X



【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆3★1691

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 11:31:20.66ID:CAP_USER9
 国などの補助金を詐取したとして詐欺などの罪で起訴された学校法人森友学園(大阪市)の前理事長籠池泰典被告(65)と妻の諄子(じゅんこ)被告(61)が25日、大阪拘置所(大阪市福島区)から保釈された。夫妻は大阪市内で午後8時から記者会見し、泰典被告は「国策勾留だ」と主張した。

泰典被告は会見冒頭、「非常に体力が弱っている」と訴えつつ、約10カ月間の勾留について「国策勾留」と批判。諄子被告については「全くの冤罪(えんざい)」と主張した。また昨年3月に自身が応じた国会での証人喚問に関しては「何も私の方には虚言はない」と述べた。

籠池夫妻は、国と大阪府・市から計約1億7千万円の補助金を詐取したなどとして起訴された。2017年7月末の逮捕後以来、約10カ月勾留されていた。

朝日新聞
2018年5月25日20時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL5T6S09L5TPTIL032.html


スレ◆1が立った日時 5/25 22:30


前スレ
【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆2★1690
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527280860/
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:31.94ID:04FF4oTp0
>>712
参議院選挙の直前に
小泉進次郎内閣になったり


(((*≧艸≦)ププッ
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:47.63ID:1/qGZRkM0
>>720
証人喚問で聞いてねw
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:32.00ID:M0BvbbtY0
バカウヨバカサポは裁判で数百万に及ぶ賠償金を払わされて一家離散して路頭に迷って死ね
誰も同情しないしw
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:25.69ID:+JAgm5vX0
俺的には、

鳩山内閣>>>福田内閣>>菅内閣>>>・・・>>>野田内閣>第一次安倍内閣>麻生内閣>>>・・・・・・>>>小泉内閣>>>・・・・・・・・・・・・>>>第二次安倍内閣
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:28.07ID:U/GcZA3B0
>>726
お前が「該当しない」て言ったんだからお前が立証するんやで
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:33.63ID:DMmiG7BA0
アベ一味が拠り所にしてる選挙と支持率って
結局金で誤魔化せるんだよね
そういうことだわ
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:38.56ID:1/qGZRkM0
>>717
って俺がそう言ったの?
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:43.40ID:tsa9+LkC0
>安倍総理の面会記録に加計がいない時点で
>加計か現場職員の妄言なのは確定してるわけだが

タモリ「首相動静を見ると安倍首相は毎日たくさんの人と面会してますね」
安倍晋三「首相動静に名前が出るのは局長以上、一定以上の一部の人だけなんですよ。実際には名前の出ていないもっと多くの人たちと面会しています」
(フジテレビ「笑っていいとも」テレフォンショッキング 2014年3月21日放送)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:12.24ID:rdJn/VrC0
籠池さん全く変わってないんだね。洗脳されちゃってるかと思った。
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:16.68ID:YOVcNfEF0
>>624

残念でした。またどうぞw
安倍は全国ネットの番組で首相動静に載らない人がいるって
自分で言っちゃってるからなw


【全文文字起こし】安部首相とタモリさんのテレフォンショッキングがすごかった その2
http://otake.blog.jp/archives/1000805368.html

■首相動静が気になるタモリさん
タ:しかし、首相動静って1日のスケジュールがあるじゃないですか。
  あれを見ていると、おもしろくて。昨日だ。
  前の日のやつですけど、予算案が成立するかしないかの瀬戸際で、
  見たら、午前中に10何人に会うんですよ。午後に国会がありながら、
  大体15件ぐらいをこなすんですけども、あれは俺には出来ないですね。

安:実際にはですね、例えば、役所の人たちでもあれに載るのは、局長以上なんですよ。
  それより若い人たちもいっぱい来てるんですがね。名前が出ないですから。

タ:はぁ〜。

安:秘書官とか官邸のスタッフでも、一定以上の人じゃないと、名前が出ないものですから。

タ:じゃあ、実際はもっともっと?

