X



【安倍首相】また前川氏に言及 使わないでと言ったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:32.99ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は17日の衆院内閣委員会で、加計(かけ)学園の獣医学部新設について、「前川(喜平)・前(文部科学)次官も含めて、私から指示や依頼を受けた人は一人もいない」と改めて述べた。前川氏は15日に首相が自らの関与を否定するために名前を使わないよう求めるコメントを出したばかり。

立憲民主党の阿部知子氏が、獣医学部新設と長年の友人で学園理事長の加計孝太郎氏とのゴルフや会食の関連を問うたのに答えた。

 前川氏は15日のコメントで、加計学園の獣医学部新設について「首相自身の強い意向だという認識を持っていた」と説明。「首相が獣医学部新設に関与していないと主張するための材料として、私の名前に言及することは極めて心外」とし、「私の名前をこのように使わないでいただきたい」と求めていた。

 一方、首相は加計氏とのゴルフや食事をした際の費用負担について「ゴルフ代は私が基本的に私の分は持っていた」「食事は私が持ったり、加計氏が持ったりと、いずれにせよポケットマネーの範囲内だった」と述べた。

 阿部氏が国家戦略特区の責任者として不注意だったのではないかと指摘すると首相は「長年の友人でもあり、そうした疑いを持たれるということももっともなことだ」とし、「李下に冠を正さずという気持ちで、注意を払わなければいけなかった」とした。(斉藤太郎)

朝日新聞
2018年5月17日23時18分
https://www.asahi.com/articles/ASL5K5CSZL5KUTFK00K.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:15.42ID:UchaH2sm0
安倍総理が、前川さんの名前出すより、前川さんが安倍総理の名前を1000倍ぐらい出してるでしょ

自分は、アベガー、アベガーやって、たまに名前を出されたら使うなとか、左翼てのは皇族か何かなのかね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:37.21ID:XhRDted/0
朝日と前川を叩くと、ネトウヨとか言うキチガイどもがマンセーマンセーしてくれるのが快感なんだろうな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:41.00ID:BD44T6pk0
>>4
一般人の前川が自分の本意とは違う使われ方をしているから
名前を使わないでほしいと声明を出しているんだよ。

これ以上、名前を使わないのは声明を出されたんだから配慮すべき。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:52.43ID:tskrhUL10
朝鮮壷売り池沼の糞漏れ警報
ミンシュガー
ニッキョウソガー
マエカワガー
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:19.07ID:Z5rbhqyK0
もう、貧困調査の件には触れてないだろ?
前川氏は天下りが原因で止めてるのだから、天下りに纏わる内容で官僚時代の言質は使われて当然

給料は国費だからね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:30.62ID:o1cHEmnX0
>>64
国会答弁は動画で残っているのだが?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:25.39ID:UchaH2sm0
前川さんは、事務次官という公人の立場だった人物。総理大臣と名誉毀損の基準も変わらないよ

公人だった時の発言だし、控える理由もないわ

それに私人でやりたいなら、表舞台から消えて隠遁生活でもすればいいじゃないか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:11.92ID:MkxOww590
>>64
一般人なら一般人らしく
天下り問題と援交問題でクビになったことを恨んで反政府活動するのはやめようね
都合の悪い使われ方だとしてもそれがいわゆる「加計問題」が存在しないことを示す端的な例なのだから仕方ない
名前を出されるのが嫌なら
何度も問題ないことを問題あるかのように蒸し返すマスコミと野党に言えばいい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:03.39ID:BD44T6pk0
>>68
これ以上、不本意な使われ方をすれば名誉棄損や侮辱に当たる。
公人と一般人では名誉棄損に当たるかどうかは基準が変わるからな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:07.72ID:o1cHEmnX0
>>69
議事録や動画の著作権は国会にあるしなー。前川が差し止めることはできん。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:06.68ID:o1cHEmnX0
>>71
バカか?議事録も動画も著作権は前川にはねえ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:50.92ID:vPPgF/G/0
昨年の閉会中審査で安倍に都合の良い証言をした前川君を使わない手はないでしょう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:19.73ID:BD44T6pk0
>>73
著作権?
何が言いたいんだ、名誉棄損や侮辱だぞ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:43.93ID:BD44T6pk0
>>74
安倍が都合よく強弁するなら、法的手段に訴えるまでだよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:12.30ID:SMKRjtH90
前川が自分の名前を出すなとか言う権利なんてねえんだよ
コイツが事務次官の時に許認可が下りた事と安倍が前川に対して何の指示もしていないという事実を言っているだけで
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:04.32ID:mj/D/HWK0
馬鹿だな下痢王子、
ちゃんと小遣い渡しとけよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:44.94ID:UchaH2sm0
公人から私人になったら、名誉毀損の扱いが私人扱いになるなんて法律はありません

