X



【加計】中村知事「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:48.63ID:CAP_USER9
◆「偽りの説明なら謝罪が常識だ」加計学園問題で愛媛県知事
5月27日 12時00分 加計学園問題 NHK

加計学園の獣医学部新設をめぐり、26日、学園側が3年前の2月の総理大臣と理事長の面会は実際にはなかったとするコメントを出したことについて、愛媛県の中村知事は、「偽りの説明をしたとすれば、愛媛県や今治市に謝罪するのが常識だ」と批判しました。

愛媛県今治市での加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県が今月、国会に提出した内部文書には、学園側からの報告として、今治市が国家戦略特区に提案する以前の平成27年2月25日に、加計理事長と安倍総理大臣が面会し、獣医学部の構想を説明したなどと記載されていました。
安倍総理大臣は、文書に記載された日に面会はしていないとして、文書の内容を否定しています。

これについて、加計学園側は26日、「当時の担当者が、実際にはなかった総理と理事長の面会を引き合いに出し、県と今治市に誤った情報を与えてしまったように思う」というコメントを出し、面会について否定しました。

愛媛県の中村知事は、27日に記者団の取材に対し、学園側からまだ詳しい説明はないとしたうえで、「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識だ」と学園の対応を批判しました。

そのうえで、「県庁職員は、出席した会議の各参加者の発言をメモしてありのままに書いていて、文書自体に偽りはない。ただ、中身の事実がどうだったかは、当事者の話だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180527/k10011454821000.html
0002憂国の記者
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:11.70ID:XE0CxMvX0
加計孝太郎証人喚問待ったなし。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:31.21ID:/Nbo53060
大阪維新のワシは自民党県連と仲が悪い
   次の知事選に向けアピールする必要がある
         by 中村
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:09.25ID:aWNEkpwD0
記者会見は不要だろ。

中村知事が日本全国のマスコミに、メモを報道したからでかくなっただけで、
元々が学園職員が県・市職員に口頭で嘘ついただけなんだろ。


学園が県・市に謝罪する必要はあるが、
学園が日本全国のマスコミを通しての謝罪が必要とは思えん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:37.36ID:t9c48Dxc0
県に偽りの説明をした加計が県に謝るのがスジだとしたら当然、県民に偽りの説明をした知事は県民に謝るのがスジだな;
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:33.22ID:vQc3Ztiu0
加戸が裏で筋書きを書いてるんだろう
じじいのしたり顔が目に浮かぶわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:36.50ID:ov0THsdb0
ドヤ顔が恥ずかしいw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:36.62ID:KDqXsSog0
>>1
まずお前が嘘のメモで 国会混乱させて すいませんでした。
事前にチェックして世に出すべきか 立ち止まって考えるべきでした
と政府に謝罪するべきだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:39.56ID:aWNEkpwD0
>>7
知事も最初から、加計孝太郎と安倍晋三が会談をしたとは言ってなかった。
そういうメモがあったと言っただけ。

だから、県民に嘘はついてない。メモがあったのは本当だし、
会談があったとも言ってない。


ただし、全国のマスコミに対して、大々的に報じたのは知事。
会見するのも知事だろう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:46.91ID:CPGDXHkM0
ん?
県の職員はそこにいて聞いてたんじゃなかったのか?

なんだこの知事は?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:01.46ID:KAUaKoXW0
知事選ヤバなんだな
幼稚舎知事さんよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:07.61ID:8rGla7Ce0
愛媛県に事実でない情報を与えて,その後はしごを外したのか

作為的な匂いがプンプンするなあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:19.16ID:NbzYTsou0
公的機関の愛媛県が、内容が事実かどうかも確認もせず、
鬼の首を取ったかのように、メモを発表したのはいかかなものか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:01.48ID:X/9dIA2m0
よろしくないとは思うが、そこまでするほどのことか?申請内容に虚偽があったわけではないだろ

