X



ガセネタを公開した愛媛県知事・中村時広「謝ってほしい(怒)」←お前が安倍総理に謝れよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:26.77ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/119348

https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/fasenakamura-2.png

加計孝太郎と安倍総理の癒着疑惑は、実は加計学園の担当者が交渉を有利に進めるためについた嘘だったということが分かった。

参考:【速報】加計学園「安倍総理との面談はうちの担当者の作り話でした」

加計学園に非があるのはもちろんだが、真偽を確かめないままガセネタに釣られ世間を騒がせた愛媛県の中村時広知事にも相当な罪がある。マスコミは中村時広知事を突撃した。
中村時広知事「加計学園はこっちに謝るのが先だろ(怒)」

加計学園の発表は突然で、何の前触れもなく担当者が嘘をついていたことが分かったという謝罪文が送られた。迅速と言えば迅速なのだが、この対応について中村時広知事は順番が守られなかったと怒りを露わにする。

怒りたいのはこっちのほうだ。中村知事は一刻も早く安倍総理に謝罪すべきだろう。

構図は永田寿康議員が起こした堀江メール問題と同じ。真偽を確認しないままガセネタに釣られたほうにも責任があるということで、永田寿康議員は世間から酷くバッシングを受けた。

中村知事は出てきた文書を国会に提出するだけでなく、せめて担当者に確認するなど提出者としての義務を果たすべきだったのだ。それにもかかわらず周囲の声に耳を傾けず、責任を放棄した。

当時から文書は公文書ではないメモレベルのもので、しかも伝聞の伝聞と信用ならないものだという指摘がなされていた。

参考:愛媛県知事が出した加計文書、伝聞の伝聞だった

愛媛県知事として仕事をしているのだから文書がガセだったら信頼を失うのは当たり前。そしてガセネタと判明してから謝罪の言葉もなく、加計学園側に文句を言うのはまさに順番を間違えていると言える。
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:42.66ID:olC4eaD30
誰もがみんな、食中毒患者の言うことは信じていない(らしい)というところが、本当に面白い。
食中毒患者は一点の曇りもなく食中毒なんだから、そうじゃないという文書は、どこかが嘘のはず。
今回は、納入業者の嘘だったと決着したわけだ。
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:03.49ID:lJryXLUX0
>>434
その辺の中小の社長でも俺は政治家のxxとは知り合いだぜ的なホラ話くらい普通に言ってるがそれ自体に何か罪にでも引っかかるのか?
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:40.45ID:c9WnhZQW0
元々愛媛県民は、獣医学部新設はWelcomeだったんだろ?
岩盤規制打破の特区構想を一番排斥してたのは、既得権益に凝り固まった日本獣医師会と
その族議員一派玉木と4条件石破等ではないの?

この中村時広知事とやらが目論んでいる事はなんなんだ?こいつの行動は全く不可解だな。
愛媛県民はどのような見方してんのかな?ちょっとでも聞いてみたいわ。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:27.08ID:olC4eaD30
納入業者の発言を捏造して伝えたのなら、もちろんレストランの責任。
でも、今回は納入業者の発言そのものは実際にあって、それが嘘だっただけの話、
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:53:03.51ID:eRPHnN+N0
愛媛県知事は加計から説明を受けた後に国会に説明と謝罪をする
愛媛県は加計の補助金の停止をするでいいんじゃない
総理の名を語る嘘つき学園に血税を使うことはありえない
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:42.27ID:olC4eaD30
知合いではなく刎頚之友
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:20.36ID:aTodn98A0
.>>441
ちょっと違う。政局の重大な局面に、真偽不明のメモを、確かめもせずに出してきた事に関して、
何か思惑があるのではないかと疑われている。
書いた職員への質問と、日付の確認くらいはやらないとまずいだろ。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:56:15.28ID:olC4eaD30
レストランの文書が捏造だと騒いだ手前、納入業者の嘘じゃ引っ込みがつかないのかな?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:56:23.81ID:DemNvaS10
愛媛県は税金も加計学園に騙し取られ

