https://snjpn.net/archives/53582

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/04/hatoyama.jpeg

鳩山由紀夫手記「安倍総理、ご自身の判断でお辞めになればよろしい」

▼記事によると…

鳩山由紀夫(第93代内閣総理大臣)

・安倍総理が退陣すべきか否かを論じてほしいとの依頼が来た。

・まず結論から申し上げれば、安倍総理はご自身のご判断で総理をお辞めになったらよろしいと思う。

・最低限明らかなことは、もし安倍総理夫妻が森友学園の籠池夫妻と知り合いでなかったのならば、森友学園へのタダ同然での国有地売却は起こっておらず、したがって改ざんなどもなされることはなく、職員の自殺は起きなかったということである。

・安倍総理がいなければ職員の自殺はなかったのである。もし私が総理であったならば、とてもいたたまれない。総理を続けることなどできない。自分が一人の人間を殺してしまったのだから。

2018年5月30日 7時14分
https://ironna.jp/article/9814?p=1

(略)

▼ネット上のコメント

・まだこんな妄想ストーリーを抱いているのか、この阿呆。

・鳩山さんも、ご自分の判断で、政治家ごっこやめれば??

・どこに辞める理由があるの?

・この人だけには言いきれる❗お前が言うな

・貴方がその席にいた時の判断ほど激しく現実からかけ離れていたのを忘れたのですか?

・特亜3国の手先。こんな人物を首相にしてしまった歴史を日本人は恥じ、決して忘れてはならない。

・あなたの声はもう誰にも届かない。もはや味方にも。

・元総理大臣と言う肩書きがあることに、全国民は恥じている。

・自分の敗因すら分析できない奴が偉そうに語る資格はない。こいつから元総理の肩書を剥奪すべき。

・むしろ野党とマスコミの行動のせいだろ

・そうなのよ。安倍さん自身の判断で決めればいいのよ。だから辞めないのよ。