X



立憲民主党の支持率、ついに5%にまで下落 ネット「枝野、福山、蓮舫、辻元が幹部じゃ口開けば安倍政権の悪口ばかり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/20(日) 08:09:36.14ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/51954

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/fukuyama-edano.jpg

【図解・政治】政党支持率の推移

▼記事によると…

・政党支持率、自民は26.8%=時事世論調査

政党支持率は、自民党が前月比1.5ポイント増の26.8%、立憲民主党が同0.1ポイント減の5.0%。以下、公明党4.4%、共産党1.7%、日本維新の会0.7%と続いた。結党後初の調査となった国民民主党は0.6%、旧希望の保守系議員が結成した希望の党は0.2%だった。国民民主について「期待している」は11.9%にとどまり、「期待していない」は71.2%に上った。

2018年5月18日
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty

(略)

▼ネット上のコメント

・枝野、福山、蓮舫、辻元が幹部じゃ口開けば安倍政権の悪口ばかり。もっと国民が納得する政策提案型の政党でなきゃ。

・まだ5パーセント、20人に一人が支持?日本は、大丈夫でしょうか。

・議員の仕事は立法だからね…雑誌やTVネタで国会を貶め続ける事は仕事の内に入らない。しましてや20日近く国会サボったのは致命傷。落ちるところまで落ちた感がスゴ…👍出来て半年で支持が無いと言って良い数字だ。

・仕事しないで台湾に遊びに行く。それでいて国民平均所得の4倍の歳費と文書交通費を手に入れている。増税間近でまともな審議もしないようでは信用失墜

・安倍総理のせいで支持率が下がったのよね❗🤣

・どんどん下がるね〜(笑)

・福山と枝野、まるで兄弟みたいに顔が似てる!(´⊙ω⊙`)スゲェ

・お答えします。野党は18連休をしたからです。・
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:13.77ID:q9lnkvRH0
>>129
w
民主党が政権とったときは
「これが民意だ」じゃなかったっけ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:46.60ID:EvRjKX/h0
サンモニで岸井のお通夜やってたけど
戦後左翼の完全終了を象徴する番組だったな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:53.44ID:a0OQy86H0
不思議だったのは民進党から党名ロンダしただけで支持率が上がったこと
中身は何も変わってない
審議の妨害しかしてないから、日本を壊したいだけなんだとさすがに分かるだろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:24.76ID:DklQHxU90
>>128
まず、国会サボタージュをしている時点で、ダメな方向で努力してるんだよな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:05.48ID:DkiOwMIH0
政権批判・保守思想批判・文化伝統批判・天皇批判
などなど日本批判をすれば日本人から支持が得られる
ハズだと戦後一貫して様々な手口で印象操作してきたのが
野党・マスゴミ・教育界の売国奴どもだ
しかしそれが通用した時代が終わったと感じている日本人が
増えてきたということが腐敗政権下での野党支持率の低落か
と思うぞ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:38.74ID:Zz79N0Ay0
大多数の人間の関心の多くは経済政策と社会保障政策だと世論調査でも明らかなのに
野党は憲法だ原発だと少数派の意見ばかり聞いてるから支持率が上がらない
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:55.68ID:rY+wHseW0
>>130
マスコミは「直近の民意に従え」と言ったな。
菅直人内閣は「民主主義は期限を切った独裁」と言った。

忘れてやるには5年は短すぎるわ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:30.06ID:q9lnkvRH0
中枢の人間が、中国旅行満喫して
日本人が見ないウェイボーとか言うのにあげたり
カラオケして遊んでたり、なめてんのか
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:08.96ID:BEfcH73D0
※98
ほんこれ!
中国SNSで遊びま回る姿をUPしちゃうR4とか、バレないとでも思ってたのか?
カラオケ姿を自ら晒す奴まで・・・ もう国民を愚弄してるとしか思えない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:25.36ID:ipwu/wcS0
立憲民主党の国会質問者はマンネリロートルとドシロートみたいのばっかりだ。
これはと思う質問者は皆、国民民主党だよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:37.74ID:DpuwrGJk0
嫌われ率も調査してくれ
立憲民主なんざ99%に嫌われてるだろうから
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:55.02ID:q9lnkvRH0
>>136
2行目は知らなかった
ヒトラーじゃんw
短いうえに出てくるメンツが同じだしね
最近笑ったのは
「我々の世論調査と違うこの選挙結果は民意じゃない」だな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:27.18ID:rY+wHseW0
>>139
国民民主党の
「これはと思う質問者」
とその発言をソース付きで頼む。