公人の時の発言は、ずっと公人の発言扱いになります

公人に対しては、恨みを張らすためでも真実を指摘してるなら名誉毀損にならないとされている

嘘なら、名誉毀損は親告罪だし、訴訟でもやればいいよ

橋下さんに対するひどい差別記事でさえ橋下さん負けたしな。公人に対して名誉毀損が成立するのは相当難しいよな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:40.01ID:vPPgF/G/0
大臣は在任中は訴追されないんだよ
日本国憲法75条
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:46.61ID:BD44T6pk0
>>77
前川がどう考えているかは前川にしかわからない。
従って安倍は直接前川には指示しなかった。というだけなら前川も名前を使わないよう言わないよ。

前川の考え方を安倍が曲解して本意とは違う考えを国会で前川の名前を出して使うから
使わないよう声明を出した。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:08.08ID:BD44T6pk0
>>79
国会の参考人招致は前川が私人の時だし、今も私人だ。
安倍は私人の時の前川の証言を本意とは違う内容で使っている。と前川に指摘され
使わないよう声明を出された。

このまま、安倍が本意とは違う使い方を続けるなら名誉棄損や侮辱に当たるよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:27.96ID:vL89FPX60
個人の主観で安倍が関与したと「思った」と四方八方で言い触らしておいて一切の
証拠なり出していないのに、前川は証拠を出していないと言わないでっていうのは
いくらなんでも調子が良すぎると思うんだけどな。逆に言うなら確信的な証拠さえ
出しておけばさすがの安倍も名前を出せなくなるんだけどね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:58.86ID:UchaH2sm0
前から
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:06:50.89ID:SMKRjtH90
>>82
意味が分からない安倍が言っているのは

加計学園の獣医学部新設の許可を出した際の文科省の事務方のトップが前川(事実)
加計学園の事で安倍から直接、前川に指示をした事は無い(事実)
加計学園の事で前川から安倍に対して正しい行政とやら歪められたとする事に対する意見具申は何も無かった(事実)

安倍は遠まわしに「お前に加計学園の獣医学部新設に文句を言う資格はねえよ前川」と言っているのが理解出来ないの?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:34.94ID:BD44T6pk0
>>84
前川の主観を安倍が曲解して国会で使うから名前を使うなと言ってるんだろ。

証拠が出ていないというなら、前川は証拠を出していないと安倍が国会で言えばいいだけ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:19.59ID:o1cHEmnX0
>>75
引用にそんなものが成立するかw。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:50.25ID:BD44T6pk0
>>86
前川の考え方を安倍が国会で答弁に使いそれは前川の本意ではない。と言ってるんだよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:26.50ID:o1cHEmnX0
>>87
議事録引用してるだけなのに、曲解も何もねえわw。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:12:50.87ID:o1cHEmnX0
>>87
安倍の指示を受けてないって答弁のどこが主観だ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:00.50ID:BD44T6pk0
>>91
前川の主観を利用しているよ。
それをやめてほしいということ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:20.88ID:J8KfUYp/0
よく前川みたいなバカが事務次官なれたよな
言わないでくれてなんだよw
国会で安倍総理から指示や依頼を受けた人は一人もいないと明言したのは前川お前だろが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:26.00ID:vPPgF/G/0
>>83
本意もなにも前川が国会で証言したことをそのまま引用しただけ

前川は安倍から加計の認可申請を認めるよう指示されたことはないと言った
前川は「加計ありき」と主張したが実は加計しか無かったと白状した

前川の言う本意とやらは自身がした証言と矛盾してるんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:21.07ID:BD44T6pk0
>>92
前川は関与していると考えているとの趣旨の発言を国会でもしている。
もし、名前を使うならその趣旨と合わせて使うべき。

関与していないと考えられるような使い方をするのは主観とは逆だよ。
前川が主観を声明で出しているんだからこれ以上曲解して使うことは許されない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:28.01ID:o1cHEmnX0
>>93
議事録の引用を主観とは言わん。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:04.93ID:byJSHw6v0
アベシはKYなので言っても無駄
国会の質疑でも回答にならないペーパー読み
時間つぶしを延々やるよ
そういう人なのです
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:51.48ID:o1cHEmnX0
>>97
それこそ主観だ、バカタレ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:58.52ID:tkQLM7kz0
>>93
ピーチ前川乙
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:08.02ID:BD44T6pk0
>>94
前川が直接の指示がなかった。とは言ったが一人も指示を受けていなかったなど言ってないぞ。
それが印象操作になるから名前を使うなということ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:52.35ID:BD44T6pk0
>>100
前川の主観だよ。
安倍が主観を利用するなよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:55.00ID:UchaH2sm0
私は、余り覚えていないけど、前川さんて左翼野党が倒閣運動に使うために、一回参考人だけじゃなく、証人喚問やったんやなかったかな

それなら、そこで発言されたことなら嘘なら偽証罪かかるんだし、引用して当然だよなwww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:25.97ID:SMKRjtH90
>>97
お前さいい加減にしろよ?
前川は正しい行政が歪められた()とか言ってパヨク界隈が主催する講演で語っているらしいが
数少ない総理大臣と直接意見交換が出来る立場の官僚でありながら
前川は安倍に対して加計学園の獣医学部新設への反対意見など言ってないんだぞ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:30.17ID:J8KfUYp/0
しかも「加計ありき」と考えてたのは前川自身だけが思ってましたとまで証言してるんだから救いようがないよこの男は
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:21:04.49ID:eaa6I2Zc0
そもそも生まれ付き「気が触れてる」奇形児だもんな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:23:37.87ID:ioVkR4Dv0
佐川や迫田が使わないでって言ったら野党やアカヒは使わないのかよw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:24:48.80ID:BD44T6pk0
>>104
前川の証人喚問は自民が野党の要求を拒否したよ。
実現したのは参考人招致だ。
デマ流すな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:52.91ID:vPPgF/G/0
>>97
関与しているというのは前川の主観だが関与を示す客観的な証拠はない
前川が何故安倍が関与していると考えたのか
それは前川が加計理事長と安倍が友達であることを何故か知ってて
当時加計しか有力候補が居なかったと認識していたから
和泉総理補佐官から文科省は早く結論を出せと言われたことを前川は
「加計のことを言ってるんだな」と勝手に邪推しただけの話なのよ
和泉は加計どころか今治の名前も出してないのにだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:03.37ID:ioVkR4Dv0
天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
2017年1月23日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059
 文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。
これはれっきとした賄賂罪(収賄罪)。安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである。
その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:28:33.45ID:BD44T6pk0
>>110
それなら前川が関与していたと言ってるがそれは邪推だと。安倍が言えばいいだけ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:31.86ID:hqzmV0GT0
和泉洋人首相補佐官に「総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」と言われ
獣医学部設置の特例について文科省の対応を早くしろと圧力をかけられた時の前川氏は
京産大の計画が具体化していると認識していなかったから
加計学園のことだと受け止めたと答えただけ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:18.91ID:30NVoRLa0
>>110
お前の言ってることが思いっきり推測だろw
加計ありきだったのは安倍以外がみんな知ってたんだぞw
部外者の籠池嫁ですら2015年当たりには知ってたのにww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:02.55ID:J2qxePAn0
前川喜平は買春相手を探すために学校での講演に忙しいんだから、変態ロリコン紳士の前川さんを巻き込まないで欲しい。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:12.86ID:JGjsoALh0
さあ働き方の次は放送法改定案だな。安倍さん憲法改定より前にやって下さい。マスコミのタコ踊り始まるぞ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:30.51ID:o1cHEmnX0
>>102
総理の指示を受けてたなら、なぜあんなに抵抗してたんだよ?半年も審査が遅れてんだぞ?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:17.88ID:o1cHEmnX0
>>114
今治市に作るって名乗りを上げた大学が他に無いからなー。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:42:05.41ID:vPPgF/G/0
>>112
安倍は前川の証言を逆手にとって自分の潔白を主張している
これは遠回しに前川の邪推だと言ってるようなもんだが
安倍は総理大臣だからそんなストレートには言わん
逆手に取られるような証言をした前川より安倍の方が一枚上手だということだ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:42:56.51ID:vaIJ6eTo0
加計(かけ)学園の獣医学部新設についての議論。
主要人物なのに名前を出すなとか・・・   何について議論するの。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:38.58ID:vPPgF/G/0
>>113
和泉は総理は自分の口からは言えないからなんて言ってないと否定しているから信憑性は低い
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:44.36ID:o1cHEmnX0
>>121
前川としちゃあ、安倍の指示があったってなら、なぜ半年も余計に抵抗したんだと突っ込まれるだけだしなー。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:35.94ID:EG9Qy16m0
>>124
前川さんの座右の銘は「面従腹背」。
中曽根大勲位の縁戚でもある聖人が
たかが安倍ごときの命令を聞く理由はない。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 03:09:52.28ID:LXJyjP7a0
そもそもこいつが事務次官になれたのは
発覚を恐れずに天下り斡旋やったからだろ
結局クビになったけど
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 03:32:25.56ID:LCqKelXq0
東京江戸川平井連続老婆強姦事件

犯人の特徴は低身長(150cm位、年齢48〜50歳)日本人ではごく稀なDNA及び指紋等、複数の怪しい目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、朝鮮人を重点に捜査している。

東京江戸川平井朝鮮強姦魔

ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 03:53:21.96ID:U/ZIV2tb0
財務省の矢野だったっけ?発言切り取って中傷まがいの報道するのやめてくれって言ってたのにマスコミ的にはそっちは黙殺か?
前川の政権批判ばっか擁護するからマスコミも野党も信用されないんだよ
せめてダブスタはやめろ
0131福松
垢版 |
2018/05/18(金) 05:03:50.19ID:6nO5QcNjO
逆に言えば、日に日に深まる一方の

“加計ありき”
“総理案件”

の状況証拠に対する反証が、その常套句(壊れたテープレコーダ)以外はないという事である。

尤も、総理答弁のゴーストライターである総理秘書官の性格の悪さ、知性と教養の限界を露呈しているとも言える。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:41.10ID:0rZGMZ+90
東京江戸川平井連続強姦事件 特別捜査本部

犯人の特徴は身長(148〜150cm位、シークレットシューズで誤魔化している可能性あり、年齢48〜50歳)日本人ではごく稀なDNA及び指紋等、永田町近辺での目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、特に朝鮮人を重点に捜査している。

東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:14:50.57ID:8ZgYNzAq0
>>131
“総理案件”ではなく“首相案件”ではなかったか?
しかもその単語は官邸関係者なら普通は言わないといわれているが