安:もっともっとたくさんの方々と会ってます。
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:18.08ID:DME8mKCT0
ったく、モリカケで都合が悪くなると「他に大事なことがある」と喚きだすのはなんなんだ
そういう割に一番ご熱心だったのは山尾不倫問題では笑うしかないよな

結局、矮小しか出来ないんだろうけども
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:20.46ID:s76UJFIM0
>>723
愛媛県知事の中村も今治市長とおんなじに公文書の隠蔽に走ったからね。
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:25.04ID:TYBrp8DQ0
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
28m
堀内詔子衆議院議員も、日本会議と神道政治連盟の国会議員懇談会ダブルで「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバー。
国民も議員も軍人も「大きな権威に仕える臣民」だった時代の価値観を継承する人間には、人権や人命を尊重するという発想が最初から欠けている。
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:30.99ID:04FF4oTp0
ここのスレは
安倍さん擁護しないとスレが帰って来ない(T_T)
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:16.32ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:17.93ID:3yhGq8g50
>>704
籠池夫妻もこうなっててもおかしくなかっただろう。
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:34.09ID:1/qGZRkM0
>>730
担当者が公文書じゃないと言ってるんだよw嘘だと言うならその担当者に直接言え能無しw
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:34.72ID:04FF4oTp0
>>729
何もしないのが一番という感じ
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:22.46ID:U/GcZA3B0
ID:1/qGZRkM0

論理的に説明出来ないけど存在するか解らない職員が行っているから
内閣府の基準に該当しないんダー!

ネットde真実くん
ハゲプア
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:02.36ID:OQZTrzY20
小泉進次郎が野党の誰かと討論したことある?
話しっぷりを聞いてると(見ていると)相当頭悪いみたいだけど…
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:11.95ID:ILrgoFib0
>>706
安倍サポは首相動静に全ての人が載る訳では無いと知っていて無知を騙そうとしてるな。
これぞ統一教会カルトのやり方。
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:32.93ID:rwf2ma/g0
>>732
愛媛県の文書 内容についてのお前の見解は?
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:52.26ID:U/GcZA3B0
>>743
存在するかどうか解らない県職員がどうかしたか?
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:21.64ID:1/qGZRkM0
>>750
聞いてるの俺だよ
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:40.37ID:ZeqVzNIQ0
>>712
一過性の不支持が、幾度もの安倍の言い逃れで岩盤化してそうだしねえw
「安倍を信頼できない」の多さだし
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:55.71ID:1/qGZRkM0
>>751
居ないことにしたいんですねw
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:07.81ID:DME8mKCT0
アホ「伝聞の伝聞だ」

国民「じゃ当事者に話を聞こう」

アホ「それは断る」

国民「は?」
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:28.09ID:1/qGZRkM0
県担当者出てきたらこりゃもう大笑いだなw
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:40.81ID:U/GcZA3B0
>>756
県職員に公文書かどうか判断する権限は有りません
あるのは法律です

バーカ
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:55.14ID:DjB4k0Q40
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月26日(土)
・前川氏「下村元大臣は中教審に櫻井よしこを念じ込んだり政治任用を連発 『思想調査』でパージも」
・関西テレビ・夢いっぱいサミット デヴィ夫人「私も国策逮捕だと思います。安倍さんだと思います」

5月25日(金)
・キチガイ 加計の車利用「お答えは困難」 質問答弁書を閣議決定
・【緊急速報】 自民党が解散総選挙に向けて独自電話調査を開始した模様 ツイで報告多数
<籠池保釈会見まとめ>
「国策拘留だ 松井維新の政治的カモフラージュ」
「証人喚問に虚言なし これから活躍するつもり 小学校建設は諦めていない」
「天皇陛下が反対してるから憲法9条改正反対 」
「諄子は無実なのに300日もぶち込まれた 人権侵害だ」
「”コースターを投げた”は財務省のでっち上げ」
ずん子「お父さんと結婚して良かったです」
ずん子「嘘を言っていいのか 世の中間違っている」
「昭恵夫人に頂いた100万円は そのままでいいかなと」
「嘘が堂々とまかり通るようになったら日本が滅びる」
・「2015年2月に安倍首相と加計氏面会」と報告=今治市長「メモあると思う」―県文書を一部裏付け
・文書廃棄、捜査次第で麻生氏の進退問題に 公明・井上氏
・愛媛知事「捏造主張はいちゃもんレベル よほどこれが事実だと困る人がいるのかな」 提出文書巡り
・籠池砲発射用意! 籠池夫妻、今日にも保釈 記者会見を予定
・さようなら日米安保 トランプ「例え北と戦争になっても大丈夫。費用は日韓が喜んで出すだろう」
・緊急街角アンケート「誰がウソつきか?」 安倍240 昭恵14 加計9 中村知事1 
・プーチン大統領「正恩氏は約束実行、米国が取りやめた」 安倍「・・・(白目)」
・安倍友大学 危険タックルの日大が新設「危機管理学部」 教授陣に名を連ねる大物官僚たち

