X



【アッキード/森友】森友改ざん前文書の遅れに抗議 野党、18日に合同集会◆2★1651

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:03.16ID:CAP_USER9
立憲民主、国民民主など野党6党派の国対委員長らは17日の会談で、財務省が森友学園問題に関する改ざん前の決裁文書を当初予定から遅れて提出することに抗議する方針を確認した。緊急の合同集会を18日に開催する。安倍政権は一連の不祥事の全容解明に後ろ向きだと有権者に訴える狙いだ。

 立民の枝野幸男代表は党会合で、文書提出が23日とずれ込むことに「とんでもない」と非難。国民の大塚耕平共同代表も記者会見で「ゆゆしき問題だ。財務省は本当に国会に説明するつもりがあるのか疑わしい」と批判した。

 18日の合同集会は6党派の全国会議員に参加を呼び掛けている。

共同通信
2018/5/17 21:06
https://this.kiji.is/369818469509694561


スレ◆1が立った日時 5/17 22:40


前スレ
【アッキード/森友】森友改ざん前文書の遅れに抗議 野党、18日に合同集会◆1★1650
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526564371/
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:15.08ID:4HQTR/sQ0
どう思う?
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:20.20ID:/NaHWYg10
>>680
失礼な!10回線契約してスマホ10台ラックにのせてうちこんでるよw

つてかきみ頭狂ったガチパヨ設定に成りすました愉快犯だろ?w
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:22.82ID:Xl5L0fU20
>>524
検察って、いとも簡単にちゃぶ台をひっくり返して恥じない暴漢だったね。
理由は政権から命じられただけなのに。
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:39.43ID:r+9rwvKR0
>>654
これも改竄?w
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:54.80ID:jMNJr68y0
かまおじがいると昼休みなのに工作員くんがいないのは、同一人物だからなぁw
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:07.73ID:/9XcGD3k0
不起訴って発表を待ってるんだけどいつ頃?
もう事実上発表しているようなもんなんかな?
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:33.29ID:hj7JZdvV0
unité d'action @unite_daction
麻生のあの発言は、言外に「罪の名前になっていない程の行為ごときでギャーギャー騒ぐな」というニュアンスが
含まれていたから批判されたのであって、この閣議決定は、そのニュアンスも含めて追認するということだ。
当然、セクハラを根絶しようという意志などかけらも無い。
https://twitter.com/unite_daction/status/997324012215721985
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:38.65ID:G5o407ot0
>>660
嘘つきは、顔も歪んで来るんだよ
もっとも、良心がないと、のほほんとした顔になる
朝鮮人みたいに
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:56.42ID:euFdTy0f0
たった四ヶ月で安倍政権が海外にばらまいた税金 52兆5400億円!
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc

安倍首相「質も量も、二兎を追う」 アジア向けインフラ投資、5年間で13兆円表明

消費税まだまだ足らんぞ バカどもwww 中国には太っ腹wオマエらには重税を課してやるw

他人の銀行預金までばら撒いてえーかっこするほど楽しい物はないw

わたすは、世界でもっとも影響力ある100人に選ばれますたw 外国に金をバラ撒くわたすは高評価にきまってんじゃんw
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:57.46ID:rdmHLkfc0
>>690
まさしくその通り

差別意識を煽り、国内を分断し、格差を広げ、貧しい層は切り捨て使いすて。
いずれ徴兵制を始める布石をうっている。
憲法も意図的に解釈を捻じ曲げて戦争ができる国にしてしまった。
国民主権はないに等しい。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:12.08ID:r+9rwvKR0
>>702
あっ…
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:19.36ID:jMNJr68y0
つうか報じたのが読売だからなぁ。
佐川不起訴は願望記事かもよw
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:24.24ID:STiM277K0
大阪地検ならもし全く潔白で何の罪も犯してない人間がいたとしても、その人間を起訴すれば有罪判決が出るという保証が100%あれば迷うことなく起訴すると思う。
そんな怖い国に住んでるんだと子供達に教えてやらなければ
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:30.82ID:NRhc/aOK0
>>693
しかも800万で富裕層ですってよw
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:58.61ID:JZb68a2F0
真山勇一 参議院議員
‏認証済みアカウント @MayamaMia
1分1分前

