X



【アッキード/森友】「最後の砦」の会計検査院、森友学園公文書改ざんの隠蔽どころか財務省・国交省らとグルだった疑い◆1★1710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:13.73ID:CAP_USER9
気付かなかったどころの話ではありません。詳細は以下から。

森友学園の国有地大幅値下げ問題で、財務省の国土交通省の幹部が2017年9月に会計検査院の「検査報告」に関し、報告書の原案を財務省が入手していた疑いが浮上しました。

◆財務省と国交省の会計検査院への「介入」疑惑
この話は共産党が5月28日の衆参両院の予算委員会で明らかにしたもので、財務省の太田充理財局長と国土交通省の蝦名邦晴航空局長らが森友学園への国有地売却に関する会計検査院の「検査報告」への対応などを協議したことを示す文書を入手したとしています。

共産党の小池晃書記局長によると太田理財局長は面会でごみ撤去に関して「総額を消すことが重要だが、それが難しい場合には失点を最小限にすることも考えなくてはいけない。少なくともトン数は消せないのではないか」と発言。

さらに蝦名航空局長から決裁文書などの提出範囲を問われると「政権との関係でデメリットも考えながら対応する必要がある」と応じています。

共産党の宮本衆院議員は、会計検査院が2017年11月に本件の「検査報告」を公表する前に、財務省は原案を入手していたのではないかと追及。太田理財局長は「情報交換」を行ったことのみ認めました。

しかし会計検査院の「検査報告」の原案を見ていたかという質問に対しては以下のようにのらりくらりと逃げを打ちます。

『お答え申し上げます。会計検査院とはいろんなことを御指摘をいただいてということですが、今おっしゃられるのはその時に報告書の案が云々という話について、私に通告もなく今そのようなことをお尋ねをいただいても何も今私がお答えのいたしようがございません。申し訳ありません。』

実際には、この「情報交換」から2ヶ月後に公表された会計検査院の「検査報告」には国が見積もったごみの量は過大だった可能性は示しながら、検査過程でごみ撤去費用の値引き額は最大約六億円過大と試算したものの金額は盛り込まれませんでした。

実のところ、既にこの答弁の時点で太田理財局長も会計検査院も完全に詰んでいます。

◆「最後の砦」会計検査院は完全な独立機関…のはず
どういうことかというと、会計検査院は日本国憲法第90条によって権限が定められ、会計検査院法第1条により、「会計検査院は、内閣に対し独立の地位を有する」とされています。

また公式サイトにも「国会及び裁判所に属さず、内閣からも独立した憲法上の機関として、国や法律で定められた機関の会計を検査し、会計経理が正しく行われるように監督する職責」を持つ機関とあります。

つまり、太田理財局長は質問の通告があろうとなかろうと完全に独立した機関である会計検査院の文書を事前にチェックすることも絶対にできませんし、「検査報告」の原案に対して介入することも絶対にできません。

ですから、この場合は即座に「ありません」と断言する以外の答えは絶対にあり得ず、「何も今私がお答えのいたしようがございません」などと否定もなしで保留する事そのものが異常事態なのです。

そうした答弁が行われた以上、太田理財局長は断定的に虚偽答弁を行う事を避けようとしたと受け取る以外ありませんし、そうなれば会計検査院の三権から独立するという憲法上の存在意義が瓦解しますし、その独立性を脅かそうとした太田理財局長は重大な違憲行為を行っていることになります。

ですが、会計検査院は既に森友学園問題に関する財務省の決裁文書の改ざんを巡って「2種類の文書が存在することには検査中から気付いていた」と明らかにしています。

つまり、この検査を行っていた2017年の段階でこの改ざんを認識していながらこれまで隠蔽してきたことになり、「最後の砦」は既に陥落していることはBUZZAP!でもお伝えしたとおり。

この際の記事でも、会計検査院が進んで自らの存在意義を土足で踏みつけてドブに投げ込み小便を掛けるような隠蔽行為を行う事は考えられず、どこかから何らかの極めて強い圧力が掛かったからこそこのような最悪の事態が発生したはずだと指摘しました。

続きはWebで


Buzzap
2018年5月29日17:35
https://buzzap.jp/news/20180529-board-of-audit-collaspe2/

スレ◆1が立った日時 5/29 23:40

前スレ
【アッキード/森友】「悪質なものではない」改ざんにはあたらないと麻生大臣◆3★1709
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527591268/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:02.44ID:A5NGwQS10
こたつぬこ‏ @sangituyama · 4時間4時間前

