X



【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆3★1728
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:03.84ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる大阪地検特捜部の捜査は終結したが、全容が解明されたとは言い難い。疑惑の核心だった値引きは、犯罪が成立するほどの違法性はないとされたが、なぜ8億円余りの金額となったのかは、特捜部の捜査でも明らかにされなかった。

問題の土地は、上空が大阪空港への飛行ルートに当たるとして、国土交通省大阪航空局が騒音対策のため保有していた森友学園の小学校の建設用地約8770平方メートル。土地の評価額は9億5600万円とされた。

 財務省近畿財務局からごみ撤去費の見積もり依頼を受けた航空局は、過去に実施した試掘結果を基に、地中3・8メートルの深さに47・1%の割合でごみが混入していると判断。ごみの量を約1万9500トンと計算し、撤去費を含む値引き額を約8億2千万円と算定、財務局は1億3400万円で森友学園側に売却していた。

 この値引きが適正だったかどうかは疑惑の核心だったが、特捜部は31日に行った説明で「適正額がいくらか、ということは捜査の具体的内容なのでお答えは差し控える」とした。

 そもそもごみの撤去費は、会計検査院や業者、財務省職員らを追及してきた弁護士グループらでも見解は分かれていた。

 昨年11月の会計検査院の検査結果では、実際のごみの処分量は、国土交通省大阪航空局の積算の3〜7割にとどまる可能性があると指摘。だが、十分な資料を得られず撤去費の適正価格を示せなかった。

 小学校の校舎を建設した藤原工業(大阪府吹田市)は約9億6100万円という数字をはじき出した。実際の工事結果などから、小学校の敷地をごみが埋まった深さで4区域に分割。ごみの埋まった深さの最も浅い区域で0・5メートル、最深で3メートルと推定して積算し「実態に近い数字」とした。

 一方、弁護士グループは「(航空局は)恣意的(しいてき)に数値の高い地点を採用した」と指摘。ごみ処分費や現場管理費などが相場より高く設定されていたとして、国の積算額より3億8千万円以上安い約4億3500万円とする1級建築士の鑑定結果を公表していた。

 撤去費をめぐっては、財務省の太田充(みつる)理財局長が28日の衆院予算委で、航空局が示した当初の費用約6億7千万円から、財務局がごみの埋まっている面積を拡大するように働きかけたことを認めた。国交省も「(学園側に)将来瑕疵(かし)があると言われないよう、対象範囲をもう少し広げた方がよいのではないかという趣旨の話があった」とした。

 こうした経緯を経て、売却価格は1億3400万円になり、学園側が当初から財務局に購入上限額とした1億6千万円に収まった。

 損害賠償請求のリスクとは別に、金額については財務局が学園の支払い能力に合わせ、値引き金額を8億円余りとした疑惑も残る。

産経新聞
2018.6.1 09:00
https://www.sankei.com/west/news/180601/wst1806010016-n1.html


スレ◆1が立った日時 6/2 3:04


前スレ
【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆2★1727
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527906729/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:09:45.59ID:QXBxwkdJ0
●2018/06/01 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=ANvNV4-mT2c
【26.4万(前週比+0.3万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失ったメロンソーダーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:09:54.02ID:WlGrAbel0
>>826
昭恵が土地安売りの便宜を図っただろう、と因縁を吹きかけ、結局何も出ず。
安倍が加計に融通を聞かせたのだろう、と因縁を吹きかけ、結局何も出ず。
文書改竄は安倍がやらせたんだろう、と因縁を吹きかけ、結局何も出ず。