それとも愛媛県や今治市は「首相の非公式なお墨付き」を持ち出されただけで、真偽も確かめず、民間プロジェクトをホイホイ受け入れて公金使っちゃうようなクズなのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:14.39ID:zfEqIU/S0
公開したのは自分だろw

その伝聞の伝聞という文書を出したのは
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:21.02ID:yxIWIsbQ0
県職員の会見はよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:42.16ID:7DLub8FW0
>>1
フォント中村の異常さがだんだん際立ってきたね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:16.86ID:aWNEkpwD0
本田がタカタから欠陥品を納品されても、
顧客対応は本田がしなければならない。

毒ユッケを納品された焼き肉屋も、
焼き肉屋が謝罪しなければならない。
国民やマスコミに対して、会見する必要があるのは知事1人。

学園は知事に土下座する必要あるけどね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:33.66ID:VJZ0PvQb0
加計が今治市職員に盛った話して、その話を愛媛県職員がメモっただけだろ?w
なんで県知事が怒ってるんだ?w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:44.98ID:vQc3Ztiu0
知事が悪いに話しのすり替え必死だね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:38.27ID:SwPhuGt+0
世の中の道理を知らないネトウヨは自らを恥じて自殺すべき。

ネトウヨのコメントを見ると、社会不適合者の集団だとよくわかるよ。

あ、コレはネトウヨをバカにしながら日本の未来を憂いてもいるんだからなww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:51.66ID:p+ecrg6P0
倒閣活動、終了でーす
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:56.56ID:u8U5Crev0
地方の一獣医学部がどうなろうと知ったこっちゃない。
好きなようにしてくれ
もうこんな与太話を国会に持ってくるなよ。馬鹿者共が
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:25.18ID:fH9sICIA0
>>1
デマをメモって公表したアホwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:35.58ID:r28wB/B90
会ったかどうかだけじゃなくて柳瀬が動いていることまで詳細にメモが取られていたわけだけど
会っていたことだけが嘘だっての?
当たり前のように都合の良いことだけが嘘だよね安倍とその取り巻きども
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:39.33ID:iFQ9HzHM0
>>12
せやなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:53.32ID:aWNEkpwD0
>>23
毒ユッケの謝罪を焼き肉屋がするのか、問屋がするのかって話と同じ。

当時も問屋がいっさい会見してないのに怒っていたコメンテーター多いけど、
日本の法律では焼き肉屋の責任になる。被害者に対しては。

焼肉屋の問屋に全額賠償請求する権利はあるが。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:03.41ID:CEYGLihL0
又聞きの又聞きの話を裏も取らず一方的に事実認定して批判してたくせに
今度は被害者面か
舐めてるな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:17.76ID:Xr5EzXfc0
公的機関が具体的に嘘偽りの文章作成して陳情行ったわけでしょ?

フォント中村w

そかも、その捏造文章使って政敵を攻撃してる知事に責任が無いとでも?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:35.77ID:Lzbx0jIg0
双方の確認もとってないメモくらいで大騒ぎするからこうなるんだわ、自業自得。加計の職員だって現場に同席してたわけでもない、だれも事実関係のを確認してない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:05.39ID:SwyppWql0
文書の内容的に招致に頑張ってた愛媛県職員が一番いたたまれねえな。加計側の励ましをメモってたばかりにこんなアホに利用されて。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:57.03ID:iFQ9HzHM0
県庁職員は、出席した会議の各参加者の発言をメモしてありのままに書いていて、文書自体に偽りはない。ただ、中身の事実がどうだったかは、当事者の話だ」


文書が真実だと困る人がいるのか!とか息巻いてたのにずいぶんトーンダウンしたな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:02.39ID:NbzYTsou0
この『中村知事嘘メモ事件』は、
愛媛県が、発表前に関係機関に事前確認すればよかったよかっただけのこと。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:18.34ID:p+ecrg6P0
証拠能力があるかどうかも分からない職員のメモを大々的に公表して
首相は嘘をついていると糾弾しようとしたのは中村だろ
その決断をしたことがまず間違っていたと詫びろよ

俺は悪くないの連呼で見苦しいわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:20.11ID:SPe6Fqwp0
申請内容には、首相と理事長が会見をしたという話(根拠なし)が、何か影響しているのか?
それにより、申請書類に偽りの内容が記載されたのか?そうでなければ筋違いなのだが……。
愛媛県知事は、自分が責任を取りたくなくて騒いでいるようにしか思えないな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:37.23ID:aWNEkpwD0
多分だけど、会ってないの知っていたんじゃないかな。中村知事は。
だから、最初の記者会見で、会ったって事を一言も言わなかった。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:41.36ID:RHSBR/H60
虚偽の事実を地方自治体に伝達していたのだから
認可取り消しとすべし。関連の学校すべて、学校法人格を
剥奪すべし。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:51.71ID:CEYGLihL0
>>12
「安倍は素直に事実を認めろ」と再三吼えてましたが?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:00.93ID:9g0j39bG0
官邸==>加計

「お前がウソ言ったといってかぶれ。首相は悪いようにはしない」www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:06.28ID:kbs17ceL0
 (男性ナレーター)
「私たちは 総理と面談したと 加計学園から報告を受け
愛媛文書の作成に関わった当時の県職員に話を聞いた」

 (県職員A 愛媛文書作成に関わった当時の県職員)
「私は今 担当ではないので 何も申し上げられません」
「ただ 知事がおっしゃっている通りです 知事はうそを
ついていません」

 (県職員B 愛媛文書作成に関わった当時の県職員)
「加計学園の方と 県庁で会ったことは覚えています」
しかし 3年も前なので 会話の内容は本当に覚えてい
ないんです 覚えているのは 当時構造改革特区で何
度出しても駄目で 加計学園側が行き詰っていたこと
それは覚えています これまで仕事をしてきて 作り話
や うそが書かれた報告書を上に上げるなんて そんな
ことはあり得ません 県の職員は みんな真面目です
から 」

「もうねえ なるべくニュースは見ないようにしているんで
す だって みんなで頑張って せっかく新しい学部を作り
上げたんだから 全部本当のことを話したらいいんじゃな
いって思います そんな 今さら会ってないとか うそをつ
いたって しょうがないじゃないですか 全部正直に言っ
たらいいのにって 思いますね」

 (男性ナレーター)
「一方 私たちは 愛媛県に説明をした加計学園側の担当
者にも 直接聞いた」

 (RXTV記者) (自動ドア ガラス越し向こうへ 声で)
「タムラ?さん ご存じのこと お話し下さい タムラさん」

 (男性ナレーター)
「 『学園で対応しているので 私からは話せない』 と 私たち
に述べた 」
           (ナレ ーターと吹き替え一部文字起こ)
(by.RXTV 報道特集 20180526 18:03〜字幕参照)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:17.55ID:6txrR/FA0
職員のメモを探してきて
まるで公文書の様に世間に誤解させたのも変な話だよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:28.46ID:XIFSKY330
マスコミは知事の発言を切り取るなよ

//www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:50.20ID:xLsTsOiv0
>>21
加計は県に謝りになんか行けないよ
何故なら本当は会っているから
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:50.25ID:kbs17ceL0
 (膳場貴子 キャスター)

「加計学園から新たなコメントが出ました(略) 『当時 獣医
学設置の動きが停滞していて 打開策を探す中で 加計学園
の担当者が実際には無かった総理と理事長の面会につい
て 県と市に誤った情報を伝えてしまったと思う』 としていま
す 加計学園は 不適切だったとしています 謝罪している
んですが

これ 本当ならば 偽った情報に基づいて 結果的に認可や
補助金を受けるに至ってるっていうことに なりますよねえ」

(by.RXTV 報道特集 20180526 18:11〜音声文字起こ)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:27.92ID:RHSBR/H60
>>21
土下座で済むかよ。認可取り消しが妥当。
学校法人格も剥奪すべし。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:38.44ID:gBREgRgy0
ネトウヨの言い訳が苦しくて笑えるな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:50.00ID:/OsluKZ00
嘘の話で、国県市の補助金を詐欺したら、犯罪ですよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:52.58ID:J2Edn4br0
てめえの落ち度だろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:56.51ID:kbs17ceL0
 (片山善博 早稲田大学教授 元鳥取県知事)

「今まで繰り広げられてるね なんかもう 将棋で言うと詰んで
る状態なんですけど それを 潔く投了しないで ずるずるずる
ずる まだひょっとしたら持ち堪えられるかもしれないと思って
やられる の見ますとね あのー 世間ももうシラケてくるし呆れ
てくるし 一方では そういう事が 許されるんだと そういう風
な悪影響も 与える可能性があると 思うんですね 政治や行
政っていうのはねぇ やっぱり あのー 『国民に範を示す』 そ
ういう立場の人たちですから もっときちっと身を処さなきゃい
けないと 思いますけどね 」

(by.RXTV 報道特集 20180526 18:10〜音声文字起こ)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:59.80ID:fH9sICIA0
デマ文書de真実を知ったアホパヨクw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:22.46ID:RHSBR/H60
謝罪では済まない。
学校法人格を剥奪すべし。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:23.78ID:pRj2i/cG0
あれ?
財務省の文書にも昭惠が「いい土地なので前に進めて下さい」って書いてあったぞ
お前らは昭惠や総理を利用したと籠池を詐欺師呼ばわりしてたのに、何で今回は中村知事だけが悪いになってるんだ?

ほい加戸はこう言ってます〜
「今回の件は学園側の情報発信が間違っていただけで、受信した愛媛県が攻められる筋合いは何もない」
0059憂国の記者
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:28.43ID:XE0CxMvX0
加計学園関係者から内部告発が出て加計孝太郎は学園から切り離されていくと
そういう予測がある
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:57.74ID:aWNEkpwD0
総理と会っていたから、認可できたってなら、
認可取り消しもありだろうね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:35.35ID:LUl/wDAz0
>「公的機関に偽りの説明をしたとすれば、県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識」

強調したいところはフォントを変えるのが普通と説明をしたとすれば、
愛媛県の公文書を抽出して調べて、実際のところはどうなのかを発表するのが常識。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:44.41ID:BUzngjlT0
安部の嘘がかばいきれなくなって
加計におっかぶせてるだけだろ
加計の担当者が不審死しなけりゃいいが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:16.15ID:Epb6YQUs0
つまり愛媛も今治も加計に騙されてたってことだろ?
こんな奴等の為に大事な税金使っていいのか?って言われたらどーすんの?
ただでさえ国が出してくれるんだと思ってたって住民多いらしいしw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:18.90ID:RHSBR/H60
瑞穂の国小学校と同様の扱いにしなければ
法の平等性が保てない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:38.13ID:XIFSKY330
愛媛県は加計学園の誘致者なんだが

//www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken.html
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:46.82ID:xLsTsOiv0
「あの時の話は嘘でしたー」って認めてる時点で自分は嘘つきですって自白してるってことで、
その嘘つきが物証もなしに「本当はこうなんです」なんて主張しても信用なんかできないよね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:09.43ID:RHSBR/H60
認可取り消しせよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:17.84ID:XIFSKY330
>>63
愛媛県と今治市は2007年から加計学園を
誘致している
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:29.25ID:8r8k4skz0
ここのやつら、ヤクザの論理だな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:38.65ID:x66DUVmE0
嘘つきが嘘でしたってもね、全部嘘だから。
面会した事もその報告が嘘かどうかもわからない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:42.94ID:XIFSKY330
>>67
なんで?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:50.43ID:hUHkCxSa0
いまだにフォントガーがいる事にびっくりした
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:58.63ID:iQq0iEbX0
県や市に説明と謝罪をして、責任者が記者会見を開くのが常識」