関学と #日大アメフト の問題。
ラフプレイと呼ぶなまやさしいものではなく、無防備しかも背後からの激烈タックル。スポーツマンシップ欠如どころか、一歩間違えれば命に関わる暴力沙汰。それを選手にだけ責任を押しつけるなんて、まるで安倍政権のやり方。膿を出さないと、アメフト界の汚点に…
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:08.69ID:f55g/Pqi0
ソビエト露西亜は過度な民主集中制が齎せたテクノクラート独裁
共産中国はテクノクラート独裁からの修正社会主義的強欲資本主義
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:42.07ID:euFdTy0f0
安倍になってからのバラマキ一覧の一部!

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・200億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・12兆円

安倍バラマキによる日本が失った資産
135兆849億円以上  

世界で最も影響力のある100人に選ばれますたw
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:43.58ID:EEi1r7XU0
>>700
総理大臣(自民党総裁)の犯罪、行政犯罪を検察が裁けると思うのが間違いなんだろうな
だって検察は行政の身内なんだもん
角栄は自民党内の権力闘争で清和会にやられたんでしょ?
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:44.37ID:hj7JZdvV0
>>686
その知識、正しくない
>>564 を読んでほしい
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:59.21ID:r+9rwvKR0
生活保護費も景気が悪くて下げたはず
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:15.52ID:p9yvOBiQ0
あくまで佐川も財務省も、検察の捜査による不起訴処分であって、裁判で無罪が確定したわけではないからな
検察には「再起」という制度があることを知らない人、このスレ、多いでしょ?
状況が変化すれば、検察は再度、佐川や財務省を捜査して起訴することは、今後も可能だということ

