X



【愛媛文書】野田聖子「メール事件ていうのがございました」 立憲・杉尾秀哉「ま、これぐらいにしますけれども」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:23.99ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116809

5月24日の参議院総務委員会で元民進党の立憲・杉尾秀哉議員から「愛媛文書」の真偽について「ウソだと思うか」と質問された野田聖子総務相が「メール事件ていうのがございました」と切り返す場面がありました。

「メール事件ていうのがございました」

杉尾議員は質疑の序盤で愛媛県が提出した文書に触れ「あの文書はですねぇ。大臣あれ、ウソだというふうに思われますか」と質問。

これに対し詳細な報告を受けていない、真相究明すべきとの見解を示した野田総務相でしたが、杉尾議員は食い下がります。

「一般論としてでいいんですがぁ」として愛媛県が虚偽の内容を行政文書として書くと思うか、と質したのです。

再び「事実関係承知していないので」と答弁を控える野田総務相。しかし杉尾議員は質問を止めません。「総理が答弁でですねぇ、否定されるんであればあ」などとして、安倍首相か加計学園のどちらかが虚偽の説明をしたことになる、と指摘し再度の答弁を要求。

ここで野田総務相は「メール事件」を持ち出してこのように述べていました。

野田「あの、ちょっと横道にそれますけれどもかつて、あの、国会議員のひとりとして、メール事件ていうのがございました。」

メール事件という前例を元に慎重な対応が必要だ、とする野田総務相に対し杉尾議員は「だからね、そのぉ」「関係者全員、やっぱり、来てもらえばいいと思うんですよ」と文書の真偽とは別の話に移した後、「ま、これぐらいにしますけれども」として次の話題に移っていました。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:33.49ID:pxEn+oN10
ちょっと脅かされただけで無様なもんだなあ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:58.29ID:xIhd7ld/0
実は野党の間者と言われる特亜の犬さん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:27.05ID:YgjBfq2i0
杉尾大っ嫌い
見てると虫唾が走る
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:43.57ID:mIF1fHWZ0
あれは、完全に捏造文書だからなぁ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:12.31ID:DrdwoT1R0
「内心は愛媛文書に自信が持てません」とゲロリましたね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:22.60ID:5gZAkose0
たしかにメール事件みたいな雑文書
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:24.55ID:sPzwwABg0
「今日はこれぐらいにしとったるわ」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:04.85ID:+BInOnh60
>>6
ホント
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:05.91ID:6YA7wYHG0
記者のぶらさがりと同じだね。 野党の存在意味が無い・・・。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:16.33ID:+BInOnh60
あんな何度コピッたかわからないような
フォントも途中で変わる
日付も作成者もないメモを
国会で証拠として出すなんてアホウの極みだわ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:39.05ID:tgYDksnP0
フォント中村は自殺するほどマトモな神経してないだろ
見苦しく徹底的に責任逃れする卑怯者のタイプだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:20.95ID:Tx4zzGpm0
まぬけ野党のクズどもの中でも最もタチの悪いリアルクズ杉尾
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:11.73ID:gfTH31Tu0
もしデタラメな文書だったら誰が責任とるの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:21.73ID:FshdpWTN0
すぐ折れるってことは、野党も愛媛文書はねつ造だって知ってるんだなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:39.77ID:N/uwW2V60
書いた張本人(愛媛県職員)を呼んで聞いたら解決するよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:25.46ID:1l3HkOTy0
>>17
愛媛県知事、それを材料に追及した野党党首、号外を発行した朝日、他にもたくさんあるなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:25.59ID:pxEn+oN10
書いたやつが存在していればなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:47.22ID:r9MSaYEW0
やるやん野田
杉尾大嫌いだからもっと言っていいわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:21.31ID:O3wd1K6N0
国家新自由主義クロネコ労働者党


諸君!
諸君のもっとも大切なものは、諸君の所属する会社である

この会社の利益の為に
諸君らは必死で働く!