5月24日(木) 
・安倍害交 米ニュージャージー州フォートリーで慰安婦碑が除幕式 同州で5例目
・安倍真理教=統一教会の可能性 日本人ら約30人を中国当局が拘束、宗教団体の信者か
・安倍政権いいかげんにしろ=モリカケ追及、街頭で訴え−5野党
・在日女性にツイッターで数百回ヘイト書き込みを繰り返した無職ネトウヨ(50歳)を逮捕
・魔法爺アウト 立憲と国民 加戸守行前愛媛知事に法的措置検討 「献金契機にブレーキ」発言
・正論 立憲・辻元議員「日大アメフト部、安倍政権に重なって見える」
・カルト教祖・安倍 内閣官房「総理が会ってないと言ってるので会ってない」
・立憲・枝野代表「日大アメフトなど色々なところで『安倍化』が進んでいる」
・官僚の良心? 「森友」交渉記録 黒塗り見える状態で掲載 財務省
・国民の敵 安倍は過労死遺族会との面談応ぜず その夜 経団連幹部と会食
・安倍チル無法 法政大学「自民党議員が本学研究者に対して恫喝や圧力と受け取れる言動をしている」
・嘘つきは安倍 森友交渉記録 「安倍晋三小」14年認識 近畿財務局
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:50.08ID:rwf2ma/g0
>>753
お前が言ってるなんて一言も書いてないよ
だからお前の見解聞いている?
次のレスで書かなかったらお前の見解はこちらで決める
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:15.78ID:YOVcNfEF0
>>748
進次郎なんて応援してんのは、オバサンとホモだけ

http://www.rui.jp/rui.net.html?i=200&;c=400&m=316140

ベンジャミンフルフォード
そこの現在のトップはリチャード・アーミテージで、
肩書は子ブッシュ政権時代の国務副長官ですが、
実態はブッシュ・マフィアの麻薬密輸殺人犯です。
その下にいるのがマイケル・グリーンで、さんざん私に嫌がらせをしてきた。
彼はモサドの工作員でCSISの日本部長を務めていましたが、小泉進次郎の親分です。
もう1人はジェラルド・カーティスというコロンビア大学の教授ですが、
この男の正体はCIA対日班の事実上のトップ。
この3人が日本支配の設計図を書いています。

コシミズ   この3羽カラスは、アーミテージ・(ジョゼフ)ナイレポートなどで
露骨に干渉しています。だから安倍政権が何をするのかは、
このアーミテージ・ナイレポートを見たほうが早いくらいです。

CSISは、日本では交易財団法人東京財団(日本財団の下部組織)と協力関係にある。
東京財団の他にも笹川平和財団、特定非営利活動法人世界開発協力機構が、
フェロー・シップ・プログラムの提携を行っている。

ベンジャミン   まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。
安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。
そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を
読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」と、
非常に侮辱的なことを書かされていた。

さらに小泉ジュニアが自民党青年局の局長に就任して、
若手議員を集めた勉強会を立ち上げたときに、
サスーン財団の御曹司であるジェームズ・サスーンから、
その派閥の参加議員全員に1000万円から2000万円くらいの賄賂が渡されたそうです。

だけど名誉棄損級の記事なのに、本人もなぜか反応しなかった。
(略)政界でのお相手は石破茂と細野剛志らしいとまで報道されたのにですよ。(略)

ベンジャミン   イェール大学の秘密結社スカル&ボーンズが有名ですが、
CSISもホモ行為を強要します。
ここに集まって来るのは、アメリカの名門大学を卒業して
ワシントンDC入りするようなエリートや、サウジの王族の御曹司などです。
日本でも二世や三世の政治家や高級官僚たちがやって来て、
ここで「ホモ」や「ドラッグ」のパーティをするわけです。

