https://snjpn.net/archives/52500

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kagoike-1.jpg

「死んだら地獄に行く」「子供にも祟るぞ」 籠池夫妻の“悪態”、財務省資料で明らかに

▼記事によると…

・財務省が23日に国会に提出した森友学園との国有地取引をめぐる交渉記録で、同学園の籠池泰典前理事長と諄子夫人が、応対した近畿財務局の職員らにたびたび悪態をついたり、激高したりしていたことが分かった。特に諄子夫人に傾向が強く、近畿財務局側は対応に苦慮したとみられる。

・「あんたら、いじわるや。死んだら地獄に行くぞ」「もう止(や)めだ。鬼、悪魔。あんたらばちあたるで」「お前らは信用できない。子供にも祟(たた)るぞ」

・近畿財務局が、森友学園側と国有地の売買予約契約などを進める過程で残した応接記録には、副園長だった諄子夫人の「罵詈(ばり)雑言」の数々が克明に記されていた。

2018.5.23 21:37
https://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230051-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・籠池夫妻は、典型的な詐欺師だな

・足立さんの言葉に同意\(^^)/初めて、足立さんにリツイート、いいね👍してしまった😂

・本当に!自民党もっとしっかりして!言うべき事は言わないと、いつも弱腰だからそこをつかれるんですよ。

・この夫婦、野党と密室で打ち合わせした後、倒閣運動に協力するような行動をとるようになったわけだけど。どのような取り引きがあったのか。あの夫婦のことだから出所したら、今度は野党6党をゆするかもしれんよ。

・それを自民党が言っちゃうと…火に油を注ぐ形になって、収拾がつかなくなってしまう。(;´д`)トホホ…

・石破茂とか進次郎とかヒキガエル村上。後ろから撃たないで足立先生の言ってることやってみい!

・おらあ!

・麻生さんにぜひ|・ω・)

・先生の様な人が与党に居ないのが不幸です。足立さんが政権に入れば無敵ですね。

・教育勅語も昭恵夫人も、籠池夫婦に取っては商売のツールでしかなかった。