X



【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆9★1686
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:29.09ID:CAP_USER9
疑惑の核心は、書かれていたことではなく、「何が書かれていなかったか」に残されている。

森友学園への国有地売却をめぐる記録について財務省は23日、新たな文書を国会に提出した。公開されたのは交渉記録の約1000枚と、改ざん前の決裁文書約3000枚。交渉記録は佐川宣寿前国税庁長官が、国会で「廃棄した」と答弁していたものだった。同日夕に開かれた野党合同ヒアリングでは、富山一成理財局次長が「深くおわびします」と謝罪した。

 すでに報道されているとおり、公開された文書には安倍昭恵首相夫人や当時の夫人付き職員だった谷査恵子氏の名前が出てくる。土地取引について問い合わせた内容も、これまで公開された資料の内容と合致するものだ。

 だが、4000枚もの文書には、森友問題の核心に触れる最も重要な「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。むしろ、昭恵夫人の関与について、財務省による新たな“隠蔽”が疑われる痕跡が残されていたのだ。

「安倍昭恵文書」とは、公文書で昭恵夫人の名前が初めて出てくる2014年4月28日に関する記録だ。

 森友学園の籠池泰典・前理事長と近畿財務局による国有地に関する交渉は、14年に入ってから難航していた。

 国会に提出された記録によると、国有地の賃貸契約を望む籠池氏に対し、大阪府の担当者が「都合の悪い話になると怒り出すため、建設的な話し合いにならない」(14年3月27日)など、籠池氏への不信感を露骨に記していた。

 同年4月15日の籠池氏らと財務局の担当者との面会記録でも、会談後の「担当者心証」との項目では「自己の主張の妥当性を一方的に述べるのみであり、今後も、当方指示に真摯に対応することは期待し難い」と、ひどい書かかれ方をしている。

 ところが、同年4月28日を機に財務局の態度が一変する。

 この日、財務局を訪れた籠池氏は、交渉決裂寸前で最後のカードを切った。3日前の4月25日、籠池夫妻は昭恵夫人を建設予定地の国有地に案内、3人で一緒に写真を撮影した。4月28日について短く書かれた資料では、昭恵夫人との3ショット写真を見せ、森友学園側が「(昭恵)夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と述べたと書かれている。

昭恵夫人の関与が明らかになったことで、難航していた交渉に変化が出た。同年6月2日、財務局が森友学園に売払いを前提とした貸付契約に協力することを伝える。これが、籠池氏の国有地売却交渉が最初に成功したときだった。

 だが、今回公開された4000枚の文書には、他の面会時の記録が詳細に記されていたにもかかわらず、核心である14年4月28日の「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。共産党の辰巳孝太郎参院議員は、ヒアリングの席で財務省の官僚たちを前にこう問い詰めた。

「4月28日が一番大きなターニングポイント。籠池氏が(財務局から)三行半を下されようとした時に、写真を持ち出して、要求を突きつけた。そして、財務局は本省と相談して協力することになった。なのに4月28日の交渉記録が抜けている。ありえない。なぜ、出てこないのか」

 これに対し、財務省の富山一成理財局次長は「ここに今日出しているものがすべてです」と繰り返すしかなかった。

 だが、「安倍昭恵文書」の存在を示す記述も残されている。財務省が23日に公表した「本省相談メモ」と題された28枚のメモには、14年5月8〜23日までの記録をまとめた4つの文書が公開された。ところが、財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていたのだ(写真参照)。4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。

 国会に提出された文書からわざと「昭恵案件文書」を抜いたのかを野党議員から追及された富山理財局次長は、「なんでかはわかりません」と答えるしかなかった。

 “消された”可能性の高い「昭恵案件文書」。財務省は、記録の有無について「文書の廃棄は、決裁文書の書き換えとあわせて行われたと考えられる」と説明し、すでに処分したことも示唆している。

「昭恵夫人が関わっていた動かぬ証拠が出てきた。安倍首相はもう退陣するしかない」(森裕子参院議員)

