有されていくんだろなあ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:11.79ID:7WKnziZ10
鴨下氏、日大と「少し似ている」 − 政府に注文
https://this.kiji.is/375929425273209953?c=39550187727945729


 自民党の鴨下一郎元環境相は3日、鳥取市で講演し、自身が理事を務める日本大で起きたアメリカンフットボール部の悪質反則問題を引き合いに、森友、加計学園問題を抱える政府に注文を付けた。
「選手を救済し、傷んだブランドの回復に役割を果たそうと思っている。国の状況も少し似ており、国民を中心に考え、襟を正さなければいけない」と述べた。

 森友、加計問題と日大問題の共通点として「国民を納得させる説明」が求められていると強調。安倍晋三首相に対し「小さなことかもしれないが、おろそかにするようなら外交も渡り合えなくなる」と指摘した。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:20.05ID:4nC6By+C0
いやいや、花角時代に少なくとも大阪音大の交渉を断ってる
同時並行で大阪府私学設置の規制緩和の動き
大阪航空局の持ち物を国有地にして売らせてる

何をしようとしてたか、知ってるわこれ。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:23.44ID:6I9OD+sD0
>>515
それは軍国主義者だな
大元は軍属から派生しているから安倍に近い考え

>>518
日本人は感情を切り離すのが欧米より下手なんだろうね
話し合ったら対立するけど、それを以て関係性が悪くなるのは他人の主観を許容できないからだよ
主観は何の影響も与えないのにね
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:38.18ID:gtrzp1kb0
>>535
カダフィみたいに飯を食わせる
少なくとも国民総家畜の今よりはいい
日本は行政と司法が死んでいる
国民に牙を剥いている状態だ
早急な排除と立て直しが必要だと思う
あまりにも酷いから
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:44.35ID:T/Uf2IB60
>>146
ある程度良心や能力がある財務省の人は若い内に転職している気がする
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:58.25ID:4nC6By+C0
>>534
若い方
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:05.66ID:+909iAzW0
>>524
半分違う
物事の正しい正しくないは感情に左右される
度々例題として危険運転致死傷罪成立の経緯をあげるが
やはり、それは感情、それを訴えるものに同意できるか否か
によるかが左右するよ

半分は冷静沈着に論理的にという指摘はもっともだけれども
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:31.18ID:oJMMeja80
>2018年6月6日 午後4:30 憲政会館

オールジャパン決起集会

発言予定者(確定者のみ)

川内 博史立憲民主党常任幹事会議長
小池 晃日本共産党書記局長
山本 太郎自由党共同代表
ほか野党各党代表者から連帯の決意表明

鳩山 友紀夫(オールジャパン平和と共生最高顧問、元内閣総理大臣)
原中 勝征(オールジャパン平和と共生最高顧問、前日本医師会会長)

梓澤 和幸(オールジャパン平和と共生顧問、弁護士・山梨学院大学教授)
伊藤 真(オールジャパン平和と共生顧問、弁護士・伊藤塾塾長)
植草 一秀(オールジャパン平和と共生運営委員)
加藤 好一(オールジャパン平和と共生顧問、生活クラブ生協連合会理事長)
黒川 敦彦(オールジャパン平和と共生運営委員、今治加計獣医学部問題を考える会共同代表)
佐久間 敬子(オールジャパン平和と共生運営委員、弁護士)
鈴木 邦男(オールジャパン平和と共生顧問、元一水会最高顧問)
平野 貞夫(オールジャパン平和と共生顧問、元参議院議員)
藤田 高景(オールジャパン平和と共生顧問、森友・加計告発プロジェクト共同代表)
二見 伸明(オールジャパン平和と共生顧問、元運輸大臣)
孫崎 享(オールジャパン平和と共生顧問、元防衛大学教授)
望月 衣塑子(東京新聞記者)
安田 節子(オールジャパン平和と共生運営委員、食政策センターVision21代表)
山城 博治(沖縄平和運動センター議長)
山田 正彦(オールジャパン平和と共生運営委員、元農林水産大臣)
他(50音順)