今回、不起訴の処分が下ったからといって依然佐川たちの立場は不安定だから、もう一度国会に行って証言することは、無罪が確定する時効がくるまで出来ないということだよ
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:19.67ID:jMNJr68y0
>>715
ヒデキの代わりに安倍晋三が死ねばよかったのに!
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:45.15ID:EEi1r7XU0
>>709
財務省に家宅捜索やってないから起訴はないだろ
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:55.02ID:4HQTR/sQ0
中国は財閥も手に入れられるし、本当に良かったんだろうね
北朝鮮を渡すくらいはそう何とも思わないだろうからね
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:21.58ID:hj7JZdvV0
● 今日の国会予定 (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
外務委員会 09:00〜
    中曽根康隆 (自民)
    遠山清彦 (公明)
    岡田克也 (無所属)
    丸山穂高 (維新)
    穀田恵二 (共産)
    井上一徳 (希望)
   → TPP採決
文部科学委員会 09:00〜
  09:15-09:45  鰐淵洋子 (公明)
  09:45-10:15  櫻井周 (立憲)
  10:15-10:45  川内博史 (立憲)
  10:45-11:15  平野博文 (国民)
  11:15-11:35  城井崇 (国民)
  11:35-12:05  大見正 (自民)
   (休憩)
  13:15-13:40  金子恵美 (無所属)
  13:40-14:05  畑野君枝 (共産) 教員の「働き方改革」について
  14:05-14:30  串田誠一 (維新)
  14:30-14:55  吉田元 (社民)
経済産業委員会 09:00〜
  09:00-09:20  八木哲也 (自民)
  09:20-09:40  國重徹 (公明)
  09:40-10:00  神山佐市 (自民)
  10:00-10:45  山崎誠 (立憲)
  10:45-11:15  落合貴之 (立憲)
  11:15-11:35  松平浩一 (立憲)
  11:35-12:05  中谷一馬 (立憲)
   (休憩)
  13:10-13:40  斉木武志 (国民)
  13:40-14:05  浅野哲 (国民)
  14:05-14:35  山岡竜丸 (国民)
  14:35-15:05  森夏枝 (維新)
国土交通委員会 09:00〜
内閣・農林水産連合審査会 09:00〜
  09:00-09:20  福田昭夫 (立憲)
  -09:50  佐藤英道 (公明)
  09:50-10:05  田村貴昭 (共産) 農業こわすTPPは認められない
    玉城デニー (自由)
    大串博志 (無所属)
  10:30-10:50  佐々木隆博 (立憲)
    後藤祐一 (国民)
    浦野靖人 (維新)
    鈴木憲和 (自民)
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:32.00ID:z694Jf/Z0
>>709
不起訴は本当だろうが、理由がおかしい。
ゴミが10億円あるとして値引きの妥当性まで言及するのは。
アベの「ゴミはあったから値引きは当然」という答弁を正当化するかのように。
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:36.02ID:hj7JZdvV0
● 今日の国会予定 (2)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
環境委員会 09:30〜
  09:45-10:05  堀越啓仁 (立憲)
  10:40-11:00  田村貴昭 (共産) 気候変動適応・自治体への支援、九州電力「安全神話」リーフについて
厚生労働委員会 10:00〜
  10:00-10:40  安藤高夫 (自民)
  10:40-11:00  伊佐進一 (公明)
   (休憩)
  13:15-13:50  尾辻かな子 (立憲)
  13:50-14:25  初鹿明博 (立憲)
  14:25-15:00  池田真紀 (立憲)
  15:00-15:40  大西健介 (国民)
  15:40-16:15  山井和則 (国民)
  16:15-16:45  高橋千鶴子 (共産) 「働き方改革」一括法案について
本会議 09:00〜
内閣委員会 13:00〜
  13:10-13:50  篠原豪 (立憲)
    森田俊和 (国民)
    中川正春 (無所属)
    稲富修二 (国民)
  15:05-15:30  宮本徹 (共産) TPP11と日米二国間新協議について
    玉城デニー (自由)
  15:40-16:10  森山浩行 (立憲)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜
  (5番目) 倉林明子 (共産) 生活保護法案質疑
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:02.20ID:r+9rwvKR0
>>720
デマ口の時と主張違うのう
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:05.13ID:2+TDuYiI0
また自分だけいい子ちゃんしやがって
豚は黙って死ね
不起訴なんだから喜べクズ

東浩紀 @hazuma
柳瀬某が加計学園関係者と会ったかどうかなんかより公文書改竄問題の方がはるかに致命的で重要な問題だと思うけど、
世間はすぐ忘れちゃうんだな。これじゃどうしようもないよ。
(そしてこの発言もまた「どっちも大事です」とかいう左翼に批判されるのだろう。。)
https://twitter.com/hazuma/status/997294786024361984
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:14.72ID:jMNJr68y0
>>722
まだやってないだけかもしれんぞ。
国会中は普通は遠慮するよね
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:20.00ID:rdmHLkfc0
>>709
原本提出が18日だったのを23日に延ばした。
18日に不起訴のニュース、週明けに不起訴決定でその後原本出す。
黒塗りでも違法性は無しで押し通す筋書きかも。
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:05.17ID:r+9rwvKR0
>>729
えw
一年も前の話だぞ
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:29.21ID:f55g/Pqi0
北朝鮮は社会主義を取り入れた君主制国家
日本は日本型社会主義という名の修正資本主義からの強欲資本主義と縁故社会主義の歪な混淆
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:38.90ID:jMNJr68y0
>>725
不起訴は公文書改竄なw
背任はそもそも佐川じゃなくて迫田で
佐川は最初から関係ない
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:55.30ID:4HQTR/sQ0
韓国もまさかね・・そんな目の先の利益に目がくらんで、中国共産党を選ぶとかね
信じられる?
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:00.77ID:hj7JZdvV0
国民民主党、8月投票の長野県知事選で自民と相乗りを決定
DAPPIさんが評価する党はさすがだね()
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:31.96ID:Xl5L0fU20
まあ、今までの各事件での検察の動きから見て想定の範囲内ではあるけど、この間明らかになってきた検察の不正の反省があるならばもしかしたら正義を貫くこともあるかも知れんと、若干期待はあった。
だから、過去の不祥事のような不祥事がこの事件でもある可能性が強い。
今後は、不起訴判断の正当性を巡っての検察審査会へ舞台が移る。
そして、国会では引き続き疑惑の解明のための取り組みが進められる。
新たな局面に入れば、また様々な事実が明らかになり疑惑解明も進むだろう。
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:34.00ID:v60u6wD10
>>728
構ってちゃんは適当に叩いて無視しときゃよい
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:38.58ID:jMNJr68y0
>>731
国会閉幕後に着手だよ。
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:47.35ID:r+9rwvKR0
>>735
マジか
最低だなみんみん
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:54.63ID:r+9rwvKR0
>>738
特別国会もかなり前に閉会してましたが
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:13.95ID:4HQTR/sQ0
北朝鮮も頭脳があれば良いんだろうけれどもね
在日もカリアゲ君はともかくとして、本当に庶民を何とかして欲しいんだろうからね
どうするの?
韓国はまだお花畑で自分らはなんともな〜いと思っているみたいだからね・・
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:26.32ID:fyBShxxy0
長野も市民連合強いはずだけど大丈夫かね
篠原も共産党に譲ってもらったのに
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:32.23ID:rdmHLkfc0
>>735
えー、やっぱりか。ああ、この際もう解散総選挙やってくれればいいよ。
国民党は潰すしかない。玉木と大塚の勘違い野郎!。
寄らば大樹の影って、その木が腐っててもおまえらの大志は正義なのか?
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:58.25ID:Qv4TJq4l0
長野県知事は立憲も阿部守一だが
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:04.65ID:dSe6LDUz0
安倍昭恵「総理夫人という私人の身で夫のために何かしたい。ただこれだけ」
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:39.50ID:EEi1r7XU0
>>738
来週には佐川不起訴決定だろ
いまさら何を検察に期待してんだか
>>735
新潟では野党側に乗ったのにな
コウモリか
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:18.67ID:jMNJr68y0
>>730
黒塗りやったら追及エンドレス。
最悪なのは黒塗り出した後に、黒塗り前のが流出してスクープ打たれること。

ってか、虚偽答弁・隠蔽→バレるの繰り返しじゃないか?最近。
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:38.74ID:p9yvOBiQ0
大阪地検特捜部、佐川前長官ら不起訴の方針
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180518-00000032-jnn-soci

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、虚偽公文書作成などの疑いで告発された佐川宣寿前国税庁長官らについて、大阪地検は不起訴にする方針を固めました。

 当時、理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官らは、森友学園への国有地売却で決裁文書を改ざんさせたとして、虚偽公文書作成などの疑いで告発されています。

 虚偽公文書作成罪が成立するには作成などの権限を持つ人が文書の趣旨を嘘の内容に変える必要がありますが、今回、改ざんが明らかとなった決裁文書では、
契約内容や金額など文書の根幹に当たる部分の書き換えはなく、大阪地検特捜部は佐川前長官らについて、不起訴にする方針を固めたとみられます。

 また、国有地が不当に大幅値引きされたとして財務省の職員らが告発された背任容疑については、学園側が国に開校の遅れを理由に損害賠償請求を求める意向を伝えていて、この賠償請求を回避するための措置であり、
背任容疑を立証できないと判断したとみられます。(18日11:32)

最終更新:5/18(金) 12:51
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:58.27ID:EEi1r7XU0
もはや検察にも期待できない
安倍を辞めさせるには、国民が政権交代を起こすしかない
政権交代の機運はますます高まった
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:02.66ID:hj7JZdvV0
新潟県知事の選挙はたぶん国民民主も共闘
昨日は態度を保留するような記事が出てどうなるかと思ったが
国対委員長が揃って新潟に出向き同じ場で演説をするらしいから
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:07.72ID:sXid//jT0
>>711
すげえレベルの低い富裕層だ
だったら超富裕層の安倍一味からは9割税金取らなきゃな
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:16.65ID:jMNJr68y0
>>740
不起訴は佐川の公文書偽造に対してだけだぞ?告訴自体がないだろw
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:25.96ID:8GiwzJXe0
>>713

アベ罹患フットボールだな
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:27.37ID:3RAUL7jT0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月18日(金)
・アホノミクス 総務省 クールジャパン改善勧告 必要性乏しい補助金支出

5月17日(木)
・ネトウヨに騙され懲戒請求した女性「本当にマインドコントロールというか集団ヒステリー状態だった」
・日本郵政 マイナス金利政策で30%近い減益見通し
・NHK「官邸忖度人事」 森友問題スクープ記者を“左遷” 大阪放送局報道部⇒窓際の考査室
・溺れる者は藁をもつかむ 安倍 メルカリなどのフリマ市場や民泊をGDP統計に加えることを検討
・アホノミクス 機械受注 3月3.9%減 3カ月ぶりマイナス
・官製液晶パネルJDI 過去最悪2472億円の赤字 Appleがパネルを韓国サムスンに乗り換え
・籠池夫妻、起訴内容争う方針 森友、国補助金の詐欺罪
・佐川 森友土地売却交渉記録を認識 隠蔽の疑い 「記録は廃棄した」との答弁は虚偽の可能性
・ネトウヨ=爺 左派弁護士に対する懲戒請求 若者ではなく、ほとんど高齢の男性とのこと
5月16日(水)
・ネトウヨ絶体絶命 ネットで煽られ弁護士2人に懲戒請求4千件 960人提訴方針 1人60万円請求
・またアホウが暴言 「北朝鮮専用機墜落したら…」=米朝会談めぐり麻生節
・森友改ざん前全文書提出は23日に先延ばし 自民党が黒塗りをしてる模様 野党側反発強める
・デタラメ全開 加藤厚労相「47都道府県の労働局への調査は電話で行い、結果も電話で聞いた」
・安倍害交 南北会談 文大統領が日本人拉致問題の解決を求める⇒金正恩はガン無視
・江田憲司議員 加計問題 実はもう詰んでいる・・・「本人自白」だけがない状況
・デマ製造機 首相答弁に前川前次官が反論「事実に反し、極めて心外」
・実質GDP 前期比0.2%減 2018年1〜3月期 9四半期ぶりのマイナス 年率換算では0.6%減
5月15日(火)
・犯罪政権 内閣府 加計の車を「官用車」 当時の次長、虚偽記載か
・訃報 毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん73歳
・さっさと廃案 裁量労働制 966事業所で異常値 厚労省、データ提出
・内閣府の職員が2015年に視察で今治市を訪れた際、加計の車両を利用していたことが判明
・金子勝氏 安倍外交が限界露呈、支持率回復の頼みの綱も「成果ゼロ」
・真正のクズ 安倍が集中審議で大嘘「前川も京産大は熟度が十分でない 加計しかないと認めた」
・前川氏が断言「首相の盟友に絡む話を柳瀬氏が耳に入れていないなど絶対に嘘」
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:36.24ID:r+9rwvKR0
池沼に合わせて国が動くとこんなになるということだな
自民党排出地区は税金余分に払うように頼むわ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:46.54ID:sXid//jT0
>>748
安倍一味って小学生が夏休みの宿題をサボる口実するような幼稚な誤魔化し方ばかりだし
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:07.89ID:z2hM/qku0
パヨク、それは負け続ける歴史

キチガイと指差されても政権批判
負けると分かっていても選挙で投票
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:17.94ID:rdmHLkfc0
>>748
とにかく、谷FAXの経緯についてがキモかな。
それと今治市の出張時の復命書。あとWGか識者会議の議事録の原本。
これらが揃えば、10000%真っ黒。
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:20.96ID:sbxcNuv90
>>735
長野県は民度高いから騙されないんじゃね
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:23.42ID:r+9rwvKR0
>>754
そこだけわける必要ねえだろ
音声なんてとっくに出てる
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:45.25ID:NRhc/aOK0
>>735
それ違う
民主系の候補に自民が抱き着いているというのが実態
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:45.91ID:p9yvOBiQ0
簡単に言えば、改ざんで逮捕するためには、嘘の内容に書き換える必要性があるとのこと

例えば、1億ではなく10億で森友に売ったとか嘘の内容に文書を書き換えたりとか
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:28.34ID:r+9rwvKR0
>>759
爺ちゃん昼ご飯もう食べたでしょ
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:44.53ID:3RAUL7jT0
モリカケは安倍一味の断罪が目的だから
佐川が不起訴になろうが正直どうでもいい
検察から政治の側に責任追及のボールが投げ返されたわけで
むしろ野党には好都合
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:55.19ID:E3SbMUWK0
藤原審議官の今治出張の際の加計社有車の車種は何ですかね。
これだけ親密だとその夜の御接待も相当のものだったんじゃないですか?
もちろん接待は御法度ですよね、追及して下さいよ、野党の皆さん。
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:12.71ID:4HQTR/sQ0
おい!個人の資産を認められない中国を選んで、韓国は勝ち組の道を進んでいるぞ!
日本も追随しろだってよ!
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:21.75ID:4fNLgBut0
ネトウヨだって1票持っているんだから
ネトウヨ自体を叩いても安倍から票は離れなくね?
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:29.07ID:NRhc/aOK0
>>753
ちょっと前までは1000万以上あって給料が多めの人の仲間入りという感じだったのに
800万で富裕層ってw
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:50.43ID:NRhc/aOK0
>>759
60万払う用意はできたの?
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:19.79ID:EEi1r7XU0
しかし検察もわかってるのかね
これ、検察は正義を守りませんって言ったのと同じだぞ
行政だけでなく、犯罪捜査機関も腐敗を公言してる国になってしまった
もう政府全体を解体しないといけないだろ
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:34.01ID:r+9rwvKR0
>>769
投票権ないのにえらそうにしてるから邪魔なだけ
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:40.12ID:4HQTR/sQ0
北朝鮮紙「日本が孤立免れる道は対北敵視政策の放棄」

尚、北朝鮮も韓国に続くのかな‥
どう思う?
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:15.27ID:57A2JebB0
>>764
それカイザンではなく偽造ね
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:44.89ID:sXid//jT0
>>769
引きこもりのネトウヨがわざわざ投票所に行くとでも?
コンビニですら着ていく服が無いからって行かないのに
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:48.82ID:3RAUL7jT0
ヤシロー「捜査は検察に任せるべき 政治は自分たちのことをやれ」
 
あらら〜 佐川不起訴でヤシローはどうすんだろうね?
( ´,_ゝ`)プッwww
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:59.36ID:vVTzLRxD0
1600以上もスレ伸ばして
結果不起訴って・・・・・・
ご愁傷様でした
それではご機嫌麗しゅうw
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:11.07ID:8OYwBt9O0
>>760
谷さんと田村室長がやりとりした内部文書が絶対あるはずなんだよね
田村室長は今福岡にいるんだっけ
そっちに持っていってる可能性もあるな
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:33.10ID:pYWypVUC0
文書書き換えの件も、値引きもの件も起訴できませんでした。

なんで大騒ぎしてたんだっけ?

“値引き”“改ざん”財務省幹部ら不起訴へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180518-00000026-nnn-soci
>大阪地検特捜部が関係者から事情を聞いたところ、契約が遅れた場合、森友学園側から
巨額の損害賠償を求められる可能性があったことが分かった。
>また、実際にごみを撤去すると、10億円程度の費用が掛かるという試算もあったことから、
値引きをした契約には一定の合理性があったとして、幹部らを不起訴にする方針を固めた。
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:41.71ID:4HQTR/sQ0
中国共産党 「this land is my land, that is also my land, I am just so Communist」
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:46.83ID:hj7JZdvV0
なるほど、長野の知事選は事情が違うようだな
民主系候補に自民抱きつき・・・どんな県政だったのかによるが、共産は別の候補を推す気がする
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:02.91ID:EEi1r7XU0
安倍「やれ」
検察「はい」
安倍「やらないというのはないからな」
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:10.83ID:sXid//jT0
>>779

>統一協会は1970年辺りから積極的に大学などで身元を隠して勧誘をすすめ、信者を洗脳して来た。その頃に学生から信者になった人は、既に60代過ぎてますね。
>統一協会なので当然、信者のオンナをあてがわれて集団結婚している。結婚すれば子供も産まれます。
>専業信者で、壺売ったり珍味売ったりしている夫婦の子供がどう育つか、まぁ、そんな話なんだが。
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:51.10ID:57A2JebB0
北朝鮮紙「日本が孤立免れる道は対北敵視政策の放棄」

カリアゲ君「日本が孤立免れる道は北朝鮮に200兆円献金」
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:00.33ID:4HQTR/sQ0
>>782
韓国 「中国に従います〜(*^-^*)」
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:19.63ID:z2hM/qku0
日本は7割が保守
人種対立、宗教対立、地域対立もないし

普通にやれば、自民党が勝つんだよね
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:25.90ID:NRhc/aOK0
>>779
デマサポは日本人じゃないから日本の腐敗が嬉しそうだな
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:43.66ID:hj7JZdvV0
福山和人 @kaz_fukuyama
高プロ制(残業代ゼロ法案)の年収要件は1075万だが経団連案は400万。いったん導入されれば要件が下げられ
無限定に対象が拡大するだろう。国公立の小中高教員は1971年以降残業代ゼロとなり労働時間は青天井、
過労死・過労自死が相次いでいる。これを繰り返してはならない。

“働きすぎ”先生の1日…過労死ライン超え
http://www.news24.jp/articles/2017/05/11/07361227.html
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/997329136971538432
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:46.75ID:EEi1r7XU0
>>781
改ざん自体の違法性を問えなくても
改ざんしないといけなくなった理由がまったくわかっていない
値引きの合理性の理由にしてる大量のゴミは存在しないと財務省は知ってるから
値引きに合理性はない
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:15.36ID:/9XcGD3k0
>>781
だよなぁw
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:43.43ID:3RAUL7jT0
■地獄の損害賠償請求 ネトウヨよ震えて眠れw■

<損害賠償が払えない場合はどうなるか?>
強制執行がおこなわれる
差し押さえの対象となる物
◆不動産:土地、建物
◆動産:不動産以外の物で時計や宝石など
◆債権:債務者が他人に対して持っている請求権
    
<損害賠償請求から逃げることはできるのか?>
当たり前だがが請求から逃げることはできず
支払い能力がなかったとしても強制執行から逃げ切ることはできない
免責対象外で自己破産も不可能

<金を借りることはできるのか?>
消費者金融でも無職は対象外 残念でした
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:46.03ID:EEi1r7XU0
>>788
安倍不支持>>>安倍支持だから
普通に選挙やったら安倍が負けるだろデマサポ
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:42.42ID:/9XcGD3k0
>>791
罪に問えるほどの誤りではないって検察は判断したんだよ。
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:45.43ID:j5447liF0
結局不正は無かったと検察のお墨付きをもらっちゃったね。
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:55.25ID:r+9rwvKR0
>>790
地検がぐずぐずしてる間にこんな殺人法通そうとするし
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:19.57ID:aWzb+s3M0
>>790
>経団連案は400万
これすごいよなぁ
何でみんなもっと騒がないのか不思議だわ。
そんなに死にたいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況