 安倍政権の疑惑をこのまま終わらせてはいけない。(AERA dot.編集部 西岡千史)

2018.5.23 21:53
https://dot.asahi.com/dot/2018052300099.html?page=1


スレ◆1が立った日時 5/23 22:49


前スレ
【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆8★1685
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527213848/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:40.44ID:+bnfveuy0
>>93
やっぱ籠池役者やな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:57.69ID:JuLlAcDj0
報道の自由の問題もある
株式会社である以上利益が出る放送をしないといけないため公平性とは相反する場合がある
本件のように国民総利益よりアメフト不正報道優先しても金はとれないのに目玉がアメフトになる
そういう政府と癒着していると思しきメディアは叩いていかないとだめだろうね
共同も本来のジャーナリストとしての信念達成できているとは思い難いし

放送法改正の議論も必要かもしれない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:06.21ID:ieBRRxCP0
>>93
高プロやれよ糞ステ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:19.56ID:giFIggK80
>>86
選手と監督は正反対の事を言っている
国民が求めるのは監督が支持したか?真相解明
0107憂国の記者
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:43.35ID:ZjlD52Ip0
>>103
強行採決はでてこない


籠池という詐欺師で煙幕
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:50.93ID:dZzrYjxB0
>>100
バカは黙ってて
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:56.85ID:YQf8bzbb0
>>80
たしかにね。去年の小池が希望の党たちあげたときも、くっついてたし
細川元首相が都知事選に出たときもくっついてたね。
マスコミや自民支持層は評価して持ち上げてても、庶民から見たら忘れられないよね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:33.96ID:HV4zOA4C0
>>86
宮川選手は自戒も含めて大人として言葉を選びながら会見した
他方、監督やコーチを筆頭に日大の対応は稚拙な部分が目立つ
宮川選手がなぜああした行動に至ったかの真相解明が必要だな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:41.85ID:Wbj0QXbW0
>>100
どうして?
おまえだよ拘束着は
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:14.57ID:FxAb472J0
>>1 クロちゃん今日も(*ゝω・)ノ アリガd♪
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:25.41ID:YQf8bzbb0
>>86
まあでも安倍が出たら吐き気がするから仕方ないよ。
生理的に見たくない人が増えてるんだと思うし、視聴率がとれないと放送しないと思う。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:44.82ID:giFIggK80
相も変わらず
日本の野党は反対しかできないね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:53.68ID:tibDFHpO0
>>81
日帝においては軍部と財閥がガンだった いまもそうよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:07.66ID:JuLlAcDj0
>>99
自民党の理屈もゼロではないんだ
要するに国家全体で外貨を稼げなくなってきたのは国際競争力が落ちてきたからだ
これは経営者の無能化が1番の理由だがホワイトカラーも懈怠を続け責任を非正規に転嫁していた
だから自民党は支持層の経営者攻撃できないので、ホワイトカラーにも責任持たせるために高プロを制定しようとしている
この部分では理由はあるが、過労死容認するような無茶苦茶な責任を容認させようとするのは異常であった
これは財界が労働者を「殺す権利」を欲していることに他ならない

野党も高プロ撤回したらこういった中間貴族層の懈怠をどう規制するか検討しないと
今後日本の競争能力が失われるのは明らか
そもそもこの国は実質貴族制が制定されてしまっていて、能力会っても報酬が得られない
だから誰も努力しないのであってもう滅亡の道を歩んでいるわけなんだ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:10.52ID:1CQf+qcM0
おおっ
籠池出てくる