それでもやめないモリカケ騒ぎ。

な、チンピラの因縁以下だろ。

馬鹿野党には謝罪してもらわないとな。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:11:00.77ID:48O/Dc7n0
>>852
出てないの?
結局を判断するのは今なの?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:11:59.07ID:rt3yh0Xx0
>>850
法務審議官の黒川が牛耳ってるらしいよー
山本真知子はHeroのファン
ちな、黒川はHeroの専門知識監修
黒川にヨイショして、切り捨ててもかまわない女を担当にあてがってたんだよ
最初から
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:12:55.31ID:hd9NjBha0
物凄い神経してるよね>あへ
国民大多数に嘘つきだと思われて地方職員より信頼されてない
いまだにシンライカイフヲーぼくはむじつだー
やることといえば秋田犬に纏わりついたり、金メダリストに纏わりついたり
醜態さらしすぎ。引き際を知らないって哀れ。内政も外交も積んでるのに
愛しの親友トランプちゃんにもついに顔蹴られた
メディアが一斉にタオル投げつけてやれば終わるのに
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:13:02.91ID:qGAQtWJH0
>>830

俺の知人の安倍嫌いの人もあんたのようにそういってるけど
自分は三角大福中から見てるが、安倍晋三が一番まともで
所謂普通の意味で誠実さのある人柄のいい人間だよ、逆にそう言う意味で稀有と言えば稀有。
他の歴代総理(三角大福中〜野田まで)はみんな正確に癖(または「あく」)が強い
友たちや知人にしたらその癖に辟易するかもしれないタイプ。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:13:46.55ID:+JU9d0Ub0
日本はどこぞの途上国かと思ったよ

日本も墜ちたもんだ
劣化が酷い
若い連中は安倍支持だそうだが、若い連中の劣化が凄まじい勢いで進行しているな
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:17.30ID:m+qY38WP0
むしろ出るスピード早すぎて一般人が追い付けないレベル
航空局経歴抜けてるとか言われても
100人中一人も意味わからんだろう
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:25.20ID:rlO3aKAM0
>>852
何もでず、とは正式なお手続きの上、成立いたす言葉なり

証人喚問なさらず、一年に渡る文書隠蔽ならびに改竄、
調査中連呼はばからずの官僚を見ずに、何もでずとは滑稽千万

再三申す、先月二十三日、財務省提出文書、改ざんの上ご提出、
並びに四月二八日文書、はよう出だせ

ちんぴら自民に是無く候
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:44.72ID:9i26X6/f0
よく言うよw
安倍晋三が嘘つきの最低総理だと国民ほぼ全員が思ってるぞ
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:15:07.88ID:48O/Dc7n0
普通、悪魔の証明とか言われているが、関与していない証拠なんて簡単に出るもの
証拠を出さない、改竄する、答弁を変更する、下っ端に責任を押し付ける
自殺者が出る
いやおかしいでしょ
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:15:15.50ID:inXjrbY70
>>858
誠実の意味わかってないだろ
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:15:58.97ID:qGAQtWJH0
>>849

外堀が埋まれば、詰むんだよ
全然詰んでない。
妄想の中で外堀が埋まったといってるだけなんだよ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:17:30.85ID:m+qY38WP0
行政当局には説明責任があり、そのために公文書がある
国家に「悪魔の証明」という概念は存在しないんだよ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:17:57.00ID:inXjrbY70
>>866
安倍もこう思ってるんだろうなあ
すげーなー
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:18:24.08ID:rlO3aKAM0
気狂い自民に利用されし、なんみょうそうか衆、
そろそろ自問自答なされよ

かるとの弊害、まさに甚大
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:23:20.12ID:rlO3aKAM0
なんみょうそうか衆、
日蓮正宗に於いては、輪廻転生、教義にあるを否定なされりや

文書隠蔽、改竄、すっとぼけ答弁蔓延いたす日の本へ
転生望むやいなか、

よくよく考えよ
祈り、すなわち題目お唱えの問題にあらず

御思慮なされよ
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:07.64ID:V1K0HGRW0
デマサポはいつも「証拠を出せ」と連呼するけど
それを示すと全部スルー
つまり、証拠がすでに出てることをデマサポも理解してる
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:25:37.88ID:aUkAEjeh0
>>825
>ただしパヨクにとっては歴代の総理が
>パヨクに遠慮して通さなかった法案次々通すので
>自分らが戦後作ったそれ(障壁)を、
>なし崩しに全く心を配らない憎い奴なんだろうってことはわかる