煽りじゃないぞ。マスコミは立憲しかニュースで流さないからマジで知らないだけだ。
玉木あたりが国会外で馬鹿言ってるのは聞くけどな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:07.56ID:o73w/iQT0
>>140
政党不支持率も調査して欲しいよね。

ついでに選挙でも比例で選びたくない政党を投票できるようにして欲しい(´・ω・`)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:38.31ID:a0OQy86H0
野党として機能してるのは維新だけ
残りはマスコミお抱えのパヨク政党で、論点がずれてる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:15.38ID:VzdV+F9H0
誰が質問に立ってもカメラに向かっても、同じこと繰り返すだけ
壊れたプレーヤー状態

だったらさ、一人いれば十分だよな、議席何人分も用意する必要ないって
どうせズル休みがデフォなら、すぐ片付けられるようパイプ椅子で十分
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:21.79ID:PjQM3Ivz0
モリカゲモリカゲとゾンビと戦う野党に期待は持てない!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:22.59ID:q9lnkvRH0
やっぱり中選挙区に戻した方がいいと思うよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:12.69ID:9NXqYvwz0
TPPすら反対ってもう経済オンチも
いいところ
こんなのが政権取れば日本はガタガタと
音を立てて崩れるのが目に見えてる

イラね!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:55.54ID:2+RPlRE80
どうせまた党名変えて新党だ再編だと勢い増した感出してご祝儀支持率狙うだろ
結局あっという間に同じ位置に戻るけどな

こいつらはもうその繰り返ししか出来ねえよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:13.54ID:EvRjKX/h0
>>129
は?
多数決が正義だよ
だから民主党政権は選挙で潰れたのさ
文句ある?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:37.15ID:q9lnkvRH0
>>150
ありがとう
これ同じことを安倍さんがいったら
えらいことになるなw
政権運営を委任して、結果責任は次の選挙に委ねる
って言うのはあってると思うけど
「独裁を認める」までいったら国会の議論は意味ないことと言ったのと同じ
カンチョクトはダメだな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:52.51ID:tINysKSc0
難しく考えるまでも無い。

まっとうな人は、クレーマーが嫌いです。
私も、クレーマーは大嫌いです。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:43.05ID:gEZ+zw/e0
>>151
自民党同士で賄賂誘導の田中角栄時代をもう忘れたの?
中選挙区とかもうありえない
比例か小選挙区
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:47.50ID:EvRjKX/h0
偏向マスゴミのおかげで野党は生き延びてんだから
電波自由化したら壊滅するだろう
ネットが使える若者の安倍政権支持率は80%
まっとうな野党が育つのはその後だな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:44.19ID:KwEiKp0g0
>>6
もう一言、追加です。日本人の心を持たない元外国人3人と各○の方。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:53.30ID:q+7aMazN0
>>129

> 日本国民は多数決が正義だと勘違いしている

は?
少数派が正義な国?
それ北朝鮮や中国共産党じゃん

直近の選挙で正義を決めるのが世界のデモクラシーじゃん
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:05.34ID:loC5c4qG0
そもそも立憲民主党の政策理論がまったく見えない
口を開けば「モリカケ、モリカケ」
これでどうやって支持しろと
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:38.42ID:it3fPjjH0
罵党
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:18.75ID:q9lnkvRH0
民主党が政権とったときは
「何か変わるかも、よくなるかも」があった
ガソリンが安くなる、年金があがる、高速道路がタダになる
とわかりやすいもの
今言ってんのは、アジビラみたいなストップ安倍。誰がついていねんこんなの
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:51.60ID:O9ASeTuC0
ほっしゃん。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:02.33ID:7jZgJvwV0
5%でも高すぎるわ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:20.64ID:Utvs5U3a0
森友問題で辻元や蓮舫が出ずっぱりだが
こいつらをの面を見て投票しようと思う人は減ると思う