じみん国会運営めちゃくちゃ
安倍そっくり

ちなみ
がんばれ
六時間以上粘ってもいいぞ
賛成意見も
立憲自由社民共産党それぞれ二時間
支持するぞ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:18.52ID:tibDFHpO0
>>115
エホ証
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:40.38ID:25LSp52+0
>>116
禿同
すだれ禿なんか日大の司会者よりひどいだろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:59.08ID:HV4zOA4C0
他方、安倍内閣も国民から納得を得られない稚拙な調査を繰り返し1年以上経とうともモリカケすら終わらすことができない
今回もポンジュースに対して主観的で独りよがりな対応を繰り返しモリトモにしても一部の文書が抜けているというインチキ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:59.33ID:tibDFHpO0
>>120
社会科学の基礎がまるでないな ...
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:59.71ID:Pi65KL3e0
>>93
決定なのか籠池はん


しかしこのタイミング、高プロのスピンなんだろね・・・・・・(呆
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:04.50ID:AehKQft10
ない、見つからない、廃棄したという文書は出て来るから、どんな文書が出て来るか
楽しみだ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:09.73ID:W79j/0t70
>>104
政治的公平といって、政権よりのコメンテーターを毎回呼び連呼させる情報操作、都合悪い情報を流さない隠蔽がひどい

あと内部告発やタレコミを守ろうろしない
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:30.32ID:giFIggK80
>>111
籠池がYouTubeでぶちまけたら
面白そう
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:57.70ID:Pi65KL3e0
>>109
・・・

す、すげえ!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:59:01.30ID:25LSp52+0
大島今日は時間制限しないんだな

森ゆの記録抜いてほしい
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:59:09.29ID:FxAb472J0
>>80
ハッ 新潟知事選で小泉サンが野党統一候補を応援してたのは…
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:59:42.45ID:YWJ1yRq70
>>14
ワイドショーはアメフトいい加減にせいよ
モリカケやらんならせめて高プロやれよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:35.76ID:JuLlAcDj0
>>129
ほんとこれ

内部告発今やってるけど、所得税法とか税法関係は法的保護の対象外なんだぜこれ?会社や税務署が脱税しているのにそれ公示したら業務妨害罪適用できるんだぜ?
この国家アホだよな
あと公示制度がメディアしかないのもなぁ
個人的にだがもうちょっと国民用メディアが欲しくなってきた
日産脱税朝日も共産も共同通信も放送も調査もしないからね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:52.90ID:N5BSwJ4j0
>>119
まぁ、4年前のやや日刊カルト新聞にこんな記事があるくらいだから
中国で色々な宗教が暗躍してんのもねぇ。。

2014年10月10日金曜日
「Cの指導者を方向転換せよ!」日本統一教会特務部署が
中国で極秘宣教=現地拠点発覚、政権要人への接触も
=教団本部は部署の存在自体を否定

http://dailycult.blogspot.jp/2014/10/c_10.html?m=1
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:15.43ID:1CQf+qcM0
安倍内閣も国民から納得を得られない稚拙な調査を繰り返し1年以上経とうともモリカケすら終わらすことができない

犯罪人が犯罪人を断罪するのは不可能だよね
安倍が捕まらないと前に進まない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:44.51ID:XGJQ+Hg10
長男…ならてめえが1500万耳揃えて両親出せよと
出してくれない昭恵立花信じて、出してくれた人たち叩くって
最悪なのはお前だ!

いちゃもん独楽@2ndbEaHKk5BKCc8
【番組の途中ですが】
今FBの籠池長男を覗きに行ったら、47分前に「勝手な事をしとるな。最悪やな。」とだけあったんだけど、まさか喜んでいないの???

ゆじた@yujitashi
M党、Webでグッズ販売しているみたいですが、目的はなんでしょうね(取材する機会があれば訊いてみたいことです)

KOBEウォッチTV@KobeWatch
#立憲もふもふ党58人で話を聞かせてもらいますわ
#関西の人やったら519のなんば高島屋月イチ街宣はいらっしゃいますやろ
#140文字でガタガタ言わんと直接話聞きます
#立憲もふもふ党
#立憲民主くん問題
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:50.57ID:vOtXoZ+u0
森裕子
本会議での長演説

2004年6月4日の参議院本会議で、年金制度改革関連法案の成立を阻止するため、国井正幸厚生労働委員長解任決議案の提案趣旨説明に立ち、
3時間1分に渡るフィリバスター(長時間演説による議事引き延ばし抵抗戦術)を行って、現憲法下の国会における最長演説記録を更新した[20]。

その内容は「身の上話や議事録の棒読みで時間を稼ぐなど中身の薄いもの」(6月5日、朝日新聞社説)と批判され、当時の参議院議長・倉田寛之から何度も「簡潔に、常識の範囲でやってください」と注意された。
終了後、記者団の質問に「これから本題に入るところだった。まだ数時間やるつもりでした」「選挙で一日マイクを握ってても大丈夫ですから」と答えている。
野党側はフィリバスターのみならず牛歩戦術なども利用して議事妨害したため、同日に与党が予定していた年金関連法案の可決・成立は、翌5日にずれ込んだ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:30.55ID:JuLlAcDj0
自民党逃げ道ないなこれ
進次郎も公務員に責任転嫁する政党ではないとか述べておいて何もできてないし
長期戦になればなるほど自民党不利
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:26.50ID:ieBRRxCP0
籠池のおっちゃん出てきたら教えて
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:48.74ID:25LSp52+0
牛歩みたいな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:12.15ID:Pi65KL3e0
>>142
日本でもカルト禁止したらどれだけいい国になるか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:20.57ID:Wbj0QXbW0
>>112
たしかに日大の初動はグズグズしていて良くなかったが、嘘かどうかを判定するのに論点は「潰しにかかれ」が「ケガをさせてもいいから」とか「ルール違反してもいいから」という意味だったのか?ということに尽きる。
ワイドショーなどはコメンテーターも含め、そのような意味で言ったのだということになんとか誘導しようとしている。
全体の体質面をなんとなく批判するだけじゃ視聴率獲得策としては物足りないのだろう。と、察するね
これじゃメディアは信じられない

国会やモリカケについてやらないのは、スポンサーに忖度したり視聴率にしがみついてるからにほかならないとおもう。

日大叩きより安倍晋三の嘘を追及してくれた方が観るという視聴者は少数派なのだろうか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:43.95ID:yvSrgtSR0
ヤフコメにネトウヨ集結中だなwww
愛媛県知事の記事に総攻撃
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:58.39ID:N5BSwJ4j0
>>141
「真摯に説明責任を果たす」こともなく、「謙虚に丁寧に説明」する訳でもなく、
また「全容を解明」なんて安倍が逮捕されない限り無理だもんなぁw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:19.48ID:Pi65KL3e0
>>144
カッコイイ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:35.41ID:25LSp52+0
賛成討論は時間制限の動議出すだろうな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:55.19ID:uOGkNC8d0
西村議員頑張ってるね
自分は頻尿だから絶対無理w
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:03.18ID:N5BSwJ4j0
>>149
フランスの考えでいくと日本の政党が一つ消えるなぁw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:05.41ID:KownWrCc0
>>155
いいね!!!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:17.30ID:YQf8bzbb0
>>135
あまり小泉を出さない方がいいよ。
野党支持層が最も苦しめられてる元凶だから
一緒に仲良く笑顔の写真ばらまいてたら、同じだとみなされるかもしれんし
原発問題以外は完全に自民党側の人間だから、原発以外を見て投票する人にとってはマイナス印象じゃないのかな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:25.18ID:vOtXoZ+u0
インドア派キャンパー
📢高プロは廃案
‏ @I_hate_camp
41 秒41 秒前

#西村ちなみガンバレ
2時間超えました
https://pbs.twimg.com/media/DeBWnN-V0AITYHK.jpg
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:38.32ID:TckxLfpV0
今となっても保守系が誰も手を差し伸べない現状見たら、籠池長男も少しは世の中分かるんじゃね?

