X



【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆6★1683

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:54.17ID:CAP_USER9
疑惑の核心は、書かれていたことではなく、「何が書かれていなかったか」に残されている。

森友学園への国有地売却をめぐる記録について財務省は23日、新たな文書を国会に提出した。公開されたのは交渉記録の約1000枚と、改ざん前の決裁文書約3000枚。交渉記録は佐川宣寿前国税庁長官が、国会で「廃棄した」と答弁していたものだった。同日夕に開かれた野党合同ヒアリングでは、富山一成理財局次長が「深くおわびします」と謝罪した。

 すでに報道されているとおり、公開された文書には安倍昭恵首相夫人や当時の夫人付き職員だった谷査恵子氏の名前が出てくる。土地取引について問い合わせた内容も、これまで公開された資料の内容と合致するものだ。

 だが、4000枚もの文書には、森友問題の核心に触れる最も重要な「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。むしろ、昭恵夫人の関与について、財務省による新たな“隠蔽”が疑われる痕跡が残されていたのだ。

「安倍昭恵文書」とは、公文書で昭恵夫人の名前が初めて出てくる2014年4月28日に関する記録だ。

 森友学園の籠池泰典・前理事長と近畿財務局による国有地に関する交渉は、14年に入ってから難航していた。

 国会に提出された記録によると、国有地の賃貸契約を望む籠池氏に対し、大阪府の担当者が「都合の悪い話になると怒り出すため、建設的な話し合いにならない」(14年3月27日)など、籠池氏への不信感を露骨に記していた。

 同年4月15日の籠池氏らと財務局の担当者との面会記録でも、会談後の「担当者心証」との項目では「自己の主張の妥当性を一方的に述べるのみであり、今後も、当方指示に真摯に対応することは期待し難い」と、ひどい書かかれ方をしている。

 ところが、同年4月28日を機に財務局の態度が一変する。

 この日、財務局を訪れた籠池氏は、交渉決裂寸前で最後のカードを切った。3日前の4月25日、籠池夫妻は昭恵夫人を建設予定地の国有地に案内、3人で一緒に写真を撮影した。4月28日について短く書かれた資料では、昭恵夫人との3ショット写真を見せ、森友学園側が「(昭恵)夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と述べたと書かれている。

昭恵夫人の関与が明らかになったことで、難航していた交渉に変化が出た。同年6月2日、財務局が森友学園に売払いを前提とした貸付契約に協力することを伝える。これが、籠池氏の国有地売却交渉が最初に成功したときだった。

 だが、今回公開された4000枚の文書には、他の面会時の記録が詳細に記されていたにもかかわらず、核心である14年4月28日の「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。共産党の辰巳孝太郎参院議員は、ヒアリングの席で財務省の官僚たちを前にこう問い詰めた。

「4月28日が一番大きなターニングポイント。籠池氏が(財務局から)三行半を下されようとした時に、写真を持ち出して、要求を突きつけた。そして、財務局は本省と相談して協力することになった。なのに4月28日の交渉記録が抜けている。ありえない。なぜ、出てこないのか」

 これに対し、財務省の富山一成理財局次長は「ここに今日出しているものがすべてです」と繰り返すしかなかった。

 だが、「安倍昭恵文書」の存在を示す記述も残されている。財務省が23日に公表した「本省相談メモ」と題された28枚のメモには、14年5月8〜23日までの記録をまとめた4つの文書が公開された。ところが、財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていたのだ(写真参照)。4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。

 国会に提出された文書からわざと「昭恵案件文書」を抜いたのかを野党議員から追及された富山理財局次長は、「なんでかはわかりません」と答えるしかなかった。

 “消された”可能性の高い「昭恵案件文書」。財務省は、記録の有無について「文書の廃棄は、決裁文書の書き換えとあわせて行われたと考えられる」と説明し、すでに処分したことも示唆している。

「昭恵夫人が関わっていた動かぬ証拠が出てきた。安倍首相はもう退陣するしかない」(森裕子参院議員)

 安倍政権の疑惑をこのまま終わらせてはいけない。(AERA dot.編集部 西岡千史)