休憩はしない!
低賃金で走る!
定年まで働く!

会社に利益あれ!( ̄^ ̄)/ ハイル クロネコ!

社員よ、立ち上がれ!
資本家の利益の為に!
巨額の内部留保と株価上昇と株式配当の為に!

みずほ銀行に従え!
社命の下団結せよ!


我は生涯を資本家に捧げた 
By クロネコ労働者一同
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:02.06ID:fKEPiCXq0
これは巧妙な枝野降ろしではないのか?
確か前原の時も民主執行部の陰謀論が出てたし
旧民主党を再結集したい小沢や岡田あたりの古参にとっては
枝野が立憲のトップだとやりにくいのかもね


7 :水先案名無い人:2006/08/29(火) 10:16:58 ID:n1aZCAov0
私、前原誠司は政治生命を狙われています。
なぜ、誰に、政治生命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、永田のメールと関係があると言う事です。
小沢と菅は犯人の一味。
他にも議員が4?5人以上。
黒い公用車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は失脚しているでしょう。
・・・議席があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   前原誠司
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:09.55ID:q8FmOKBx0
>>6
コイツ、こんな奴とは思わなかったよ
コメンテーターしてるときわな

民主党(民進党?)入ったから、おかしいなとは思ったけど… その後の言動が
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:20.10ID:3l7fa0eY0
        {    !              |
ィ彡三ミヽ  `ヽ               |
彡'⌒ヾミヽ   `ー             |
     ヾ、             _,,,-‐'''"´`゛'''|
  _    `ー―'     /:::::::::::::::::::::::/::| このスレは
彡三ミミヽ            /:::::::::::;;;;;;;;/ノノ|
彡'   ヾ、    _ノ   |::::/ ‐-     -| 野田聖子に
      `ー '      ヽ;;:/ ‐=・=  =・|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ    ((   ´    `| 監視されて
彡'      ` ̄        ヽi ヽノ.(● ●) |
      _  __ ノ   ヘ\ ∈三∋| います
   ,ィ彡'   ̄           `lヽ、___ノ |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:| 「妾の子は・・・イジメは・・・・戸籍は・・・・」
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::| 等は絶対禁止http://d.hatena.ne.jp/amunk/20090826/1251303971

http://mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671


        /ミ彡三三ミ、 小池さんは 我が党勝利の 最大の功労者です!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ    加計さん カッケー!
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////    もう北朝鮮問題に目を向けましょう!
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////      6月にはいろんな国内問題も決断します
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:04.46ID:dRUgb/P90
>>28
ひるおびでも独善的な発言ばかり、たびたび八代と対立してただろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:48.57ID:UTTOdA8t0
野田ごときにひとことでやり込められる情けない野党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:07.09ID:9MDNCx/a0
これ捏造って認めたようなもんだろどうすんのアベ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:05.62ID:9FzYDWaz0
安倍の支持率があまり下がらない理由の一つに
「そもそも友達を優遇して何が悪いの?」
って思ってる精神障害者が増えてるって言ってたよw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:00.18ID:PoeyA55R0
>>1
杉尾は何を言わせたかったんだ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:32.12ID:KonIxoRW0
野田は石破よりまともだな
石破なら杉尾と一緒に安倍総理の退陣を迫っていただろう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:15.37ID:Z34u6Bs20
安倍「革マルが〜」
立憲・枝野「この話題はこの辺でやめましょうか」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:07.25ID:g6j/vQ/O0
この文書を無効化するためにはネトウヨ的には手のひら返ししてでも野田聖子GJ!とするのか

ネトウヨ支離滅裂ww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:52.36ID:SuH9JKPh0
杉尾って頭悪いよな

誰かに尻尾振って生きてるタイプ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:20.86ID:H93Nx21n0
嘘を書くと思いますかぁ?
だからぁ前にぃメール事件っていうのがあったじゃないですかぁ
〜それから〜
ま、これくらいにしておきますが(ガクブル)

なんなのこの子供にしか強気になれないタイプのクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況