どっちも脛に傷を持つ連中で、お前が言うなと言いたくなるし
なにより不愉快なんだよね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:03.77ID:loC5c4qG0
日本には一緒に拳を握れる野党がない、これは悲しい事だ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:08.48ID:q9lnkvRH0
>>159
賄賂は法で規制できるだろw
てか今の制度でも政治資金管理団体経由でで
なんかよくわからよくわから金を受け取ってるじゃん
中選挙区なら同じ党でも違う考えの人間が立候補できる
自民に入れないから、民主党ででたのもいるらしいじゃない
あと、比例は復活なしの数の縮小ならありだね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:25.60ID:Ck/RYUUy0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で22,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、また有効求人倍率はなんと平成30年3月
現在1.6倍で完全失業率は2.5%そして雇用増100万人に達し
大学生及び高校生の就職率は98%と最高値を更新中だ。
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は80、延べ140に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待
されている。先ほどフィリッピンで慰安婦像が撤去されたがこれも
安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:14.78ID:2+RPlRE80
2018年5月18日
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20180518j-08-w470.gif

■政党別支持率
自民党     26.8% (1.5↑)
立憲民主党  5.0%  (0.1↓)
公明党     4.4%  (0.5↑)
共産党     1.7%  (0.7↓)
日本維新の会 0.7%  (0.3↓)
国民民主党   0.6%  (-)
希望の党    0.2%  (-)

■国民民主党について
「期待している」   11.9%
「期待していない」 71.2%
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:55.99ID:q9lnkvRH0
まあ、そのうちいなくなるだろ
門田隆将氏の言ってる
今は右対左じゃなくて、リアリスト対ドリーマー
リアリストには勝てない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:24.62ID:LhIt1jgH0
山尾を入党させたせいでしょ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:48.14ID:4VsY0xED0
>>6
何かにつけて仕事を休む
自分のことは棚に上げ他人の批判ばかり

普通の日本人はこういった人を嫌います。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:49.57ID:Z71mozIU0
まあそんなに責めてやるなや。
枝野も排除されなきゃ希望にいってたし、
しょうがなく立ち上げたら何だかマスコミに持ち上げられた政党なだけだからな。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:20.08ID:PZz6t74K0
>>174
今回本当に酷いことになっているのは、ほぼ3割下落した共産党だわな
北チョンに近い発言繰り返してるからこうなったんだろうが、自爆だからしゃーない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:19.10ID:OvDegSRk0
野党の幹部連中なんて、一定の固定票があるから、選挙でも余裕だろうし、
歳費ともろもろの手当と政党交付金使い放題だし、
常にマスゴミは味方だし、一番気楽な商売だよな、
それに引き換え与党は、政策は実行していかないといけないし、
利権がらみの誘惑も多いし、邪な連中は次から次と寄ってくるし、
マスゴミにはたたかれ続けるし、常に結果責任を問われるし大変だよな、
そりゃ共産党みたいに「確かな野党」なんてがんばらない宣言したほうが楽だわ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:41.10ID:rY+wHseW0
>>166
正直、俺はあんまり強固な安倍支持者ってわけじゃないんだけどな。
第二次安倍政権の運営を評価してるだけで、
「外的要因に依らず政権の方針がマズくて日本経済が傾いた」
と判断したら、いきなり手のひら返すかもしれん。

結局、昔言われてた
「政治家なんて誰がやっても同じ」
なんてのは嘘っぱちで、政治の失敗は我々の財布にダイレクトにダメージを与えるのだということを、民主党政権に教えてもらったわけだ。
反面教師
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:15.60ID:w6DgeGzt0
何で野党の政党支持率が低い時は皆さん諸手を上げて信じるんでしょうかね?