2018.5.23 21:53
https://dot.asahi.com/dot/2018052300099.html?page=1


スレ◆1が立った日時 5/23 22:49


前スレ
【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆5★1682
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527154053/
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:23.53ID:2G7ICcQ70
>>789
カッコいいな
期待背負ってる感じが出てきた
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:24.94ID:m8r3OCwo0
>>623
そうだといいなハゲプア
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:44.15ID:ItNwmvz20
>>742
竹田は吉木父の創藝社(統一系)のFMフジ「ニホンのナカミ」に吉木と一緒にレギュラーで出てたよ♡
吉木は今産休でラジオどうしてんのかしらんけど
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:32.20ID:JWjptNpO0
アベはモリカケで逃げ場に困ると海外逃亡するのが通例。
何の意味も無い、遊びと息抜き。
アベがいる限りモリカケは終わらない。行き詰まると外遊。このパターンを繰り返す。
害交をやってくる最強のノータリン狂人。プーチンに頼んでロシア亡命してもいいぞ。
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:47.31ID:UIUdqRsj0
野田政権から第二次安倍政権になった時って、

「民主党政権でボロボロになった国家ガバナンスを
安定した自民党が取り戻した」

みたいな論調があったけど、
その時の論者って安倍政権がここまで国家の統治機構を
破壊し尽くすとは思ってなかったんだろうか
第一次安倍政権の時から「お友達内閣」と喝破してた人らは
こんなの容易に想像し得てただろうに
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:15.93ID:3lc7uWKW0
竹田垢BANされた時、何故かオレもイキナリ何の警告も無く動画削除されてたなw
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:35.07ID:RPF0LcX50
>>680
>安倍が短気な他の野党党首はなんなのよ

は?日本語で頼むわ
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:55.42ID:yWiIfh1v0
安倍は印象操作だけでここまで来た。電通のメディア戦略が成功したんだろけど
さすがに5年経って化けの皮が剥がれてグロテスクな生身をさらしてる。
どんなに化粧しても無理。不支持層50%は動かないよ。
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:16.49ID:Pi65KL3e0
>>769
ああああ
23のニュースも絶対統一教会だろうな
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:21.02ID:7REI6+pw0
>>639
>>605
>10年に一度位の割合で戦争起こさないと儲からないし軍産複合体維持にも支障がでるらしい 武器ストックも捌けないといけないしな

高校で先生が
「どんな産業より儲かる産業は軍事産業、だから儲けたい人間が日本を戦争出来るようにしたがるが、絶対にしたらいけない
死の商人が新兵器開発費用の為、在庫兵器売り尽くしたいからガンガン使わせる為の戦地にされる」
と言ってた記憶

南北戦争集結で不要になった武器の在庫処分先になって、イギリスに内戦させられたのが戊辰戦争
イギリスの犬になった薩長の犠牲になったのが会津東北だったんだよな
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:24.20ID:aOF4xYuD0
>>793
むしろ、なぜいままで民意こそが政治の基盤であることに気づけなかったのか。
小学生でも知ってることなのに、民主党はこのあたりを軽視しすぎだと思うんだ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:32.03ID:ItNwmvz20
>>797
下野した自民党はなりふりかまってなかった
相当悔しかったみたいだね
小池百合子と石破がふたりで、今日は誰を(スキャンダルで)沈めようか
毎日相談してたみたいなことを
むかーし百合子がいってたw
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:32.78ID:UbldpXmW0
>>767
そこのゆないと、「身体検査 議員」でまずはぐぐられよ
わぬしの浅はか、これ以上は憐みの領域

心得なされ
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:00.43ID:3lc7uWKW0
それもうpして丸一日経過してんのに削除て何なんだろ?w
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:40.58ID:yWiIfh1v0
>>787
5分しか時間ないんだからやるでしょ。
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:46.84ID:UbldpXmW0
面倒くさいこと、この上なし
無学無教養なりしもの、ひたすら安倍膿三お持ち上げ、まことによろしからず

まずは、報いなる語、よくよく咀嚼あれ
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:49.37ID:2FzZXH1b0
トランプがまたディープステート軍産に脅されたんじゃない?
北朝鮮とあんまり仲良くするとバロンくんや家族が不審なsiwotogeruとかなんとか・・・
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:59.35ID:RPF0LcX50
>>737
やきうのお兄ちゃんは皆レフト守ってるのか?
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:12.05ID:ItNwmvz20
>>807
じゃあ決とるか?