立花?w

あいつはいざとなったらすぐ裏切るからw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:47.65ID:SoTGqBNe0
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:56.71ID:JuLlAcDj0
>>149
アニメなどの独創性のものも一緒に制限されちゃうから安易な規制はしにくいんだよなぁ
カルトの定義をどうするかから議論しないといけない
単純に相当因果関係のない活動とすると上の空想系芸術系も規制されちゃうってわけだ
政治問題に限り相当因果関係のない活動、としても割と外交や戦争関係は相当因果関係なく行動しているんだよなぁ
カルトだけ区切るのが難しい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:40.69ID:uOGkNC8d0
>>144
森ゆは自民のアマチャン世襲議員とは根性が違う
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:59.26ID:25LSp52+0
>>161
禿同
小泉は悪手すぎる
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:29.75ID:HRFZOyF30
日本の未来は西村ちなみさんにかかってるの?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:37.24ID:JuLlAcDj0
自民が女性議員うまく使えてないから、野党側が女性議員うまく使っていけば女性票も流れるかもね
自民の女性議員って発言だけは自由だけど、自民内部からの批判も多くて成果出せてないじゃない?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:51.75ID:6uRDnjBb0
>>117
でたらめデータ見抜いて「働かせ方改革」法案の奴隷労働制2本柱である
「裁量労働制」「高プロ」から1本をなんとか倒したけどな
党内の事前審査で見抜けなかった頭数だけのでくの坊与党より
よほど仕事してるわ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:11.05ID:XGJQ+Hg10
>>136
どうせワイドショーは日大会見だからずれた方がいい
夕方ニュースに中継やるだろうし
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:30.71ID:mUXx4Euf0
もうネトウヨが組織的に行動してるのバレバレだよね
Twitterもヤフコメも、金太郎飴みたいに一斉に同じ事を言い出す
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:45.33ID:XGJQ+Hg10
>>144
フィリバスター裕子姐さんカコイイ!(*☻-☻*)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:49.95ID:Pi65KL3e0
>>165
正直
統一教会とか幸福の科学って
洗脳して金まきあげる危険なカルト宗教であると同時に

政治工作組織なんだよなあ

そういうの規制しないといけないと思う
本来なら
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:00.17ID:N5BSwJ4j0
>>167
森に山本太郎は小沢イズムが浸透していい政治家だと思うw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:02.57ID:yWiIfh1v0
>>150
えっ?だって、反則犯してるのにコーチや監督がよくやったって労ってるからね。
監督はボールの行方を見てなかったって言い訳してるけど少なくともコーチは見てる。
しかもケガさせても謝罪に行ったの13日後。全て後手後手。
これで自分達は悪くない選手が勝手に解釈したと言ったところで信用ならん。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:03.77ID:tibDFHpO0
>>152
もうこんな馬鹿ばかりが中枢にいたんだな 外交安全保障は 防災庁に格下げして幹部みなクビでええわ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:37.13ID:cGl0LEHM0
>>1
乙クロさん いつもありがとうございます
この1年は歴史に残るような出来事だらけだね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:38.74ID:1CQf+qcM0
>結局、野党5党1会派に出来る事は、不信任を出す事だけだったら、国会で論戦を展開すればいいのに

論戦しようにも打ちきり動議連発で
あっという間に強行採決
ということ知っていて言うのは
お主 悪人だのう
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:49.18ID:vOtXoZ+u0
🏕インドア派キャンパー
📢高プロは廃案
‏ @I_hate_camp
1分1分前