接線が繰り広げられている新潟県知事選は、与党側の争点隠しと女性票の伸びの
弱さで、このままなら池田さんが負ける可能性大。しかし前回選挙では野党候補
が最終盤に一気に躍進し、大差で勝利した。あの最終盤の大波は、全国からの注目
が一気に高まり、勝つか負けるかで大騒ぎになったから起きました
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:45.06ID:ytuAS3od0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004クロ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:54.22ID:CAP_USER9
そして実際に財務省の太田充理財局長と国土交通省の蝦名邦晴航空局長らが「情報交換」を行い、その際の「政府の失点を最小限に抑える」という発言に沿った方向性で会計検査院の「検査報告」に試算の金額が盛り込まれていなかったという事実が明るみに出たわけです。

憲法でその独立性を担保された会計検査院もグルだったとなれば、国民が信じられる機関がどこにもなくなってしまいますが、これを国難と呼ばずして何が国難なのでしょうか?


終わり
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:05.67ID:J3s5zXd80
>>1
ありがとうございます!

● 抗議予定
5/31(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!5.31国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/03(日) 16:00〜  【新宿中央公園】内閣総辞職を求めるデモ(未来のための公共・若者憲法集会)
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)
6/06(水) 12:00〜  【衆議院第二議員会館前】共謀罪法廃止!秘密保護法廃止!6.6行動(共謀罪NO!実行委/「秘密保護法」廃止へ実行委)
6/07(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!6.7国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】森加計・日報 怒りの声を国会に 国会行動(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
6/6は抗議後13:30〜院内集会「GPS捜査と最高裁判決」、講師は亀石倫子弁護士

● 街宣
6/04(月) 18:30〜  【JR新宿駅西口】あたりまえの政治を取り戻す #0604新宿西口街宣(市民連合)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:07.41ID:ytuAS3od0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   1710スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:12.34ID:DtGeiRTO0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:43.11ID:FUqiGcdg0
起訴内容を否認しているのに「自白」て何?

やっぱハゲプアはバカでハゲ

>>1
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:45.12ID:DtGeiRTO0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:50.46ID:J3s5zXd80
池内さおり @ikeuchi_saori
#とことん 見応えありました!
上西先生の覚悟に触れ、私の心も熱くなりました。自民党議員による恫喝に記者会見を開いて抗議。
不当なことに声をあげる。その力になったのは、セクハラ抗議 #metoo 運動が背中を押したとのこと。泣ける。
私たちは黙らない。社会を変える熱量を熱く熱くたぎらせよう🔥
https://twitter.com/ikeuchi_saori/status/1001442790935482368

● 今日のとことん共産党 ↓
https://youtu.be/kejT0invxQM
https://pbs.twimg.com/media/DeXRun6VwAAZ4rb.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:19.10ID:g/R6b5Lu0
ハゲプア=かまおじ=鰻のこのしつこさは何なん?
なんでこんなにアッキードスレに粘着してるんだろう?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:08.55ID:werMDXUL0
>>1 >>3
クロたん、ぬこ、乙乙 いつも活躍ありがとん。
0014まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:04.09ID:rHDQiQdo0
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:10.02ID:J3s5zXd80
明日
● ラジオ日本「岩瀬恵子のスマートNEWS」 5/30(水)07:17〜
宮本徹が出演、内容:安倍内閣、通常国会など
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:21.36ID:e4qfqzny0
公文書偽造、ましてやメモ捏造なんて、仕込み放題じゃね?

森友・籠池は朝鮮人   (無断で天皇陛下を勧誘に利用 日本会議や自民党に対する印象操作)
前川前事務次官も朝鮮人 (朝鮮学校無料化推進ほか)
野党議員が朝鮮人なのは、ネットでは常識
検察特捜部長も朝鮮人工作員 ※下記参照

霞ヶ関の官僚にも地方の役所にも、野党と同胞で、倒閣に協力するであろう朝鮮人は多数在籍

※【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
+
5あなたの1票は無駄になりました2018/04/06(金) 07:38:50.00ID:QkZn+YZy0
地検の中に北朝鮮のスパイかよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:32.60ID:1cqPGOqq0
ネトウヨデマサポが安倍に拘る理由