アンタには、自民の改憲草案がお似合い。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:25:46.43ID:w5mPtYAn0
数年ぶりにPCから書き込んでる
こんなサイトだったのか
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:26:04.49ID:m+qY38WP0
創価と統一の二大カルトが全力ぶっこんでるのに
なんで反原発ごときで勝てると余裕こいてんだ新潟は
そんな状態で「政権問う」とか自分で重石載せてんじゃねーよ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:26:18.38ID:R10U1NPB0
なんで北朝鮮に日本だけここまで拒否されるのか疑問。
韓国だって少なくとも前のクネさんの時はひどかったじゃん。
クネと安倍は同じ勢力という事?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:26:20.15ID:qGAQtWJH0
>>867

田中真紀子が世論調査トップになるくらいだからな
マスコミで作られた印象なんてそういうもの。
世論調査なんてそういうレベル

本当にその人が誠実かどうかはその人に損得抜きで人がついてるかどうかでわかる
安倍氏が第一次政権で政治生命を失ったと世間が見たときも、
あの時世間からは安倍氏は終わったとみられたが、彼の周りから一定の人はまさに損得抜きで
離れなかった。それは彼の人柄会ってのもの
だからこそ、永田町の常識を覆した復活劇があったんだよ。
パヨクの人はそういうところ気づかない限り、
政策の敵対意識のために相手を歪んでみてるだけで、
一件ごく優男っぽい安倍氏になぜ人がつくのか、そして本当の意味で対峙できないでしょうね
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:29:23.84ID:jNCq3hRg0
>>815
今のままの安倍が駄目だから野党へでは
政権交代など望めない
奇跡が起こるとしても他力の不測事項の神頼みしかない

野党共闘など無駄でしかない
全ては前回の衆議院選挙での事前と現実を思い起こすべき
その時はいろいろあって今回は違うはもう何度も使った手

もう詰んでるはずの現在のうのうと安倍が存続している事が証明でしかない

民主政権交代から何度失敗繰り返しても何も学ばぬ野党こそ安倍存続の延命でしかない
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:30:55.04ID:ldxax4wu0
>>880
安倍のどこが誠実なのか?という問いへの答えになってないよね
君らさ、安倍と同じ「質問に答えたら死んじゃう病」なの?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:31:25.93ID:aUkAEjeh0
「パヨク連呼」って、アヘの親韓政策にはダンマリ。w
さすが、「勝共連合」。

http://l ite-ra.com/2017/11/post-3617_2.html
>「ほかの16ある獣医学部設置大学で留学生を何人受け入れていますか?」と訊くと、
>文科省の義本博司高等教育局長はこのように答えたのだ。
>「現在、4つの大学で16名の留学生が在籍しているということでございます」
>加計学園は1年で20人の留学生を入学させる一方、
>ほかの獣医学部では、日本全体で16人しか留学生がいないというのである。
>いかに加計学園獣医学部の留学生受け入れ数が異常に多いかがわかるというものだ。

加計学園】韓国人留学生を大量募集へ「公務員獣医師は国籍条項がない」…
https://snjpn.net/archives/35825
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:34:41.74ID:qGAQtWJH0
>>881

君は誰のこと言ってるかわからんが、俺はしないよ、
世論調査には一定の信用性(マスコミに影響された意味も含めて)
があると思ってるよ。
だから投票のバロメーターとして風を読む材料にはなるんじゃないの?
ただ高かろうが低かろうが 数十パーセントは大した定見もない層だということは
ちゃんと、君もそして自分もわきまえておくべきなんじゃないのかね?
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:37:34.16ID:s6fcURzh0
>>229
ダラダラ無意味な長文 しかもヘイトと来てる
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:37:45.48ID:hd9NjBha0
アベは頭が悪くて常識もない。だから滅茶苦茶なことも平気
周囲の奴らにとって都合いいだけの存在。でも、それに気づいてない。バカだから
第一次で涙目になったアベを一生懸命慰めてあげてた今井尚哉くんはその一例です
経産省によくいる上司をうまく使ってやるぜwwwっていうタイプ
アベはお友達を大切に大切にするからね。上手く使われてますね、アベw
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:41:35.80ID:inXjrbY70
改ざん認めた後も改ざん
https://www.youtube.com/watch?v=ZyOFyaqvm2M
財務省・森友「応接記録」口裏合わせ部分 2018年5月29日 衆院財務金融委員会 宮本徹議員の質問
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:08.79ID:jNCq3hRg0
安倍自民否定は現野党支持ではない

現野党や大昔からの勘違い?頭の悪さを自覚しない限り
安倍自民やその継承の社会しか望めない

安倍が異常であっても、議席手にすればこっちのもの思考の現野党のクズどもの
自分達が支持されたというイメージが強すぎ、
それをもって、その逆にまわる人の多さこそ現政党支持率でしかない

前回衆議院選挙をリアルに思い出せ、本来あの時が土壇場
野党は、これ以上、延命させて日本を壊す安倍自民延命の手伝いはやめてくれ
即過去の自己否定や過去からの決別を明確に宣言する事が最低限であり必須

現野党は結集などより、即刻、安倍自民の最大のサポーターを降りる努力をし
安倍自民延命に協力をやめる事が必要であり必須
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:47:03.98ID:Qr5wP/EE0
>>891
アベサポウゼー
カルトウゼー
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:48:21.17ID:jNCq3hRg0
>>886
今のまま安倍が悪いだけで今までと同じなら
野党共闘など全く効果ない

そのまま連日メディアで騒がれようと効果はない

このスレでの安倍詰んだ、もう詰んでる、安倍終了のコメント程度しか効果はない

安倍は異常でも変えられない現実しか生み出せない
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:49:21.74ID:qGAQtWJH0
>>891


どこの方角の方ですか?
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:49:46.68ID:ao8Jh6Oc0
三宅雪子(国民投票に備えよう)
‏認証済みアカウント @miyake_yukiko35
21分21分前

昨日、田端氏と抵抗なく会話していた玉木代表をネチネチと批判した自分は、つくづく正しかったと、思った!でしょ!
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:50:08.24ID:qGAQtWJH0
>>892

うちゲバですか?
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:51:58.86ID:9i26X6/f0
国民の怒りが聞こえる
枝野に怒りを託すのが見える
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:52.59ID:48O/Dc7n0
自民党支持者でも、自民党の若手支持者でも、
今後自民党が全盛を敷くためには野党が影響するぐらいの存在感が必要
大勝というのは最悪だというのは心得るべき
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:53:47.65ID:inXjrbY70
江田憲司(衆議院議員) @edaoffice

少なくとも、加計に獣医学部を落とすのに、職務権限100%の安倍総理が、こうして19回も飲んだり食ったりゴルフしたらダメでしょ!腹心の友なら尚更のこと。しかも「奢ってもらったこともある」と国会で答弁。総理の最低限のモラルだとは思いませんか?
https://twitter.com/edaoffice/status/1002850786081030144
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:53:55.69ID:ao8Jh6Oc0
木野寿紀
🇪🇪
‏ @Kino_Eesti
21分21分前

中学校教諭でありながら多数のヘイトサイトを運営し、児童を性的対象とした動画でアフィリエイト収入を稼いでいた川田倫也先生のデマサイトに引っかかってたみなさん
https://pbs.twimg.com/media/DesXMaiXkAAA_11.jpg
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:54:16.37ID:qGAQtWJH0
>>897