やるに一票w
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:50.27ID:tXCoaiiI0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

ジョン・ラミレス 「魔の仮面を剥ぐ」John Ramirez- Unmasking Satan- Sid Roth Show

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 元ベルナルド
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:26.63ID:YQf8bzbb0
>>789
まあ立憲は今解散されても、候補者人数集めきれてないだろうから、増えるのは増えるけども、自民が与党には変わりない結果だろうし。
なので来年の衆参同時選挙とかがベストだろうよ。
時間がたつほど、野党側も今よりまとまってきて選挙態勢ができてくるし、候補者の目星がついたら政権交代が濃厚になるしね。
それまで自民を叩いてたらいいだけだよ
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:06.25ID:2G7ICcQ70
>>803
多分国民に危機感がなかったんだよ
モンスターが政治して目覚めた人も多いと思う
転機としてはメディア宣伝の民主党より民意で次は政権交代になると思う
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:08.71ID:7REI6+pw0
>>775
>>771
>確定じゃねーかw

>やっぱ竹田もあっち系か
>どこで朝鮮の血が混じったのやら

明治天皇が長州田布施産ならまさにそこだろ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:18.31ID:UbtySD+o0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月24日(木) 
・安倍害交 米ニュージャージー州で5例目、慰安婦碑が除幕式 韓国系4割の町フォートリー 
・安倍真理教=統一教会の可能性 日本人ら約30人を中国当局が拘束、宗教団体の信者か
・安倍政権いいかげんにしろ=モリカケ追及、街頭で訴え−5野党
・在日女性にツイッターで数百回ヘイト書き込みを繰り返した無職ネトウヨ(50歳)を逮捕
・魔法爺アウト 立憲と国民 加戸守行前愛媛知事に法的措置検討 「献金契機にブレーキ」発言
・正論 立憲・辻元議員「日大アメフト部、安倍政権に重なって見える」
・カルト教祖・安倍 内閣官房「総理が会ってないと言ってるので会ってない」
・立憲・枝野代表「日大アメフトなど色々なところで『安倍化』が進んでいる」
・官僚の良心? 「森友」交渉記録 黒塗り見える状態で掲載 財務省
・国民の敵 安倍は過労死遺族会との面談応ぜず その夜 経団連幹部と会食
・安倍チル無法 法政大学「自民党議員が本学研究者に対して恫喝や圧力と受け取れる言動をしている」
・嘘つきは安倍 森友交渉記録 「安倍晋三小」14年認識 近畿財務局