>アベシンゾーの抱えるネトサポ工作員も、なんせ、70年に学園で拾った学生出身なので、高齢化が激しい。
>揃ってアベシンゾーの兄弟分的な世代ですw 60代がほとんど。だから彼らは親しみを込めて「あべちゃん」と呼ぶ。同世代だからだ。

>統一協会は1970年辺りから積極的に大学などで身元を隠して勧誘をすすめ、信者を洗脳して来た。その頃に学生から信者になった人は、既に60代過ぎてますね。
>統一協会なので当然、信者のオンナをあてがわれて集団結婚している。結婚すれば子供も産まれます。
>専業信者で、壺売ったり珍味売ったりしている夫婦の子供がどう育つか、まぁ、そんな話なんだが。

435 名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:55:27.14ID:9pG09Nbq0
>>333
韓国で文鮮明が創始した異端カルト統一教会が
日本でこれだけの勢力を持つようになったのは
岸信介が久保木修己を使って統一原理・
国際勝共連合を自らの私兵組織として
養成したことに始まる

組織の中核部隊は立正佼成会から集団移籍させ
実態は国産カルト右翼
つまり彼らにとって忠誠を誓うべき真のボスは
岸・安倍家であり神様でも教祖様でもない

日本会議・統一原理が「自民党政権」では不満で
あくまでも「安倍総理」にこだわるのは
安倍晋三が岸・安倍家の「最後のプリンス」で
あるから

跡継ぎのない安倍晋三が退場すれば
日本の統一原理は「主」を失ってしまう

彼らにとって安倍政権は永遠でなければならない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:55.80ID:A5NGwQS10
540 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/05/29(火) 23:40:55.96

ID:h58UYT0b0まあ、詰んだのは中村知事だよねw

今後何を出しても「裏付けがない文書、内容を確認していない文書」
だもの。 おまけに安倍と加計理事長が嘘をついてないことをアシストw
(嘘をついたのは加計学園の担当者。理事長に管理監督責任はあれども
本人は嘘をついていない。)

今後も加計学園の株を下げてもいいけど、自分の県の大学の株を下げる
んだから県民の反感も買うだろう。 さてはて、どうすることやらw
0019まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:12.50
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:10.13ID:ZlqRPLWa0
国民党は市民連合に乗らないみたいだな
0021まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:14.55
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:33.58ID:DtGeiRTO0
ツイート
37
ツイートインプレッション
18,580
プロフィールへのアクセス
452

そろそろ2万です〜
ツイッターすげーわ
0023まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:39.04
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:55.32ID:Jhsbm/aj0
KK
@Trapelus
【加計事件】やっぱり接待受けたのか 特区担当 藤原審議官に「収賄罪」の疑い 藤原審議官は、文科省の担当者に「これは官邸レベルが言っていること」と、
加計学園の獣医学部新設を進めるように厳命したのではないかとも問題になっている。いったい、どんな人物なのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DeWGoBaU0AA8z7z.jpg
0025まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:01.74
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0027まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:35.36
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:56.26ID:Jhsbm/aj0
KK
@Trapelus
会計検査院対策【「財務」「国交」秘密会議の衝撃】「8億円値引きをごまかせ!」 小池議員に事実関係を追求された太田氏は「それがどういう紙か、
私にはわかりません」とトボけ、安倍首相も「紙がどういう性格のものか承知していないのでお答えのしようがない」とはぐらかしたが...(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DeWICAXVwAEqOzr.jpg
0029まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:03.66
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:12.65ID:RzOn5Yqq0
>>18
二つ目のFAXで「加計職員は記憶が曖昧」と発表しているので
「"獣医学部いいね"は加計職員の作り話」自体が加計職員の妄想の可能性もあるのですが