内閣支持率の低い時だけ「調査方法が〜」とか「マスコミが〜」って書き込み多いのにね。
ダブルスタンダードもいいところ、というより自分の都合のいいことだけを信用する若くは書き込みのバイトさんかな?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:15.89ID:rY+wHseW0
>>182
途中送信した。

反面教師としてなら、民主党政権を評価しても良い。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:48:03.33ID:+B4M9uu10
民主党との違いが分からんもんな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:14.77ID:yr57j9bW0
三か月だけで比較しているから浮き沈みで一面判断しているだけだねこれ
もうちょっと長いスパンにすると自民も激減しているから政治全般に対する否定意見が多いとわかるよ
つまり浮動票の確保が与野党ともに重要
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:46.61ID:a0OQy86H0
>>183
別に信じてないよ
まだ野党の支持率は高いと思ってるから
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:57.03ID:zr/vdwYM0
>>21
ダークホース

ダークフォース
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:20.87ID:rY+wHseW0
>>183
野党支持者だって同じだろう。
「内閣には特別チームがあって、新聞の世論調査に圧力をかけている。」
という台詞を聞いたぞ。
あと、
「自民党ネットサポート局がバイト雇って24時間ネット工作してる。」
とも聞いたな。

10年くらい経てば小説のネタになるかもしれないから、どっかにメモっといた方が良いんじゃないか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:16.60ID:3XWkMv2Q0
支持率が低い政党はそれに応じて減給すればいいんじゃない?

支持されてないって事は仕事の内容が評価されてないと言うこと
早い話がたいして国民の声にそぐってないって事でしょ?
野党はズル休みも多いしその分どんどん減給でいいよ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:47.83ID:OajPDlBm0
5%のコアな支持層 ・・ 革マル
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:52.35ID:zr/vdwYM0
>>171
日本以外ならリベラルだって国旗を持って国歌歌ってるわ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:06.08ID:wc1Hzv5Q0
高圧的、一方的、独善的、利己的、政党。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:18.31ID:yr57j9bW0
>>191
それやるなら政党レベルでやると人数の関係で公平性を確保できない
議員総数減らして数人レベルで評価しないと国民が評価しきれない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:33.21ID:w6DgeGzt0
何で野党の政党支持率が低い時は皆さん諸手を上げて信じるんでしょうかね?

内閣支持率の低い時だけ「調査方法が〜」とか「マスコミが〜」って書き込み多いのにね。
ダブルスタンダードもいいところ、というより自分の都合のいいことだけを信用する若くは書き込みのバイトさんかな?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:56.00ID:OajPDlBm0
テロリストを警戒している時にね・・
なんでトップに来ちゃったんだろう・・
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:34.59ID:2+RPlRE80
>>193
日本にいる自称リベラルは日本大嫌いだからなぁ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:37.70ID:rY+wHseW0
>>193
海外のスポーツ選手見てたら、国歌歌ってないヤツはなかなかいないからな。
日本だと、帰化した選手が一番真面目に歌ってたりするが。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:00.03ID:OajPDlBm0
そもそも最初からこのリーダーでは無理と思わなかった人たちがいるのがね・・
相当なコアーな思想でも無ければね・・
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:12.62ID:OajPDlBm0
そもそも最初からこのリーダーでは無理と思わなかった人たちがいるのがね・・
相当なコアーな思想でも無ければね・・
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:13.38ID:UrN0S7XO0
自民の支持者はギャンプラー、ゴロツキ等寄生虫
あべ政権の批判ができない野党は野党に非ず。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:10.29ID:j5MOpzXy0
立憲は、制度を改善する提案を出せ!
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:38.85ID:PFigB/vm0
レンホウは国会をサボリ台湾でお遊び支持率が上がるわけが無い。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:31.13ID:2+RPlRE80
>>204
そんなことが出来るなら与党の時にやってるだろう
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:47.76ID:XxeSF3Z10
アカヒ必死の援護射撃もさっぱり意味ないなw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:24.58ID:rY+wHseW0
>>207
朝日が援護射撃するからダメなんじゃなかろうか?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:33.45ID:K6Kixrch0
議員としての実績もないわ、国会で仕事はしないわ サボって安倍ちゃんの悪口だけか
国土、国民の安心安全の為に少しは見習って汗をかけ 吠えてるだけのボケ議員
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:10:05.50ID:NDipDAGb0
消費税率に負けてるやん
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:10:35.88ID:DkX1y8Cs0
立件ミンス  なにわのチンコロばばあ
くされデッパは今日も売国、元気です ナマコンダ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:25.55ID:ANKyCCBS0
共産党があるじゃないか
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:46.12ID:EvRjKX/h0
>>183
お互い様じゃね?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:22.72ID:nlIFgzhG0
害日朝鮮民主党
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:40.51ID:WDnPghvf0
■政党別支持率
国民民主党   0.6%

■国民民主党について
「期待している」   11.9%

今は支持してないが、期待はしている。
期待通りになったら支持する。

という事か
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:13.79ID:6QFV9w3n0
もし立憲民主が全員死んでも
また同じようなクズが一定数でてくる
アホだから放置でいいと思っている
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:49.89ID:yr57j9bW0
立憲はともかく国民民主はだめだろ
連合の母体のままだぞ
立憲は連合に拘束されそれ以上拡大できないから作った政党なんだか
圧倒的に希望や国民民主は劣勢
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:22.64ID:+B4M9uu10
立憲が自民以上の超問題議員集団だということにみんなが気づいてしまったんだよ(´・ω・`)
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:37.83ID:SUPfgr5v0
★ ネット「」 スレとは・・・。

自分以外、誰も思ってないことを、
ネットという曖昧なまとまりで括り、
複数の意見に見せかけるための古典的なスレタイを持つスレッドです。

★見分け方

スレタイですぐ見分けられますので、間違って踏まないように気を付けましょう。

★特徴

スレ立て者が、かならず

(^ェ^) ★さん

または、

サンキュー! ★さん(NEW!!)

やたら「辻元ガー」「生コンガー」レスが多い。
やたら朝鮮人認定者が多い。
「パヨチンイライラ」などの感情的なフレーズを多用。
何故か平日昼間にスレが伸びる。
2、3人で回しているのでスレが分散すると閑古鳥。急な煽りには汎用性の高いコピペで対応するため、複数のスレで同じレスが頻出する
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:47.19ID:CMGHPlXZ0
まるで指名手配犯人
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:45.71ID:dkvUnT5W0
小池百合子政治改革案参入 挫折が国民の政治は離れを引き起こしてしまった、
時は野党期待の絶頂期だった、 以後国民は政治に無関心 野党孤奮が続
もり;かけ逃避解散自民党の圧勝劇が如実に現す、
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:59.79ID:YhhF5eNV0
ネット?ネトウヨだろw ネトウヨ「政府に協力しない野党は反日だ」
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:22:17.26ID:EvRjKX/h0
>>218
連合がずっと野党を支持するだろうか
若者の安倍政権支持率は80%前後だ
連合幹部と組合員の乖離が禿しくなり
今の労働組合は存在価値を失うだろう
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:09.34ID:SHgnK/d30
税金で飲み食いしまくって日本で一番長い連休を謳歌したゴミクズ集団
それが立憲民主党
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:30.56ID:UA1FAbeH0
>>1

立憲と左翼メディアはやく消滅しないかな

日本にとって邪魔

こいつらテロ集団でしょw

捏造発言、偏向報道しすぎ

いつも切り取り報道で

事実をねじ曲げてるのバレバレなんすけどw

はやく消滅してね
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:26.99ID:n3lFRqrV0
>>3
分裂前の民主党から特に左の成分を濃縮したのが立憲民主党。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:27:59.38ID:a0OQy86H0
ぶっちゃけ嫌われてるよね
いまは自民よりよっぽどアンチが多いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況