5月23日(水) 
・朝日砲炸裂か 消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味
・またネトウヨ 池上彰さんに殺害予告「抹殺しなければならない」 静岡県の45歳の男を逮捕
・くたばれ鬼畜 安倍「谷さんが自発的にやった」 
・祝☆彡籠池砲復活! 大阪地裁、籠池夫妻の保釈決定 補助金詐欺事件
・森友新文書 谷佐恵子 ゴミ撤去や土壌汚染に関するクレームを財務省に入れていた
・森友新文書 「安倍晋三記念小学校」の記載は実在した
・森友新文書 昭恵の「前に進めて」発言も記載
・森友新文書 籠池諄子 「小学校開設に関しては、安倍首相、安倍首相夫人、自民党幹部も認識している」
・森友新文書 森友交渉記録 答弁に合わせ廃棄 理財局職員指示
・森友新文書 昭恵の付き人 闇のフィクサー・谷佐恵子 本省の理財局との面会も
・森友新文書 「優遇を受けられないか?と昭恵夫人に照会があり」 谷佐恵子が財務省に電話 
・「廃棄した」はずの森友交渉記録を提出 改ざん前文書も
・アホノミクス 17年度の実質賃金、マイナス0.5% 2年ぶり減 毎月勤労統計
・魔法ジジイ加戸 今度は加計をディス「首相がきっぱり否定したのだから学園側の作り話だったと思う」
・加計問題 安倍の贈収賄に発展も “利害関係者”である加計理事長が飲食代やゴルフ代を供応
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:25.03ID:JqfY2XFW0
マサル贈呈に便乗して人気取りのつもりかしらんが、
主犯安倍はマサルに激しく噛みつかれて流血してほしいし、
プーチンに「きみ」とか馴れ馴れしく語りながら亡命嘆願して
冷めた目とともに速攻で拒否された挙句、マサルに噛み殺されて、
ザキトワに大笑いされてほしい
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:11.33ID:ItNwmvz20
>>813
福にゃんとかラノベとかどうすんだろなぁ
サヨクなんてペッペッって感じで立憲嫌ってた感じだけど
みんみんで比例は無理じゃね
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:39.53ID:yWiIfh1v0
>>813
希望の落選組を取り込んでいくみたいだよ?何人か名前出てた。
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:05.71ID:u2HNYLFR0
>>797
第一次の時から安倍の事はわかってたし、自民の野党の時の
改憲案のくそっぷりもみてたから、第二次安倍もろくでもないと
最初から思ってた。
それでもここまで日本を破壊しつくすとはとても思わなかった。
正確には、日本の大手メディアがここまで安倍内閣を放置するとは
思わなかったね。ここまで腐っていたのかと
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:22.04ID:7REI6+pw0
>>791
日大危機管理学部と安倍政権、アイヒマン北村公安繋がりか!!!
そりゃ手口似るわw
なら加計危機管理学部も同じだわなあ
加計孝太郎の側に、元県警OBが居たと見かけたしw
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:26.03ID:9BB3zO+i0
つか天皇家が百済由来の豪族と深い関係にあるって義務教育で習うだろ
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:52.45ID:EjmHB/QD0
>>805
それは身辺調査の間違いでしょw身体検査って文字通りですよw
間違いでもグーグルで出てくるから正答だと言うならお前のその言葉がブーメラン的にアホみたいだよねw
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:54.77ID:JqfY2XFW0
完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:15.09ID:RXKkLDBw0
こいつらおもろいなw

260 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 00:03:45.46 ID:Zjx8cF4Q
ここに来るネトウヨでいつまでも遊んでないで通報作業に戻れよ

271 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 00:04:31.06 ID:Uz2kRudO
>>260
ほんとこれ

465 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 00:16:49.55 ID:tmxyFRqZ
>>260
心の憲兵隊をグッと抑えて通報&発掘作業に集中やな!

508 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 00:19:11.35 ID:OjFJCfZs
>>260
そやね通報作業が最優先やね

552 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 00:22:36.96 ID:y9HwAp77
>>260
カリカリして自治するなや
心の自治厨を抑えろ
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:28.40ID:aOF4xYuD0
>>814
政権与党のときに、こういうことに気づけなかった党がいまさらやで。
民主党がまじめに政治してれば、
自民が名にやっても民主のころよりましって空気はなかったんじゃないかな。
このせいで自民への批判が少なくなってるのが一番つらい。
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:28.72ID:YQf8bzbb0
>>818

比例どころか小選挙区も激減しそう。。
でも最近の民民はおとなしくなって他の共産とか社民とかの野党と外での活動も一緒にし始めてるから
最終的に立憲でまとまるかもね。
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:34.22ID:ZN/5OpCN0
拘束の件調べてみたら
エホバの証人らしい
去年11月にも拘束されてニュースに


@きつね嫁
@NutsFox
【速報!!】
中国の広東省で宗教の布教活動をした日本人10人以上が国外追放された件で、その宗教団体とは『ものみの塔聖書冊子協会(エホバの証人)』である事が発覚しました。
PCと携帯電話を押収された模様。

https://pbs.twimg.com/media/DQX0_11U8AY078K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQX0_18VoAEUdpN.jpg

https://mobile.twitter.com/nutsfox/status/938425483749756928
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:29.39ID:EjmHB/QD0
>>808
ワシは教養ある!身体検査で間違いない!立候補いたすも完璧!