参加しなければCSIS内でつまはじきになり、
参加すればCSISのネットワークから極秘情報をもらえる。
だから出世したい野心を持った人間ほどホモ行為やドラッグに手を染めて、
その結果、がっちりと証拠を押さえられて「奴隷」にされてしまう。(略)
だから逆に言えば、だからこそ小泉進次郎を次期総理に推しているともいえます。
絶対に裏切れない。もし裏切れば、すごいビデオが新宿二丁目のゲイバー街に流れる。お宝映像の流出です。

コシミズ   そのおかげなのか、関東学院大学出の進次郎は
コロンビア大学の大学院に入ってカーティスに師事することができた。
コロンビア大学は東大出のトップクラスでも卒業が厳しいくらいのレベル。
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:38.20ID:ZeqVzNIQ0
安倍でもできたくらいだから、小泉進次郎でもそれらしく(適切にではない)やるんじゃないの。
利用したい官僚やブレーンが支えて。
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:39.44ID:04FF4oTp0
>>755
あんだけ、やらかせば
勝てる方がおかしいか?

これで安倍さんが勝ったら
日本人は相当のお人好しか、野党が無能
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:45.48ID:TYBrp8DQ0
岩上安身
@iwakamiyasumi
9m
森友事件についてスクープも飛ばしてい大阪のNHKのA記者が、昨日25日、正式に異動の辞令を受け取った。ご本人の了解を得て、私が受け取ったメールを公開する。
「NHKの◯◯です。異動の内示を受けました。大阪放送局の考査部に6月8日付けで異動です」。スクープの報いがこれとはあまりにむごい。
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:55.25ID:U/GcZA3B0
県職員が出て来ても公文書です
公文書かどうかは県職員が判断するモノではありません
こんなバカはハゲプア以外に見た記憶がない

758 あなたの1票は無駄になりました 2018/05/26(土) 14:43:28.09 ID:1/qGZRkM0
県担当者出てきたらこりゃもう大笑いだなw
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:31.19ID:1CnV5+6C0
>>748
頭空っぽだから討論とか無理だと思う。
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:50.50ID:DME8mKCT0
判断する材料が足りない

材料を出せ

難しい話じゃないだろ?
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:16.96ID:B9CP2LMJ0
>>759
恐らく否認事件での保釈条件だから厳しいはずなんだよね。
「◯◯と連絡してはいけない」とかまで。
保釈金が没シュートされないことを祈ります。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:55.42ID:hR2mhjrX0
新次郎の質疑を見てみたいわww
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:03.34ID:tsa9+LkC0
>>768
NHK大阪も…
松井の府庁近いもんなー
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:57.89ID:DS69/qBp0
>>770
コニタンの質疑に答えてるのを見たことがあるけど 基礎IQの差が激しくて噛み合わないという
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:16.43ID:tje1VbMC0
>>703
籠池夫妻は森友以前に別で裁判沙汰になってるし、重要な会議や場合によっては交渉もボイスレコーダーは必要
キミは社会を知らないし、籠池しか責めないカルトのボケナスだよ
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:36.48ID:DjB4k0Q40
懲戒請求したネトウヨの告訴まだなん?
早くアホどもに現実を見せてやれよw
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:50:18.17ID:YjCZV+UR0
昭恵を拘留せよ。
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:50:32.90ID:pEAYtnDi0
籠池夫妻·困難を乗り越えて尚相思相愛いいね
羨ましい
ここは空気嫁·妄想夫の巣窟だから
現実生活とは解離してます

政治は動かしているらしい
さっ現実生活に戻らなきゃw
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:33.04ID:tje1VbMC0
>>704
他に
体の弱った女性の虐待死疑惑もあるしな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:59.56ID:DjB4k0Q40
>>774

ネトウヨ津川死んだの?w
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:41.66ID:tsa9+LkC0
>>734
だから昭恵が立花利用して長男洗脳して
籠池と菅野氏ら切り離そうとしてたんだよなw
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:54.07ID:7loeaTGN0
安倍ちゃんのご意向で自由に解散できない参議院の改選がもうすぐそこに…
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:13.04ID:YcISRf660
>>783
津川ってネットできるん?
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:37.42ID:1/qGZRkM0
>>760
ほー
職員が電話番号メモったら公文書なんかw
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:37.91ID:91WOWMgo0
避難所更新

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1691 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527313901/
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:10.29ID:EWVTtEQr0
長男今何やってんの?
保釈でも蚊帳の外って
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:50.63ID:DME8mKCT0
選挙やろうぜ、選挙
昨年10月の選挙は、どう考えても偽りの選挙
だってそうだろ?
国会に提出されていた文書は嘘、交渉記録はないというのも嘘
モリカケの問題は間違いなく争点の1つであり、民主主義の根幹をなす
公文書に嘘があったのでは

安倍の嘘選挙と言う以外に何も思いつかない

安倍は選挙をやり直せ、7月8日投票でどうだ

かかってこい、無党派は安倍内閣にノー、ノー、ノーだ、オー、ノー
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:03.15ID:04FF4oTp0
もし、これで安倍さんが参議院選挙を勝っちゃったら

モリカケって、何だった?んだろうね???
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:32.09ID:M0BvbbtY0
安倍一味になると蚊帳の外になる法則
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:43.51ID:B9CP2LMJ0
>>787
保釈金が日銀小切手で戻ってきますようにw
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:51.06ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:23.52ID:DjB4k0Q40
「自己責任」で有名な曽野綾子はどんな哀れな死に方をするのだろう
とても楽しみw
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:28.70ID:tje1VbMC0
>>775
地理的な問題じゃないだろw
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:45.27ID:DME8mKCT0
野党+無党派+与党良識派
(^^)人(^^)人(^^)人(^^)

びびってないで、かかってこいよ安倍晋三
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:12.62ID:L+vka2O+0
>>792
いえいえ勝った(ということになってる)今も追求してるんだから例え勝っても同じことよ?
何夢見てんだよw
そんなに追求効いてんの?w
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:53.52ID:rdJn/VrC0
>>795 おかしいよね。本当におかしいと思う。
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:34.64ID:04FF4oTp0
>>800
さすがに、安倍さん負けると思うよ
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:56.51ID:B/9+lSUe0
労働者不足だから長く働けるようにして、その分くれるのかと言うと減らす
さぁ喜んで国のために働け

労働者「バカか」
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:36.06ID:DjB4k0Q40
ネトウヨは火山に身を投げて死ぬべき
火葬代もったいないしw
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:48.94ID:P8Dn7AOw0
パヨクにはわからないよなw

田原総一朗「安倍内閣の支持率がまた上がり始めた…何が起きているのか?」 ネット「妄言師に騙されるアホがいなくなったんよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527314121/
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:29.42ID:s76UJFIM0
関学記者会見来たね
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:41.42ID:u5WDshsw0
補助金詐欺犯罪人籠池泰典が朝日新聞の手により、正義の味方水戸黄門前川喜平Uになりまっせ〜!
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:54.27ID:DME8mKCT0
ヤトウハタイアンガナイサーじいさん
アベサンハザイムショウトタタカッテルじいさん
最近、大人しいな、どうした? 死んだのか?
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:11.54ID:U/GcZA3B0
>>788
公務に使用され共有されたら公文書だバーカ
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:02.72ID:DjB4k0Q40
>>807

まだアメフトやるの?w
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:13.95ID:H2LIrw0X0
TBS「報道特集」 17:30〜

▼森友・加計問題〜新文書の波紋
混迷を深める森友・加計問題。今週、愛媛県が国会に提出した文書には安倍首相と加計理事長が
面談したとされる内容が・・。文書が新たに見つかり、政府の見解と食い違う事態が続くのはなぜなのか?
▼ミツバチと農薬
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:06.73ID:B/9+lSUe0
過労させないように残業代上限を月100時間にし希望があれば高プロで上限の撤廃、んで時間外手当も廃止しました
国民の皆さん安心して働き税金を収めてください

国民「ヴァカか」
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:08.38ID:DjB4k0Q40
>>812

録画する
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:26.71ID:OGnFLQEV0
>>768
NHKは即刻解体
この記者は朝日新聞に移籍するか
菅野とタッグを組んで森友追及を続けるべき
腐敗しきったNHKなんかにいてもしょうがない
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:30.48ID:rdJn/VrC0
秋田犬配達に便乗してまた誤差ぐらいの支持率上げかな…
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:16.03ID:7wrVanLa0
公文書の定義を調べ愛媛の文書と照らし合わせて考える
こんな簡単なことさえできないのがネトウヨw
あいつらいまだにフォントがー、捏造がー、公文書じゃないからー、としか言えてないからな
今治市長の発言があってもこれだもん

と言うかさフォントが何であれ、それこそアラビア語で書いていたとしても肝心なのは内容
内容が正しければ安倍は終わりだし、内容が捏造ならそりゃ知事をはじめ愛媛県はただじゃすまない
当たり前の話
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:34.44ID:rgFBENXr0
>>608
国立大学の職員のブログや東京都の公文規定等が述べる公文書の条件

「公文書の書式と文例」(文科省発行第六訂)を基に公文書の作り方を見ると、
1.分かりやすい表現
2.行き届いた叙述
3.生き生きとした文章

を備えていること
それから書式や文体、使える用語等が細かく取り決められている

例えば「通知・依頼文書」の場合

書式
左とじを原則とし、本文余白は左25mm右20mm
10.5ポイント以上のMS明朝を原則とする
文書記号番号・文書日付は文書右上端
本文右端にそろえるか、一字あける
文書記号番号と文書日付の両端はそろえる

発信者・宛先
宛先は年月日の下の行に左寄せ
発信者は官職名を上、氏名を下という2行構成
個人宛は殿、組織宛は御中

公印
発信者氏名の最後の一字の半ばにかけて押印
印影の右端を本文の右端にそろえる
印影印刷の場合は印影に重ならないよに9ポイントの文字で

件名
発信者氏名の下に記す その後に文書区分を記載
本文の左右の端からそれぞれ4字以上空ける

本文
件名の下に書く
文体は「〜である」が基本 「です・ます」や敬語、丁寧な文体は使わない
主語には必ず述語をつける
常用漢字や送りがなの用法も指定されている(「公用文の書き方資料集」文化庁発行)
「〜から」と書いたら、必ず「〜まで」でしめくくる
なるべく区切って短くし、接続詞や接続助詞を使わない
あいまいな表現を避ける
箇条書きを活用する
原則数字は縦書きは漢字で、横書きはアラビア数字を用いる
言い方の古い言葉を用いない
耳で聞いて意味のすぐわかる言葉を使う
音読して意味の二種類にとれる言葉は、なるべく避ける
担当
公文書の最後に記す
担当者は複数記す(リスクを避けるため)

パンチ
2穴(ISO838)
直径5.5〜6.5mmの穴
穴の位置は紙の一番近い端から約12mm前後
穴同士の中心間の距離は約8cm前後
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:39.06ID:fBxHWeFL0
>>795
全権委任じゃないし
普通の議会運営してくれるという前提は守らないとな
その地区立候補にしか投票出来ないんだし
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:40.80ID:tsa9+LkC0
辰巳コータローキター!
「忙しいんだけど三人目の子が出来ました」
おめ〜(//∇//)

川崎昭仁@akihito_aki
m(_ _)m

川崎昭仁@akihito_aki
辰巳コータロー参議院議員。モイ!Androidからキャス配信中 -
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:25.45ID:DME8mKCT0
野党20+無党派35+与党良識派15
(^^)人(^^)人(^^)人(^^)

一部のアホ「ネット」
ねっとり、べったり、ねっとり、ねっとり、の間違いだろ

かかってこい、選挙しようぜと言ってみろよ

え? 敗けるから出来ない? m9(´・ω・`)こ・し・ぬ・け・じ・じ・い
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:16.62ID:iGfTABhZ0
>>666
ただの飯タイム

>>667
>そもそも今治特区審議に安倍が口出せる余地なんてシステム上存在しないし
>面会記録からも安倍が加計に会うことは物理的に不可能だよ
面会した証拠が出てきているので失当
官邸の面会記録もすべて記録していない上に官邸の記録じゃないから失当
官邸の記録は破棄したものを見て確認できなかったと述べているに過ぎず証拠ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況