国会へ内部文書(=公文書)を提出させ 荒らした罪は 内乱罪 の他 野党と結託した共謀罪になる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:01.16ID:pRj2i/cG0
まだフォントガー書いてる奴www

加計が愛媛県に伝えたのは嘘だったと言ってるのにwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:23.15ID:RHSBR/H60
認可は誤りだった
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:41.41ID:XIFSKY330
>>75
なんで?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:13.85ID:RHSBR/H60
学校法人格も剥奪すべし
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:52.79ID:J2Edn4br0
精査もせずコレが証拠だってバカかよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:59.05ID:vQc3Ztiu0
学生さんが可哀想だね
加計=ウソつきがつきまとう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:59.91ID:D9qoExL80
もう加計孝太郎の証人喚問しないとダメだよね、安倍ちゃん
ちゃんと自分から言いだしてよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:02.06ID:RHSBR/H60
もはやただの詐欺師
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:08.65ID:XIFSKY330
>>77
だったら2007年から加計学園を
誘致して来た愛媛県と今治市が止めると
言えばいい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:18.12ID:CeXWxpAw0
そのやりとりが認可に影響したんかw
そもそも愛媛県主導なのにw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:35.13ID:kCy1JMlK0
こいつ前にも捏造文書で事件起こしてんだろ
もう倒閣運動とか反日とかいうより精神異常者だと思うぞ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:39.17ID:xLsTsOiv0
フォントガーは愛媛県庁まで出向いて謝罪しないとね
俺も公務員だけど強調部分だけゴシックにするなんて普通にあるわ
MS明朝は太字にしてもよくわかんないんだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:10.47ID:Xr5EzXfc0
>>41 >>51
安倍に話通してあろうがなかろうが、認可や補助金に関係の無い話ですよ?
何が関係してくるの?

関係省庁が判断することですよ?違うの?w
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:23.33ID:aWNEkpwD0
認可には影響してないけど、
愛媛県のやる気の継続には影響しただろう。

間接的に認可に影響したともいえるが、
法的には問題ないと思われる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:27.01ID:fH9sICIA0
クソパヨクは人種差別とデマが大好きだ
からなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:35.65ID:LFHjThb30
>>86
号外まで出した朝日は安倍に謝ったの?w
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:36.07ID:RHSBR/H60
虚偽の事実で認可を申請しているので、認可は取り消すべし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:46.43ID:/OsluKZ00
嘘の話に騙されて県と市は補助金をだしましたので、70億円の補助金はとりけします    家系倒産
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:56.99ID:g9R+OE4C0
信義のあやふやな文書を、さも重要文書のように発表した奴の責任は無いのか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:57.86ID:EwfUb8en0
マスコミ野党によるメディアリンチ
被害者の安部さんは民主主義を守るためじっとガマン
皆そんな目で見てる
だから野党の支持率は落ちるしネット書き込みはマスコミ批判で溢れる
もう時代の変わり目が過ぎつつあるんだろね
さよなら、維新以外の野党とマスコミ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:09.01ID:wj3GqP9j0
結論 中村を騙すのは簡単
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:17.45ID:Epb6YQUs0
総理大臣が支持してるってことで数十億の予算付けた訳で
それが大嘘だったとしたらもー県は金出さん!加計が自力で建てろ!
って言われても仕方ないよね?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:21.73ID:yxIWIsbQ0
市の方には日付無いんでしょ?w
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:04.59ID:XIFSKY330
>>84
中村知事の発言はメディアに良いように
切り取られている
印象は全然違うから報道は信じない方がいい

獣医学部とか官邸の話の記者会見のとこを
見てみな
本当に知事が言いたいことは完全にカットされて
るから

//www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken.html
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:08.24ID:eiDgyOQt0
情報ってのは裏を取らなきゃダメに決まってるww
オレオレ詐欺を信じるの?バカなの??
裏も取らずに信じた職員の会見まだ??ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています