X



【アッキード/森友】財務省、佐川氏ら処分へ=森友文書改ざんに関与◆2★1655

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:45.10ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題をめぐり、財務省が当時の理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を含む複数幹部を近く処分する方向で調整に入ったことが18日、分かった。

 文書改ざんに関わったと認定し、減給や戒告などの懲戒処分を検討する。当時官房長として省内の文書管理を監督する立場にあった岡本薫明主計局長の責任も問う方向だ。

 麻生太郎財務相はかねて、文書改ざんをめぐる大阪地検の捜査結果を見極めた上で、関与した職員を処分する考えを示してきた。18日午前の記者会見では、佐川氏やセクハラ問題で辞任した福田淳一前事務次官の後任人事について、「この(国会)会期中にやりたい」と述べ、地検の捜査結果が明らかになれば6月20日までの通常国会会期中に決めたいとの意向を明らかにした。

 森友学園に絡む文書改ざんをめぐっては、安倍晋三首相夫人の昭恵氏が名誉校長を務めた同学園に国有地を売却する際、近畿財務局が大幅な値引きを行っていたことが昨年2月に判明。その直後の2月から4月にかけ、森友学園側との詳しい交渉経緯や昭恵氏らの名前を含む記載の部分が削除されたり書き換えられたりした。

 財務省はこれを問題視する野党の要求に応じ、改ざん前の文書を今月23日に国会に提出する予定だ。 

時事通信社
5/18(金) 21:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000152-jij-pol


スレ◆1が立った日時 5/18 23:05


前スレ
【アッキード/森友】財務省、佐川氏ら処分へ=森友文書改ざんに関与◆1★1654
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526652112/
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:10.39ID:feUHqwJY0
>>435
酷いなあ なんで勝手に話を作るんだろうかまおじ
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:12.22ID:0txjLwC80
>>443
あなたたちは本当の事を言われて嫌なだけでしょう
それで共産党議員がデマまで飛ばすの?
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:55.72ID:ocNtMufO0
>>433
センスもなければ、面白くもない

惨めな人生を送った負け犬高齢者らしい
頭の悪さですねw
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:44.34ID:feUHqwJY0
>>448
知らんよもう 自分の中で大好きなハシゲをいじめる共産党とか妄想しときなよ
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:59.44ID:74LVVhPU0
>>448
さっさとソースを貼って
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:26.12ID:i1mU0Y1C0
>>444
知事の退職金を減らしたとか言っておきながら給料に上乗せするどころかトータルではもらえるお金を増やした橋下・松井がなんだって?
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:51.56ID:feUHqwJY0
>>433
バッカみたい やっぱり枝野代表が怖いのか
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:05.70ID:ocNtMufO0
休みなのに工作員くんがいなくて
かまおじがいるのはどうしたんだろうなw
鰻よ
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:25.27ID:Y2vf6mkc0
安倍や麻生を道徳の材料に使って欲しい

絶対にこんな人間になってはならないと悪いサンプルとしては一番使える
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:13.01ID:0txjLwC80
本当に共産党の大阪都構想での、妨害の酷さでもそうだけれども、
あの議員のデマも何でそこまで出来るのか本当にわからないのね

デマを飛ばされて自分らだったらセーフなの?ねぇ・・
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:23.04ID:jY4+Y3F/0
大阪ローカルの事は正直分からん
カマオジが本気で正邪の判断をして欲しいのなら信用に足るソースを貼れ
出来ないのならデマサポの認定は外せない
今迄が今迄だからな
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:25.86ID:Y2vf6mkc0
>>439
きっしょ!
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:35.59ID:DojqUF480
安倍NO!ミクス

河NO太郎!

NO田聖子!

いろいろ使えるな(笑)
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:42.82ID:i1mU0Y1C0
>>445
池田氏の勝ちがもうみえているから公明は負け戦を嫌ったのでは?
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:51.78ID:ZoNZxGh30
コピ平くんも来てないな
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:01.87ID:0txjLwC80
鰻とかかまおじとか一緒っていつも語っているのもいるしね
そういうのはセーフなの?ねぇ・・
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:11.17ID:ocNtMufO0
女郎屋の下請けハシゲなど身分卑しい者に天下国家を語らせるなど日本はいつから品格のない国になったんだ?
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:29.21ID:i1mU0Y1C0
>>456
かぶるときがあっても全部がレスしまくっている状態っていうのはないもんなw
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:45.89ID:74LVVhPU0
大阪都構想を押さえ込んだのも共産党の力が大きかったんだな
共産党が効いててなにより
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:13.29ID:0txjLwC80
アンチ橋下って本当にとっても卑しい人が多いと思うのが私の感想なのね
そこまでするかね?って思うの
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:16.17ID:IcBvpCCd0
>>415
ほんこれ
一昨日、昨日散々暴れまわっておいてしれっとしてんじゃねーぞと言いたい
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:33.84ID:feUHqwJY0
>>466
訴追の恐れがないならなんでも自由に話して貰えるよね?
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:58.62ID:ocNtMufO0
>>464
事実だからセーフなんだよw
ハシゲなど卑しい者を支持するなど
反日の極みだなw
鰻よ。
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:31.34ID:feUHqwJY0
>>469
ならず者は指弾されるのが正しいあり方
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:40.59ID:mdex8eCd0
だいたい公明党は与党になる前は社会党みたいなことしか言ってなかったのに創価はよくもまあ従ってるな
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:55.67ID:0txjLwC80
>>472
また鰻とかまおじを一緒にしたい人だよね
で、どうしてそういう事をするわけ?ねぇ・・
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:59.05ID:jY4+Y3F/0
日本共産党の本体や一部がメディアを使って橋下徹の出自を晒し上げ叩いたという確たる証拠を出すならカマオジを支持してやる
頑張れ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:10.06ID:ZoNZxGh30
>>470
うんはっきり言って大概スルーしてきたけど目的がハラスメントだとわかった以上放置しない
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:44.49ID:i1mU0Y1C0
>>468
自共共闘で一緒の街宣車乗って「自共共闘」と演説していた
共産以外の野党が自民の見習うべき点はここだ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:46.40ID:0txjLwC80
>>475
あなたの方が卑しくってそう思えるけれども・・
票も集められないでしょう。卑しい事をしてばかりだから
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:47.95ID:feUHqwJY0
>>479
悪質すぎるデマつうか もはや妄想だな
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:32.72ID:i1mU0Y1C0
>>481
泣くなよ少数派

地震まで民主のせいとかデマサポのようなことを反安倍は言わないから
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:37.28ID:ocNtMufO0
>>466
さぁ、国会にもう一回きてもらって
潔白を話していただきましょうw

反対する理由はないわなw
佐川は潔白なんだし

安倍晋三は知らんがなw
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:41.94ID:KnYin/q70
法治国家なので不起訴ということはお前らの負け
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:43.14ID:0txjLwC80
もう二度と多様性とか、個人を尊重とか共産党に言って欲しくないと思うのね
ありえないと思う事がある。ここ最近ね
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:15.33ID:feUHqwJY0
>>484
卑しいことって 温かい給食出す約束果たさないとか 文楽の予算削るとか そんな感じ?
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:49.66ID:feUHqwJY0
>>489
知らんよかまおじ ...
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:22.31ID:IcBvpCCd0
>>480
あれは酷かったな
ハラスメント以外のなにものでもない

自分も変な人が戯言言ってると思ってスルーしてきたけど、デマを意識的に流してる奴だという認識に切り替えた
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:26.47ID:74LVVhPU0
橋下はいつもこんな言葉を吐く「共産党ボケ税金泥棒国会議員清水ただし」
問題が大きくなると親に怒られたと言い訳して引っ込める、みっともない

橋下徹 @hashimoto_lo
@で引用したつもりが、うまく引用できなかったので、画像添付します。僕が@からDで抗議したのは、
共産党ボケ税金泥棒国会議員清水ただしのツイートに対してです。こいつは、大阪市議会議員の経歴が
あるにもかかわらず、契約の経緯を何も確認せず名誉棄損行為をする。事実訂正と謝罪を求める。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/989325173353431040
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:57.34ID:ZoNZxGh30
>>491
>>474
合いの手Bot?
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:34.20ID:0txjLwC80
私は本当に人には合う合わないもあったりするものだと思うし、
特徴みたいなのはそれぞれあると思うけれども、右も左も差別主義者って
心底嫌だと思うのね

そんなに自分がスゴイわけ?
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:36.53ID:ocNtMufO0
>>478
クズはまとめて処分するためw

鰻じゃないなら惨めな人生おくってきた
アイツを言葉の限り罵倒しな!

できないんだろ?
同一人物だからなぁ

まぁ、鰻もかまおじもウザイから
まとめて死んでほしいわw
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:38.58ID:v72X9b1v0
ネトウヨ懲戒請求騒動以降、かまおじのレベル低下が凄いな
ただでさえ低かったのに、もう人格攻撃しか出来なくなってる
もしかして懲戒請求しちゃったの?
懲戒請求煽って賠償金払った橋下を未だに推してるくらいだし
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:50.76ID:DojqUF480
>>481
白痴のおじいちゃん
未だに「ミンス」なんて言ってるのは、数人しかいないぞ
つうか、アッキードの真似をしてタマキードとか作ったの誰?(笑)
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:59.34ID:i1mU0Y1C0
>>493
反論できずにワロタ

つるの剛士「(民主党政権で)地震は政治のせい」
つるの剛士「(安倍政権で)貧困を政治のせいにするな」

こういう馬鹿が安倍支持w
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:13.29ID:dsAtf+pq0
>>488
法治国家で恣意的な捜査がなされるのが問題なんですが
アホ?
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:51.93ID:0txjLwC80
>>495
でもその共産党の議員がデマを飛ばしたんだよね・・
それは共産党ではacceptableなの?
ああいう大阪都構想の時の妨害もなんだけれども
ありえなさ過ぎるんだけれども
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:54.05ID:74LVVhPU0
>>495 の橋下の暴言で正しいのは共産党と清水ただしだけ
清水に誤りがあったからボケは許容するとしても酷い、現在清水ただしは国家議員でないからそこすら間違えてる
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:21.79ID:i1mU0Y1C0
>>500
デマサポは日本語が母国語じゃないから語感というものを考えないんだよな
ただ猿真似するだけだからツジモッキードとか苦しいものが多すぎる
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:24.00ID:ocNtMufO0
>>481
頭の悪い負け犬高齢者らしいですね。
失笑しかありませんw

生きてて恥ずかしくありませんか?
米買えたか?
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:59.94ID:0txjLwC80
>>499
私は関わっていないもの・・
なんでそういうデマをひたすら流すの?
共産党擁護しながら・・
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:11.65ID:74LVVhPU0
>>504
デマと事実誤認の違いがわからないのか?
橋下が書いた「税金泥棒国会議員」こそデマだぞ、誤認しようがないことだ
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:18.64ID:IcBvpCCd0
>>508
タマキードも無理あったなw
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:22.75ID:DojqUF480
ミンスノセイダーズが出来た原因はダイイチジアベノセイダーズとオレタチノアソウノセイダーズ
つまり、ジミントゥノセイダーズなんだけど、そこのところわかってるわけ
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:28.18ID:t0ErZ2vn0
あくせぷたぼー(キリッ
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:40.26ID:0txjLwC80
本当に野党も口だけの多様性とか、もう本当に言う資格が無いと思う
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:01.95ID:JvOa41eG0
橋下とかw、最近でも余命事件でバカを晒して笑い物になった程度の奴の話しで、
スレを使うのははバカらしいよなあw
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:39.80ID:ocNtMufO0
>>488
法治国家の意味がわからない
負け犬高齢者らしいですね。
失笑しかないです。
さぞかし惨めな人生を送ってきたんですねw
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:44.64ID:0txjLwC80
>>513
何でも反対だとそう思っている人が多いんじゃない
どう国を豊かにするの?あれだけ反対をやりあげて
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:50.30ID:0txjLwC80
本当に共産党とかヤバすぎるよね
基盤が京都なのに・・
こんな事をするんだ・・みたいな
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:22.27ID:D11onUac0
>>523
初代総理はエロエロなのに、なんで同じ長州の安倍は純潔純潔煩い童貞なんだろうな
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:22.71ID:1FTQuiHU0
膿 = アヘ
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:29.36ID:ZOqTxvio0
2010年国土交通省の調査(前原国交相)
2011年豊中市に売却しない(野田財務相)
2012年音大に売却しない(安住財務相)
2012年現物出資しない(羽田国交相)

2011年9月 籠池が大阪府に要望
2011年9月 野田総理大臣就任
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:36.20ID:74LVVhPU0
>>527
国民に投票で選ばれた議員に対して税金泥棒?
まあそもそも清水ただしは国会議員じゃないんだが
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:48.16ID:ocNtMufO0
>>521
もうそれしか言えないんですかw
自分に生きてる価値があると思ってます?
自殺を真剣に検討されたらいかがですかw
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:25.05ID:gJ3PuTEu0
平日朝から晩までテレビにしがみついて、国会中継だとかを熱心にレスってたここの住人って
どんな仕事してるの〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況