【アッキード/森友】「悪質なものではない」改ざんにはあたらないと麻生大臣◆2★1708
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:04.51ID:CAP_USER9
森友学園を巡る決裁文書の改ざんに関して、麻生財務大臣は「白を黒にしたような改ざんといった悪質なものではないのではないか」と話し、改ざんにあたらないという認識を示しました。

 麻生財務大臣:「書き換えられた文書の内容を見る限り、少なくともバツをマルにしたとか、白を黒にしたとか、改ざんとかそういった悪質なものではないのではないか。いわゆる答弁に合わせて書き換えたということが全体の流れ」
 森友学園の決裁文書を巡っては、関連する14の文書で安倍昭恵総理夫人や政治家の名前が削除されるなど約300カ所が改ざんされていました。また、麻生大臣は森友学園との交渉記録が「まだ出てくるかもしれない」と発言したことについて、「財務省が今あるものはすべて出したが、検察から後から出てくることがあるかもしれない」と説明しました。さらに、財務省が国土交通省へごみの撤去費の増額を依頼していたことについては、「クレームが出た状況を考えてやっておかねばならないということ」だと話して正当な手続きだったとの認識を示しました。

テレビ朝日ニュース
(2018/05/29 10:31)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000128314.html


スレ◆1が立った日時 5/29 12:30


前スレ
【アッキード/森友】「悪質なものではない」改ざんにはあたらないと麻生大臣◆1★1707
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527564457/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:36.51ID:XqlnQIPk0
>>77
それ左翼でなくカルトの売国ね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:43.36ID:jqGP7CnA0
>>70
いつもおつかれです 楽しみに読ませて頂いてます
フィラーや言い澱みは ほぼありのままだと思うのでお気になさらず
また 気が向いたら是非書き込んで下さい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:19.47ID:mPtEiKGC0
>>72
メディアが機能してないからね
メディアが舛添並みに安倍叩けば即辞職だよ

結局は国民が立ち上がらないといかん
でもおそらくそれは無理なんだろうな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:22.56ID:uW3IBwgm0
>>76
共産党には昔の学校にいたエリート系優等生の学級委員やせいとかいみたいな連中が多い。
はっきり言って生意気だが、言ったことは必ず実行する=必ず守ってくれる。

意外にも腐れヤクザ、腐れ街宣右翼の連中の幹部は共産党に一目置いていたりする
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:24.61ID:stcjQUyS0
昔々、NHKで「ぶーふーうー」という三匹の子豚人形劇をやっていて、その作者が飯沢匡という人で、 
著書に「企業から献金を受け取っていない唯一の政党が共産党だから支持する」 と書いていた。
それを読んで以来幾星霜、共産党に投票している。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:26.77ID:k+7QvK540
>>48
心配ない
根底にわく不信感は決して消えない
選挙で頑張ろうず
頑張ってる野党の姿はしっかり目に焼き付いている
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:27.88ID:mzJzwk0r0
ID:7VilcL0L0
お前みたいなゴミが早く死ねよ。
生きてる価値ねぇんだよ。
もうあきらめろよ。生きてても意味無いから。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:33.08ID:XqlnQIPk0
>>85
リベラルではなく売国ね
0110(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:42.07ID:0GCVRChv0
おれたちの麻生さんは燃料を投下してくださっておるのじゃ
麻生先生万歳!麻生先生万歳!麻生先生万歳!
麻生コンクリート万歳!麻生コンクリート万歳!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:01.24ID:KhjL5DJX0
今日のハイライト

スシロー
「野党は根拠が無い!決め手も無い!もうモリカケ終わり!」

大谷
「日大の広報部長みたい」

大谷「なんか日大の広報部長みたいですね。」
スシロー「ちょっと失礼なんじゃないですか!!!」
ヤシロー「共同通信ですからね。あちらはね。」

共同通信は安倍支持率が一番高く出るんだけどな
マジで怒っていたスシロー

スシロー、散々他者に失礼な事言ってきたくせに
今更何言ってるんだよw

大谷「安倍ブランドが落ちますよ」
スシロー「落ちません!」

おまけ
・中尾彬「安倍さん自体が膿なんだろ?というふうに私はとっている」

彬グッジョブw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:52.07ID:1cqPGOqq0
>>108
ID:mzJzwk0r0
お前みたいなゴミが早く死ねよ。
生きてる価値ねぇんだよ。
もうあきらめろよ。生きてても意味無いから。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:04.30ID:J3s5zXd80
貼るの忘れてた、動画を見るべき今日のメイン
徹の後ろで傍聴する宮本岳志の顔芸も必見、ブツブツ文句、合いの手、得意げ、ドヤッ

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財務金融委員会 09:00〜12:20
  11:20-12:00  宮本徹 (共産) ■森友問題について(新文書で追求、改ざん反省後にした改ざん暴く)
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:35.90ID:4DDBEB0G0
森友・加計審議:決め手欠く野党 首相は否定繰り返すのみ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00m/010/045000c

既出だと思うが
日本のマスコミの悪い所がよ〜く現れている記事だと思う
なんなんだよ「決め手欠く」ってのは
飯田憲と蒔田備憲は昨日の集中審議の何をみていたのかと
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:42.43ID:7VilcL0L0
>>108

自 浄 作 用 の な い ゴ ミ の 集 ま り 自 民 党 と 、

仕 事 し な い ゴ ミ 検 察 ど も と

安 倍 晋 三 記 念 で し か な い N H K は 

完 全 解 体 し か な い 。

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑 殺 処 分
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:23.24ID:EkcmwDf50
>>115
だんじりに笑ったわwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:42.09ID:7S/6Tl280
>>108
安倍晋三に同じ事言いたいわ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:44.57ID:VNITvzB40
>>105
ヤクザの宮崎学も似たようなことを著書で言ってた
共産党の党員は弱者の味方で、警察の拷問にも一番強かったからすごい奴らだと
父親が褒めてたので左翼に興味を持ったとか言ってたよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:40.34ID:7VilcL0L0
>>108
主犯は安倍 安倍=犯人
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒太田+佐川+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木ら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:49.66ID:6fE6JQ9m0
>>116
いつもの「野党もだらしない」と同じだなぁ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:07.50ID:OJyzXgyJ0
>>105
そうだね 日本人なら受け入れてくれるのはありがたいよ
名前で損してる部分もあるから、偏見なくすために党名変えた方が支持率上がりそう
0126(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:19.20ID:0GCVRChv0
総理確率に名前がないが「山口総理」という手段もなきにしもあらず
って石原さとみが言ってると思うって近所の草加おばさんが言ってた
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:22.35ID:qKtfPyQs0
安倍が総理でいる限りずっとモリカケは続くな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:32.82ID:7S/6Tl280
掘れば掘るほど石油が湧いてくるよね
モリカケ
火に油

主犯は安倍
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:12.80ID:EkcmwDf50
共産党と朝日は4・28文書を持っていても不思議ではない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:22.05ID:1cqPGOqq0
やっぱりバカウヨバカサポって後期高齢者が多そう


そらいろ3号(паёк)
@sorairo3go
フォローする @sorairo3goをフォローします
その他
余命に煽られたアホウヨの懲戒請求、嶋崎弁護士出演中ー。懲戒請求を送りつつけてきた人の中には、差出人住所が「特養」の人もいたとか。切ないな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:37.25ID:WS5hYWYh0
審議拒否を中途半端にやめたりとかは駄目だと思うが
野党はおおむね頑張ってると思う
野党が駄目だと言ってるのはたいていネトウヨだろうし無視していい
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:52.84ID:JS0gV6yz0
解散して国民の審判を受けると言うが、そんなことしないで国会中継を放送してどう判断するか見ればいい

解散したところで情報が封殺されてるから正常な判断材料がないだろ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:54.25ID:Memr9rbg0
山口敬之のスパコンペジー来たw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:56.09ID:mPtEiKGC0
>>116
そもそも去年の谷ファックスから決め手だらけですし
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:04.55ID:jqGP7CnA0
>>111
日曜版だけ買うとかできたら良いなと思う
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:17.17ID:w1CJWQVL0
>>48
森ゆうこも元気を失ってたな
まともな神経してたらまいっちゃうよね
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:25.00ID:XqlnQIPk0
>>121
安倍一味がウソにウソを重ねるから次々に矛盾が生まれてるんだよな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:08.94ID:qKtfPyQs0
野党も安倍政権でいてくれた方がいいと思ってるのかな

国民にウソツキだとばれている安倍のもとでは
改憲できない
0142(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:29.45ID:0GCVRChv0
小沢先生の頭にも「山口総理」という手段はあるかもしれない
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:02.70ID:8KZjhRC00
森友問題だけなら、「籠池にだまされた」、「財務省は忖度で総理を守っただけ」と言えるかもしれないけど、

加計問題が出てきて、裁量労働制では厚労省がデータを改ざん、自衛隊の日報を隠蔽ときて、財務省・厚労省・防衛省まで関わってくるとなれば、安倍は関係ないですまないだろう。