柳瀬氏「首相案件」発言は「『首相』とは言わない」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805100000319.html
>> その上で、愛媛県職員が作成した文書の中で「首相案件」と語ったとされた件について、その種の発言をしたかと事実関係を問われると「国家戦略特区は、安倍政権の成長戦略の看板戦略として設置したとお話はした。
>>総理からは早急に検討したいとお話があった。私は普段から『首相』とは言わないので、私の発言としては違和感がある。私の伝えたかった趣旨とは違う形で伝わっている」と否定する考えを示した。

そして“加計ありき”に関してもだが
募集した時に加計しか応募してなかったから事実上そうなったというだけで最初から加計ありきだった訳じゃなかったはずだが
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:17:13.02ID:axNz+8Wx0
基地外を晒上げるのは正義
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:20:57.11ID:axNz+8Wx0
事実を言ってるだけで主観が一切入ってないよね?
前川が無能だとも言ってないし前川がロリコンだとも言ってないw
0136一橋学園
垢版 |
2018/05/18(金) 05:40:02.61ID:000v3t3r0
加計学園獣医学部を創設して、国民はなんか被害を被ったのか?
加戸愛媛県知事が証言している如く、戦後70年に亘り、獣医空白区の四国に、特区を使って念願を叶えて何が悪いのだ。
中四国の民主党議員は、安倍政権以前に、これを実現すべく陳情活動を繰り返していただろう。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:51:07.86ID:XfNtgDCB0
文科省はいるの? 天下り作って監督しないし、官邸が直接やった方がいいのでは?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:34.17ID:OvTqJh/M0
これは証人喚問不可避だ

前川はこの問題のキーマン
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:57.77ID:hKhvNRGV0
自分らは言論の自由で他人は言論の自由を認めない不思議
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:07:00.61ID:WO/IaZGs0
朝日か
また捏造か?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:11:06.98ID:xnTbArZt0
何も考えずに本当の事を言って
安部夫妻の関与が無かったこと、
手続きが正当であったことを語っちゃったから
前川からしたら使われると不都合だわなぁw
関与の有無、手続き共に不正無し
それ以外の批判部分「こう感じた」という何の意味の無い話だけだからな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:17:49.89ID:pbvelmw90
前川喜平は悪徳既得権益擁護赤色腐敗官僚
の代表だもんな
コイツを引き合いに出すのが分かりやすい説明
というものだ
日本の教育をダメした元官僚さんですよ
次の選挙立憲から出るのか?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:25:45.30ID:AeQeKpMX0
>>38
実に分かりやすい。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:26:34.46ID:p3lECCbZ0
安倍は倫理観が全くありません
同じ穴のムジナが増殖中です
感染しないように注意しましょう
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:27:08.07ID:FUIdrKeb0
どんだけ恥知らずなんだ前川はw
大人しくしてるならともかく精力的にネガキャンしてる分際で
妄想しか語って無い自分の過去発言が恥ずかしくなったのかな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:27:33.68ID:a75xaEJL0
使わないでって、自分が言ったことのに?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:24.65ID:XSUWPcZ20
>>53
アホけ安倍は、公的税金で飯喰っとるコジキや前川は、今は民間人やで自分で飯喰っとるんや安倍見たいなお坊っちゃまとは、頭が違うはな 笑
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:40:58.24ID:l2gHet3l0
前川が安倍から直接指示があったかの如く触れ回ってるからじゃねえの
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:43:15.09ID:FUIdrKeb0
というか前川がどんなスタンスだろうが公式に喋った事を引用されて文句言うのはおかしい
一般人のTVでのコメントじゃねえんだぞ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:49:09.28ID:XW+l3UUG0
前川氏は証人喚問ではなく
参考人招致だったから
失礼
当事者である前川氏発言の事実
その名前を出すな!
とおかしいな
マスコミ報道は歪められてる
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 06:49:24.58ID:2pK04q8r0?2BP(1000)

>>155
日本語でどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況