衆院本会議。加藤勝信厚労相不信任案決議。過労死で父を亡くした子供たちの手記で涙を流してしまう西村。堂々の2時間だった。

西村「与野党問わず、皆さんに申し上げたい。立ち止まるのは今しかありません」

#西村ちなみガンバレ
#西村ちなみよく頑張った
https://pbs.twimg.com/media/DeBYNvdU8AEtqge.jpg
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:07.16ID:mlIXdaIt0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:32.27ID:JuLlAcDj0
>>180
その辺の宗教団体がどうかは知らないけど宗教の事由が憲法上規定されてるから難しいよね
オウムみたいに露骨な殺人しまくってればわかりやすいけど
まぁ憲法改正上の議論の内容だね
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:50.43ID:cGl0LEHM0
>>144
チェーンソーゆうこカコイイ!
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:31.89ID:p02bj2va0
ここはパフォーマンスするしかないもんね。見せ場でもある。叩かれるかもだけど…
国民が関心を持てばやばい法案だって気づく。メディアが悲しい圧力で報道できないから。
0194 【東電 81.0 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:32.84ID:Qfp/ZANQ0
【加計】愛媛県の中村知事「フォントが違うのは間違えないようにするためだ!」などと意味不明な言い訳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527223852/

そのうえで、インターネット上などの一部で「県の文書は、一部の字体が異なり、ねつ造ではないか」という指摘があることに対し、
「当初から言うように文書は職員の口頭報告用の備忘録だ。間違ってはいけないという職員の気持ちが強いから、
強調すべきところの字体を変えるのは当たり前のことだ」と述べ、ねつ造について否定しました。

そのうえで、中村知事は「この文書が事実だと困る人がいるのか。何事も正直、真実というものを覆すことはできない」と述べました。

さらに、柳瀬元総理大臣秘書官のこれまでの対応について
「記録がない、記憶がないとしているのに、
安倍総理大臣に報告しなかったということだけは明確に覚えているのは、
一般の常識では無理があるのではないか」と重ねて批判しました。

>この文書が事実だと困る人がいるのか
アマテラス晋三一派に決まっているだろうが。

既に、でんでん晋三の「贈収賄」が成立しているんだから、
「ダメ押しのダメ押し」になるのではないか。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:43.22ID:Pi65KL3e0
>>186
おおー
パチパチ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:46.79ID:9dXez7+c0
>>150
言葉というのはさ、モリカケでも言った言わない、そういうつもりではない等、繰り広げられるけども
発した側、受けとめる側、主観と客観、それらを発した側の地位(立場)、受けとめる側の地位(立場)を考慮し
第三者は見てあげないといけない
もちろん、君が言うように個々の発言を紐解いて、繋いで、平面的に見つめれば、マスの報道は一方向に
との指摘はまっとうなものだけれど、宮川選手が会見で素直に述べたことが、指導者の側の何によってもたらされたか
というのは大事だし選手よりも一段厳しい視点でみることが必要なんだ

これは政治、安倍内閣についても同じ

それは決して、宮川選手を過剰に擁護することでも、野党を甘やかすことに繋がるものではない
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:17:27.23ID:9dXez7+c0
学校法人「森友学園」への国有地売却問題の解決に向けても、首相の指導力が求められている。

 財務省は学園との交渉記録を国会に提出した。理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官は昨年、交渉記録を廃棄したと答弁した。
この発言と整合性を取るため、理財局内で意図的に決裁文書の改ざんと廃棄が進められた、という。

 国会軽視は甚だしい。規範意識を著しく欠いている。

 国有地売却で、国が学園側の強い圧力を受け、約8億円の値引きをした経緯も明らかになった。

 安倍昭恵首相夫人付の職員が取引での優遇措置に関し、財務省に問い合わせたとの記載もある。

 財務省は、決裁文書の改ざんや廃棄に関する調査報告を近く公表する。幹部の関与や取引の背景などを明らかにすべきだ。

加計・森友問題 国会の混乱に幕を引く時だ  社説 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180523-OYT1T50150.html
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:24.27ID:ieBRRxCP0
強行採決は何時ごろかな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:34.61ID:JuLlAcDj0
>>193
それそれ
強行採決したら高プロ対象の正規ら全員過労死リスクかブルーカラー落ちリスク負うから目の色変わる
いっきに野党支持層が爆増する起爆剤だからねこれ
非正規も共産を通じて集まりつつあるから野党支持確保のためにも強行採決していただきたい
逆に自民が強行採決拒否したら野党はちょっと苦戦する(やりようはあるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況