はいワロスワロス!
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:39.03ID:RPF0LcX50
>>787
>「やると思ったでしょ? でもヤンないよ」

とても国会議員の言葉とは思えん
自民に入れてもらえばいいのに
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:53.69ID:Ut/7ktB+0
マサルってメスなんか
ややこしいなw
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:58.49ID:1QmeDj8P0
柚木みちよし
‏認証済みアカウント @yunoki_m
4時間4時間前

衆議院本会議での趣旨説明の場面が報道されています。日大監督・コーチ会見が国民の批判を受けてるのは、選手に責任を押し付けて自分たちは保身図っていると見えるから。もりかけ問題で安倍総理が現場にあらゆる責任転嫁してるのと同じ構図と本会議で指摘しました。
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:12.57ID:yWiIfh1v0
>>827
震災の影響は大きかったと思うよ。それに乗じてミンシュがーを連呼した。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:53.17ID:M11TVkQS0
次の総理確率

石破 30%
岸田 30%
野田 10%
枝野 30%
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:55.07ID:p/DYNMFn0
>>823
助さん格さんもういいでしょう!
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:10.27ID:UbtySD+o0
>日大が新設「危機管理学部」 教授陣に名を連ねる大物官僚たち

官邸のアドバイスで宮川君のスキャンダルをでっち上げるのかな?
0839アッキード事件
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:12.52ID:F6GhelMP0
>>831

あ、そこは俺の脚色w

でもまあ、品のある言い方でもなかった。さすがアホだか俺たちの出来ないことを〜
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:33.71ID:7REI6+pw0
>>792
だから、明治天皇が伊藤博文と同じ長州田布施産なら納得なんだよ
明治天皇が自分付じゃない女官にまで手の早いロリで、側室にするつもりなかった女官の父親に激怒されたりするほどとか
異常に何人も側室がいた性欲もアチラ由来
コンス竹田も二股とかしてたんだしw
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:51.16ID:Ut/7ktB+0
>>837
ww
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:43.15ID:EQqbkc/p0
>>781
会談中止→戦争

だという単純脳だからw
アホかとw

金豚があれだけ中国に何度も訪問してりゃ中国が北のバックについた事は誰の目にも明らかで
こうなるとアメリカも迂闊に手出しできなくなる
だからトランプが北朝鮮を揺さぶる為に中止すっぞって言ってるだけなのにw
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:54.80ID:JqfY2XFW0
なんか、前川さんの発言がストレートさを増してて草やわ
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:15.29ID:aOF4xYuD0
>>835
それまで自民の政策を引き継いでたから、
震災で麻生政策の効果が途切れた後で、まともな政策が出せなかったのが問題かと。
正直ここできちんとやってたらもっと支持率は残ってたかもしれん。
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:51.18ID:1QmeDj8P0
HOM55
‏ @HON5437
19分19分前

