X



【アッキード/森友】検察審査会は市民感覚で判断 佐川氏「逆転起訴」の可能性◆8★1664

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:19.27ID:CAP_USER9
国民の感覚とは丸っきりズレた判断だ。大阪地検特捜部が虚偽公文書作成容疑で告発された財務省の佐川宣寿前国税庁長官らを不起訴とする方針を固めた。国有地8億円値引きの背任容疑についても、財務省近畿財務局の担当者らの立件を見送る方向だという。

 不起訴の場合、告発した市民団体などは即座に検察審査会に審査を申し立てるようだが、一般市民から選ばれる検察審査員たちは、どう判断するのか。逆転起訴の可能性について、元検事の落合洋司弁護士に聞いた。

「法の専門家は容疑の構成要件にこだわりがちですが、検察審査会は市民感覚で判断します。報道によると、大阪地検は改ざん文書が契約の趣旨や内容など根幹部分に大きな変更がなく、文書に虚偽の記載を付け足したわけでもない。よって『虚偽』にあたらず立件は困難と判断したようですが、何しろ約300カ所も改ざんされたのです。安倍昭恵首相夫人の言動など重要な交渉経過の背景が、ごっそり抜け落ちてもいます。

素朴な市民感情で見れば、政府に都合の悪い重要な部分を国民に隠したのだから、やはり虚偽と見なすのではないか。検察審査会が『不起訴不当』や『起訴相当』と判断する可能性は高いと思います」

 背任容疑も、大阪地検は値引きの背景に森友学園側からの損害賠償請求を避けたいとの意図に着目。担当者らの国に損害を与える目的が立証できないと結論づけたとみられる。

「8億円値引きの根拠となったゴミ撤去の見積もりはいい加減ですし、国に損害を与える目的が認定できなくとも、国有地の適正価格を逸脱し、学園側への過剰な利益を図ったと捉えれば、任務に背いた背任罪と見なせます。検察審査会で普通の人がシンプルに考えれば、やはり不起訴の判断は覆ると思います」(落合洋司氏)

 佐川氏らは、安穏に暮らせる日はまだまだ遠いと思った方がいい。


日刊ゲンダイ
2018.05.19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/229443/1


スレ◆1が立った日時 5/19 20:03


前スレ
【アッキード/森友】検察審査会は市民感覚で判断 佐川氏「逆転起訴」の可能性◆7★1663
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526888010/
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:11.76ID:Z0pNSLcY0
パヨチョンのぬか喜びボルテージがググーンと上昇中だネ☆
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:44.85ID:AsAKhIvn0
あとは自民公明の中から正しい判断のできる議員が出てくることに期待するだけだ
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:45.93ID:Xw9ww9xV0
ネトウヨ、だから何なの?とか開き直ってるな
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:09.71ID:H4fTczi80
>>409
詰んでも詰んだことを認めずに辞めないだろ
選挙で倒すしかないんだってば
選挙だけが安倍の弱点だから
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:30.49ID:silPARb+0
オウム死刑囚の集団死刑執行で報道スピンかけそうだな

安倍晋三にとっちゃあ、人の命なんてどうでも良いからな
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:37.91ID:u09CSYv60
>>405
一応騒いでた空気だっただけ
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:50.73ID:rHKLy4At0
>>398
面の皮が厚いからなー。そういえば、無痛症って病気があるんだけど
安倍は無感症かな?あれだけ鈍感なヤツいないよ。
去年、御厨貴が安倍は自分のことをちっとも悪いと思っていないと
言っていたからね。「こんな人たち」発言もなぜと思っているらしいし、
それ以上に2回も総理大臣になったって自信持ってると。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:58.15ID:Kys0QNtB0
>>306
563 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/05/21(月) 18:32:05.12 ID:27LOpW1Q0
加計学園東京事務所は2013年4月に竹橋のパレスサイドビル(毎日新聞系列会社運営)に移転

あ、2月25日は
「午後3時から同33分まで、毎日新聞のインタビュー」とある

加計学園と毎日新聞は密接な関係にあると以前ここで指摘されていたけど
東京事務所も毎日系ビルにあるんだ! (´・ω・`)
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:01.69ID:4smQnoJX0
https://pbs.twimg.com/media/DdacSCGVMAMMxax.jpg

筋肉痛\@QxIeviOEi0TIAWw

ネトウヨが12年前から加戸が加計ありきだって言ってるって話なんだけど、
12年前に加戸と安倍はお知り合い。
そして加計を愛媛県に紹介したのが安倍と昔から親しい自民党本宮いさむ。
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:03.40ID:2/bQXn7n0
>>413
もう、安倍さん駄目だよ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:11.68ID:ssE6pPY20
愛媛県新文書 “3年前 加計氏が安倍首相に獣医学部構想説明” | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447081000.html