こちらも、内ゲバしてるようにしか見えないわ

あちらこちらで路線変更しようとして反安倍と現路線の反安倍で内ゲバしてる

パヨクはいつもこれだ
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:55:44.54ID:qGAQtWJH0
>>899

とはいえ、保守側が大勝して自民が割れる
これしか保守野党はうまれそうもない
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:56:11.93ID:jNCq3hRg0
野党共闘は本来協力な武器になるが

民主政権交代から反省も成長も無く未だ気が付きもしない民進の再結集など

国民が裏切られ悔やんで余りある最悪の民主政権交代を思い起こす逆効果でしかない

そしてそんな事も未だにわからず、現実に再結集しようとした事がその証明でしかない
度を超えた把握不測と間抜けすぎる醜態でしかない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:56:27.70ID:Qr5wP/EE0
>>902
内ゲバって言ってみたり、野党工作員スレと言ってみたり
どっちよ?
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:56:35.14ID:TVXP0B3s0
こんな貧乏国相手にするのやめようぜ
こんだけ弱小貧乏国相手に非核化できない大国のアメリカは情けないだろう

<正恩氏>1泊65万円スイート希望 費用、誰が払う?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000041-mai-int

12日の開催が決まったシンガポールでの米朝首脳会談で、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長一行の
宿泊費用の負担方式が、現地で調整を続ける米国側担当者にとっての「難問」として浮上している。
米紙ワシントン・ポスト(電子版)が関係者の話として伝えた。
同紙によると、北朝鮮側が希望する五つ星ホテルの大統領クラスのスイートルームは1部屋1泊6000ドル(約65万円)以上で、
外貨不足に悩む北朝鮮は関係国による支払いを要求しているという。
米国が北朝鮮分の費用を肩代わりすることもできるが、北朝鮮側がそれを「屈辱的だ」と受け取る懸念があり、
米国側はホスト国のシンガポールに北朝鮮代表団分の支払いを要請することも検討している。
ただ米財務省の関係者は、北朝鮮の支払いを他国が肩代わりする場合、同省の北朝鮮への制裁措置に違反する
恐れがあるとして、制裁の適用を一時的に停止する必要性も指摘しているという。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:58:28.33ID:qGAQtWJH0
>>905

俺、野党工作員スレなんていってないけど?
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:12.41ID:o0pOnNNl0
要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 天 誅
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:36.16ID:Jf2mE0tM0
何故かアダルトマン将軍がかまわれるとそいつのコメント止まるしな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:02:37.63ID:1Yyvhuwg0
>>903
疑われそうなことを言って申し訳ないが、申し上げるのだが、
自民党は10年前に存在意義を失っている気がする
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:03:07.13ID:8GPd15EZ0
>>904
自民が野党に転落してそれから何か成長しましたっけ?
結局は相手の失点で再び返り咲いただけ
それにカルト公明の力を借りてることも忘れないでね
もう単独で戦う力は無いんだから
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:03:32.22ID:nU7lyFAS0
>>894
安倍自民に既に壊された行政や社会をなんとか修復したい方向の人です

異常すぎる安倍自民の一強や延命を実現し続けているのが
口先や表面的な陳腐で能力不足の現野党政党で
安倍自民の最大のサポーターこそ現野党政党という主張

安倍自民延命をさせないためには、元野党の自己否定しかなく
それなくして今まで幾多の事物と同様の繰り返す現実は許容できない
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:04:19.97ID:9txDwBgM0
このままだと、数十年後には、情報機器を駆使して
首斬り動画をアップロードし続ける国になりかねないわ。
アベヤメロ!!
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:04:36.98ID:0s3nYrbB0
ネトウヨの断末魔が心地よい
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:06:02.37ID:1Yyvhuwg0
>>912
は?w
議席数の差が分かっていればその結論にはいたらない。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:06:02.42ID:bPnRjATO0
公明党は潔く解散して政治から手を引いてほしい。創価学会の皆さんが自分の
理想通りに庶民生活を大事にし平和主義を守る政党に投票できるように。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:06:25.85ID:o0pOnNNl0
自 浄 作 用 の な い ゴ ミ の 集 ま り 自 民 党 と 、

仕 事 し な い ゴ ミ 検 察 ど も と

安 倍 晋 三 記 念 で し か な い N H K は 

完 全 解 体 し か な い 。

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑 殺 処 分
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:09:48.86ID:nU7lyFAS0
>>897
あらしていない
当たり前だが前回衆議院選挙同様、このまま行けば野党負ける

安倍自民やそれにより作られた腐った行政、社会がわずかでも延命するのがすごく困る


ありえないが制約無いなら、今までの野党議員でない人達による
何処かから彗星のように現れた新野党政党が現れて
政権をとってほしい
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:12:01.22ID:nU7lyFAS0
>>915
意味がわからないし、君がどの方角の人かもわからないけどw
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:12:40.20ID:o0pOnNNl0
大 阪 地 検 は 潰 れ ろ ゴ ミ が

村 木 さ ん コ メ ン ト は よ う
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:14:22.23ID:XsOLtz3V0
>>919

言わせてもらうが
政策の方向が同じなら、結局今の野党と同じになるよ。
今の野党があの体たらくなのは、国民全体でなく
特定野党の特定支持者の方向を見て、その顔を見て行動してるからだと思われる。
今の野党をそういう野党たらしめてるのは、まさにその支持者だからね。
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:14:44.18ID:bPnRjATO0
この禍々しい安倍の支配が解けたら、社会に正義が取り戻されたなら、
あらゆる権力機構は、政府から企業、マスコミに至るまで、忖度と服従
についての総括をしなければならない。第三者委員会による徹底した
調査と検証が行われ、その責任を問われなければならない。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:05.96ID:zoLb8e560
>>916
残念ながら無理だな
末端構成員は思考放棄の集票マシーン
わずかに自我が残っている人間はやはり少数
公明を動かすほどの力はない
創価も分裂しそう言ってたけど新潟みるかぎりないな
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:34.72ID:0s3nYrbB0
ネトウヨの断末魔が心地よい
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:40.51ID:o0pOnNNl0
国 会 を 見 て

自 民 党 は マ ジ で 集 団 と し て 

ゴ ミ だ と 完 全 確 信 し た 

金 輪 際 、 自 民 党 に 投 票 す る こ と は な い 

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

死 刑  

殺 処 分
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:55.18ID:8GPd15EZ0
>>907
うるさいのがいるのよ
維新と国民民主がボロカス言われてる時点でその主張は破綻してるのに
しつこく野党工作員だーって書き込んでる奴が
安倍は駄目だという意見は一致してるけど、その他は全然違う
選挙で多数を取らなきゃどうしようないと考える人
自民のままでいいからとにかく安倍だけは交代させるべきと言う人
とにかく様々な考え方があるから論争はあってしかるべし
決して内ゲバでもなければ馴れ合いスレでもない
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:16:26.87ID:+FYrWeCC0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:16:57.63ID:tSYGBSEh0
もう安倍を誰か暗殺してくれんかな
スッキリしたいよ
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:17:20.21ID:XsOLtz3V0
>>920

別人だからね

方角を聞いた件は、君方角答えたからいいんじゃないの?
まあ独特の癖のある面白い言葉と文章回しするよね。
見る人が見ればいっぺんでわかりそう。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:17:50.89ID:o0pOnNNl0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 天 誅
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:18:00.03ID:+FYrWeCC0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:18:49.82ID:+FYrWeCC0
フライデースクープの予感!

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:00.74ID:zoLb8e560
公明も下野させて政教分離しないとダメだよ
国民を攻撃する組織に成り下がった
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:23.88ID:5u5TQmca0
 


 御用検察
 
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:38.02ID:nU7lyFAS0
>>911
おそらく知らないと思うが、自民は下野から復帰した時に
嘘でも口先だけでも、明確に前民主政権に対する否定で政権再奪取できたとは言っていた

現野党は、相手側からの否定票でも自分達の支持と平気でいってしまうし
まさか本気で思っている節があるので悪質で救いがたい

本来口先では意味をなさないが
口先やうわべすらそれができないのと比較すれば
どちらに騙されたいかに差がでてくる
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:45.76ID:XsOLtz3V0
>>927

内ゲバというのは
どう見ても反安倍同士なのに、自分を批判されただけで
相手を安倍支持とみなしてる様相だったからね
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:19:47.23ID:o0pOnNNl0
天誅(てんちゅう)とは
神などの人間を超越した存在が、悪行を行った人間に対して誅伐を下すこと。天罰。
転じて、日本のためにならない人を殺すことを「天の誅伐の代行」の意味合いで用いられるようになった。

要 は 主 犯 安 倍

は よ 天 誅
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:20:35.12ID:bPnRjATO0
日本人の正直と誠実という美徳は、安倍によって虚偽と忖度に置き換えられ、
精神的な焼け野原と化してしまった。私たちは再び、この焼け野原の中から、
正義というものを立て直さなければならないことになってしまったのである。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:00.45ID:WKYdbGia0
モリカケ問題での総理の説明は信用できないのが7割程度
つまり安倍は嘘つきだけど他が無能だから仕方なく支持してるという事だろう
「嘘つきの方が有能」で国政運営させてもらうなら、支持率は5割以上必要だろうね
支持率3割程度じゃ7割弱が嘘つきで無能という認識なんだから
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:59.38ID:XsOLtz3V0
>>929

君は政治より前に求めるべきものがあるんじゃなかろうか?
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:22:01.15ID:LC0XLW4g0
YOKO
🏳‍🌈(残業代ゼロ法案反対)
‏ @granamoryoko18
30分30分前

安倍ちゃんが各国の『橋渡し役』などと、公共放送で堂々とデマを流す岩田明子。
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:23:09.72ID:nU7lyFAS0
>>930
ごめん何を言っているか全くわからない

誰が誰と別人の話をしているか
見る人が見れば何がわかるというのが何に対していっているのか全くわからない

もし頭いいなら、短くてもわかるように答えお願い
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:24:44.06ID:Q2QLCcoS0
【新潟知事選】
自公推薦・花角英世氏支援の商工会長が「女性の知事はいらないんです!」と暴言
支援者が火消しを図るも批判が殺到!
http://nakayoshi-togi.com/post/1938

(゚∀゚)キタコレ!!
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:29.80ID:o0pOnNNl0
大阪地検がデモ対象に入りましたね
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:59.16ID:XsOLtz3V0
>>940

ただ、たいていの問いが信用できるかできないかの2択だからな
自分がよくわからなければその場合日本人なら信用できるとは答えないもんよ
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:26:23.43ID:zH+gd5OI0
支持率を改ざんさせた総理は安倍が初めてだろう
こんな恥知らずの卑劣な嘘つきは見たことがない
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:26:25.51ID:OZde4Y430
与野党いろんなセンセイ方が、
正恩委員長様に祝辞wやら何やら挨拶されてますなwww


■〈総聯第24回全体大会〉各界人士、連帯のあいさつ
http://chosonsinbo.com/jp/2018/05/csg0528/
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:26:51.56ID:XsOLtz3V0
>>943

わからないならそれでいよ、めんどくさい
IDをたどればわかるだけだから。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:27:43.58ID:XsOLtz3V0
>>947

支持率ってどうやってきざんするん?
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 00:28:34.08ID:zH+gd5OI0
>>950
報道弾圧
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況