X



【アッキード/森友】検察審査会は市民感覚で判断 佐川氏「逆転起訴」の可能性◆6★1662
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 10:43:39.48ID:CAP_USER9
国民の感覚とは丸っきりズレた判断だ。大阪地検特捜部が虚偽公文書作成容疑で告発された財務省の佐川宣寿前国税庁長官らを不起訴とする方針を固めた。国有地8億円値引きの背任容疑についても、財務省近畿財務局の担当者らの立件を見送る方向だという。

 不起訴の場合、告発した市民団体などは即座に検察審査会に審査を申し立てるようだが、一般市民から選ばれる検察審査員たちは、どう判断するのか。逆転起訴の可能性について、元検事の落合洋司弁護士に聞いた。

「法の専門家は容疑の構成要件にこだわりがちですが、検察審査会は市民感覚で判断します。報道によると、大阪地検は改ざん文書が契約の趣旨や内容など根幹部分に大きな変更がなく、文書に虚偽の記載を付け足したわけでもない。よって『虚偽』にあたらず立件は困難と判断したようですが、何しろ約300カ所も改ざんされたのです。安倍昭恵首相夫人の言動など重要な交渉経過の背景が、ごっそり抜け落ちてもいます。

素朴な市民感情で見れば、政府に都合の悪い重要な部分を国民に隠したのだから、やはり虚偽と見なすのではないか。検察審査会が『不起訴不当』や『起訴相当』と判断する可能性は高いと思います」

 背任容疑も、大阪地検は値引きの背景に森友学園側からの損害賠償請求を避けたいとの意図に着目。担当者らの国に損害を与える目的が立証できないと結論づけたとみられる。

「8億円値引きの根拠となったゴミ撤去の見積もりはいい加減ですし、国に損害を与える目的が認定できなくとも、国有地の適正価格を逸脱し、学園側への過剰な利益を図ったと捉えれば、任務に背いた背任罪と見なせます。検察審査会で普通の人がシンプルに考えれば、やはり不起訴の判断は覆ると思います」(落合洋司氏)

 佐川氏らは、安穏に暮らせる日はまだまだ遠いと思った方がいい。


日刊ゲンダイ
2018.05.19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/229443/1


スレ◆1が立った日時 5/19 20:03


前スレ
【アッキード/森友】検察審査会は市民感覚で判断 佐川氏「逆転起訴」の可能性◆5★1661
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526829465/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:37.07ID:H4fTczi80
>>96
厚生省令でいくらでも下げられる年収制限に意味はない
年収1万円以上は高プロ対象にだってできる
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:55.06ID:ydHhBwO70
国会での質疑応答を見ている人が如何に少ないか分かる
見ていたら安倍晋三とその内閣を支持するなど考えられない
脳に障害を持っている以外はムリ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:15.45ID:H4fTczi80
>>100
非正規の時も騒いだ
デマを飛ばすな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:21.08ID:KR5zO7fT0
a pair of glasses
‏ @pair_glasses
8分8分前

秘密の暴露「読売とNHKは政府の腰巾着」
国民「知ってた」
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:50.58ID:v9+bRB1E0
つまり高プロも賃下げの一環なんだよ
日銀はこれ強制採択すること事前に知っていたのだろうね
だから物価上昇あきらめたんだよ
マクドとか一時的に物価挙げまくって収益増えたとかほざいてるけどすぐ売り上げ激減して詰むことになるよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:10.70ID:qyIVte3X0
>>95
志位和夫 @shiikazuo
「高プロ」を適用された人が自分の意思で撤回できる「修正」合意で、自公が維新などを抱き込み強行の動きが。
こんな「修正」に何の意味がある?
巨大企業と一労働者。「自由意志」があると?
労働者の意思では権利が守れないからこそ労働法がある。その根本を理解しない欺瞞で強行などとんでもない!
https://twitter.com/shiikazuo/status/997829063069712384

昨日の週間報道LIFEでも志位と同じこと言ってた
これで問題解決するならこれまでも社員は苦労してない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:40.92ID:H4fTczi80
>>101
で?
非正規貧乏労働者って嘘がばれて
お前が企業側弁護士なのを漏らしたが
それについてどうぞ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:20.70ID:qyIVte3X0
● 明日は参考人として神津連合会長が登場、俺たちの千鶴子が質疑

高橋千鶴子 @chiduko916
火曜日午前、参考人質疑に自ら参考人としていらっしゃいます。生で陳述を聞いて、質問したいです!