怒らない方がおかしいでしょう

このような安倍ネトサポが加計学園問題の解決を遅らせている

わかってやっていらっしゃるんでしょうけど

騙された愛媛県が悪いと言っている皆さん、

それはオレオレ詐欺に騙される方が悪いといっているようなものです。

そしたら籠池さんに騙された財務省の方が悪くなり

籠池さんを立件できなくなりますよ
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:30.70ID:olC4eaD30
納入業者が嘘をついているのだから、それ以上の「確かめ」は難しいだろう
なぜレストランにそこまで要求するのか?
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:49.92ID:kL8v1CPC0
>>441
中村は嘘をつかれた側かもしれんが、同時に嘘をついた側じゃん
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:53.42ID:olC4eaD30
それより納入業者を徹底的に追及するべきじゃないの?
名誉を貶める嘘をついた張本人なんだから。
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:14.88ID:lJryXLUX0
つーかこんなもん調べて何になるんだよ?
そもそもの加計の不正が見つかってない今の段階で加計が誰と会って何を話したかなんてのはどうでも良い話だろ
魔女であることが証明されてからそいつの飼ってる黒猫を調べるのは意味があるが、魔女かどうかが証明されてない相手のペットの黒猫を調べても、どれだけ黒い毛並みだったとしてもそこにいるのはただの黒い愛玩動物でしかないぞ
仮にイタズラ猫でも近所迷惑ではあると言うだけで、その黒猫の飼い主が魔女の証明にはならないだろ
そういうのと同じで結局安倍の不正が出てくるまでは何の価値もない情報に躍起になっても金と時間の無駄だろ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:52.20ID:DemNvaS10
故買でも売り主は盗んだことを知らなければ罪にならないことを知らないのですか
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:55.00ID:MdPNSKJS0
>>453
誰も嘘の判定をしろとは言ってない気が
やってないのは最低限の確認
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:16.15ID:O4ktRIih0
盛った話でしょ?別にどうって事ない

愛媛県の文書もただのメモ 

会ったからって認可が下りたわけでもないだろうにばか騒ぎし過ぎww
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:22.14ID:c9WnhZQW0
>>450
正論!

伝聞の伝聞メモであることは当初から分かってた紙切れを、さも尤もな公文書扱いで
騒動疑惑を引き起こしている。中村時広知事はどこかオカシイ!
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:17.35ID:DemNvaS10
まとうなことを言っている愛媛県が責められるのかわからない
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:59.10ID:syCRS7Pt0
知事としてやってることがお粗末だよな
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:14.31ID:kX9fjNFI0
【悲報】ネトウヨ 、沖縄に続いて愛媛も爆撃対象に認定
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:39.91ID:syCRS7Pt0
ま、加計は政治的な動きは難しいと断ってるわけで
理事長と安倍の立ち話があったかのように、ちょっと盛った程度の話で濁しただけなんだろ
その辺を斟酌しないで安倍攻撃に使った知事の方が問題だよ
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:48.95ID:DemNvaS10
なぜ非難の矛先が愛媛県に集中するのか

今治市も同じ立場なのに

その理由は、「安倍さんを非難する人」に向けられている

ことはわかる

でも、愛媛県民はまっとうな仕事をして非難されていることに

怒っていますよ。また、県民の税金を嘘の説明により使われたことを

怒る中村知事を支持していますよ
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:47.47ID:syCRS7Pt0
>>467
だから加計学園は謝罪文出してんじゃん
嘘言ってすみませんて
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:48.19ID:m26LzW+R0
ゴロツキ寄生中を抱えるあべ政権はマジでヤバイ
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:23.59ID:syCRS7Pt0
>>468
まっとうな仕事なら、加計にヒアリングして事実関係をヒアリングしてから公表しろといってるんだろ
獣医学部設置は加計と愛媛の二人三脚で進めてきたわけだから
一方的なメモの公表は信義にもとるんじゃないの
中村が政治的な胡散臭い動きをしているから叩かれてんだろ
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:59.52ID:MdPNSKJS0
提出した書類の責任取るのは出した会社だよ
社会常識じゃね?
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:17:19.79ID:T/wxRbNU0
ウソ情報をだして被害者面とは、まるで朝鮮人みたいな
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:09.47ID:m26LzW+R0
加計学園はウソの報告で補助金を騙し取る詐欺罪にあたるな。
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:15.67ID:DemNvaS10
公的機関に対して嘘を言ったことをファックス1枚でマスコミに謝って

それがどうして愛媛県に謝ったことになるのか

謝るのなら直接謝りにきなさいよ

非常識、きわまりない

これが、安倍が言う「美しい国」を支持する皆さんの見識ですかね
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:15.10ID:DemNvaS10
加計にヒアリングできるぐらいならしていますよ

それができないことがわからないのですか

ヒアリングするのは総理の顔をつぶすことになるからですよ
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:49.39ID:m26LzW+R0
>>479
権力者のお友達ならお目こぼしとはまさに独裁体制
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:32:13.54ID:DemNvaS10
加戸前知事が言っていることの焼き直しを

皆さんおしゃっているようですが、

加戸さんは本当に加計学園からの金銭授受を含む

利益供与の関係にないのでしょうかね

前知事である加戸さんの言うことを信じて

現知事である中村さんの言うことを信じない

ましてや加戸さんは前知事なのだから愛媛県の利益に

立った発言があってしかるべきなのに

愛媛県を貶める発言ばかりすることが

残念です
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:13.75ID:4rEFuZKq0
まーたnetgeekですかいw

政治N板はこれ好きだねw アノニマスとかさw
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:20.91ID:Si4jywtF0
愛媛県知事・中村時広のガセネタ事件の謝罪会見はまだでしょうか?
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:15.25ID:DemNvaS10
そのうち安倍がごめんなちゃいしますよ
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:50.41ID:m26LzW+R0
あべの血縁加計氏の証人喚問はまだでしょうか。
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:45:42.66ID:KmNZw81Y0
>>485
愛媛は加計学園から聞いた内容を正確に記録しただけなので謝罪は不要ですよ
あなたは加計学園の謝罪会見は必要だと思わないのですか?
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:04.75ID:4pxWM5ne0
愛媛知事 家計大学いらないなら 東北にくれ!
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:24.64ID:hRSX7DcA0
愛媛県民だが
対抗馬が毎度共産党しかいない
1度目は加戸元知事の後継者としてのお墨付き
2度目は自民民主ともに推薦、左右ともに支持を集める
今年の知事選はどうなるかわからんが
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:01.50ID:ZpRBjZbp0
行政にウソの説明してたら
正式に謝るは当たり前だろ。

学校法人加計学園
〒700-0005 岡山県岡山市北区理大町1-1
代表 TEL. 086-256-8403
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:20.67ID:m26LzW+R0
愛媛県への説明がウソだとしたら
愛媛県から加計への残りの補助金14億円は
どうなるのだろうね。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:33.20ID:ZpRBjZbp0
今日の安倍によると
会見のウソ話は、加計の認可に無関係だから
加計に対して謝罪は求めないそうだ。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:27.74ID:DemNvaS10
認可に関係ないなら、八田座長のワーキンググループの議事録を

全て提出してください。無いと言ってもどこかに必ずありますから

それを見せてくれたら安倍さんの言うことも信用しますよ
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:44.35ID:ZClO37De0
何を持って、ガセと言うのか照明しろ。アホ
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:07.15ID:DemNvaS10
安倍総理、認可に影響なかったという行政文書を国民に提示してください

国民はその提示を一度も受けていません。

丁寧な説明というのはそれらの行政文書、公文書を提示することから始まります
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:12.05ID:DemNvaS10
ガセなんて言っていませんが
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:39.30ID:DemNvaS10
照明→証明ですよね

明るく照らすというのも穿っていますが
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:23.08ID:Nm5e65Dl0
そもそも、中村知事が持ち出すまで存在することすら認識されなかった私的メモが獣医学部新設の過程でどれだけの影響があったのか?
安倍総理が「いいね」と後押しするような話なら、県関係者間ではすぐに広まっただろうに。
結局、このメモ作った本人しか知らなかったんだろう?
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:22.41ID:DemNvaS10
嘘をついても強弁を通せば謝らなくても済むとは

日大アメフト部と同じですね

ていうか、日大が政府をまねているのか
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:33.42ID:Ry2Fko0g0
ペパーダインも大変だなあ
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:44.09ID:sHiG5L7F0
愛媛県知事は大変です。官邸に行ったのか?と聞かれ、
「行った」と言えば「エビデンス出せ」と言われ、
「はいこれ」と証拠出せば「捏造」だと言われ、
今度は「いや実は騙されてたみたい」と言われ、
「なんなんだよ、私のとこじゃなく嘘ついて話わけわかんなくしてる人に聞きに行けよ」←今ここ

加計学園が嘘をついていた事実さえもしっかり記録されていた報告文書ということで
他のも含めた愛媛県文書の「改竄されていない」信頼性が上がっただけ
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:48.61ID:AslMCvQu0
目的が安倍批判だからオカシイんだよ。
それとも大学を閉鎖したいのかね?
収賄とか犯罪の証拠でも出て来た?
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:05.23ID:DemNvaS10
愛媛県だって簡単に総理の顔をつぶすようなまねはできず、

政府内から自分で言うのを待ってあげてたという状況だったのでは

まあ、政府の自浄作用を最初は信じていたのでしょう

そもそも関係ないなら昨年の国会で柳瀬さんが今治市と会っていた

と言えば済む話でしょう
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:06.63ID:E17Rcl4Y0
極悪非道ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:30.80ID:Ry2Fko0g0
でも小沢先生が助けてくれるから大丈夫
小沢先生の強大な力を持ってすれば蚊に刺されたようなもの
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:30.12ID:KHCp6Sph0
        /⌒ ⌒ヽ
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   見てください この一方的な攻撃
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )   中村さん、あなた本当に酷い人です
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
        |  \ /  /
        | /\  /
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:39.78ID:DemNvaS10
壊れた方がいらっしゃるのでしょうか
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:59.91ID:m26LzW+R0
そもそも自転車操業の加計学園財政破綻の可能性は高いね。
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:14.64ID:DemNvaS10
大学閉鎖なんて簡単な話ではありません

これから、加計学園獣医学部が存続する限り

私学助成金という私たちの税金が永年に渡って毎年

何億円〜何十億円使われます。この使われ方がまっとうかどうか

私たち日本国民全体で考えなければならないのです。

偉そうに言ってごめんなさい。

でも社会保障費が削られ、国の財政赤字が天井知らずで膨らむ中

税金の使われ方がおかしかったら怒ります
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:59.54ID:6KGPl+D00
>>484
元ネタは朝日新聞やでw号外まで出してw
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:47.59ID:F4lmuGNm0
>>1
フエィクソースか
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:16.59ID:bK1sYXBn0
そもそも愛媛県の中村知事とはこういう人物

・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると
中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに
「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」
と言い出す
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」
と言い出して現物を出すことを拒否
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」 と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる
・中村知事はそれでも返還を拒否
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に
中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。
(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長(過去の文書を調査できる立場)
に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:19.94ID:lJryXLUX0
>>513
加計はまだ良いだろ
一応目的と背景しっかりした理系大学でガチの意味でのF欄でもない

そもそも問題の着眼点がおかしかったんだよ
ガチF欄の文系がポンポコできててキリが無いから加計どころか全部の大学の調査を文科省はしっかりしろ、とか
ガチF欄はポンポコ認めるのに獣医師会みたいに献金してくれたら入り口にすら入れてあげなーいw
みたいなことが平然と行われてる方に問題提起が向けば話はもっと単純だった
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:21.81ID:qOySUG2t0
細かいことなど国民は見てないよ。
大筋で言えば、
日大≒至学館<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<加計<早慶
だよ。
野党も日大を叩けば、支持率あがるのに。
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:02.79ID:rN/5rJ190
この知事 松山市長時代に謎のメモに職員不審死、レッグ産廃業者癒着疑惑などと
ネットで騒がれてるけど事実ならとんでもないひと。左翼が倒閣目的で担いでいるとも
書かれてるぞ。
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 15:57:02.82ID:CIqKlRB/0
眼つきがただ者でない。
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:11.43ID:T9mak/2I0
>>519
職員不審死は本当ならかなりヤバそうなネタだな
メモの行方を追ってた職員が課長に昇進して調査資料の閲覧権限を得た瞬間に死体で発見って
誰がどう見ても…
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:33.16ID:OmAnQAWb0
左翼の滝浦真人(放送大学)

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:37.32ID:end/RsUt0
なぁ?誰かマジレス頼む。
文章やらメモなんてのは捏造や改変いくらでもできるから意味ないけど
25日だかに会った会わないってのは、例えば現場周辺の監視カメラで
白黒つくんじゃねーの?
こんだけあちこちにそういうの据えられてる時代だぜ?
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:13.06ID:bK1sYXBn0
>>524
マスコミのカメラを各社が一斉にチェックしたが無かった。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:26.18ID:end/RsUt0
マジかよwクソパヨまた負けじゃん
まぁ確かに監視カメラってのは相当の理由がないと見れなさそうだわな
こんなバカ野党によるイチャモンレベルのバカ事案ではなぁ・・・
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:03.44ID:/GwUz02B0
>>22
シナチョン系反日クソ左翼
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:14.22ID:22Od5uv+0
安倍首相は、勝手に名前を使われたのに、どうして加計学園に怒りをあらわにしない?

そっか、安倍首相は勝手に名前を使われても、怒らないんだw

だったら、安倍首相の名前を使わせてもらいまっせ。
よもや、お友達の加計孝太郎だけ優遇なんて、あり得んだろうからな。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:42.48ID:UAYnmkNq0
時の人にでもなりたかったのかあああ
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:13.16ID:Ekm6kdkE0
謝るべきは、県と市に嘘をついて、そのうえ、安倍の名前を勝手に使った加計学園だ。
まあ、安倍については、同じ穴の狢だから、別にいいか。
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:33.26ID:UAYnmkNq0
>>532
愛媛県職員のメモを信用しないことが愛媛県の
トップである知事として絶対に許されないことだと
県民を代表にして全国民にアピールしてるわけか?
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:57.08ID:Ekm6kdkE0
>>ガセネタを公開した愛媛県知事・中村時広

ガセネタをつかませた加計学園。
ただのFラン大学だと思ってたけど、いったい何なの?
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:16.58ID:u6Ki4Fnm0
朝鮮人マスゴミに
がせネタを掴ませよう
多分、ハエ取り紙に集るように
引っかかるぞ
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:30.24ID:X2UiHmmM0
職員の伝聞メモが最も大事だとこだわりに
こだわり続ける中村時広愛媛県知事
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:04.64ID:vKb06ERn0
他人に責任取らせて自分は被害者面してる無責任知事
再任は出来るかな?
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 04:46:52.57ID:m9Mvaksy0
とりあえず、加計学園というのが、平気で嘘をつく組織だということははっきりした。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:35:23.36ID:pKLVGaWa0
毎度おなじみ この人の出すメモは なぜか誰が書いたメモなのか明らかにしない 
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:41:34.78ID:m9Mvaksy0
>>530 安倍首相は、勝手に名前を使われたのに、どうして加計学園に怒りをあらわにしない?

元からグルだからだろ。
むしろ、加計学園が泥をかぶってくれて、安倍は感謝してるんじゃないの?
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:42:42.40ID:c68a1eFb0
毎度おなじみ与党側が出す答弁、文書、証言、データ、統計など全部事実である根拠が一切明らかになってないw
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:53:46.39ID:c68a1eFb0
籠池氏が安倍の名前を勝手に使ったから拘留されたんだから

加計が安倍の名前使ってウソついてますたと証言してんだから

スグ逮捕すべきだだよなあああ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況