http://anonymous-post.com/archives/24251

2018/6/2 12:25
 【ワシントン共同】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は2日付の論評で、日本人拉致問題は「既に解決した」と改めて主張し「それを騒ぐ前に、わが国を占領し人民に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪について謝罪、賠償するのが道理だ」と強調した。

 論評は、5月下旬に行われた北東部豊渓里の核実験場廃棄式典の取材に日本のメディアが招かれなかったことについて「政治的ジェスチャーと無駄口をたたく者を呼ぶ必要を感じなかったからだ」とし、北朝鮮の非核化の本気度に疑念も持つ日本を非難した。

https://this.kiji.is/375485680983884897?c=39546741839462401

管理人
ネットの反応
名無し
「人民に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪について」
ん・・・何のこと??
名無し
どうやら日本とは仲良くなれそうにないな。
名無し
占領って併合時代のことか?
あんな負担の重い全面支援してやってそういうこと言われるなら
二度と経済支援なんてお断りですわ
名無し
マジ頭おかしいw
名無し
プッ 交渉カードに使ってる時点で解決済みもクソもないだろ
ならこっち見なくていいじゃん
名無し
南朝鮮に払ってあるから分け前もらってね

名無し
この体制を容認すんの? マジで?
名無し
金体制のままじゃ無理ってことね。
早く米軍が中を査察できる体制にして欲しい。
名無し
それならノーマネーでフィニッシュですねw
名無し
アメリカの威を借る狐かw また強気になったなw
名無し
それじゃあ経済協力もできない…と言えばイイじゃん
名無し
拉致された子供を取り返しに行かない父親みたいなもんだ
情けない民族なんだから朝鮮人にすらバカにされる
名無し
教育もインフラの整備も日本がやってやったのに「苦痛」だと?
名無し
やっぱめんどくせぇ感じになるのか