HOM55さんがBLOGOS編集部をリツイートしました

【悲報】中村知事は国会の要請に基づいて文書公開しただけなのに、鈴木宗男に人間性を疑われてしまう



BLOGOS編集部
‏認証済みアカウント @ld_blogos

【鈴木宗男氏「愛媛県知事の人間性疑う」】
「混乱を招く文書を軽々に出す愛媛県知事は何を考えているのか。そもそも愛媛県知事の要望で実現した獣医学部なのに、新学期、新入学生を迎えたにもかかわらず、感謝の気持ちを示さないその態度に人間性を疑うものである」。
http://blogos.com/outline/298911/
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:59.60ID:EQqbkc/p0
>>829
エホバも統一と関係持ってるもんな
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:04.44ID:McCOMxWJ0
>>846
こんなこと言い放てるやつが国会議員だったてヤバすぎ
二度と当選させるな
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:08.86ID:LbgVpmsY0
>>634
オウムに世田谷一家に朝日阪神に全て統一=清和会=安倍だな
他の未解決凶悪事件も大概安倍一味系だろ
不審死や失踪装った殺人なら数知れずだし
もう膿というより日本の穢れの全てと言えるほどの穢れた血族
シャブとか風俗とか詐欺もこの一味だし
世が世ならばこの一味二万人くらいになるかな?全部殺処分できるんだけどな
なにか合法的に殺処分する術はないものか
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:30.18ID:JWjptNpO0
国民の税金使って 、国民に対する背信行為をやる。詐欺税金ドロボーの国家犯罪を擁護し
批判者を攻撃中傷の限りを尽くすという何重もの悪事。
アベシンゾーと一味。ヤツラは只「真実」を国民が知るのがコワイのだ。
だから出て来た公文書は否定しなければならず、今までもそしてこれからも極力改ざん隠蔽あるのみ。
国民は国家的悪党と闘う為一層賢く ならねばならない。
アベ一味は国民が極力バカである事を望んでいる。
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:09.82ID:1QmeDj8P0
落合洋司 Yoji Ochiai
‏ @yjochi
4時間4時間前

岡口裁判官が、東京高裁長官室に呼ばれ、「ツイッターをやめないと分限の手続に入らざるを得ない。」と通告されたとのこと。遂に、裁判権力が、その本性をむきだしてきたか。
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:32.57ID:UbtySD+o0
米朝会談中止
トランプの支持率 せっかく40%まで上がったのに
また30%中盤まで落ちるな
八つ当たりするなら安倍にどうぞw
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:55.50ID:yWiIfh1v0
>>844
経験不足はあるよね。官僚がソッポ向いたし期待が大きかった分外れた。
だけど人の欲と弱みに付け込む自民党の利権システムはすごいもん。
そういうえげつなさが野党にはない。毒を食らわば皿までとは思わんでしょ。
それがいいところでもあり弱みでもある。政策以前にだから頼りないと思われる。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:22.90ID:7REI6+pw0
>>822
そんな古くなくても
明治天皇が伊藤博文の地元長州田布施の力士の少年ならまさにそこ
力士は当時長州で士農工商外の身分
半島から流れついて長州に住み着いた人間も士農工商外の身分
御所で相撲なんかしたことなかった、女官に囲まれてた睦仁親王が
明治天皇になったらいきなり家臣投げとばしまくる、巨漢の相撲好き少年になってるっておかしいだろw
女官はゴッソリ辞めさせられてるしw
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:04.90ID:EQqbkc/p0
>>846
ロシアに北方領土を献上した売国奴が何言ってるのやら
北方領土問題がああなったのも宗男のせいじゃねーか
0856アッキード事件
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:32.20ID:F6GhelMP0
>>818

馬淵一派に選択肢はないよ
筋を通して枝野に談判。決裂はしないだろう。和解はできる

無所属か推薦で立候補し、あとで入れてもらうって方法もある
あの辺りは戦闘力はあるわ覚悟もあるわで、フォワードど真ん中
要するに味方にせざるを得ない人材


自民の反撃を吹き飛ばすには、なくてはならん必須戦力だよ
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:12.56ID:R5yCL6zO0
>>856
それはないわw
人間バカにしすぎ
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:39.13ID:UbtySD+o0
>>846

まあ金欠なんだろ
官邸に忠実な飼い犬つーことでw
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:06.70ID:Pi65KL3e0
>>829
5日っていつの話?
23とその件が同一という証拠になってないじゃんそれ
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:27.34ID:aOF4xYuD0
>>853
そこらへんかなあ
脱利権を掲げたはいいけど、
結局資金不足、外交べた、上層部固定化、そもそもの経験不測
その上でほかの党との連携を嫌うからいきづまり、
たしか、震災のときは自民の協力提案を即効でけったんだったか。

全体的に理想が高いのに、プライドと能力の低さが邪魔をして、
いろいろ台無しになってしまったというのが、総論かなあ。
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:41.59ID:EQqbkc/p0
睦仁「私はスレンダートーンでマッチョになりました」
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:43.64ID:blRfScF90
パヨクって毎日アベアベ言ってるから
日本中のアベさんに対して偏見持ってるって本当?
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:58.96ID:Pi65KL3e0
>>843
財務省やめる前にツイッターで言っていたように、
自由な鳥のように自由に生きてる前川さんカッコイイ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:12.26ID:Pi65KL3e0
>>851
同時に
こういうヘイトアカウントを野放しにしてきたツイッタージャパンの責任も追及してほしい
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:13.35ID:LbgVpmsY0
>>858
自民に徹底的に潰されたあとアヘがプーチン対策で拾ったからなあ
アヘが他人に施した唯一くらいの人物
まあ結果はご覧の通りの大失地王なんだけど
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:10.79ID:ZN/5OpCN0
>>861
これは去年のニュースだよ
さっきのTBSニュースで2017年11月にも
同じ宗教団体メンバーが拘束されいていたって報じてただろ
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:36.67ID:jJWAQysf0
>>870
野党の思い通りにならなければ、すべて強行採決かよ
0875アッキード事件
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:37.87ID:F6GhelMP0
一応、アホだかのツイ
後半で当てこすって気持ち悪い

あと、返信でボロクソに論破されてそっ閉じしとったw


丸山ほだかです。明日9時から働き方改革法案質疑。最後必要な政府答弁をとります。
反対派の方、安心を。明日は丸山終わり次第すぐの採決動議はありませんよ。
ただ、当日中には必ず採決へ持ち込みますが。
最終修正協議と採決請負人的立場は変わりませんし、仕事しない他野党議員の代わりに仕事します!
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:15.93ID:y2eN3O3N0
>>817
ブラックJだろうけど
人に噛みついたら
安倍じゃなくてマサルが殺処分されちまうし、
ザキトワがそんな光景見て大笑い出来るわけがないw
ヤツが異国の地で脂肪は同感だがw
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:24.58ID:P6P8Zvqr0
>>874
お前日本語大丈夫か?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:39.85ID:7REI6+pw0
>>849
ゾッとする
どれだけの犯罪を隠蔽し、犯罪者も捕まえさせなかったのかと
詩織さんみたいな被害者が、どれだけ泣き寝入りさせされてきたかと
どんな野蛮国家だよ、中世かよと
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:43.66ID:VJUv+Ob50
>>874
強行採決って結局最後は主観だし
しかし国民のほとんどはそう思うね
0884アッキード事件
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:45.37ID:F6GhelMP0
>>859

なんで?
お前、なんか情報あんのw
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:21.91ID:qPhDthet0
トランプ大統領からキム議長への書簡(骨子)

最近の北朝鮮の敵意表明により今は会談の適切な時期ではないと感じた。
我々の核兵器はお宅のものよりはるかに破壊的。
これを使わないで済むように神に祈っている(笑)。
もし気が変わって対話する気になったら遠慮なく私に直接電話して欲しい。

合衆国大統領 D. トランプ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:13.27ID:7REI6+pw0
>>864
スレンダートーンは筆跡まで変えられたり
顔の痘痕跡が出たり消えたりするのかとw
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:35.39ID:yWiIfh1v0
>>862
>震災のときは自民の協力提案を即効でけった
それはほんと?嫌がらせされたらしいけど。
原発で他国の協力をすぐにOKしなかったというのは記事で読んだ。
これはそこまでの受け入れ体制というか余裕がなかったんだと思うよ。

いずれにせよ、理想が高いわりに実務能力が不足してたってこと。
しょうがなかったと思うけど第一選択が自民が当然のようになってしまった。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:49.02ID:blRfScF90
人間許すことも大事。
もう安倍を許してやろう。
友達思いでいいやつじゃないか。
お友達が困ったら助けてあげる。
これのどこが悪い?当たり前のことじゃないか。
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:01.05ID:aOF4xYuD0
>>881
いや、俺は思わないが。

そもそも審議のための時間とってるのに自分から休んどいて
自分たちは審議に参加してないから強行採決とかなんなのか。
というか、サボってる党以外の野党は出席してるんだが、彼らの審議はむだなのかね?
こういうほかの党のことぜんぜん考えないとこ何とかしてもらえませんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況