まぁ事実は「獣医学部いいね」なんですけどね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:25.30ID:werMDXUL0
>>16
ヘイトとかもう止めた方がいいよ。きみの顔がどす黒くなってるよ。
結局、権力側に利用されているだけだってこともうそろそろわかるよね?
0032まる子
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:07.49
>>32>>33>>34>>35>>36>>37>>38>>39
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:42.15ID:1cqPGOqq0
ID消して連投してる奴は埋めバカサポ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:43.26ID:DtGeiRTO0
みんなツイッターやっていいねや野党や与党へ返信しまくろうぜ!
こういうネット活動がわりと重要だと思う
ちょっとでも手伝うことで野党も支持を実感できるしね
なんかストレスでつぶれそうな議員とかいるみたいだし
応援大事
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:45.75ID:Jhsbm/aj0
KK
@Trapelus
米朝前 日米首脳会談 口実に【モリカケ追及逃れ 安倍首相国外逃亡】わざわざ訪米検討 よっぽど、日本にいたくないのか、いられないのか 
日本にいづらい理由は歴然だが、国会軽視の税金ムダ使いの批判は免れない(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DeWJTI3UQAAfBeH.jpg
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:47.54ID:FUqiGcdg0
>>18
>今後も加計学園の株を下げてもいいけど、自分の県の大学の株を下げる

県に嘘をつくような学校法人が県民から支持されると思ってんのかコイツは?
県が補助金止めないほうがヤバイだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:00.22ID:6w7zQWGF0
国民民主党は政権担任能力のある野党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:53.94ID:1cqPGOqq0
バカサポは1匹残らず殺処分
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:57.27ID:J3s5zXd80
福山和人 @kaz_fukuyama
関東学生アメフト連盟は日大内田監督の供述を「信用性がない」と断定し除名処分に。
供述証拠は信用性評価のハードルを越えない限り採用できないという当然のルールを適用した。
安倍氏の供述はそのハードルを越えることができるんだろうか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000010-jct-soci … @YahooNewsTopics
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1001457423259848704
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:57.67ID:Jhsbm/aj0
KK
@Trapelus
これは深い病だ 文書改竄、データ改竄に社会が驚かない
公文書は民主主義の土台になるものだ。その公文書を役人が勝手に書き換えたのに、責任を問う声が差ほど大きくなっていない。いつの間にか、国民も慣れてしまったのだろうか。恐ろしいことに...

金子勝の天下の逆襲(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DeWNcyvVwAEfcQh.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:06.06ID:wnvqk7v50
ここでお互いにいいねして回るだけでも十分かと
あんまり因果関係のないやつはスルーでよろしこ
ネトウヨが介入してくる余地を与えるので
0044日本会議会員
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:25.35ID:mY6trx0F0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
【安倍総理の安倍総理に拠る安倍総理の為の政治を】
【行政 立法 司法 報道の長たる現人神 安倍晋三】
日大のチンピラ内田が関東連盟から除名されたらしいなw
しかし魔神 安倍総理は奴と違って貴様等やマスゴミに屈する事は無いなw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:38.19ID:9Jroq+tN0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:38.64ID:sRDvIOKV0
政権の味方をするマスコミは価値が無いな。
権力を監視するんじゃなかったのか?
自民の傲慢な国会運営をしっかり伝えてるマスコミは
限られている。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:24.05ID:pBSARpBV0
安倍が首相としてやってきたこと
ゴルフ、会食、海外旅行、友達と外国に税金ばらまき
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:40.27ID:cs6Z5y+U0
仮に県が補助金やめたら、今治市は全額負担で騒然とするよね。
そしたら今治市民が騒ぐかもしれない。今治市長はどうするね?
まだ安倍様を守るために盾になるのかな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:48.54ID:y2R/a7WC0

膿は広いな大きいな
昭恵残るし国沈む ♪
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:16.58ID:eijVgO520
>>47
猿でもできそうだな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:25.80ID:wnvqk7v50
>>46
別にマスコミが多少政権になびいてもいいけど、今回のはひどすぎる
公務員の文書偽装と同じやり口
限度を覚えるべきだと俺も思う
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:16.04ID:y2R/a7WC0
>>48
それはぜひみてみたい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:25.01ID:pBSARpBV0
>>46
検察まで私物化だからねえ
反政権のマスコミはつぶすだろうね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:33.33ID:wnvqk7v50
>>48
それ市民全員騒ぐ
今の県政も市政も補助金なしじゃ生きていけないのは東京除けばどこも同じ
そこに制裁的な補助金削除したら市長のみじゃなくて県単位で政治団体が中央攻撃するフラグ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:20.99ID:rGeIZbPN0
内部監査なんだから見る機会はある
ちゃんとした外部監査にしないとな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:37.70ID:uCuFMOhv0
ID:f7fZ2p/70

ハゲプアだけどなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:17.19ID:wCXQRthX0
>>47
武器買い込み
領土領海譲渡
外圧バッチコイ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:18.99ID:pBSARpBV0
支持する要素0、不支持の要素100なのに、下がらんわな
国民があほになった
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:52.49ID:1PXNTX8w0
>>1

オツくろー
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:11.27ID:SFtoGCh90
>>54
IDが無いのはサポの荒し
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:28.37ID:kkNNwkg70
>>46
民放なら
政権支持、批判の局があっていい

全て批判は敗戦国根性
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:36.58ID:1PXNTX8w0
>>3

ヌコオツ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:41.71ID:oIS8skT70
安倍のメシ友メディアも会食費を経費で落して安倍擁護の報道してたら受託収賄だよね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:30.15ID:ezFzfVq20
アベ隠蔽内閣は政策もゴミすぎ 外国人入れすぎだし増税やりすぎ 
野党は陳とかレンホーとかどこの国籍やねんって奴多すぎて受け付けない
皆でスマイル党でも応援しようぜ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:53.27ID:wnvqk7v50
メディアも法人だからね〜
公益法人になればいいのに
共同もそういう趣旨で設立したのにやや怪しいしね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:32.63ID:kkNNwkg70
>>63
安倍政権にモリカケ以外に不支持要素ないじゃん
モリカケはおまけだし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:01.36ID:eijVgO520
nothigcat
@nothigcat
8時間8時間前
その他 nothigcatさんがfareastをリツイートしました
裏を取らねばなりませんが、統一協会関係だと思います。
ここに日本か会議の正体が見えますね。生長の家など見せ掛け。
実体は日本財団と統一、創価を母体として、周囲はロータリーグラブや青年会議所を組織に組み込んだカネと利権目的の卑しき集団?

fareast
@psk337
フォローする @psk337をフォローします
その他
ところで、「はぎうだ光一後援会」2012年分の収支報告5ページ目に、「世界平和女性連合」という組織への会費支払いが2件あるのですが(下図の7と11)、
この美しい名前の組織、たしか統一教会教祖夫人の韓鶴子氏が設立した組織ではなかったでしょうか?

やっぱ統一がらみかしらw
https://pbs.twimg.com/media/DeWFlI2VMAADkPF.jpg
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:54.15ID:OCAauSl50
>>73
後1-2年でアベバブルは破綻して終わる。みーんなそれまでに儲けたいだけ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:26.42ID:kkNNwkg70
焼酎、うまぁー
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:11.09ID:oIS8skT70
朝まで生テレビ!-今回のテーマ2018年6月1日(金)
深夜1:25〜4:25
激論!米朝首脳会談と安倍政治
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:56.29ID:pBSARpBV0
民放は財界の一部だからしょうがないにしろ
NHKは視聴者から無作為に選ばれる委員会が最高権限を持つべきだよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:04.71ID:cs6Z5y+U0
>>70
NHKは登壇者だけ少し放送したよね。汚すぎ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:53.07ID:OCAauSl50
>>77
田原総一朗の弱点は経済だから、切り口は毎回同じ。
善か悪かで話をしているようでは万年同じことを言い続けて死ぬだけ。
国民を食わすのも政治家の仕事だろうに。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:56.44ID:kkNNwkg70
>>77
朝まで生テレビの将来の展望はまるで外れてる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:23.30ID:pBSARpBV0
>>73
もりかけ以外にも改ざん、隠蔽
悪法を強行しまくりだろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:33.65ID:wnvqk7v50
赤旗国民運動部@akahatakokumin
12時間12時間前

その他
本日、高度プロフェッショナル制度などの「働き方改革」一括法案は、衆院本会議での採決強行はなくなりました。先週打ち切られた、労働時間データのデタラメぶりなどについて補足質疑が明日行われます。

ほう
でも自民は30日強行採決するつもりだって報道されてるんだけど?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:55.26ID:hn9p3lsC0
周回遅れのTV きもい
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:03.41ID:rR1frNK+0
主犯安倍は逮捕だけでなく死刑も当然だから
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:16.11ID:V+KB5usX0
>>48
今治はどうするんだろうか?
財政状況が良くないんだろ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:16.35ID:pBSARpBV0
秘密保護法のころから安倍のやばさが露呈してたのに、国民ときたら
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:17.92ID:OCAauSl50
>>82
隠蔽というか、「開発独裁」の教科書に書いてあるようなことをしているだけだよ。
ポーカーじゃなくてチェスなんだから駒は隠せないだよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:39.67ID:kkNNwkg70
>>70
デモって
顔がネットに出たら、恥ずかしいよね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:01.22ID:1PXNTX8w0
>>73

アベノシンゾロームに罹患しておられるようですなw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:16.96ID:eijVgO520
Fuji
@fj_333
1時間1時間前
その他
アメフトが多くの国民にとってどれだけの重大事案か?

冒頭から15分以上ダラダラと紹介。23日間も。それが終わったら14年前の未解決事件。今、仕事の時間規制が法律によって
事実上取り払われようとしている人権の問題性を採り上げもしない。安倍政権のメディア統制の恐怖を強く感じる。
https://pbs.twimg.com/media/DeXnXbHW4AAE5cW.jpg
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:40.90ID:JDP8DH+H0
● 明日の国会予定
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
党首討論
  15:00-15:19  枝野幸男 (立憲)
  15:34-15:40  志位和夫 (共産) ■「森友」「加計」問題について
内閣委員会
  13:45-14:15  福田昭夫 (立憲)
  14:15-14:45  山崎誠 (立憲)
  16:15-16:45  塩川鉄也 (共産) IR実施法案について
外務委員会
  10:30-11:30  篠原豪 (立憲)
  13:30-14:00  岡田克也 (無所属) ➀日露首脳会談、➁北朝鮮との対話に向けて、➂日米経済交渉
  14:00-14:30  穀田恵二 (共産) 自民党の「防衛大綱」提言について
文部科学委員会 12:30〜17:12
  12:30-13:15  川内博史 (立憲)
  13:15-13:50  西岡秀子 (国民)
  13:50-14:15  金子恵美 (無所属)
  14:15-14:40  畑野君枝 (共産) 学校部活動問題とアメリカンフットボールの危険行為について
   (休憩)
  16:00-16:25  串田誠一 (維新)
  16:25-16:50  吉川元 (社民)
  17:02-17:12  畑野君枝 (共産) オリパラ4法案について
厚生労働委員会 12:45〜14:45
  12:45-13:15  尾辻かな子 (立憲)
  13:15-13:35  初鹿明博 (立憲)
  13:35-13:55  岡本充功 (国民)
  13:55-14:15  山井和則 (国民)
  14:15-14:45  高橋千鶴子 (共産) 『働き方改革』一括法案について
農水委員会
  10:10-10:40  川内博史 (立憲)
  10:40-11:05  大河原雅子 (立憲)
  12:00-12:15  田村貴昭 (共産) 国連「家族農業の10年」について
経済産業委員会
  11:00-11:30  落合貴之 (立憲)
  11:30-12:00  松平浩一 (立憲)
   (休憩)
  13:00-13:30  中谷一馬 (立憲)
  16:20-16:50  笠井亮 (共産) 東電柏崎刈羽原発トラブルと英・印への原発輸出について
国土交通委員会
  10:33-10:43  宮本岳志 (共産) 鉄道軌道整備法について

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
本会議 10:00〜
  (4番目) 仁比聡平 (共産) 民法改正案趣旨説明質疑
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:12.51ID:kkNNwkg70
>>84
給料が上がって、何で失敗?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:17.73ID:pBSARpBV0
獣医学部に税金投入96億円
今後も毎年10数億の税金が投入され続ける
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:22.15ID:rR1frNK+0
要 す れ ば 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  死 刑  殺 処 分

要 す れ ば 太 田 も 逮 捕
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:32.66ID:V+KB5usX0
>>73
無いと思ってんの?
さすが禿げ上がってるな
陽射しにやられたか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:35.91ID:eijVgO520
星川 淳
@HoshikawaJun
1時間1時間前
その他
安倍政権がやっているのは、軍事クーデターとは異なるけれども、破壊力においてはもっと深刻かもしれない虚のクーデターだ。
近代立憲民主国家としての核心的な価値とルールを内側から壊死させることで、実質的に憲法停止状態を作って国民を無力化し、自分たちの復古カルトによる社会の乗っ取りを謀る。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:52.73ID:OCAauSl50
>>87
インチキ賭博場だから裏からコインを渡すんだろうが、最近胴元がケチ臭い
からね ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況