安倍自身は「全容を解明し、組織を根本から立て直していく。私も首相としてその責任を果たしていく決意だ」とか言ってるけど、

重要な証人の「証人喚問は拒否」、証人を出しても「記憶になし」を連発、証拠となる「記録は破棄」。

アホウ太郎にいたっては、これだけ世間を騒がせておいて「改ざんにあたらない」みたいな声明を出す始末。

ここまできてても、まだ「安倍以外にふさわしい総理はいない!」とか言ってるやつらってなんなんだろうと思うわ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:12.82ID:7VilcL0L0
>>139

なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:50.99ID:qKtfPyQs0
>>135
まともな政治家なら
谷ファックスが出てきた時点で辞めてるね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:57.08ID:NwUuW8la0
>>109
その通り
自民の経済政策はリベラルとは全く違う売国でしかない
トランプだって反グロな部分は認めるべき(あまり政策に活かされてないが)
バカ池沼アベは全く意味が分かってないけど
財務省があんな不正しているタイミングでまた消費増税をまとめさせた国賊アベ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:13.18ID:CQx9hSNT0
>>136
できるよ
月800円くらい
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:28.25ID:EkcmwDf50
退陣狙いのリークと逮捕目的のリークは違う。現在は逮捕への準備段階・・・
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:41.39ID:J3s5zXd80
>>136
日曜版だけ購読できる、これは紙版しかないいまもできる
7月スタートと予告されてた電子化でもっと気軽に読めるといいけどこれは日曜版も同時か不明
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:19.51ID:7VilcL0L0
谷ファックスが出てきたのが、籠池証人喚問のときだったのがまた痛快なんだわw
0155(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:38.71ID:0GCVRChv0
>>139
アホな作文であることがわかる見出し、これを読めってか、やーやーやー
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:40.42ID:qKtfPyQs0
>>144
あきえが秘書に財務省と交渉させたり
私学審会長と面談して認可にも圧力を掛けているから

忖度じゃなくて あきえによる圧力 口利き 政治介入 だけどね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:41.43ID:6gegQUVY0
>>113
加計学園の嘘FAXに安倍が怒らないことに対して

中尾彬「そりゃ、安倍さん、怒らない筈ですよ。自分たちで作ったシナリオだもん。」

ここで、坪井アナウンサーが「と、見えてしまいますからね。」とフォロー
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:05.65ID:XqlnQIPk0
『北の核ミサイル開発には日本国内のスパコンの協力者 ヨーロッパ情報機関筋 -☆』で検索
『100億円スパコン関係者 齊藤元章 山口敬之 櫻井よしこ 安倍晋三 麻生太郎 -☆』で検索
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:30.77ID:6fE6JQ9m0
>>137
飯干晃一でさえ統一教会に洗脳された娘のマインドコントロールを
解くのに大変だったから、縁もゆかりもない奴らのマインドコントロールを
解くのは並大抵な事じゃないんだろうなぁ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:37.88ID:F0gtj/KO0
>>85 の様に現実が全く見えていない(理解する能力のない人)って時々いるみたい
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:41.64ID:qKtfPyQs0
安倍友ならレイプ犯も無罪

司法は安倍に忖度
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:53.64ID:1cqPGOqq0
>>154

     _ -‐ァ         ┌─┐        __        
   <三ニニL.         |● l        _j‐-.三>        安
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j          倍
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、       晋
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 ..即   三
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ  刻  は
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.|  逮  
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |  捕  
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l ! 
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j   |  ノ(__)ヽ  .| rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ | 
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! 
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤  //  |  |:::::::::!:::::|  
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!  
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|  
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|  
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト- ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘  d⌒) ./| _ノ  __ノ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:20.05ID:QoIVQPIW0
ペラペラ嘘答弁してる奴ら洗脳されてんの!?最悪。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:27.69ID:4pjskWhP0
>>113
日大広報の人に失礼だよ
日大広報の人が日大守ろうとするのは普通、ただ失敗しただけ
中立ジャーナリストの肩書きで特定の政権護ろうと暗躍してるのはクズ中のクズ


>>1乙です、いつもありがとうございます
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:49.08ID:J3s5zXd80
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
財務省は森友から払える上限が1億6000万円と聞いていたと今頃になって認めた。職員の記憶が戻ったらしい。
更地価格9.5億とすると6.7億円のゴミでは2.8億円。
つまりゴミの増量は森友が払える金額に引き下げるためだった事は疑いようがなくなった。
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1001365144620814337
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:54.72ID:XqlnQIPk0
>>154
安倍一味は↓こういう事をやる奴等だから

☆★☆★☆★

『神奈川県警本部長 杉田和博はオウムの捜査をストップさせた -ch -☆』で検索
 ↑安倍一味

☆★☆★☆★

『日本会議 城内康光 県警本部長が暴力団資金源のオウム犯罪を隠蔽 -ch -☆』で検索
 ↑安倍応援団の日本会議メンバー

☆★☆★☆★
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:58.11ID:M0E0Qb0c0
メディアが決め手に欠けるってどこ目線なんだよ
野党は諜報機関じゃないぞ
メディアが取ってきたスクープをちゃんと追及できなかったというのならわかるが
つか現状で証拠揃ってんだろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:58.73ID:7VilcL0L0
>>154

要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:13.44ID:jqGP7CnA0
>>147
多分県支部とか地域の連絡所ぽいところかな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:06.82ID:MLTWt4jr0
>>48
これもう病名ついてもいいんじゃないか?w

国家権力によってくりかえされる常軌を逸する言動のために
国民が心的ストレスによる体調不良を引き起こす現象
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:13.78ID:EkcmwDf50
>>165
背任確定ですw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:24.12ID:6fE6JQ9m0
>>163
学歴東大信仰の強い法被信者なんかゴロゴロいるんじゃない?w
今や、公明よりも汚染されてるかもなw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:52.83ID:H7Y8g1mz0
スシローが次の宿主を探し始めたら安倍政権終了のサイン
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:36.27ID:QoIVQPIW0
宗教は家族大事って言うけど。この宗教の家族は教団員なのよ。そこが非常に怖い。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:20.21ID:yk/dsx8I0
横川圭希
‏ @keiki22
13分13分前

はてさて、安倍晋三はテレビでおとうちゃんを詐欺師だと断定したんだったよね?あれ、どっかに映像残ってるのかしら?
0183(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:27.24ID:0GCVRChv0
「カケには辛く、モリには甘く」

「カケには甘く、モリには辛く」

あー、最初、おっと思わせて、やっぱり実にくだらない作文でした
時間の無駄でしたよ新田某さん、やーやーやー
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:34.49ID:DtGeiRTO0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:34.80ID:J3s5zXd80
>>147
サイトに購入の申し込みとか見本紙の希望を申し込むページがある
党の販売なので気楽に一部だけ店でって感じでは買えない、気軽に(大喜びで)見本紙も配達してくれると思うけど
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:39.67ID:1cqPGOqq0
DQ5の光の教団=統一教会
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:55.48ID:uW3IBwgm0
>>132
だから小泉純一郎にとって面白くないのさ
それはCSISの連中にとっても同じ思い。
だから長島昭久が安倍晋三を批判するのさ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:14.38ID:yk/dsx8I0
スカラ
‏ @kurofmarry
9分9分前

スカラさんが菅野完事務所をリツイートしました

今日の内閣委員会での森ゆうこ議員の落胆ぶりは見てられなかった。最後は「私だけがおかしいのか、皆さんは何とも思わないのかこの国は大政翼賛会か」と捨て台詞吐いてた

ああ辛い メンタルもたない
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:15.61ID:DtGeiRTO0
愛媛新文書に対する反論 まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:18.01ID:jqGP7CnA0
>>152
おー そうなのか ぜひ取り寄せしたい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:09.81ID:lawQ0uRQ0
>>179
浅田彰も同じこと言ってた
共産党は頑固に党名を変えないとこがいいんだと
緑の党とかに党名変更するような、変に柔軟にならないほうがいいってw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:12.28ID:xrknhSpz0
安倍もアホゥも国益のこと全く考えてないね
国益のことを少しでも考えているなら
とっくに嘘を認め次に引き継いでいるだろう
どこまで野党の攻めに耐え地位を守れるかといった自己満ゲームに
国民全員が付き合わされている
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:40.63ID:EKtxKD7Y0
>>182
ゴクリ…
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:45.11ID:7S/6Tl280
>>177
スシローはこの間進次郎と本出してなかった?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:59.98ID:H7Y8g1mz0
>>139
籠池が詐欺師なら加計孝太郎はペテン師だな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:19.94ID:wSvtOpIS0
まだ気づかない層向けの印象操作だな
「野党決め手に欠く」
デマサポも決定的な証拠がない論調でやってるし

>>176
きのう一緒に佐渡回ってたし大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況