https://www.alljapan25.com/category/6-6%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E7%B7%8F%E6%B1%BA%E8%B5%B7%E9%9B%86%E4%BC%9A/
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:37.30ID:E6G0Pdg10
>>539
全く小さくないんだが
国家の根底の話だが
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:42.66ID:6I9OD+sD0
>>528
君にできないだけでできる人いっぱいいるだろ
欧米人が政治の話をランチに出るのと一緒
できるものをできないとわがままを言って感情のせいだと虚偽の前提で納得しようとしているだけさ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:40.70ID:Tkexzmtr0
クロスファイアハジマタ
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:17.40ID:oNfhwQU00
>>530
そこはカダフィではなくてムスタファ・ケマルを挙げるだろ教養があるならば
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:23.08ID:Ya/9z7VM0
新潟地元の掲示板見てきたけどヤバイわ
あれサポじゃなくて県民がガチで言ってるなら本気でヤバイ
自民マンセーオンナに何が出来るのかだってよ
urlが貼れず申し訳ない
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:43.27ID:oJMMeja80
>>546
訂正

憲 政 記 念 館 講 堂
午後4時開場 午後4時30分開会 
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:36.80ID:+909iAzW0
「これはおかしいんじゃないか?」という素直な思いが政治を変えていく
貫ける思いがあるなら、その思いを察して無党派は、流れるべき方向を向く

一年余、様々察してきた結論は、安倍 辞めろで間違いない
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:41.78ID:7WKnziZ10
umekichi
‏ @umekichkun
9時間9時間前

森友、加計で国会が空転してる件で米議会と比較した、
三浦瑠璃氏「ホワイトウォーター疑惑で米議会が一年間止まる事はなかった」
中村美恵子氏「その時私は米議会にいた。ホワイトウォーターに対しての特別な調査委員会を作ったから、法案審議が止まらなかった」
政府お抱え御用学者はこんな程度。
https://twitter.com/umekichkun/status/1003064727272972290/video/1
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:03.95ID:6I9OD+sD0
>>534
状況が具体的ではないので質問自体が失当

>>545
正しいか正しくないかは感情に左右されない
論理的に最大公約数の利害関係で判断できる

>度々例題として危険運転致死傷罪成立の経緯をあげるが
>やはり、それは感情、それを訴えるものに同意できるか否かによるかが左右するよ
これは感情ではない、論理的に処罰相当性があったから改正したに過ぎない
単なる感情と背景に合理性がある場合を一緒くたにしてはならない
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:55.55ID:q7WjURgB0
>>529 まあネトウヨと本物の右翼は全く違うものだからねえw
知り合いの右翼のおっさんもネトウヨと一緒にするなと
怒っていたけどw
ルールを守って街宣してるから個人的には別にいいと思うけどねえw
近くにいたら迷惑でしょうがねえけどw
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:59.97ID:YPR8l6fx0
>>548
意味不明で論理の欠片もない感情的な安倍答弁に負けて、のらりくらりを許してる時点で負けてるじゃねーか
論理だ統計だ客観的な観点かどうとか、いくら冷静なこと言っても1年以上バカ池沼答弁をのさばらせてる始末

感情爆発させた100万人デモとかしない限り無理だろ

ついでに、悪いけどお前絶対女にモテないだろ?w
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:22.62ID:ryJJZ0hu0
新宿デモ終わり
右翼が何台も大音量でデモを妨害
安倍は相当焦っているようだ
なりふり構わずデモを右翼で妨害とは
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:46.74ID:2g6WISgZ0
>>538
電通なんて金ないよ
借金してる奴ばっかりだ
思想なんじゃなくて安倍政権のキャンペーンを受注してやってるだけ
ネット工作含む洗脳プランの料金提案書とか流出してたべ
そもそも満鉄だし
金もらえるからやってるって意味では多くのビジネスウヨと同じ
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:09.72ID:T/Uf2IB60
>>545
そうだね
感情を入れ過ぎるのは良くないが、この物事に対してどう思うか?の出発点に感情は必ず入る必要があるもの

人間役に立つものが良いというある種の冷静な効率主義が行き着いたのが今だしそれは資本主義も共産主義も同じ

人間は矛盾が多い存在だと自分は感じるよ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:10.31ID:lMqO8jED0
■1.安倍の政治犯罪は政権発足当初に次の二つを破棄したことだ。

・野田政権の時に3党で合意した
 「社会保障と税の一体改革」と「給付付き税額控除(=減税)」
・2020年基礎的財政収支の黒字化(=財政健全化法)

■2.安倍が次にやった政治犯罪はアベノミクスによる日本経済の破壊だ。

アベノミクスは失敗(失敗は初めから自明)
日本は景気後退=リセッションに突入した。
東京都は3年連続マイナス成長だ。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

立憲民主党と国民民主党と無所属の会に言う。

石破政権が
3党合意の実行とアベノミクスの打ち切り
を掲げたとき、

野党の結集の大義は何になるのだ。
政権交代の大義は何になるのだ。
大義なき政権交代などあり得ない。

【自民党政治の延長戦上には国民の際限のない貧困化しかない】

これが政権交代の大義だ。
野党ははっきりと認識し、繰り返し国民に語れ。

【枝野=自民党政治の延命装置】

※社会保障と税の一体改革
https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/syaho/naze/syushi.html

※給付付き税額控除とは
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS3004I_Q1A131C1EE1000/
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:18.24ID:6I9OD+sD0
>>545
感情で判断してはいけないんだよ
人間は良い感情だけを持っているわけではなく、必ず腐敗するから
だから論理性で判断するのさ
論理性を否定する人はいつも論理を突き詰めていないで適当に判断している
難しいから触りたくないので感情で判断しようとしており失当
それでは腐敗感情を認めてしまう
全体の利害で論理的に検討しなければ安倍政権が人だけ変わってくる返されるだけだ
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:56.20ID:lMqO8jED0
>>562
<PR = Public Relations>

>西暦2100年に日本の人口は5300万人、
 200年後には十分の一の1391万人に
 減少すると予想され、このままでは日本国自体が消滅してしまいます
<出所:石破茂オフィシャルサイト>

少子化や人口減少自体が問題ではない。
それに伴う国民の貧困化が問題なのだ。

小さな町や村は消滅し
人口減少分税収は減少する。
減少する税収は
消費税増税や水道料金などの
公共料金の値上げによってまかなわれる。

消費税増税=国民の貧困化

これが際限のない国民の貧困化だ。
すでにこの5年起こっていることだ。

国が進めるべき政策の大項目1と2は

1.国民一人当たりの行政コストを引き上げないこと。
2.若者が望めば結婚できるようにすること

この二つだ。

どこの党がこの政策を掲げている。
どの政治家がこの政策を主張している。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:08:37.39ID:6I9OD+sD0
>>558
>意味不明で論理の欠片もない感情的な安倍答弁に負けて、のらりくらりを許してる時点で負けてるじゃねーか
安倍答弁に負けた事実はない
あれのおかげで国民の批判は安倍政権に向いている75%もね

>論理だ統計だ客観的な観点かどうとか、いくら冷静なこと言っても1年以上バカ池沼答弁をのさばらせてる始末
つまり暗殺でもしようと?それも計算に入れられてるぞやったら野党に漁夫の利されるだけだ
君が沸点低くて冷静に動けないのならば迷惑だから大人しく黙っていたほうが良い
それでも暴走するなら自爆するだけだぞ
君個人には大した能力はない
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:06.42ID:T/Uf2IB60
>>560
分かりやすい
リクルートやNTT関係は何か関係する?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:03.93ID:0EAWCA3C0
現在時刻: 2018/06/03(日) 18:09:25

立った日: 2018/06/03(日) 00:37:14
立ってから: 0日17時間32分11秒経過

最新レス: 2018/06/03(日) 18:09:15
最新レスまで: 0日17時間32分1秒

勢い: 780.216レス/日

=== 投稿の数 ===
570

=== 投稿のIDの数 ===
157
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:12.71ID:+909iAzW0
シンプルイズベスト

安倍内閣は、良いのか、悪いのか
隠蔽、改竄、印象操作、矮小、詭弁、主観過、謝れない・・・

この内閣の不支持率は岩盤化し過半

この内閣が、あと3年、国家を牽引するだけの能力はない

正すチャンスは何度もあった

政治は結果責任、これは安倍晋三自身が多用する言葉だよ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:15.18ID:8fd/U4So0
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 財務省の新たなメモで判明
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

■大阪航空局は「早急な予算措置は困難」「売却価格からの控除を提案」
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:16.96ID:WK8N7+9T0
>>434
同意

>>358 の306 は、口調がカマおじだね。〜なのね、って必ず途中にはさむよ。
口癖みたいなもんだな。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:35.65ID:YPR8l6fx0
>>567
おまえ、今感情的になってるだろ
俺をバカにする文章をわざわざ書き込むということは、感情と切り離せていないんだよ
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:08.44ID:4nC6By+C0
>>551
花角のツイッターのフォロワー、ヘイトばりばりのネトウヨだらけだよ・・
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:36.42ID:T/Uf2IB60
>>567
あのぅ…

>やったら野党に漁夫の利されるだけだ
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:56.31ID:YPR8l6fx0
>>545
同意する
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:03.13ID:4nC6By+C0
>>573
酷い!!
花角さんどういうこと
大阪音大は断ってるのに???
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:06.86ID:6I9OD+sD0
>>561
物事をどう思うかにあるのは感情ではなく損得勘定ですよ
感情というのは自分が損をしないのに他人が損をしている場面を見て可哀そうと施しを渡すような善意とかですね
そういうものだけを取り入れるのは道理として検討するに値する

>人間役に立つものが良いというある種の冷静な効率主義が行き着いたのが今だしそれは資本主義も共産主義も同じ
>人間は矛盾が多い存在だと自分は感じるよ
私は人間の行動は損得ですべて検討できると考えている
錯誤や信念や妄想による不可思議な行為はあっても基本は損得で判断している
これで大抵の行動動機は分かりますよ
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:22.60ID:lMqO8jED0
利権乞食=自民党議員による
証人喚問拒否=証拠隠滅

このヤクザ政権と審議に
応じる枝野はバカか

この証拠隠滅に基づく
安倍の証言の真実性は
どこにも担保されていない。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:36.10ID:e1BESKdk0
ハナズミ当選したら大阪航空局の禊は済むわけか
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:50.18ID:hqXgRgnd0
現実を受け入れろ
大阪地検特捜部は8億値引きは犯罪といえるようなものでない、と
立件を見送った。これが全てだ。
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:43.94ID:6I9OD+sD0
>>575
バカにしたのではなく、君の行動の先を教えてやったのさ
バカにされていると君が感じることと実際にバカにしているのとは因果関係がない

>公務員の経歴詐称問題
たしか法律的にだめだったはず
まぁ隠した経歴がどの程度影響するかにもよるけど
国民が選ぶ選挙なのだから情報開示しないで国民をだまして投票させる行為も問題視される
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:14.13ID:YPR8l6fx0
>>577
こいつなんか変なこと言い出したな
なんでいきなり暗殺の話になるんだ
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:41.10ID:lMqO8jED0
花角優勢は
安倍得意のデマによる扇動だ。

現状
池田が優勢

おそらく10ポイント以上の差をつけて
圧勝するだろう。

糞の党からの候補者に投票するほど
新潟県民はバカではない
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:50.22ID:yHzrewun0
とうとう街宣右翼に泣きついちゃったプリン
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:50.56ID:0EAWCA3C0
現在時刻: 2018/06/03(日) 18:15:41

立った日: 2018/06/03(日) 00:37:14
立ってから: 0日17時間38分27秒経過

最新レス: 2018/06/03(日) 18:15:14
最新レスまで: 0日17時間38分0秒

勢い: 797.580レス/日
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:13.55ID:6I9OD+sD0
>>583
だから司法権特有の事実認定濫用だろ
黒いものを白いと述べると法の下の平等は崩れるから本来それ自体が違法なんだよ
裁判官や公務員処罰権限が直で国民にないからそうやって違法違憲行為乱発するだけ
威力見せて畏怖させれば大人しくなるから政権交代してから叩けばOK
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:21.42ID:ryJJZ0hu0
家宅捜索もやらずに結論とかアホかw
泥棒に盗んでませんかって聞いて盗んでないって言ったから不起訴にしたのと変わらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況