神津里季生連合会長「高プロ」反対を自粛!? 菅義偉官房長官と面会 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180517/mca1805172252023-a.htm
https://twitter.com/chiduko916/status/997740762916794369
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:39.41ID:H4fTczi80
このスレも警戒されたもんだな
高プロ反対潰しに企業側弁護士を派遣してきた
どうも弁が立つと思ったら弁護士か
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:46.83ID:7O4ZjT+70
しかしハルとかいうツイッターの支持率マニアも今回の調査で底をうったと言ってしまうところを見るとアホサポかもしれないな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:13.41ID:v9+bRB1E0
だから労働契約自体が奴隷制度だって誰も知っているだろw
富裕層の貴族様のために、生涯奴隷として低賃金雇用が確定しているんだよwwww
糞法案だからつぶさなきゃいけないのに非正規冷遇に手を貸した連合には非正規が支持しないのだから対応できないんだってw
立憲と共産が政治手法ミスったんだよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:20.37ID:aNQfOHgN0
>>100
これは問題
しかし他のも同時にやらないと駄目ってさ

何故、駄目、になる?
この理屈がお気に入りみたいだけど
一番の問題を解決してから他に取り掛かればいい話
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:42.53ID:H4fTczi80
>>107
お前の専門は法律だろ
経済を語るな企業側弁護士
0117 【東電 80.8 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:24.13ID:PUf76yg10
>>99
文句を言いに行ったけど、文句を言えずじまいだったんだ。

【悲報】ネトウヨがパルムドール受賞の是枝裕和監督を在日認定する
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526792173/

−−経済不況が日本をどのように変えたか。
「共同体文化が崩壊して家族が崩壊している。多様性を受け入れるほど成熟しておらず、ますます地域主義に傾倒していって、
残ったのは国粋主義だけだった。日本が歴史を認めない根っこがここにある。
アジア近隣諸国に申し訳ない気持ちだ。日本もドイツのように謝らなければならない。
だが、同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている」

>同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている
>同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている
>同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている
↑これで「在日認定」されたのか。
老人の1bit脳程、タチが悪いんだな。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:26.23ID:NCWW6iv50
ネトウヨって法学部出身者が全然いないような感じだな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:28.01ID:xVEJj/BW0
>>100
高プロが可決され実施されればずるずると年収低い層まで広がることは確実
安倍は油断ならない
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:31.90ID:v9+bRB1E0
>>115
労働者が内部で対立しあって意見一致しないから政治力が生まれない
民進は内部分裂で自民党に手玉に取られただろ?そういうこと考えないからだめなんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:52.30ID:H4fTczi80
>>114
>労働契約自体が奴隷制度だって誰も知っている
ダウト
奴隷にならないように労基法がある
高プロは労基法適用外で奴隷化する法律
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:34.50ID:W7aq8Kh60
安倍の岩盤支持層 VS 岩盤不支持層

トランプの岩盤支持層 VS 岩盤不支持層で真っ二つ分かれてるアメリカに似てきた
もう一億総中流といかいう幻想は捨てた方がいい
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:39.16ID:v9+bRB1E0
>>119
じゃあそこだけ法定にすれば高プロ認めろよw
非正規はそこまでしか支持しないからw
ホワイトカラーなんてどうでも良い、あいつらは非正規に散々加害を加えていたから過労死すれば良い
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:44.59ID:nLMOuFa/0
すごく仕事が早い人の基準で労働時間決められたら一番キツイのは派遣じゃないん?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:57.34ID:xY6+qnzG0
>>1
乙クロさん
>>2
旗ぬこもお疲れ様
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:08.12ID:H4fTczi80
>>120
俺にレスしろよ
貧乏非正規という嘘がばれたことについてコメントしな
企業側の弁護士さんよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:17.18ID:nXL2vQzV0
>>118
うりは工学部だよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:52.16ID:IA+GPw1G0
>>108
時代は変わった
ガラパゴスな労働思想では世界からアジアからも取り残される
データの問題はあったが働き方改革そのものに異論はない
糞な企業にはサヨナラできる人間になる
それだけだろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:52.91ID:H4fTczi80
>>114
おいおい
貴族は正社員じゃなかったのか?
矛盾してきたな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:24.37ID:UAhJHRZUO
もうアベ一味の処刑は決まっている。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:53.04ID:H4fTczi80
>>120
>労働者が内部で対立しあって意見一致しないから政治力が生まれない