■自民 二階幹事長「疑念残らないよう対応を」
自民党の二階幹事長は記者会見で、「機会を得て、報告を聞いてみたいと思っており、これからの国会審議でも、疑問や疑念が残らないようにしっかり対応していきたい。
疑問があれば、しかるべき時に尋ねてもらえれば、安倍総理大臣が納得のいく答弁をすると思う」と述べました。
また、二階氏は、愛媛県の中村知事の国会招致について「それぞれの委員会が判断して、お越しを願いたい時には、そういう意見を言ってもらえばいい。
われわれの側から直接、意見を申し述べるべきではない」と述べました。

■立民 辻元国対委員長「柳瀬氏の証言がうその濃厚な証拠」
立憲民主党の辻元国会対策委員長は国会内で記者団に対し、「『柳瀬元総理大臣秘書官の証言がうそだった』という濃厚な証拠が出てきたと思うし、
『1国の総理大臣が国会や国民に対し、うそをつき通してきたのではないか』ということにつながると思う。『うそをうそで上書きして、書き直そうとしても無理だ』ということだ」と述べました。

■国民 玉木共同代表「核心的な疑惑出てきた」
国民民主党の玉木共同代表は国会内でNHKの取材に対し、「『加計ありき』がより鮮明になったし、『一連のストーリーは安倍総理大臣の指示から始まったのではないか』という極めて核心的な疑惑が出てきた。
この疑惑を明らかにすることなく、ほかの重要法案の審議は到底できない。
安倍総理大臣、加計理事長、愛媛県の中村知事ら関係者に一堂に予算委員会の集中審議に集まってもらい、真実をしっかり話してもらわなければならない」と述べました。

■公明 石田政調会長「国会審議の中で議論に」
公明党の石田政務調査会長は記者団に対し、「詳しく把握していないので、これから精査をしないといけない。文書自体が、どういうものなのか、よくわからないので、国会審議の中で議論をしっかりしていくことになるのではないか。
国民の中ではふに落ちていないと思うので、国会でしっかり説明していかなければならない」と述べました。

■共産 小池書記局長「総理の進退に関わる重大な文書」
共産党の小池書記局長は国会内で記者団に対し、「安倍総理大臣の進退に関わる重大な文書だ。文書を見ると、安倍総理大臣と学園の加計孝太郎理事長の会談がすべてのスタート台で、
安倍総理大臣が『いいね』と答えたことで、すべての話が始まった。『加計ありき』どころか『安倍ありき』だ。
国会で虚偽答弁を続けてきた安倍総理大臣の責任は極めて重大で、解明なしでは何も進まない」と述べました。

■維新 馬場幹事長「特別委で集中審議を」
日本維新の会の馬場幹事長は国会内でNHKの取材に対し、「資料の事実関係は確認していないが、事実であれば、今までの安倍総理大臣の説明が違っていることになる。
説明の場を作り、きちんと真相究明していくことが必要で、国会に特別委員会を設置して集中的に審議すべきだ」と述べました。

■加計学園「コメントできない」
愛媛県が国会に提出した新たな文書について、加計学園はNHKの取材に対して、「責任ある担当者が不在で、文書の内容も把握できていないため、現段階ではコメントできない」としています。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:36.16ID:AsAKhIvn0
創価学会の中の良識ある人たちに期待する
公明票がなければさすがに勝てないだろう
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:48.87ID:silPARb+0
>>413
肝心の選挙だって、全力でインチキやるんじゃねえか?
戦前の大政翼賛会選挙レベルのインチキやってもおかしくはない
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:58.37ID:zehDlIu10
「その獣医学部の考えはいいね」と君が言ったから二月二十五日は加計記念日
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:43.61ID:AsAKhIvn0
>>417
さらなる分析の結果 その時間帯ではないらしい
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:57.84ID:LKCHZgXX0
>>421
良識派はすでに立憲民主に投票してる
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:09.93ID:Fll6iuA50
ウソつき辞めろというとサヨクなのか
日本終わってるな
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:10.87ID:2/bQXn7n0
さよなら さよなら さよなら
安倍はもうすぐ辞任♪♪♪
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:20.47ID:0OAQ/QmE0
いいねとか…

安倍ちゃんサムズアップやん…w
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:26.82ID:4B61lljd0
足立いいいいいいいいいwwwwww

足立康史認証済みアカウント @adachiyasushi6分6分前
「安倍首相が『獣医大学はいいね』」愛媛県新文書に記録:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASL5P62L5L5PUTIL061.html

新刊本にも書いたが、事前調整はあるに決まっている。岩盤に穴を開けるドリルのダイヤモンドなんだから。
総理官邸は、早く認めて、答弁の齟齬を謝罪した方がいい。
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:36.38ID:silPARb+0
>>421
創価学会に期待してどうする?
創価学会も壺売りに負けず劣らずのカルトだからな
特に安否不明のイケダ先生というウィークポイントがあるからな
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:39.37ID:fTF+AMR50
安倍が認めなくても、みんながうそつきだという確信を深めるからね。
これまでとは違ってくるよ。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:43.45ID:H4fTczi80
>>422
解散するかもね
国民党が足引っ張る現状で果たして安倍を倒せるか…
おばちゃんが進次郎に騙されるからなあ
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:10.09ID:W7aq8Kh60
せやからモリカケは死なない
何度でも蘇ると言うたやろ?
( ´,_ゝ`)プッwww
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:27.45ID:0OAQ/QmE0
これは新潟知事選に影響大だね
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:35.94ID:aEgX8a9A0
子供の頃から、嘘に嘘で塗り固めて、周りを不幸にしてきた人生なんだろうなw  どんだけ被害者がいるんだろうかぁ・・・・・
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:40.28ID:kCLhQs7h0
>>425
以前のやり取りで「意図さえ知らなかったのか?」と玉木が質問して
安倍はその通りと答えたやんけ

安倍はもはや、どんな言い訳も不可能
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:50.48ID:H4fTczi80
>>432
とっくに詰んでるけどね
詰もうがどうしようが辞めないよ
王将を握って逃げていく
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:50.69ID:qyIVte3X0
>>421
それ非常に少ない
住んでる市の市議選でも公明は変わらぬ得票だった
那覇市長戦でも京都府知事選でも実働部隊は公明で選挙に勝ってる、考えるのをやめた支持層の一部は創価だろう
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:52.11ID:27LOpW1Q0
>>424
加藤にも同時に面会しているのなら早朝の官邸…かな?
入館記録出してもらえれば一発だね(´・ω・`)

 【午前】7時49分、官邸。50分、加藤勝信官房副長官。8時53分、国会。9時、衆院予算委員会。
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:59.76ID:fTF+AMR50
うそつき! と言われても、安倍一味の反論はより苦しく、むなしくなる
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:38.18ID:b8pWG6io0
テロ警戒しろよ、追い詰められたら何でもしだすからな。
例示として、オウム真理教があるから。
こいつらの考え方は、桁外れてるからな。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:53.30ID:g23a3/o20
カケは何が起こっても「加計ありき」に戻るという
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:00.84ID:Rmz612hb0
>>358
>>331
>維新案件だったのかよ。

NHKのニュース7のトップ扱いにされ、中継で時間潰しして加計新文書の扱い小さくしようとして
会見を7時にしたのは間違いないわなw
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:18.81ID:onK+edN30
>>433
アホだなやっぱw
認めたら贈収賄になるから必死で抵抗してるんだろがw
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:31.13ID:silPARb+0
>>436
国民の半分がバカで、学習能力がないのは郵政選挙で証明済み。
国民民主党の存在意義だって、土壇場での安倍晋三サポートだからな。
じゃなきゃ前原誠司を受け入れるわけないしな、受け入れたってのは裏切る気満々
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:33.81ID:2/bQXn7n0
安倍さんの嘘、ついにバレたね
(((*≧艸≦)ププッ
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:42.27ID:AsAKhIvn0
>>444
その可能性があるね
加藤勝信も加計理事長が後援会幹事
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:54.05ID:+LCuz9Cy0
解散したらお前らの負けだよ
また自民圧勝で安倍が正当化されたように映ってしまう
辞任して石破に交代が一番いい形
支持率一桁集団が政権交代など夢想してはならない
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:57.75ID:/yJifFlU0
ついでに統一教会も解散させろ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:08.92ID:qyIVte3X0
>>442
それはよく分かってる
でもそうした空気、慣れが怒りの収まりの早さに繋がる
よく分かってるからこそ大問題であり詰んだと声を上げないといけないんだなと思ってる
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:18.31ID:u09CSYv60
>>449
ネトウヨ動物園
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:32.61ID:rbjdjUXv0
>>444
入館記録失くしちゃうわけだよなぁ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:33.81ID:fTF+AMR50
>>433
>岩盤に穴を開けるドリルのダイヤモンド
そうね。まともに審査すれば資格が疑わしい加計だけを入れてやるための
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:52.84ID:DqmKycw70
甘利事件、パナマ文書問題は有耶無耶にされたがモリカケはそうは行かない
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:53.40ID:/yJifFlU0
>>457
清和会以外ならいいよ
短期的にw
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:54.08ID:+qlzJanJ0
>>433
何を言っているんだ?
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:02.77ID:QhMrz9550
北朝鮮が経営する中国の飲食店の北朝鮮作業員全員が
脱北して韓国に行った件で瑞穂が情報収集中です
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:07.25ID:TTPIMF3a0
>>449
こういう日本の癌達どうにかならないものか…
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:10.97ID:2/bQXn7n0
>>445
もう、安倍さんの擁護しないwww
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:25.94ID:OvvLpNfv0
ネトウヨ「安倍は嘘つきですがですがそれの何が問題なの?」

やっぱネトウヨって安倍真理教の信者なんだね・・・
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:49.66ID:nQ7Fw09e0
そのニュース全然テレビで流れてないな?
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:06.69ID:aNQfOHgN0
>>469
どうにかするしかないでしょ

しかし彼らは今後
自分たちが反日言って攻撃してきた人達と同じ扱いを受けるようなってもいいのかね
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:19.54ID:H4fTczi80
>>459
だーかーらー
選挙で倒すしかないんだってば
選挙だけが安倍を追い詰めることができる
安倍には憲法も法律も通用しない
逮捕もされない
検察と警察を握ってるからな
選挙だけなんだよ
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:23.18ID:W7aq8Kh60
愛媛県「まだまだ文書はあるんだからさ〜 いい加減に認めろよ」

( ´,_ゝ`)プッwww
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:31.73ID:27LOpW1Q0
 【午前】7時48分、公邸発。49分、官邸着。50分から8時13分、加藤勝信官房副長官。
52分、官邸発。53分、国会着。55分、衆院第1委員室入る。9時、衆院予算委員会開会。

8時13分の後に52分まで空白の時間があるな

しかし流石はKKK、一番詳しいなw(´・ω・`)
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:37.93ID:g23a3/o20
>>474
7時のNHKでやった
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:59.08ID:2/bQXn7n0
問題は次の総理が誰か?だな
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:02.70ID:42lHBa5b0
>>469
たぶん米国の田舎よりはマシやと思うで
ネットのこういう声のでかい人らに配慮するマスメディアの弱さが問題やと思うわ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:10.81ID:vPjl0dFm0
お前らわんばんこ

さすがに安倍ちゃん、辞任した?
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:13.38ID:KqOtlqCA0
みんな疑心暗鬼になるよな
とっくに死んでるはずなのに死なないんだから
これでもどうせ死なないんだろって思う
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:46.51ID:+qlzJanJ0
>>449
情弱?
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:50.84ID:qyIVte3X0
>>476
選挙に踏み切るかどうか、集中審議を開くに至るかどうか
そういう一つ一つが国民の声だと思うが
それなくしてそもそも選挙には勝てない
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:51.29ID:sqB4EIfN0
TBS News
0489アッキード事件
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:59.33ID:UQTtCOFI0
>>370

マジかw
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:06.97ID:/yJifFlU0
>>485
はよ祝杯あげさせい
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:10.11ID:2/bQXn7n0
>>472
次の総理の信者になります
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:46.69ID:4B61lljd0
足立いいいいいいいwwwwww
お前は何回謝罪してるんだwwwwwww

足立康史 2018年03月30日 22:39
政治家にとって「謝罪」とは何か − 「謝罪」繰り返す政治に終止符を
http://blogos.com/article/287310/
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:57.46ID:H4fTczi80
>>487
声はマスコミに潰される
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:09.28ID:kCLhQs7h0
>>449
このクズ共によると、ウソを暴くことが反日ってか?
安倍のようにウソをついて誤魔化し、身内連中だけが得することをやりまくるのが
日本のためになるということだろう。

反日って何のことなんだろうなwwwww
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:09.59ID:sqB4EIfN0
愛媛はまだまだ持ってんだろ
今治も観念しろよ
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:32.55ID:kWvsQ39s0
>>398
ドラクエのなんだか気味わるいあれに似てるわ
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:54.44ID:qyIVte3X0
>>495
諦めてるならそれを広めないように
そのくらいの努力はしてくれ
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:59.43ID:+qlzJanJ0
>>474
は?NHKのトップでやってたしその時間帯お前スレにおったやんけ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:04.82ID:2/bQXn7n0
安倍さん辞めたら
総裁選、やるの???
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:33.88ID:1duKp3360
>>409
玉木油断するなよ、安倍は碁盤の後ろにも王を移動させることもあり得る奴だって事をw
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:52.38ID:2/bQXn7n0
>>499
おめでとう
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:57.29ID:onK+edN30
>>472
この前、ここに来てたサポに安倍の「1月20日に初めて知った」の発言信じてるのか?って聞いてた人がいたけど、
答えが「信じてる訳ないだろ」だったww
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:23.11ID:kCLhQs7h0
>>473
どうやったって無理だよ。国会答弁というものは、それこそ公式のやり取りなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況