お前は正社員と非正規の分断工作をさっきからやってるんだがw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:01.09ID:MGWn0m+e0
>>112
その割には誤字とかとんちんかんな語彙の使用がみられるな 企業側の奴なのはよく分かる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:38.34ID:H4fTczi80
>>123
おいおい
企業側の弁護士さんが非正規の味方のふりするなよ〜
0136 【東電 80.7 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:54.50ID:PUf76yg10
前回、アマテラス晋三は「ホワイトカラーエクゼンプション」を失敗したから、
今度こそ「働き方改革法案」を強行突破させようと躍起になっているんだわ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:07.92ID:ChsVrJHV0
>>129
こんなクソ制度導入した国はないわ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:20.93ID:H4fTczi80
>>133
睡眠不足で「俺の担当した事件で」と漏らしたのはこいつのミスだねw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:30.74ID:bJMWMTP70
なんで不起訴なの???
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:36.09ID:MGWn0m+e0
>>121
何でこんな条理を無視するやり方を思いつくんだろう 不思議で仕方ないわあへ一味
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:50.93ID:v9+bRB1E0
>>125
裁量制ともかく高プロは実力主義になるよ
結果出せないとそのポストに居座れなくなるからね
請負契約と一緒

>>133
弁護士なんていないよ法学部の俺から見ても明らか
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:21.75ID:BGtqXkSZ0
これで騒いでる間に水道事業民営化だろ
ほんと腐ってる
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:49.69ID:qyIVte3X0
経団連の要望は400万だ

福山和人 @kaz_fukuyama
高プロ制(残業代ゼロ法案)の年収要件は1075万だが経団連案は400万。いったん導入されれば要件が下げられ
無限定に対象が拡大するだろう。国公立の小中高教員は1971年以降残業代ゼロとなり労働時間は青天井、
過労死・過労自死が相次いでいる。これを繰り返してはならない。

“働きすぎ”先生の1日…過労死ライン超え
http://www.news24.jp/articles/2017/05/11/07361227.html
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/997329136971538432
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:23.78ID:H4fTczi80
>>141
54 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 11:01:08.38 ID:v9+bRB1E0
あと俺が担当した事件で

法学部w
学生が事件を担当するかアホ
お前が企業側の弁護士なのはお漏らしでばれてんだよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:31.89ID:MGWn0m+e0
>>141
法学部かー じゃあ コニタンの憲法クイズの答え知ってるよな?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:57.20ID:bQ71CrAV0
>>141
財務相や日銀の古い体質が改善されるならともかくこれ以上民間企業が短期的な結果を出すことに意味はないと思うけどな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:19.54ID:H4fTczi80
>>141
実力主義とか関係ねえよ
ただの労働時間規制の撤廃だ
肉体労働だって休憩なしに働かせるようになる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:42.53ID:xVEJj/BW0
>>136
経団連からビッグマネー貰ってるんだろうしな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:46.67ID:bJMWMTP70
医者とか看護師とかにいつまで過重労働おしつけてんだよ、くそったれ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:15.36ID:4kBY53xv0
5/21
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180521/SDRmVGN6aTgw.html
5/20
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180520/eEdLRU81VWEw.html
5/19
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180519/ZysyYnlhRUEw.html
5/18
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180518/RUVpMXI3WFUw.html
5/17
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180517/eDdqMzl2dFow.html
5/16
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180516/TnlTWjNMZE8w.html
5/15
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180515/dU45V0ZndTEw.html
5/14
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180514/N1dQak1YK2ww.html
5/13
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180513/ZzBsWE9rc2cw.html
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:20.59ID:HKJO4lok0
>>139
有罪の確率が150%以上じゃないから
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:27.77ID:xY6+qnzG0
>>47
わー、なんかやだ
うちの選挙区ではなつをから美人議員のポスターになってます 字の色とかは失念
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:31.25ID:H4fTczi80
>>145
相変わらず共産は連合とか言ってるw
そりゃお前は企業側の弁護士だから労組は敵だよなあ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:44.97ID:KR5zO7fT0
こたつぬこ
‏ @sangituyama
2分2分前

安倍政権、一定の支持率の回復をみましたが、想定内でしょう。年始あたりからしたら二段くらい落ちたレベルで安定したということ。6月に入れば再び下落に転じますから、そのとき、どこまで落ちるかが勝負です。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:57.27ID:v9+bRB1E0
>>146
ニコタンの憲法クイズ自体知らない

>>147
短期的な結果どころか長期的にもやばい状況だからね
海外企業にまるで抵抗できない
輸入ガードされまくってるのに他国が欲しいと思うような特許を作れていないから
貴族化したせいで貧困層には一切チャンスがなくなったからアイデア出す総数で負けているのだろうね
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:08.57ID:H4fTczi80
企業側の弁護士にしても
共産は連合とか言ってんだから無能だな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:30.54ID:C1pyX97v0
要すれば働かせ方改革
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:39.02ID:H4fTczi80
>>146
こいつは企業側の弁護士だぞ

54 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 11:01:08.38 ID:v9+bRB1E0
あと俺が担当した事件で
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:41.76ID:ydHhBwO70
企業側の弁護士などではないよ、少なくとも弁護士ではない W
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:39.37ID:xVEJj/BW0
>>143
これなんだよ
だから油断ならない
決して高収入の労働者だけの話じゃないってことなんだよ
全労働者の死活問題!!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:55.48ID:ChsVrJHV0
>>47
これだからカルトは
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:56.13ID:H4fTczi80
>>157
弁護士風情が経済を語ってんじゃねえよ

>輸入ガードされまくってるのに他国が欲しいと思うような特許を作れていないから
何それ?具体的に頼むわ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:29.31ID:v9+bRB1E0
要は今国内は外貨を稼げなくなってきており、一方で輸入の必要性はまだまだ高い
ともすればすぐ稼げなくなり国内で資本の取り合いになるのは必至
だから弱い国民から奪い取って企業の内部留保確保しているんだよ
内部留保あれば株価はそれ以下にはなりにくいしね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:44.20ID:H4fTczi80
>>161
いやこいつは企業側の弁護士だろ
お漏らしをスルーして欲しそうだけどなw
0169 【東電 81.2 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2018/05/21(月) 11:30:03.42ID:PUf76yg10
2018.1.11
水道事業の民間委託は「民営化」の成功モデルになる
高橋洋一:嘉悦大学教授
http://diamond.jp/articles/-/155402

浜松市の水道民営化を考える市民ネットワーク
http://suidou2018.hamazo.tv/

水道の民営化は安倍政権の成長戦略、公営水道を民営にすることによって、「経済がこれだけ回ってるよ」と見せかけの経済成長の数字にしたいのでしょう。
2013年に麻生さんがアメリカで「日本の水道全部民営化します」と言っています。
下水道の運営会社はフランスのヴェオリアウォーターの日本法人を中心とした会社です。

>水道の民営化は安倍政権の成長戦略
>水道の民営化は安倍政権の成長戦略
>水道の民営化は安倍政権の成長戦略
管理企業が倒産したら、何処の責任になるんだ。
アマテラス晋三の口車に乗ってはダメだわ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:30:11.73ID:ChsVrJHV0
俺が担当したデマ内職だろ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:30:25.85ID:nXL2vQzV0
>>146
法学部だからと言って法律に詳しいとは限らない
試験とレポートパスすれば卒業出来るし
遊びまくっていたかもしれないし
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:02.93ID:HKJO4lok0
>>162
トランプとキムの寸劇?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:21.54ID:H4fTczi80
>>167
>外貨を稼げなくなってきており
馬鹿だな
変動相場制なのに外貨を稼ぐ必要なんぞねーよ
やっぱ経済無知だわお前

>すぐ稼げなくなり国内で資本の取り合いになるのは必至
何だそりゃw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:26.98ID:v9+bRB1E0
>>169
>下水道の運営会社はフランスのヴェオリアウォーターの日本法人を中心とした会社です。
え?フランス企業に任せるの?麻生バカじゃないの?
まじで海外の企業群使って日本奴隷化しようとしているのかw

やっぱ麻生降ろせw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:45.98ID:tbBa9dfK0
願望ですよー

作家
ジャーナリスト
映画監督
芸術家
哲学者
社会学者

ここらの人は経済法律外交の非専門家です
何も知らない素人です 一般人と大差ありません

素人の発言をありがたがる人は騙されやすい人です 注意しましょうね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:03.91ID:H4fTczi80
>>171
お前は非正規じゃなくて企業側の弁護士だろw
成りすましてルサンチマン煽ってんじゃねえよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:33.55ID:MGWn0m+e0
>>157
民主党・小西洋之参院議員:「総理は日本国憲法において、包括的な人権保障を定めた条文、何条か知らないという理解でよろしいですか?」

なん条?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:45.57ID:H4fTczi80
>>176
お漏らし火消しかよデマサポw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:50.87ID:nLMOuFa/0
仕事が終わらなくて残業、土日出勤ばかりで一番給料高い平社員って人もいるけどさ
その人が悪いとは思わんよ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:24.58ID:W7aq8Kh60
効率化とか生産性向上とか美辞麗句を並べてるけど
所詮 高プロは労働コストの削減が目的
富が労働者から企業に移るだけでマクロの成長には全く寄与しない
国家が政策として推し進めること自体がナンセンス
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:56.49ID:v9+bRB1E0
なんだフランス企業に任せるわけじゃないのか
フランスでは民間企業がやっているってだけだな
つーか最近フランスを参考事例にすることが多いな内閣
PFIやるにしても一定の質を確保できるなら民営化でいいだろう
ただし、支払額によって身分差別するようになると撤回したほうがいいな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:34:04.44ID:MGWn0m+e0
>>172
まさしく自分のことで 他学部の講義にばかり出ていたな しかし憲法クイズは流石に知ってるぞ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:34:07.00ID:H4fTczi80
企業側弁護士 ID:v9+bRB1E0 は俺だけにはレスしない
俺が手強いとわかってるからだね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:34:29.36ID:qyIVte3X0
alto 肉球新党 @altoext
【拡/ 散/希望】私alto #肉球新党 があさかさんにインタビュー。
社長代理でベンツ送迎に高級ホテル、大富豪と共産党では出てこないキーワードが続出! #JCPサポーター
あさか由香さん(日本共産党 参院神奈川選挙区予定候補)にきく。- 聞き手 altoさんとWADAさん
https://youtu.be/yi8PyNKA8P8 @YouTube
https://twitter.com/altoext/status/998340407267287041
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:01.74ID:MGWn0m+e0
>>186
プロの雰囲気漂ってるからな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:02.71ID:H4fTczi80
>>184
話をそらすなよ企業側弁護士
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:22.21ID:bQ71CrAV0
高プロは導入されるだろうけどイノベーションの原動力は高賃金だってことを企業は理解してるんだろうか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:38:01.08ID:v9+bRB1E0
>>191
ゴーンみたいに無駄に10億も報酬出しても人は何倍も成果出せないんだよ
だから財界は一律全員下げればいいって発想になっているだけ
それとは別に給与は一般労働者の生活の原資であり、社会的妥当性を有する必要があるって点が財界からは抜けている
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:38:41.22ID:qyIVte3X0
Mitsuko_Uenishi @mu0283
#0522野音 野音がある日比谷公園は、厚生労働省の庁舎の目の前です。年越し派遣村が設けられたのもこの日比谷公園で、
年越し派遣村の際には、派遣先から雇止めされ住まいを失った方や、生活困窮者の方のために、主催者側が厚生労働省の講堂を開放させました。
反対の声を、思いを、可視化しましょう。
https://pbs.twimg.com/media/DdrovifUwAAcg9d.jpg
https://twitter.com/mu0283/status/998366927172001793
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:11.39ID:W7aq8Kh60
<世界の潮流>
・新自由主義の反省
・マルクスの再評価
・インフラの再公営化

ジャップランドは逆噴射全開
( ´,_ゝ`)プッwww
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:44.27ID:v9+bRB1E0
まぁ一度連合は苦しんだらいいよ
非正規の気持ち理解しなかったんだから当然だね
連合組合員らは貴族じゃない
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:57.32ID:fg2H+Hvx0
安心しろ
自民党員ですら後、5年もしないうちに自民党が崩壊するって解ってる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:01.28ID:nLMOuFa/0
籠池さんもそろそろ出なきゃ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:21.33ID:MGWn0m+e0
>>192
ほら馬脚表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています